看了些评论,感觉写的不是很中肯,度娘了篇,让大家欣赏下~

再次路过之 评论 十二罗汉 4 2011-04-28 01:21:53

这篇影评可能有剧透

oaddx
oaddx 2011-07-06 18:14:47

豁然开朗

ella
ella 2011-07-16 17:00:40

PS在飞机上还记得莱纳斯(那个学生打扮的扒手~)找布拉德讲话吗?他要求得到更重要的工作~这小扒手总是蠢蠢欲动~唉~

亲娘啊,这是我们最爱的大名鼎鼎的马特达蒙。。。。谍影的男主啊~~

非白
非白 (非常白痴。) 2011-07-22 21:01:39

这样啊。

大辽
大辽 (在我心中都有开出一朵蓝色的花~) 2011-07-30 11:36:58

算是明白了,原本觉得很混乱

Q
Q 2011-08-14 20:01:20

我觉得来纳斯的爸爸妈妈都是江洋大盗的诶

记得嘛?他妈妈说了什么那个之前跟他们交易对暗号的人,还说他总是这样,说明她很了解行内的事情

Seline Lee
Seline Lee 2011-08-22 12:16:25

终于明白了……

焦糖布丁
焦糖布丁 (【Victory my destiny】) 2011-08-24 19:29:39

诶 这个貌似说的还挺好的~
终于让我觉得12没这么混乱加逻辑不清了。。

你的天马流星拳
你的天马流星拳 2011-09-14 23:48:29

我勒个去,布鲁斯也在啊

st.ant
st.ant 2011-09-25 21:50:02

这部电影的细节的确是很出彩,那位不愿意给伊沙贝拉签字的警官应该就是Matt Damon老爸,因为在那段拒绝签字的对话中提到他在度假,埋下伏笔
而到最后,Matt Damon老妈来解救他们的时候,也提到她和Damon老爸在度假,前后呼应

一点推测:
George Clooney和Brad Pitt之前和Damon老爸有联系,就是在偷股票前的那一段剧情,如同LZ所说的。Damon老爸知道Zeta-Jones肯定会去捉十一罗汉,如果不签字的话她肯定会冒签,所以设下这个局,这样Brad Pitt才有把握和Zeta-Jones的老爸沟通说一定会让他们父女重聚,让Zeta-Jones的老爸帮忙偷金蛋。而Zeta-Jones因为冒签文书,无法在白道混了,只能“弃明投暗”,最后果然和她老爸团聚了。

潘驴邓希贤
潘驴邓希贤 (Passion,please!) 2011-10-21 22:32:52

  弄了半天父女重聚才是推动情节发展的关键因素,这要比11罗汉逊色太多了吧。
  在核心的“盗”完全没有震撼力,弄这么多人干什么?纯属多余~

洛
(手倒立) 2011-11-22 15:11:26

很全,一个挺有手段但没有盗德的夜狐(壶)?原来这么翻译。应该被他师父不耻,加上有泽塔的关系,师父早早就倒戈了,反正他们师徒也不差钱,都是保险公司自认倒霉。
连半夜11点叫早打乱生物钟这事都做了,太调皮了,他是咋把oncen的表给调了的?明显还是他牛逼,只是他师父出手教训他而已。

pepperbrother
pepperbrother (to be the one i want to be) 2012-01-21 01:20:55

我觉得马特戴蒙的妈妈和爸爸应该不是警察,应该都是大盗吧。整个去引渡他们的那群人都是顾的演员。不过,看了这篇影评,还是看懂了很多细节

Imfeng_stU
Imfeng_stU (依然旅行的意义) 2012-02-09 23:52:46

有这么好?
情节到是明白,不过感觉一般,没有强调偷的过程。

颺™
颺™ (我将随烟云消散 别为我难过) 2012-04-17 20:35:20

linus的爹妈应该是世界上最牛逼的大盗了
都有官面上的身份啊
一个FBI 一个Europol
好讽刺

Rivean
Rivean 2012-04-29 23:01:33

这个终于看明白了。但剧情片,搞这么复杂,要反复看几遍才明白,导演岂不是很容易被冤枉?

秋刀小鱼鱼
秋刀小鱼鱼 (。) 2012-08-02 08:47:19

所以说根本赢得不公平嘛 从一开始就作弊

倾城十二少
倾城十二少 2012-09-17 15:48:39

其实就是松本喜欢用这种方式耍新人,当然皮特和克鲁尼也配合了,一起耍达蒙,比如松本说:“床前明月光”,克鲁尼回:“花篮的花儿香”,然后松本又说了句“出卖我的爱”,然后盯着达蒙,达蒙只好胡乱回了句—**%¥,然后皮特和克鲁尼就把他叫到外面对他说,你惹事了,你刚才骂了人家等等的,其实就是吓唬达蒙的,但达蒙直到最后老娘告诉他才明白过味来。

倾城十二少
倾城十二少 2012-09-17 16:00:29

这个影评说的别的地方我基本同意,就是说TESS和达蒙他们也是来自投罗网要进监狱的我觉得有点牵强,我感觉应该是克鲁尼和皮特才知道一切,而其他人都是蒙在鼓里的,否则克鲁尼没必要非得让自己的女人也牵扯进来啊。

秋刀小鱼鱼
秋刀小鱼鱼 (。) 2012-09-22 18:04:14

12罗汉说不好听点完全是作弊

[已注销]
[已注销] 2012-12-12 17:28:35

爹娘才是牛逼人啊 扭转局势 十二罗汉的重要性骤减

猪猪の男孩
猪猪の男孩 (盛开在心中那自由的世界) 2013-01-12 01:47:19

这一部故事情节真实千回百转啊,这么多伏笔,这么多暗示,不看上面的影评还真不知道那些细节的作用。不过,这样逻辑多强的人能把前后细节串起来啊?这部片看得还是很过瘾啊!

as
as 2013-01-14 19:14:57

“在金蛋挑战定下之后,OCEAN和布拉德去找了雷马克。”这个我不同意,他们先去找的雷马克,第二天才去找夜壶定下的挑战,可以看影片的时间提示。也就是说雷马克早就知道夜壶会拿金蛋来比试,还是师傅了解徒弟。有一点没看明白,为什么要把那个中国人放到行李袋里面?

角色
角色 (边走边爱,人山人海..) 2013-02-04 20:29:01

lz只认识"布拉德"布拉布拉布拉。

小暖
小暖 2013-02-19 04:27:48

有些地方不对吧。爸妈不是警察,相反也是大盗,那都是演出来的。。另外除了克鲁尼和皮特其他人应该之前不知道会被关起来,都是他们俩策划的吧。

讨厌吃香菜
讨厌吃香菜 (吴老师驾到!) 2013-02-23 18:23:30

爹妈到底是真是假啊?

reason_dou
reason_dou 2013-04-08 23:33:46

彼得·方达曾在片中扮演莱纳斯的父亲,但最终版本中没有出现他的镜头。
So那个男officer(不同意批文的那个)是真的官,不是莱他爹!而且他爹娘都是贼来的!

核桃七喜黑陶杯
核桃七喜黑陶杯 2013-08-10 13:22:31

勒马克说这件事只有他们3人知道 所以出了克鲁尼和皮特其他人被捕都不是故意的,而且也是注定的因为被监视了

笨小呆
笨小呆 2013-08-28 22:40:51

娘来。。这种片子也需要这种程度的解析吗。。还有啊,连马特达蒙都不认识就不要出来写影评了。。

alexgao
alexgao 2013-10-26 12:48:37

整个逻辑都归结到勒马克怎么知道真正的彩蛋会被背走,只能说,大神,你是一个传说!

__骚年啊荒度流
__骚年啊荒度流 2014-07-30 16:02:22

我想问他们怎么找到雷马克的?雷马克为什么要帮他们坑自已的徒弟呢?!!

爱脸红的小流氓
爱脸红的小流氓 2015-02-25 05:07:34

说错了一点,是答应了偷蛋之前就见过老头子了,而不是答应之后才去见的。

爱脸红的小流氓
爱脸红的小流氓 2015-02-25 05:10:38
“在金蛋挑战定下之后,OCEAN和布拉德去找了雷马克。”这个我不同意,他们先去找的雷马克,第... “在金蛋挑战定下之后,OCEAN和布拉德去找了雷马克。”这个我不同意,他们先去找的雷马克,第二天才去找夜壶定下的挑战,可以看影片的时间提示。也就是说雷马克早就知道夜壶会拿金蛋来比试,还是师傅了解徒弟。有一点没看明白,为什么要把那个中国人放到行李袋里面? ... as

他们三个是被女警看到脸的人,化妆混进了队伍出门。逃脱监视。装进袋子仅仅是为了方便带他出来。因为个子小。又是亚洲人,不好化妆。

鱼块的云中漫步
鱼块的云中漫步 2015-11-11 21:44:25

LZ口口声声说要大家仔细看,自己看到并不仔细。马特达蒙的老爹始终没有出现过,那个不愿签字的警察就是警察,听说话口音就知道不可能是马特达蒙老爹了。他老爹很大程度就是和勒马科一样的大盗啦。

ivyspring
ivyspring 2016-04-03 00:05:25

为什么金蛋的运输路线zeta她爸会知道?为什么zeta和他爸相见非得皮特引荐?夜壶的画被偷后报警那段更是莫名其妙,漏洞太多,偷的过程太无趣

户口社社长
户口社社长 2016-05-11 19:05:56

“所以到那个时候,伊沙贝拉没见过的十一罗汉中的人,就只有三个——莱纳斯、金色头发男人(在第一集中开大车的男人)和褐色头发的男人(控制小车的男人),当然还有扫罗啦(那个可爱的老头~)”——————这段话不对吧,控制小车的也已经进去了,还有一个没进去的是那个搞爆破的黑人男子(复联电影中的“战争机器”)

楚先生
楚先生 (所有美德都是克制人性的结果。) 2016-06-03 03:26:51

写得挺好,基本写出来原剧本的线索。只是最后一段有一处败笔——莱纳斯的娘去营救十一的证据为什么是大光头辩护律师?这两码事有毛线关系啊?

黑到隐形
黑到隐形 2016-10-31 16:48:19

呃。。。这么明白的商业片,很难懂吗

VerdictSandy
VerdictSandy (Quintessence of Life) 2016-11-25 09:34:47

马特达蒙爸妈是警察?!我tmd就一脸懵逼了,不懂装懂写影评真的好么?怪不得con man能骗得了钱啊,这智商也真是没谁了,导演都很尽心地说明情况了

拥抱盛xia
拥抱盛xia 2018-02-08 09:33:54

这很复杂吗,第一遍就看懂了= =,我看好多评论说好乱很复杂,我感觉是你没仔细看或者逻辑思维能力不好,影片妙在前面有很多伏笔,看到后面再回想就会觉得很有意思,这篇整理的很完全了~个人不觉得是马特演的莱纳斯父母是高官,更偏向她们是有名的江洋大盗,女侦探要文件签字打电话的和后面在办公室那位警官难道不是同一位?我觉得是同一位。但他父母肯定是有头有脸的人物,不然本尼迪克开头也不会不敢动他,而只是说以不告诉他爸妈为代价

莫洛托夫鸡尾酒
莫洛托夫鸡尾酒 (生活不是电影,没有快进退和重播) 2018-08-30 09:12:44

除了马达的父母是警察错了,其它都对,根据剧情暗示,马达的父母也是和雷马科一样有声望但是偷窃技能比雷马科略逊半筹的江湖前辈

孔雀虫
孔雀虫 2018-09-13 18:01:46

额···这2011年写的分析?十三罗汉2007年不是就拍了么,里面说了马特达蒙的父亲是谁。另外女警在那个被整体抬升的房子里并没有得到录音,那些人打开保险箱的时候就把录音拿走了吧。

这电影剧本好,但拍的非常不好看,放到上世纪八十年代还不错,都90,00年代了还拍的这么沉闷,音乐差,台词也没啥意思

AYMEL
AYMEL 2019-01-22 18:54:44
呃。。。这么明白的商业片,很难懂吗 呃。。。这么明白的商业片,很难懂吗 黑到隐形

对啊很难懂

jumpssy
jumpssy 2019-03-02 15:15:09

我就想知道,最后还钱的时候,给了一个红衣服清洁工的特写,是什么意思?又把钱偷回来了?
片子很好懂,有人问,大盗和警察女儿为什么要这样才能见面,主要是要等一个女儿犯错的时间,拉她下水,片子里就是冒签字的那个原因。
不过大盗也很守规矩,知道自己徒弟犯错了,坏了规矩,就给了主角们反超的机会,正好把女儿拉下水。唉,这老爸做的不地道
还有马特想争老大,老大50岁,行李被运错,冒充茱莉亚什么桥段,看的真的笑死我了!
很严谨的高智商 搞笑 犯罪 片。比十一好看多了。

大皇帝
大皇帝 2019-03-22 19:37:32

很棒的影评

不想睡觉
不想睡觉 2019-04-06 00:26:31

这种电影的主线还需要解释吗。。。
反倒是TESS她们被抓时候伊莎贝拉的话没整明白是什么梗

不想睡觉
不想睡觉 2019-04-06 00:28:53
我就想知道,最后还钱的时候,给了一个红衣服清洁工的特写,是什么意思?又把钱偷回来了? 片... 我就想知道,最后还钱的时候,给了一个红衣服清洁工的特写,是什么意思?又把钱偷回来了? 片子很好懂,有人问,大盗和警察女儿为什么要这样才能见面,主要是要等一个女儿犯错的时间,拉她下水,片子里就是冒签字的那个原因。 不过大盗也很守规矩,知道自己徒弟犯错了,坏了规矩,就给了主角们反超的机会,正好把女儿拉下水。唉,这老爸做的不地道 还有马特想争老大,老大50岁,行李被运错,冒充茱莉亚什么桥段,看的真的笑死我了! 很严谨的高智商 搞笑 犯罪 片。比十一好看多了。 ... jumpssy

清洁工不就是NightFox扮的吗?替ocean他们还了钱肯定不情愿要偷回去啊,老头还特意强调了再被偷肯定不是他们一伙偷的