也许很多人都曾经是黄小仙,却不一定好命都逢着一个能搭救自己的王小贱。

沙加之伦 评论 失恋33天 4 2011-11-12 16:11:57
[已注销]
[已注销] 2011-11-12 16:16:28

我最早追的贴,然后再看这电影就有种先入为主的态度在里面,老实讲电影并没有触到我的点,细节照顾不到,结局太仓促了,小说里的开放式结局我觉得就非常好了。反过来看这部电影,唯一让我觉得出彩的地方就是文章的演技还有海清那惊鸿一撇了吧。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 16:20:41

恩,先入为主的观念特别毁电影。我打算先去看帖子,然后找书来看。
文章真是逗啊~海清是不是又瘦了,脖子上那筋挑的

[已注销]
[已注销] 2011-11-12 16:22:14

海清那段儿看得我特兴奋,丫说话太滴水不漏了。以后千万不能再看改编后的电影了,总是抓着细节不放,特影响气氛。

扎亚
扎亚 (请给我一个用力的拥抱) 2011-11-12 16:22:42

果然是坐家。。。我居然还看完了。。,

左小熙
左小熙 (我总是想起你穿着工作服的侧脸。) 2011-11-12 16:28:52

我也觉得王小贱就是一处女座。可那天回来之后再微博星座小王子说丫是双鱼的。我感觉完全不准啊!

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 16:29:22

@扎亚 一般上班没时间写,一写就特别长,你受累了。。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 16:31:22

@左小熙 貌似书里写的王小贱是处女座,我觉得这种极品不是处女座就是天蝎座。

左小熙
左小熙 (我总是想起你穿着工作服的侧脸。) 2011-11-12 16:33:36

王小贱帮黄小仙搬家那段完全就是个处女座的风格。天蝎抽风了才会去收拾家。王小贱帮着黄小仙在酒店说她前男友那段是天蝎的风格。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 16:47:34

对,这种极品真是奇葩啊~~!

左小熙
左小熙 (我总是想起你穿着工作服的侧脸。) 2011-11-12 16:58:43

估计星盘里都包括了。但是星座小王子的话完全不能信啊!

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 17:17:53

凭直觉

左小熙
左小熙 (我总是想起你穿着工作服的侧脸。) 2011-11-12 17:27:33

恩恩~

赵小威威
赵小威威 (记着我笨拙的说话) 2011-11-12 20:58:13

王小贱太好找了,现在都市里充斥着需要找女孩垫背的基佬

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 21:10:13

=。=LS 我们更想要直男

短短短发爱甜点
短短短发爱甜点 (去尼玛的冷暴力。) 2011-11-12 21:51:17

过去的人,无论过得比我好还是比我不好,我都会不爽的,呵呵。我和你说过一样的狠话,最后却还是分开,看这部电影和现男友一起去,却想到前男友,不是想念不是后悔不是舍不得,就是很感叹,如果像现在这样不认识,还不如当初没有在一起过,往前看,扔掉这些东西应该像上厕所一样~

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 22:04:34

嗯 很多时候都会想 是不是不爱上会好过一点 但现在还是庆幸 曾经在一起过 因为我记性不太好 一段时间过去之后 会忘记所有人的不好 而只隐约记得那些好的部分 过去所有的人和事 唯有前男友还清晰可见了

短短短发爱甜点
短短短发爱甜点 (去尼玛的冷暴力。) 2011-11-12 22:14:18

不知道自己的选择是对是错,有时候都麻木的不知道怎么去判断。不过好的都在后面,如果不够好,说明事情还没结束,嘿嘿,晚安

sunrovan
sunrovan (Ur sunshine's in my hands.) 2011-11-12 22:32:53

我只想说和楼主感同身受,同样做过觉得很对不起前男友的事情,当然不是出轨- - 同样也欺负他说不好的话,同样放下自尊心去找他。我走不出来,4年多都走不出来,也许真的是没有遇到像王小贱那样的男人,或许这告诉我我的失恋期远远比33天要长很多。
这电影其实不算好看,王小贱的戏份也太少,发展的太快。不过黄小仙那段自尊心的话确实说的很对,如果那时候出现一个强大的男人拦住我,不要让我再找他,也许现在我会轻松很多。不过,生活总是有这么多不如意,有很多种可能性。我该做的是保留我的自尊心等我的王小贱吧。

影评也写得很好,顶一下。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 22:41:47

王小贱比较稀缺 我们得靠自己 谢谢LS:)

臭脾气年糕
臭脾气年糕 (年糕在此。) 2011-11-12 23:03:30

这部电影的一些情节确实经不起推敲,但是其实让我会有种豁然开朗的感觉。
我是真的很不喜欢陆然这样的人。如果你当初追的她并没有改变,那在一起的时候觉得不舒服觉得不爽干嘛不提出来,非要到最后忍受不了了提出分手么。感觉和打自己一个耳光一样。
其实王小贱说我陪着你也可以啊。不一定把他当做男朋友的身份,而是当做失恋娃儿旁边的朋友。有时候有人陪着你一起贱贱一下也许就云淡风轻了。
以前一个同学和我说,千万不要在听歌和看电影的时候自我带入,这样的看法往往是主观的。但是我觉得还是要加入自己的感受吧。要不然自己会觉得不够真实。很多东西都是要和观众产生共鸣才有效果嘛。顶楼主噢~!~!

爱刘先生
爱刘先生 (be ture) 2011-11-12 23:07:40

在这个世界上像黄小仙火爆脾气的姑娘到处都是,可是并不是每个火爆的姑娘都会遇到那个王小贱,有的时候我们也许是应该收起那卑微的自尊心。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-12 23:16:40

@臭脾气年糕 陆然最过分的就是劈腿,就算再怕死也不能劈腿啊,而且还是跟小仙儿的闺蜜,这绝对不能忍。我觉得听歌看电影的时候如果完全是客观的话,那么就没有粉丝这种东西的存在了╮(╯_╰)╭

@淡笑 得让自己真实地自信起来才是正经事,别人给的安全感总归是有限的。

阿肥又肥了
阿肥又肥了 (若你喜欢怪人 其实我很美) 2011-11-13 00:19:38

如果结局是小仙和小贱在一起了 那也太俗了

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-13 00:22:17

唔 没错 哈哈 不过其实大家还是比较喜欢皆大欢喜 人世太险恶了嘛

阿肥又肥了
阿肥又肥了 (若你喜欢怪人 其实我很美) 2011-11-13 00:23:56

我当时看到结尾就在想 他俩千万别在一起 在一起我就给三颗星 哈哈

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-13 00:26:34

哈哈哈

阿怪
阿怪 2011-11-13 00:47:30

楼主别太自责啦,我觉得吧,不管女方怎样都不能构成劈腿的理由!尤其是每天还跟原配呆着自己已经在外面又勾搭一个不知道多久的小情人!我觉得正常的应该是有不满就提,实在解决不了就好散,一脚踏两船的人不管理由是啥那人就是一混蛋!!!

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-13 00:59:24

劈腿还是熟人 搁谁都受不了

不良嗜好の小闪
不良嗜好の小闪 (◆◇、Fantast1c° Flow3r ╰っ) 2011-11-13 01:30:52

就不能看完书再看电影,看完电影再看书倒可以考虑。

graceyin
graceyin 2011-11-13 01:51:14

  其实好好想想,也许并不是多舍不得他,而是觉得这个世界上不会再有另外一个人这么宠我了,这么放纵我了,那种我说了算的感觉再也不会有了。我以前过的太恣意了,现在要承担当初种下的所有恶果。

这个让我泪流满面。再也没有了,那个人,那个我。

外嫩里焦
外嫩里焦 2011-11-13 01:55:58

真心觉得就是台词搞笑点,有几个片点还是蛮感人的,文章演的不错,女主角整个过程我都觉得是王珞丹一个泥巴捏出来的姐妹,难道是因为京腔和蘑菇头?结局2人在一起怎么就这么别扭呢?恶心,想吐,失败呀,每一个最后和朋友泡成恋人的男闺蜜都不是好闺蜜,这结局太毁人了,男人还是得当男人用!

邺桦
邺桦 2011-11-13 09:32:00

一部很不错电影

颜小柒
颜小柒 2011-11-13 10:33:14

昨天刚看完电影 正翻原帖看呢 不得不说 大丽花这故事写的真不错 台词很是经典

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-13 11:34:07

@外嫰里焦 男人还是得当男人用 +1

HuiHui
HuiHui 2011-11-14 00:09:24

一切都是缘分~所以随缘吧~

次次
次次 2011-11-14 02:08:38

看完戏儿,对文章的爱就是锦上添花,那抹唇膏和搽手霜那叫一个自然。。海清就是个演技派,吐字不用吸气,骂人不用带脏字。还有,片里我还挺喜欢大老板~这个叫一个体贴~~~还记着个称呼:“姑娘~~”广大的姑娘们,身边没个王小贱,我们自个人也得振作~

爱爱的么么
爱爱的么么 2011-11-14 23:08:07

看完电影的第二天 我们分手了。
就是这样
就觉得他么的然后我要数着过日子么我

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-14 23:10:46

唔 就从此开始自己的新生活吧LS

安小樂
安小樂 2011-11-15 11:12:59

我突然明白了,原来在这段感情里没有人全身而退,我曾经是陆然的梦想,关于未来的每一幕里他都希望有我的出演,而到了结尾时,我们统统惨败。我毁掉的是他关于我的这个梦想,而他欠我的,是一个本来承诺好的世界。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-15 11:17:51

恩 这是个泪点

shendong
shendong 2011-11-15 12:16:14

没有看过电影,但看了陆然的那段话,很能体会到他的感受。其实很多男人并不是LZ说的那样(现在的男人,大多没有勇气可以坚守爱,他们辜负了太多痴情的女人),很多的时候并不是不坚持,并不是不爱了,有的是一种无奈,特别的无奈。也许放手并不是个坏的决定!如果你懂得珍惜,你应该能了解那是种什么样的无奈。。。。。。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-15 12:28:33

恩 我懂 我说的那种跟你说的不太一样 但你说的我也遇到过

VIKI
VIKI (让我们一起大声放肆尖叫) 2011-11-18 14:35:58

我和你一样,现在就特别有一种现世报的感觉。我不敢看,因为就是怕哭,真的。我之前也这么对他使坏,天蝎座的我搞不定处女座的他。我们已经回不去了,他有新欢了。他花了7个月的时间,而我自己继续坚强。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-18 14:38:47

唉 错过的就是错过了 对以后的人好点 翻篇儿吧

VIKI
VIKI (让我们一起大声放肆尖叫) 2011-11-18 23:55:20

天蝎失恋在这会儿这么没霸气。烦恼~

臭脾气年糕
臭脾气年糕 (年糕在此。) 2011-11-19 21:38:57

@ 沙加之伦殿下
嗯嗯 我也觉得~~^^ 加油写影评噢~支持~~

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-19 22:13:40

嘿嘿 谢谢你:)

我是豆腐不是渣
我是豆腐不是渣 2011-11-20 21:11:31

你跟我好像,连说过的话都基本一样。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-20 21:28:59

我这两天见了我前男友,终于释然了,彻底可以断了。

我是小雷锋
我是小雷锋 (弹指间,容颜已去) 2011-11-21 17:17:18

很多的时候并不是不坚持,并不是不爱了,有的是一种无奈,特别的无奈。也许放手并不是个坏的决定!
既然爱了为什么要放手 ,无奈只是给爱放生的一个借口而已。如果爱,就要坚持下去~我不相信无奈的爱

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-21 17:38:06

该坚持的太多 坚持下来的却很少 不只是爱情 其他的也是

至此搁浅···
至此搁浅··· 2011-11-21 20:50:42

人生总是会幸福的。。。。。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-21 22:07:00

嗯~!

阿莫西林
阿莫西林 (祭起结界) 2011-11-22 13:59:59

总结,王小贱很多,黄小仙也很多,但是他们不再同一个世界里,一个在时域,一个在频域,差了一个傅里叶变换

我是小雷锋
我是小雷锋 (弹指间,容颜已去) 2011-11-24 14:19:12

感同身受,更悲催的是我们遇到了我们根本就追不上的现任,于是我们自卑,悔不当初·当忍不住给前度打电话,却已经晚了,已经有女朋友了。。。只能承受,默默的一人承受吧,让时间冲淡这一切

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-24 14:36:25

千万别回头 绝对不会有好结果 真的

[已注销]
[已注销] 2011-11-25 21:29:47

“在的男人,大多没有勇气可以坚守爱,他们辜负了太多痴情的女人,其实女人需要的也不多,真心相伴就够了,可男人总以为女人需要很多。女人给予男人的信任也是一点一点瓦解的。”——这段我超级不赞同,因为这段仿佛在说那些喊着必须有婚房才结婚的都不是中国女人一样,她们不是中国女人 ,难道是非洲的?这年头要在北京上海或者其他省会付个首期按揭买套房也足够让男人心力交瘁了,建议文章的作者好好看看评论排名第一的那个影评,尤其是里面这段话——“我常年觉得,在书堆里混的知识分子女青年是最难得嫁出去,也最难得守住爱情。读了点书,又还有精神洁癖,但是一旦谈到物质,立马变身。常年有人说,双重标准,其实,最最双重标准的是我们对待我们自己。既要让他爱我们的洁癖灵魂,又要让他给予长久保证,还要抚慰偶尔冒出来的复杂型人格。坑爹的女人们——我要是男人,有时候,也真的很想掐死她们。不要怨恨男人,这个世界的男人真的很累。他们又要买房,又要买车,又要养孩子,又要让你在同学聚会的时候保住脸面。你还要要求他们,懂什么弗洛伊德,懂什么旅行的艺术,懂什么你内心的那点儿小痛楚。 ”——这可不是你说的什么真心相伴那么简单的,需要付出大把的精力,所以那个金龟男宁可要河南妹,因为省事——最后我是你文章点击无用的第二位,估计点击有用的大都是些剩女,也包括一些虽然已经同居或已婚,但骨子里还蠢蠢欲动的女人个人为中心主义者。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-11-25 22:14:06

唔,谢谢LS这么仔细看我的文章,还说了这么多来回应我。
我没有看其他人的影评,也不想看,写这篇影评的初衷只是想表达电影很美好,现实很残酷的意思,我也承认写的有点有点个人主义了,不过呢,唔,因为最了解的还是自己啊。
你提到的双重标准我也懂,我身边不乏拜金的姑娘,但我也认识不少脚踏实地肯跟着男人白手起家的姑娘,凡事都有两面性你说是吧。
我也知道现在这个社会身为一个男人有多累,但同样身为一个女人也没有多轻松,结尾我说了“然后我们的人生还得照样过,人生总会幸福的,请坚信。”
就是这样吧,我也没想标榜什么,谁不是有点感同身受才愿意花时间写这么多字的影评啊,总之谢谢你。

young2
young2 (一段只属于你和我的恋情...) 2011-11-26 15:04:07

你说你已经很努力地做好自己了,但是那个人还是觉得不够好,当你在拼命向着他的方向走的时候,他却并没有看着你,甚至没有向你靠近过一步。
曾经我也这么傻逼的努力过,结果依然被丢弃。
2逼的人生啊,就必须得找个比我更2的人一起生活,才能有自己的存在感。

king
king 2011-12-06 18:52:20

看了你的帖子,我终于明白为什么这部电影能让一些人哭得稀里哗啦。也感觉到你的思想上有一个误区。

那就是“真实的我”并不意味着个性火爆、脾气臭、神经质,满嘴“牛逼啊”...这样的词语。
那仅仅表明一个人缺乏教养。

我一直认为,有什么样的语言,就有什么样的思维,进而有什么样的行为。

反省一下自己的语言,让周围的人都感到温暖,这样人生才会幸福的。

注:张阿姨的婚姻并不值得推荐,仔细想想吧。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-12-06 19:20:25

唔,人和人不一样:)

king
king 2011-12-07 12:50:17

梦想身边有一个救自己的王小贱,不如想一想为什么沦落到让人搭救.

梦想找到一个随便说点什么你就崇拜的不得了的人,不如认真想一想这真是一件幸福的事吗?

人生真正值得期待的是能够找到灵魂上的伴侣,只有精神上的平等才能相濡以沫.

人和人确实是不一样,最大的区别在于思想.而思想是可以改变的.

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2011-12-07 13:19:23

好吧我谢谢你

case
case 2012-01-02 15:58:02

王小贱是内心强悍,外表阴柔的一型,前男友是那种表面男性气场很大,内心比较脆弱,需要温柔女性温暖的类型。狮子女最初找错人有时候是被表面的男性气质所吸引,但是双方外表都刚强往往是不太行的。。。所以纯种的狮子女更适合处女双鱼巨蟹温柔男,或者双子射手水瓶随和派。选择还是很多的

耳狗
耳狗 (唱歌弹琴看书,,,) 2012-01-03 11:15:58

你不觉得爱情就是一个圈一个圈一个圈的么?

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2012-01-03 13:48:01

是的

耳狗
耳狗 (唱歌弹琴看书,,,) 2012-01-03 14:36:50

你懂的!

flycripple
flycripple 2012-01-07 00:29:34

good

泡泡猫
泡泡猫 (等待我的陈启中) 2012-04-19 11:18:13

电影过去了很久,失恋也一起过去了很多天,看到你写的话,眼睛就开始湿润了,尤其是那些你和以前的他说过的,好像就是复制的一样,因为我也都说过,刚开始那段难熬的日子,真不知道怎么过来的,现在习惯了一个人在陌生的城市独自生活,离开了在一起的那个城市,好像不看不听不回忆,才不会让自己那么难受。世界上最难受的,就是曾经那么相爱的两个人,却如今变得那么遥远。。也许,爱的不够坚持吧。。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2012-04-19 11:41:53

恩 就是不够爱 有一个人退缩了 这爱情就没法挽回了

泡泡猫
泡泡猫 (等待我的陈启中) 2012-07-31 17:16:35

好久没有来了。。最近的日子不好不坏,一切都淡淡的感觉,身边很多朋友都结婚了,几乎每个月都有结婚的,还有的在准备婚礼中,感觉自己又回到原点了,什么都没有了除了回忆,好像不愿意再去付出,再去用心的爱别人了。真不知道可以相伴一生的那个人在哪里,好累,真希望早些遇到他。。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2012-07-31 18:34:18

越早接受接受孤独的事实,就越早超脱吧,我已经指望不了爱情了。

西安姑娘
西安姑娘 (活好当下的每一个日子。) 2013-03-14 16:22:05

我估计自己快要失恋了,之前的我是像黄小仙一样的态度,他说我像刺猬一样用我身上的刺儿刺疼了他,而现在我在做最后的挽回,我知道自己错了,我对他好。我对他说,遇到问题不要放弃,一切面对一起解决,不管未来能走多远。他说他累了,我们不合适。可是我们在一起的时间才4个月,他说我和他不是同一类人,我们有不一样的价值观。与他的爱情就像是一面镜子,让我看见自己的缺点,让我不断的去改正自己。而他也许真的是没有感觉了,一个善变的男人,不管现在的我怎么样做都已经回不到从前了。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2013-03-14 17:17:21

四个月的话 换一个吧姑娘

西安姑娘
西安姑娘 (活好当下的每一个日子。) 2013-04-26 08:58:02

这一个月的时间已经过去了,经历了他的各种情绪,期间我被失恋,中间一次越好一顿晚餐不管是最后能不能在一起都希望给对方留下一个最后美好的约会,而那顿晚餐过后在我的争取之下他回来了,但是他的心已经不再我这里了,我还是对他好,也许是我所做的都不是他希望看到的,当我发现他的手机上有他前女友的照片时,因为这个事情我和他吵架了,第二天他搬走了,不辞而别,我的电话也被他加入了黑名单,女人太傻,为了不让对方伤心,最后总是自己在伤心。如果一开始我以清醒一些。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2013-04-26 09:03:00

推荐你关注@休闲璐 的微博吧 有很多感情故事 看看你就释然了

西安姑娘
西安姑娘 (活好当下的每一个日子。) 2013-04-26 09:42:00

你是想让我看过之后觉得我遇到的都是小事吧,可那份给他的真心就这样碎了。是自己心太重还是自己太认真。

沙加之伦
沙加之伦 (invictus maneo) 2013-04-26 10:22:04

真心给着给着就没了 你得留点真心对自己

猫五儿
猫五儿 (今天还是情绪稳定的成年人。) 2013-07-21 04:52:07

不过文章演的真是太好了,以前我对他只是有好感,现在看完电影瞬间就爱上他了,太治愈了,各种治愈,各种各种,完全就是我想要的样子,难道我真得找个处女男才能被收服吗><

+10086!!!

猫五儿
猫五儿 (今天还是情绪稳定的成年人。) 2013-07-21 04:53:15

另外,楼主关于对前男友的那一段我差点就以为是自己写的
但是歉意归歉意,我现在对他还是一句话,不能嫌弃更多- -哈哈哈哈

Aurora
Aurora (但行好事,莫问前程) 2014-03-27 07:43:53

电影是12年看的,刚到德国就迅速上演了一出被看上继而抛弃的恶俗苦情大戏。相识的时间虽然短,但作为一等一的渣男,对方表现出的冷酷无情,潇洒来去让我生不如死,颇有万念俱灰的意思。在我苟延残喘的33天后,遇到了乍看之下的“王小贱”,差点感慨上苍眷顾,自己一不小心又做回生活的主角,紧接着现实又让小王同学连同他所谓的真爱、新欢狠狠补了我一刀。
于是13、14年继续反刍这部电影和豆瓣上的原贴,除了为隔三差五失眠,失心,失魂的自己打气洗脑外,还为了时刻提醒自己现实的残酷。
如楼主所说,或者更糟。好像我这样的大龄失足女青年、黄金剩斗士,掉坑里时,手边递来的救命绳另一头,大多都是提着刀等着捡漏的第二拨土匪。

xanyee
xanyee 2014-03-29 20:49:41
看了你的帖子,我终于明白为什么这部电影能让一些人哭得稀里哗啦。也感觉到你的思想上有一个... 看了你的帖子,我终于明白为什么这部电影能让一些人哭得稀里哗啦。也感觉到你的思想上有一个误区。 那就是“真实的我”并不意味着个性火爆、脾气臭、神经质,满嘴“牛逼啊”...这样的词语。 那仅仅表明一个人缺乏教养。 我一直认为,有什么样的语言,就有什么样的思维,进而有什么样的行为。 反省一下自己的语言,让周围的人都感到温暖,这样人生才会幸福的。 注:张阿姨的婚姻并不值得推荐,仔细想想吧。 ... king

时隔辣么久看到你的评论 真心同意

西安姑娘
西安姑娘 (活好当下的每一个日子。) 2014-05-12 13:40:19
电影是12年看的,刚到德国就迅速上演了一出被看上继而抛弃的恶俗苦情大戏。相识的时间虽然短... 电影是12年看的,刚到德国就迅速上演了一出被看上继而抛弃的恶俗苦情大戏。相识的时间虽然短,但作为一等一的渣男,对方表现出的冷酷无情,潇洒来去让我生不如死,颇有万念俱灰的意思。在我苟延残喘的33天后,遇到了乍看之下的“王小贱”,差点感慨上苍眷顾,自己一不小心又做回生活的主角,紧接着现实又让小王同学连同他所谓的真爱、新欢狠狠补了我一刀。 于是13、14年继续反刍这部电影和豆瓣上的原贴,除了为隔三差五失眠,失心,失魂的自己打气洗脑外,还为了时刻提醒自己现实的残酷。 如楼主所说,或者更糟。好像我这样的大龄失足女青年、黄金剩斗士,掉坑里时,手边递来的救命绳另一头,大多都是提着刀等着捡漏的第二拨土匪。 ... Aurora

亲,如果没有这么多的土匪,生活的经历与乐趣会少掉许多,表现出对渣男的不屑,对土匪的叫板,还有自己对生活的钟情与信心,该怎么样还是怎么样。这个世界上本来没有什么失足可言,都是外人强加在我们身上的枷锁与名词,大龄又如何,就连圣斗士前面你都加了黄金二字,可见也是弥足珍贵的
享受你在这个世界上生活的每一天,让每一天都按照你的想法你的计划去展开。
去年4月失恋,到现在已经有一年多的时间,萎靡了一年的我跌跌撞撞,看透许多,我们会抱怨也许更多的是因为我们本身就不够强大,加油。我期待一个充满自信的你,至少是当时18岁那样的激情。

Aurora
Aurora (但行好事,莫问前程) 2014-05-13 23:15:56
亲,如果没有这么多的土匪,生活的经历与乐趣会少掉许多,表现出对渣男的不屑,对土匪的叫板... 亲,如果没有这么多的土匪,生活的经历与乐趣会少掉许多,表现出对渣男的不屑,对土匪的叫板,还有自己对生活的钟情与信心,该怎么样还是怎么样。这个世界上本来没有什么失足可言,都是外人强加在我们身上的枷锁与名词,大龄又如何,就连圣斗士前面你都加了黄金二字,可见也是弥足珍贵的 享受你在这个世界上生活的每一天,让每一天都按照你的想法你的计划去展开。 去年4月失恋,到现在已经有一年多的时间,萎靡了一年的我跌跌撞撞,看透许多,我们会抱怨也许更多的是因为我们本身就不够强大,加油。我期待一个充满自信的你,至少是当时18岁那样的激情。 ... 西安姑娘

呵呵,谢谢。1年多过去了(好像快2年了?>_<),我现在已经好多了。又习惯了一个人的生活,也不会轻易被谁感动了。不过,我可能还需要一些时间来。那么大家加油!

sun
sun 2016-10-19 18:29:00