动物纯朴的天性

这部片子拍的真心不错,特别是对于我这种喜欢看煽情励志片的人来说。片中的场景大多是真实的画面,仅有少量的镜头是电脑合成的,可见导演在拍片时的辛苦啊!
对于情节而言,我觉得总是让我出乎意料。与其说是出乎意料,还不如说是人类在这两只野性十足的动物面前相形见绌。当小老虎Kuma看见自己的爸爸被枪杀时,那双可怜的眼睛盯着白人猎手,我猜想的是他会记住这一幕,然后为父亲报仇。然而当得到这位白人猎人悉心照顾后,Kuma竟然和他产生了深厚的感情,这把我之前的猜想推翻了,也让我畸形的人类价值观得到了沉重的打击!动物的感情多么纯朴啊,没有一世的仇怨,但是有恩就要报恩!这种感情多么纯粹,多么干净。那个小孩和小老虎Singha也是一样。看见他俯身亲吻老虎时,我真的被感动了。
除了老虎与人的关系之外,导演还给我我们讲述了一个动人的老虎家庭的故事。虎兄虎弟不同的命运,最后在斗兽场里相遇,当他们由最初的打斗到共同嬉戏时,我们看到的是和人类别无二致的兄弟之情。最后两只老虎回到丛林,遇到他们的妈妈时,他们一家 终于可以再次团聚了。三只老虎躺在草地上,阳光穿过老虎妈妈耳朵上的那个枪眼,那一刻我真的为他们的重逢感到欣慰。