一部深刻揭露资本主义丑恶嘴脸的电视剧

王坏 评论 绝命毒师 第一季 5 2011-09-08 16:33:19
茉茉
茉茉 (时光不及你的眉眼纤长!) 2011-09-08 16:34:57

觉得小坏你说话总是很有意思~~呵呵!

王坏
王坏 (知交半零落) 2011-09-08 16:36:32

好像写的有点失败呢。。。

咖喱炒饭
咖喱炒饭 (夜深了 来一碗香喷喷的..↖) 2011-09-08 16:39:18

思考了很久,很久。

我做导演不为艺术只为潜规则
我做导演不为艺术只为潜规则 (芣) 2011-09-08 16:45:05

看完这部电视剧,我的心情久久不能平静,于是我翻开了手边的《只有社会主义才能救美国》这本书,思考了很久,很久。

周水仙。
周水仙。 (穿着什么身体) 2011-09-08 17:09:46

最后一句太有总统范儿了

王坏
王坏 (知交半零落) 2011-09-08 17:13:51

我经常去总统KTV唱歌

王小不
王小不 (愿得一人心 白首不分离) 2011-09-08 21:53:23

只有社会主义才能救美国 哈哈哈 像伟大的苏维埃看齐 像伟大的中华人名共和国看齐

飞鸡
飞鸡 (Human beings? wow.) 2011-09-08 23:11:20

挚爱的美剧
赶紧追到第四季吧亲

再见二丁目
再见二丁目 (热情是一种丧失已久的品质) 2011-09-08 23:56:17

又让我对某个美剧感兴趣了,刚把格蕾第七季追完,论文还没谱的我情何以勘啊

黑糊焦
黑糊焦 2011-09-08 23:56:37

不止7集呀,都出到第四季了,每季13集左右.

musicaor
musicaor 2011-09-09 00:50:15

中国官僚主义,贫富分化更为严重吧

yeah nigga
yeah nigga (骨折卧床中...) 2011-09-09 01:01:17

典型美国中产阶级自娱自乐的肥皂剧 建议楼主多看几集 再去看钢铁是怎样练成的吧

leo
leo 2011-09-09 17:49:07

小坏 有这么一本书麽。。

我不是杨过
我不是杨过 2011-09-09 18:17:38

不用太在意社会形态和意识差异的问题啦,编出来的故事很传奇的,其实我倒觉得单身毒妈也比较好看。绝命毒师很早就追看了,就是更新不给力,第一季里拿雷汞炸人的印象最深了!不过这部剧的黑色氛围很浓厚,建议那些喜欢煽情的女生不要看...

panda
panda 2011-09-09 18:42:18

LZ太诙谐了……

hurry
hurry (哈哈) 2011-09-09 19:32:52

至少这种电视剧可以播,在中国能播吗,你连审核都通不过。只有那些脑残剧,泡沫剧。。。。。。

风入松
风入松 2011-09-09 20:04:41

最后一句,实在是太给力了

xiaoliangking
xiaoliangking 2011-09-09 21:51:32

河蟹的让我无语

达西先生
达西先生 (倔强) 2011-09-09 23:45:58

只有社会主义才能救美国 !!!

小安
小安 2011-09-10 00:00:09

主人公是中国人吧?

[已注销]
[已注销] 2011-09-10 00:54:23

4季啊,大哥,你才看了7集。

狂野大镖客
狂野大镖客 2011-09-10 01:31:36

亲,我真的无语了,这太累人了……

地狱提款机
地狱提款机 2011-09-10 01:55:03

那裤衩太给力了。现在光头的形象更让人蛋疼

阿司匹林
阿司匹林 (用自己的光照亮自己) 2011-09-10 08:34:47

最后一句是亮点

Richard
Richard 2011-09-10 12:12:01

艹,让你更悲的是,在天朝,上街摆个摊还会被城管打,坐火车出事了死掉了却被失踪,在校园里还会被李刚他儿子撞死,开车慢点还会被伶官李双枪的儿子打, 出去散步回来房子让人给拆了,.....这种事情在天朝太多太多了,这种事情还都不允许拍成电影,拍了也无能跟观众见面。更别说报道,网上新闻被删掉,刚出版的报纸要拉回去做纸浆。楼主你发这样的感叹,你是崇拜社会主义,还是他妈假装崇拜社会主义。

tanvstan
tanvstan 2011-09-14 10:45:14

嗯,WW开的车住的房都是表象,其实他深受剥削压迫,楼主你太逗了。

疯狂小8
疯狂小8 2011-09-14 15:58:09

lz说得甚是,这片应该在我朝公映,所有的学生都发票去观摩,看完后统一要求写一篇观后感,叫《社会主义把坏人变成好人,资本主义把好人变坏人》,教育广大青少年珍惜社会主义的美好生活,看看资本主义的丑恶和堕落的一面。

Old Wild
Old Wild (kkk) 2011-09-20 09:04:01

求《救美国》一书~····顺丰到付

O`TONE
O`TONE 2011-09-22 13:48:21

你傻么?反讽懂不懂

士多啤梨
士多啤梨 2011-09-29 17:14:35

老白是想省钱所以把保险弄没了

小折腾
小折腾 (Watch me. Bite me.) 2011-10-09 19:58:10

乐死了~
以上太过严肃的亲,he's just kiddin', don't take it so seriously, OK?╮(╯▽╰)╭

陈大点
陈大点 (Yves Rossy) 2011-10-28 17:39:35

很严肃冷静思考的美剧,让人对人生有更近一步的思索。怎么都是个死,只是方法不同

陈大点
陈大点 (Yves Rossy) 2011-10-28 17:55:27

又看了一遍,结果我发现lz深刻的领会了编剧的黑色幽默,我们还是一起谴责美国,社会主义才能救中国啊

Naralee
Naralee 2011-10-29 04:28:39

好文章啊好文章~ 让我默默的想起了那些在伟大社会主义中国被党爱的火焰烤灼的体无完肤的抗拆公民们... 还有那些因为太过向往西方而完全忽略了我国特殊国情所以被党送入监狱进行爱的教育的无聊者们,他们若早些看到此电视剧何至于此啊~ 支持lz的鲁迅式写作。

chable
chable 2011-10-30 21:02:48

这评论太给力了。专程打的来顶。

杀手Roy
杀手Roy (扯淡的人生....难免....蛋疼) 2011-11-01 08:14:42

楼上好多人怎么连讽刺都看不出的~~~~晕

用奶泡泡钙奶饼干~
用奶泡泡钙奶饼干~ 2011-11-07 12:45:52

笑死我了 应该翻译成英文发给剧组的人看

李寻欢
李寻欢 2011-11-23 13:52:32

楼主是二逼加脑残!鉴定完毕! 像楼猪这样被社X主义深刻洗脑的小盆友估计听个《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》这样的歌就会感动的尿裤裤哦。还有,电视截止目前为止是四季,你就看了个一 激动个屁。写的什么烂东西拿来炫

王坏
王坏 (知交半零落) 2011-11-23 14:10:36

2011-11-23 13:52:32 李寻欢  楼主是二逼加脑残!鉴定完毕! 像楼猪这样被社X主义深刻洗脑的小盆友估计听个《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》这样的歌就会感动的尿裤裤哦。还有,电视截止目前为止是四季,你就看了个一 激动个屁。写的什么烂东西拿来炫

楼主帮你存下,好久没看到高端笑料了,谢谢你。

2011-12-04 13:39:20

评论里果然有这么多二逼 哈哈哈

12345678901234
12345678901234 2011-12-04 14:25:32

lz说的太对了,只有社会主义才能就美国,这片子我得看看,看看这个邪恶的资本主义怎么害人的

夜歆辰
夜歆辰 (想在安静的夜里,望着满天的星辰) 2011-12-05 15:22:59

不知道是什么心态下写的话,好奇呀

王坏
王坏 (知交半零落) 2011-12-05 15:23:32

撸了14次之后写的

叫我小凡
叫我小凡 (all man is an island) 2011-12-09 10:16:22

现在不流行这种幽默,乍一看还以为是五毛,搬这主义那主义的,你信哪个?

拱廊
拱廊 (反而想作lonely的野兽) 2011-12-11 00:41:56

楼主和本剧风格很一致啊~

[已注销]
[已注销] 2011-12-12 20:38:23

放假回去就开始追这个剧~

joe_white
joe_white 2011-12-16 09:45:42


2011-09-10 12:12:01 Richard
  艹,让你更悲的是,在天朝,上街摆个摊还会被城管打,坐火车出事了死掉了却被失踪,在校园里还会被李刚他儿子撞死,开车慢点还会被伶官李双枪的儿子打, 出去散步回来房子让人给拆了,.....这种事情在天朝太多太多了,这种事情还都不允许拍成电影,拍了也无能跟观众见面。更别说报道,网上新闻被删掉,刚出版的报纸要拉回去做纸浆。楼主你发这样的感叹,你是崇拜社会主义,还是他妈假装崇拜社会主义。
=====================
多上网,少发言,多思考,少bb,努力提高自己的姿势水平,加强内涵,笑!懂?

游侠
游侠 (天行健,疯子以自强不息) 2011-12-18 12:19:18

听人介绍看这个,于是搜索一下进来看看。看到此影评大惊!!!“一位光荣的人民教师,竟然没有社会保险和医疗保险”!!!“破败的街道,荒芜的郊区”。。。请问这是一个沙滩戈壁的教师吗?作为一个教师,难道他是黑工?还是楼主太幽默了把美国的教师说成中国的教师OR民办教师?

刑风
刑风 (你妹的现实) 2011-12-25 10:47:21

《只有社会主义才能救美国》

素三鲜
素三鲜 (凡人有个爱好,总是好的。) 2011-12-26 03:35:55

哈哈哈哈,太搞笑了!

waterman
waterman 2012-01-06 15:37:23

社会主义国家的人民教师有多少待遇是好的?
我们国家的西部的教师有的工资都发不起。

你别忘了,你说的社会主义大家庭是这几年刚开始建立医疗保险制度。而且执行的时候不是所有的人都有的。

如果不是资本主义社会他不可能用犯罪手段来发家致富,你以为贩毒是一件很轻松的事情吗?最起码他遵守所有经济学原理,否则你一点钱都赚不到还会锒铛入狱。

你以为你在的国家就对吸毒者有什么好意吗?别说吸毒者,就连残疾人我们这个社会都是带有歧视的。

与其说这部电视剧是在揭露社会丑陋一面,不如说他是在正视社会现象。社会现象不是那个主义就能够去除的。

梁 宗
梁 宗 2012-01-16 21:27:32

我最烦的几种傻逼都在评论里, 真几把服了

星星和青青
星星和青青 2012-01-18 00:13:40

不知道有什么好笑的,也不切合主题,有什么好粉刺的

小折腾
小折腾 (Watch me. Bite me.) 2012-01-18 11:22:16

这主题明明又红又专、通篇贯穿、首尾呼应,LS的您跟哪儿得出的这结论。。。
好笑这种事么,有些幽默免不了让一些人拍手叫好,让另一些人莫名其妙,您没看出笑点就一笑带过好了。。。

Eukelade
Eukelade (200本,10W字) 2012-01-27 15:20:27

这评论油菜花

飞妖
飞妖 2012-02-17 12:16:39

最受不了这种形式的影评,就像在一个娱乐节目中演新闻联播的内容,主持人又不给观众看表情……
不管以后楼主是革命还是投诚,这篇东东都能作为思想明证啊。

Akiii
Akiii 2012-02-23 21:36:11

看到某些傻逼我笑了。

广而告之
广而告之 (I can't take my mind off you!) 2012-02-26 23:05:33

哈哈哈哈哈哈.............

只有社会主义产能救美国!
只有共产党才能维护世界和平!!!

右手的老茧
右手的老茧 2012-03-08 20:15:15

高级黑么? 不幸福啊

广而告之
广而告之 (I can't take my mind off you!) 2012-03-10 21:20:59

于是我翻开了手边的《只有社会主义才能救美国》这本书,思考了很久,很久。

她们都老了吧
她们都老了吧 (哇哈哈,我也不知道我笑什么。) 2012-03-20 15:58:38

…… 你又在意淫了。

竹千代
竹千代 2012-03-27 00:08:07

白老师好亲切啊,从这个角度我也思考了好久久

幻影移形
幻影移形 (若批评不自由,则赞美无意义。) 2012-04-30 18:01:35

Sarcasm!I like this style~

兔渣渣
兔渣渣 (戒撸青年战斗日记。) 2012-06-09 08:22:32

笑死我了!!好多傻B啊。

末端冷え症KKK
末端冷え症KKK (下抓如山倒聽抓如抽絲) 2012-06-19 21:07:16

哈哈哈,太亮。我也要去看只有社会主义才能救美国

SHOUNENd
SHOUNENd (给我一支笔我能撬动星空) 2012-06-30 14:21:08

LZ不哭

无眠
无眠 2012-07-19 08:12:10

哈哈哈哈,社会主义救美国

Asker
Asker 2012-07-19 11:41:29

有些人真的不懂反讽吗 还是他在双重反讽?= =~

钱书戎
钱书戎 (附庸风雅) 2012-07-19 12:41:23

反讽的,反讽的,反讽。应该是应该这么解释某些不好好学习的童鞋。

G拉
G拉 (cupo) 2012-07-20 03:11:54

高级黑 真棒

仁木
仁木 (我们都爱看热闹~) 2012-07-21 00:37:13

LOL~

不该是肥皂|| 卧槽泥马勒戈壁
不该是肥皂|| 卧槽泥马勒戈壁 (签你老木木木木木木木木木木木木) 2012-07-21 10:16:38

wow

巴依二老爷
巴依二老爷 (生活不过就是相逢) 2012-07-21 18:55:38

作为社会主义的人民教师,虽过的也很凄凉,但很荣幸没有走上像白老师这样的罪恶道路!我感觉很骄傲。
同样作为一名优秀的人民教师,为同行木有教育好祖国下一代感到很遗憾!
哪来那么多白啊!
不过也感谢这些白,不然也太没意思。


撸主啊 看完你的点评 我深切地希望体会到了《只有社会主义才能救美国》

圣子到
圣子到 2012-07-22 01:19:50

哈哈 评论里的傻逼真他妈的多啊 下次直接点名骂人了啊

陳寧友
陳寧友 2012-07-23 18:07:31

有些评论,我怎么说你们……最烦的就是这种既没脑子又没内涵还特么没幽默感的货!!!

圣子到
圣子到 2012-07-24 08:08:25

哈 那种既没脑子又没内涵还特么没幽默感的货 应该直接枪毙 这年头智商低就特么该死

疯情万种
疯情万种 2012-07-26 19:26:27

我也觉得啊。。。不过中国也不怎么样。或许全世界都不怎么样。看到第五季里面一条人命才一万美元。。。尼玛一个奢侈品也就这么多钱吧。。。
所以贫富差距那里都有啊

杰子
杰子 (纯朴的心....) 2012-07-26 19:28:40

感觉如果家庭部分少点戏码会好一点

Arkelope
Arkelope 2012-07-28 00:07:15

不喜欢这种评论 阴阳怪气的

阿一
阿一 2012-07-31 01:30:21

对于反讽啊什么的,有些人反应慢,一时反应不过来,还有些人一辈子都反应不过来

mibao
mibao 2012-07-31 11:57:40

看了评论 说明果然傻逼欢乐多

Ela
Ela 2012-07-31 15:38:02

感觉文革中度过青春的特擅长这种反讽,尤其北京人。我嘿嘿地乐了一小会儿,最后一句是那个年代革命作文常用的结束语句型。那是本旷世奇书,不看不是好五毛!

陳寧友
陳寧友 2012-08-01 15:18:08

嘤嘤!

源心
源心 2012-08-02 17:49:20

底层小民,不知道主义和主义有什么不同。只知道美国不会像楼主说的那么差,中国没有楼主说的那么好。

やまねこ
やまねこ (everything stays) 2012-08-02 22:52:07

幽默是需要很高的理解力的

圣子到
圣子到 2012-08-03 09:10:41

LSS的,底层小民不代表智商就低啊,而且智商还不是一般的低,那是相当的低~~

52Hz的鲸
52Hz的鲸 (很好) 2012-08-08 13:03:47

文章很有意思,也是有点坏坏的,笑死了

城北
城北 2012-08-08 23:43:49

我看到那些优越帝就只有呵呵,真以为自己是什么道德制高点?

阿Sen
阿Sen 2012-08-13 15:38:52

电视里面就是真实的么?或者这只是一面而已。

种玫瑰的兔子
种玫瑰的兔子 (生而不同,为何从众?) 2012-08-16 00:44:42

一般我都站在道德制高点,但我发现看了楼上的评论我觉得还是站在智商制高点上比较有优越感

sakura
sakura (天哪,掉好多钱钱吧!) 2012-08-18 23:27:32

LZ你泪点也太低了点

圣子到
圣子到 2012-08-18 23:55:29

呵呵 楼上又来个秀智商的

圣子到
圣子到 2012-08-24 22:03:01

哎 楼上秀智商的又来了 怎么办呢 实在不行你们翻翻上面的评论也行啊 这个网络时代神马最重要?~~智商 否则就是智伤~~

种玫瑰的兔子
种玫瑰的兔子 (生而不同,为何从众?) 2012-08-27 09:26:46

何苦跟他们交流呢,蚂蚁能听懂大象说话不

圣子到
圣子到 2012-08-27 09:47:27

呵呵 有道理 但是看着着急啊

用尾巴擦屁屁
用尾巴擦屁屁 (怎样~) 2012-08-28 13:22:49

哈哈哈哈~让我们去拯救美国人民吧~~~~

邓淼淼
邓淼淼 2012-08-31 22:00:59

hia hia hia,只有社会主义才能拯救世界
这孩子不错

打酱油的小衡子
打酱油的小衡子 (不小心弄坏了咀嚼现实的假牙) 2012-09-05 02:37:01

只有社会主义才能救美国
楼主我很喜欢你,真的。

<前页 1 2 3 4 后页>