谁都不容易

麻绳 评论 白蛇传说 3 2011-09-27 21:01:10
Dean
Dean (叫皱纹散开 唤青春归来) 2011-09-27 21:32:23

八错,很客观

[已注销]
[已注销] 2011-09-27 23:42:56

麻神你看了紫宅吗

mimighost
mimighost (椎名林檎是真正的魔女) 2011-09-28 00:19:00

有缺点可以去批评,但没有必要去侮辱它
==================
这句实在,特效从预告片看虽然粗糙了一些,但是毕竟气势是有了,看得出来下了些功夫。

麻绳
麻绳 (不要相信打分和评星) 2011-09-28 00:53:35

没看紫宅

JustGin
JustGin (..나 외로워..) 2011-09-28 09:51:58

紫宅 听说是烂片中的奇葩

午后风
午后风 2011-09-28 10:03:16

预告片上,李连杰的脸已经千沟百壑了啊

蓝天
蓝天 (影评总是比电影欢乐) 2011-09-28 12:41:43

@楼上的,李连杰表示肉毒杆菌只能改变面容,但无法改变年龄…

菠萝
菠萝 (活在当下) 2011-09-28 13:11:57

李连杰加程小东,是《东方不败》、《冒险王》、《英雄》、《投名状》一部部磨过来的

=============

然后2011 《白蛇传说》。。。。人为了钱都可以不珍惜自己的羽毛咩?这两位也很有钱的了啊。。。。干嘛自己砸牌子玩?检测一下质量好不好么?

人到中年
人到中年 (智商之战永不息) 2011-09-28 13:58:57

可见制片方的实力多么多么雄厚。。。。。。。不见得是图钱啊。。。。。。。。。。。。。

大蔷薇。
大蔷薇。 (把我丢在晚风里,) 2011-09-28 14:16:18

看预告片不错啊

死死太郎
死死太郎 (死死死) 2011-09-28 15:13:22

其实好看不好看还是看过之后才知道啊。毕竟不是每个观众都需要用影评人的眼光去看电影,很累啊

一个普通人
一个普通人 2011-09-28 15:18:37

麻绳哥都评论了,抽时间看看吧,话说看了麻绳哥以往的评论,觉得麻绳哥应该曾经或现在还是内部人士啊

黑泽-库布
黑泽-库布 (迪尔西,他们在苦熬!) 2011-09-28 16:09:10

中肯!“毕竟拍电影的挣钱不容易,看电影的挣钱也不容易”——所以我就不去看了!从预告片就看出又一部《战国》问世了!对国产电影早就没信心了!

藏影博主
藏影博主 2011-09-28 17:49:45

虽然对这片没兴趣,但这片票房应该没太大疑问,看看国庆档的电影排期只有一个《画壁》能跟他抢点票房,就没其他重量级的片了,除非把《猿族崛起》档期提前。

――――――――――――――――――――――――――
人生必看电影三千部,尽在我的电影收藏夹(dyscj.com)
――――――――――――――――――――――――――

小闷头
小闷头 (外向的孤独患者~) 2011-09-28 19:29:24

看完后,可以相信爱情波?

细辛
细辛 (天哥) 2011-09-28 21:37:36

很客观,其实片子也没评分得那么烂,我觉得比战国强的多的多吧,就算是小三,小黄同志的态度也比阿景妹子强多了

孙光宇昂
孙光宇昂 2011-09-28 23:12:33

都不容易啊

明敏
明敏 2011-09-28 23:12:40

令人期待啊

明敏
明敏 2011-09-28 23:12:47

杰哥的法海!!!!!!!!

阵中
阵中 2011-09-28 23:13:48

顶!!!

成败英雄
成败英雄 2011-09-28 23:14:39

说的对 没个人都不容易 都是为了生活

神仙女
神仙女 2011-09-28 23:15:43

不容易的人们,加油咯

孙媛
孙媛 2011-09-28 23:16:48

期待

孙媛
孙媛 2011-09-28 23:17:06

支持黄圣依

我了个去
我了个去 2011-09-28 23:19:54

支持《白蛇传说》。

我了个去
我了个去 2011-09-28 23:20:03

期待杰哥的法海

槐花
槐花 2011-09-28 23:27:47

期待依依的素素

uncle张
uncle张 (胸前有根毛) 2011-09-29 01:29:41

感觉楼上几个是托....看过电影后又来逛了一下,感觉这部片在豆瓣的名声是被托毁掉的

uncle张
uncle张 (胸前有根毛) 2011-09-29 01:35:18

就是编剧比较弱,演员演得不像别人吐槽的那么差,

麻绳
麻绳 (不要相信打分和评星) 2011-09-29 01:55:53

的确,上面都是托儿

黑泽-库布
黑泽-库布 (迪尔西,他们在苦熬!) 2011-09-29 07:38:07

哈哈!麻绳的回复意味深长……

jerome
jerome 2011-09-29 14:18:35

麻绳就是最权威的影评人

sqingdl
sqingdl (令狐冲的葱) 2011-09-29 15:35:12

 虽然对这片没兴趣,但这片票房应该没太大疑问,看看国庆档的电影排期只有一个《画壁》能跟他抢点票房,就没其他重量级的片了,除非把《猿族崛起》档期提前。
---------------------------------------------
说起来也是,偌大一个国庆档,全给这两个神片了,安排一部类似《猿族崛起》的电影会死啊。麻绳的评论有些敷衍哦。

文斯慕暮
文斯慕暮 2011-09-29 15:35:20

要下载过来看看才知道 哈哈 反正犯不着去电影院

小浩月蹄
小浩月蹄 (文质彬彬 然后君子) 2011-09-29 17:19:33

其实音效还是蛮不错的。好像是有雷颂德吧?

九回
九回 (老黄,暖暖暖) 2011-09-29 21:30:22

 有缺点可以去批评,但没有必要去侮辱它

jstyle
jstyle 2011-09-29 22:01:45

有缺点可以去批评,但没有必要去侮辱它
==================

这片绝对不是烂片,诚意有,演员表现也不错。均分太低,给了个5星~

Alice
Alice (充满矛盾的人生!) 2011-09-29 22:36:00

文章很中肯~支持一下~等着看免费资源~

蓝风
蓝风 2011-09-30 00:01:47

比画壁好看多了 还是不错的 效果肯定不可能和美国大片相比 在国内很不错了!!!就是许仙和素素感情来的太快了 缺少铺垫 后面也是突然就去雷锋塔了 缺少内心的一个变化过程
徐若瑄开场太惊艳了 打斗很震撼 可惜一会就被收了...让我想起了十月围城里de张学友..

svt
svt 2011-09-30 00:43:56

这是我看到现在,最有认同感的一篇评论了。这个电影从演员到制作到宣传,确实能看出投拍人的诚意,很多人在还没有看这片子的时候,就给它下定义——杨子为了捧他女人的。直至看完了,还有人说,黄圣依演技烂,SA还可以,我不知道要什么样的憎恶才能说出这样的话,黄圣依在里边的演技可圈可点,当然个别镜头还是可以做的更好。昨天看了第一遍,觉得前期许仙白蛇的感情铺垫太少了,最后的离别确实是赚人眼泪,但是难免觉得怎么突然就难舍难分了。我今天去电影院看了第二遍,然后对于前面两人从相遇到相知再到相许的各种情景有感觉了很多,其实不少许白相处的镜头被切了。个人感觉,特效炫太多了,法海是正面了,白蛇貌似变反派了,编剧有点搞。。。

uncle张
uncle张 (胸前有根毛) 2011-09-30 08:56:58

求文章第一次救青蛇后,抱着她飞得那段歌剧似地女高音ost,有听出来的吗?

海上繁花
海上繁花 2011-09-30 12:58:11

这是我看到现在,最有认同感的一篇评论了。这个电影从演员到制作到宣传,确实能看出投拍人的诚意,很多人在还没有看这片子的时候,就给它下定义——杨子为了捧他女人的。直至看完了,还有人说,黄圣依演技烂,SA还可以,我不知道要什么样的憎恶才能说出这样的话,黄圣依在里边的演技可圈可点,当然个别镜头还是可以做的更好。昨天看了第一遍,觉得前期许仙白蛇的感情铺垫太少了,最后的离别确实是赚人眼泪,但是难免觉得怎么突然就难舍难分了。我今天去电影院看了第二遍,然后对于前面两人从相遇到相知再到相许的各种情景有感觉了很多,其实不少许白相处的镜头被切了。个人感觉,特效炫太多了,法海是正面了,白蛇貌似变反派了,编剧有点搞。。。
————
跟你想法一样,看这剧不能用对演员偏见的眼光去看,黄确实表现不错了,颜挺好的,有好几处镜头很惊艳,特别是跟许仙水中吻戏太唯美了太漂亮了!
许白的感情戏铺垫我也觉得太少,以至最后那场塔下分离的戏主演哭成泪人我还有些麻目,我想感情拍是拍了只是审片时给切了这真是比较可惜的。法海最后被打倒在地的模样挺让人心疼的,被白蛇打得也太惨了吧,白蛇也是莫名的就跟他斗,他都说了是在帮许仙,这里剧情没设置好,应该多制造些冲突的,搞到现在白蛇倒成了反派!
还有,白蛇在民间跟许仙一起行医救助百姓的戏应该在加点,白蛇的善良要多加情节渲染的。。只可惜电影也是没办法,多一分钟就多出很多成本费用,上映排期也受限制,剧情没办法做到完美。
总的来说,白蛇传说是部诚意之作,没评分的这么烂,豆瓣上还批打高分的是5毛,那看都没看只打一分,因不喜欢演员就批他是烂片的,其实跟5毛一样都不是什么好东西吧!

海上繁花
海上繁花 2011-09-30 13:05:56

还有,这剧原声音乐,配乐都很不错,很飘逸唯美,我喜欢!!!

PS:在豆瓣上只要看到麻蝇的评论,都支持!相信麻蝇的评论和眼光!!

麻绳
麻绳 (不要相信打分和评星) 2011-09-30 15:28:09

麻蝇。。。还说了两遍,你的故意的。。。

一娃
一娃 2011-09-30 20:21:16

 @楼上的,李连杰表示肉毒杆菌只能改变面容,但无法改变年龄…
=========
这位,你什么时候听说李连杰打过肉毒杆菌

一娃
一娃 2011-09-30 20:24:09

李连杰加程小东,是《东方不败》、《冒险王》、《英雄》、《投名状》一部部磨过来的
  
  =============
  
  然后2011 《白蛇传说》。。。。人为了钱都可以不珍惜自己的羽毛咩?这两位也很有钱的了啊。。。。干嘛自己砸牌子玩?检测一下质量好不好么?

=================
程小东的动机我不知道,但李连杰接片的时候说的只是客串的,最后弄成主演,完全是程导坑人嘛,李连杰还不是看在老交情份上,崔宝珠是当年和他一起办公司的老搭档,人家请你客串下,能不答应麽。。。不过我也没对这电影抱太大期望的,编剧太扯了

天蝎座清水
天蝎座清水 2011-10-01 20:05:40

对于中国电影,这样已经算不错了吧。想想战国吧,自从那种东西也能上大荧幕,我已经自动把标准降低了。

jstyle
jstyle 2011-10-01 22:56:19

2011-10-01 20:05:40 天蝎座清水
  对于中国电影,这样已经算不错了吧。想想战国吧,自从那种东西也能上大荧幕,我已经自动把标准降低了。
=====================
战国也没那么菜吧,景甜就是长的次了些,演技还是有点的。当然那片我是冲金喜善去捧场的~
豆瓣上水军太多,评分看看就好,影评还是值得一读。

渐书
渐书 (一个喜欢吃西红柿的菇凉) 2011-10-02 21:37:02

2011-09-30 00:01:47 蓝风  比画壁好看多了 还是不错的 效果肯定不可能和美国大片相比 在国内很不错了!!!就是许仙和素素感情来的太快了 缺少铺垫 后面也是突然就去雷锋塔了 缺少内心的一个变化过程
  徐若瑄开场太惊艳了 打斗很震撼 可惜一会就被收了...让我想起了十月围城里de张学友..
==========
哈哈哈哈~~~~~~~


这楼里的豆友还是挺客观的~~~
感情戏没过渡显得生硬,白蛇水漫金山太任性

无有有
无有有 (。。。。闭关修炼) 2011-10-31 14:43:56

难得这样中肯的评论

海西
海西 2011-11-13 14:26:09

此文是典型的枪手文,貌似公正,实则满篇都给烂片找那些站不住脚的理由。

濯秽
濯秽 2019-02-03 03:12:10

不错(*๓´╰╯`๓)♡,蛮中肯的。
其实我喜欢这部影片,主要是里面有很重要的地方。法海和白蛇两者的阵营都在转变,但会发现,转变的原因都自身。每个转变和剧情发展都看见角色在巴那时的想法,但是你从结局推到开头,又会发现没人有错吧,大错可能青白两蛇水漫金山吧

濯秽
濯秽 2019-02-03 03:13:34

其实从中得出个结论∶勿插手他人家事🙃🙃