One day, we'd all drift away

这是一个有关成长的故事。
1988年的他是万人迷的playboy。而她是个戴着大眼镜笑容羞涩的姑娘。他只是喝醉了想找个人上床,而她却是许久之前就动了心。
从1988年开始,他是个彻头彻尾的jerk. 明知道她对自己的感情,明知道她装作满不在乎play along。他利用她的感情,在和其他女人的meaningless sex之间寻找一些慰籍,填一填空虚的内心。
可是她又有什么办法呢?从1988年开始的她和他是不平等的。他有光鲜的外表光鲜的工作,有前赴后继的女人。而她在伦敦脏兮兮的mexican restaurant做waitress,不知道人生该怎么前进。
这样两个人,如何能坐在一起谈情说爱?
就算他早就对她动了真心。就算是在1988年那个清晨的路灯下他嘴角含情的微笑,看着她转了两个圈,白裙子飘起的裙摆。
后来的他越来越成功。越来越空虚。需要越来越多的酒精麻醉神经。她和他的距离越来越大。每一个层面上的距离。终于她说了goodbye:
"I love you Dexter. I just don't like you anymore."
分开的时间,是他和她的成长。和不爱的人在一起。忍耐。伤害。被伤害。
终于她出版了小说,她一直以来的梦想实现了。终于他被妻子cheating,独自登上去巴黎寻找她的火车。而她已经遇到另一个人。
在他如此落魄如此无助的时候,she dropped everything and ran to him.
所以这是一个男主角从一个jerk成长为一个男人的故事。
所以这是一个女主角默默忍耐默默付出默默等待的故事。
这不是一个完美的电影。甚至不是一个特别精彩的电影。
五颗星,是因为女主角很韩剧的被卡车撞倒的那一刻,
我是如此地揪心。
就算明知是虚假的情节,
也会让我泪流满面。
这样两个人,如何能坐在一起谈情说爱?
所以这是一个男主角从一个jerk成长为一个男人的故事。
所以这是一个女主角默默忍耐默默付出默默等待的故事。
这不是一个完美的电影。甚至不是一个特别精彩的电影。
五颗星,是因为女主角很韩剧的被卡车撞倒的那一刻,
我是如此地揪心。
就算明知是虚假的情节,
也会让我泪流满面。