贩卖奋斗就和贩卖纯洁一样都他妈让人恶心

其实这不是一部会怎样让人失望的电影。因为之前有太多这样胡乱标榜粗制滥造的影像摆在那儿,稍微有点头脑的人都能够自觉地调低自己的期待值。就是冲着去玩儿玩儿的态度看的呗,时尚、励志、青春、欢乐一点就ok了。
植入广告做的很不错。量多,但是不张扬。至少在大多数观众的可接受范围之内。特别是vans的植入,没有明晃晃的广告牌儿,就直接产品植入。那个翻杂志时的化妆品,在一个小特写和随便一个问题之后立马扯到剧情来;既使得谈话变得生动,也起到了植入的效果。其实现在的国产片植入也渐渐的学得聪明了起来,想起1、2年前的那些视觉系广告大片,真是让人欣慰。个人觉得陆涛设计的那个社区应该做成一个房地产的软广告。搞房地产的人有钱。拉到了房地产公司的赞助,就完全不用辛辛苦苦的去植入那个可怜的中华牙膏了。
完全的电视剧拍法。也没有神马主线和顺畅的高潮。特别是开场戏,剪辑,配乐做的实在很不实在。虽然能够理解导演想把一切做的轻松活泼时尚。相比之下,杜拉拉的那种mv剪辑都要做的比这个好。
后面真是有些被触动了。什么【为什么你一定要赶我走,因为我不想失去你】、【被人嘲笑的梦想,越有实现的价值】、【就算全世界都不相信我,朋友永远在我身边】。神马各式各样的最求梦想努力着的镜头。神马满嘴的【奋斗】。。。虽然明知烂俗的要死,可是真的会不知不觉的被触动。
真有种当初看电视剧时的感觉。
而这种感觉也正是我最鄙视和感到恶心的。从开始到结束,它就不断的在用【奋斗】来挑逗你,来感化你。而且怕你从剧情里面感受不到,它要让演员们时不时的大声说出来。直白的名字就是这个电影的一切。除了【奋斗】,他什么都不是。
贩卖奋斗就和贩卖纯洁一样都他妈让人恶心
顺便说一下,那个预告片里面也出现了的陆涛说的【奋斗、拼搏、努力】的剪辑做的给力,虽然只有3秒钟。。。。。
还有就是最后字幕时的奋斗vcr,赤果果的冲着【将爱】去啊。虽然效果不错,但也真他妈让人恶心。
真有种当初看电视剧时的感觉。