怀念的只是那么一种感觉

就像很多人喜欢五月天只是因为羡慕他们从高中开始亲密无间的友谊一样,喜欢这部影片只是他让你找回了些许青春的回忆。
也许在别的平行时空里,我们跟曾经的每一个恋人都是相爱着的。每个人都有关于很多青春的后悔,但生活还是一直向前走着的,我们没法停下来也没法回到过去,于是只能期盼平行世界里发生了不一样的事情。“人生若只如初见”,这是多么美好又幸福的事情呢。
看完电影无意中收拾出那个寻找了好久的视频,一些刻意被遗忘的记忆总是需要东西来唤醒它的。我们穿着现在看起来好土的衣服,说着现在说出来自己都会觉得丢人的话,在校园里肆无忌惮的拧耳朵甩帽子,那时候不管是明恋、暗恋、单相思,在现在看来都是美好的,与一切物质化的东西无关,那才是真正的青春。
喜欢一个人久了其实就是一个习惯,也许真在一起了也并不合适,真正的快乐存在于两个人斗智斗勇的暧昧过程中,当把暧昧的一层面纱揭掉去承当爱情需要的责任时,对不成熟的男孩来说可能需要很大的勇气。但人的成长过程却注定如此,女生总是比同龄的男生要早熟一些,于是就有了那么多不美好。
其实看到最后一块时,柯景腾说再让我幼稚一次,我盼望出现的是《两小无猜》里那种抢婚的场景。。。