时光这把手术刀,让太多人面目全非

十二 评论 北京爱情故事 4 2012-02-01 16:48:10
二毛
二毛 (it never ends.) 2012-02-01 16:52:59

好歹那样的孤苦是结束了。。

嘉树
嘉树 (只有打怪,才能升级。) 2012-02-01 16:55:42

二爷你太神速啦!!

再见二丁目
再见二丁目 (斯人若彩虹,遇见方知有) 2012-02-01 16:56:40

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。

[已注销]
[已注销] 2012-02-01 16:56:41

手术刀和杀猪刀,什么时候才能游刃有余的拿刀...

二毛
二毛 (it never ends.) 2012-02-01 16:57:12

@嘉树 我还是看完了才回的

0729
0729 (明信片交换请进5) 2012-02-01 16:59:05

回过头来都觉得不苦,而当时呢?

Lynn ‖ 玖
Lynn ‖ 玖 (乃乃~) 2012-02-01 17:00:46

对。从来不会嫉妒程峰那样的人,说句调侃的话,投胎是门技术活。
如果这样的人和我成为朋友,我会真心相待。如果对方也如此,我会感激。
但如果我没有这样的朋友,我也不会难过。 人以群分。

别人对你好,那不是义务。要看到对方的好,而至于那些别人有你没有的,又有什么是不能努力得到的。

何苦99
何苦99 (愿一切美好都与我们同在。) 2012-02-01 17:01:23

石小猛最终还是发现自己其实除了爱沈冰,真的一无所有。

童姥
童姥 2012-02-01 17:11:16

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。
  

smooth
smooth (上床这么纯洁别让爱情给玷污了) 2012-02-01 17:11:21

~~我在上高中时候周围就充斥了疯子这样的人了~所以早就习惯了~反倒是越往后接触的普通人越多~反而有点不习惯了!

Jessica-七七
Jessica-七七 (好好去爱,去生活。) 2012-02-01 17:12:01

嘿嘿生活正常了,又继续看十二的日子过生活

尽管是过着看微博和日志日子嘿嘿

“人生和时光有多蛮横和冷酷,不是上网看看微博和日志可以体会的。每一步都是你亲历亲为方才能体会。”
  

Jessica-七七
Jessica-七七 (好好去爱,去生活。) 2012-02-01 17:12:33

又继续看十二的文字嘿嘿

Carpe diem
Carpe diem 2012-02-01 17:15:24

 因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。

渺渺
渺渺 (你在路上,我在沙里) 2012-02-01 17:15:31

人生这把手术刀其实最最中意下手的对象,就是所谓的那些聪明人。

太精辟了。所以,这个世界上多的是只有自以为聪明的人。

MIAO
MIAO 2012-02-01 17:18:34

关于聪明的那一段。。看得我泪奔啊。。

嘉树
嘉树 (只有打怪,才能升级。) 2012-02-01 17:45:10

真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方

我要搬去做签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小北叔
小北叔 (500???) 2012-02-01 18:02:49

我也要做签名

真叶子
真叶子 (素颜修行) 2012-02-01 18:12:32

过完年 回来了 十二姐:)

Haru
Haru 2012-02-01 18:19:12

Thank you

沙更
沙更 (最好的自己是越来越不害怕未来) 2012-02-01 20:43:36

默默看完了你所有的日记、评论从未留过言 但是内心的感激却是不知道如何用浅薄的语言来表达 我是一个还在大学的女生 曾经对未来很恐惧很无知 谢谢从你的语言中我看到了未来 即便迷茫 但是我愿意去迎接那未知的未来

觥昶翌曳
觥昶翌曳 (好好生活,天天向上) 2012-02-01 21:21:13

说的直戳人心窝子呀!!可是只有让自己无路可退才能沿着一条路走下去!!所谓穷则思变,无路可退才会逼迫自己有坚定地毅力吧?

S
S 2012-02-01 21:31:33

只是太多自以为聪明的人,看到的永远是不公,永远觉得自己的付出得不到回报,可能我们应该多一点阿Q精神。

jtmpaa
jtmpaa 2012-02-01 21:34:54

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。 我喜欢!生活简单一点就好!
  

Algernon
Algernon 2012-02-01 22:13:30

很好

李庆军
李庆军 (我这么黑,是为了能暗中保护你。) 2012-02-01 22:56:52

文章写得真好、鼓掌。

安烈AL
安烈AL (修练) 2012-02-01 23:12:19

文比剧值得看

不吃冰激凌
不吃冰激凌 (最后你把回忆还我) 2012-02-01 23:37:46

时间最是无情,青春才是毒药

听风辨雨
听风辨雨 (月晕而风,础润而雨) 2012-02-01 23:58:58

其实有时候无路可走是因为自己把自己逼到绝路的!到了绝路才会停下来思考,去学会珍惜和感恩,寻找新的幸福和起点!这就是现实,他往往不给我们思考的机会,所以我们在成长中会失去很多我们最珍贵的东西,当我们停下来思考,看看回头的路,会后悔,会彷徨,但是已经回不去了,这就是青春,这就是成长!有时候想想是我们错了,还是这个现实社会错了!爱情,青春,理想都抵不过挣扎的活下去,留下了!北京爱情故事也许真的很烂,但是这就是北京!

独立日
独立日 2012-02-02 08:17:44

不错。。

fly_up_08
fly_up_08 (丰富自己) 2012-02-02 08:48:47

“因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。”

批批。。。
批批。。。 (黄粱梦断) 2012-02-02 09:11:30

觉得因为到达绝路而会逼迫自己努力,所以想来我要勇敢的垮出那置之死地的第一步,大概是对我这种懒人的良药…

飞鸟游走
飞鸟游走 (认真生活!) 2012-02-02 09:12:03

看完了,深有同感

zhver
zhver (我好累,想大睡一觉) 2012-02-02 09:32:58

smooth

我有同感。

X教授的头发
X教授的头发 2012-02-02 09:42:01

写的真好

碧海寸心
碧海寸心 2012-02-02 10:02:44

写的真好,是值得看的文章,

Tomorrow
Tomorrow 2012-02-02 13:32:47

写的太好了,有同感

木栖木西
木栖木西 (其实我喜欢你只是不敢讲你听) 2012-02-02 13:55:53

无路可退

明媚
明媚 2012-02-02 14:05:22

石小猛是这个时代的缩影,是大多数北漂的缩影。他们满腔抱负,却不甘现实的残酷,于是他们急功近利,宁愿没出卖自己也要证明自己不比那些富二代差。可是他们在灯红酒绿纸醉金迷的洪荒里迷失了方向。他们想要生存却终被时光抛弃。

Ann
Ann (一朵白色茉莉花。) 2012-02-02 15:32:51

12姐 你是我的好榜样

言言
言言 (太阳妞。) 2012-02-02 16:54:18

而我从来就不妒忌像程峰那样的人。为什么不。因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。
=================================
+2012

想你在云端
想你在云端 2012-02-02 17:12:50

其实我想说,赤果果的广告植入啊,你妹的七匹狼啊,逮谁谁是七匹狼啊,搁哪儿哪儿是红牛啊你妹的。

gy,sabrina
gy,sabrina (......) 2012-02-02 17:23:33

老程说的那句话着实经典,人还是活的简单幸福点,拼那多比那多最后是伤人伤己

tang
tang 2012-02-02 18:22:02

学习了

猴小雯
猴小雯 2012-02-02 18:33:02

吴魏说,这城市只有两种人,少数的狼和大多数的羊。我觉得不对,这城市是只有两种人,一种有路可走,和另一种无路可退。有些人的前路是天生的,有些人的退路是被自己封死的。只此一点,就足以云泥之别,一个上天,一个入地。
  
超级喜欢~~·

bobo轩轩shine
bobo轩轩shine (He's Just Not That Into You) 2012-02-02 20:33:48

我只是想看看,自己会有多大的改变,会不会有一天,看着镜子中的自己,自己都觉得陌生,自己都会不认识。

www.lhjstl.com
www.lhjstl.com 2012-02-02 20:51:12

时光这把刀,让人有太多的无奈.....

阿汁儿
阿汁儿 2012-02-02 22:15:25

杀猪刀 杀猪刀

安婧
安婧 (又有什么需要辩白和解释) 2012-02-03 00:04:55

看到自己拥有的而别人没有的才会找到人生的平衡点。

Lillian.
Lillian. (汪) 2012-02-03 09:51:00

这城市是只有两种人,一种有路可走,和另一种无路可退。 确实是,有些感受只有真实经历的人才能懂得

琥珀砂
琥珀砂 2012-02-03 12:57:22

”因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。“

lost in bule
lost in bule (有心跳的地方,就是故乡。) 2012-02-04 16:45:40

小孟 其实很优秀的 也是很幸运的 很多像他这样的 身边还没有能这么帮他的哥们呢

小孟代表一类年轻人 有理想 有抱负 能吃苦 有能力 但是心态浮躁 急于求成 太想很短时间就成功 但是人各有命 踏踏实实过好自己就行了

哥倫比亞的倒影
哥倫比亞的倒影 (歳月如歌) 2012-02-04 19:25:13

有一些姑娘看到小雅写的那句,“因为家庭条件已经足够让我有尊严地活下去,何苦为了一件昂贵的大衣就玷污青春”,觉得过于嚣张,伤害了她们。那是因为她们不可能知道,当年她因为工作磨坏了多少双高跟鞋,以至于现在因可日日穿平跟鞋都觉得幸福无比。那是因为她们不会知道,某一年元旦,她的新年愿望压根不是爱情,亦不是如意郎君,而是忧愁的跟我说:我什么时候才能突破零业绩。

Sonya
Sonya 2012-02-04 22:08:31

真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方
+1
写的非常好

王梦白
王梦白 2012-02-04 23:27:05

我看这个片子 基本是 一口气看完 其实很都地方很假 但有的地方很真实 假的 真都 我都感动了

李斯特的1847
李斯特的1847 (中年心事浓如酒,少女情怀总是诗) 2012-02-05 20:15:37

写的不错

MeowYoung
MeowYoung (一直在找自己) 2012-02-06 10:49:58

才看第二集,所以关于该剧不了解,但是感慨于你写的关于你的生活。很喜欢你的“每一步都是你亲历亲为方才能体会”。我即将毕业,有相似的背景相似的心理,可能即将选择这样的生活,很谢谢你的这些话,希望之后我也能有你这样心态啊~

灵风村紫
灵风村紫 (四季变换) 2012-02-06 13:19:26

M

D
D (time&timing) 2012-02-06 13:19:47

 因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。

domi
domi 2012-02-07 13:46:49

看评论一中午了,这是最好的一篇

十二楼豆豆
十二楼豆豆 2012-02-07 17:19:11

真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方

写的真好!
看了几集后,某人说,怪不得现在电视剧中间不插播广告片了,因为剧情里到处是广告啊!

司马
司马 2012-02-07 22:18:31

整错个字,发展。最重要的是国家要健康、强大才能保障我们的一切

司马
司马 2012-02-07 22:20:14

整错个字,发展。最重要的是国家要健康、强大才能保障我们的一切

Mangoist
Mangoist (Perfect Symmetry.) 2012-02-08 09:05:31

ls党中央。

一滴水
一滴水 (无。) 2012-02-08 10:17:04

人生和时光有多蛮横和冷酷,不是上网看看微博和日志可以体会的。每一步都是你亲历亲为方才能体会。

司马
司马 2012-02-08 11:00:11

时隔十个小时,又一次阅读,感慨良多,我不知道有多少人有坚定的信仰,至少我的信仰在飘摇,太多太多的人没有信仰,这时候我又想起了曾国藩,多么厉害的角色!

司马
司马 2012-02-08 11:04:21

时隔十个小时,又一次阅读,感慨良多,我不知道有多少人有坚定的信仰,至少我的信仰在飘摇,太多太多的人没有信仰,这时候我又想起了曾国藩,多么厉害的角色!

satori
satori 2012-02-08 22:54:24

而我从来就不妒忌像程峰那样的人。为什么不。因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。否则,时光那把手术刀,迟早让他面目全非,谁也不再认识他。

阿拉贡
阿拉贡 2012-02-09 10:51:03

“人生这把手术刀其实最最中意下手的对象,就是所谓的那些聪明人”。这句话太让人感慨了。可惜我不是聪明人。 真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。。。。。。。。
  

静水流深
静水流深 2012-02-09 11:38:22

因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。

霹雳贝贝
霹雳贝贝 (我来到你的城市,走过你来时的路.) 2012-02-09 12:36:18

北京爱情故事,我们每个人的故事,很多人都经历过有缘无份的爱情,你爱着谁,谁又爱着你。时间这把手术刀,让很多人面目全非。而人,只有经历过才会懂得坚强,才会明白担当。北爱,很现实的电视剧,性格决定命运,随着年龄的增长,生命中需要我们去做的事还有很多...

小七的盛夏光年
小七的盛夏光年 (内心宁静才是真正的强大) 2012-02-09 22:58:01

因为家庭条件已经足够让我有尊严地活下去,何苦为了一件昂贵的大衣就玷污青春。
说得好啊
其实就算没有家庭条件,也要尊严活下去。世上最肮脏的莫过于自尊,可是仍要靠着自尊勇敢活下去

sk1140
sk1140 2012-02-10 14:15:24

电视虽未看。但感受的经历同样。不怪时光,这何尝不是青春给我们的财富。

亚猫爱吃鱼
亚猫爱吃鱼 (❤。困了睡觉 醒了微笑) 2012-02-10 14:18:06

真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。否则,时光那把手术刀,迟早让他面目全非,谁也不再认识他。

小吾
小吾 2012-02-10 17:20:12

这城市是只有两种人,一种有路可走,和另一种无路可退。有些人的前路是天生的,有些人的退路是被自己封死的。

这句话很深刻

不被遗忘的时光
不被遗忘的时光 2012-02-10 17:35:39

我们的青春是如此相似

huzi
huzi (走向明天) 2012-02-10 21:48:11

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。
因为自己的“聪明”,自己颓废的大学四年,然后在浑浑噩噩中的五年。

小苏
小苏 2012-02-10 22:41:26

说得好啊,妹妹

Sannuus
Sannuus 2012-02-11 13:40:16

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。

handsome欢
handsome欢 2012-02-11 18:41:55

赞一个,内心如此般细腻强大的女子

水水
水水 (边走边看边想~) 2012-02-11 21:41:25

因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。否则,时光那把手术刀,迟早让他面目全非,谁也不再认识他.——很赞同,要知道自己有什么,要有一颗强大的心

Wolfgang
Wolfgang (I always have a plan) 2012-02-11 22:34:04

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。

收藏这句话!

竹木人
竹木人 (to be myself!) 2012-02-13 13:07:14

人生和时光有多蛮横和冷酷,不是上网看看微博和日志可以体会的。每一步都是你亲历亲为方才能体会。

玻璃猫咪
玻璃猫咪 2012-02-13 15:00:56

我从来就不妒忌像程峰那样的人。为什么不。因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。否则,时光那把手术刀,迟早让他面目全非,谁也不再认识他。

写的太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

青年哪吒
青年哪吒 2012-02-13 21:37:37

人生和时光有多蛮横和冷酷,不是上网看看微博和日志可以体会的。每一步都是你亲历亲为方才能体会。

[已注销]
[已注销] 2012-02-14 02:14:01

顶楼主

不系
不系 (就这么写下去) 2012-02-15 12:22:25

写的真好

italy3
italy3 2012-02-15 19:43:13

残酷而真实,不管我们愿不愿意,我们喜欢不喜欢,很多让我们疼痛的事情都在上演着,一幕幕、一场场,生活比电视剧其实还精彩,只因真实

刺鸟
刺鸟 2012-02-16 13:10:41

人生和时光有多蛮横和冷酷,不是上网看看微博和日志可以体会的。每一步都是你亲历亲为方才能体会。
深有同感!!

鱼_呆加油
鱼_呆加油 2012-02-16 14:28:59

真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方
说得真好,不要羡慕别人拥有的,也不要自持自己所有的,有得必有失,“上帝是公平的”虽然这句话很多人不敢苟同,但是我却深深相信,人总会在一方面拥有,而另一方面比别人少,所以我从来不羡慕别人,虽然现在每天算着钱过日子,但我有的开心快乐别人是无法体会的。不要抱怨,努力实现自己的梦想,不要等到老了回忆的时候一无所有。
北爱里面所要表达的时间观念还是值得一提的,我们都在成长,在时间这把杀猪刀下得到一些又失去一些,增加一些减少一些,永远不变的是灵魂。

刘茂林
刘茂林 (默默的文艺派) 2012-02-17 13:25:40

这是我读到的最有感的一篇评论,收藏

闲菜
闲菜 2012-02-17 13:54:25

而我从来就不妒忌像程峰那样的人。为什么不。因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。否则,时光那把手术刀,迟早让他面目全非,谁也不再认识他。
-------------------
很喜欢这句话。

[已注销]
[已注销] 2012-02-18 10:27:58

而我从来就不妒忌像程峰那样的人。为什么不。因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。否则,时光那把手术刀,迟早让他面目全非,谁也不再认识他。
  -------------------
  很喜欢这句话。

Better Me.
Better Me. (难得的是真正独立。) 2012-02-18 10:30:12

写的真不错,看了北爱那么多影评你是第一个让我想推荐想评价的。

092记录发掘局
092记录发掘局 (092记录发掘局) 2012-02-20 14:28:36

我大学里疯子这样的人太多了,她们留学出国找个好工作每天衣着光鲜生活自由随意,也会觉得命运不公,但绝不会嫉妒,更不会像有些人一样崇拜她们所拥有的物质和金钱。

火语
火语 2012-02-21 10:10:11

写的真不错~一个保持了真实自我独立性的人,自信是一个人的脊梁~

夭小爬
夭小爬 (214的那个凌晨,翻了一晚的咸鱼) 2012-02-21 11:19:24

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。

夭小爬
夭小爬 (214的那个凌晨,翻了一晚的咸鱼) 2012-02-21 11:50:05

因为聪明,所以会心有不甘。因为聪明,所以容易觉得自己所得与付出太不成正比。因为聪明,所以总想着比别人跑的更快一些。因为聪明,所以不信命。所以,成者聪明人,败者也是聪明人。庸常简单的人,永远不会是被流年之苦伤的最深的人。

木头人
木头人 (自己不努力,女儿徒伤悲) 2012-02-21 22:03:33

而我从来就不妒忌像程峰那样的人。为什么不。因为真正的聪明人,不仅能看到别人拥有而自己没有的,更能看到自己拥有而别人没有的。否则,他永远找不到人生的平衡点在什么地方。否则,时光那把手术刀,迟早让他面目全非,谁也不再认识他。

天秤座
天秤座 2012-02-22 15:56:47

同意LZ,人生确实需要平衡点,有些事情是不能比的,因为没有可比性~~~

<前页 1 2 后页>