神探狄仁杰4 中的一些错误剧情

虽说狄仁杰断案如神,但是这部剧中有很多不合常理的地方。
1.开头突勒军的剔骨队,完全没有效率,你既然要过关卡,杀掉守卫兵么就好了,干嘛剔骨,其一浪费力气;其二留下破绽,容易破案,太明显了;其三,若真能剔骨,那刀法是相当的好,这样的人只当个小兵就浪费了,那绝对是高手了。
第二,随贺鲁的3个人在洛阳城,晚上碰到强盗,同样剔骨,太明显了,被狄仁杰查破了,所以剔骨是一件多么愚蠢的事情。
第三,那个谁在妓院里,拿了香袋,不归还,掉在现场,我想说在青楼里拿的香袋你留在身边干嘛,而且那3个是贵族,不可能稀罕这个香袋,那拿着干嘛?不合情理,至少做事情不谨慎。
2. 狄仁杰查出了案件,来个打草惊蛇,贺鲁太子被抓。那么行动失败了,我们可以看到:贺鲁,乌勒质此次来洛阳,没做什么事,还被抓了,但是后面的剧情却完全不受影响,那如果不被抓,这2人来洛阳到底要干嘛,因为不干什么事,后面的计策也不受影响。
3.善金局案件,可以看到,其实被劫的钱并不是非常多,而且银的不是金的,溶成马车车壁,也就4,5辆,马车壁又不是很厚。这么点钱,能搞多少军火?剧情却弄得非常严重一样。一个县长,搜刮民脂民膏也不止这么点钱。
4.陷害狄仁杰的戒指,好吧你就算真的能做的出这枚戒指,那你怎么知道狄仁杰一定会把戒指交给李元芳呢?万一不给,戒指就白做了。第二,皇帝太愚蠢了,就算你爱猜疑,狄仁杰如果要造反,早就造反了,有的是机会,又为何偏偏等到这个时候?第三,我们可以看到,皇帝怒了,来到狄仁杰家,戒指放到狄仁杰的桌子上,但是后来又在皇帝手里了。
5.黄金大盘杀掉了吉利可汗,但是你要知道,黄金大盘四面都是一样的,无所谓主次,所以大家站着观赏的时候也是随机的,那么为什么射出的箭偏偏射向吉利可汗,而其它三个方向却没有箭?
6.布山作为内奸,完全是剧情需要,但是不太合常理,试问在吉利可汗那里他是军师,叛变后在贺鲁那里也是军师,那他为何要叛变?有什么好处?况且吉利对他不算差。
第二,李元芳完全是神话,在虎师军队的包围下,凭那么几个人,又如何杀得出重围,就算你拿机枪,也要被围死,况且虎师又非常勇猛。
第三,李元芳其实是可以突围的,因为他在乱军之中杀得了乌勒质,那他完全可以抓住贺鲁,把刀架在他脖子上,但是他没有那样做。
第四,敌人愚蠢,既然抓到了公主和她的丫头,如果李元芳不放下武器,先砍掉丫头,还不放,砍公主一只手,再不放,再砍一只手,如此,或许就投降了。
第五,月氏国王要真想杀李元芳,肯定能杀得掉,李元芳不死,完全是剧情神话。
7.月氏国能打造的出黄金大盘,那也不算贫穷啊,至少要有那么些黄金,要有做黄金大盘的器具,还要有较多的专业人士来共同完成,并不能只靠一个沙尔汉。如果一个国家贫穷,是不太会发展这一行的。
8.黑痣问题,亚卡和沙尔汉有一摸一样的黑痣吗?就算是兄弟,模样一摸一样,黑痣不可能一摸一样,就算一摸一样,亚卡死后,所谓的“忠节”大人也早就露破绽了。如果黑痣不同,我们知道沙尔汉剧情早就交代是有黑痣的,那亚卡又如何替代沙尔汉?
另外:这部戏还有很多破绽,但是我觉得拍得还是比较不错的,一般的剧,那破绽,不合常理之处更是多得数也数不完,就是一集之中也有几十处。