追的神马梦

环岛旅行 评论 五月天追梦 3 2011-09-28 22:28:00
Ti
Ti (最難是做個有趣的美少女。) 2011-09-28 22:39:58

所以今年五月香港just rock it一开场,几把吉他出来,当下有泪奔的感觉,大黄蜂个屁,我就是要好好的弹琴唱歌好吗

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-09-28 22:43:08

啊对今年叫Just rock it~那难道DNA里面的红磡场景都是去年拍的? 去年我也去了呀

Ti
Ti (最難是做個有趣的美少女。) 2011-09-28 22:50:43

DNA都是DNA巡回里面的

小西
小西 (Ms. June) 2011-09-28 22:53:16

我覺得你對於電影部份的評論 我還是客觀的贊同. 確實三段故事對於追夢這個主題,實在算不上什麽好故事.

可是關於和某團對比的部份 實在不能苟同哎 專輯的數量和頻率從來不是衡量一隻團成功與否的標準吧.
而演唱會是否花心思這部份, 看過最初的長寧體操中心,到後來的大舞臺,他們難道就沒有改變么. 在這麼短短3年裏面, 我誠懇的覺得,他們的誠意并沒有不忘初心.....他們是否能在13年后還開出just rock it這樣的演唱會呢?

好吧 我好像說偏題了 只是大概看到你拿他們來比 我實在有點小驚訝......

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-09-28 23:02:16

我没有觉得两团有高下,我一直都不是颜色团的粉,只是不理解他们做这部电影的初衷,和发展的方向而已。

刘婧恒
刘婧恒 (世界大不同又大一统) 2011-09-28 23:10:38

现在的心情就是,随便吧,他们跳啊扭啊折腾啊我看到就看看听听,他们演唱会时机合适又可以聚会可以一看,但是偶尔,还是会想说,那个写出朴实却又直扎人心的乐团怎么能写出什么音乐就音乐,尿尿的瞬间这种狗屁不通,调子也跟魔音一样的歌来。真的是不想干了吧。。。

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-09-28 23:13:01

同恒恒。。。。我都觉得迷妹生涯宛如前世了哎。。。自己都觉得不可思议

SusanX
SusanX 2011-09-28 23:41:29

想起五月天都是过去的他们,穿的不是SR,唱的不是《突然好想你》。所以看现在的五月天好陌生。他们慢慢就跟记忆里的不一样了。

Ir
Ir 2011-09-28 23:46:03

其实我觉得很多人谈的梦想到最后都是一样的~有钱+能发声
只不过换成各种不同的方式委婉的表达出来而已
3DNA电影部分很烂,可是如果真的换成励志的过往虽然很戳泪点但我不知道会不会更嫌弃~~
看第二遍3DNA的时候有好好在意OAOA的歌词~~相信秒秒的瞬间不信年年的永远不信美丽的誓言其实根本就是在打翻以前的自己啊~~我还蛮能理解到一个阶段之后就会改变想法的事情的~~
哎~~然后看电影的时候就一直想 对于我来说最重要的事情是对方真的相信他所贩卖的东西吗?所谓的梦想、勇气?十几岁的时候谈论还是热血可是历经了很多东西就明白生活永远是反高潮的,没有那么多热血可洒啦~~

五月天就也是普通人~~只能说这也是他们自己挖的坑~~~明明生活就不是那样的却还唱着那样的事情~~感觉离生活太远了也不能怪歌迷要求多~~

披头四当年也是一直被骂的~~后来john也是在贩卖“和平”啊~~
我觉得虽然月天儿现在异议很多,但华语乐坛的位置还是他们的,等过个几十年,慢慢被遗忘了,就真的修炼成神了。

哎哟逻辑混乱我也不知道自己在讲什么。

小西
小西 (Ms. June) 2011-09-28 23:46:28

嗯 我知道你不是顏色團粉絲啦 就是那句一個花的是錢 一個花的是心思 戳到了我嘛......我覺得錢和心思是不矛盾的

電影最後變成這樣 和他們的初衷未必一樣 更覺得是各種力量推動下 最後就演變出如今這副模樣 孰是孰非 哎 確好像很難說清楚

Ir
Ir 2011-09-28 23:54:04

前段时间一直想到他们讲自己出道的时候不愿意上综艺节目,大概是觉得太娱乐了吧,后来发现偶像披头四也上综艺才愿意接通告。然后到现在的转变,就想到装爷讲陈绮贞的一句话。【 变得富有的人,会改变自己对贫穷的观点, 他们会建立一个对自己有利的新标准。 为的也是,要自己往后继续富有下去。】月天儿也是啊~~他们的位置处境不一样了,所以改变了标准,推翻了自己,但是我也不觉得有什么不好ㄟ 改变很OK,很正常。OAOA的词虽然很烂新专辑很慢,但实际上小七还是不错的~~不能因为一首OAOA就断言嘛~~而且过去的月天儿真的很厉害很好吗?其实也未必吧。。。回来吧也是老歌啊也很口水啊~~就会不会因为是过去所以“看起来很美”呢?

Ir
Ir 2011-09-28 23:54:22

靠我话痨了><

刘婧恒
刘婧恒 (世界大不同又大一统) 2011-09-29 00:04:52

我倒觉得梦想和勇气是一生的话题,只是歌词真的写得越来越烂了,我也不能完全说不是过去的“想起来很美”在作祟,这是很难分辨的。只是摸着良心和自己的感觉说,现在的已不能打动我,并且真心诚意地觉得很烂。我也不明白为什么就变成“啊啊啊啊!!让我们去追求梦想吧!!!啊啊啊啊啊!让我们用勇气去面对生活吧!!!”这种仿佛就是在叫口号的歌。那种直达内心的简单环境描写,仿佛在骂,又在内心给自己鼓励的歌词他不要了。

鹹魚沫嵐
鹹魚沫嵐 (是你陪我走過一生一回匆匆的人間) 2011-09-29 00:13:01

滿同意老歌就“看起來很美”這個觀點

鹹魚沫嵐
鹹魚沫嵐 (是你陪我走過一生一回匆匆的人間) 2011-09-29 00:15:25

然後。。OAOA的新版歌詞我也實在欣賞不來 舊版本來也一般 跟新版一比顯得好多了。。

rrr
rrr (~) 2011-09-29 00:20:36

哦我看到菜菜这样说心里舒服很多……

我最近就是一颗矛盾的心不断反复……

rrr
rrr (~) 2011-09-29 00:21:07

为什么不可以给评论点有用啊TUT

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-09-29 00:21:44

“啊啊啊啊!!让我们去追求梦想吧!!!啊啊啊啊啊!让我们用勇气去面对生活吧!!!”笑死我了~

其实我没想讨论这些复杂的事没想比较过去和现在只是今儿个刚好看到苏打绿的新歌demo随便说说 我们过去讨论得太多了我已经厌倦了也实在不关心了

Ir
Ir 2011-09-29 00:25:38

哎其实也就OAOA这么一首吧~~算是允许出错的范围,主要他们太久没出专辑了只有这么一首单曲出来汤不牢啊~~~最好新砖靠谱点~~~

@恒恒 我觉得那种歌词可能陈信宏现在的处境写不出来了吧,毕竟算是追求的很多已经达到了,也不需要社会认同了,主要矛盾变为次要矛盾了~~大概要偏向中年危机?

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-09-29 00:28:35

我觉得他的心太杂了,没有那种单纯的环境青春的迷茫事业未成的焦虑所塑造的心境了。反正时代一直在变,人也一直在变,我们不可能要求偶像永远是那样,如果真是那样大概我们也会不喜欢的。

刘婧恒
刘婧恒 (世界大不同又大一统) 2011-09-29 00:49:51

反正还挺好的呢,有演唱会看,有电影看,有音乐听,可以骂可以赞扬,我们也还在一起过自己的生活。
我觉得每个偶像都必须要有玻璃心粉丝,盲目的爱才能捧着他们,不然他们吃什么

Boating
Boating 2011-09-29 01:21:16

我觉得剧情实在是大破坏,我还宁愿它是一场纯3D演唱会呢。
看到小孩因为爸爸不让去演唱会,居然说出妈妈生前让你好好照顾我这种超伤人的话,实在很想骂人啊,这样是不是有点太超过了,教坏小孩呢.......
另外,电影里面昊恩家家着实次次让人觉得听觉大亮呀XDD

安全着陆
安全着陆 2011-09-29 01:50:28

剧情的确无语了点
然后给菜菜一万个赞

lv
lv 2011-09-29 03:47:30

还好,你们给我留下了一群最好的朋友。我们从一起看演唱会的朋友,变成了一起去旅行,一起生活着的好朋友。这是你们给我最大的礼物。谢谢你们,五月天。
↑给你一万个赞!
五月天最好的部分就是给了我一群前世是迷妹的好朋友

不管我在哪里你在哪里我们好像都一直在一起一样

TsingSea就是
TsingSea就是 (生命就像一条大河向东流哇) 2011-09-29 08:32:56

就五月天现在啊写的快歌什么的只有一个主题就是在说,尼玛生活那么苦逼实在是受够了难道在这首歌里面你还不嗨一下不放纵一下or去做自己想做的事情么?离表、DNA、OAOA、放肆什么的都是这个造型啊~
不过看他们对电影的音量都那么龟毛还是觉得他们做音乐的态度肯定一直都没问题啦,只是他们能做到什么程度,是否会符合我们的期待,那就是两码事啦~

TsingSea就是
TsingSea就是 (生命就像一条大河向东流哇) 2011-09-29 08:34:26

其实他们讲小八的主题是活在当下,我觉得30好几的人的活在当下跟黄毛小子的活在当下应该还是有很大区别的吧,希望他们真的能写30几岁的活在当下就好了~

刘婧恒
刘婧恒 (世界大不同又大一统) 2011-09-29 09:26:13

很害怕他们写出的“活在当下”只有:什么都不管,去疯去闯去实现想要的东西吧。

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-09-29 09:26:13

活在当下是个很好的主题,但是我对他们能否完整表现这个主题感到担心,好的初衷并不总是代表好的结果,以他们目前的状态,我有理由担心。

TsingSea就是
TsingSea就是 (生命就像一条大河向东流哇) 2011-09-29 09:28:52

对啊~就要是还是20岁的对于未来世界的茫然面对充满了无数未知各种可能的明天那种活在当下那就还是省省吧……

尤布布
尤布布 (长乐未央) 2011-09-29 15:39:41

看电影的全程你都是双手呈雨刮器擦玻璃状额~
大家都不断期待想听的歌在下一首下一首,结果。。。就那么结束了,抬手看看表,也差不多一个短电影的时长啦。

六點鐘木馬
六點鐘木馬 (活在当下) 2011-09-29 19:11:22

评论好多= =。。我就按个有用。。= =

我相信尿尿的瞬间什么的真的好烂。。。不过回想起来他也一把年纪了,心态和生活不再像拱廊一样,所以大概也写不出拱廊了。只能无病呻吟。

热血一卡车
热血一卡车 2011-09-30 17:42:14

“你们的梦想达成了吗?我知道,答案是不。于是你们折腾出了一部追梦3DNA,把演唱会变成3D电影,在各大影院上映,然后呢?开更多场演唱会,让更多的人来看”

哈哈 排!我觉得他们的梦想就是要把演唱会越做越大,让全世界更多人知道他们。。。不满足的心啊。追梦啊。不是明年还要进军鸟巢么。

惠康饼
惠康饼 2011-10-03 09:48:17

以前总是不开心的时候,老是去听五月天的歌,觉得听后就会觉得有力量。但最近我不是这样子了,因为发现其实还有其他的歌也不错,也可以触碰心灵。可能就像害虫对杀虫剂那样子,喷多了,就有了免疫功能。但是我也相信那曾经陪伴过我的音乐,会永远在我心灵的一角。但是突然觉得没以前那份热衷~~~

[已注销]
[已注销] 2011-10-04 16:53:09

亮点在。。。“以至于刚开场没多久,一起看电影坐最边上的男生就给我发短信,”。。。。。。。

堇色锦瑟
堇色锦瑟 (n 55!W !) 2011-10-05 02:01:17

还好,你们给我留下了一群最好的朋友。我们从一起看演唱会的朋友,变成了一起去旅行,一起生活着的好朋友。这是你们给我最大的礼物。谢谢你们,五月天。
  
对了,连五只的友情都没有好好表现啊!


+10086

梅格妮的夏空
梅格妮的夏空 (灵魂至纯,生命怒放) 2013-11-22 23:59:03

好久没登豆瓣 就看到了关于五只的文章 DNA出来时 自己还不是五只的粉丫 所以还是不说什么了 可是偶像们真的有一股让人追逐死心塌地的本事丫 虽然有些东西商业化了 但是也许成全是最好的结果 会一直支持偶像的

梅格妮的夏空
梅格妮的夏空 (灵魂至纯,生命怒放) 2013-11-23 00:01:43

一直都是自己一个人去看五只两场的演唱会 没有认识更多的五只铁粉 还是蛮遗憾的 不过音乐是没有距离的 顺其自然就好

梅格妮的夏空
梅格妮的夏空 (灵魂至纯,生命怒放) 2013-11-23 00:04:47
以前总是不开心的时候,老是去听五月天的歌,觉得听后就会觉得有力量。但最近我不是这样子了... 以前总是不开心的时候,老是去听五月天的歌,觉得听后就会觉得有力量。但最近我不是这样子了,因为发现其实还有其他的歌也不错,也可以触碰心灵。可能就像害虫对杀虫剂那样子,喷多了,就有了免疫功能。但是我也相信那曾经陪伴过我的音乐,会永远在我心灵的一角。但是突然觉得没以前那份热衷~~~ ... 惠康饼

是呀 但是我不管听谁的歌 还是稍微和五只带点关系的 比如梁小姐的歌 最近也好喜欢了 她的可乐戒指 彩虹 丝路 听不到 纯真还有一些我还没听的 或者没留意的 都是我喜欢的