失恋的意义不止于第33天

艾明雅 评论 失恋33天 3 2011-11-10 00:13:20
[已注销]
[已注销] 2011-11-10 00:14:45

首楼。

。
(I'll always love you.) 2011-11-10 00:17:59

失恋33天,对于我来说最大感触的不是黄小仙,是那对金婚夫妇。
我觉得那女的是懂得把生活和爱情平和起来过日子的人。

Nicole
Nicole (1+1=4 我们一家~) 2011-11-10 00:18:39

中间黄小仙一段独白的时候 我居然哭了。。。就是那种莫名其妙眼泪掉下来的 看过小说的 电影拍的有点急太不细腻了!

十四福晋
十四福晋 (我们曾相爱 想到就心酸) 2011-11-10 00:19:38

我目前依旧在失恋的阴影里反复纠结。却不愿意再重新接受一份感情。人都是自私的吧。我爱我自己,更何况他呢。可是电影并没有让我哭出来。所以我觉得它并不精彩。

[已注销]
[已注销] 2011-11-10 00:52:23

还没看的只能看你们这里热情的讨论啦。唉。。。

M君
M君 (爱不会徒劳也绝不徒劳) 2011-11-10 00:58:39

你这篇评论也会火的

MO
MO 2011-11-10 01:15:40

电影里张阿姨过世,最后王小贱的告白都俗,跟小说相比做作许多,小说结尾是在浩浩荡荡的堵车队伍里王小贱骑着车来接黄小仙,感情也没有明确的交代,只说到感动的份上,跟着书走,很多人物的情绪更真实,到没到那份上真的改不了,本子一改就跟凑戏似的

某某菜
某某菜 (试问谁可 洁白无比。) 2011-11-10 02:03:16

电影剧情没有突破小说,完全按小说来演,觉得没什么意思,而且感觉电影演的很多情节都失真了。

Sunflower_Li
Sunflower_Li (每一个现在就是永远。) 2011-11-10 06:11:13

"年代不同,我们这个年代,原谅过后只能是再次遭受背叛。 "Agree!

二毛
二毛 (it never ends.) 2011-11-10 07:59:04

小说作者确确实实遇到了小王做她男友为她保驾护航''不是凑戏。

安安
安安 (微笑呀,别来无恙?) 2011-11-10 08:07:07

要做一个比任何人都敢于面对自己失去的恋人时候的痛楚,并且长久地保持一段理智的单身,那才将会是一个崭新的人生。

失恋33天找1个合适的恋人,我不是不相信有这样的因缘。但现实中的我,在近似失恋的过程里过着自己独立而自由的生活近5个月。我一个很好的男性朋友当年和我一样景况时说半年了,他还没找女朋友,可谓内心强大。我不是用独身的时间长短来衡量脆弱与强大。只是在独自一人的生活里,慢慢发现了10年陪伴一个男人的过程中所不曾发现的自己,原来我可以好好的应付很多事情,原来我可以变的真的不那么惧怕,原来我可以真的不再那么纠结为什么爱情里会有背叛,原来我可以自己做出守侯或者离开的选择……

某乱。
某乱。 (沉淀.) 2011-11-10 08:45:38

 要做一个比任何人都敢于面对自己失去的恋人时候的痛楚,并且长久地保持一段理智的单身,那才将会是一个崭新的人生


要丢掉拧巴的自己才能接受去下一个人的拧巴。。

づ琳○o
づ琳○o (take easy ,be happy) 2011-11-10 08:49:04

最后两句话说的很对

小黄。
小黄。 (要让世界充满爱!) 2011-11-10 08:57:36

表示对光棍节蜂拥而去看失三的小队伍表示不理解…

陈桑桑美人儿
陈桑桑美人儿 2011-11-10 09:01:12

围观....

陈桑桑美人儿
陈桑桑美人儿 2011-11-10 09:07:00

2011-11-10 08:57:36 little、  
表示对光棍节蜂拥而去看失三的小队伍表示不理解…

亲.我来给你解释,在去年就还是大闹的神光棍节到现在已经耳熟能详.这个电影浩大的宣传.在城市本来早已掀起波澜....
本来俩个事情是木有联系的事件在滔滔人口之中,加上导演偏偏愿意打着幌子说 艾艾艾.光棍节上映 你们这些失恋了的啊 久单身的啊 没事无聊的的...在这个浩浩荡荡的节日里就来看看吧..
然后,我们就联系起来了
文章耶.白百合耶.宋大叔耶,,,然后就这样了..
咱们觉得,嗨...作为资深光混,本来在福来day的夜晚就要哈皮一下咯...那就结伴去看看呗...

个人意见解释完毕.

二毛
二毛 (it never ends.) 2011-11-10 09:08:59

因为原来的帖子就有很多粉丝,所以豆瓣上想看的人特别多。

一张大脸猫
一张大脸猫 (肾若在,梦就在) 2011-11-10 09:16:06

圍觀

serendipity
serendipity 2011-11-10 10:02:13

这评论,比电影深刻。比电影好看。

sweetsmiling
sweetsmiling 2011-11-10 10:21:08

说句不好听的,我常年觉得,在书堆里混的知识分子女青年是最难得嫁出去,也最难得守住爱情。读了点书,又还有精神洁癖,但是一旦谈到物质,立马变身。常年有人说,双重标准,其实,最最双重标准的是我们对待我们自己。既要让他爱我们的洁癖灵魂,又要让他给予长久保证,还要抚慰偶尔冒出来的复杂型人格。坑爹的女人们——我要是男人,有时候,也真的很想掐死她们。

==================
看完这部电影,也深刻的觉得如是。
简单比什么都重要,女人同样需要简单的合作关系。

hello
hello 2011-11-10 11:03:07

生活始终是电影全译不了的.33天也只是个用来安慰自己的一个理由罢了

安安
安安 (微笑呀,别来无恙?) 2011-11-10 11:15:24

恩,再长天数就米有戏剧效果了,不然就转化成罗嗦的韩剧了

zyou
zyou (黑暗之光) 2011-11-10 11:23:52

我没有看出黄小仙有什么成长。她只是收获了一段新恋情。

猫老师
猫老师 (好的,我就是钢铁侠。) 2011-11-10 11:57:53

那我只能去下载了看

承欢
承欢 (去经历,去沉淀) 2011-11-10 12:15:25

再复杂的人性,也只需要简单的爱情。再高端的社会,也只需要原始的关系+1

哦
2011-11-10 12:17:26

跟个性成长比起来,爱情并不重要

····这个说到当下的心坎里了

里弄
里弄 (红颜弹指老,刹那芳华) 2011-11-10 12:17:30

是啊 李可那样的女人 太省事了。。。书读的越多 对爱情要求越高。。

joanna
joanna 2011-11-10 12:20:34

一语中的。膜拜!!!

先搞清楚自己到底要什么

蒙太奇
蒙太奇 2011-11-10 13:06:22

你写的很好 同

越慌张
越慌张 (与你相遇这几年,最开心。) 2011-11-10 13:10:52

女子无才便是德。

山花满头
山花满头 2011-11-10 13:12:07

哎。。变成李可那样很容易。只是变成那样现实更嫁不掉好不好。。。
不要误导女银啊。。。

天空天天空
天空天天空 2011-11-10 13:15:44

你只是输在,不够省事,太难以取悦。如果你普通点,傻逼点,可能有大把男人来爱你。

Leo~3
Leo~3 (平仄岁月里,不忘初心...) 2011-11-10 13:33:17

我矛盾了~~叹服。。。

小林
小林 (你是谁便会遇见谁。) 2011-11-10 13:37:17

我想我依然寻找我的爱情,这和省事不省事真的没关系。

时目兮
时目兮 (你若盛开,清风自来 ~) 2011-11-10 13:49:36

m

仰望蓝天
仰望蓝天 (KEEP WALKING) 2011-11-10 13:51:31

m

爱在巴黎
爱在巴黎 (Love is painful。。。) 2011-11-10 14:08:12

马马虎虎一电影, 只能说凑合, 比画壁好些

夜凉
夜凉 (你想要的东西,你能不能配得上。) 2011-11-10 14:28:15

一堆歪理,你是男人还是女人。

夜凉
夜凉 (你想要的东西,你能不能配得上。) 2011-11-10 14:29:00

原来是女人,更无聊。

可若。
可若。 (蓝天白云就是你。) 2011-11-10 14:31:22

买张碟的钱和去电影院看有什么区别吗?

danjuan
danjuan 2011-11-10 14:33:01

令我印象深刻的一句台词“你跟我谈人生,你连人都没有生过,你有什么资格谈人生”。其实里面很多经典的台词。

白小怂
白小怂 2011-11-10 14:49:58

女人的有些东西在心里,遭心

xxl Temple
xxl Temple (好喜欢你呀!) 2011-11-10 14:52:15

马克先

cherry
cherry 2011-11-10 15:00:00

活得通透的人才能有这般的理解,mark。

安吉儿
安吉儿 2011-11-10 15:00:39

爱情来的时候多半人不会想得那么深刻和理智吧

``SeVen_仔
``SeVen_仔 (修身也养性) 2011-11-10 15:04:01

还没看,先来个热身

这不是我要的我
这不是我要的我 2011-11-10 15:10:54

说出广大女青年的心声,必火

头上有犄角
头上有犄角 (新来的。。) 2011-11-10 15:21:36

感觉电影版不够细腻,女主的表演不够打动人,故事也不够连贯...

晴。
晴。 (慢慢发光。慢慢幸福。) 2011-11-10 16:00:09

M

飞鸟新月
飞鸟新月 (幸福,由心不由境) 2011-11-10 16:02:08

我也觉得分数高是因为日子火……不看

虫虫
虫虫 2011-11-10 16:34:10

你以为你输在美貌,输在娇弱,输在不够善解人意,天大的笑话,你只是输在,不够省事,太难以取悦。如果你普通点,傻逼点,可能有大把男人来爱你。
有点儿道理

C
C 2011-11-10 16:42:07

“这是大部分失恋的人都在做的事,用一个新恋人拯救一个旧恋情。我只是觉得,要做一个比任何人都敢于面对自己失恋时候的痛楚的人,并且长久地保持一段理智的单身,并一夜之间领悟到你自己的爱情定位,那才将会是一个崭新的人生。

自勉

D
D 2011-11-10 17:02:24

写的真好啊~看来 我一直都属于成熟范围的 哈哈哈哈 ~

浑蛋
浑蛋 2011-11-10 17:26:57

要做一个比任何人都敢于面对自己失去的恋人时候的痛楚,并且长久地保持一段理智的单身,那才将会是一个崭新的人生。

抹茶西西
抹茶西西 (落花人独立) 2011-11-10 17:36:46

你以为你输在美貌,输在娇弱,输在不够善解人意,天大的笑话,你只是输在,不够省事,太难以取悦。如果你普通点,傻逼点,可能有大把男人来爱你。

一无所知
一无所知 (什么都不懂) 2011-11-10 17:40:10

如果你的爱情还需要用一部电影来启示的话,我觉得这很悲哀。最基本的道理怎么还有人会不懂呢?我觉得这部电影真的没那么好,只是人们丢掉的东西太多了而已。

声声扑空_
声声扑空_ (渡日月,穿山水。) 2011-11-10 18:34:54

这文章真是好。

可是,怎么才舍得丢掉自己骄傲的灵魂。

威仔
威仔 (在南昌工作的武汉人。) 2011-11-10 18:42:01

我们也太容易把爱情,婚姻,内心,灵魂,这些其实不太想干的东西,统统塞进长久的两性关系里去。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真理,生活还有太多的其他了~~

土豆就是个艺名
土豆就是个艺名 (我终会过上我想要的生活) 2011-11-10 18:42:57

其实我并不觉得这部电影有多精彩,只是到了张阿姨去世的生活,陈老师为她擦脸的时候感动得热泪盈眶罢了。李可与财主的爱情,够简单,既然爱情随时会变,那么必定需要有一些固定不变的资产来稳定。爱情是奢侈品,对于某些人来说,的确如此;可是LV是生活必需品吗?不一定,因为只有有钱的人才会买得起LV,那么当爱情是奢侈品的时候,什么是生活必需品呢?

[已注销]
[已注销] 2011-11-10 18:53:53

所谓爱情就是,我关心的你也关心,我不关心的你也不关心。别的什么还是山盟之类的,全他妈的是扯淡。

yingjiajia
yingjiajia 2011-11-10 19:01:01

“一定要记得啊,再复杂的人性,也只需要简单的爱情。再高端的社会,也只需要原始的关系。”有洞见,好。

阿似
阿似 (飘飘何所四) 2011-11-10 19:46:21

第一句话绝对真理。

ly小豆包包包
ly小豆包包包 (想读书) 2011-11-10 19:48:41

因为剧情和演员搭调我们才选择看有点俗的失恋 我们需要一些小清新来给我们排排毒养养颜 看的都是乐呵 何必较真

[已注销]
[已注销] 2011-11-10 20:43:36

2l


金婚+1、

Gugi-Gugi
Gugi-Gugi (書為天下英雄膽) 2011-11-10 21:04:45

電影還木有看,讀過原著,我覺得這篇評論更像是書評,但願電影不會太差

Umbrella
Umbrella 2011-11-10 21:09:26

这本书最感动的是黄小仙最后说的自己在这份感情里面的失误。
有多少时候,我不愿再听你说过很多次的笑话。
大概是这样的 记不清楚。
她有收获。

克己-WANGZY
克己-WANGZY 2011-11-10 21:19:29

如果你还梦幻,你去看一看,也挺好。
  如果,你早已懂得生活,买张碟,也就OK了。

charlie
charlie (just do it) 2011-11-10 21:31:56

我想你应该去看一下小说的版本!
电影里删除了一些东西,可能是为了片长的缘故。
看一下小说,很多东西感觉更合理

红叶@提不起劲
红叶@提不起劲 (有病的是这个世界,吃药的却是我) 2011-11-10 21:46:01

身为女人,只好大吐苦水:再高的学历再美的容颜,也敌不过汩汩流逝的青春;再肮脏的自尊心,也抗不过一颗蓄势而发待嫁的心;再刻薄的女人,也拼不过至交闺蜜搞你的男人。

+1

穆三顺
穆三顺 (我决定了属于我昨天的结局) 2011-11-10 21:49:40

本来是顶的 不小心变成了“提交不适合内容” 楼主我非常SORRY

llfxxx
llfxxx 2011-11-10 21:59:47

写的不错。

莉莉安
莉莉安 (素面朝天,谁与流年。) 2011-11-10 22:17:56

要做一个比任何人都敢于面对自己失恋时候的痛楚的人,并且长久地保持一段理智的单身,并一夜之间领悟到你自己的爱情定位,那才将会是一个崭新的人生。

超赞!

小TAO
小TAO 2011-11-10 22:27:57

这篇影评写得非常不错!

豆小没
豆小没 (少根筋有什么不好) 2011-11-10 22:28:07

这是我觉得写的最中肯的评论啊

红石磨坊
红石磨坊 (流氓骨子里,都是文艺的) 2011-11-10 22:28:23

不得不说,你的影评已经超越了电影。收益匪浅,谢谢!

乘客
乘客 (都是乘客) 2011-11-10 22:52:02

都是有故事的人才听懂心里的歌

明yue光
明yue光 (以逃难之名) 2011-11-10 22:52:15

真是不够省事!

paintingwoo
paintingwoo 2011-11-10 22:53:29

其实我特他妈想说(本来是游客,专门申了个号)男人之所以受不了女人,就是因为,女人想太多。。。。好日子放着不过,非要沉浸在自己的小说里把自己和身边的人搞得死去活来。。。。本人女

Clover
Clover (不能毁灭我的必将使我更强大) 2011-11-10 23:15:37

也许到了进坟墓的那天你才发现那么深爱着彼此…

怡童
怡童 2011-11-11 00:18:48

你以为你输在美貌,输在娇弱,输在不够善解人意,天大的笑话,你只是输在,不够省事,太难以取悦。如果你普通点,傻逼点,可能有大把男人来爱你。
+10086
但是在现实中,谁也不愿抛下肮脏的自尊一路裸奔
起码,现在的我,不愿意

Abby
Abby (摇滚同学。) 2011-11-11 00:35:03

哈哈哈说得好!

木子某猫
木子某猫 (重新开始!) 2011-11-11 01:03:01

豆瓣总有些影评比电影好看。嗯嗯。

nongmin
nongmin 2011-11-11 02:33:47

感谢楼主写了这篇影评,看完电影我并没有太多感悟,但是看了影评,我开始审视自己的爱情观了

离岛
离岛 (从不曾看过流星。) 2011-11-11 03:01:44

文章写的挺诚恳。我觉的导演想讲明白,还得演一个小时。

嘰嘰喳喳的鳥兒
嘰嘰喳喳的鳥兒 (再吵,我就要拿去煲粥了!!!) 2011-11-11 05:01:50

 我没有看出黄小仙有什么成长。她只是收获了一段新恋情。这是大部分失恋的人都在做的事,用一个新恋人拯救一个旧恋情。我只是觉得,要做一个比任何人都敢于面对自己失恋时候的痛楚的人,并且长久地保持一段理智的单身,并一夜之间领悟到你自己的爱情定位,那才将会是一个崭新的人生。
+1

默小迪。
默小迪。 (я люблю тебя) 2011-11-11 06:13:38

写的真好! 同感!

曦
2011-11-11 09:02:55

   我没有看出黄小仙有什么成长。她只是收获了一段新恋情。这是大部分失恋的人都在做的事,用一个新恋人拯救一个旧恋情。我只是觉得,要做一个比任何人都敢于面对自己失恋时候的痛楚的人,并且长久地保持一段理智的单身,并一夜之间领悟到你自己的爱情定位,那才将会是一个崭新的人生。
  +1

llfxxx
llfxxx 2011-11-11 09:29:09

文章那到底是男闺蜜啊还是新男友啊

景中陌鸢
景中陌鸢 (滴水见太阳) 2011-11-11 09:35:03

在同学的强大网络盘点下,下载来看的,之前就有看过小说版本的,觉着还不错。而对着不太清晰的电脑屏幕时,已没有办法一秒一秒地看下去。
其中印象最深的,就是那个钻石王老五对黄小仙说的为什么选择那个台湾腔的女人了——省事儿。呵呵~果然,男人和女人的思维就是不一样啊。
这部电影没有一个地方能令我哭泣的地方。女人,分了就分了。要学会爱自己,接受原本的自己最重要。对得起天,对得起地,对得起父母,对得起自己足矣。思维足够成熟,那个伊人定会出现的,此时便能携手一生,因为彼此价值观、世界观、人生观一致,心定能相系。

[已注销]
[已注销] 2011-11-11 09:35:18

拜托有没有看懂片子啊 王小贱不是表白 电影讲得是男闺蜜 懂?

小一
小一 (随你所想如你所愿) 2011-11-11 10:08:04

不知道但是真得陷在爱情里面的人真得很痛苦,特别是对于被分手,被劈腿背叛的人,磨心,,,,我们会追着那个人一路狂奔,然后卑微的乞求原谅,以为全是自己的错。其实呢?不是自己错的太离谱,是因为爱的太任性,太愿意在他面前有真实的自己,所以任性妄为,所以撒泼不管不顾。

还是赞同你的“长久地保持一段理智的单身,那才将会是一个崭新的人生,而不是用一个新恋人来拯救一个旧恋情”

小幽11_11
小幽11_11 (编写编写对象.) 2011-11-11 10:17:23

读影评,长了情感,长了爱情~

孙大富先森
孙大富先森 (We are who we are.) 2011-11-11 10:30:31

同意 对于一个没有真正恋爱经验的人来说 最可怕的就你不知道怎么对女朋友心情上折射出的种种反映来做出有效的回应。 太可怕了

tree
tree (在时间的长河里,波澜不惊) 2011-11-11 10:44:55

小雅写得真好~

pixieluu  +
pixieluu + (wish I was your teenage dream) 2011-11-11 10:51:25

看原著的时候我就觉得其实王小贱代表的不是一个人,是一个美好的期望
一个失恋了的人都曾经或者正在梦想着的希望
正是因为有了这样一个希望和信念,来促使我们一直向前
即使失恋了也不能原地不动
因为总有一个对的人在前方等你

小一
小一 (随你所想如你所愿) 2011-11-11 10:55:26

@pixieluu
+1

棉花糖
棉花糖 (人生如戏,全靠演技) 2011-11-11 10:58:51

情谊千金不敌胸脯四两,老王说的,但是很有道理。对于很多性格复杂人生多面的女孩子来说,我们要求的太多。物质上的要求可以自己满足自己,但是精神上的要求没有人能给。男人在感情上的敏感度比女人迟钝得多的多,所以,女孩子们,把你们的小文艺小清新小忧伤放一边儿去吧!快快乐乐的每天刷男人的卡买LV去!管他神马爱情,咱自个爱自个不成么~

虎耳草
虎耳草 (Life goes full circle.) 2011-11-11 11:31:47

写得非常好。

他叫我夕夕
他叫我夕夕 (个人说明里有可交换书籍请豆油) 2011-11-11 11:32:29

太TM的赞同了,一直以来我不理解财主+蠢妹的结合,这下终于揭开了心中的谜团。财主说,如果我再年轻5岁,会追求你这样的女孩。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>