戏里戏外总是痴
看到片名总是会浮想联翩的,作为香港san级中后期的作品,我觉得还是比较成功的。可惜,现在看到的人不多。
这部和钟楚红的《月亮 星星 太阳》都是一样的题材,我觉得都很不错。
可是这部演员好经典,而且好像有预测能力一样。
里面的刘嘉玲和罗美薇最后都有守护的人;周慧敏作为明星就像成了倪震太太,冷暖自知;而陈宝莲,一个人与众人都没有交集,只是在最后看着别人投入新生活。如此的巧合。
那时候的许志安和郑伊健都那么的年轻,好喜欢郑伊健的小白脸角色,看到就想欺负他的感觉。
大家都是有情有义的女子,只是欢场这个地方从来都是沾上一点就要全身腥的,何况你们都是全身都陷入了
冯宝宝:是妓女,也是母亲
我没有看过冯宝宝版本的《武则天》,所以她在里面红姐的角色是我印象最深的。她虽然是妓女,可是她也是母亲,当女儿小玲把她买的灵芝丸洒在地上时,女儿恶言相向时,她还是笑,还是“囡囡,囡囡”的叫,天知道她心里有多苦,她也不想生来就是妓女,只是不做妓女,要怎么养女儿啊?看尽人情冷暖的她最后还是为了救女儿冲进火海,什么都不顾了。
看到她在学校和校长说:“妓女也是人的时候。”想到了叶子楣的《夜生活霞姐传奇》里面霞姐也是打扮得漂漂亮亮地去学校,面对同学妈妈的质问。
可惜红姐最后没有见到小玲一面,可是死前还是不忘吩咐阿华照顾她,看到身边两个比女儿还女儿的伤心流泪,心里不知是什么感觉……
刘嘉玲:一直都觉得刘嘉玲很适合演欢场的女子,特别是这样有有义气的女人,她身在欢场,可是却有赤子之心,她清楚自己的位置,所以拒绝良家妇男的追求,她可以为了姐妹不顾身体地干酒,可以为了讨厌的小玲被人非礼,为了红姐骂小玲……她努力地生活,尽力帮助身边的人。
像小处男的妈妈说的:“真是个好女孩,可是做那个的。”幸好最后小处男还是坚定地牵起她的手。
罗美薇:现在的她应该很幸福吧,和张学友这个被人称为娱乐圈老好人的男人一起。不顾年轻的她有种傻大姐的气质,里面是演一个年轻的时候被男朋友骗去卖肉,后来醒悟逃跑,为了去外国读书的拼命接客的女人。中间她前男友还一直骚扰她要分手费,她和许志安“爸爸”相依为命,最后终成眷属,她经历了那么多,爱情来临的时候,还是选择相信,为了许志安过着挨夜到天亮的生活,放弃了国外读书的机会。
PS:角色扮演和“毒蛇转”真的好好笑
周慧敏:很多人都在说周慧敏聪明,抓住了倪震,其实那么多年都不结婚,现在终于结婚了,还是冷暖自知那句话,我真的不看好她。里面演的角色也不是我喜欢的类型,光芒万丈的明星,嫌弃自己的妈妈,不齿妈妈的职业,自己却也在高价卖身,最后才醒悟。但是不可否认,那时候她真的很漂亮。
陈宝莲:可惜红颜最薄命
我觉得这部戏里面的陈宝莲最漂亮了。
最早看到陈宝莲是在《灯草和尚》里面,我那时并不知道是她的san级处女作,那时候也不觉得她漂亮,她的下巴有点翘,感觉像老奶奶,不过都说这样的长相有福气,可惜她还是离开了。
这部戏里她的戏份口味比较重,不知道是不是故意安排的,扮演各种cosplay和SM的角色,难忘的是在李子雄把医生女朋友带回大陆的家后他们在屋外的时候,李子雄向她解释她说:“你欠我的还得清吗?”那样欲哭无泪的表情,我见犹怜啊!!
戏里的她慵懒、风情万种、美艳……我终于知道为什么那么多人喜欢她了,像她演妓女阿莲那样的风韵,应该就是王祖贤的聂小倩一样经典,很难超越了。
很早就看到娱乐圈内幕的很多贴了,人家说在娱乐圈一年学到的东西比在平常生活的10年还要多,我称赞她们演的好的时候,同学说不过是本色出演。
对于女明星来说,有时候真的很为她们惋惜,古代的戏子在现在社会的地位似乎提高了可是背后做的事情却还是一样。
很佩服她们中的一些,人前演戏,人后还要演戏,生活的那么累却还是积极向上得往上爬;受不了的像宝莲,香消玉殒,作为普通大众的我们,只能是可惜可叹了
可是这部演员好经典,而且好像有预测能力一样。
冯宝宝:是妓女,也是母亲
PS:角色扮演和“毒蛇转”真的好好笑
陈宝莲:可惜红颜最薄命
我觉得这部戏里面的陈宝莲最漂亮了。