姑娘,那是你男人,不是你爹妈 (有剧透,慎入)

fateface 评论 失恋33天 4 2011-12-03 23:01:25

这篇影评可能有剧透

fateface
fateface (见了便做做了便放下了了有何不了) 2011-12-03 23:02:14

啊呀,写完才发现,剧透了,不好意思。

卢卡斯
卢卡斯 (光) 2011-12-03 23:02:51

我心中王小贱最后还是没和黄小仙在一起。。。

爱丽丝狗蛋儿
爱丽丝狗蛋儿 (天涯海角,心血来潮) 2011-12-03 23:03:50

在我心里,王小贱这种无欲无求救你于水火之中的人出现的几率,跟中彩票差不多啊……

SHAN
SHAN (Getting over myself.) 2011-12-03 23:05:30

所以ff老师认为爱情都是会讲条件的?

Proton
Proton (如雾如电) 2011-12-03 23:06:22

所以我就觉得小说那个结局挺好的,貌似在一块了,但是也没表白什么的。

[已注销]
[已注销] 2011-12-03 23:08:16

本质不太容易变的,我脚着他俩迟早还会分。。。像王小贱这样娘娘腔的男人一旦崩溃后果不知道会怎么样。。。

fateface
fateface (见了便做做了便放下了了有何不了) 2011-12-03 23:10:17

2011-12-03 23:05:30 纳兰一一
  所以ff老师认为爱情都是会讲条件的?
-------------------------------------
这你就俗了吧。
我认为可以长期维持下去的男女关系,都是建立在平等互惠的基础上的,单方面一个人对另一个人的过多付出,不管是情感还是物质,最后都会出问题。这不是讲条件,是讲人之常情。

snienl
snienl 2011-12-03 23:10:35

冲昏头脑的情感和理性分析是分离的

stone
stone (处处留心皆学问,人情练达既文章) 2011-12-03 23:13:49

男人不是你爸妈,老师说得太好了。
说句得罪人的话,想起网上各种抱怨BF的,只想问一句”凭什么“?

[已注销]
[已注销] 2011-12-03 23:14:34

同意ff老师对于平等互惠的论断,人之常情。就算不能达到对半开绝对的平等,至少也要三七开的。

SHAN
SHAN (Getting over myself.) 2011-12-03 23:16:01

好吧。身为恋情从未超过两年的人的确不知长期关系靠什么维系。。

Proton
Proton (如雾如电) 2011-12-03 23:16:40

诶,我18岁就看明白这个了,现在想想完全不疯狂也是挺无趣的。

2011-12-03 23:10:17 fateface
  2011-12-03 23:05:30 纳兰一一
    所以ff老师认为爱情都是会讲条件的?
  -------------------------------------
  这你就俗了吧。
  我认为可以长期维持下去的男女关系,都是建立在平等互惠的基础上的,单方面一个人对另一个人的过多付出,不管是情感还是物质,最后都会出问题。这不是讲条件,是讲人之常情。

alex707b
alex707b 2011-12-03 23:18:54

理性 太理性

不过还是很赞同的

男人要是理性就把婚姻和婚外情分开来经营,小白花满足自己情感上的需要,偶而换个口新鲜一下就好,破坏正常的习惯就不要了

漏了个字吧?
婚姻那么大的事就会出故障?
婚姻那么大的事就“不”会出故障?

说到底 无条件的爱可能只存在于父母对自己

卡夫贩子莫等闲
卡夫贩子莫等闲 (不制约,不被制约。) 2011-12-03 23:19:55

非斯非斯老师说的在理~可是文章一出场我就知道结局是,后来他们在一起了= = 虽然有几个笑点挺好玩的,但是这个故事完全木有一点能让人感动的...于是虽然是大团圆结局,还是觉得挺失望的。

fateface
fateface (见了便做做了便放下了了有何不了) 2011-12-03 23:22:05

@卡夫:就是因为黄小仙同学真是一点都不可爱啊!她除了能干点,刻薄点,小清新点,表现出一点值得让人喜欢的品质了吗?没有啊。所以,有什么值得感动的,就是个被馅饼砸到脑袋的姑娘呗。

'sg
'sg 2011-12-03 23:22:28

是不会出故障? 好像少个字

alex707b
alex707b 2011-12-03 23:24:36

对这结局觉得挺失望的。说明你高端了
因为商业片走的路线就必然要有点落俗套 落俗套的东西会更多人喜欢和支持

Historia 葉
Historia 葉 (獨學無侶則孤陋而寡聞) 2011-12-03 23:25:22

觉得ff说得挺对的。不是“讲条件”,而是:每个人都有自我实现的愿望。有的两个人在一起是带出两个人身上最好的潜质,有的两个人在一起带出的是两个人的弱点。所谓的“讲条件”常常是希望婚姻和对方能够加强自己自我实现的可能性(当然有时候这种自我实现所含的内容可能我们并不认可,比如获得财富的快捷途径)。所谓的“平等互惠”则是这种帮助彼此发挥出自己最好的方面,实现自己的愿望。

[已注销]
[已注销] 2011-12-03 23:25:47

稳定的男女关系是一种互利互惠,我知道我能给什么,而他也喜欢,而他能给我的,我也喜欢。

Historia 葉
Historia 葉 (獨學無侶則孤陋而寡聞) 2011-12-03 23:26:20

人不是结了婚,理想就消失了。婚姻的目的也不是扼杀理想。如果是那样,谁还要结婚呢。

夏澈允。
夏澈允。 2011-12-03 23:27:06

这部戏里男女主角的感情生发确实很有问题。如果他们之间的感情仅仅如戏里所铺陈的那样,那么我也完全不看好这一对。

小发条
小发条 (关注只因想跟你更亲近) 2011-12-03 23:29:07

我宁愿稳定的男女关系是一种互利互惠,我知道我能给什么,而他也喜欢,而他能给我的,我也喜欢。

Proton
Proton (如雾如电) 2011-12-03 23:33:04

我觉得有些同学可能对于这个“讲条件”的理解有一点点窄,这个平等互惠不单单是在物质上的,情感上也算的。很多人说,爱情来了我才不讲条件,我想问真的么,你可能不在乎钱在乎名分或者别的什么,但是你就从心里一点点都不期望对方对这份感情有等同的回应么?我觉得这种情感上的“平等互惠”也是一种条件,只是这个条件不会像真金白银那样直白,当然,一段关系,也许有人情感付出多点,有人物质付出多点,但是总体来说其实差不会太多,不然日积月累很少不出问题,以前离婚率低结婚差不多就行了是有个观念问题,现在大家都比较独立,对自我和伴侣的要求都提高了。当然,也不是完全没有那种无论物质情感都付出比对方多很多的,但是说真的,长期来说,我没见谁最后不寒心离开的。

杜能能能能
杜能能能能 (在涉世已深后保持纯真) 2011-12-03 23:34:07

我宁愿稳定的男女关系是一种互利互惠,我知道我能给什么,而他也喜欢,而他能给我的,我也喜欢。

fateface
fateface (见了便做做了便放下了了有何不了) 2011-12-03 23:34:08

2011-12-03 23:25:22 Istoria 葉
  觉得ff说得挺对的。不是“讲条件”,而是:每个人都有自我实现的愿望。有的两个人在一起是带出两个人身上最好的潜质,有的两个人在一起带出的是两个人的弱点。所谓的“讲条件”常常是希望婚姻和对方能够加强自己自我实现的可能性(当然有时候这种自我实现所含的内容可能我们并不认可,比如获得财富的快捷途径)。所谓的“平等互惠”则是这种帮助彼此发挥出自己最好的方面,实现自己的愿望。
---------------------------------------
的确是这样,而且我也是在这个意义上理解孔子说的:“无友不如己”

Yona
Yona 2011-12-03 23:35:18

噢,ff这篇写的太好了~
互利互惠,不仅是物质的可见的条件啦,精神上心理上都是。
什么叫执子之手,不是我对你不变心,而是我们能“共同”走这一路,同步率达标才行。。。

乱骂2分之1
乱骂2分之1 (╯^╰没看见我正在认真学习吗?) 2011-12-03 23:35:29

这得让更多的自以为是的傻蛋姑娘看看

23不是拖延症
23不是拖延症 (这根本就不是爱情) 2011-12-03 23:39:09

不是每个“黄小仙”身边总有个“王小贱“来梅开二度的,再说我心里也没觉得他们俩能在一块。

夏七月
夏七月 (做得不好,才心有魔鬼。) 2011-12-03 23:40:11

要看要看

peterpan
peterpan ((●︶ε︶●)) 2011-12-03 23:43:48

这电影中王小贱的千年备胎形象还是难以摆脱女性小说的意淫,不过小说都是如此。
只是像楼主所写,女主有惹人喜爱之处,就没什么好说的。两人在一起,得相当着才能长久。
我当时看着她男友说着那段话也蛮感慨的,女孩啊,脾气不要太坏哦。

殘
2011-12-04 00:02:59

ff老师不分析下快结婚的那对吗 物质女和支票男的组合 那个男的观念 娶这样的女人最方便也最有保障 他给予支票 她充当他身边的摆设 感觉是会消逝的 而这样的“合作”关系却可以维持很久 这难道也是另一种意义上的“理性条件”?

淼淼
淼淼 (吾日三省吾身材!!!) 2011-12-04 00:03:28

备着,马上要去看。。

minimalist
minimalist (我总想为你成为一个更好的人) 2011-12-04 00:07:47

就真没人看出来王小贱彻头彻尾是个gay么?好基友难得,但别把后半辈子也幻想着寄托给好基友....另外这个黄小仙实际上根本就没长进,还是个万年把别人对自己好当成充要条件的主儿。

drawnberry
drawnberry (想做那卸甲归田的旅人) 2011-12-04 00:28:14

 这你就俗了吧。
    我认为可以长期维持下去的男女关系,都是建立在平等互惠的基础上的,单方面一个人对另一个人的过多付出,不管是情感还是物质,最后都会出问题。这不是讲条件,是讲人之常情。

IT'S TRUE.

never
never (找个有脑子并用大脑思考的男人) 2011-12-04 00:43:10

我觉得王小贱和黄小仙挺配的

能斗嘴 是共同语言的深层次体现

亦枯亦荣
亦枯亦荣 2011-12-04 00:51:19

哈哈 最般配的看来是台湾腔李可那一对... LV总不会说倒就倒

虽然这对不被人欣赏, 但还真是各取所需. 劈腿难免,反正人家也不在乎.

胖胖锅孙胖子
胖胖锅孙胖子 (没签名) 2011-12-04 01:45:03

如果能各取所需,互相满足,是否出轨就不算背叛?感情的形式多样,究竟有没有同一的道德标准?

风弄铁
风弄铁 (不觉今是,但觉昨非) 2011-12-04 01:50:09

没看过这部电影,没兴趣。不过刚看到一段话跟阁下的评论沾点边:

“刚开始的时候,他什么都不介意,不介意你的过去,不介意你的坏脾气。然后有一天,他开始介意。他曾说过不介意,那一刻你感动得抱着他流泪。谁知,时日过去,他忘记了自己所说的。人在得不到时,什么都可以不介意。得到之后,什么都有点介意。——这是爱情,希望你不要太介意”

这话比较扯淡,你真以为你是个女人就有不优秀的权利?

怪男人说话不算数吗?废话,男人跟女人说话有算数的吗?不欺骗你怎么得到你,要怪就怪你自己太傻,太自以为是。

你真是足够优秀,男人舍得抛弃你吗?

女人啊,你得明白,就算你是女人,也得有个女人样。女人也有女人的责任。

你发坏脾气的时候,你范坏毛病的时候,你想得到男人爱情的时候,想一句话:我凭什么?

除了傻瓜,我相信没有哪个男人愿意放弃一个好女人的!

女人,请你不要再愚昧无知了。

穷儿富女?嘿嘿,醒醒吧!

[已注销]
[已注销] (思考使人进步) 2011-12-04 02:33:54

ls蠢蛋,你说这么一大堆,就一句话在理

“怪男人说话不算数吗?废话,男人跟女人说话有算数的吗?不欺骗你怎么得到你,要怪就怪你自己太傻,太自以为是。”

而这一句话也是lz所要表达的意思

所以你不用这么长篇大论的跟人家讨论了

Felicity
Felicity 2011-12-04 04:39:47

没看过电影,但我想谈过恋爱的人都清楚,感情中付出得多的人更放不下

chiongyuyih
chiongyuyih 2011-12-04 05:54:08

急转突变的在一起,落入了观众的预期。我以为会和成功男一起的

河童
河童 2011-12-04 07:03:16

王小贱跟黄小仙儿在一起根本就看不出情感铺垫嘛,没有任何基础=_=|||

庙
(I teach Latin) 2011-12-04 08:28:46

王小賤是gay好不好,請看原著。。。。再說這結尾哪有表白,閨蜜之間就不能這么說么
真要是lz這樣理解,這電影就落俗套了

嘛哩嘛哩哄哄哄
嘛哩嘛哩哄哄哄 (嘻嘻) 2011-12-04 08:31:01

我感觉王小贱最后说的话表达的意思像是说我愿意成为你的男闺密了@@ 不能相信他俩会在一起

_小怪兽
_小怪兽 (烟雨小姐…) 2011-12-04 08:40:08

太峰回路转,一般失恋了后自己苦逼调节,遗忘,无来由的勾搭来填补自己空虚的心灵,哪会适时的出现个王小贱,他以前都不相干的人,无缘无故就救命于水火当中,这电影给了多少妞要找拼命对自己好,男闺蜜的想法,现实又毁了多少男闺蜜都象王小贱一样靠谱的念想,所以我们能做的只是自己靠谱,变的更好,没准身边会慢慢潜伏着一个王小贱

pavel
pavel (买了一条秋天的裤子) 2011-12-04 08:52:31

有道理

fateface
fateface (见了便做做了便放下了了有何不了) 2011-12-04 08:59:40

2011-12-04 08:31:01 瓦格
  我感觉王小贱最后说的话表达的意思像是说我愿意成为你的男闺密了@@ 不能相信他俩会在一起
-------------------------------------------------------
如果是这样,倒也不错啊。

徐天九
徐天九 (如龙养珠,如钟晃海) 2011-12-04 09:43:55

同不看好,俩毒舌还是当哥们闺蜜好基友吧,备胎转正有啥好絮叨的,还记天数,我认识的北京姑娘就少这种无病呻吟公主病的,那叫一个实在大气,老徐似的

玛玛玛法达
玛玛玛法达 2011-12-04 10:06:30

楼主犀利,这片的隐藏人格就是人人都爱我对我好

徐天九
徐天九 (如龙养珠,如钟晃海) 2011-12-04 10:16:36

是啊,所谓小清新公主病吧,也许那个河南姑娘更懂男人些,可奢可贱,能屈能伸。。。

薛兀白
薛兀白 (到底意难平) 2011-12-04 10:20:49

单方面的付出长久不了滴
别说结婚这么大的事
就是老师上课讲个45分钟口干舌燥学生完全不搭理你也受不了呀

Shepherd
Shepherd 2011-12-04 10:34:44

嗯啊,这才是深度点评啊!

塔卡纳马塔塔
塔卡纳马塔塔 (咚次打次咚次打次咚咚咚) 2011-12-04 10:48:33

作者估计是了不起的独子 或者是认为自己是知书达理的非独生女,再或者是超越了“平凡”独生女,能体会到独生女不能体会的“互惠互利”感。啧啧。回到电影,这俩人实在是属于相处方式不同,早晚得散,而且一定是那种方式。那闺密在书里可不是小百花,说是男盗女娼真差不多。

金轮际息烙
金轮际息烙 (没有和世界和解,只是更不在乎。) 2011-12-04 11:04:54

很独特的角度呢,觉得又成长了。
另外关于结尾,可能是因为电影最后要来个大圆满结局才这样做的吧,其实在小说里面他们两个没有在一起的。之前我只是因为觉得电影把王小贱拍得太娘所以觉得最后他们在一起接受不了,没想到从你的角度看还有别的不合适的理由。真好。

山中岁月
山中岁月 (我要做女王) 2011-12-04 11:15:34

二十岁以前,觉得男人太我,就得无条件对我好
现在我知道了。。。。互惠互利

徐天九
徐天九 (如龙养珠,如钟晃海) 2011-12-04 11:18:01

平衡才能长久,要互补互助,共同经营啦,假装很有经验的说

痛盼
痛盼 2011-12-04 11:28:35

我觉得夫妻最终将从爱情变为亲情!凡事都涉及到利益,不觉得太现实了吗?不过也是,这也是当今的主流嘛!
对于没有信仰,有没自我原则的人来说,即使用互惠互利换来短暂的安宁,也不是长久的!伏帝魔同学说王小贱一直在付出,其实你错了,他得到了,只是你没看到!

mizumizu
mizumizu 2011-12-04 11:48:54

虽然没看,但是觉得楼主说的有理,那是你男人,又不是你爹妈。

林自由
林自由 2011-12-04 11:58:05

作者是水瓶座的吗!!爱情观一模一样 太共鸣了

土豆炖蘑菇
土豆炖蘑菇 (他的那些不好,我也都觉得喜欢) 2011-12-04 11:59:44

姑娘,男人不是爹妈啊,怎么可能无条件的爱你。


太对闹。。真理简直。。。
其实王小贱怎么看也是弯的。。后面儿那意思或许是男人没了还有闺蜜在嘛。。。如果他俩真在一起结尾就太奇怪了

清净
清净 (养天地浩然正气) 2011-12-04 12:25:15

你买个洗衣机还只有三年保修期呢,婚姻那么大的事就不会出故障?有故障就修理呗。这位大奶在实践上也非常有手段,跟小白花那段话说得叫阴损刻薄啊。一般的大奶,有本事的就觉得大受侮辱,有道德洁癖,拂袖而去;没本事的就忍气吞声,默认婚姻破裂的既成事实。像这样能屈能伸,还有手腕的大奶,真是学习的榜样。


现在的时代变了,小白花类型的小三少了,绝壁贱的小三倒是满大街都是。大奶的位子不好做啊。

alex707b
alex707b 2011-12-04 12:27:14

绝壁贱的小三倒是满大街都是
============
敌进我退 敌退我进 敌疲我打 敌贱.... 大奶看着办吧

站得高 看得远
站得高 看得远 2011-12-04 12:34:00

哈哈哈,有意思

ssseeing
ssseeing 2011-12-04 12:36:17

亲身经历告诉你真心没错,即使开头对你再好,到最后也会毫无耐心,还是女孩子应该自己自觉。

CC学心理
CC学心理 2011-12-04 12:39:26

女性的独立人格,不应该建立在对男性的不断索取上,不管是索取感情还是索取金钱。
这个观点赞。虽然不是全篇都认同。

斯人独憔悴
斯人独憔悴 (LET'S STAY TOGETHER) 2011-12-04 12:40:19

我也木有看出王小贱肿么就看上了黄小仙~~~~~·一直在疑惑
肿么就在一起了咧

vera
vera (荒芜的心不要别人懂) 2011-12-04 12:41:50

求教ff老师魏依然和李可的感情架构= =
李可做了什么就能让魏依然觉得非她不可么 还娶进门……不能以省事俩字概况吧 呃

[已注销]
[已注销] 2011-12-04 12:54:49

我觉得王并不是救黄于水火之中,很明显他喜欢她很久了,现在才逮到机会追而已,足见王实在是个很痴情的人!不过我认为电影很烂,相当无聊

Logic Lady
Logic Lady (thinking in logic) 2011-12-04 13:04:51

倒底是对婚姻有深刻认识的人说的话:”我宁愿稳定的男女关系是一种互利互惠,我知道我能给什么,而他也喜欢,而他能给我的,我也喜欢。“ 佩服。有同感。

小丑牌
小丑牌 2011-12-04 13:07:12

小说里面不是这样的,感觉小说的情节更合理一点
说王小贱对黄小仙好是因为王小贱曾经劈腿过
导致他前女友后半生的阴影 他自己觉得很惭愧
对黄小仙好 感觉就是 将自己对前女友的愧疚
以另一种方式弥补到 这个被劈腿的黄小仙身上了
我想他们最后会在一起
可能 在一起住着 慢慢地习惯了 彼此也很合适
然后就那样平淡的过这一辈子

徐天九
徐天九 (如龙养珠,如钟晃海) 2011-12-04 13:09:46

ls的情况大约是愧疚期未满时结婚生子, 如果满了还耗着,女方还是不知道珍惜只乐得斗嘴,还是会杯具吧

小丑牌
小丑牌 2011-12-04 13:18:51

愧疚是一方面
一个人能把愧疚而对别人的好维持多久
如果王小贱对这姑娘没好感 再怎么她被人甩了也不关他的事吧
再说为什么黄小仙只能不知道珍惜而乐得斗嘴呢
黄小仙有她的优点 有她可爱的地方 也有她付出的方式
小说里面就写了 她回忆她以前为男朋友做饭体贴男朋友什么的
她也悔悟后来自己只攻击不合作也疲于维护感情
相信她经历这次就成长了 知道怎么去珍惜一个人了

fiona
fiona 2011-12-04 13:26:24

劈腿就劈腿,为什么要瞒着对方,爱上别人了就光明正大的爱,为什么把自己的生活搞得那么龌龊. 一次一个这是原则.

Cherish.
Cherish. (不骄傲会死,) 2011-12-04 13:34:42

我宁愿稳定的男女关系是一种互利互惠,我知道我能给什么,而他也喜欢,而他能给我的,我也喜欢。 +1

我想到 舒婷的<<致橡树>>

我必须是你近旁的一株木棉,
做为树的形象和你站在一起。

Archie
Archie (等彩虹。。。) 2011-12-04 13:35:14

王小贱控场能力这么强,他爱就爱了,姑娘只有被动接受的份;哪天他不再爱了,姑娘怎么办? 我也这样想。

茉小末
茉小末 (浮生若梦) 2011-12-04 13:37:59

万一楼主这个已婚妇女以后婚姻裂痕了破碎了,那这话还有效果么

这年头怎么到处都是想教育别人的那啥啊

vera
vera (荒芜的心不要别人懂) 2011-12-04 13:46:17

补啰嗦一句 张阿姨的故事 我佩服她的做法 但我保留自己的意见……至少 我容不下这种触及底线的事

Anakin
Anakin (东张西望 一无所长) 2011-12-04 13:53:06

姑娘,那是你男人,不是你爹妈

天然
天然 (盖茨是我的守护灵!) 2011-12-04 13:57:10

身为一个男人,觉得恋情中全由自己掌握确实没趣味,不利于可持续发展,高高在上的神这种身份当一下可能确实很能自我满足,但是这种自我满足是经不起时间考验的,可以互惠互利是根本,我觉得经济学是目前唯一最能解释世间万物的学科。
感情总是被很多人刻意模糊化,把它说得虚无飘渺神乎其神的,本质还是个理性的关系,不理性的人只能享受一时的快乐,出了问题就抱怨生活了。
lz没有强行要其他人遵守她的世界观,她只是说出她的观点
而且 第1 你诅咒楼主很不对
第2 假如不幸如你所言,可能是执行层面有问题,但不能证明理论的错误,你这种逻辑根本就不对

花开知春暖
花开知春暖 2011-12-04 14:14:53

结局里王小贱和黄小仙儿没在一起吧,我咋没看出来呢,我觉得她俩是闺蜜

梁、屲伯
梁、屲伯 (嘟嘟嘟) 2011-12-04 14:27:36

写的好

忆口木鱼
忆口木鱼 2011-12-04 14:28:36

我怎么觉得的这评论比电影让人更能明白呢 是我自己修为不够吗!

J→R
J→R 2011-12-04 14:32:38

这应该就是已婚的经验之谈吧 讲得很对 我也觉得王小贱这种完全付出的爱在现实中totally 不可能

唯有书香
唯有书香 (我想不断完善自己) 2011-12-04 14:35:57

我宁愿稳定的男女关系是一种互利互惠,我知道我能给什么,而他也喜欢,而他能给我的,我也喜欢。

小夏同学
小夏同学 (想要与子偕老 却已是生死相隔) 2011-12-04 14:48:36

我觉得王小贱不应该跟小仙在一起 万一以后失恋了 那可咋办呀?

巴黎我爱你
巴黎我爱你 2011-12-04 15:29:11

读完觉得lz一定是很赞成Mr.魏的理论,认为男女之间要有一定供求来维系,感情都是不稳定因素。结了婚也不一定要这么悲观啊,男人是不能永远无休止的容忍你,女人也不都是冷血的,黄小仙应该不至于还不长记性吧。lz的想法太悲观了,婚姻应该还没那么可悲。

亂君君
亂君君 (王渺小的内心独白:橙针儿!!!) 2011-12-04 15:34:46

所以故事演到表白也就不演了
生活不应该出现在梦想里

东北虎
东北虎 (不烧不专业) 2011-12-04 15:34:49

姑娘,男人不是爹妈啊,怎么可能无条件的爱你。
一味的付出得不到回应,人早晚得心寒,分就是迟早的事情。

舒小影
舒小影 2011-12-04 16:05:18

我觉得最后结局有点罗嗦,听到房门响了黄小仙回头就可以结束了。

无解
无解 (会不会完蛋试试就知道咯) 2011-12-04 16:18:01

和老师一样的感情观啊…

忘掉渴望
忘掉渴望 (能忘掉的,都是你不在意的。) 2011-12-04 16:24:32

我知道我能给什么,而他也喜欢,而他能给我的,我也喜欢

叡
(纯简生活) 2011-12-04 16:25:31

感情总是被很多人刻意模糊化,把它说得虚无飘渺神乎其神的,本质还是个理性的关系,不理性的人只能享受一时的快乐,出了问题就抱怨生活了。 +10086~

[已注销]
[已注销] 2011-12-04 16:40:13

还是已婚的姐姐分析得好呀

fish
fish (宠辱不惊漫观庭前花开花落~) 2011-12-04 16:58:33

分析的好,专门登录mark~

~~~~
~~~~ (活到老学到老啊±±±±) 2011-12-04 17:11:11

Samaria
Samaria (我们愿留贮的一切,诱一诱人就飞) 2011-12-04 17:26:10

姑娘,男人不是爹妈啊,怎么可能无条件的爱你。

バキュラ
バキュラ (人間観察) 2011-12-04 17:46:33

  楼主的意见还是基本赞同的,但是女孩子任性什么的不至于被说成这样吧……电影里面关于他们分手的原因说的还是有一些问题,全都赖黄小仙儿身上了有问题!而且黄小仙儿哪儿不可爱了!这种姑娘是很有她自己的真诚和可爱之处的!就算黄小仙儿是一个温柔体贴不发脾气的碰上那么个闺蜜要抢男人也得劈腿!
  女人怎么可以这么给男人的劈腿找理由呢!!!

 另:喂喂喂我有个问题……王小贱什么时候成gay了= =?好惊悚啊!作为王小贱资深粉丝我可很讨厌这种说法!人家只是清秀而已~
--------------------------------------------------------------------------------------
  2011-12-04 08:28:46 葉小廟 
王小賤是gay好不好,請看原著。。。。再說這結尾哪有表白,閨蜜之間就不能這么說么
    真要是lz這樣理解,這電影就落俗套了

万木春
万木春 2011-12-04 18:54:26

在理在理~

万木春
万木春 2011-12-04 18:55:24

典型的较传统的爱情观,只怕90后不能接受啊

<前页 1 2 3 后页>