论唐僧/唐僧之女/孙行者之间的错综关系

肥肥安 评论 时间规划局 3 2011-11-03 11:18:32

这篇影评可能有剧透

归路
归路 (没过去,就忘不掉) 2011-11-04 16:04:56

········好吧········

月晚西凉
月晚西凉 2011-11-04 16:18:58

哎呀。。。本来看预告片觉得没什么。。。
现在看了这个评论决定一定要去看看。。。

红蕊香榭
红蕊香榭 2011-11-04 18:14:29

冲着这个评论,冲着“世界上最难过的事,不是我和你远隔万里,而是我站在你面前,你tmd却看上我女儿勒!!!!”这句话都要去看看

FOX'
FOX' (BG4TWZ 请勿人肉搜索) 2011-11-04 18:34:23

楼主你在哪儿看的。找不到种子啊。。。

iuyiukasj
iuyiukasj (。) 2011-11-05 00:28:42

国外电影院看的……

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-11-05 03:21:35

我们村的电影院里和对象儿一起看的。

归路
归路 (没过去,就忘不掉) 2011-11-05 10:59:22

```````````华西村能````````````

mittermeyer
mittermeyer (毒舌新八几,长腿萝莉控) 2011-11-05 11:30:41

世界上最难过的事,不是我和你远隔万里,而是我站在你面前,你tmd却看上我女儿勒!!!
=============
哈哈哈哈……太逗了

不做乖乖牌
不做乖乖牌 (以梦为马) 2011-11-05 13:30:04

那细皮嫩肉的爸倒真有几分唐僧像 哈哈

相见不如怀念
相见不如怀念 2011-11-06 12:35:23

我本来都不知道还有这个pp的,现在觉得自己必须去看一下子哦,看你的评论真tm的带劲……

Times小谷
Times小谷 (曲高和寡?曲低也和寡(本人直男) 2011-11-06 21:23:21

看这标题就知道LZ态度了,看了开头觉得LZ是女紫,还真TM是,哈哈笑死了

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-11-07 03:40:40

啊,我的头像是我本人和本人的狗啊,灰常诚恳滴真相捏~~~

Times小谷
Times小谷 (曲高和寡?曲低也和寡(本人直男) 2011-11-07 23:29:38

这什么狗?

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-11-08 13:19:57

沙皮狗~~~偶的爱女!我还有贵宾狗和英斗!

Times小谷
Times小谷 (曲高和寡?曲低也和寡(本人直男) 2011-11-08 21:50:52

真是有米啊……个不过还是阿拉斯加好看

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-11-09 00:46:32

内个husky狗我父母有一只。哈哈喜欢的狗狗我是一定要收集全的!

Times小谷
Times小谷 (曲高和寡?曲低也和寡(本人直男) 2011-11-09 10:51:56

狗不是拿来收集的啊……

MYSEVEN
MYSEVEN 2011-11-09 18:19:52

现在这世界越来越沦落了,满城尽是JT猴一类人,LZMM如此有才,一定活得很寂寞吧?

眼圈不黑迦佑鳄
眼圈不黑迦佑鳄 (Talk is cheap,show me STATA) 2011-11-09 23:55:53

评论才是看片的理由!!!

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-11-10 10:32:42

@织网的夏洛克! 哈哈我不寂寞成日以酗酒party为乐呢,内心的孤独还是有的。寂寞是太低级的一种情绪,很容易排遣才是;)

[已注销]
[已注销] 2011-11-16 21:11:19

原来不是我一个人注意到罩杯问题。。。

逗逗
逗逗 (发现幸福越来越简单) 2011-11-24 04:57:40

没办法,为了JT的脸,还是得去看看。。。

欺枫
欺枫 2011-11-25 15:12:08

哈哈,给力的解释

童
2011-11-26 09:18:38

  世界上最难过的事,不是我和你远隔万里,而是我站在你面前,你tmd却看上我女儿勒!!!!>>>>>
+1
原来不是我一个人注意到罩杯问题。。。
+2

南烛
南烛 (,,Ծ‸Ծ,,求及格) 2011-11-27 19:18:46

对她爹的烈焰红唇印象深刻

jaminhan
jaminhan 2011-12-03 20:57:06

lz的影评太给力了,这个电影一定要看了
这不变相宣传电影了嘛

Hztz
Hztz 2011-12-04 23:25:05

JT的臀部翘还是金刚狼休叔翘啊

戈古
戈古 2011-12-05 02:55:22

看完你的评论 我觉的这电影我白看了

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-12-05 12:45:09

我脚得JT和金刚叔相比,我们应该为年过40仍然坚持健身的大叔疯狂喝彩及留口水!!!

Europanes
Europanes (83019435此乃QQ号) 2011-12-05 22:03:51

哎~这部戏太烂了,除了时间可以随意的抢,还是抢。还是罩杯问题

丁马
丁马 (我是达春绿) 2011-12-06 06:50:50

LZ的雷达很敏锐啊。看得时候只是觉得JT很Gay但是硬要装Man,LZ一下子看出他和她爸之间的基情

风鸣
风鸣 (一念放下,万般自在) 2011-12-06 11:44:10

他爸是个妖孽

空气过滤
空气过滤 (www.klcfilter.com) 2011-12-06 21:34:35

楼主的评论太有深度了

evenie
evenie 2011-12-06 22:09:53

笑死我了。。这个基情片段我真心没看出来,哈哈哈哈

。
(这样也挺好) 2011-12-07 04:13:36

看完第一段就不想看了。整天鸡蛋里挑骨头的所谓影评人

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-12-07 06:15:17

2011-12-07 04:13:36 .
  看完第一段就不想看了。整天鸡蛋里挑骨头的所谓影评人
-----------------------------------------------

谁影评人啊?你才影评人呢?你全家都影评人有木有~~~~

hahahahahaaaaa

Jayzeindahouse
Jayzeindahouse 2011-12-07 10:41:22

真的得感谢楼主,我身为一位读过经济学的人都自愧不如!感到唐蜀黍的话意味深长却又没有去思考...我实在是太惭愧了,还有基情的暗示我竟然没读懂!谢谢楼主带我升华了!好吧 我也表示站在唐蜀黍那边吧...

蒙面之城
蒙面之城 (蒙叔叔不是怪叔叔.) 2011-12-07 10:41:33

基多了,看出来基情就不怪了.
hahahahaaaaa

屋克
屋克 2011-12-07 22:59:36

人家都说只有基才能看出基情。哥是完全免疫啊

五行缺肉
五行缺肉 (遗失感情 拾获请电) 2011-12-08 08:40:53

完全冲男女主角去看的,大爱阿曼达

...
... (拖延症晚期) 2011-12-08 11:20:08

lz 嘴里的唐僧我怎么看怎么像一张油画人物

Craig@LFC
Craig@LFC 2011-12-10 01:26:04

除了基还是基~

小左
小左 (我有一个牛逼的梦想去实现它吧!) 2011-12-10 16:10:29

唐僧不高明怎么当富豪,再说了唐僧都几百年的寿命了,肯定是有点见识的。

春生宝宝
春生宝宝 (我爱咪咪,所以不在乎咪咪不爱我) 2011-12-10 18:34:20

“如果说,时间是金钱,而金钱是决定社会阶层的唯一标准,那么影片中的按阶级分成的城市规划和生活品味,和现实的差距在哪里?我看不出来,”--因为你没看懂啊~

刘桔子psy
刘桔子psy 2011-12-10 20:11:51

为毛我从里面看到的是杀手莱昂的延续呢…………………………@@

豆筱猫
豆筱猫 (人生真是寂寞如雪。) 2011-12-10 22:58:19

反正大家最后都输给了真爱...这评论绝了。

athena0888
athena0888 (BB9700/IPAD/Kindle3) 2011-12-11 18:31:34

楼主的一些评论不是很喜欢。。。

Michaelchen
Michaelchen (彪悍的人生不需要解释) 2011-12-11 18:56:43

太叼了~哇咔咔咔

等等!!
等等!! (我最喜欢的花是 向!日!葵!) 2011-12-11 22:01:34

神作啊!!!

shelok
shelok 2011-12-12 11:09:01

男女主除了养眼之外,实在是没什么优点了,女主背叛她老爸更是理由不充分,牵强得很。为什么对这种劫富济贫啊,大盗什么的没有好感,如果世上都是这种人,那还要警察干吗?我们这种老老实实,本本份分的还怎么存活呢?

Zoe
Zoe (我们都一样。) 2011-12-12 11:19:12

>o<,看来我和你想的一样啊,唐僧是主角啊

绫遥
绫遥 2011-12-12 15:31:32

基情万丈~~~~~~~~

between
between 2011-12-12 20:20:04

楼主写的好,但我喜欢这片子,说不上经典,但我喜欢看,喜欢看男主角凌厉、帅气,喜欢看女主角性感、迷人,但我觉得他们都演的很好,不说整个片子社会结构、体系,确实欠思考,但作为一部动作片来讲,它不仅给了我们感官的刺激和享受,在看完影片过后,引起了我们对于自己人生规划的思考,我觉得这部影片很成功! 喜欢你的幽默,LZ!

didi_wu
didi_wu (Life is a maze and amaze.) 2011-12-12 22:56:01

楼主,你太关注细节了,攻击细节是没有多大意思的.此片最好的东西是故事最主旨的构思很好,it's a fundamental challenge to Darwinism.
在我看来,冒昧说一句,觉得楼主可能太年轻了,未能意识到真正的资本主义和consumerism在当今社会的渗透与我们需要的反思.

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-12-13 13:52:44

达文主义?这片儿分析达文主义的话也忒浅薄勒吧。。。。

哈哈你说我年轻我还是灰常开心的,表客气表客气,尽情地夸我吧嘻嘻

Queen.Cuirey
Queen.Cuirey 2011-12-13 22:43:10

LZ写得太好了哈哈哈哈哈本来这片子还好,被lz一说瞬间升华了有木有!

[已注销]
[已注销] 2011-12-14 16:22:16

世界上最难过的事,不是我和你远隔万里,而是我站在你面前,你tmd却看上我女儿勒!!!!>>>>> !!刚看完!这句是真理!!嘻嘻嘻~

这片儿的意义很好,可并不是好在这对雌雄大盗看似劫富济贫实则二到不行的傻逼行为,导演可以继续拍,主角换成那一帮拿到一个月时间的群众,一个个跟男主那朋友醉死后的样子一样。。。唉~还是那句话,有多少时间,就过什么样的日子,除非,你能用不一样的日子来赚取更多的时间。

分裂
分裂 (分裂) 2011-12-14 19:45:04

看完太失望了,完全是脑惨行为a,还劫富济贫呢。。。。知识就是力量,读书去了

张无忌
张无忌 2011-12-14 21:19:41

一个心智模式:阅读或听到某人说了什么话时,条件反射式地立即站立在其对立面上与其作对,即使那对立面自己本来也并不认同的,而纯粹是为了对立采取的位置,这样做的结果则是将自己对立成了自己的反面,而自己则处于这种反复不断的两极翻转之中——显然这样的自己不是以内在的原则行事的。

张无忌
张无忌 2011-12-14 21:23:26

可否用分享来代替劫富济贫的说法呢?
钱是什么?无非就是人为制造的一种稀缺资源。
我不认为一个资源为导向的资源经济社会会比这个金钱社会更混乱。

当然,你这种貌似小资内心贫瘠的,可能还真的没有看过《时代精神》

张无忌
张无忌 2011-12-14 21:42:33

对了,片末那个老爸说每个人都幻想自己可以永生(取得财富),但是所有迹象都表明这不可能。 我真不明白为何楼主那么喜欢作为一个资本主义制度维护者的角色出现。难道你攀上了富二代?

Se7en
Se7en 2011-12-15 04:58:47

楼上同学,楼主没攀富二代,楼主是富二代。。。

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-12-15 13:17:17

ls都错了噢,我是富一代噢,我家养的狗是富二代哟。。。。

咯叽
咯叽 (精彩,开始) 2011-12-17 12:27:09

一旦扯到富二代富一代的问题上,楼主你就难逃 被鄙视的位置了,但是我感觉楼主的财富状况跟这篇文章有个毛关系哦,人身攻击神马的最恶心了。你写的的确挺好的,但是毕竟总会有人不同意你,强烈的反击又何必呢。
总体上LZ的观点,但是有时候我们的思考会囿于自身经历。就想你吃喝不愁是无法感受年收入500元的人的无奈,他们也会努力,但是努力并不是回报,绝望的感觉是不能换位思考的。
资本主义本身是一种动态的秩序,下层的反动动荡或许正是资本主义自我修正的一种方式。男女猪脚的行为或许鲁莽2b,但是他们这样做究竟是对是错,还是用时间去检验。上升到被鄙视的理论高度上,资本主义也不是社会最终形态,我们有太多的位置唉~ 强调一下,楼主关于基情的捕捉能力真心强大,醍醐灌顶。。。。佩服佩服 幽怨的眼神。。。

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-12-17 14:32:32

为啥要反击啊,我只是桑心而已噢。富二代挺好我我各种羡慕嫉妒恨呢。
谢谢ls写那么多感受,我写的时候感受很浅,被美丽的男女主角蒙蔽勒啊。。。。。。

咯叽
咯叽 (精彩,开始) 2011-12-17 18:30:47

=/= 我只是被女猪脚蒙蔽了一下下。。。魔术贴神马的东西真的不真实哪。。。 其实我也是看你文章才想到的。基情,我越想越到位啊。。。lz腐的职业

A.M.
A.M. (Tom,guess how much I love you) 2011-12-18 19:23:33

靠,唐先生是我的!!男猪一边去【气鼓鼓的小眼神】

茗麟
茗麟 2011-12-18 23:55:33

看了两个最好的影评,最后只能说我还是来打酱油的~~~

Smilececi
Smilececi (芒德莱•乌莉香•阿乌宁德) 2011-12-19 09:09:30

"一个富二代不读书,一个穷二代没文化"
哈哈哈哈,太精辟了!!!

没想出来
没想出来 (豆瓣真是上班插科打诨的好地方) 2011-12-20 10:46:40

不知为啥,读完反而觉得有为影片加分的赶脚

局外人
局外人 2011-12-20 12:24:42

基情四射。lz神人

douvban
douvban 2011-12-24 08:10:00

lz我专门注册个号来顶你,我容易么?(*@ο@*) 哇~的风格啊

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2011-12-25 02:38:10

哈哈哈哈ls圣诞快乐哟!!!!

旺财
旺财 (一条狗的和谐意见) 2011-12-25 12:04:35

写得有趣

迷样的欣儿
迷样的欣儿 2011-12-25 18:52:33

太加分了 比电影好看多了

流浪的疾风
流浪的疾风 2011-12-26 22:58:45

比电影好多了
哈哈~~
话说,男主和女主造成的是世界混乱,应该是悲剧结尾,怎么最后还是去抢大银行,继续“行善”了?

reny
reny (只为今生-随碟附送大姐夫) 2011-12-28 15:25:55

看了这部电影,我觉得最值得的不是电影,而是这篇评论

BETHAMAN
BETHAMAN (意外中的意见) 2011-12-31 09:07:00

  真的得感谢楼主,我身为一位读过经济学的人都自愧不如!感到唐蜀黍的话意味深长却又没有去思考...我实在是太惭愧了,还有基情的暗示我竟然没读懂!谢谢楼主带我升华了!好吧 我也表示站在唐蜀黍那边吧...

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2012-01-01 16:58:34

大家新年快乐~~~~~

♫LiNg™
♫LiNg™ (记仇是我的墓志铭。) 2012-01-06 09:10:47

世界上最难过的事,不是我和你远隔万里,而是我站在你面前,你tmd却看上我女儿勒!!!!>>>>>
噗哈哈哈哈哈~~

小蓟·夏静好
小蓟·夏静好 (日拱一卒) 2012-01-06 17:31:32

LZ牛滴。

Lúthien
Lúthien 2012-01-06 21:12:12

超喜欢这评论
世界上最难过的事,不是我和你远隔万里,而是我站在你面前,你tmd却看上我女儿勒!!!!
太经典了

诡异的夜风铃
诡异的夜风铃 (只要我喜欢,没有什么不可以!) 2012-01-08 23:20:50

  LZ思想太狭隘。。。既得利益者是不会懂的。。。。LZ狭隘也就算了,我发现回复的居然很多人居然跟LZ很有共鸣,真是悲哀。难道我已经处在“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。”的境界了? 一群肤浅之人啊,不是我深沉,和一群只知道关注帅哥美女电影特效电影情节漏洞还有什么特殊情节(基情之类)的人真心不想说太多,这年头,有吃有喝,空虚的人真多!

GAS
GAS 2012-01-09 00:15:43

你的评论比这部电影好看多了

chaper
chaper 2012-01-11 01:17:29

楼主(腐..),哎...楼主树立了很多人的思想旗帜,文笔也很逗...

的确这造反是反的没有计划,但是不反便是死。希望在你关注基情的时候也能注意一下...

是奴才就去当一辈子奴才吧,但是希望你们这样但是别这样教导子孙...照楼主这样说就是乖乖地苟延残喘吗?

不破坏、不能够用于清零那还能够进步吗?我是以为达尔文进化论适者生存的极意正在于淘汰不适合的,至于剩下来的是不是能继续繁荣下去那是另一个故事。进化---也可以叫突变,大多数死了,少的有利的美称为进化。不变的话只有在原有的不适应中灭亡。

就像不能因为黎明前的黑暗的漆黑而放弃明天的太阳,也不能因为改革的余震而安心做奴隶。

在这改革之后,如果不公那么就改革,一直到大部分人满意为止
必须要去面对的不能逃避即便等待的是灭亡。

至少去做了 不是等死,

去做吧
那么那每个人现在有的那一天的确真正有了意义

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2012-01-11 04:04:42

ls的见解很好啊,我主张凡事有度有计划,其实也是一家之言肯定片面。看到大家能争鸣偶很开心的啊。

桒小粲shine
桒小粲shine 2012-01-14 20:33:54

其实我应该先和楼主握手,看完整部电影还真被唐僧给深深吸引了,可能是因为我个人觉他的面孔一副中世纪时的贵族像,给这部科幻电影来了点仅有的神秘感。但是,至于基友嘛,电影里我还真美看出来。但他确实是电影里最有血有肉的角色。。。
很赞同你1、2部分里的经济学角度分析的内容,但我想影片的最大本意不在于这里,这个剧情压根就没想设计那么深,就是想反映反映现实世界+搞一个新的概念,这概念也许关乎生命,青春,财富。。。。。。
至少让人看完还有那么一点想头,想想如果真的25岁以后不会老,唯一的通货是时间。。。。。。这一点这部电影还是做到了,对吧?

Cecilia
Cecilia 2012-01-14 22:32:13

看完此片,我是深深的想要握一下楼主的手,说得太对了!!我真的想知道,导演和编剧都脑残了么!本来挺好一创意啊~如果换盗梦空间的团队来拍应该会很不错啊~~
一个富二代不读书,一个穷二代没文化!说得怎是太到位了!唐蜀黍很悲催啊~有木有!
最搞笑的在于,穷二代从来没有过一天,每天都在拼命赚时间,哪有时间练出一身好武艺,好枪法,而且一个从来买不起车的人,尽然会开特技扯!太牛掰了啊~~好牌技~这种从何而来啊,赌博什么的分明是考运气啊~~牌技再好摸不到有毛用啊!!

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2012-01-15 17:11:02

我默默伸出狗爪,深情抚摸楼上二位;)

Cecilia
Cecilia 2012-01-16 21:45:40

看到lz的回复,又仔细读了一下自己打的那段话……好真是错别字百出啊~本想要推卸给一直不是很懂我的输入法童鞋,结果还是怪自己米有认真检查一遍就激动的按了“加上去”…大家就请忽略那些没有文化的错别字吧~~~

黑鳥DarkNeo
黑鳥DarkNeo (如果可以 我想学会瞬间转移) 2012-01-20 00:00:41

LZ基情万丈定必是……

[已注销]
[已注销] 2012-01-21 00:30:54

世界上最难过的事,不是我和你远隔万里,而是我站在你面前,你tmd却看上我女儿勒!!!! +1

戳中笑点!!!

feelings
feelings (常吸二手烟,吐一口痰) 2012-01-21 11:50:39

你啥跟啥 啊

wgoenitz
wgoenitz (Remember to heal the world) 2012-01-21 14:11:57

lz当你是一个朝不保夕的穷人,你还会这么想么?那个世界的体制需要破坏,身上的表连个加密密码都没有,谁都可以夺走的世界合理么?

肥肥安
肥肥安 (get away n' get addicted..) 2012-01-21 18:33:39

恩,这个问题我也思考过。如果我是个朝不保夕的穷人,我会努力去打工然后戒豆瓣吧哈哈,估计连网也上不起。

另,想浅谈下我对财富的看法。永恒或持久的财富来自于知识,因为lz很短暂的社会经验中,遇见过很多富二代和穷二代,还有富二代变成穷一代或穷二代变成富一代的事情喔。但永远都很滋润地过着自己小日子的,总是那些通过知识获取财富的人。只有拥有了知识,你才会比别人精神上强大和有底气,社会和家境的变化对你的影响变小,因为你拥有别人所需要的information和techonology,被索取的过程中当然会产生个人的财富。

就又例如,如果有续集,唐僧一定会随着自己对资本主义社会的深刻理解和对个人企业运营的丰富经验东山再起。这不是不公平,而是经济学中第一课讲的supply和demand的原理。

肥凡
肥凡 (whatever you do, do it well) 2012-01-22 00:34:37

楼主文笔不错,就是太腐了

六颗米
六颗米 2012-01-22 03:00:37

某些观点对 不过也太腐了

wgoenitz
wgoenitz (Remember to heal the world) 2012-01-22 12:10:49

要知道,很多大家眼中的坏人都是有自己的邪恶宝典的,有些道理说出来不是每样都错的,不少听起来是对的,但他们所在的那个体系本身就是不公平的。到底是大部分人能获得利益好,还是每个人都得到应有的利益好。本来就说不清楚,结果还是靠力量来觉得适者生存。

公司剥削打工者更好的发展和存活,但打工者因为公司存活和发展而存活加薪。可是剥削依然是剥削。

Z君●
Z君● (;_;) 2012-01-23 18:08:57

呃0.0美味

[已注销]
[已注销] 2012-01-24 00:11:23

既便连弱肉强食的自然界,也没有任何动物是在死亡面前是拥有豁免权的,然而在电影中时间即金钱,没有金钱的人,会因搭不上公交车而死亡。有金钱的人,会因对规则掌控产生的马太效应,积累数万年的寿命。这种社会比之奴隶社会都还显得残酷,奴隶社会姑且通过劳作还可以保命,而在这个时间社会却要通过劳作获得生存权。当然我高度怀疑这样一个社会的稳定性,我们假使它表面是稳定的,实际上电影中确有个类似KGB的组织在维稳。在这种社会状态下,根本就不存在市场经济,阶层泾渭分明且几乎没有上升渠道,唐僧是最大的经济寡头,他操控一切,甚至可以通过提高日用品价格灭绝人类。用经济理性分析这种社会现实是很残酷的,也不恰当,因为电影中没有告诉我们有时间印钞机这个概念,所以我们假设所有的时间总量是一定的,那这就是一个零和博弈的游戏,1千年流入市场又有何妨呢?唐僧不一直在造成通货紧缩吗?此外,从另一角度说,反抗这样的制度具有天然的道义合法性,他们仅仅是在为生存权而斗争,固然反抗者有自己的局限没法改变这种制度设计(实际上电影也没有交代为什么会产生这种状况),男主从头到尾大概就杀了五个人(还全都是恶人),在革命之上有革命的人道主义,他们在促进一个扁平化的社会出现(让所有人剩余的时间相对平均),虽然这不可避免会再度造成贫富分化阶层对立,但是他们所作所为是现行制度下最不坏的人道选择。实际上这个时间社会人口是必然骤减且必然消亡的,神雕侠侣无非是在起一个延缓的作用却无法真的避免,但他们也是值得赞叹的。

<前页 1 2 后页>
> 豆瓣违规公示