北爱人物表

陆小胖 评论 北京爱情故事 4 2012-01-16 02:12:18

这篇剧评可能有剧透

Camellia H.
Camellia H. (上扬的弧度) 2012-01-16 16:22:57

人生得一林夏足矣~~~

美加百利日本部
美加百利日本部 (放空自己) 2012-01-16 16:36:00

看来楼主很喜欢林夏,部门助理也很喜欢林夏

陆小胖
陆小胖 (肥不腻瘦不柴,曲不弯直不癌。) 2012-01-16 20:24:30

一百个人喜欢的是一百个林夏吧

D丶意志
D丶意志 2012-01-17 01:05:43

我也喜欢林夏...

惢
2012-01-17 02:30:03

 杨紫曦:这个剧的极端化使她成为了众矢之的。问题在于,如果有一个比吴狄更有钱,也算喜欢她(也许没有吴狄爱得深)的男淫让她选择,那么她所代表的群体,是不是就广阔得多了呢?
   这句太赞了!广阔多了···

格利高里
格利高里 (少言不泄,有气敢往) 2012-01-17 10:41:14

吴魏那个小笔记本记得太假了

ԾuԾ
ԾuԾ 2012-01-17 11:14:09

华勇看向吴魏的眼神我都看不下去了,太受了。。。
原来我不是一个人

潇潇夜语筝|71
潇潇夜语筝|71 2012-01-17 12:35:25

喜欢伍媚

本山人
本山人 (不一样的自我、不一样的人生) 2012-01-17 12:45:30

人生得一林夏足矣。。。。。

慕慕
慕慕 2012-01-17 13:05:45

  华勇:我现在唯一觉得可惜的事情,就是吴魏不是一个gay。
----------------------
+1

暗流
暗流 2012-01-17 13:15:15

华勇和吴魏的搭档关系让我想起华生和福尔摩斯

鸾珮琉璃
鸾珮琉璃 2012-01-17 14:17:42

我喜欢小丸子和疯子这对CP,不管什么朋友妻不可欺的,就觉得他俩在一起,合适。

陆小胖
陆小胖 (肥不腻瘦不柴,曲不弯直不癌。) 2012-01-17 14:48:54

楼上的观点我同意,我不是说了么:真爱是信仰,是人活着的意义。它是具有超越性的。
我只是指出疯子的先天优势,或者说,社会的现实状况。
这与真爱无敌,是两码事。

只吃饺子皮
只吃饺子皮 2012-01-17 17:04:35

刚看完,我是多么多么希望林夏和邵华阳在一起啊!林夏:人生得一林夏足矣。

木兰
木兰 (FAGTA NON VERBA) 2012-01-17 17:26:59

甚合我意,额哈哈,楼主你完全道出了我的心声啊!
我认为,程峰这个人物有这么高的道德额度,不仅源于大家对有钱人的宽容,还因为陈思成身兼导演和编剧啊!

[已注销]
[已注销] 2012-01-17 17:57:04

程峰:这部剧让我知道了,有钱不仅可以拥有权力——更重要的是,他还拥有道德豁免权。不然你无法解释当他喜欢上沈冰的时候,为什么号称剧中最具道德感的吴狄会选择站在他的一边;并且最终抱得美人归——更重要的是,到最后除了石小猛外,没有一个人对他流露出任何谴责的意思。


在现实面前就没有所谓的道德不道德了,因为与现实相比,所谓的道德太不堪一击了

爱相思
爱相思 (人生是一场修行) 2012-01-17 19:11:49

m

对影三
对影三 2012-01-17 21:58:01

程峰:这部剧让我知道了,有钱不仅可以拥有权力——更重要的是,他还拥有道德豁免权。----中心思想,全剧精髓!
林夏:人生得一林夏足矣----亮点。

于小呆
于小呆 (时光易逝,青春难寻。) 2012-01-17 22:07:21

喜欢林夏!

Lee.
Lee. 2012-01-18 00:25:15

人生得一知己——林夏足以!!!为她哭死了。。。

Shrek
Shrek (A Big, Stupid, Ugly Ogre) 2012-01-18 04:15:11

只能说,编剧你他妈的真是,too young, too simple, and always naive

扈小周
扈小周 (小周啊小周) 2012-01-18 11:35:11

呃 我怎么脚着陈思成演得很让我反胃 特别贱的感觉

绵____绵
绵____绵 2012-01-18 13:57:03

观众爱的 永远是傻大姐类型的直率女 而性格贱到骨子里的男猪们 都是喜欢那种 爱答不理 矫情 没个性的作女。。。

桃桃
桃桃 (=童年回忆) 2012-01-18 15:12:07

要不是陳思成又是導演又是編劇
他為這劇付出了很多心血很辛苦
-----------------------------------------------------------
要不是這樣 其實 我非常討厭陳思成在裏面的角色……………………

leggo
leggo (嗷呜~) 2012-01-18 15:28:31

爱上朋友的爱人 真的有那么可耻吗

优游小雨
优游小雨 (时间是最好的答案~~) 2012-01-18 15:50:08

喜欢最后那句话

弹吉他的胖达
弹吉他的胖达 (如履薄冰,如临深渊) 2012-01-18 16:51:34

其实无敌之师个学生,一个凡人,仅此而已

ԾuԾ
ԾuԾ 2012-01-18 16:51:57

“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生,生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。”这句来自几百年前的剧本台词,怎么还是能穿越苍茫时光,击垮我的泪腺呢!

小V小薇
小V小薇 2012-01-18 18:50:09

其实关键在于石小猛,他对于金钱和地位的热爱,绝对超越于爱情。事实上,按照平头百姓的生活来说,他的状态代表着绝大多数人,并且他的优势是,他已经拥有那么爱他的女人。他完全可以通过自己的奋斗,一步步改善自己的生活,他却并不知足,因为他经常拿自己与疯子对比,他自己失衡了。他用自己的劣势去拿去比人家的优势,却轻易放弃了自己最重要最珍贵的东西。因此,他是整个剧里最悲催最不值得同情的一个。
这部戏告诉我们,永远要记得,我们不可能拥有全部,千万别要的太多,否则,你将面对的失去全部。

娃娃吃饭
娃娃吃饭 (那时我们都还年轻) 2012-01-18 22:48:29

人生没有十全十美。。。

dnxh
dnxh 2012-01-18 23:04:39

没人吐槽程胜恩的造型吗?明显的一哥呀。我当时想,这谁审的片子呀。
后来看到吴魏的那个笔记本那段,释然了。审片的哥们让这段给搞销魂了。

5分之一的猫
5分之一的猫 2012-01-18 23:17:28

林夏!!那句!!!经典!!

傷心無淚卍楓
傷心無淚卍楓 2012-01-19 04:19:16

这部戏让我知道了时间上那些对自己朋友兄弟妻有意思的那些人都应该去死可恨的富二代可恨的程峰破坏人家感情 可怜的小猛被逼被洗脑都是生活所迫
同情小猛 可恶的导演陈思成他老婆一定是植物人 奶奶的小猛要是跟沈冰在
一起多好 这个让我有点不相信爱情了 难道所有的东西在金钱权利面前都要
低头都要让道么

傷心無淚卍楓
傷心無淚卍楓 2012-01-19 04:21:07

像程峰这样的人都要下地狱 下十八层地狱去油炸

剑农
剑农 (他的吉他) 2012-01-19 06:45:34

这是一部价值观扭曲的编剧写的一段道德沦散的故事,最可笑的是,当事人还认为自己是对的。
整部剧情节可说是太松散了,剧情简直狗血的一B,最后的结局,沈冰怎么不死掉呢?或许我还可以稍微淡然点。
1.关于程峰和老程的关系,我就想不明白 ,既然他们父子关系那么僵,为什么不把程峰的信用卡,银行卡全部冻结,我看他儿子能嚣张到哪去,再去夜店啊?程峰,口口声声说恨他爸爸,还不是拿着他老爸的钱到处挥霍?你要有骨气自己赚钱去啊。所谓江山易改,本性难移,爱字从他口里说出来我都觉得恶心,归根结底还是新鲜度作祟,沈冰跟他以往泡的那些妹子比起来,不一样啊!你懂的!
2.关于老吴,这个角色同样让我很纠结!!软弱,摇摆不定,这些我都可以忍受!我不能忍受的是同样作为兄弟的小猛和程峰,为什么他会选择和程峰站一起?还把工作辞了专门帮助程峰?难道是钱在作怪???伪君子!让我恶心。
3.关于沈冰,各位不要拍我,我看到她和程峰在一起的时候,我心里只有三个字,狗男女! 既然她爱小猛那么深,为什么小猛一个电话,她就马上收拾东西走人?如果爱他,为什么不找他亲口问一个理由?这就是她严重所谓的爱吗?在最后一集,看着时间在走,我真的希望时间马上到,她好去死了!
4.。关于小猛,说实话,整部戏我觉得这个角色挺贴近我们这些刚毕业在奋斗的一线同学,虽然他做出了拿沈冰去交换的行为,但是我觉得他的爱不会比程峰少。刚上面的评论有人说,小猛绝对爱钱比爱沈冰多,我表示异议,小猛是心疼他和他的丫头那个小屋!!他们共同即将拥有的家。可是那个家却在程峰爸爸等人的威胁下摇摇将倾!里面有句台词,说的真对,从破乡村出来的孩子,能走回去吗?不能!
相比来说程峰口中的爱可谓是来得太容易了。他不开心可以到处风流,他不开心可以随意出走旅游,他不开心可以找朋友来大肆消费,他看中了哪个姑娘,即使是兄弟的老婆也照抢不误。这是有钱人的特权还是穷人的悲哀。如楼主说的,三次小屋,谁不肝肠寸断,当听到沈冰结婚的时候,有勇气冲向婚礼的人,是谁?我真真切切的感受到石头的爱绝不会比疯子少。换个角度,如果程峰,每天为了生计奔波,还有空去抢兄弟的老婆吗?捐点钱,留张存折,给石头爸爸的那50万算是什么?买回来的友情和爱情,那50万算是交易还是怜悯?这些细节都让我对程峰这个人深恶痛绝,可能这也是我同情小猛的原因之一把。


不过整部剧音乐不错,本人还是比较喜欢的。
为这狗血的剧情,再一次投以鄙夷的目光。
真佩服陈思成的想法,这就是所谓80后新爱情观念?
你这个道德败坏的败类!我呸!!!

小芳
小芳 2012-01-19 08:45:16

2012-01-18 18:50:09 小V小薇   其实关键在于石小猛,他对于金钱和地位的热爱,绝对超越于爱情。事实上,按照平头百姓的生活来说,他的状态代表着绝大多数人,并且他的优势是,他已经拥有那么爱他的女人。他完全可以通过自己的奋斗,一步步改善自己的生活,他却并不知足,因为他经常拿自己与疯子对比,他自己失衡了。他用自己的劣势去拿去比人家的优势,却轻易放弃了自己最重要最珍贵的东西。因此,他是整个剧里最悲催最不值得同情的一个。
   这部戏告诉我们,永远要记得,我们不可能拥有全部,千万别要的太多,否则,你将面对的失去全部。
…………………………………………………………………………
+1

小芳
小芳 2012-01-19 08:53:24

石小猛在这个城市迷失了自我,伤害了深爱他得女人!他把自己的错误全都推卸到别人的身上,从一开就能看出来他是注定要失败的,7分的差距是人生观、价值观!他的人生悲剧都是他自己一手造成的根本不值得同情,相比之下虽然肥四的戏份不多,但是比石小猛成功多了!

纂爨子
纂爨子 2012-01-19 09:20:52

看到33集就看不下去了,开始还对成才抱有幻想,但是真的很让我失望,又百度了剩下的剧情,更让我失望了,这难道就是他诠释的80后的新爱情观,世界观吗?有钱人犯错误改正就可以原谅,穷人为了改变自己的命运做的什么都罪不可恕!真是可笑,还有无敌,表面上看重情义,轻金钱,但往深了说,他坚持的所谓情意就是正确的吗?伤害小五,原谅杨紫溪,帮助程峰,排挤小猛!想想小猛真是可怜,他也想通过自己的奋斗实现自己的理想,但是现实深深的把他打倒了,他玩手段上位却遭到了众人的不耻!!这部剧告诉我凤凰男是不会成功的,世界永远都是高富帅的,就连经济适用男都站在高富帅这边。。

guzhengyi
guzhengyi 2012-01-19 09:26:48

时间没有流逝,流走的是我们。。。。。

小V小薇
小V小薇 2012-01-19 10:39:34

陈思成怎么老是歪着脖子说话啊。。

佟丽娅笑起来像年轻时的江姗,两个小酒窝和嘴型都像。。

★色盲RAY☆
★色盲RAY☆ (微信公众号:我们爱圣经) 2012-01-19 12:23:36

2012-01-19 10:39:34 小V小薇  陈思成怎么老是歪着脖子说话啊。。
  
————————————————————————————————
这就是他所营造的个人标签吧,哈哈哈哈啊哈

dnxh
dnxh 2012-01-19 12:59:32

2012-01-19 08:45:16 小芳
  2012-01-18 18:50:09 小V小薇   其实关键在于石小猛,他对于金钱和地位的热爱,绝对超越于爱情。事实上,按照平头百姓的生活来说,他的状态代表着绝大多数人,并且他的优势是,他已经拥有那么爱他的女人。他完全可以通过自己的奋斗,一步步改善自己的生活,他却并不知足,因为他经常拿自己与疯子对比,他自己失衡了。他用自己的劣势去拿去比人家的优势,却轻易放弃了自己最重要最珍贵的东西。因此,他是整个剧里最悲催最不值得同情的一个。
     这部戏告诉我们,永远要记得,我们不可能拥有全部,千万别要的太多,否则,你将面对的失去全部。

----------------------------------------

我觉得小猛这个角色的内心是这样想的。

各种现实告诉他爱情确实是需要面包做支持的,特别是春姑娘的事情深深坚定了他的想法,现实也是这样的。
他偏偏遇到的是圣女一样的沈冰。但他认为圣女一样的沈冰在他作出艰难决定之后对他应该会是理解的。于是他觉得他应该先去拿面包,然后再去‘拿’回保质期相对较长的爱情(他多次自信的认为疯子是不可能追到沈冰的,从婚礼上可以看出)。
但更加现实的就是圣女也是女人,冰姑娘也会融化。小猛那现实中唯一一点理想主义再次被更加现实地残酷地打到了

what,s wrong
what,s wrong 2012-01-19 14:02:50

我觉得自己就林夏这一型的 没心没肺 快乐地活在自己以为的美好里 却是假象 看了电视想到自己 有点可怜 未来是不是应该学着改变

小芳
小芳 2012-01-19 16:10:18

2012-01-19 12:59:32 dnxh  2012-01-19 08:45:16 小芳
    
   我觉得小猛这个角色的内心是这样想的。
  
  各种现实告诉他爱情确实是需要面包做支持的,特别是春姑娘的事情深深坚定了他的想法,现实也是这样的。
  他偏偏遇到的是圣女一样的沈冰。但他认为圣女一样的沈冰在他作出艰难决定之后对他应该会是理解的。于是他觉得他应该先去拿面包,然后再去‘拿’回保质期相对较长的爱情(他多次自信的认为疯子是不可能追到沈冰的,从婚礼上可以看出)。
  但更加现实的就是圣女也是女人,冰姑娘也会融化。小猛那现实中唯一一点理想主义再次被更加现实地残酷地打到了

………………………………………………………………
人生就像是一盘棋,每一步都是自己走出来得,虽然现实很残酷,人都有错误的决定,发现错误弥补错误,或者说是修正错误,小猛后来太执迷了!

工画师
工画师 2012-01-19 17:21:02

我不知道回应的都是些什么人,我只是觉得好像大部分人好像都有一个非是即非的观念在作祟,不知是革命遗留下的荼毒还是什么。其实很多事情都是很复杂的,特别在我们这个没有信仰,价值缺失的时代,什么是对?什么是错?其实谁能说得清呢,我们认为追求的就是我们想要的,可是在这个光怪陆离的世界里,其实我们都不知道我们想要的是什么,因为我们太受外界的影响,我们太具有集体的思维,太缺乏独立的思考,看不到自己的内心。

hanazono
hanazono (文明的精神和野蛮的体魄) 2012-01-19 18:28:48

人生得一林夏足矣!哈哈

Marvel
Marvel 2012-01-19 20:12:16

很想推荐大家看本小说,辛夷坞《致我们即将逝去的青春》,石小锰就像陈孝正,一路奋发,终是有名有利,只是寂寞华灯下才有了痛苦流涕的自我伤感。不知道为什么,对于此类型倍加努力的青年,多少让我些许恐惧,人,还是挑一个心智正常的来爱,似乎更为心安。
PS石小猛这演员也忒大叔了,换个人估计我好接受点

扈小周
扈小周 (小周啊小周) 2012-01-19 22:07:43

张译真是彻底的演技派啊

某 小鱼
某 小鱼 (深刻的爱着..) 2012-01-19 22:48:12

也许楼主有些观点是对的,比如小猛一个电话他俩就分了,有莫名其妙。还有,我之前看到有人说沈冰在云南对疯子的心理变化少了点,所以整体有点牵强。但是,石头和沈冰会分手是必然。第一,其实在疯子他爸找他签合同之前,他的价值观已经和沈冰的出现的不同。第二,作为城市边缘人他把得失看得太重,或者说他把金钱和地位看得太重。是他自己不知足,他做的每件事遇到些挫折他就归根于他的出身,那我想问世上出身不好的人都不用感活了么?第三,用沈冰的话说,能够买走的迟早留不住。是他自己选择放弃。
还有疯子,的确喜欢上朋友的女人的确该死。可是,真的遇到了,爱上了。他也无法控制。

Vampire
Vampire 2012-01-19 23:01:24

人生得一林夏足矣

licheng47
licheng47 (inner peace 断舍离.) 2012-01-19 23:22:43

人生得一林夏足矣。

Vampire
Vampire 2012-01-19 23:25:23

楼上的,爱上无可厚非,可是方式方法手段以及他的思想都必须有所约束和顾及,那一集他死缠烂打沈冰毫不顾忌林夏的感受,这难道就是所谓的无法控制?人之所以为人,我觉得既然你们是兄弟,朋友,做任何事情都要肝胆相照,顾及兄弟感受,不然兄弟对于你也只是利用的工具,所以我觉得剧里程家父子最恶劣,吴狄太软弱但对于爱情已经是一个男人的极限了,小猛最可怜,这些状况简直不容他选择,进退维谷,手中没有资源就只能任人宰割,而报复程父的行为绝对谈不上阴暗也谈不上卑鄙,只是以其人之道还治其人之身罢了,沈冰一开始我最喜欢,看着看着我觉得她太梦幻,梦幻到我不敢相信世界上有这样的女子存在,而且她也继承了所有纯情女子的特点,没有主见对爱情也是被动的(包括从前小猛的追求,不过这的确是真情所致),而后面爱情的转变以及真相大白之后的选择就有点匪夷所思了,只能说她太梦幻了,姑且先供着吧~伍媚这样的女孩我们身边都有,美丽,真实,是个性情中人,对待爱情不温不火,可能是经历过许多,但不像沈冰,明明不喜欢却又没有勇气拒绝,到后来自己被征服,这世界还真是女人最复杂啊~相对来讲林夏就相当于你身边的女哥们,长得漂亮敢爱敢恨,对待朋友绝对真诚,肥四那么喜欢她,可她从没有做过令肥四痛心的事,相比来说,程峰太不是东西了,明知林夏那么喜欢他,还毫无顾忌地对沈冰追求,导致3人关系破裂,纨绔子弟的不成熟的世界观作祟,编剧也欠火候,很多细节和转折都没有清楚地衔接,显得有些突兀,最后的峰回路转也完全没有逻辑,可以说因为程峰是男一号,所以他肯定有收获爱情,我认为世上一个正常女人都不会对小猛这么决绝的吧~
以上是个人见解

陆小胖
陆小胖 (肥不腻瘦不柴,曲不弯直不癌。) 2012-01-19 23:39:19

朋友,你确定你所说的"楼上"是楼上吗

MikasaG
MikasaG 2012-01-20 00:21:05

就是这样的剧情您也写不出来 那些骂剧情。你给我写一个再拍出来 别说你不屑 恶心! 看不下去别看 别瞎骂骂咧咧的

[已注销]
[已注销] 2012-01-20 00:35:04

LZ每一段发言我都有认真看 很有启发 我很认同 就是我想说但是表达不出来的意思 嗯

渌水
渌水 2012-01-20 00:46:37

2012-01-17 12:35:25 潇潇夜语筝|71
  喜欢伍媚
=============
+1
讨厌无敌和杨子曦,一个太软弱、一个太贱

夕惕若厉
夕惕若厉 (未来算什么了。) 2012-01-20 01:14:14

人生得一林夏足矣。

花边
花边 2012-01-20 01:22:17

有个bug好像,我记得说杨子曦是天平座的,可是吴狄给程峰存折密码的时候说杨子曦的生日是850417,4月17日,那是白羊座啊

Yifei
Yifei (www.yifeili.com) 2012-01-20 03:53:04

为这狗血的剧情,再一次投以鄙夷的目光。
  真佩服陈思成的想法,这就是所谓80后新爱情观念?
  你这个道德败坏的败类!我呸!!!


超级讨厌程峰这个角色。。已经直接导致讨厌陈思成这个人了。。什么编剧什么导演啊。。居然剧里面没人鄙视他这种抢哥儿们女朋友的行为。太他nn的可耻了。。。什么人啊

ԾuԾ
ԾuԾ 2012-01-20 04:50:22

相比来说程峰口中的爱可谓是来得太容易了。他不开心可以到处风流,他不开心可以随意出走旅游,他不开心可以找朋友来大肆消费,他看中了哪个姑娘,即使是兄弟的老婆也照抢不误。这是有钱人的特权还是穷人的悲哀。如楼主说的,三次小屋,谁不肝肠寸断,当听到沈冰结婚的时候,有勇气冲向婚礼的人,是谁?我真真切切的感受到石头的爱绝不会比疯子少。换个角度,如果程峰,每天为了生计奔波,还有空去抢兄弟的老婆吗?捐点钱,留张存折,给石头爸爸的那50万算是什么?买回来的友情和爱情,那50万算是交易还是怜悯?这些细节都让我对程峰这个人深恶痛绝,可能这也是我同情小猛的原因之一把。
-------------------
有道理,我始终不认为小猛罪大恶极,他是最有血有肉的人。并不是所有人都如吴狄一样把情字贴在脑门上,也不是所有人都可以肆意挥霍钱财和青春。我相信小猛是很多人的一个性格侧面。 我感觉他绝不属于恶人,只是一时迷路了,需要时间梳理罢了。
另外剧里最不喜欢的女性角色不是杨紫曦,而是随时带着圣女光辉的沈冰,和小猛分手后不知道在端着什么,初次见到杨紫曦对她说一番话口气也阴阳怪气的,转而爱上程峰也过于突然。感觉这个角色太单薄,可能男观众爱这口吧。。。

小芳
小芳 2012-01-20 08:07:00

最让我厌恶石小猛的是他恨程峰报复程峰都OK,他干嘛伤害林夏呢???垃圾

一石一草
一石一草 2012-01-20 12:53:44

我觉得石小猛就不应该这么快把女朋友带到北京来,女人遇到陈峰那样的富二代失守是早晚的

流水无情
流水无情 (混不好我就不回来了) 2012-01-20 18:39:05

我不想去评论这部剧给我们带来的或正面或消极的价值观,我只想说它给我带来了思考,带来了感动。

Promise
Promise 2012-01-20 19:03:41

啊,人物太复杂……不大想看了

奥利奥赫本
奥利奥赫本 2012-01-20 21:21:05

开始看了几集 多喜欢的 觉得他们三哥们很有义气 结果后来程峰看上深冰了 后面的剧情发展越来越纠结 尼玛我就觉得太特么烦了 不想看了、 谴责程峰 不是人。

小可℡道道兮
小可℡道道兮 2012-01-21 00:30:17

昨天就看完了,今天又挑了几集好好看了下。我只能认为(按编剧的说法)现在都市的爱情观,人生观,价值观都是这么畸形的么?
程峰多金帅气穿梭在一个又一个美女之中,按他的说法他是在报复自己的可恨的父亲。即便他有再多的痛苦,也无法掩盖他是个垃圾的事实。自编自导自演,自己在剧中占了大便宜,在最后还说希望10年后还有人记得这部《北京爱情故事》,是何等可笑。但不管如何,个人认为最最可怜的还是他,明知不可为而为之。可怜的他让自己不能面对自己的兄弟,之前在兄弟面前是何等地耀武扬威,在最后面对小猛的时候还是小心翼翼希望他留下,希望重获友情--此是其一。其二,他控制不住爱上兄弟的女人的情感,是爱了没错。但最后这份爱还是因为沈冰的车祸而变得渐行渐远了。按大德财务总监卢曼佳的话说,你会遭报应的。这就是程峰这样的垃圾的报应。为了真爱抛弃兄弟情分,最终还是失去真爱。最好沈冰一直都不能醒来,最好程峰能一直陪着沈冰,为自己之前那些对女人,更是对兄弟犯下的过错买单。
吴狄 呵,事事认真,呆板,最重要的是懦弱。懦弱的他只能拿那些所谓的道德标准去约束自己,用条条框框限制自己,就像从小就一直裹着裹脚布一般。所以他根本对于程峰的行为只能是听之任之。对杨紫曦更是无能为力,却老是希望扮演老好人的角色,对杨紫曦越好越大度就越显得紫曦的那种拜金是多么丑恶,越显得自己是多么善良。这样的人,也是可怜的。他能和伍媚相爱简直是他的荣幸,但是聪明的伍媚怎能因为男人的懦弱和总想当老好人的心态让自己受到伤害呢。但凡吴狄有点男人气概,有他哥那本日记本又怎能让她选择离去。吴狄的可怜之处就在于他对于伍媚的懦弱,对紫曦的懦弱,最后只能失去。继续与杨紫曦纠缠不清,别忘了医生是怎么说紫曦的。
石小猛 唯一让我觉得恶心的是对林夏的行径。但他没有错,甚至可以说可敬!原因很简单,正所谓以德报德,以直报怨,这是古人的气节。让他在那样的处境下,扔掉面包选择爱情是多么的艰难。但即便从于现实,气节由在。于是我们看到了胡荣强的倒下,看到了程胜恩的入狱,甚至让我觉得3年太少了而让我甚为不快。但石小猛还是有了自己的报应,沈冰的不能醒来,为了小利却失去更多,甚至要入狱仅留下了沈冰的照片,留有回忆。
紫曦带来的是迷茫。
伍媚带来的是聪明。
林夏带来的是欢乐。
沈冰带来的是悲伤。几度看到沈冰,都让我个大男人不忍掉泪。也只有她牢牢扣住了北京爱情的背景主题。第一次到北京,失去了爱情,更是青梅竹马的感情。如果小猛一直在云南,他们是不是会一直幸福下去。第二次到北京,得到了新的爱情。最后到北京,她成了植物人。沈冰是个明白人,她从容,自信,不浮躁,更有种与世无争的情怀。但是这样的人,最后却有种无处容身的尴尬。她离开云南后,母亲反而没有犯病,可是回到云南为什么那么短暂的停留,母亲就犯病了。因为母亲的缘故,故乡容不下她。可是北京呢?剧中插曲有句歌词,“我看着满目疮痍的繁华,感到痛彻心扉的惆怅 ”石小猛和杨紫曦就是被繁华弄得迷失了自己。于是沈冰的圣洁也是与北京,或者说与这样的大都市是格格不入的。那么北京,那些繁华的都市,到底怎么了?

小门人
小门人 2012-01-21 00:55:11

喜欢林夏和伍媚,相对来说比较真实。。沈冰塑造得太梦幻了,杨紫曦太装了,三个男主角没个好样。。倒是吴魏有份霸气,专一,这剧到后面真在表达爱国之情呀!

母神
母神 (爱我) 2012-01-21 01:03:24

  只能说,编剧你他妈的真是,too young, too simple, and always naive
+1

jiaohon
jiaohon 2012-01-21 01:05:12

孩子 抱怨 牢骚是没用的! 努力赚钱去吧!

母神
母神 (爱我) 2012-01-21 01:05:38

  另外剧里最不喜欢的女性角色不是杨紫曦,而是随时带着圣女光辉的沈冰,和小猛分手后不知道在端着什么,初次见到杨紫曦对她说一番话口气也阴阳怪气的,转而爱上程峰也过于突然。感觉这个角色太单薄,可能男观众爱这口吧。。。
===========
你不是一个人……很奇怪为什么要对杨紫曦那样,还有突然爱上程峰= =不过佟丽娅的颜真不错

母神
母神 (爱我) 2012-01-21 01:11:16

我也不讨厌石小猛,换成你在那种情况下不会做的比他更好,指责石小猛的的人不是站着说话不腰疼大抵就是还是学生吧
我觉得程峰还是挺可爱的,但是朋友妻……受不了他和沈冰在一起。
吴狄这个角色挺难出彩的,中规中矩,也有那么些些伪君子吧,其实说是伪君子,倒更是懦弱。
吴魏和邵华阳算是最有人气的两个配角了吧,前者真是挺有男人魅力的,跟演员本身也有关系,邵华阳是有些完美了,相比在一起我更喜欢他和林夏做朋友。
林夏是个好姑娘,她一定会幸福的。
PS:杨幂的演技什么时候能更进步一些呢?白瞎了我这个路人粉

小桃
小桃 (新来的。。) 2012-01-21 02:23:44

Andy对杨紫曦说的一句话很真理..
"你把我当提款机, 在我这你就顶多是个小姐"

住在码头边
住在码头边 2012-01-21 07:09:57

看到很多人的评论, 就像微博上很多人一样, 毫无理由的指责这个指责那个. 其实, 也很正常, 每个人都有自己想法与判断.

很多对于石小猛是正面的评价, 其实我的感觉就是一个三观已经扭曲的人, 怎么可以原谅呢. 圣女光辉的沈冰, 为什么很多人说是圣女呢, 现实中有很多这样的女生啊! 为自己的错位找借口是一般人最常做的, 我也不例外. 但是, 我们真正需要的是审视自己.

爱情与面包, 无论是选择了什么都是自己选择的, 别人也没有资格和立场去批判. 但是, 一个人一定要为自己的选择负责. 这就是这个电视剧的宗旨!

小芳
小芳 2012-01-21 07:58:06

爱情与面包, 无论是选择了什么都是自己选择的, 别人也没有资格和立场去批判. 但是, 一个人一定要为自己的选择负责. 这就是这个电视剧的宗旨!
==========================================================
LS最后一句说的好,一个人一定要为自己选择负责……

ԾuԾ
ԾuԾ 2012-01-21 09:24:36

圣女光辉的沈冰, 为什么很多人说是圣女呢, 现实中有很多这样的女生啊! 为自己的错位找借口是一般人最常做的, 我也不例外. 但是, 我们真正需要的是审视自己.
  -------------------
  开始的沈冰我觉得不错,可是后来,被沈冰对杨紫曦初次见面就老大不客气的批评的语气给整反感了。每个人可以保留自己的价值观,而杨紫曦因为坚持她自己的价值观而被伤害,她已经为自己买了单,就如你最后一段的评论,“别人没有资格和立场去批判”。
  另,我也挺最后一段。

stef  ❤thin
stef ❤thin (女孩,请比高贵更贵) 2012-01-21 12:27:11

2012-01-18 18:50:09 小V小薇   其实关键在于石小猛,他对于金钱和地位的热爱,绝对超越于爱情。事实上,按照平头百姓的生活来说,他的状态代表着绝大多数人,并且他的优势是,他已经拥有那么爱他的女人。他完全可以通过自己的奋斗,一步步改善自己的生活,他却并不知足,因为他经常拿自己与疯子对比,他自己失衡了。他用自己的劣势去拿去比人家的优势,却轻易放弃了自己最重要最珍贵的东西。因此,他是整个剧里最悲催最不值得同情的一个。
   这部戏告诉我们,永远要记得,我们不可能拥有全部,千万别要的太多,否则,你将面对的失去全部。
————————————————————————————————

完全同意

lgw
lgw (Keep Walking...) 2012-01-21 13:21:41

2012-01-19 17:21:02 工画师
  我不知道回应的都是些什么人,我只是觉得好像大部分人好像都有一个非是即非的观念在作祟,不知是革命遗留下的荼毒还是什么。其实很多事情都是很复杂的,特别在我们这个没有信仰,价值缺失的时代,什么是对?什么是错?其实谁能说得清呢,我们认为追求的就是我们想要的,可是在这个光怪陆离的世界里,其实我们都不知道我们想要的是什么,因为我们太受外界的影响,我们太具有集体的思维,太缺乏独立的思考,看不到自己的内心
------------------------------------------------------------------------------------------非常赞同你的观点。
每个人都有自己选择的权力,为什么都要符合你的价值判断呢?你自己是否做到了圣人的高度呢?然后去指点众生凡人?这些人不是天真幼稚的人就是虚伪自私的人。
我们每天都在选择,都在挣扎,都在思考。
我们不必太拘泥于电视剧里面的元素,我想这部电视剧只是想通过讲述这个时代的故事引出这么一个思考的机会,我们是否也是一样迷失了,选择了,挣扎了。。。。
我在电视剧里面看到了自己,很不幸,差不多都集合了人物的我认为的缺点,例如疯子的任性,石头的报复和心里的不平衡,无敌的优柔寡断,软弱;而他们,也有自己的优点,疯子有天生的资源,(这里,可能有人不愿了,羡慕妒忌恨啊,其实,人本来就不公平,我们不能选择,何不成熟点地去接受呢?),疯子锲而不舍,或者说死缠难打,聪明,等等;石头他努力,善良,善恶分明,其实他本质一直是好的,只不过他要报复这个不公平的社会,对他伤害的人和事,最后迷失了,连自己和自己爱的人都不小心报复了,害了自己害人别人;无敌吧,够义气,够傻,其实他这个人我觉得很模凌两可,完全看你在哪个角度来看吧。
我不会说他们谁错了,他们有权力选择自己的价值观,选择自己生活的方式,后果自负。
我也坚持了很多年自己所为的理想和道德,可是屡屡碰壁,我该怎么选择,妥协/低头,坚持/固执?当年分数线达到必录线,可是没有被录取,别人分数比我低几十分,还是能进去,我当时也感到不公,崩溃,仇视,可是,现在想想,太幼稚了,其实还有很多路可走,也可以走得很好,懂得放弃,懂得承受;工作了,我工作认真负责,有能力,为人善良正直,却屡屡被人欺负,利用,欺骗,被打压。。。。这次我不会再在报复,仇视,抑郁的心态去继续我的生活,要么妥协,改变自己,接受以后可能产生的结果,要么继续这样的作风,继续接受不公平的待遇,就看自己的选择了。
石头其实是很爱沈冰的,我相信他是不得已才做那样的选择,可是,他应该想到这样的结果,沈冰,爱情,不是物品,在需要的时候先去当铺当着,等有条件了再去赎回,像沈冰说的,能买走的迟早留不住,谁知道以后还会不会再次“被迫”去被交易呢?
爱一个人,你控制不了,我爱我的女人,为了她,我放弃了我很多机会,我牺牲了很多,我父母也为了我牺牲了很多,我敬重疯子追求沈冰时候做出的一切,看得出出了物质外,他是真心为沈冰付出的,抛开世俗,抛开身份,抛开偏见,抛开仇视,就爱本身而言,祝福他们。什么是真爱,我的理解是你愿意为之付出一切。
虽然我也很不喜欢这种错乱的恋爱关系,不过从某个角度来看,他们所体现出来对爱情的理解,表现让我有机会进行反思,自己做的够吗,好吗?就算不在一起了,也谢谢你爱过我,谢谢你为我做过的一切。学会包容,学会原谅,抛开包袱,勇敢去选择自己的生活和爱情。
从来没有评论过,文字水平不行,思路不清晰,但是出自肺腑

蹬仙
蹬仙 2012-01-21 15:31:57

人生得一林夏足矣...

荼蘼
荼蘼 2012-01-21 17:25:12

人生得一林夏足矣...

只可惜林夏没和邵华阳在一起。

复古疯
复古疯 (吴娴) 2012-01-21 18:38:44

每个女生都有一段林夏时间。。。。。

涛. 超
涛. 超 2012-01-21 19:45:04

还是那句话是石头主动放弃丫头的,疯子没有抢~ 抢是你情我不愿,而实际上确是你情我愿... 相反,无敌的优柔寡断,貌似他什么都懂,其实他过多的是用道义蒙蔽了自己的心..

至于剧中的众多女性,林大夏已经完美到不切实际了,而反观小伍,才让我真真正正的欣赏和钦佩~


很矛盾,本质上小曦的价值观和石头的价值观有些相同。但对于小曦的周遭,尤其是看着剧中的杨幂,我不禁可怜起这个女人;而石头,我只能说他咎由自取,自作自受~

橙色护身符
橙色护身符 (收天下春,归之肝肺。) 2012-01-21 19:54:18

只能说,编剧你他妈的真是,too young, too simple, and always naive
  +2

我只记得小猛为沈冰买的那1223的38平房子,他说我们要在这里扎根,我们要在这里出人头地,我们要告诉这里我们来了,我们要幸福!!
但从始至终只有他一个人在那间破败简陋的装修房里哭。

我讨厌疯子,因为他幼稚的爱情观自私的爱人方式和不知束缚与隐忍的感情发泄方式。从一开始我就怀疑他对沈冰的爱情,女神是不存在的,沈冰不是女神,只是普通女孩子。
他什么都没做但就因为他刚开始几天的喜欢便断送两个人的可能。

生活中真有这种人就该受尽惩罚尝尽折磨!!

三个男人身上可见到当今社会男人的种种共性,女孩子性格说实话,没有一个是丰富饱满真正生活中常见的,连最有好感的林夏也是。

前五集都很好看,越往后越不合逻辑剧情越狗血。。看了剧透后20集果断弃剧!!真不应该看的。

耽月
耽月 2012-01-21 20:50:12

lz是个真屌丝,鉴定完毕。

渌水
渌水 2012-01-21 21:35:45

 杨幂张歆艺曾可能互换人生 陈思成一顿日料搞定纠纷
  其实最开始杨幂是看中了林夏这一角色,而“林夏”是陈思成为弥补跟张歆艺《爱是一颗幸福的子弹》的遗憾为其量身打造。定角过程一波三折,如不是陈思成对杨幂的反复游说,可能杨幂跟张歆艺在剧中的命运就会互换。
  陈思成回忆当时的游说工作:“用一顿日本料理,跟杨幂分析杨紫曦的人物最真实,而且会让观众有一个由恨到爱的过程,创作一个有起伏变化的角色的成就感是强烈的,应该做这样的一个挑战。杨幂顾忌角色的太过现实物质,因为她本身不认同这样的人生。好在最终她答应了,而且她把春姑娘的浪漫美完成的很好,现在有多少网友恨杨紫曦的现实,那都是她角色塑造的成功”陈思成还表示:“现在大家看到的四个姑娘是不能替换的,现在呈现的代表四种性格特征的春夏秋冬姑娘,是最合适最完美的状态,他们表演的很棒”。
http://yule.sohu.com/20120118/n332547161.shtml
====================

陈思成这不是忽悠杨幂吗?

“会让观众有个由恨到爱的过程”??对杨子曦恨的可不少,爱的有吗有吗?

渌水
渌水 2012-01-21 21:37:14

欣赏莫小棋伍媚的成熟爱情观 但更爱冬姑娘佟丽娅沈冰

  伍媚这个角色是最快定下来的,陈思成说这个世界是很神奇充满了无数巧合。“莫小棋是最先定下来的,她是李晨的发小,伍媚这个角色就是照着她写的,当初要做这个剧的时候李晨就和她说好了,说是有个角色是给你写的。”当谈到伍媚这个角色时,陈思成表示:“伍媚也是个物质女,但她和杨紫曦不一样,她靠着自己的能力为自己赚到了想要的生活。她的爱情观更成熟,我不是说她正确,只是说她是比较成人化,在这部剧里她看我们所有人都像看孩子似的。”
http://yule.sohu.com/20120118/n332547161.shtml
=========================

伍媚的角色如果真的是照着莫小棋写的,那莫小棋这姑娘还真不错

biubiubiu
biubiubiu (heyheyheyhye bang!) 2012-01-22 00:22:01

人生得一林夏足矣。。。。

龙东大盗法比奥
龙东大盗法比奥 (Grace,can I have this dance?) 2012-01-22 02:14:49

我觉得在这部剧里 沈冰反而是最适合做老婆的人 她对感情特单纯 专一 不管是和石头好的时候 还是和疯子好的时候 只要她认定了 就是一辈子 属于吴迪说的那种心太小 只能装下一个人的人 一看到她就有一种想保护她照顾她一辈子的冲动 而且上得厅堂下得厨房 是能一起过日子的人 相比之下 伍媚独立强势 在一起如果不是吴魏这样有气势的男人 肯定镇不住 男的一辈子被牵着鼻子走 而小曦虽然后来觉悟了 但是不堪回首的过去和失去生育能力绝对是硬伤 实在想不通 明明吴迪和伍媚都在一起了 最后竟然还是因为小曦相互疏远了 而林夏 我赞同lz说的 人生得一林夏足矣 但前提是 你是林夏第一个男人 她和沈冰不同 林夏属于那种一辈子只能爱上一个人 一辈子只能认定一个人的人 她对邵华阳说 大致是 和你在一起很安心 但和疯子不一样 但没有和疯子在一起的那种幸福

每个个体不一样 适合什么样的人也不一样 要想幸福 真的是要看缘分的事 如果设定是吴迪和林夏一开始就在一起 他们一定是最幸福的

这部剧让我不满意的是 明明 疯子爱上兄弟老婆 林夏爱上有妇之夫 这种在道德上应该被谴责的行为 居然被编剧通过加上各种各样的状况和情节 一步步引导观众 硬生生的把疯子把林夏和邵华阳变成了应该被同情的人。。

最后我想说 这部剧结果告诉了穷矮丑 高帅富最后还是高帅富 有事业有爱情 穷矮丑最后还是穷矮丑 没事业没爱情 还要进监狱。。。

借用剧里林夏说的一句话 你给穷矮丑的希望 都是那么的让人绝望

reader_db
reader_db (微斯人,吾谁与归?) 2012-01-22 12:24:41

剧中人物定位有些程式化,但还是有一定的可看性,角色多多少少还有些现实影射在,让人不觉得太过飘渺。
爱情、物质与权势,纠缠于我们的生活之中,其残酷更甚于我们的想像。当前几集我看到沈冰与小猛无比纯洁的爱情,心想坏了,愈纯则后面必有一人背叛这纯洁,导演选择了小猛。放在现实中这样的事再平常不过了,甚至相比剧中,连残酷性也少了很多。我甚至想,如果沈冰来到北京,这样一个纯洁的姑娘在浮华的都市迅速堕落难到出人意料吗(堕落这个词不恰当,用融入更合适,以她的条件,融入后迅速离开小猛也更合适与合理与合情,这个转变杨紫曦以一种更彻底的方式代劳了),能够像剧中这样一纯到底吗?真有这样的女人,哪个男人会不心疼不爱呢?我甚至怀疑是设定的专门与杨紫曦的角色做对照的。这四个女角的定位与演员选择比几个男角更让人印象深刻。春让人讨厌,夏让人喜欢,秋让人欣赏,冬让人怜惜。疯子扮酷,吴狄装纯,小猛第一反角但还接点地气。
剧中的不少细节让人不爽,广告植入的过于明显。另外几个男主角动辄去篮球馆秀秀十二分业余的投篮与运球动作,好象曾经十分热爱这项运动,让人几乎忘记了这几位原来在大学里组建过一个什么乐队,看了多遍才恍忽记得篮球架上有个啤酒广告。

布丁
布丁 2012-01-22 12:29:13

程峰:这部剧让我知道了,有钱不仅可以拥有权力——更重要的是,他还拥有道德豁免权。不然你无法解释当他喜欢上沈冰的时候,为什么号称剧中最具道德感的吴狄会选择站在他的一边;并且最终抱得美人归——更重要的是,到最后除了石小猛外,没有一个人对他流露出任何谴责的意思。


说的好,就是这点,让我从头到尾看到程峰的脸就快进快进快进,太雷人了!要不是吴魏和伍媚我才懒得看这破片!

悟空回来吧
悟空回来吧 (像自由的风) 2012-01-22 12:54:28

想起程峰说他喜欢沈冰是不受控就觉得不爽,你是个人,是个男人,连自己都控制不了与动物何异!控制不了自己就可以成为你破坏兄弟家庭的理由啦,笑话。你风流了那么多年,想回头了,别人就应该对你百依百顺?你想回头就回头,可小猛呢,他有回头的余地吗?很多人说小猛不值得同情,人家小猛稀罕你同情?你们就好好同情那个纨绔的富二代吧。

隐姓埋名
隐姓埋名 2012-01-22 13:50:16

2012-01-18 23:04:39 dnxh
  没人吐槽程胜恩的造型吗?明显的一哥呀。我当时想,这谁审的片子呀。
  后来看到吴魏的那个笔记本那段,释然了。审片的哥们让这段给搞销魂了
------------------
握爪。哈哈

隐姓埋名
隐姓埋名 2012-01-22 14:00:26

石头和沈冰会分手是必然。第一,其实在疯子他爸找他签合同之前,他的价值观已经和沈冰的出现的不同。
------------------------
+1

juju
juju (你行你来追我啊) 2012-01-22 14:16:18

人生得一林夏足矣。
+1

苏晓(柳)
苏晓(柳) 2012-01-22 16:00:29

 2012-01-22 02:14:49 气功大师冯木匠
  ------
同意你的观点
---------  
  不觉得沈冰有什么不好
  又乖又温柔又专一做饭还好吃
  不知道为什么现在很多人都鄙视传统型的好女人还是因为现在传统型的好女人已经没有市场了
  我觉得大部分中国男人肯定都会喜欢这样的女人也会选择这样的女人做女朋友和老婆,多有面子啊!
  -------
  至于林夏- -有点二比文青的感觉
这个角色很讨喜,因为谁不喜欢好玩的人呢
可要谈恋爱就不好玩啦
  生活中这样的人适合做朋友,知己!
  个人觉得,林夏适合找跟她一样的人做伴侣!
  -------------------------------
  其实最不喜欢石小猛
  什么样人就做什么样的事情,什么叫可怜之人必有可恨之处
  人要有自知之明
  不要怪程疯子去抢他的女人
  如果不是他自己动摇了
  我想沈冰这样专一的人不是能随便抢走的,
  感情事情一个巴掌是拍不响的

苏晓(柳)
苏晓(柳) 2012-01-22 16:05:14

另:事实证明,对于浪子一样的帅哥,小龙女永远都是死穴!
因为什么都有的人最在意新鲜感,最喜欢与众不同的感觉!

shark
shark 2012-01-22 17:03:20

我觉得对吴魏的评价可以修改修改 我个人对这个人还是比较有好感的 只是强势了一点 包括吸入大德股票的行为都是商场行为,凭什么大德要回到程家,现代化的上市公司就不是家族企业!

zp
zp 2012-01-22 17:56:40

都是阶级斗争 穷二代注定玩不过富二代

石小猛:丫差点就赢了 要怨就怨编剧把他早就安排成一个彻底失败的倒霉蛋
话说回来,如果假设:石小猛他要有个疯子那样的爸 或者 无敌他哥那样的哥 或者邵华阳那样叔 再不济他是胡荣强的外甥什么的 肯定也就赢了 天妒英才

疯子:再如果假设,疯子有个小猛他爸那样的爸 或者没爸 疯子也就不泡哥们的媳妇了 也不去什么vics那样的地方嗑药一夜情了 他很可能买把破吉在田野里大桥下或者地铁上卖唱也有可能 疯子口口声声的我控制不了感情 我是真心爱沈冰 我爱她爱的要死 这孙子真是自私到了极点啊 有钱有闲有手段 有个好爸爸 自己还会弹吉他 简直了

无敌:无敌是真牛逼 名字就看的出 杨幂骑着他脖子上拉屎 他泰若自然 稳中求胜 无条件对杨幂好的简直让他自己都不信 当然啊 他这种类型的人属于一种人格分裂 只要杨幂在他面前一哭二死三上吊什么的 无敌马上变身为另一种人格 强大的同情心让他表现出一种超越这个时代的人道主义关怀精神

林夏:无产穷阶级 比较正常一人 就是天真可爱嬉皮笑脸用错地方了差点当了小三 她这样的姑娘找一个比较正常的普通人谈恋爱多好 或者找个文艺青年 小编辑小设计师什么的 一块玩玩乐队唱唱歌多好 非想攀高枝 找个富二代 当然她本意不是冲钱去的 可是她喜欢的这位公子哥天天三里屯打炮 勾引哥们媳妇 她看在眼里 痛在心上 但还是那么执着 非得最后失身了 自己才恍然大悟

杨幂:这种人从小受穷 比小猛强点有限 她这样无产阶级里的人早草就从根儿恨透了自己这出身 只要她自己觉得自己还有姿色 有更好的人能给自己买单 无敌还得靠边站 当然无可厚非 谁不想过更好生活呢 设想要是疯子看上的是杨幂 就好看了 关系更复杂了 对她基本什么可说的了 怪只怪她命好 遇见无敌了

沈冰:可惜了沈冰从头到尾不过是一个傻乎乎的牺牲品 一张无辜的脸 几行无辜的泪 最后一个还清醒的镜头是被人设计后的那个心碎出车祸 最后的最后还生死未卜 沈冰这样的无产阶级 在云南那样人杰地灵的地方呆着多好 跑北京这脏地方来碰上一帮兔崽子阶级斗争算计来算计去 真是倒了八辈子血霉啊

妩媚:泡小白脸的技术远没有业务水平高 还是放不下架子 自我感觉太好 没有知己知彼 她比不过杨幂也是因为无敌这样的极品世间少见

Andy:标准富二代 其实他要是喜欢上了沈冰才有意思呢 这样在富二代之间就可以有一场血拼了
  
胡荣强:出色的担当小猛启蒙老师
  
吴魏:挺聪明一人 可惜自己最在乎的两人都对他那么回事 死了挺可惜

沈冰她妈:情不知所起 一往而深 生者可以死 死者可以生 生而不可与死 死而不可复生者 皆非情之至也 这才是本剧的精华啊。

邵华阳:中年危机啊 第二春啊 离婚啊 你也控制不了了啦 啊啊啊

程胜恩:好爸爸
  
洪德民、梁君生:哎

肥四、阿东、华勇、卢蔓佳什么的一帮龙套不说了

秦皇:是叫这个名字吧 从哪里冒出来的 友情客串啊?

其他演员:没什么印象了

总之:富二代基本上都是毫发无损 进可攻 退可守 穷二代不是坐大牢就是植物人 要不就是失身 心碎 没一个能全身而退的 这个片在北京拍的 但没什么北京味

特别有一段是这样的 人物打车 起始地点:后海 要去的终点:国贸 片中出租车走的路线是 后海--长安街—簋街---回到长安街---三里屯---国贸 看来他们真的不熟悉北京交通啊

另外 汽车电影院给了多少赞助费?

juju
juju (你行你来追我啊) 2012-01-23 14:02:10

赞!

<前页 1 2 3 4 5 后页>