绝望是必须的

Undomiel 评论 功夫熊猫2 5 2011-05-29 20:21:43
尼克白°
尼克白° (向日葵小班!!) 2011-05-31 21:12:12

难以忍受。惨不忍睹。

Benedictus VI
Benedictus VI (冷星淬火 素月日灼) 2011-05-31 22:09:11

说的……蛮不错

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-05-31 22:36:22

1L是说我的文章吗?

拣尽寒枝
拣尽寒枝 (不肯栖) 2011-05-31 23:00:45

确实是这样,自欺欺人啊。。
今天刚看了2D版(买错票了)
效果差得很啊 太后悔了

KG.Fred.Cannon
KG.Fred.Cannon 2011-06-01 01:35:08

顶一顶

勒比海绵
勒比海绵 (刹那的自由里,我仍然别无选择) 2011-06-01 06:30:27

中国的问题海了去了,对待自己的文化,一向是拆了一切,重建糟粕,再拆,再重建。。。只有一点一贯继承着:傻逼一样图腾式的崇拜领导。。。这样的文化可以大操大办,办点运动会,博览会,却无法输出真正独立的文化价值,也无可避免的为了眼前利益把自己葬送在2012

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 07:06:35

都是形式主义啊,那些所谓的大导演拍电影其实就是为了赚钱,还打着各种冠冕堂皇的旗号,人家好莱坞赚钱就光明正大地赚,就是叫商业片,然后投入大量人力物力财力把电影拍好就是了。没有那些高高在上的理想,单纯为了利益反而让人容易接受。

Doris
Doris (心安之处即是归途。) 2011-06-01 09:09:20

我记得我小时候看的很多动画片,像是南郭先生、小蝌蚪找妈妈等等,不是水墨画、就是剪纸~~当时觉得趣味无穷,而现在通通不见~~在中国,我觉得没有什么是经典。我们的记忆力太差了。

Scorpion
Scorpion (世间没有醉生梦死酒。) 2011-06-01 10:52:38

说得好!!!!

papa与羊
papa与羊 2011-06-01 11:06:27

LZ有些过于偏激了,中国没有好的动画么,咱们小时候的剪纸版十二生肖,舒克贝塔,大脸猫…哪一部不是经典,只是如今商业化了,做什么都讲究快而不求精,不求创新,让别国来给个教训也未尝不是好事。

麻婆白豆腐
麻婆白豆腐 2011-06-01 11:37:55

我可以负责人的告诉你,这第二部绝对没有超越首部!!!

danhuang
danhuang (旅游享受生活!) 2011-06-01 12:10:30

不管怎样,不管是谁展露,有一点我们是清楚的,他们展示的是我们中国的文化,这就够了!虽然不是我们展示的有些遗憾,但是看到这些我们应该产生一个念头,我们的文化,我们进来用我们的能力还展示,对吧?

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 13:25:19

@papa与羊 我不是说中国历来没有好动画,我说的是现在。几十年前的那些艺术家们很虔诚,很虚心,所以做出来的东西也能打动人。现在中国的社会整体都充满了浮躁的气氛,这是不可否认的,在这样的大环境下,自然创作不出好的作品

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 13:28:39

@麻婆白豆腐 我倒是觉得第二部比第一部做得更精致了,不过这都是个人意见,大家欣赏的角度不同吧

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 13:33:36

@黄桃Cyan 我同意你的观点。作为中国人,我当然希望可以由国人来展示我们自己的文化。可现实是我们没有那个能力,当别人可以把我们的文化带向世界的时候,难道我们不该虚心的去学习吗?

点知你系人
点知你系人 2011-06-01 15:55:15

是啊,上个学期我学动画赏析,老一辈的动画人其实做得不会差,现在由于种种原因,名为保护,其实是愚弄,我们不是没有好的创意,只是好的创意都被自以为是的上面给剪了,一切做所谓的中国特色..

猫吉桑
猫吉桑 (我要做个精彩的姑娘。) 2011-06-01 16:41:19

最烦喜羊羊灰太狼……小时候我最爱看小神龙俱乐部,全都是欧美的动画,整个提升了我的动画口味,导致我从小就对国产动画片一点都不感冒,更不要说现在看到了……这帮孩子看的还没我当年看的动画层次高啊,无论是画质还是情节都半点没法跟人家比的好吗!

十七
十七 2011-06-01 16:58:09

引用我在豆瓣上看到的一句话:还建你妹的伟业啊。

[已注销]
[已注销] 2011-06-01 17:01:59

嗯~·········
很是同意~

bughihi
bughihi (Anyway(洋气地耸肩)) 2011-06-01 17:41:38

还建你妹的伟业啊!!!

sky
sky 2011-06-01 18:03:07

是啊,上个学期我学动画赏析,老一辈的动画人其实做得不会差,现在由于种种原因,名为保护,其实是愚弄,我们不是没有好的创意,只是好的创意都被自以为是的上面给剪了,一切做所谓的中国特色..
____________________________________________
小时候我也看过小神龙俱乐部。很好看的。

bughihi
bughihi (Anyway(洋气地耸肩)) 2011-06-01 18:03:56

2011-06-01 18:03:07 sky
  是啊,上个学期我学动画赏析,老一辈的动画人其实做得不会差,现在由于种种原因,名为保护,其实是愚弄,我们不是没有好的创意,只是好的创意都被自以为是的上面给剪了,一切做所谓的中国特色..
  ____________________________________________
  小时候我也看过小神龙俱乐部。很好看的。

----------------------------------

me too每天都守着等小神龙俱乐部

Pathos
Pathos (¯\_(ツ)_/¯) 2011-06-01 18:30:27

力挺!!!只是猫和老鼠不是70年吧...印象之中很早

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 20:31:36

@点知你系人 还是因为我们的思想被禁锢着,不够开拓

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 20:32:52

@独舞月光 我小时候也超爱看小神龙俱乐部的,播的都是迪士尼的动画,小时候因为受《狮子王》的影响是个迪士尼控

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 20:34:19

@Garvana 我记得以前查过是70年诶,应该没有错的

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 20:38:03

@夲人↘微 @bughihi 今天在微博上看到,《变形金刚3》要延迟到7月21日才上映,比原先整整晚了20天,还不知道《哈利·波特7(下)》要排到什么时候了。。。

剪到手爱德华
剪到手爱德华 (三体婊) 2011-06-01 21:02:12

还建你妹的伟业啊!

Nelon
Nelon 2011-06-01 21:37:43

也许之前看了太多《功夫熊猫2》的评论,到我看的时候怎么老想到折射出的潜意识的东西

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-01 22:04:14

@好吧,我很重要 别人怎么说不重要,重要的是你从一部电影中得到的个人感受。如果它能打动你,那么不管别人如何评价,对于你来说,它都是部好电影。我写的这些也都是个人观点,或许偏激,或许很幼稚,但都是发自内心的

orange9413
orange9413 2011-06-01 22:18:41

中西结合,所向披靡!
其实中国文化很陈旧,而且很古板,追求五常,在君臣当道的氛围下,忠义难全就是最好的诠释。这些和当今的思想氛围有不小的冲突,难以让人接受。但是中国古墨之风,确实有非常大的发挥空间。中国的kongfu文化以及古墨画风配上西方的幽默,非常迎合社会价值观。但在正统中国文化面前,肯定要被那些支持中国正统文化的人批判,因为电影中的形象与传统大相径庭。所以说,中国人那份对5000年的自傲应该有所收敛,要与时俱进,才会有更多好的作品。

猫吉桑
猫吉桑 (我要做个精彩的姑娘。) 2011-06-01 22:49:31

@小兔子吃松子
是吧,看过那些美国动画片以后对国产动画片就真的再也提不起兴趣来了……= =

娃娃Joy
娃娃Joy (元气满满~) 2011-06-02 09:11:25

独舞月光  最烦喜羊羊灰太狼……小时候我最爱看小神龙俱乐部,全都是欧美的动画,整个提升了我的动画口味,导致我从小就对国产动画片一点都不感冒,更不要说现在看到了……这帮孩子看的还没我当年看的动画层次高啊,无论是画质还是情节都半点没法跟人家比的好吗!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知道为什么,好好的电影,靠谱的影评没几篇,lz这个算是比较坦诚的
@独舞月光
我们生活在一个文化交融的时代,美国动画片,美剧,美国电影一直都很精彩,整个品味的提高没有什么坏处

只是,自产创作的跟不上,造成整体观众长期营养不良,看美国电影像嗑药一样

jolly
jolly 2011-06-02 11:48:52

上头总是这样的啦,干预,镇压,总是不给我们开放的市场,从来就没有引导而是强制,你看税收这么高弄得社会成什么样子了,电影市场也就是一个反应罢了

[已注销]
[已注销] 2011-06-02 12:20:26

“无论消息属实与否,都是该反思的时候了。”
怪不得现在什么谣言都有人信,原来人们对于我们自己的国家是抱着这种态度。连真假都懒得动脑子去辨别了。。
真的是科技越进步,人类越不喜欢动脑。

Silence
Silence 2011-06-02 14:32:31

中国当下的大环境就是缺乏创新,自上学时候就养成的习惯,抄袭,复制粘贴,虽然有时候稍有变动,但始终人人家嚼剩下的,没有味道,而国外任何时候都不缺乏创新,是国人的智慧被束缚了?还是国人的思想被束缚了?不得而知。

crimsonhan
crimsonhan 2011-06-02 14:57:38

其实,纪录片的差距同样巨大,看BBC,NGC,Discovery,而CCTV9还提到康熙大堤被西人称“哲人王”,就玄烨那德行,居然是国产“哲人”了,,,哈哈哈,难怪中国日益没落。。。。

gogo
gogo 2011-06-02 15:33:34

体制对人的自由性遏制
身在各种官僚机构组织中
内耗太严重了,中国人养不起一个70000000人的癌症组织啊

某Khaki娃娃
某Khaki娃娃 (明知不适合的,却是最喜欢的。) 2011-06-02 16:34:56

《建党伟业》那个笑话真是让人无语了。。。以后说不定还会有“为了喜洋洋的档期而不上映外国动画片”的可能性呢。。。。

孤灯映雪
孤灯映雪 2011-06-02 17:03:17

都觉得《喜羊羊和灰太狼》特棒吧?几乎占领全国动画档了。1928年美国有了《米老鼠和唐老鸭》,1970年,又有了《猫和老鼠》。两个40年过去了,这些片子现在拿出来看仍然觉得趣味无穷。但是对于那部让中国动画业洋洋得意的Flash,恕我无趣,实在难以接受。

有道理

威尔克鲁斯
威尔克鲁斯 2011-06-02 17:15:17

中国特色,别人把你拍好了,你说侵略你文化,抵制
别人把你拍赖了,你说侮辱中国人民感情了,抵制
那就光看别人文化,弄得后辈以为我们中国根本就没文化

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-02 18:45:52

@娃娃Joy 谢谢你的认可,真的很期待中国也能有打得出去的好作品,可惜自从99年上海拍的《宝莲灯》稍露头角后,再没看到好一些的作品

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-02 18:49:53

@Fengfeng 到现在为止事实已经很清楚了,确实是有人说了《建党》不拿8亿票房海外大片不让上映。尽管只是一面之词,但足可见中国的电影环境是什么样子。这样的事情,只会让人觉得可笑。就算是谣言,很多时候也不是空穴来风,会有这样的传闻,而且人们相信,证明这种事情不是第一次发生,不是吗?

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-02 18:50:42

@Rachel 我想答案大家都很清楚,只是“防民之口,甚于防川”

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-02 18:52:14

@crimsonhan 纪录片我看的不太多,不过我觉得《大国崛起》还不错,《故宫》什么的也还行,至少是踏实下来做的

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-02 18:53:52

@某Khaki娃娃 如果真的那样的话,我就不进电影院了。。。

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-02 18:55:15

@威尔克鲁斯 有时候真想狠心说一句:如果西方可以很好的展示我们的文化,就请他们去展示吧,总比葬送在我们自己手里好。想起了那篇叫《道士塔》的文章,只有叹气啊

bRyan
bRyan (再说吧) 2011-06-03 00:44:20

什么剽窃,是我们根本没有能力保护我们的文化,让他发扬光大。

尼克白°
尼克白° (向日葵小班!!) 2011-06-03 10:22:37

但是对于那部让中国动画业洋洋得意的Flash,恕我无趣,实在难以接受。

我说的是这个。不是针对你的文章,别忘了还有神作蓝猫三千问!

jimny
jimny 2011-06-03 16:48:24

咱们家现在有"传统文化"吗?

fds
fds 2011-06-03 16:50:26

把封杀不和谐因素和遏制外来势力当做武器的文化氛围,永远不可能创造出能够打动人的好作品。
顶这句

Ka lok
Ka lok 2011-06-03 16:51:51

喜洋洋与灰太狼?跟米奇老鼠、猫和老鼠有大约1光年的距离!!这只能糊弄一下不懂事的小孩,成年人,甚至是初中生看着都觉得无聊。而猫和老鼠我现在看也还是觉得很有趣

ShinyShingle
ShinyShingle (get things done) 2011-06-03 18:13:53

现象就是这些,大家都清楚。

关键在于“怎样”了

也不要之批判现状然后高高挂起,振兴文化是别人的事情

又说道鲁先生的文章上去了

bughihi
bughihi (Anyway(洋气地耸肩)) 2011-06-03 18:21:49

像以前的很多好作品邋遢大王、魔方大厦、镜花缘、葫芦娃等等,现在的作品档次根本没法和以前比,从理念上就彻底不行,现在把动画片理念搞得越来越幼稚、越来越缺乏真挚的情感、越来越说教式的表现手法、创作人越来越脱离生活,这些都是导致越来越落伍的原因

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-03 18:39:25

@尼克白° 那部神作啊。。。还有个什么七侠传是吧,一开始我还以为是《武林外传》的动物版。。。

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-03 18:41:06

@学术 关键是勇于批判现状的人都无力“怎样”,只能任之被高高挂起

半瓶水
半瓶水 2011-06-03 19:56:22

我发誓,坚决不看他娘的建她妹大爷……

流氓不流泪
流氓不流泪 (爱电影 爱生活) 2011-06-03 22:55:08

建当大爷肯定不会去电影院看,中国电影市场太浮躁了,不静下心来打磨好作品。另外保护国产也是应该的,欧洲国家一般都会保护国产推迟好莱坞大片上映。台湾当年没好好保护就被香港电影吞掉了,现在都没起色。关键的问题是在保护的同时也能提高国产片得质量,等质量上去了再慢慢放松保护才能上正轨

我身无形
我身无形 (在不靠谱的路上渐行渐远) 2011-06-03 23:26:04

天朝拍的那些东西越来越二笔,教育片也没以前的好看,商业片就更差劲了

咩花糖
咩花糖 (偷得浮生半世闲) 2011-06-04 11:33:09

我觉得沈王爷即代表了一部分中国人的心态。害怕,所以抵制。

咩花糖
咩花糖 (偷得浮生半世闲) 2011-06-04 11:38:59

@加勒比海绵   童鞋你真相了,一语道破天机啊!

小时候看五六七十年代的国产经典动画,初中以后中国的一律不看了,看不下去,倒胃口啊!

小芋
小芋 (年华似水 匆匆一瞥) 2011-06-04 12:17:56

建党伟业……除非单位组织去看,个人掏钱?笑话,还不如去喝杯下午茶呢

geniuscqy
geniuscqy 2011-06-04 20:00:12

我们全班去看建党伟业,真TMD好,讲述了中国共产党建设繁荣娼盛新中国的开始……

直接挂五档
直接挂五档 (以面瘫应万变) 2011-06-04 22:12:09

看建党伟业的,一律绝交

[已注销]
[已注销] 2011-06-04 22:29:35

建国大爷吃了伟哥,就改名叫建裆伟爷了。

Rivean
Rivean 2011-06-05 00:36:28

中国最不缺的就是你这种妄自菲薄的人,用的着把自己置身事外来指责中国人吗?你的办法是什么呢?
两集功夫熊猫确实很好看,但也仅此而已,情节非常弱,笑点也是通常的好莱坞流水线笑点。美国动画片看多了,就知道这些笑点并不新鲜,维持了美国动画片的一贯水准而已。拿2里面的太极对付火炮的情节,不觉得有点自欺欺人吗?这个情节和降世神通里神通对付火族的铁船和火炮太相像了。
我在片子的开头本来期望编剧能给一个更合理的解决方案的。

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-05 13:35:50

@Rivean 请问你期望的更合理的解决方案是怎样的呢?能不能讲出来给大家分享一下?

傻气马
傻气马 (让我们友好地互不相识。) 2011-06-05 16:30:39

这里不是文化保护是文化融合 能把中国传统文化运用于现代化并且打造小孩大人都爱看 这就是它的优势所在

呦,大婶
呦,大婶 (你无耻的样子,颇有我当年的神韵) 2011-06-05 19:10:16

嗯、挺发人深省的

Lozanov
Lozanov 2011-06-05 20:15:22

看建党伟业的,一律绝交

[已注销]
[已注销] 2011-06-05 20:20:10

08年汶川地震的时候,有一期介绍四川水利工程的特别节目。其中提到有一项一千多年前的工程,居然可以达到我国2003年的相关技术标准。

说得太含糊

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-05 20:26:08

@惨绿少年山羊君 抱歉,这个我真的记不清了,只是在节目中看到,听到主持人说了一句

[已注销]
[已注销] 2011-06-05 20:32:04

那不是都江堰吧

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-05 23:17:59

@惨绿少年山羊君 不是。。。都江堰我还是知道的。。。

Чучело
Чучело 2011-06-05 23:48:22

你要是觉得一迪斯尼花木兰就剽窃了中国文化,那你是真够没文化,连真伪连其中的误读、戏仿和拼贴都看不出来,还敢给这大放厥词呢,还敢说我们我们的不保护中国文化,嘿!少来,谁跟你是我们,你自己保护传统文化了么你好好读过古文么
少一点怨天尤人成么,想想你就读了多少中国古典原著吧好么,乐府诗集看过么?雌木兰看过么?列举而已
最烦看这种上纲上线的所谓评论,去

张看
张看 2011-06-06 10:51:17

ls你第一句话就表现出你真没好好看文章.

杨巅峰
杨巅峰 (保持未命名) 2011-06-06 10:51:34

你或许没有真的领悟第一部 那真的是非常的经典 impossible is nothing,秘方就是什么都没有。 当下就是礼物 the present is gift.

Mr.liao
Mr.liao (攘外必先安内) 2011-06-06 12:19:45

说的不错,非常赞同你的看法

葫芦强
葫芦强 2011-06-06 13:20:53

说到点子上去了。。不错

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-06 17:20:01

@杨巅峰 嗯,主题的话确实第一部更高一筹,我是认为第二部技术方面做的更精美了一些,在视觉感观上,尤其是开头那段皮影和孔雀的刻画,我觉得很惊艳

水工隼
水工隼 2011-06-06 21:16:56

历史、政治书整天“资本主义的局限性”,我却看到了不少“某会主义的局限性”希望不要被跨省

ASNOD
ASNOD 2011-06-06 23:01:51

中国的文化特点就是拆掉重来

Чучело
Чучело 2011-06-06 23:36:14

2011-06-06 10:51:17 Jasmine
  ls你第一句话就表现出你真没好好看文章.


你这唯一一句话就显示你的理解能力真是不行,语文学好了么这位朋友

Vic
Vic 2011-06-07 00:45:39

现在民间最让人费解的事情就是这种评论会被立即追捧。

不存在的仿生蛇
不存在的仿生蛇 (I'll keep coming) 2011-06-07 06:07:20

说的好!!!!!!
文化决定一切 不谈文化的国家不攻自亡!!!!!!

Undomiel
Undomiel (风雨欲来,花满楼) 2011-06-07 08:58:53

@xihago 就算你不赞同别人的观点,也应当捍卫他们说话的权利。我想在这个充满主权的国家,这点人权还是可以保障的吧

归尘
归尘 (每天中午听你唱歌-可以省饭钱) 2011-06-07 10:47:36

傻逼样的崇拜领导~!——中国的问题!

翔-soaring
翔-soaring (天下没有穷戊子) 2011-06-07 12:12:46

放P

动感小羊
动感小羊 (都玩去!) 2011-06-07 13:05:54

人家帮咱们宣扬中国文化呢?!

考拉
考拉 2011-06-07 14:39:28

自己不够强大,受人欺负,老怪欺负的人,而不去强大自己,这就是中国。。。。可悲 师夷长技以制夷,170年了 中国人现在还没学会

Чучело
Чучело 2011-06-07 14:51:18

2011-06-07 00:45:39 Vic
  现在民间最让人费解的事情就是这种评论会被立即追捧。


因为我国教育确实失败,毋庸置疑。知识单一视野狭隘的教育培养出判断力贫弱的被教育者,怪乎?

Bobwillson
Bobwillson 2011-06-08 13:00:13

中国的动画除了宝莲灯让我感觉十分好看以外其他的,我就没什么印象,老一辈的动画虽然经典,可是感觉大多都很短,至于中国政府什么的文化侵袭的,表示早都淡定了,也不关心了,他爱说什么就说什么,我爱什么就看什么,什么时候他也能拍出这样好看的片子我再来欣赏。

表示楼楼说的都是真话,而且是很多人想听的真话,不过还是提醒一下楼楼,很多人都不爱听真话的。

楼楼的话必须要赞

Namaste
Namaste (Sehen Sie mich) 2011-06-08 16:00:31

中国的现代小盆友远没有我们小时候活的精彩 一个民族失去了自己的特色 走所谓的特色道路 还建你妹的伟业啊

不存在的仿生蛇
不存在的仿生蛇 (I'll keep coming) 2011-06-08 17:04:05

我们迟早就不再是中国人了 迟早沦为美日韩的影子

闻人解语
闻人解语 2011-06-09 11:33:59

就让我们"沦落"吧!说不定在世界大同中,华人能成为美国总统,中国百姓能过上和美国百姓一样的日子.享受差不多的民主.打着民族\爱国的口号,难道就是为了让国人与发达国家人民的生活越来越大?(中国早就不贫穷了,而且很富,但国富民穷,让老百姓总有苦难的感觉)

where王二
where王二 2011-06-09 12:37:07

让建档痿业见鬼去吧!现在的国产动画只会摧残智商!!!

勇士Jerry
勇士Jerry 2011-06-09 15:48:25

看到最后一段,差点爆血管啊

香菜猪肚丝儿
香菜猪肚丝儿 2011-06-10 00:00:20

其实喜羊羊真的挺好的...算是国产动画片的代表了,不必拿它说事

美少女壯士
美少女壯士 (记一忘三二) 2011-06-10 01:58:35

我想起了一句话好像是 对待知识分子的态度标志着一个民族的文明程度而对待工人农民的态度则可考验这个民族的良心
好像有点跑题 但是就是想起来了 在看完文章的瞬间

<前页 1 2 后页>