《精英部队2:大敌当前》:这是一个奇迹

时漆 评论 精英部队2:大敌当前 5 2011-11-23 10:53:03
pilgrim99
pilgrim99 2013-10-16 22:04:06

楼主根本没有看到这部片子展示的实质。
1、纳西门托根本不是因为表现卓著被提拔的。在一次平息暴动的行动中,他其实并没有下最后枪杀的指令,高层原本打算用他来做替罪羊,但是媒体和舆论突然转向,认为毒贩该死而不是享受人权,所以高层马上转向提拔他,而把马蒂亚斯做了替罪羊。在安全部门高层吃饭的时候,他们的转向充分展现了政客的嘴脸。
2、纳西门托一开始并不认同贫民区内有了黑社会,而且他的BOPE无形中充当了黑社会的保护伞。后来抢枪和记者事件他才有所警觉。其实此前他扩充BOPE目的就是为了铲除毒贩的势力。
3、纳西门托还是在体制内进行抗争,如果他选择暴力,当他痛扁他的前上司那个联邦议员的时候,就不会还留他活命了。但是BOPE是他的兄弟,保护了他,让他还能在体制内抗争,否则那些腐败警察早就要了他的命N次了。
4、最后他揭露了,但是也只是部分人为之付出代价,实际上都是喽罗级别的,比如那个主持人议员,还有那个腐败警察的头脑,但是显然电影已经交代了,更深的大佬没有任何损失,腐败的暴力之手还有后来人。