a movie about facebook

偶然間讓我看到這部電影.影片根据本Ben Mezrich的小说《意外的亿万富翁:Facebook的创立,一个关于性、金钱、天才和背叛的故事》.吸引我的不僅僅是因為這是關於facebook創始人的mark 的傳記電影更是講述這個曾經拒絕微軟的年輕人為了自己夢想創業而不惜放棄自己的哈佛大學的文憑..區別與以往千篇一律的青春片,我覺得這部電影更打動我的是並不是虛構的,讓我覺得面前的主角如此真實..雖然失戀的殘酷曾打敗他..失戀後回到宿舍电脑面前坐下来,开始非常热情的构思着一个全新的点子是他的talent讓他1小時內編程出來的網站in 2hours流量過大把哈佛網站系統癱瘓....):对于这位曾经拒绝了微软95萬美元年薪的工作而立志于到大学深造的小天才而言,没有什么比他此刻头脑中的计划更刺激:facebook創立從哈佛學院擴張到波士頓..麻省理工..stanford。。。然後到囊擴全球所有人的网站,他要大家在上面工作、学习、娱乐、交友…世界上最年輕的億萬富翁...期待他能早日進駐中國內地市場!!~中國的典型教育模式往往是一出生-托兒所-幼兒園-小學-初中-高中-然後就是上大-乃至現在就是鼓勵孩子參加非誠勿擾。!就像一條流水線生產出來的product一樣,這樣的人生有甚麼意義呢!mark的經歷告訴我們有夢想就要敢於追求自己的夢想
.影片中另一主角Sean Parker的經歷也深深地印烙在我心中...19歲他創作napster24歲又成為face book 第一總裁,,雖然他曾吸毒,他曾鼓勵mark出賣他的朋友,也有人说他为人懒散极不可靠,但他懂得电脑和网络,并知道人们想要如何把这两样技术融入生活,这为他带来巨大成功。無可否認,sean parker無疑是他那一代最杰出的企业家之一,是真正改变世界,推动历史车轮的人。
在這部電影里 大卫·芬奇再次证明他是一个多么出色的导演,最後仍期待他的新作!!