“In time”. . .资本主义的终极剥削

1025anne 评论 时间规划局 5 2011-10-28 22:48:32

这篇影评可能有剧透

霜飛漫天
霜飛漫天 (Living in a Lie) 2011-11-06 11:31:09

你的评论应该也得五星。终于有人看懂了。穷有的时候真会死的,死法不同吧了。

我不用单独写评论了,因为只有你的我看是看懂了的人写的。

并且我感到痛心的是,作为资本主义典范国拍的如此“善良,乐观,积极”电影,居然被从小学习马克思主义的国人不齿。

其实马克思是个充满乐观主义精神的文艺青年。雌雄大盗都是奔着“均富”目标去的。

非常欣喜看到资本主义电影人拍出这样质疑社会经济制度这样大胆的作品,结果社会主义国家的2B们骂他们没有思想,不够科幻,不够逻辑之类的。

捶胸。

我看懂了,我享受了,我很满意。

冬惊
冬惊 2011-11-09 09:28:43

回楼上“if you had to identify view to tour the world, and you had to choose the people who by their nature or their wiring or their soul or their inner sight guys were most perfectly tuned to Marxism. You couldn't choose worse than the Chinese people.”

霜飛漫天
霜飛漫天 (Living in a Lie) 2011-11-09 15:11:12

Well, but you should know not all the Chinese twist Marx's theories. I see him more as a economist instead of a politician. btw, I don't see why you have to post in a foreign language since it's a Chinese website.

Laoporridge
Laoporridge 2011-11-12 12:19:06

咋地也要设个密码,胳膊一搭,生命就过去啦?!。女主丑但胸大

Leah
Leah (十年磨一剑) 2011-11-13 19:31:26

补充一句..贾斯丁同学到酒吧找他老友顺便拉他回家的(觉得这里有点bug,处理不够圆满,像是为了让贾斯丁去酒吧而让他去酒吧的。。= =)
感觉一直到贾斯丁同学和老妈生死离别时,片子叙事一直都挺流畅...不过后面萝莉和贾斯丁变成鸳鸯大盗劫富济贫被人追来追去时倒有点腻味了,本来期待能有更好的惊喜的,一直到片子倒数第二十分钟,俺期待的boss都没有出现,sigh。。。。。。。。

夏至星声
夏至星声 2011-11-26 02:12:23

我觉得唯一有点感触也就他妈那段了 - - 其它的看得我很无语

冰淇淋三明治
冰淇淋三明治 2011-12-04 16:05:55

万恶的资本主义。。

落英缤纷
落英缤纷 2011-12-07 15:13:16

我想说的是,有个细节大概有人没注意,就是剧中的通货膨胀,工人喝咖啡时说昨天还多少,今天就涨价了。富人依靠通货膨胀疯狂的剥削穷人,穷人就只能没日没夜的干活挣扎在死亡线上,富人却花天酒地不劳而获。
时间管理员设计让主角偷了一百万年的时间,实际上是他自己想要私吞这个时间。而不久的之前他还跟女主的爸爸说自己不要钱之类之类的。道貌岸然的伪君子。
我的理解,男主后来明白了需要很多时间,是需要把所有人从死亡边缘解放,去思考生活。显然他们获得了时间以后就开始向富人区进攻推翻这个腐朽的制度。
事实上我并不同意楼上的说法。
没有人应该为了让自己永生而剥夺其他人的时间,体制的改变,应该是拒绝永生。死亡,大概是这世界上仅存的还算公平的东西了。即使亿万富翁,也不能永生。
To be or not to be.

其实最大的感悟,就是抓紧自己的时间,用力奔跑。珍惜

frank
frank (飞越那辽阔 碧海蓝天) 2011-12-07 15:21:25

抓紧自己的时间

屋克
屋克 2011-12-07 23:03:24

我服了楼上两位。。

维思逆爱猫
维思逆爱猫 (豆油我吧) 2011-12-08 23:40:27

本楼有一只很能装的cat 楼主既然已经住在袋鼠国说明英文不差,当然也许cat生活在伦敦郊区……

Ben Tam
Ben Tam (昨晚的Jason Mraz太正啦) 2011-12-09 11:53:29

腐女。。。。。

纯想即飞
纯想即飞 (纯想即飞,纯情即堕。) 2011-12-09 23:52:52

当年吃了这顿没下顿,还要交房租的穷鬼对这片很有感触!

007Skyfall
007Skyfall 2011-12-11 16:00:32

LZ的影评写得很好啊...本片的最高潮有两个 而且都是关于传递时间的 我看的时候真的感动死了!死肥婆真的一点同情心都没有 你不应该说shut up,而应该说:go to hell,bitch!

Orange
Orange (城市里一朵鲜艳的垃圾) 2011-12-11 19:05:22

尼玛~啊~同是穷苦逼啊~我还是深有感触妈妈的那一段啊~~

hhurobert
hhurobert 2011-12-12 10:00:42

我只能说楼上的那个什么 Pajama Cat 没有作为人的本质属性。人是具有社会性的生物,所谓社会性就是人性。
适者生存没有错。但是互相帮助更没有错。草原狼尚且知道过犹不及的道理。如果按照你所谓的“丛林法则”来论证,保护环境保护动物就是没有意义的事情。抢劫,强奸,杀人,各种手段都是生存的法则,都是丛林法则。



所以我真的不认为这样的riot能带来什么本质的变化
  不过是江山易主换汤不换药罢了
  真若想让片中的体制产生根本的改变,只能断绝人类的繁衍能力,或 者让人恢复自然死亡

以上是引用的你的话。这段话证明你知识的匮乏,人性的缺失,可能大脑缺乏思考能力,你的大脑之学会的复制粘贴,简单处理。不知道你是多大出国的。大概这就是中国教育的不完善在西方资本世界的扩大化——没有创造性思维,却要面对赤裸的金钱关系。
如果按照你的看法,在19世纪,朱塞佩·加里波第就不会交出手中的军队换取意大利的统一。各种高尚的背后都是利益。
马斯洛说过:“人有五种需求。1、生理需要 2、安全需要 3、情感和归属需要 4、尊重的需要5、自我实现的需要。在你眼中估计只有前三种(可能只有两种)。因为后面两种不适合你所谓的丛林法则。

再来讨论你说的vendetta v(不就是v字仇杀队么) 。大家都是中国人,不要在这里装逼你的英语,语言是交流的工具,不是装逼。特别是在网上,显不出你高人一等。(有本事你拽几句文言文?或者背几句十四行诗)
这电影我看过,里面各种v的一段对白很精彩(你可以帮我翻译一下)。这主要讲的是独裁统治,激发的是社会进步的——行动力量。<时间规划局>讲的主要是剥削本质,说明的是——思想内涵。归根到底说的是人性的光辉。注意是人性,你却只看到了社会变革,从林法则之类冰冷的东西。是不是身在异乡为异客,被独的了

lihuabest
lihuabest 2011-12-12 18:49:12

同意楼上一位的说法,死亡,大概是这世界上仅存的还算公平的东西了,即使亿万富翁,也不能永生。
永生,想想也可怕。

浮光洗流年
浮光洗流年 (最佳搭配:身微肉,脸微瘦) 2011-12-15 08:39:15

电影说的是专制而非资本主义的终极剥削
如果资本主义都血淋淋的话,那这100年里社会主义直接间接杀了多少人?
国家社会主义,苏联的社会主义,毛的社会主义,波尔布特的社会主义

云中人
云中人 2011-12-16 01:09:33

顶楼上的hhurobert说的
那个Pajama Cat的丛林法则不敢苟同,当初年少无知的时候还觉得是蛮有理的,但实际体验一下生活发现,那都是给自己的恶劣行为找的借口,伪真理,蒙的就是不动脑子探究的人。

沧浪之水
沧浪之水 (专注与勤奋) 2011-12-17 18:47:54

hhurobert说的还是有道理的。冷冰冰血淋淋的现实并不影响影片对人性光辉的发掘,何况本片和V的关系不大,在片中涉及到了许多专业知识,比如垄断、货币供给与需求等等,但这些都不是最终的目的。达尔文的理论直到今天也无法从科学角度证明自身是真理,至于丛林法则还是留在丛林吧,人之所以区别动物或者达尔文认为的猴子,并不在于直立行走或者制造工具这么简单,创造文明才是标志。人性也好,时间也好,这样的宏观主题总也挖掘不尽,不过对于我们所谓定义的世界而言都太渺小,未知的事物永远是那么多。

豆豆
豆豆 2011-12-22 22:15:55

顶楼上的霜飛漫天,我也看懂了.

女神的呢喃
女神的呢喃 (愿女神护佑流浪的猫咪) 2011-12-24 14:48:18

在妈妈飞奔那段之前,我觉得这片还是有点文艺气息的,有潜质,不过后面一入赌场就完全的败坏了
不过我是很欣赏导演的概念,把时间生命金钱直接挂钩具象化,剥削就显得更明显更残酷。
剥削其实和社会形式的关系不大吧,我们的ZF不也是用通货膨胀等方式把我们的财富刮走么?
如果导演把这个架空的世界做得更精细些,那也许会成为一部不错的科幻片反乌托邦电影,现在拍成这个样子,归类到动作片比较合适吧

Noni
Noni (毛豆夫人) 2011-12-29 13:07:00

我也是Justin的粉,但觉得这部不如friends with benefits拍的好

matt
matt 2012-01-01 10:39:54

喜欢贾斯汀,所以找来下载看的。嘿嘿,没在电影院里看是很可惜啊!

妈妈死去的那一段真惊心----活生生的死掉了!(唉,不知道该如何表达,连句遗言都没有)

如果用自己的所得来计算生命,真不知道自己命值几个钱!!!

艾睿思
艾睿思 2012-01-01 22:37:40

只有这里的讨论才有点意义

鱼吐泡泡
鱼吐泡泡 2012-01-02 19:29:32

just run

Lúthien
Lúthien 2012-01-06 21:08:49

那么在评论电影之前,CAT能不能尊重一下他人呢- -
如此重的火药味,异国他乡受刺激过度么,别开地图炮了亲
LZ说万恶的资本主义的意思可能只是批判一下上位者的无止境剥削而已,跟社会变革没什么关系,更不是要拿把枪毁灭资本主义世界,你可以别紧张了。
电影设定的世界如果精致一点就好了+1乍一看还挺有创意,再想想漏洞太多,但要表达的思想还是不错的

霜飛漫天
霜飛漫天 (Living in a Lie) 2012-01-08 17:01:15

我隐约感觉LZ编辑过了有没有?

[已注销]
[已注销] 2012-01-22 12:27:19

这部片子就是象征主义的典范,中国就是个贫富差距离谱的国度

Gintoki_joe
Gintoki_joe 2012-01-24 05:36:38

CAT说得很对啊 没看见别人不尊重人了 只看见你们在喷别个 是你们自己跑题 书读多了看不清问题了吧? 社会本来就是适者生存 弱肉强食的社会 有人上耶鲁 上清华北大 有人连专科都考不上 你没别人成绩好 自然这样 哪为什么不录取哪些考一两百分的啊 你天天星巴克 我水都喝不起了 最好渴死了 说白了这不是丛林法则? 怎么是你吃牛肉猪肉没见猪把你吃了 丛林法则本来就是自然不变法则 永远存在 这样才存在竞争关系 优胜虐汰 毛爷爷不是说落后要挨打么 要是阿富汗 伊拉克军事力量是BUG老美敢碰他? 怕是先把老美干了吧 这不是丛林法则? 别用你伪善且美好的思想遮蔽了现实问题 最后还什么人性不人性 在你眼中人就这么美好 满口人性 道学家吗?
记得有个故事 开始一个人看见抢劫见义勇为把别人救了 下一分钟又强奸了一个妇女 你说他是好人坏人? 人是兽性 人性 神性 三性共存的 我们要做的就是抑制兽性 保持人性 发扬神性
还有我想问资本主义剥削人 共产主义也没少剥削吧
我只是个土B乡下人吊丝 发表点自己的浅见 别拿你哪些大道理啊 名人名言糊弄我 我懂不起

影子的影子
影子的影子 2012-01-31 20:14:54

看完影片的最后一个镜头的时候,我想我还没有看懂。我试着问自己,在这个把金钱转化成时间的片子里,试着告诉我什么?看到楼主的评论,恍然。但我知道我还没有完全明白,我要再看一遍。

侈爱
侈爱 (若能诚实述说,一切会否不同) 2012-02-06 08:59:41

其实我感觉电影拍的比较中庸,既不宣扬民粹也不宣扬精英,既不赞成资本也不赞成共产。因为你不能明显的看到影片对WILL或者老WEIS二者提出了批评或进行了歌颂,相反两方都充分的展现了各自的观点,并有相应的情节对其进行支持(例如警察说乱分时间会造成混乱,贫民区就有人被劫杀)。有些展现WILL的英雄风貌的情节,在我看来,是导演为了照顾投资方的需要而设置的剧情,并不足以支撑其真实观点的建构

Akki
Akki (不成功 便成仁) 2012-02-07 22:03:16

这部电影给人一个直白的等式是:时间=金钱
可是到后面,这个时间的概念更加宽泛了。时间=人生。
就像男主角说的:一天可以做很多事。
浪费时间的我们,浪费的是自己的生命,那是用金钱无法衡量的。

!(连/@小@\多)
!(连/@小@\多) (喂马,劈柴,周游世界) 2012-02-08 00:56:37

5星。。。你没看过电影吧

[已注销]
[已注销] 2012-02-11 02:30:53

好牛逼。居然能给这么高的评分。
这个剧情很多没有交待清楚。真心伪科幻片一部。
除了大boss老板的一些话还有些深度,算是亮点。
后面的剧情真的不想讲。
另,楼主的确有些评论和剧情不符合。而且主观臆断。不过这是行文特点,各有所好,本人不多加评论了。

蜜桃小仙女_RL
蜜桃小仙女_RL (诉不尽前尘往事 忘不掉浮生三千) 2012-02-14 00:31:43

擦!我LZ看这片子背后有人笑,这个我好同感!上次看金陵十三钗,那两个妹纸回妓院拿琴弦被日本人QJ,我旁边有个欧美系国家人笑得开怀,他旁边还有一个陪看的中国妹纸。尼玛!我当时真想拍案而起!神马鸟人!

高司令
高司令 (回忆最美好) 2012-02-19 23:36:59

LZ毕竟图样

人人
人人 2012-02-24 01:34:12

看了lsss...两位外国友人的评论确实想笑,不用字幕就能看懂,也写篇英文影评出来晒晒,让我学习学习。

P
P 2012-02-26 00:13:17

噗ls我知道你看不懂,没事,酸不着我,酸我也没用,酸成苹果醋了你也看不懂

Vivien
Vivien 2012-03-07 09:14:20

cat, 你可以不同意任何人的看法,但你自己没有尊重别人发表意见的权利,不是吗?

爱影同志
爱影同志 2012-04-10 21:14:20

我想说的是,有个细节大概有人没注意,就是剧中的通货膨胀,工人喝咖啡时说昨天还多少,今天就涨价了。富人依靠通货膨胀疯狂的剥削穷人,穷人就只能没日没夜的干活挣扎在死亡线上,富人却花天酒地不劳而获。
这你妹的不是我X朝的现状吗?

米斯基
米斯基 2012-05-19 21:27:14

lz对justin的性幻想远大于5星,以至于弥补了电影的星级.

徒步人生
徒步人生 (好好活着。。拥着岁月) 2012-05-27 12:42:15

lz,这部电影和什么社会主义、资本主义关系不大吧。
无论是什么社会,都会有阶级,都会有阶级斗争。只是斗争的方式和渠道不一样罢了。
人权自由,仿佛多大的事一样。给你权利,你就自由了吗?人都是被自己所禁锢的,逃不出自己的牢笼。感觉被外来的笼子给罩住了。。
货币超发,最后还是穷人补贴富人。有人类在,就永远不会有所谓理想的公平存在。
看透这个本质人,自由不远了。。

虚若谷
虚若谷 (常想一二) 2012-06-07 16:07:43

生活在一个完全由丛林法则控制的社会里,那人和动物又有何区别?各种压迫、剥削都合理了?人之为人,是因为人有高贵的思想,创造了灿烂的文明,有自由、正义、平等、博爱的追求,即使我们现在还不能实现,甚至永远不能完全实现,但那是我们人类心中永远的一盏明灯,照耀着未来的方向,给我们温暖,给我们慰藉,让我们有活下去的勇气,否则,在这样一个弱肉强食的现实里,我们何以聊生?

虚若谷
虚若谷 (常想一二) 2012-06-07 16:21:33

cat先生你恐怕永远不懂这一点,你不懂得人性中高贵的一面,自愿与丛林中的东西为伍了,所以才那么支持丛林法则。按照你的逻辑,那么多最美妈妈,最美公交司机,最美教师都是傻子了?因为他们为别人放弃了自己的利益甚至生命挽救了他人。为什么我们这么关注他们,因为只要是正常的人都会被他们感动,他们触及了我们心里最柔软的地方,只有知道这一点,你才懂得人类是有希望的。他们散发着人性的光芒,虽然那些光还很微弱,但那是希望的方向。而不是如你推崇的人应该生活在动物世界里。

暗夜的森林
暗夜的森林 2012-06-22 16:04:04

优胜劣汰,非常同意

果丹皮
果丹皮 (古今多少事都付谈笑中!) 2012-07-05 00:20:13

我打了四星怎样!用时间来预言金钱的多少,没有人是生来平等的,但我们却能靠我们的智慧和双手创造自己的幸福!

我和老妈一起看的,看到男主角和母亲那一节,我俩是泪奔了!

[已注销]
[已注销] 2012-07-17 21:02:28

评价很多我想到的大家都在上面说完了。要是全是好评就不是一部好电影了,看到了这么多的评论,有好有坏甚至跨越两个极端,可见其争议性,楼主和Cat先生都是口说己言,都是中国人,不要相互抨击啦,相互争一争是有利于剧情理解的,有利于这部电影的价值的,大家说对吧。这确实是一部好片,Cat先生也不会质疑这一点吧

ranger护林员
ranger护林员 (毁坏树木者去死) 2012-07-29 23:28:25

lz,cat,两个奇葩,居然能在豆瓣上见到。见识了

dominedeus
dominedeus 2012-09-02 20:43:40

资本主义剥削方式的本质就是在剥削时间——社会必要劳动时间。无产阶级,努力缩减自己的社会必要劳动时间,以低于社会平均必要劳动时间,让资本家获得更多超额利润——就是两个社会必要劳动时间的差异。

Ming
Ming (让我们面对现实,让我们忠于理想) 2012-09-12 12:52:05

对于cat我就有一个小小的问题....什么是vendetta v? v for vendetta? @Pajama Cat

v是个好电影推荐一下

一个自认为有思想的人也需要尊重他人...

1025anne
1025anne 2012-09-23 23:06:18

啊哟,几个月没上豆瓣居然收获这么多评论,谢谢各位的捧场。
pj cat,你指出的忘了充钱那块是我没听清,谢谢指正。你比较大篇的评论我帮你删了,免得引起更多人对你的反攻。至于你的极富攻击性的个性,我个人表示欣赏。并欢迎多多指教
再次谢谢各位的捧场 @Pajama Cat

AMASIA
AMASIA 2012-11-14 14:54:25

我只想说:吼得好!

[已注销]
[已注销] 2013-05-25 23:56:30

首先声明我本来就是justin timberlake 的粉丝。就算他时不时有点小受样,依然对他充满性幻想。
  
---------
为这一句疯狂点赞,好想操JT啊啊啊

Tony君
Tony君 (君心 永远) 2013-05-31 13:52:03

老妈那段的确很震撼……都着急死了

琦琦
琦琦 2013-08-29 13:43:17

  首先声明我本来就是justin timberlake 的粉丝。就算他时不时有点小受样,依然对他充满性幻想。
-------------------------
这句话赞!!我也是JT的粉丝!!!

莘莘
莘莘 2013-09-30 13:04:21

LZ一定是男的

活跃者
活跃者 2013-12-06 19:58:18

令人敬佩的神回复!前面几个都弱爆了!顶!

theeey
theeey 2014-02-15 12:29:55

妈妈那段真心是挺好笑的诶- -不是说这个设定不感人只不过拍的太假了,我在看到JT扔下花开始跑的时候就猜到了一定会死在最后一秒,然后再看就觉得好笑了。那个小妞儿笑出声来算是情不自禁,lz你电影院里这么闹才是没素质吧lol 你确定别人瞪的是她不是你?

沉默的羔羊
沉默的羔羊 2014-02-17 09:35:06

哎 事实是只有少数的人能够永生, 但每个人都想永生并且认定自己能够永生。就像在不公正的社会,只有少数人能成为特权阶级,既得利益者,但每个人都想成为既得利益者,高人一等拥有特权,这样,在每个人的心里都默认了特权的合法性,都只有在自己遇到不公正的遭遇时才想要公正,平时怎样想着要特权,哈哈哈哈哈哈 可怜之人必有可恨之处 有因必有果 众人造的恶业要众人承担,就看谁的运气不好了

嘲笑悖论V
嘲笑悖论V 2014-03-13 19:12:43

贾老板的粉一枚,所以你最后一句也正是我想说的,他拍什么我都会看的。

我不是樱木花道
我不是樱木花道 2014-05-14 22:55:31

妈妈那段真心是挺好笑的诶- -不是说这个设定不感人只不过拍的太假了,我在看到JT扔下花开始跑的时候就猜到了一定会死在最后一秒,然后再看就觉得好笑了。那个小妞儿笑出声来算是情不自禁,lz你电影院里这么闹才是没素质吧lol 你确定别人瞪的是她不是你?
___________________________________

你会在别人的葬礼上笑出声吗?不管是不是猜到结果,都不适合笑,礼貌问题。

我不是樱木花道
我不是樱木花道 2014-05-14 23:00:56

 贾老板的粉一枚,所以你最后一句也正是我想说的,他拍什么我都会看的。
______________

同是他歌迷,拍啥都会看,但很欣慰他终于回归乐坛了

Alisen
Alisen 2014-06-03 14:53:09

全篇我就注意到了“依然对他充满性幻想。‘’ 虽然我也是这样想的。。。

theeey
theeey 2014-06-03 14:57:31
妈妈那段真心是挺好笑的诶- -不是说这个设定不感人只不过拍的太假了,我在看到JT扔下花开始... 妈妈那段真心是挺好笑的诶- -不是说这个设定不感人只不过拍的太假了,我在看到JT扔下花开始跑的时候就猜到了一定会死在最后一秒,然后再看就觉得好笑了。那个小妞儿笑出声来算是情不自禁,lz你电影院里这么闹才是没素质吧lol 你确定别人瞪的是她不是你? ___________________________________ 你会在别人的葬礼上笑出声吗?不管是不是猜到结果,都不适合笑,礼貌问题。 ... 我不是樱木花道

电影院里笑出声不礼貌吗?

lddy | 灰太狼
lddy | 灰太狼 2014-09-04 10:28:27
咋地也要设个密码,胳膊一搭,生命就过去啦?!。女主丑但胸大 咋地也要设个密码,胳膊一搭,生命就过去啦?!。女主丑但胸大 Laoporridge

资本主义国家信用卡就是没密码的,带密码的信用卡只有咱们国家想得出来

Lee浩er
Lee浩er 2016-04-07 00:44:43
Well, but you should know not all the Chinese twist Marx's theories. I see him more as ... Well, but you should know not all the Chinese twist Marx's theories. I see him more as a economist instead of a politician. btw, I don't see why you have to post in a foreign language since it's a Chinese website. ... 霜飛漫天

因为她想装逼

醉名梦利
醉名梦利 2016-05-10 14:42:26

身为一个中国人,在从小看闻各种底层百姓被当草芥一般压榨的事件中长大,那奔跑中耗尽自己生命的无辜母亲在我眼里的象征,四周生于安乐的袋鼠们根本体会不到。

醉名梦利
醉名梦利 2016-05-10 14:44:01

当官的,如不把大多数民众的利益、意愿和疾苦放在眼里,一心只为少数利益集团贪腐分子和自己的私利着想与服务,有才没才都是祸害。甚至才能越大,阴谋越多,害人越重.

迟早天怒人怨!本来不想喷,可是他妈的实在忍不住!等到百姓忍无可忍的时候就是

Adieu
Adieu (c'est si bon~) 2016-11-18 11:23:39

说得真好………群嘲的人mdzz

SherlyHu_穗穗
SherlyHu_穗穗 2017-07-05 13:15:52

同意啊,我就觉得为什么评分打那么低,没人看得懂这部电影的内涵吗,连自己身处的世界都看不懂了吗。怎么个个冲着科幻那方面来评。导演曾写了楚门的世界的剧本,我看到这就觉得他的内涵非同寻常。

Dorr
Dorr 2017-07-19 20:15:17
妈妈那段真心是挺好笑的诶- -不是说这个设定不感人只不过拍的太假了,我在看到JT扔下花开... 妈妈那段真心是挺好笑的诶- -不是说这个设定不感人只不过拍的太假了,我在看到JT扔下花开始跑的时候就猜到了一定会死在最后一秒,然后再看就觉得好笑了。那个小妞儿笑出声来算是情不自禁,lz你电影院里这么闹才是没素质吧lol 你确定别人瞪的是她不是你? ... theeey

那为什么整个影院就那么一个人笑了呢,那么多评论都赞了那一段,难道你想说绝大多数人的心理有问题吗?愚昧和浅薄不是错,但没有出来show的必要,或许你说每个人的点不同,但是我为什么就是从你的话里听出了那么点莫名其妙的优越感呢……

真实最美
真实最美 (给自己做个记号) 2017-10-17 06:48:00

如果能买张正版,看看花絮可能就能了解的更多了!

无梦到徽州
无梦到徽州 2017-12-05 10:35:17

难道仅仅是资本主义的剥削吗?中国的贫富差距早已超过美国很多,这里面的资本剥削包括任何一个国家的顶级那一个阶级。他们百分之一的人口掌握了一个国家或者地区百分之九十九的资源,而其他人,买个房子望洋兴叹,吃个肯德基都要精打细算,天天在淘宝上搜来搜去,花费大量时间只为了找便宜一块钱的商品。

小天
小天 (LEO化很严重……) 2018-02-16 17:46:54

我终于看到一个看懂的…豆瓣影评肤浅的人太多了,多少人盛赞让子弹飞是在有深度的影评满天飞之后的跟风之举?那些停留在动作戏,仇杀和肉戏上的评论无非是看《让》时只看到手捂胸口和六字墓碑发笑的智障?看到一个有深度的不容易。另外我觉得警察本性也不是坏,他就是想差了有点傻的那种,证据就是他没有接受可以申请到的额外时间。他比单纯的坏还要复杂些。

BERGLEE
BERGLEE 2018-06-15 16:10:07

Elqueríeultimonoríemejor,simplementeesporquenoentendióelchiste.笑在最后的并不一定是笑得最好的,他仅仅是最后明白笑话的人而已。