淘尽历史还原爱情

我拿起这张dvd时,老板凑上来说这是大师之作,其实我感兴趣的是日本国人怎么看待我们的历史故事,另外怎么也要支持一下我们李家的江山嘛。
刚看的时候挺失望的,竟然差点睡着了,就跟看情景剧一样,背景全是人为布置的,也许和拍摄年代太早有关吧?演员的服装和这部电影对我国历史所做的功课都太少了。与我们对历史电影的看法不同,日本人就是借李隆基和杨玉环这两个人描写那个凄美的爱情故事而已,而不像我们非要附加历史的沉淀上去。
所以这么说吴宇森拍《赤壁》本无罪,只是他塑造的人物太滥了,不符合从上至下国人心中的三国,算是犯了大忌,而我觉得他设计的人物就不可能存活于那个时代,ok,不扯远了,回到主题。自古红颜多祸水,这算是男人给自己的开脱,比如杨玉环这事,不明事理的将士把罪过全加在杨国忠和杨玉环身上,也算我们李家不幸中的万幸。而这部电影的导演虽然没有直接为杨玉环开脱,但是他将这段历史洗练的还原成一个爱情故事,并强调两者是多么的相爱,我想这也算是聪明的表达了自己的态度吧?
历史上是玄宗令高力士缢死杨贵妃的,而电影里杨玉环选择了用自己的白丝巾换掉一条破烂的绳子尊严的上吊,我很喜欢,在细节中体现不同,也许就是大师的做法吧?