中国,你还记得大明湖畔的3.1415926吗?

蓝人 评论 功夫熊猫2 5 2011-06-12 04:49:43

这篇影评可能有剧透

大头大头
大头大头 2011-06-12 11:24:39

写的好!!
(当我们挣钱不再是为了防老,防病,防子女上学、结婚、生子,防没有住所等等,相信我们会追求内心平静的。那么就请某组织解决下老无所依、病无钱医、学费贵、结婚要房、要车的习俗、房屋70年所得等等社会问题。)
  
  关于教育批评家长的那段。。肯本原因也在这。。。。


突击虎
突击虎 (预备房奴) 2011-06-12 19:24:46

很有深度的评论

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-13 01:43:35

谢楼上两位

神探肖洛克
神探肖洛克 (活过来了) 2011-06-13 10:13:25

不至于如此,中国文化味很重(不包含内地)的动画、电影也有很多

被踩疼的雪
被踩疼的雪 2011-06-13 10:39:47

好好~~

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-13 10:41:47

2011-06-13 10:13:25 ☆情难独奏☆

不包含内地~~~~唉

喵小黑的主人
喵小黑的主人 (啦啦啦) 2011-06-13 10:59:16

讲的真好。发人深省啊

独家村
独家村 2011-06-13 11:15:27

恩恩

nameless
nameless (泰安市本地翻译巨匠) 2011-06-13 11:24:42

我晕,人能装逼装到这份上,这辈子没白活啊

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-13 11:32:38

哈哈哈~~~~楼上挺逗啊!给你几点,好好研究研究!

1、什么叫装逼?——不懂装懂并被揭穿的——才叫装逼。

2、如果不懂装懂,但以一直没人能够揭穿——这就是真理

3、楼上给了个“论点”,那么请证明它。来揭穿在下其实是不懂装懂,理论全是错的,咱们用学术来对话。

4、如果楼上做不到3,请直接看5.

5、楼上,你的知识量不足以与在下商讨任何事物。

子喵酱
子喵酱 (子猫) 2011-06-13 12:18:23

文笔甚强,顶之!
不过纠正下,《花木兰》是Disney的不是Dream work

吴旋2011
吴旋2011 2011-06-13 12:19:35

写的不错,就是太长,看不下去了

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-13 12:57:18

2011-06-13 12:18:23 cammy

——感谢您纠错~~这是低级失误,如果不清楚应该去查查~~可惜写此评时在下认定了它是梦工厂的。——初中时候看的动画片了~~在下爱死里面的音乐了!

aa
aa (.. ... .. . . .. ... .. . ....) 2011-06-13 12:58:55

lz写的很深刻

窃笑就是偷偷乐
窃笑就是偷偷乐 2011-06-13 13:00:24

lz认为啥啥“这些武、箭、音乐、美术等等仅仅是达到认识自己、认识事物的跳板,它不是目的,真正的目的就是我们曾经宣扬的内心平静、于世无争。——你看重梅兰芳的艺术造诣还是他的艺德、他的为人?——就是这个道理”

我真的要偷偷乐一下,不看重梅的艺术造诣我知道他梅某是谁啊?你怎么知道替他拉黄包车的那位为人又比他差了?

艺术本身的力量如此强大,为啥可怜的沦落到你口里就成了只求内心平静与世无争的手段了,怎么就不能让人震聋发聩,有所为有所不为?你以为自了求了平静与世无争就是最终目的最高境界了,那谁又去替你下地狱呢,没有人有我不入地狱谁入地狱的心念,你所谓的“某组织”会因为你说声“请”就愿意“解决下老无所依、病无钱医、学费贵、结婚要房、要车的习俗、房屋70年所得等等社会问题”么?如果个个都跟你似的“随爱人在影院观看了《功夫熊猫2》,除了大声地笑,无声地流泪,更多的是思考"而思考的结论就是问一声“中国,你还记得大明湖畔的3.1415926吗?”那还搞个屁啊,中国人直接就回去各家院子里开一块地自己种菜算了。只要每顿吃得少些意思意思学习一下辟谷,搞不好跳过手段直接到达lz你的目的了,啥人真的绝对与世无争,lz我想你这么高明一定懂的。

我也觉得所谓抵制纯属没事找事,但是中国现在绝对不缺lz这么高明的终极目的者,我们现在就该重视过程,有事做事,该争的寸步不让,让越南都跳到我们面前张牙舞爪,我觉得终我这代人没啥希望内心平静与世无争了,该行霸道的时候就不要谈什么大爱讲什么仁恕,美国倒是假惺惺博爱的很,如lz这般自愿当汉奸也不是不能理解,不过怎么本拉登十年之后还被一枪爆头啊,最恶劣的是还把烂摊子留给巴基斯坦,那些被炸死的巴基斯坦老百姓一半人命得算在博爱的美国头上吧?

最后说一下,lz你说别人的知识量不足以和你讨论问题,这句话根本就是原则性错误,讨论问题不过是摆事实讲道理,我还真不知道你如何的知识量爆棚到断言人家不足以和你相较。目不识丁的村妇照样可以具备学富五车的人所没有的人生智慧,你自我感觉未免太好了。

[已注销]
[已注销] 2011-06-13 13:00:33

阅毕,甚好,推之~

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-13 13:28:45

2011-06-13 13:00:24 窃笑就是偷偷乐

——很好,在下要的就是这种反驳!


在下是票友,关于梅兰芳的例子阁下方向有误。第一、在下没有标明市井无造诣,我们都是普普通通的大众,这一点请阁下明白。第二、关于“艺术”两个字,在下不清楚阁下的职业,但在下大学时候是美术专业,后来是三维动画培训师,自己玩音乐、摄影。听过各种各样的讲座,见过各种各样的艺术大师,他们都有一个共同点——对艺术专业性的追求已经慢慢模糊,更多的关注理解“艺术”。阁下可以这么理解,他们从美术家、音乐家、摄影家等等慢慢转变为了哲学家、思想家。对于原本的专业不再过分苛刻自己,更多的是享受平静。

关于平静,那是在下向往的境界,并一直推崇着,心态也从以前的急躁慢慢归为以道理去对话。在在下的理解中,个人+个人+个人+个人。。。。就等于整个世界。我们只需要做好自己,当每个人都做好自己,世界也就完美了。至于某组织,“请”字管用不管用在下没有发言权,在下不是这个组织的一员。不过,那是在下的愿望而已,或者阁下可以理解成自我调侃罢了。回家种菜的理念,这里在下非常认同,因为在下家里自己种着,阁下有心可以与在下交流心得——对于物质,看你的需求,每个人需求不一样。在下就需求一个与世无争的地界,农妇、山泉、有点田。——你打算批评我的需求理想化吗?

关于侵略和反抗,这点在下觉得和内心平静不冲突,阿宝是坐着等白孔雀宰吗?在下的看法——无论如何,即便是自卫,杀人后请自责。

阁下说的“最后”嘛,对于直接用语言人身攻击的看客,在下还是客气的,在下离内心平静还很远。

装逼要装一辈子,不被人揭穿,这就够了!

子喵酱
子喵酱 (子猫) 2011-06-13 14:13:29

to LZ
呵呵,《花木兰》这片给我留下的仅有美好印象就是歌不错,不知为神马不是很喜欢,可能确实太西化的离谱。。。

vv
vv 2011-06-13 14:41:58

LZ,为了回你,我专门注册了一个帐号, 你关于文化侵略什么的论述我不感冒,但 内心平静这部分我很认同,我终于明白自己要追求的是什么了,这篇文章我会保存下来

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-13 14:43:33

谢谢楼上几位,也谢谢楼上,在下给豆瓣做个广告——这里挺好,比较比较安静。希望能常住下去!

vv
vv 2011-06-13 14:49:38

这个怎么加好友和关注? 我等着看你以后的文章

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-13 14:52:40

。。主页上点关注~~你可以看看我以前的关于《海贼王》和《盗梦空间》——这两篇我下了下功夫

vv
vv 2011-06-13 14:54:42

子喵酱
子喵酱 (子猫) 2011-06-13 15:06:44

发现和lz爱好有些相似呀,加关注一下

无语笨木头
无语笨木头 2011-06-13 16:16:27

等有空慢慢看~赞一个

逸云
逸云 2011-06-13 21:09:01

我们虽倡议内心平静,无为而治,但有时确需霸气,这样方显中华本色。

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-14 05:13:26

回楼上,首先老子的无为,是为不破坏自然规律,任其自由发展,这可能是中国最早涉及到环保的理念了。在汉武帝之前,汉朝都是依据无为来治国,无为可不是无所作为,作为统治者,站在至高点上俯视苍生,对于破坏规律进行修正,作为维护——这才是真正意义上的顺应天道民心。
  
  至于霸气,我们批评美国处处进行军事行动,但——美国的外交行动是站在本国利益、或者是本国人民利益为出发点,事事都为了自己着想。加上美国以军事、经济、科技实力作为制霸工具,一般是他国很难与之争辨什么。——如果这就是霸气的话,在下觉得这纯粹就——损人利己
  
  一个强盗打家劫舍,把抢来的财产分给他村子里的人,当官兵来抓他时,村人为之求情——他是为了我们啊!——这就是美国,但这个强盗没有官兵能奈何他,他想抢谁抢谁。如果这是霸气的话,如果这就是我们希望中的中国的话,我为成为他的村人感到不齿。
  
  霸不是独裁!不是一言堂!在下认为,霸应该是影响力,应该是说话的分量——而且这个分量有前提——应该是道理。

nj365
nj365 (遇见) 2011-06-14 10:55:49

写的真的很好,仔细的看完了,好感动。不知可不可以转到自己空间收藏

P.Zone
P.Zone 2011-06-14 11:19:25

政治的不评论,文化确实讲的不错!

散步的水
散步的水 2011-06-14 22:00:48

你的qq是好多啊 我想加你 多向你学习学习

akilkz
akilkz (阿奇) 2011-06-15 13:00:31

深刻

还我漂漂拳
还我漂漂拳 2011-06-16 16:17:36

喜欢是浅浅的爱,目前达不到楼主的高度,不过评论很赞~

勿忘悠悠
勿忘悠悠 2011-06-23 14:04:07

“为什么美国人演绎的中国故事,其内涵比中国人自己理解得还要深刻?”---很明显,这部电影是用中国的元素演绎美国的故事和美国的思想。

蓝人
蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?) 2011-06-23 15:21:35

楼上?美国的故事和美国的思想?

玥島花見
玥島花見 (一见你,便觉释然) 2011-07-04 20:01:13

LZ说得 句句在理 很好很强大

若一珍宝
若一珍宝 (心向善 福未至 但祸已远离) 2011-09-16 21:01:05

当我们挣钱不再是为了防老,防病,防子女上学、结婚、生子,防没有住所等等,相信我们会追求内心平静的。那么就请某组织解决下老无所依、病无钱医、学费贵、结婚要房、要车的习俗、房屋70年所得等等社会问题

DJ0357
DJ0357 2011-10-17 21:12:39

同意~

狭雾凌
狭雾凌 2013-03-26 13:27:40

楼主,偷偷乐嘛就是一个文艺点的愤青,你还真乐意和他辩驳啊....
话说一个造诣极高的淡薄艺人和一个淡薄的车夫对于社会和周围来说还真不是一回事。
另外,个人+个人+个人....=社会 这一点我相当认同。
人强则国强,人富则国富,人人素质高了国家素质也就高了。而不是现在经常所说的“国富民强”这种先后顺序的悖论。

Peri
Peri 2013-04-06 01:27:46

楼主,你错了,你没有仔细看第一部,熊猫成为神龙大侠并没有走捷径。他从小便在爸爸面条店里端盘子,一次能端几叠而不会摔破,以他那巨大的身体,在狭小的面条店里端盘子却能左右逢源,长此以往,必定在身强力壮的基础上练就了一身精致功底,只不过缺少点化。所以说他并没有走捷径。正如中国武侠小说中高手往往就是扫地的,卖油的,扯面条的一样,高手在民间,无意识练就真本领。

七星战士
七星战士 2013-10-04 21:27:49

点赞~

咖喱奶茶
咖喱奶茶 (阿姐路) 2014-09-24 22:32:07
楼主,你错了,你没有仔细看第一部,熊猫成为神龙大侠并没有走捷径。他从小便在爸爸面条店里... 楼主,你错了,你没有仔细看第一部,熊猫成为神龙大侠并没有走捷径。他从小便在爸爸面条店里端盘子,一次能端几叠而不会摔破,以他那巨大的身体,在狭小的面条店里端盘子却能左右逢源,长此以往,必定在身强力壮的基础上练就了一身精致功底,只不过缺少点化。所以说他并没有走捷径。正如中国武侠小说中高手往往就是扫地的,卖油的,扯面条的一样,高手在民间,无意识练就真本领。 ... Peri

+1

[已注销]
[已注销] 2015-10-26 19:46:04

豆腐。为能做豆腐的第一部和面条和豆腐店的第二部。

吕印画
吕印画 2017-04-06 17:20:30

文化是唯一能够救赎国家的方式,没有了文化 思想 人性、那就会自行瓦解。你陈述的所有观点在下也感同身受,很早就意识到了。我想很多人跟我们一样。可是物质利益的刺激很难去维持所谓的文化。让我可悲的是,就是这些喜剧片翻拍恶搞观众竟然喜欢认同。这让我百思不得其解。也时常问自己,我正常吗?还是他们不正常。这好奇怪。或许当他们深感悲凉和痛苦那一瞬间,才会发觉自己原来有多么傻逼。