知己难求

灯塔 评论 触不可及 4 2012-02-17 10:07:44

这篇影评可能有剧透

占夏
占夏 (Nevermind, I'll find ~) 2012-02-19 23:15:43

写的好好LZ,很少在影评留言,嘿嘿,看见楼主的头像了,维尼!!!!嘿嘿
我也是看见楼主的话才发现触不可及的更多的理解,我只是浅层的想到了,主人公的残疾,而不是两者之间的那生活圈子的触不可及~

burble
burble 2012-02-20 15:27:04

 抗议法国政府的血腥暴行
  
  本报评论员 (1961.10.24) 《人民日报》
  
  
  
   连日来,法国政府对阿尔及利亚和平人民进行了残酷的屠杀和迫害。全副武装的法国军警在对付手无寸铁的阿尔及利亚人民爱国示威时,甚至野蛮地开枪虐杀,即使妇女和儿童,亦遭毒手。法国殖民者的镇压造成了五十人死亡,几百人受重伤,为法国当局非法拘捕的阿尔及利亚人共达一万三千多人。法国当局并且正在强迫把这些无辜的人驱逐出法国国境。法国戴高乐政府这种令人发指的野蛮行为
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  法国驻联合国特使对中俄否决叙利亚决议的发言:
    我前面说过,今天是一个悲哀的日子。但我们不会就此止步。我们无权听任叙利亚人民遭遇其悲惨命运。
    我最后要对叙利亚人民说几句话,过去10 个月来,他们以无比的勇气,为争取未来的自由而抗争。在这个会议厅里,我要向他们表示,法国全力支持他们,而且我们决心坚定不移地为此采取行动。。【反对派,乃们要挺住,虽然兔子和熊捣乱,你们也一定要挺住!】

Episode
Episode 2012-02-22 15:40:38

有责任感的男人,不会回避

阿廖
阿廖 2012-02-22 16:12:34

知己难觅,触不可及~~~

何求
何求 2012-02-23 13:26:41

真正的朋友,跨步跨界都不会有半点影响。

lawrence
lawrence 2012-02-25 21:49:23

LZ分析得很透彻,真是的,在现实生活中确实很难遇到这样的知己。。。所以才能引起大家的共鸣,此生惟愿得一知己!

小Q
小Q (做最好的自己) 2012-02-27 09:54:55

LL,分析得好,这样的知己难求,高山流水般,原来LL也是维尼饭,哈哈~~咚咚~~

❤二十六厘米❤
❤二十六厘米❤ 2012-03-01 13:12:53

基友难寻 好基友更难寻

超小叉。
超小叉。 (Always keep learning.) 2012-03-05 18:01:47

呵呵 只是看到了楼主的头像,同是维尼饭噢~~
这部电影挺不错的,下次看看。

风一
风一 (没有尽头) 2012-03-06 20:33:08

机油难求,说得是。

大蒙
大蒙 (网络一线牵,珍惜这段缘。) 2012-03-12 14:55:41

恩我喜欢跨圈子的友谊 相处起来 更轻松

emo_punk
emo_punk 2012-03-19 00:03:14

终于有点明白,谢了,你说得很对,
我现在很孤独

npp春天花会开
npp春天花会开 2012-03-23 22:26:04

lz说,我们每个人都生活在自己的圈子里。在这个圈子里碰到的都是同一类的人,只要感情之间夹杂了利益就很难寻觅到真正的友情,何况知己。有的人追求的高使人压迫窒息、望而却步,有的人看似浅显粗俗却又自得其乐。大概在泰坦尼克号中Rose邂逅Jack也是碰到了可以释放自己的知己。

糖包
糖包 (one of a kind) 2012-03-24 07:23:36

吼吼!LZ是维尼~

斯坦福的囚徒
斯坦福的囚徒 (再来一碗热翔,谢谢老板) 2012-03-25 04:16:18

在爱好、性格甚至整个世界都没有交集的两个人,只因人性的尊重和那些略带邪恶的笑容,就足以成就一份难以割舍的友情。看完后才察觉片名之意,现实所能触及的大都是那些自私的、吹嘘的、功利的……而那种难以触及的真诚,吾将继续虔诚信仰。

piajeego
piajeego 2012-03-25 20:21:00

其实联系太多并不一定是最糟的原因,关键是联系的动机。当你不想从他身上获取任何东西(包括驱赶寂寞),却还是愿意跟他保持联系时,那应该才是真的朋友吧~

望叹肠断苦思
望叹肠断苦思 2012-04-02 17:37:22

其实我对知己的理解,也差不多

gluetony
gluetony (我只是一个提线木偶) 2012-04-13 15:43:37

知己难求 是啊 的确难啊

砰然心动
砰然心动 2012-04-14 09:31:39

帮帮忙,豆瓣上的电影怎么观看

青青子衿
青青子衿 (且行且走,来去自如~) 2012-04-16 00:24:31

信任的力量!~!

小左
小左 (我有一个牛逼的梦想去实现它吧!) 2012-04-17 10:07:55

,如果希望自己有一个这样的知己,恐怕概率比中好几次六合彩还要低。

璟
(something is written) 2012-04-22 00:39:51

尊敬 信任是基础

橄榄树下
橄榄树下 2012-04-25 13:58:49

难遇知音,伯牙已是不在。。

我爱竹皮儿
我爱竹皮儿 2012-04-29 03:41:49

转一段片名的解释(源自http://opinion.china.com.cn/opinion_12_34812.html)
法语中的Intouchable,作为名词意指印度的“贱民”阶层,同时又有“不可触摸”的意思。2006年底,法国曾上映过一部几乎同名的电影《贱民》(L'Intouchable),其片名指向的就是印度“贱民”阶层中的一个普通人。而在这部新上映的喜剧片中,“不可触摸”则用了复数,意指很多。

灭蚊大队长!
灭蚊大队长! (突然很想认真一次。) 2012-04-29 21:06:01

一辈子寻找的就是相濡以沫

牛肉罐头反对南京汉口路西延工程
牛肉罐头反对南京汉口路西延工程 (Still Not Getting Any...) 2012-05-01 21:28:03

LZ分析的很有道理,友谊是珍贵的

tangtan
tangtan 2012-05-05 20:36:15

现在的人都很无聊啊,所以做个有趣的人是多么重要。另外就是记住对人要平等,不管富豪,穷人,残疾人。这两天看了两部电影。泰坦尼克的jack和触不可及黑人大叔都是这样的。

mad beans
mad beans 2012-05-08 01:54:06

也许有的时候婚姻也会像这部电影一样,需要的是相知相印,LZ的点评非常的精辟,赞一个

weiniyyq
weiniyyq 2012-05-11 18:58:52

接触不一样的人也许让自己的生活和思想也变得不一样。。。他改变了他的生活,让他战胜了自己残疾的自卑,找到了真爱。。。另外,楼主我也是个维尼饭。。。

erlang
erlang (Here dangerous Donot stay) 2012-05-17 15:54:50

Driss离开之时还不忘提醒停车的人这里禁止停车 Driss对母亲的又爱又怕 对非亲生弟弟的关心 这些都是他的长处 也不免成为了他烦恼的来源 原来都是双刃剑 知己难觅也是真的 人都太寂寞 一个人来 一个人去 没得选

六颗米
六颗米 2012-06-06 23:29:46

真正的朋友是不涉及利益的~

小歪小歪
小歪小歪 2012-06-08 20:35:58

知己难求

汤宝
汤宝 2012-07-12 01:31:55

得一知己,足矣

换个地儿继续
换个地儿继续 (HGC27~~lol) 2012-07-20 21:13:12

借转一下。。

杨维吾
杨维吾 2012-07-20 23:51:48

知已!!!!????

inko
inko 2012-07-22 23:23:01

楼主你平时是不是也很难打开心扉交友呢,交友需要运气,但是如果没有运气,那么就要靠自己,相信吸引力法则。

scarllet
scarllet 2012-09-01 16:48:58

很感动,高山流水,知音难觅

月球上的人
月球上的人 (无需要快乐,反正一早枯死。) 2012-09-24 21:35:15

写的很好。遇到有眼缘要主动出击。人生苦短,知己难觅。得到了更要倍加珍惜

世界尽头
世界尽头 (拥有的都是侥幸,失去的都是人生) 2012-09-27 14:58:28

的确,知己难求。

何家炜
何家炜 2012-10-09 17:13:31

原著的中文版刚刚出版:
  http://book.douban.com/subject/11528358/

Hecker
Hecker (Don't look back in anger.) 2012-10-31 23:41:21

完全同意,终于知道触不可及的意义了。

princess
princess 2012-11-17 21:25:42

知心,不是只有他知你,或者只有你知他,而是彼此互相知心,交谈之间不必害怕会说错什么话会伤害对方,而能知道对方真正需要些什么,人生得一如此知己,足矣!

Leanne
Leanne (Thinking what i want!) 2016-05-08 11:10:10

部分的知心知己,但不要完全成为另一个自己,互相影响,最后好温情!否则每天就像照镜子一样,言谈举止,穿衣打扮,完全照搬,那是种身份的掠夺!

stbdfv
stbdfv 2016-11-13 20:29:16

跨越阶级的友情有,但是极其少。

来自豆瓣App
Martin
Martin 2017-02-05 23:00:59

知己难觅

来自豆瓣App
爱,唱歌的我
爱,唱歌的我 2017-08-16 08:54:58

这也是影评?真是内行看门道,外行看热闹

来自豆瓣App