犯罪是穷人的权利——巴西神片精英部队2有感

格瓦拉瓦格 评论 精英部队2:大敌当前 5 2011-03-01 10:18:44
inside out
inside out (it is not dying, it is shining) 2011-03-01 19:40:36

越是治安混乱的贫民区,却是穷人活的最好的地方。越是稳定的地区,却是穷人无处不受压迫的地方。 受到更严重的压迫? 你是怎么脑补出来这个结论的?

射杀寂寞
射杀寂寞 2011-03-01 23:10:58

楼主的评论,在某些方面,比电影本身更深刻!更让人反省....

劳而获
劳而获 2011-03-02 17:02:09

影片结尾很是悲凉

phoenie
phoenie (运用之妙,存乎一心) 2011-03-03 03:17:46

1楼,毒贩也是穷人。是正经的从群众中来,到群众中去。要是就靠那几条枪威胁老百姓,早被举报一百遍了。贩毒也是自谋生路,有钱当然活得更好,楼主说法无误。

单一强调任何概念都必然偏离正道。不管是爱、人权、秩序,还是其它什么无比美好的词。没有能够独立存在、并且高于其它价值的价值,强调其中一个就等于忽视所有其它。

inside out
inside out (it is not dying, it is shining) 2011-03-03 14:03:27

LS,哇,黑社会原来这么的高尚啊,还到群众中去. 你继续吧. 就跟这电影第一部里面讽刺的那帮小资文青一样,躺阳台上抽大麻看报纸的自以为是的继续理解穷人吧.

kyo
kyo (花朵) 2011-03-03 19:29:22

现在一楼也流行s b了?

Tarrence&天天
Tarrence&天天 2011-03-03 22:11:41

一楼 看完电影再来说话。特定情况下的特殊真理,听了LZ的一席话就可以更好的理解这部电影

inside out
inside out (it is not dying, it is shining) 2011-03-04 01:42:47

LSS,你除了喷粪还会什么?
LS,我没看电影的话,再这里扯什么?
电影里哪里说到了军装警察把黑社会赶走了贫民生活就变得比以前差了? 几分几秒? 哪个镜头?

mayel
mayel 2011-03-04 02:46:13

lz的影评给力

肥皂沫
肥皂沫 (少年不放荡,老来如何忆当年) 2011-03-04 10:48:38

非常靠谱的影评!

安眠的恶魔
安眠的恶魔 (字由心生。) 2011-03-04 14:23:54

非常犀利的影评 LZ看的深刻 顺便鄙视下一楼. 你说你看过了电影才来评论的. 照我说你看了也白看

别跟老子争 老子不和白痴理论.

格瓦拉瓦格
格瓦拉瓦格 (我为之牺牲的人在搜掠我的尸体) 2011-03-04 19:43:30

首先感谢2楼等同志的支持,咱们的想法心有戚戚焉,不知道这里能不能加好友,有会的同志帮忙加下。
有些话,我没在文章中写出来,可能引起了大人老爷们,和自以为是大人老爷们苗子们的同志们的“误解”。
一个真正公平的社会,应当有着通畅的上升渠道,让有心上进的穷人都可以或多或少的加以改善。
倘若这个社会已经被世袭权贵、官僚集团、资本家和流氓专家之流所控制,那留给穷人唯一能改变命运的机会和捍卫权利的出路,就只剩下了犯罪。
如果他们可以交的起加盟费,他们一定不会卖走私货,如果他们搞的定垄断企业,还贩个屁的毒啊!
3楼的朋友,phoenie,说的好,毒枭之所以是毒枭,不是靠几条破枪就可以的,那样充其量是毒贩。所以是枭,是上流社会奢靡腐败的需求和下层社会无路可走的劳动力供给共同造就的。
犯罪之大者,农民起义是也。

肥皂沫
肥皂沫 (少年不放荡,老来如何忆当年) 2011-03-04 20:28:29

跟LZ同感
当向上的通道被堵死 全变什么X2代了 那真是操蛋了

@末命
@末命 (你总是不小心,走进我梦里) 2011-03-05 01:36:11

权力支配下的政治,哪有不腐败之说?自古以来就是这样,早就根深蒂固了。

inside out
inside out (it is not dying, it is shining) 2011-03-05 05:23:59

LSS +1
造反的时候一定要拿刺刀顶在小资的屁股上让Y冲锋先。

寂寞的季节
寂寞的季节 2011-03-05 11:33:21

当你走投无路的时候,记住还有最后一条路,那就是犯罪,这并不可耻!--马雅可夫斯基

安眠的恶魔
安眠的恶魔 (字由心生。) 2011-03-05 11:58:23

俩SB把一座好好的楼看歪了.

No concept
No concept (....) 2011-03-06 03:22:47

当你走投无路的时候,记住还有最后一条路,那就是犯罪,这并不可耻!--马雅可夫斯基。

这句话深得吾意。

杨反
杨反 (我是跟白英奎学英语的作者白英奎) 2011-03-06 04:53:16

2011-03-05 00:33:46 ghoul
  那就起来造反吧,傻逼小资还真应了邓矮子的那句话,小资狂热性就像根鸡巴,动不动就硬一下。
  
  中国山头多得很,想上哪座报个名来听听就是了
------------------------------------------------------------------------------
话说,我们这个政权不久是依靠农民夺来的吗?
辛亥革命的时候,开国者们始终不同意发动农民,因为这会将本就破烂的社会破坏的更破烂,想想中国那次农民起义是对社会有推动的,想想建国初期那些种种倒退,唉,还好我们现在已经是资本主义了

inside out
inside out (it is not dying, it is shining) 2011-03-06 07:28:10

让你们Y上街抛头颅撒热血啊,怎么都跟J8这打嘴炮等人去送死啊? 这些问题,贫穷问题,利益分配问题,巴西政府解决不了,你打打嘴跑就能解决的了?要说巴西可是民主政府啊? 杂就比当年军政府独裁还TM乱呢? 说黑帮来自于人民什么的完全是扯鸡吧蛋。 第一部没看么,翻脸翻的比书还快,直接塞轮胎里烧死。 当然我们这些胆小怕事的人是不会去跟黑帮讲什么人权,同情,来自人民的话的。 只有那些抽着大麻骂着政府的小资产阶级的煞笔才会被弄死

Jostar
Jostar 2011-03-06 10:36:33

精辟,深刻!

安
(WALL-E) 2011-03-06 17:39:36

这个时候不谈民煮柿油了,人巴西可是民煮ZF啊,比咱们ZZZF好多了哦,兰州,别打嘴炮了,上街犯罪吧,我们会记住乃的

安
(WALL-E) 2011-03-06 17:42:36

任何社会都有上下层,经济基础的确是决定上层建筑的,农民变成大老板变成人大委员我见多了,不带这样啥逼玩意都不懂却他喵老幻想上位的。
兰州,乃这个不叫精英逻辑,乃这个叫意淫逻辑,还不如回家跟乃的右手哥哥以及卫生纸哥哥一起找井空姐姐约个会来得实在

安
(WALL-E) 2011-03-06 17:47:55

其实现实很简单的,无论在什么体制下,你只要够聪明,就可以上位了,难易程度而已,体制问题神马的最浮云了。难不成你还以为新加坡是神马民煮社会么?那新加坡如此繁华,国内那么多精英向往,是不是就是完美体制了呢?我非常期待你说“是”。
人类就是这个样子,劳心者治人,劳力者制于人,换成什么体制都他喵的是这样,卢瑟们还是赶紧洗洗睡吧,清醒清醒大脑,少撸点你弟弟,也少撸点你那286的大脑

No concept
No concept (....) 2011-03-06 19:40:51

安 [煞笔] 恩[煞笔](或许是同一人)

枫了
枫了 (浪里格朗) 2011-03-06 21:00:02

都在嘴上过过瘾得了,还想造反一嘴巴子就扇尿裤子了,真正NB的人谁在这里扯蛋,2B吧

phoenie
phoenie (运用之妙,存乎一心) 2011-03-06 21:14:50

粗口自重

安
(WALL-E) 2011-03-06 21:51:02

我其实就是来过过嘴瘾的- - 散步神马的还是精蝇们才敢去啊,我一介草民哪敢啊
是男人的就亮点货,神马素质神马粗口都他喵的是浮云,装君子还装到网上来了。你们这些个人真心好骗啊,我再去注册个小号,可劲的骂大号,然后再夹点私货,你们立马屁颠屁颠同意小号去了。
目的达到了,神马大号就浮云了。
不是我装13,是某些愤愤太213,一点政治都不懂,就妄谈政治,一点原则都不讲,也表现得义正词严。我的观点就一个,人类就这SB样子,劳心者治人,劳力者制于人,谁想反驳的亮点货,不想反驳的就别JJYY素质不素质的,真心虚伪

安眠的恶魔
安眠的恶魔 (字由心生。) 2011-03-06 22:11:40

一篇影评 至于TMD看到作者想造反?

枫了
枫了 (浪里格朗) 2011-03-06 22:21:22

ls,我们都是认真帝哦

[已注销]
[已注销] 2011-03-07 09:09:14

一楼无知

啊
(人生如此扯淡,你我何必装逼!) 2011-03-07 15:22:08

其实,这就是豆瓣的特色,要是在这个电影的评论上看不到点吵闹,我都怀疑这是不是豆瓣了。
俺是群众,围观的群众...

明月不懂
明月不懂 2011-03-07 17:52:19

一楼脑残

格瓦拉瓦格
格瓦拉瓦格 (我为之牺牲的人在搜掠我的尸体) 2011-03-07 18:38:25

鄙人就是某些同志所认为站着说话不腰疼的,既是抽大麻的小资,同时也是意淫上位的卢瑟,我很想再接着推销一下下我下面一篇文章。请继续拍之

格瓦拉瓦格
格瓦拉瓦格 (我为之牺牲的人在搜掠我的尸体) 2011-03-07 18:49:02

当前有个现象,于网络上混的,都得有个派。你是左派,我是右派。你是精英,我是愤青。粉墨登场,泾渭分明,党同伐异,战火纷飞。你骂我愤愤,我骂你脑残。你是走狗,我自然是汉奸。

但是颇有一些人不以为然,以为两派都是无聊之举,蛮触之争,是小孩子过家家兵贼游戏,是书呆子们的穷酸恶醋的理想主义。这些同志,要么成了酱油党,从容路过,片叶不沾身。要么以一种高级人类的心结俯瞰着下界的小争斗,然后鼻子里哼他一大声,然后又缩了回去,连打酱油也不为了。

为什么会出现这种冰火两重天般评价呢?

归根结底在于,此时的两派,无论左派还是右派,都是不成熟的两派。

他们很有些共同的硬伤。

第一点就在于,无论左派还是右派,都是TM的在野派。

试问天下左派与右派,内阁九常委是哪派?巴蜀知府是哪派?回答不上来吧,我告诉诸公,大人老爷们都是当权派。

所以权力不在手,叫的再响没用。“激扬文字一大篇”,最终却还得俯身权门去求做个“万户侯”。心中万里平戎策,不及申论一百篇。

从这个意义上讲,左派与右派的真理之争,不但不是圣洁和高尚,反而想是两个宫廷小丑的争宠与斗艳。丑味太重。搞的天下英雄侧目,只得打酱油去鸟。

第二点:无论左派还是右派,质量都不过关,整体素质太低,缺乏大牛。

既然是在野派,那做的就是口舌争。

但是口舌争也是有层次的,泼妇骂街是口舌争,坐而论道也是口舌争。

当前的这些左派和右派们一但口舌起来,多少以严肃命题开始,以相互问候母性亲属结束。争斗的层次很让人不齿。于是在很不少人眼中,这哪是一群革命者,这就是一群混混,这哪是一群学者,分明就是一群泼妇。所以左派和右派在争斗中把自己的层次一路降了下去,由中超入甲A,大有到乙丙丁戊的趋势。

这个争斗很是成问题。两派在长期的街头斗争中锻炼出了比巴甫洛夫的狗还灵敏的条件反应。都是图腾派人士,看句子只看关键字。

左派的同志们一看日本和韩国就激动,纷纷狂啸。哪怕是日本的华人也要杀他个干干净净,只因他们是“自弃天朝,与佐蛮夷”。思想水平和道德观念还停留在清朝阶段。多以是祖国的一只看家狗自诩。连客人都是要咬的。

右派的同志们一提民主和自由就激动。双膝跪地,顶礼膜拜。哪怕是伪民主假自由也都自慰的甚爽。对于敢于腹诽自由和民主者,一律杀无赦斩立决,也不去想想这么做民主不民主,自由不自由。

第三点最关键,无论是左派还是右派,都不是扎根群众的实干派。

左派人士多慨叹国威不彰,但是自己也没有狠下决心,师夷长技以制夷,而是多把这爱国的心当了自己英语不用功的借口。反而对出国求生的群众吹毛求疵,吃饱了不饿的埋怨他们或者她们海外卖春,电梯背尸体,损了自己的国格。左派自然是最爱同胞的,但是除了大灾大难的瞬间感动,有几位义工去下层民众那帮忙,多是挤破了头的去穿了露大腿的裙子做唱唱跳跳的奥不运志愿者。

右派人士多慨叹民智未开。人们不懂自由,不懂民主。那您又何尝有教无类的教育过群众。何尝去帮助过群众谋取过自由和民主?有上不访的老头老太太,您给指过路,支过招吗?要知道,民主和自由不是那些燕尾服的议会政治,而是大街上的投票箱。

——————————————————————————————

归结起来,所谓左派右派这些派,是在野派,是泼妇派,是空想派。是中看不中用的苹果派。左派和右派要真想对的起左和右的各自理想。那就少一点对权贵的逢迎,多一点与群众的联系。少一点相互的对骂,多一点自我的学习。少一点指点江山,多一点善小自为。

我曾想,如果什么时候,中国的左派中有人真的像当年的日本一样,将日本的先进制度和技术在中国做公益的宣传和研究。那左派才真的有了希望。

如果什么时候,中国右派如欧洲般建立起一个哪怕几百人的新和谐公社,那中国的右派才真的有了希望。

但愿如此。

格瓦拉瓦格
格瓦拉瓦格 (我为之牺牲的人在搜掠我的尸体) 2011-03-07 18:53:09

暂时归结一下,痛骂我的大抵有两种观点:
1、“无论在什么体制下,你只要够聪明,就可以上位了,难易程度而已,体制问题神马的最浮云了”“农民变成大老板变成人大委员我见多了,不带这样啥逼玩意都不懂却他喵老幻想上位”
2、“那就起来造反吧,傻逼小资还真应了邓矮子的那句话,小资狂热性就像根鸡巴,动不动就硬一下。”“ 让你们Y上街抛头颅撒热血啊,怎么都跟J8这打嘴炮等人去送死啊?”“兰州,别打嘴炮了,上街犯罪吧,我们会记住乃的”
————————
对于第一个问题,属于和本楼主观点严重不合,我认为这个社会的上下流动性出了问题,好多人成功不了,不是他不努力,也不是他没能力,而是他没有努力的机会,没有有能力的机会,你再厉害,不让你上场,还成个屁功啊。而反对者“安”大虾认为,卢瑟就是卢瑟,别怨政府,要怨就怨自己。言语间颇多洋洋自得、沾沾自喜、小人得志,各位看官一定要看明白。
对于第二个问题,我也很是无语。这种同志的逻辑很简单,你说的时候,你得先干。而且得盲目的,直接的,立刻的干。完全将人类作为高级灵长动物所特有的分析计划能力弃之脑后,完全的不懂什么叫时机。这些同志不是不革命,是脑子太笨鸟。只怕人类社会没有一次社会进步不是发动起来的,不是宣传出来的。

安眠的恶魔
安眠的恶魔 (字由心生。) 2011-03-07 19:16:50

嗯 写的都很好.搞的我只敢打下酱油了 哈哈~

gailchang
gailchang (大无产阶级情怀) 2011-03-07 19:54:57

“犯罪时穷人的权利”就进来顶下这个标题

怒海大虾
怒海大虾 2011-03-07 20:12:41

有人的地方,就有江湖;有利益的地方,就有犯罪.

无幻
无幻 2011-03-07 23:31:34

真希望有一天巴西和中国的穷人都不用再受苦,能聚在一起好好的踢场足球,话说巴西再烂至少还有足球呢,等大人们把能卖钱的都卖光了,我们还剩下什么

安
(WALL-E) 2011-03-08 07:32:19

兰州说:“对于第一个问题,属于和本楼主观点严重不合,我认为这个社会的上下流动性出了问题,好多人成功不了,不是他不努力,也不是他没能力,而是他没有努力的机会,没有有能力的机会,你再厉害,不让你上场,还成个屁功啊。而反对者“安”大虾认为,卢瑟就是卢瑟,别怨政府,要怨就怨自己。言语间颇多洋洋自得、沾沾自喜、小人得志,各位看官一定要看明白。”
  你认为这个社会的P民属于没关系就不能上位的,我反对:依然是能力问题。我同学的父亲,早先是养鸡的,然后觉得饲料真赚钱,然后就转行搞鸡饲料,等到我初中毕业的时候,他又觉得房地产有前途,于是去搞地产公司。那个时候才2002年。现在搞大了,儿子都开凯迪拉克了。他曾经就是一农民,养鸡的农民,无非是会说话有头脑——的确,跟ZF的确是勾勾搭搭,但是,也是自己处出来的,并不是上面本来就有人。
  不要太自以为是,拜托。这个SB社会的确潜规则众多,但是拜托别把责任全推给社会。想上位无非是更艰难一点罢了。别搞得好像妈不经商爸不李刚你就不行了似的,靠自己混出头的多了去了,我懂,兰州乃是有道德有原则的文学青年,舔领导屁眼这种事情你做不来,但是拜托你,别人舔完屁眼上位了,乃别嫉妒,乃也别鄙视,毕竟,他们做到了。
  这个世界什么时候是文青的?什么时候是不需要逢迎拍马的?什么时候是完全公正的?我沾沾自喜?我乐,对一群只会在网上HIGH的文青,我沾沾自喜?我至于么?你们HIGH你们的,我他喵被恶心的不行就喷,咋的了?
  别他喵的自以为占领道德制高点,你沾沾自喜,他小人得志的,你照照镜子看看自己,再想想你那伟光正的文青逻辑,然后华丽地上街犯罪吧

安
(WALL-E) 2011-03-08 07:41:06

“我曾想,如果什么时候,中国的左派中有人真的像当年的日本一样,将日本的先进制度和技术在中国做公益的宣传和研究。那左派才真的有了希望。
  
  如果什么时候,中国右派如欧洲般建立起一个哪怕几百人的新和谐公社,那中国的右派才真的有了希望。”

啥左派右派的?乃是不是搞反了?我实在看不懂啊兰州,左派右派你怎么分的?啥公社呢?说说清楚撒?别遮遮掩掩的啊

无幻
无幻 2011-03-08 09:45:37

2011-03-08 07:32:19 安
  兰州说:“对于第一个问题,属于和本楼主观点严重不合,我认为这个社会的上下流动性出了问题,好多人成功不了,不是他不努力,也不是他没能力,而是他没有努力的机会,没有有能力的机会,你再厉害,不让你上场,还成个屁功啊。而反对者“安”大虾认为,卢瑟就是卢瑟,别怨政府,要怨就怨自己。言语间颇多洋洋自得、沾沾自喜、小人得志,各位看官一定要看明白。”
    你认为这个社会的P民属于没关系就不能上位的,我反对:依然是能力问题。我同学的父亲,早先是养鸡的,然后觉得饲料真赚钱,然后就转行搞鸡饲料,等到我初中毕业的时候,他又觉得房地产有前途,于是去搞地产公司。那个时候才2002年。现在搞大了,儿子都开凯迪拉克了。他曾经就是一农民,养鸡的农民,无非是会说话有头脑——的确,跟ZF的确是勾勾搭搭,但是,也是自己处出来的,并不是上面本来就有人。
    不要太自以为是,拜托。这个SB社会的确潜规则众多,但是拜托别把责任全推给社会。想上位无非是更艰难一点罢了。别搞得好像妈不经商爸不李刚你就不行了似的,靠自己混出头的多了去了,我懂,兰州乃是有道德有原则的文学青年,舔领导屁眼这种事情你做不来,但是拜托你,别人舔完屁眼上位了,乃别嫉妒,乃也别鄙视,毕竟,他们做到了。
    这个世界什么时候是文青的?什么时候是不需要逢迎拍马的?什么时候是完全公正的?我沾沾自喜?我乐,对一群只会在网上HIGH的文青,我沾沾自喜?我至于么?你们HIGH你们的,我他喵被恶心的不行就喷,咋的了?
    别他喵的自以为占领道德制高点,你沾沾自喜,他小人得志的,你照照镜子看看自己,再想想你那伟光正的文青逻辑,然后华丽地上街犯罪吧
------------------------------------------------------------------------------------
LS的真热情啊,我想帮LZ回答你的第一个问题,你举得例子一点也没有代表性,相反的正好是一个反例,毕竟这个社会不只是人人都在养鸡搞房地产吧,社会的发展需要各种各样的人才,有很多是需要能很好的发挥自己的思维能力和创造能力,一个好的国家应该让每一个人都尽可能的找到他们适合的位置,但当你发现在这个社会只需要会溜顺拍马,和政府勾勾搭搭的能力的时候,你会是怎么想的,大家都靠走后门搞关系,那么正常的价值评价标准就不再起作用,也许很多能把房地产做的更好更便宜的人却没有钱和能力和政府勾搭的人就没有机会,这样所谓的公平的环境还存在吗?

其实我根本对LS这样已经被父母和体制扭曲的不成样子的人不抱上面希望了,不过豆瓣大部分还是好同志,相信都有能力分辨真实和虚伪,理智和脑残

安
(WALL-E) 2011-03-08 09:55:55

...扯淡吧,你不是主流,农民、农民工才是这个社会的主流,别他喵的把自己看太高
谁他喵要你抱希望了?我要你关心?关心自己吧

安
(WALL-E) 2011-03-08 09:59:24

虚伪如你,别以为拍豆瓣们的马屁就可以争取舆论,舆论大部分都是SB的,因为想不劳而获的永远是占多数的

无幻
无幻 2011-03-08 10:08:23

2011-03-08 09:55:55 安
  ...扯淡吧,你不是主流,农民、农民工才是这个社会的主流,别他喵的把自己看太高
  谁他喵要你抱希望了?我要你关心?关心自己吧
------------------------------------------------------------------------------------------
我的话只代表我自己的意见,我什么时候说我代表主流了,一看就是从小被代表惯了,说个话还要分主流支流的,毒害严重啊

安
(WALL-E) 2011-03-08 10:08:48

你以为你有点能力,就可以对所有人傲慢了?
“一个好的国家应该让每一个人都尽可能的找到他们适合的位置,但当你发现在这个社会只需要会溜顺拍马,和政府勾勾搭搭的能力的时候,你会是怎么想的,大家都靠走后门搞关系,那么正常的价值评价标准就不再起作用,也许很多能把房地产做的更好更便宜的人却没有钱和能力和政府勾搭的人就没有机会,这样所谓的公平的环境还存在吗?”
  国家真累,还得帮你找好位置,不找好就是ZF不对。是不是你拉完臭臭了还要给你擦好屁股才是好ZF?
我乐,你跟你们领导称兄道弟是你豪爽,是你领导随意,你还当所有人都一样?溜须拍马有从人类历史上消失过么?你要求未免太高

无幻
无幻 2011-03-08 10:16:23

2011-03-08 09:58:13 安
  代表性?你以为你自己的杯具史就具代表性了?难不成你认为一个正常的社会里大部分人都应该是比尔盖茨?这算什么?
  还扭曲,扭曲嘛呢?自己看看二十四史,自己看看美国历史,自己去看看国富论,我乐,扭曲,你才扭曲呢
----------------------------------------------------------------------------------------
我一说天赋能力你就以为我说比尔盖兹,太无知了吧,一个扫地的如果能够把地扫的比别人干净也是一种能力,一个人如果可以安于自己所做的事并从中感受到真诚的快乐就是天赋,比如我们这边有个家里条件很好,靠关系给自己老婆找了个环卫处的工作,一个月2千多块钱的收入,她再出一千雇个老太婆扫大街,这就叫社会不公,这就叫流动性出问题,明白了啊

无幻
无幻 2011-03-08 10:31:26

国家真累,还得帮你找好位置,不找好就是ZF不对。是不是你拉完臭臭了还要给你擦好屁股才是好ZF?
  我乐,你跟你们领导称兄道弟是你豪爽,是你领导随意,你还当所有人都一样?溜须拍马有从人类历史上消失过么?你要求未免太高
---------------------------------------------------------------------------------
我一说国家,你又以为我说的是ZF,唉该怎么说你好呢,是什么样德尔人才会将国家等同于ZF,国家是人们组织起来用以维持正常的可持续的公共关系的体系,维持一个公平的可以自由表达的环境是国家最基本的作用,在这样的环境中有能力的人在竞争中更容易突显出来,这就是我说的国家的义务,而不是你所谓的让ZF大人帮你找工作,不能维持这种环境的国家早晚是要灭亡的,这已经是常识了吧

安
(WALL-E) 2011-03-08 11:05:15

  “这就是我说的国家的义务,而不是你所谓的让ZF大人帮你找工作,不能维持这种环境的国家早晚是要灭亡的,这已经是常识了吧”
  

义务伴随权力存在,你要求义务,却拒绝国家对你的权利么?你谁呢?中国你家开的?

egopipe
egopipe 2011-03-08 15:40:45

国家真累,还得帮你找好位置,不找好就是ZF不对。是不是你拉完臭臭了还要给你擦好屁股才是好ZF?

-----------------------

這本來就是民選ZF該做的事
不然公民幹麼要繳稅 公僕難道叫假的


安
(WALL-E) 2011-03-08 15:43:45

這本來就是民選ZF該做的事
不然公民幹麼要繳稅 公僕難道叫假的
  
感谢这位同胞支持啊,吃果果的反讽嘛
神马?你是认真的?
欧巴马真辛苦,变成偶爸妈了~
  

格瓦拉瓦格
格瓦拉瓦格 (我为之牺牲的人在搜掠我的尸体) 2011-03-08 19:08:44

你说养鸡的那个例子,那咱们就好好说说这个养鸡的例子
1、如果在割资本 主义 尾巴的年代,他可以养鸡吗?
2、在他已经和政府勾勾搭搭成功之后,再来个养鸡和,卖饲料的和他竞争,会成功吗?

安
(WALL-E) 2011-03-08 23:33:33

1、现在什么时代?每个时代有每个时代的成功和失败,求你别穿越
2、市场很大,聪明和2B的区别其实就在于应对,你不会去卖砖头?不会去卖羊肉串?不会去贩棉花?

好苍白啊,孩子,你毕业没?

安
(WALL-E) 2011-03-09 00:29:32

想不劳而获的都他喵去SHI吧,你们读过大学,别人也读过,别他喵的觉得自己好委屈。委屈你妹的,要怪就怪妈不经商爸不李刚吧,整天体制问题民煮脂油的累不累,换西方民煮你照样是茶几

无幻
无幻 2011-03-09 11:09:32

你对历史的理解仍然停留中学所学的那一套可怜的知识,什么资本的原始积累,经济基础推动上层建筑的屁话,至于如何推动的内在逻辑根本搞不清楚吧,资本积累说到底也只是有钱人得事,和民众整体生活水平的提高有什么必然联系,技术积累又和资本积累有什么必然联系,资本积累的越多只会像TC现在这样贫富分化越来越严重,最后就是不断革命腐败再革命再腐败的循环,还叫别人多看看欧洲文明史,你自己都没好好看明白,如果不是一代一代人得不懈奋斗,不断的完善国家制度,也许现在欧洲也在跟TC一样天天新闻联播呢

安
(WALL-E) 2011-03-09 11:16:21

TC是神马?你是说TG么?
不好意思,我是学经济的,资本积累是有钱人的事?你自己HIGH吧,小盆友

Es muss sein
Es muss sein (muss es sein 最近很穷。) 2011-03-09 18:20:38

 第二点:无论左派还是右派,质量都不过关,整体素质太低,缺乏大牛。

 第三点最关键,无论是左派还是右派,都不是扎根群众的实干派。


-----------------------------

看完感觉有lz说的这两句话,楼上楼下的言论行为可以更好的对照理解了。

No concept
No concept (....) 2011-03-09 18:59:43

好激烈 好激动,好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!好!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三碗不过冈
三碗不过冈 2011-03-09 19:55:28

你们真够傻逼得可以的,争个毛啊,讨论问题还要弄个你死我活的。巴西再不济也是金砖四国,而且最重要的是人均收入是中国的4倍有多。

No concept
No concept (....) 2011-03-10 01:24:55

 现在觉得政治好玩不??~~~ 什么叫政治好玩吗?谁觉得政治好玩了?好玩的永远都是人那颗用不认输的脑袋。

awen
awen 2011-03-10 05:42:19

推荐同学们看看第二篇影评。

紫爵天
紫爵天 2011-03-10 10:03:29

这样激烈的帖子赶快收了,当心被和谐啦!

盐盐.卡夫卡
盐盐.卡夫卡 (红红火火恍恍惚惚) 2011-03-10 14:53:19

同意LS,现在发达的欧美国家,之前是怎样完成资本积累的?建议去读读历史,别搞得好像人发达国家多公平多美妙,至少去驴子上找找那个耶鲁大学开放课1648-1945年的欧洲文明,链接附上 http://www.verycd.com/topics/2832611/
  老子上班没空去图书馆借书,但是少看个美剧的时间还是有的。
  任何国家都和一个公司一样,空着手,没资本,那是什么都干不成的。现在的欧美基础领先我们太多太多,他们的发达,他们大众的生活水平比我们好得多再正常不过。1916年人家就在玩日德兰,我们干什么呢?略有点基本常识OK?
  世界就是这样,人欧美榨干了黑奴榨干了产业工人榨干了士兵,换来雄厚的技术基础和资本基础,我们没有没有没有任何草他妈的东西可以去比。这个懂不懂?知道多么揪心么?人家1919年签凡尔赛和约我们作为战胜国尚且要割地尚且要卑躬屈膝,你是不是觉得很好玩很有自豪感?
  恩兄,我倒觉得压榨什么的还算不上。工业革命那时候,产业工人过的日子放在今天估计是全世界都要疯狂谴责鄙视+远征的


我觉得你书看多了开始炫学了,仿佛他们都没看过,你高人一等。别人都是不懂事凑热闹的小P海,你是大人。研究历史就是要从中吸取经验,减少弯路,而不是为了重复别人的历史和苦难。
该干活的继续干活吧。

安
(WALL-E) 2011-03-10 14:57:48

我说的大部分东西你可以在高中学到
炫学?我乐。日德兰你不知道?工业革命你不知道?有些人不知道还来参与讨论难道还是我的错了?
炫学。。我乐。。

盐盐.卡夫卡
盐盐.卡夫卡 (红红火火恍恍惚惚) 2011-03-10 15:16:14

我知道啊。你说的那个公开课视频我也看过。你的部分观点我也同意。
只是不喜欢你乐的态度而已。
既然大家都上过高中,你乐的态度就真的显得很炫了,我不知道大家怎么想,我是默默看了你那么多发言后有这种感觉。

No concept
No concept (....) 2011-03-10 16:37:35

真是悲哀,鄙人高中都没上,哪配得上和诸位大侠吐槽。

金黄色
金黄色 (星光大道~~) 2011-03-10 20:09:15

LZ写错了,犯罪是权贵的权利。

sight007
sight007 (要失败多少次才能找到你) 2011-03-12 20:20:10

根深蒂固的压榨政治什么时候才能到头呢?上面的人有没有想过这个问题

[已注销]
[已注销] 2011-03-13 00:32:29

虽然我不支持@安的观点
但是删留言什么的是不对的……
另,反驳一下你的观点:
2011-03-08 23:33:33 安  
1、现在什么时代?每个时代有每个时代的成功和失败,求你别穿越
  2、市场很大,聪明和2B的区别其实就在于应对,你不会去卖砖头?不会去卖羊肉串?不会去贩棉花?
  
  好苍白啊,孩子,你毕业没?

2011-03-09 00:29:32 安  
想不劳而获的都他喵去SHI吧,你们读过大学,别人也读过,别他喵的觉得自己好委屈。委屈你妹的,要怪就怪妈不经商爸不李刚吧,整天体制问题民煮脂油的累不累,换西方民煮你照样是茶几
——————————————————
其实你谈到的确实不是重点
1,所谓的应对,在现在的我朝,约等于关系,车被罚款了,找关系,人被打了,找关系,项目招投标了,找关系,整个体系失去了公信,如钓鱼执法,南京老太等。也是该片的关键点,程序本身就不正义,又谈何正义。
2,不劳而获并不是LZ的重点,你偷换概念了。一个制度或者体系的优秀与否,不是二元的。也就是说,不是说美国就肯定是一分耕耘一分收获,汗水必有回报,也不是我朝就努力无用读书无用,一切全凭李刚,两位都激动了……请冷静。另,国外的制度确实更有效的保障你的付出有与之对应的回报。
3,无论教育还是价值体系,我朝都是逐步的毁灭那些美好的东西,打多了会被和谐敏感,不一一论述。你是学经济学的,我是做土木的,但是我们都可以从自己学科的方面感受到,国外的对于科学的研究体系(社会/经济进步的根源)是远远超远我们的……而这些确实无关于资本累积的罪恶,无关于二战合约。当然,基于谁主张谁举证的原则,我还是证明一下:日本,这个我们大部分愤青深恶痛绝的国度,二战后一无技术二无经济,试问,如何雄起?
唉算了,要写就太多了。如果你对日本的制造业历史有一定的了解,或许对你理解我的观点有帮助

[已注销]
[已注销] 2011-03-13 00:47:05

而且,既然你是学经济的,那么你高中政治老师肯定教过如何衡量生产关系的方法是:优秀的生产关系促进生产力,落后的生产关系阻碍生产力


在任何一个地方,你要做点什么,如果有利可图,则势必要支付各种成本,而劳作的成本与获得的收入基本上能激励起一个人的努力

然后以你身边最基本的的士司机为例,试问:在我朝,阁下要开个的士养家糊口,需要付出多少钱?而在香港,美国,欧州等地呢?如果你觉得应该和第三世界的人们比,也可以
那么,在哪种制度下,更能促进生产力?

No concept
No concept (....) 2011-03-13 01:00:55

此次辩驳颇为激烈,D。E 观点稍占上风,不知那安某人,应如何应对……

飞妖
飞妖 2011-03-13 01:54:50

说真的,从这部电影,我看到巴西制度本身的自愈机能还没有死亡。饶是如此,其黑暗面已经让人惨不忍睹。越看越觉得,某些体制,真是没有希望

安
(WALL-E) 2011-03-13 10:18:29

多年泡论坛,也是学了不少杂学的,很不精,但是要看大形势还是足够。现在制度的确很不好,但是比以前一直在进步。你不能说ZF用车改革是作秀,现在我看到的就是县ZF的车全部被拍卖,剩了3还是4辆组了个车队,要用的登记申请。
这的的确确就是进步,虽然也作秀了,但是钱的确省下来了。

请想一想,现在在位的那些县级干部都是些什么人?什么学历?怎么上位的?
他们还是旧思想,他们的功利心比现在的年轻人强很多,他们把ZF当成企业办,一切迎合领导。去年十一五规划最后一年,节能减排指标没达到,于是我们这FGW直接派人下到企业,拉闸限电。去年纺织业不要太红额,一拉闸,玩了,单子做不完,合同违约。
ZF是补贴的,但问题是ZF这么干,实在膈应人。
你看,我说话从来都是实话实说,从来不向着谁。这SB做法是因为指标。指标动物是可恶的。十二五规划闭口不提GDP,就是一种进步。不要忽视进步,进步的总是好的。没有一天就建完的高塔,请耐心,并且请贡献自己的一份力量。从62年前到现在,特别是79年开始,我们的发展还算快了,如果老是翻旧账,实在没意思。当时的人们都已经不在了,我们还活着,我们的子孙还要继续生活下去,如果为了过眼云烟去血脉喷张我觉得很傻。

安
(WALL-E) 2011-03-13 10:29:38

我也五分过,我也五毛过,现在年事已高,发现还是埋头赚点钱比较实在

moop
moop 2011-03-13 11:41:29

这么好的电影和影评,还是会冒出很多屎喷子

安
(WALL-E) 2011-03-13 12:31:53

我直说了吧,一线城市的底层P民活不活的下去不重要,最重要的是3线城市之后以及广大农村活不活的下去。因为民为本,不管是稳定的,还是GM的本

不要老是看着自己周围很局限的地方,建议下下乡,看看农民伯伯们是不是很满意

再附赠一点我下乡去看的感受——基本上都过得挺不错的,政策对他们支持很多。

想闹腾,要广泛思考论证,而不是做电脑前面通过自己的生活圈子YY

[已注销]
[已注销] 2011-03-13 17:23:11

虽然我不指望在论坛上发帖子说服一个人

但是你说那么多没一点说到点子上,顾左右而言他

我指出的问题有:
第一,ZF公信力缺失,并逐年变差,比如2会越来越让P民嗤之以鼻各种好笑,我并没观察到有所好转。并且还逐步扩展到,慈善的公信力缺失,如希望工程,红十字等……
第二,教育与价值观扭曲
第三,我反复说了,生活成本是逐步上升的,农民兄弟生活好了,跟ZF有毛关系,你说别人没广泛思考论证,你倒是说说,我国农民,以种植一年2季的水稻为例,年产出有多少,要交多少税?再比较第三世界,印度的农民收入多少?要交多少税?

告诉你吧,08年印度种地的兄弟们就已经超过中国的收入了

安
(WALL-E) 2011-03-13 17:44:55

你的第一个问题,我说过了,亲身体验,拉闸限电那个
第二个问题,我也说了
r u blind?
第三点。。你是在秀下限么?或者你说的是印度MAO占区的农民?人家好歹可以埋伏埋伏ZF军警搞点装备卖啊~
乐。。。
你才顾左右而言他呢,你扯了这么多,有什么建设性意见么?你想要怎么样?你要怎么搞?说说看?
或者像LZ一样SHAN动大家犯罪?
我提出我的建议了——要么去农村SHAN动,要么乖乖学知识赚钱
你呢,你建议呢?你要怎么办?还是就图这会喷爽了然后该干嘛干嘛?
说说看呀,你要怎么办

安
(WALL-E) 2011-03-13 17:45:05

不要顾左右而言他哦

安
(WALL-E) 2011-03-13 17:45:51

再乐一下阿三的部分。。。MAO占区阿三V5,上次灭了一个车队75个军警,可见装备精良,那生活水平必须刚刚的啊

安
(WALL-E) 2011-03-13 17:49:27

http://news.xinhuanet.com/world/2010-04/07/c_1220072.htm
呦 记错了,是73个,阿弥陀佛,善哉善哉
“印度一支后备警察部队当地时间6日在印度东部切蒂斯格尔邦密林中遭纳萨尔派反政府武装伏击,70多名警员丧生,几乎全军覆没。”2010年04月07日 07:43:31  

安
(WALL-E) 2011-03-13 17:49:48

2009 2008 年年都被刷装备,印度真心太平盛世

安
(WALL-E) 2011-03-13 19:46:33

 第一,ZF公信力缺失,并逐年变差,比如2会越来越让P民嗤之以鼻各种好笑,我并没观察到有所好转。并且还逐步扩展到,慈善的公信力缺失,如希望工程,红十字等……
  第二,教育与价值观扭曲
  第三,我反复说了,生活成本是逐步上升的,农民兄弟生活好了,跟ZF有毛关系,你说别人没广泛思考论证,你倒是说说,我国农民,以种植一年2季的水稻为例,年产出有多少,要交多少税?再比较第三世界,印度的农民收入多少?要交多少税?

1、公信力的确缺失,我上面也骂了
2、教育和价值观的确扭曲,我也骂了
3、哦,原来印度农民比咱们农民过得好

1、2点我都说了,不知道为什么你还要说我顾左右而言他,r u blind?
第三点。。算下限么?

你随意,或者再告诉我点更impressive的,比如火星人入侵地球了,比如天顶星人突破柯伊伯带了

印度农民比中国农民收入还高。。乐。。。你说的是毛占区的印度农民?

[已注销]
[已注销] 2011-03-13 20:41:28

别人跟你说制度问题(穷人因为劳动成本太高不得不犯罪),你给别人说经济问题(资本原始积累,养鸡等)
我于是跟你说经济问题(比较同样职业付出多少成本,获得多少利润,现行制度是否激励生产力),然后你给我说zheng局问题

所以我只好笑了,尤其是看见新华网的网址的时候,略微觉得遗憾的是,如果是CCTV的网址,那就完美了

余精华. 借鉴印度有益经验 推动我国科学发展——中国和印度经济发展比较及启示[J]安徽科技学院学报, 2008,(03)
杨国鹏. 当前我国贫富差距的状况及其制度分析[J]安阳工学院学报, 2005,(04) .

这2篇论文能比较好的帮助您理解,如果您有心的话

当然,我知道,最后我的结果是:
“去你M的,你一个连蛋炒饭都不会做的死吃货,凭啥说我做的菜不好吃,你觉得不好吃,你来炒个,不会你说个P啊?”
哪怕是满大街的人都觉得这个厨子做菜不好吃,那都是不能评价的

咱不会做菜嘛……

所以,我们进饭馆出的钱(劳动,纳税),就白出了……我们是没有资格对饭菜指手画脚的。

[已注销]
[已注销] 2011-03-13 20:49:06

像你这种三言两语就扯到撸管、卢瑟、精蝇、“r u blind”等等诸如此类的人,确实不应该理论,但我还是希望楼主不要删你的帖子

猴子的红PP是一直就有的,但是只有让他爬上了树,才能给大家瞻仰呀对吧?

另外,对您这种一开口就走下三路的货色,我是不会再理了,我们围观群众都预先穿好了铁裤衩,您小心嘴……

安
(WALL-E) 2011-03-13 21:10:21

我乐,您老继续HIGH吧,不打扰

皮皮鲁大人
皮皮鲁大人 2011-03-14 00:54:16

支持D.E 有礼有节 不卑不亢

No concept
No concept (....) 2011-03-14 01:47:44

气场氛围层层杀气,顿时化为乌有,只道是二人政见不合,再要争论必起战端,政治这‘东西’,真乃是非凡人可领悟之大道也。

inside out
inside out (it is not dying, it is shining) 2011-03-14 18:34:35

安你跟他扯个什么,屁股决定脑袋的事情. 我还是那句话,当年70%的农村人口各种交农业税,粮食被政府压价收购,人家抗过来了,三十年河东,三十年河西,现在嘛,轮到我们了. 中国就这么烂,不管你什么制度,想发展,就得有阶层牺牲. 要权力却不想要义务的婊子再哪个国家都是被喷的对象.

安
(WALL-E) 2011-03-15 07:42:24

我淡定了。。。

格瓦拉瓦格
格瓦拉瓦格 (我为之牺牲的人在搜掠我的尸体) 2011-03-15 20:41:27

楼上能够如此淡定,如此从容,如此轻描淡写的说“有发展就一定要有阶层牺牲”,想必是有免死金牌的,或者是自以为一定会有免死金牌的。令我颇想起句话,大有一类动物,是身为奴隶而又操着主人的心的。可笑

No concept
No concept (....) 2011-03-15 23:22:13

我还真搞不懂 政治是什么。 难道不是一群人和另一群人政见不和,开始互喷,然后殴打,打赢了的当老大,接着再换一群人,再互喷,我懂政治?什么时候能到头?????????????
不必担心,2012为您解决,我呸。

安
(WALL-E) 2011-03-16 08:24:02

两页被你删成一页。。。。。你还在那儿义正辞严。。。。

哇哈哈啊哈哈。。。。。。。

defly
defly 2011-03-16 19:57:31

开始朝向上面所说的那样发展了。

豆蔻我不知
豆蔻我不知 2011-03-19 14:01:08

顶楼主,强烈认同

豆蔻我不知
豆蔻我不知 2011-03-19 14:02:14

突然回想起雅科夫斯基说过的那句话,各位可自行百度

marshalz
marshalz (废物) 2011-03-19 22:46:14

不是什么狗屁“贫穷产生罪恶”,更不是穷人们天生有犯罪的下等基因,而是权贵们犯罪总是被掩盖的更好。

等着看你帖子什么时候被删。

tayo
tayo 2011-03-20 13:49:55

有权力就会有腐败,专制政府也好,民主政府也好,人性如此。就看是否能建立起有力的监督体制。比如米国的话,2个党势成水火,在野的一般都会时刻盯着执政的出什么篓子,伺机攻击。中国的话就是自己监督自己了。
上面有个人大放厥词,我认为,其人要不是所谓的既得利益者,就是世界观畸形,以蝇营狗苟为荣,只要功成名就,可以不择手段,这个社会再混乱,不是去想着怎么去拨乱反正,而是去学着如何被同化,还甘之若饴,是吧?

RayDou
RayDou (方舟计划实施中……) 2011-03-21 17:24:30

窃勾者诛,窃国者诸侯。不是穷人有犯罪的权利,而是某些人能够掩盖自己的犯罪。

<前页 1 2 3 4 后页>