就是这个让人无法不爱的女孩

Elysia 评论 龙纹身的女孩 5 2011-12-24 14:02:14
abin
abin 2011-12-25 12:25:05

Rooney Mara让人印象深刻

寄往这里
寄往这里 (中二真的是种病) 2011-12-27 06:41:44

她最后骑摩托离开的那段真是太帅了

ISpring
ISpring (lovely day~) 2011-12-27 13:38:02

Rooney Mara竟然是社交网络里面的小女友?!!!太帅了,这片子没她就没法看!

Elysia
Elysia 2011-12-30 06:54:00

谢谢abin,寄往这里,和ISpring赞同。真希望这部片子票房大卖,才能看成Rooney演的第二、三部!
另,八卦一句,Rooney穿的洞多数都愈合了,但她承认保留了个别不想(在拍续集时)再穿一次的洞,嗯,是衣服下面(under the shirt)的那个。;)

ster
ster (ster) 2012-01-05 15:54:53

I think I'm literally in love with (Rooney's) Lisbeth... PLEASE may there be the 2nd and 3rd movie!

[已注销]
[已注销] 2012-01-06 06:09:32

看到最后一幕让我想到了社交网络,然后暗自感叹芬奇同学原来喜欢的是拍这类看起来很酷但实际很孤独的人啊~
而QJ那一幕,看得我浑身骨架都颤抖了......即使没过多久便复仇也不能减轻那股寒意。。。

大椰林
大椰林 2012-01-10 09:45:17

LZ文章写得不错,但是QJ那一段真的足够重口味了……-_-|||

_holinic
_holinic 2012-01-29 10:35:44

LZ写的很好。但是我觉得是Salander报复那个rapist pig的一段震撼- -~

mi4444d
mi4444d (Mojave Desert) 2012-01-29 18:35:12

鼻环和唇环是假的

貓頭一
貓頭一 (一頭貓.) 2012-01-30 03:36:29

大衛芬奇最適合拍被孤立和被邊緣化的人!

赵小匀
赵小匀 (月黑风高夜,谁法克了谁?) 2012-02-01 13:47:23

也许你会恨大卫芬奇,或者厌烦Daniel Craig(以及演他情人那个,太不美了!),但你会爱上Rooney Mara。她给了世界一个想要为她心碎,想要去抱一下的Salander。

黑色大丽花
黑色大丽花 2012-02-02 20:56:00

很好的一部片子!!!

罔两
罔两 (憨豆先生思维广,屌丝女士欢乐多) 2012-02-03 10:07:29

为什么恨丹尼尔,他太有型了

Heidi 幽幽滴
Heidi 幽幽滴 (纵有万般无奈, get a life) 2012-02-03 22:58:10

E姐的影评好hot
我刚刚看,哈哈~

暗号是fuck me fuck me fuck me
这片总是在紧张兮兮的时候恶意卖萌

床戏神马的,女王攻最高!

Elysia
Elysia 2012-02-04 12:23:50

To Elsa, 大椰林,Holinic,
小说里Salander被rape那段好让人伤心。电影里的确也暴力,但反观第二段S来报复那段,rapist居然还很歉疚(之前就还说要送S回家),书里根本没有这种,反而是自以为把S收服了,玩弄于鼓掌之间;而S的反击拍得很恐怖。
所以我对大卫芬奇这点不满意,他给了rapist很多额外的人性,跟小说的第二部是不符合的。

Elysia
Elysia 2012-02-04 12:24:30

To mi4dmocc,
你说的对,我开始看英文访谈太马虎了,后来看是有这两处是化妆的。多谢~

Elysia
Elysia 2012-02-04 12:25:02

To 黑色大丽花:
绝对!第一次真心希望一个人会火啊啊啊啊啊。

Elysia
Elysia 2012-02-04 12:25:49

To 罔两:
因他身上多少有点007的影子。因他最后(在不知情的情况下)辜负了Salander一片心。

Elysia
Elysia 2012-02-04 12:27:08

To Heidi:
请点有用及推荐!哈哈!!!爱你喔。
嗯其实原小说也是。拉森超自恋。可惜死太早。他女友也惨了。你说我要不要八一下拉森。

Elysia
Elysia 2012-02-04 12:49:23

嗯,增加八小说作者拉森的内容。嘿嘿嘿。

IRIS
IRIS 2012-02-04 21:23:14

影评后的内容同样精彩~

010101
010101 (累觉不爱) 2012-02-06 17:45:20

瑞典居然还有这种坑人的规定。。。比起来我朝的婚姻法应该算好的了。。。???

Elysia
Elysia 2012-02-09 04:20:11

To Cherryiris:
谢谢!嘿嘿。看来我们都喜欢八卦。

Elysia
Elysia 2012-02-09 04:20:51

To 我爱德意志猛男:
可能因为欧洲人口都负增长了,所以要鼓励结婚鼓励生育吧⋯⋯
反正我是很唏嘘很无语啊

010101
010101 (累觉不爱) 2012-02-09 10:57:21

为什么拉森的老爸老哥不直接来个“聘用”方式让他的女友写。。。。

就當我未玩夠、
就當我未玩夠、 (有时候,我想一个人静静地呆着) 2012-02-09 20:08:39

女主角鲁妮•玛拉身上和脸上的那些穿刺,包括鼻环、唇环、眉钉、耳钉和乳环都是真的,并不是熏化妆的效果。鲁妮•玛舟拉是在瑞典和布鲁克林的一些纹身店里做的这些穿刺手术。

-幕后花絮

Elysia
Elysia 2012-02-12 04:47:18

To 我爱德意志猛男:
他们不承认她的说法,说她是胡说八道。估计想表示她跟拉森也没多好,免得大家都质疑他们对其太冷血吧~

Elysia
Elysia 2012-02-12 04:50:26

To:就當我未玩夠、
有一个英文访谈中Rooney亲口说了有两处是化妆的(我若没记错是眉环和唇环),但因她觉得剧中有裸戏,乳环最能显示Lisbeth的某种倾向,所以特别坚持这个要来真的。其他位置都是真的。是两次打完的,如你所说,一次是在布鲁克林,乳环则是在瑞典。

就當我未玩夠、
就當我未玩夠、 (有时候,我想一个人静静地呆着) 2012-02-13 00:45:05

@Elysia
不是如我好吗。
偶也是摘回来的。= =

锁长
锁长 2012-02-14 20:43:03

我觉得craig演得很好,完全没有007味道,要知道他是从实验剧走出来的,小case

锁长
锁长 2012-02-14 20:43:45

而且讨人喜欢至少他很符合。

噬土战士事儿
噬土战士事儿 (组长与我同在) 2012-02-18 00:28:26

我是今晚才看完电影的 影评写得很吸引

6点23分
6点23分 2012-02-28 23:57:43

我也是今天才看的电影,有一个弱弱的疑问,女主角的龙纹身意味着什么?

八卦妹妹
八卦妹妹 2012-02-29 06:09:00

影评真精彩,Elysia,爱这个电影,爱你的评论~

每天的风景
每天的风景 2012-03-01 15:45:04

确实 无法不爱这个女孩

维罗妮卡
维罗妮卡 2012-03-03 21:24:38

看到LZ后面关于作者的一段我忍不住笑了~~~看那么多影评第一次留言,真心觉得书好看,可惜的是女主最后怎么样了谁也不知道啊。。

小木木云
小木木云 2012-03-05 11:31:06

恨!死!那!个!女!编辑!了!!!!又丑!又老!又饥渴!又笨!如果我是作者,我会让莎兰达黑她的电脑,发现她各种偷情的证据,证明那就是个骚货!

赵小匀
赵小匀 (月黑风高夜,谁法克了谁?) 2012-03-05 21:41:06

女编辑是西恩潘的老婆演的么

笨笨的丢丢
笨笨的丢丢 2012-03-07 00:54:26

还没看呢 就下画了··

江湖老猫
江湖老猫 2012-03-08 21:47:54

我们大概只能仰天长叹,你说你没事爬什么楼梯呢,拉森童鞋。哈哈哈!!!!

q541425866
q541425866 2012-03-10 17:41:46

如果是真的那就太遗憾了

007Skyfall
007Skyfall 2012-03-10 17:47:54

要说起我最不喜欢的戏,恐怕说Salander遭强奸的那场——Rooney Mara被拍得太美,缺乏应有的恐怖感。演Bjurman的人又太歉疚。大卫还是对性侵犯太过仁慈!!


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这还仁慈?

E.E
E.E (西利亚) 2012-03-10 21:37:10

没事儿不要爬楼梯!!!!!!!!!!!!!

西北偏北
西北偏北 2012-03-12 13:35:04

有心脏病还爬楼。。。

孤獨深藍
孤獨深藍 2012-03-13 11:17:12

瑞典法律规定,结婚就要公布住址。

真诡异啊。。

夜光蟲
夜光蟲 (tumbled) 2012-03-14 06:51:09

很多电影都有直接通过黄页查找电话 住址的情节吧 所以作者不敢结婚

ps
但是,Salander不就是这样吗。打扮得想让全世界都远离自己(repellent),却还是让人忍不住被吸引

哥特装而已都穿了几十年了,也没这么夸张,国外哥特男女一抓一把 但是个人经验这些女孩大部分都很nice

Elysia
Elysia 2012-03-16 03:23:26

好久没上豆瓣,上来看见留言,好感动。谢谢大家。就不一一具名了。真心感谢。

To 6点23分:看完三本小说的我,没有找到具体的解释,但是是跟Salendar人生中最大最痛的那件事有关(防止剧透我就不说明了)。看作者的态度似乎是想稍后揭晓的,可惜我们看不到了。

To 小木木云:不知你有没有看后两本小说,她后来的确险些身败名裂,但跟Salendar无关。不过话说回来,Salendar在乎的还是Blomkvist的态度吧,怪其他女人也没什么用。剧透一下的话,Blomkvist后来似乎爱上了女编辑之外的人喔。

To 丹尼尔-keira:以及其他惊诧的人们,我超理解你们的反应,只是因我先看小说,读到这段时,Larsson落笔非常残忍毫无保留,我看完小说里的描写恨得直发抖。Bjurman是个彻头彻尾道貌岸然奸诈无比的恶棍,在小说第二部里,他为了报复Salendar采取了极端行为,引得S陷入了死亡的深渊。他从没感到过同情或者忏悔,从未像电影里有过一丝一毫的怜惜,只有蔑视、控制欲、和对女性的轻贱。所以我才说大卫芬奇对这个角色对这类角色的刻画和处理太仁慈。

To 夜光蟲:我的评价主要来源于小说里对Salendar内心的刻画,她是故意要使别人对她感到repelled。她不自知她内心对他人爱的需求,只求别人leave her alone。她的纹身也好衣着也罢,都是有意为之的。

夜光蟲
夜光蟲 (tumbled) 2012-03-16 13:03:47

@LS 可以理解 所以我看到她说那句put ur hand back to my shirt的时候很崩溃 总觉得她内心感情过渡处理的有点突兀 在这之后到买夹克的情节到还合理

007Skyfall
007Skyfall 2012-03-16 13:06:58

这样啊...有时间去看下说。

言言仔
言言仔 2012-03-21 19:13:25

你说你没事爬什么楼梯呢,拉森童鞋。
--------------------------摔

昔言
昔言 (做个吃货 做个傻逼) 2012-03-22 21:17:44

你说你没事爬什么楼梯呢,拉森童鞋。

Tessa
Tessa 2012-03-29 18:43:38

你说你没事爬什么楼梯啊~~ 哎~!

素心若简
素心若简 2012-03-31 21:09:34

大卫最擅长拍摄的就是“被孤立被边缘化的那类人”
==========================================================
+1

茶树 姑
茶树 姑 2012-04-09 22:51:21

看完一遍有看了一遍,不知道自己是怎么了,完全salander迷住了,无可救药的!于是就上豆瓣来找志同道合者~

Elysia
Elysia 2012-04-14 03:58:40

看见楼上不得不爬上来回复一下~~~yay~~~

tonywh
tonywh 2012-04-15 23:43:09

同意楼主
+1

Kalashnikov
Kalashnikov 2012-04-23 17:41:30

我在瑞典 瑞典的同居是受法律保护的 前提是在一起2年以上

Elysia
Elysia 2012-04-24 03:33:08

To Jimmy Zank:
相信你一定比我更了解瑞典的法律,我的信源是Wikipedia(“His long term partner Eva Gabrielsson has no legal right to the inheritance, sparking controversy between her and his father and brother.”)以及其他对Eva的采访(限于数量,就不一一列举了)。很可能有以偏概全的嫌疑。
如果你有确切的信源说明在瑞典同居两年以上的partner有继承权,我很愿意读一读。谢谢!

吃多少都不胖
吃多少都不胖 (一副贱骨头,一双红酥手。) 2012-05-06 23:11:37

为什么我床戏只看到一段啊…… 于是我真没搞懂他们怎么就滚床单了啊……

Elysia
Elysia 2012-05-13 02:21:27

To 吃吃睡睡,
是看了被剪的吗?
书里明确的写是因为Salander有性需求……额……

吃多少都不胖
吃多少都不胖 (一副贱骨头,一双红酥手。) 2012-05-13 20:32:59

to Elysia
maybe…… 155min的 是删减过了么……?
算了 我还是不纠结了 直接看看书去!!~

紫剑
紫剑 2012-05-25 09:42:44

作者童鞋死得真是……不得不说天意弄人啊

fliena
fliena 2012-06-14 20:28:53

Roonie Moora真是让人不得不爱啊~未完的千禧年有了点石头记的味道

暖暖啊暖暖
暖暖啊暖暖 2012-06-30 13:46:22

心疼她,女生不应该对爱情抱有任何的希望,即使对方是一个是多么完美的人,即使 对方精神多么的高尚,只要你爱上他 ,你就注定要失望吧。

jei
jei 2012-07-01 19:45:52

楼主深情款款。。。

嫣芝
嫣芝 2012-07-24 23:09:29

我刚买了个盘来看,当时在我住那边上映的时候没赶上看 > < 前几天看了第一本书,马上巴巴儿地去买了后两本,以为能看上大结局,不想!!这larsson,没事爬毛楼梯啊!啊!啊!不过对salander是真心爱<3 弱弱地说句,总觉得她是整个故事的灵魂。总是为她心疼...

不二家QQ糖
不二家QQ糖 2012-09-09 17:30:44

我为楼主之迷恋早已远超对女主之喜爱

阿鱼米德
阿鱼米德 (求苍天保佑流浪猫找到避雨的地方) 2012-10-01 05:24:40

最后变成了30亿身家的女孩,吼吼

无解
无解 (会不会完蛋试试就知道咯) 2012-10-04 08:38:16

…和母上一起看的是超级和谐版 ,qj戏份被隐晦地剪掉了,床戏压根没有,看豆瓣影评我还纳闷呢一下…

御神·随风
御神·随风 2012-10-15 03:18:04

那个场景的美学视角很好,骑着摩托绝尘而去的Salander真的就像划破夜空的精灵,那么孤独,那么决然。
唯美的表述,对上冰霜又致命的吸引,brilliant~!

硫璃湖畔
硫璃湖畔 2012-12-12 17:22:58

女主太帅了

寺桃
寺桃 2012-12-18 08:57:11

去看看这个电影。也许你会恨大卫芬奇,或者厌烦Daniel Craig(以及演他情人那个,太不美了!),但你会爱上Rooney Mara。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

演女主编情人的那个就是Forest Gump的Jenny啊,当年美得跟仙女一样。人都有年轻的时候,楼主不带歧视中年妇女的啊。

演员叫Robin Wright,也是Sean Penn的夫人。

Elysia
Elysia 2012-12-22 01:59:45

@寺桃 这个得回复一下了。的确没注意演员是谁!但是对Erika有蛮多期待,所以难免苛责~书里是美貌独立的女人,思想和言行激进,相信open-marriage,有很多人爱慕,在整个系列里都扮演重要的角色,所以看见荧幕形象难免失望,觉得有点年迈。
就好像Life of Pi,很多读者褒奖李安呈现了读书后也未能想见的视觉世界,这对观影者恐怕是心之所向的事情吧,人人去看电影前都有了个哈姆雷特的模样,扮演者可是有万万个幻想出来的帅哥需要超越啊。
非常感谢你提醒我注意到了Robin Wright,我的目光全被Mara攫走了。

Demone
Demone (生命吸引生命) 2013-01-10 12:13:21

哈哈,写得好欢乐,喜欢

🦀️
🦀️ (Goodbye) 2013-01-21 21:11:41

真的是很好的电影
有机会一定要看原著!!

kelly
kelly 2013-02-16 21:51:36

去看看这个电影。也许你会恨大卫芬奇,或者厌烦Daniel Craig(以及演他情人那个,太不美了!),但你会爱上Rooney Mara。她给了世界一个想要为她心碎,想要去抱一下的Salander。

看完电影之后一直纠结着,心里的情感无从探知,更无法表达。lz点评一语道破

summer小卷毛
summer小卷毛 (世界如此险恶,你要内心强大。) 2013-03-06 13:23:18


  我们大概只能仰天长叹,你说你没事爬什么楼梯呢,拉森童鞋

+1
女主完全喜欢啊,尤其最后欲言又止的沉默深情,太心疼了,好可惜

Dina
Dina 2013-05-01 23:13:31

是的,就是这个让人无法不爱的女孩。和楼主一样,在看了Rooney Mara简介,真心没想到她social network里面有她。影片结局的玛拉变装更是惊艳!!

Elysia
Elysia 2013-05-03 10:58:18

推荐喜欢Rooney Mara的人也去看Side Effects。今年年初的片子吧。没有龙纹身女孩这么震撼,但是Rooney演得很好。

米老鼠
米老鼠 2013-05-24 22:13:33

我们大概只能仰天长叹,你说你没事爬什么楼梯呢,拉森童鞋。
+999999999

那尼妹
那尼妹 2013-06-21 21:55:58

之前也看过一个版本,难道不是同一总电影?

化心殊语
化心殊语 2013-08-20 20:51:19

你好,我想问你,你觉得,你喜欢这个电影吗?

Elysia
Elysia 2013-08-23 22:43:44

@那尼妹 瑞典已经拍完了整个系列了,所以也可能你看的是那个版本

[已注销]
[已注销] 2013-12-14 03:30:33
谢谢abin,寄往这里,和ISpring赞同。真希望这部片子票房大卖,才能看成Rooney演的第二、三部... 谢谢abin,寄往这里,和ISpring赞同。真希望这部片子票房大卖,才能看成Rooney演的第二、三部! 另,八卦一句,Rooney穿的洞多数都愈合了,但她承认保留了个别不想(在拍续集时)再穿一次的洞,嗯,是衣服下面(under the shirt)的那个。;) ... Elysia

啊啊啊不要这样啊本来就够喜欢Rooney了这下我真的是要搞拉拉的节奏吗,还搞不到理想型QuQ

影形
影形 2014-05-07 00:58:50

Daniel Craig 演他情人的那个是蛮丑的。即使纸牌屋里很多人粉她,我还是觉得她丑,太阳刚了,感觉亲她就好像在亲一个男人一样。

巫小茶~nice
巫小茶~nice (幸福的小妞害怕时间) 2014-09-21 01:36:52

太喜欢s了

sian
sian 2016-03-02 14:27:47

2016年来报道!carol里的Therese已经让我完全忘记了当年的龙纹女!只能说RooneyMara简直是个演技炸天的女演员啊!

[已注销]
[已注销] 2016-05-07 22:21:48

好难过 真的好想知道salander在第七部的结局

SUMMERTIME
SUMMERTIME 2016-06-24 01:28:54

鲁尼得戛纳影后啦,carol里面超美。

[已注销]
[已注销] 2016-08-27 21:31:58

罗宾·怀特都丑/难看/恨死了了么……这个世界我不懂了
也许大家不记得《阿甘正传》和《纸牌屋》里的她了

米塔兔ᕱᕱ
米塔兔ᕱᕱ 2017-04-13 15:36:34

楼主去看看Carol,完全不会把这俩人联系到一起的XD 演技爆炸啊

𝕐
𝕐 (生活即教育,社会即学校) 2017-05-02 11:52:54

其实只穿了眉环和乳环。穿眉环是因为眉环不好作假,穿乳环是她要在脱了衣服之后也感觉自己是萨兰德而不是鲁妮玛拉。

然而原著中,萨兰德还穿了阴唇环……

女二子
女二子 (糖炒板栗花生米,碧根果和安慕希) 2018-01-25 23:47:01

棒!!看完原版的来赞!

木同
木同 2018-02-02 21:52:36
LZ文章写得不错,但是QJ那一段真的足够重口味了……-_-||| LZ文章写得不错,但是QJ那一段真的足够重口味了……-_-||| 大椰林

瑞典那版的QJ比这版要重口味

Melodylover♩♪♫♬
Melodylover♩♪♫♬ (追梦赤子心) 2018-03-03 23:46:44

丹尼尔克雷泽的情人是阿甘正传和纸牌屋女主角啊

偷书的贼
偷书的贼 2018-06-27 16:37:36

瑞典的法律值得玩味。是怕婚后装单身骗炮吗。为啥结婚一定要公开住址?