女主角和制片,男主角和导演

兽布鸟 评论 白蛇传说 3 2011-09-28 00:19:46
I'M
I'M 2011-09-28 12:26:55

看了这么多,终于看到一篇正常的文章…

驰
(我自倾杯,君且随意。) 2011-09-28 14:08:56

你写影评的功夫是越来越炉火纯青了嘛

枫子
枫子 2011-09-28 14:20:30

终于有实诚人了说句实在话了

漫步云端
漫步云端 (透着二逼清新的小文艺) 2011-09-28 14:26:33

专业视角,很好。可惜是我看到黄圣依演白蛇就懒得去看的片子……

休休
休休 2011-09-28 15:14:18

够客观

空心菜
空心菜 2011-09-28 15:27:15

是惊喜?是悲哀?对于中国电影。。。

阿鱼米德
阿鱼米德 (求苍天保佑流浪猫找到避雨的地方) 2011-09-28 15:33:43

一看见黄圣依的名字就没了兴趣,不过看见杨千嬅林雪和杜汶泽又有点想看

伸手摘星何尚
伸手摘星何尚 (再孤独八十年。) 2011-09-28 18:01:04

其实【功夫】的时候真还挺喜欢黄,干净灵性,眼睛会说话的样子。但在见证她无情地糟蹋了一系列我喜欢的角色后,我也就无情地厌恶起这个人,由内而外活血养颜。估计她也就只能混成这样了吧。

不过还是很期待杨千嬅、杜汶泽以及文章的表演。

Hamburger
Hamburger (宅男) 2011-09-28 18:50:29

写的真好!捧!

扑克脸
扑克脸 2011-09-28 21:35:02

麻烦你编排一下分分段好吧

pangolin111
pangolin111 2011-09-28 22:25:44

评论写的很到位啊

绝不斯文
绝不斯文 2011-09-28 22:25:50

特技方面其实还是不错的 不要用好莱坞的制片水准要求咱们的特技,搞学术的都知道,中国科技毕竟不如美国;至于片子情节,确实和《TITANIC》比起来,显得幼稚的多。中国的编剧可能就和科研一样,创造力早早就被应试教育扼杀了,总以为爱情片里只要男主角对女主角说出几句浪漫唯美的话就能感动无数男男女女了,其实在这个浮躁的社会里,人们对这些言语早已麻木,倒不如学着《TITANIC》中,一句jack,一句rose,把所有感情都放在画面的表现中去,正如金庸所说:无招胜有招。此时无声胜有声啊。请影迷朋友抱着理性态度观影,不粉Jet Lee,黄圣依,也不要嫌这嫌那。毕竟中美电影无论制作、编剧、团队和理念还是有差距的。

shiczhao
shiczhao 2011-09-28 22:45:44

·······家属写的大作必须支持····
不过最为一部商业片个人觉得题材方面就很失败,电影真的不是用钱砸出来的

晴耕雨读
晴耕雨读 2011-09-29 11:01:32

很好!

八千
八千 (a) 2011-09-29 11:34:36

你可真够宽容的。

西瓜的姐姐
西瓜的姐姐 2011-09-29 11:55:16

n

辰青
辰青 2011-09-29 12:04:19


最近娱乐新闻轰炸式的宣传这部电影,演员出席发布会之类的。其实可以从李连杰的话里看到端倪,一开始说好他是来客串的,结果拍着拍着拍成主演了,能听出李连杰的话里夹枪带棒的意味。让每个人说一句话时,别人都说希望大家来电影院看电影之类,结果李连杰偏不捧场,他歪着头笑着说(大概意思):让别人花钱这事儿,不好说出口!可见一斑。

我个人觉得,李连杰自己也知道这样的商业片好不到哪儿去,以他现在的地位是不会因为片酬随便接片,所以只能说:他被忽悠了,这次!

希家向日葵
希家向日葵 2011-09-29 12:25:27

对于黄小姐,我真的没话说,真的从来就没好感

[已注销]
[已注销] 2011-09-29 12:49:06

不过看见杨千嬅林雪和杜汶泽又有点想看
+1

jeffee
jeffee 2011-09-29 12:57:05

我觉得这部电影得问题主要是在编剧,很多情节得过渡实在太突兀 没有铺垫,尽管大家对故事很熟悉,但是也不能这样啊

边畅
边畅 2011-09-29 13:19:07

不太了解黄圣依,原本只觉得她长得不好看,看了白蛇传说,连对她的演技的期待也烟消云散了。这部片子,怎么说呢,唯美算不上,技术不算高,武术没看头,故事不靠谱,偶尔笑个场,但似乎连搞笑也算不上。唯一有点喜欢的就是阿sa。

Gaby
Gaby (已婚。勿扰。) 2011-09-29 13:19:28

李连杰现在就沦落到隔三差五街拍“科幻功夫片”的田地了,我建议他可以息影,然后好好搞起来“壹基金”,谨防“壹基金”成为第二个红十字会。

uncle张
uncle张 (胸前有根毛) 2011-09-29 13:25:53

编剧差,演技不算差吧。湖心亭那段,许仙愣是没认出白蛇来准备闪人,白蛇着急的样子,挺到位的。

无想无念
无想无念 (什么家都没有生活家NB~) 2011-09-29 13:27:14

只看片子,至于其他乱七八糟的一概不关注

MISS.W
MISS.W (在生活中修行) 2011-09-29 13:28:13

楼主写的太有爱了,赞

丶k
丶k 2011-09-29 16:03:14

这是部有惊喜的片子,惊喜之处在于它本身并没有预料的那么差.----一针见血啊

四月
四月 (再次陷入纠结境地。) 2011-09-29 16:09:00

还没看。不过我比较期待徐若瑄呢~

island
island (千本樱,不止是华丽。) 2011-09-29 16:27:56

我想起来 青苹果乐园 里的 黄圣依。。。那时候还觉得她好有前途。。。

笑长空
笑长空 2011-09-29 17:21:26

靠谱!

豆豆
豆豆 2011-09-29 20:40:28

不是 青苹果乐园啦~~是红苹果乐园里的黄圣依·~~

清扬风
清扬风 2011-09-29 21:51:40

幸亏木有鞋拔子教主,我看这部电影都是股民的血汗钱堆起来的,一个巨力圈走多少钱啊。

丢丢
丢丢 (究竟谁让她有那么忧郁的脸) 2011-09-30 00:45:23

最初得知黄圣依要演女主就晓得片子的质量了~~但真心舍不得李连杰演这种白痴的电影~

江小狼達西小姐
江小狼達西小姐 (我比男人还有担当。) 2011-09-30 03:14:20

我看了半部。他們都只是在演他們平時演戯的樣子,他們沒有詮釋角色阿~唯一一個把這個當囘事來演的李連傑反而看起來不正常了~

水井
水井 (要留的没留下,要走的却不走) 2011-09-30 10:58:09

其实想看的原因还真的是因为七七八八的配角

南宫糖豆儿
南宫糖豆儿 (要勇敢。要开心。) 2011-09-30 11:15:05

只想看看配角

格格巫
格格巫 2011-09-30 12:13:56

这个影评写的非常好,很客观!句句说到心坎里!看之前我不抱任何希望的觉得是烂片,但是看完超过我的预期,有的时候预期不高也是好事!

鼻涕泡泡
鼻涕泡泡 (平安喜乐) 2011-09-30 13:08:58

昨天看的时候电影院笑声连连,很欢乐。。。这是部喜剧。。。
从小到大暑假看素贞。。。现在她叫 素素。。。。

胡说八道嘴
胡说八道嘴 2011-09-30 13:35:13

大概是被 烂的无敌的片子洗礼的太多了。。。

于是 真心觉得 这部 电影 还是可圈可点的

波若
波若 2011-09-30 13:58:30

这的真好 看了这么久这篇最好

yukiaiai
yukiaiai 2011-09-30 14:11:52

这部不比全城热恋好多了么?老好武打效果能hlod的住!

Mediterranean
Mediterranean 2011-09-30 15:19:41

楼主一直叫黄圣依“小姐”~~我是不是想歪了??!

兽布鸟
兽布鸟 (情到深处无穷尽,卿乃佳人几时回) 2011-09-30 15:32:10

没有的,大家都爱这么叫的 :)

yukiaiai
yukiaiai 2011-09-30 15:51:54

楼主,你懂个吊!至少你养不起小黄!你就别在那操蛋!

yukiaiai
yukiaiai 2011-09-30 15:54:22

黄在这部的演技已经提高很多了,你管她是谁的小三,跟你有关系?请你客观的看待好么?虽然有几处感情细节需要再处理的好一点,也不至于被你这样说吧?

明
(晶晶亮,透逼凉) 2011-09-30 16:44:00

楼上的只看过这一部电影哎!!!!

安少爷
安少爷 (这个THE ONE型男装不错) 2011-09-30 18:11:06

小黄童鞋的演技确实有待提高。眼波流转间蛇妖的风情还没有阿SA来得妙,悲情的时候硬是用挤了来的……别的都不多说了,反正李连杰是被骗来的,拍成科幻功夫片也不能怪他了,呵呵。

小糖歪歪
小糖歪歪 (猪一样的生活) 2011-09-30 18:15:10

总算有人写个公平的影评了····

Kidiner
Kidiner 2011-09-30 19:46:37

黄圣依缺少的是那种被法海步步紧逼的情绪推动力
深得我心

peter
peter 2011-09-30 22:59:05

人家可是投资1.8亿的魔幻爱情动作影片啊。这么多头衔,你怎么可以把它说得一文不值啊。呵呵,其实它本来就不值钱,说说也无妨

zbleo
zbleo 2011-09-30 23:50:40

总算有人写个公平的影评了····

雪霁
雪霁 2011-10-01 00:00:00

黄圣依绝对是一大缺陷,光看预告片就有那里陷了一块的感觉。。。。。青蛇白蛇演员换个位多好,虽然阿sa性格更像青蛇,三我相信她能撑得住白蛇,至少比黄小姐行

lovelydvdv
lovelydvdv (活在当下享受生活) 2011-10-01 00:42:59

读完影评后
我又看了遍当年的 青蛇

nickel_deja
nickel_deja 2011-10-01 01:28:34

哈哈!

昨天的孩子气
昨天的孩子气 2011-10-01 08:15:19

很客观。黄圣依是败笔。。

[已注销]
[已注销] 2011-10-01 13:36:25

总的来说,这是部有惊喜的片子,惊喜之处在于它本身并没有预料的那么差,也许是经过以往无数烂片洗礼之后的我们变宽容了,也许这是所谓的国产大片质量开始提升的一个好苗头。

这片子看的我哈哈大笑,但没动气。看来,大家都宽容了哈。

清色🍁
清色🍁 (当自勉之) 2011-10-01 13:40:33

我决定不看这片了

福娃莹莹
福娃莹莹 (樗木) 2011-10-01 21:23:55

目前,俺在新西兰的奥克兰。这边放映的中国影片本不多,却是硬让《白蛇》给挤进来了。去哪说理去~~~ 汗颜啊!!!

开开心心活着
开开心心活着 2011-10-01 22:28:00

算了 简直对这部电影完全无语了 和女朋友一起去看 看了一半就不想看下去了 有胃疼的感觉 可不可以有人告诉我情节怎么那么日白? 为什么突然一下小青和能忍一下就爱得那么深了? 为什么开始小青和白素贞不到10秒就能被法海秒掉,后来水漫金山时又像开了挂似的无敌状态? 为什么法海好心在帮许仙驱魔,小青突然冒一句:说到底,你就是不让他们在一起??! 然后就开打,有逻辑吗? 最最无语的是, 为什么许仙突然就跟傻逼一样失忆了,不到五分钟又恢复记忆了? 为什么白素贞好不容易救出许仙,最后确抛开许仙只去和法海打架?! 我真是看不懂,还有,被蝙蝠咬一下就也变蝙蝠精了,中国的暮光森林吗? 总之,除了稍微还看得过去的特技,其他就是一坨屎!!!!!!

Egoiste
Egoiste 2011-10-01 23:01:21

顶ls...

骨感偏执
骨感偏执 2011-10-02 00:46:39

LZ真心好人,影评也写得很中肯。

≡ Hello-kitty
≡ Hello-kitty 2011-10-02 09:17:01

评论太好了。。。。一看到黄小姐出演大跌眼镜无奈。好好的片子就这么糟蹋了。

香橙拿铁
香橙拿铁 (大爱不爱 骄傲永存) 2011-10-02 11:16:40

扯他妈蛋,怎么就演的不好了,小三就小三呗,不至于用这个泼脏水吧;杨子有钱就足够了,他是老板,”三个不封顶,为了一个目的“,开明、有魄力的老板无外于此。到电影院去看看吧,很震撼。

13leaf
13leaf 2011-10-02 13:05:51

+1

鱼摆摆摆摆尾巴
鱼摆摆摆摆尾巴 (从未) 2011-10-02 16:44:52

我只想说,在看的过程中不止一次地感叹,黄小姐怎么就这么丑了啊。

Olivia Ong
Olivia Ong (笔耕不辍,流水不腐) 2011-10-02 19:23:18

怀念新白啊,怀念青蛇啊~~~

和传说一起变老
和传说一起变老 (我只是不想悲伤的坐在你身旁…) 2011-10-02 23:07:28

黄圣依小姐如果认为不提升演技,光靠这种小三路线都能够把自己捧红的话,那希望她早点意识到,这样永远也得不到大众的尊重,我是怀念着《功夫》里青涩的你。而李连杰,要么你去拍科幻片,要么去拍功夫片,请不要拍劣质科幻功夫片。

阿cai啊
阿cai啊 2011-10-03 10:32:37

黄圣依05年毕业与北影,后被星爷相中
-------------
《功夫》我记得是04年上映的

电波女侠
电波女侠 (我要在热带雨林里喝着椰汁跳支舞) 2011-10-03 14:47:51

当时《青苹果乐园》里面黄圣依真美丽,不知怎的现在形象越来越那啥了。

影子
影子 2011-10-03 16:08:29

刚看完这部电影,哎!我咋觉得这是一步属于配角的电影呢 。为文章和阿sa的表演叫好,呵呵,没白看

岁寒心
岁寒心 2011-10-04 00:11:47

好像是拍给00后看的。。。。

ttlove
ttlove 2011-10-04 22:56:47

真是服了有些人,
人家当“小三”与演电影有什么关系。
照这样说,有“艳照门”的那些女星是否都得息影自杀。



嘟嘟嘟嘟
嘟嘟嘟嘟 2011-10-06 11:37:37

李连杰只愿当配角,那就剪成主角。
————————————
笑喷!

风流云淡
风流云淡 2011-10-09 11:32:24

这么一篇正常的影评都看到好多五毛党,挣钱不容易啊……

林小白
林小白 2011-10-11 11:44:54

- -想当年王祖贤那白蛇拍的。。。
黄小三你就别折腾了。。

微微笑
微微笑 (纵然世间任我挑,我的选择仍是你) 2011-10-13 14:31:07

总的来说,这是部有惊喜的片子,惊喜之处在于它本身并没有预料的那么差。

赞同。

终于看到篇正常的影评,作为国产商业片,已经够格了。在这个大众越来越挑剔的年代,还能出现惊世骇俗的作品?

  电灯胆﹌
电灯胆﹌ 2011-10-16 19:38:58

确实没预料中的差,只是小黄感觉入不了戏啊。

香橙拿铁
香橙拿铁 (大爱不爱 骄傲永存) 2011-10-17 10:07:22

带有色的眼镜去看人,怎么看都是问题;这和“情人眼里出西施”其实是一个道理

hjqduoban
hjqduoban 2011-10-26 13:58:21

终于看到正常人的影评了,,