来说说我为什么待见大小姐

jackie.seattle 评论 唐顿庄园 第一季 5 2011-02-16 22:07:39
Mozzie
Mozzie (嗷嗷嗷!) 2011-02-17 17:14:23

友情帮顶。。。
真是长啊。。。
鉴于片子我也没看,于是内容我也不看了

sarah
sarah (decadent deviant ...🐳) 2011-02-21 19:23:38

exactly, lady mary is my favourite character in the series

[已注销]
[已注销] 2011-03-03 01:45:28

她很有家族荣誉感,这是英国贵族的特质。她不象二小姐,为了自己报复,不惜家族名誉。也许大小姐很有手段,你知道她毁了二小姐的婚事,吊男人也很有一套。但是,我还是要说,大小姐不失为一个正直高尚的人。
  
  -----------------------------------------------------------------------------------------
   我觉得她和二小姐脑残的地方是半斤八两。一个有家族荣誉感的人不会不顾及到自己的身份而和外交官牵扯不清,甚至陷自己的母亲于不义。完全不理解最后她为什么在之后还能指责自己的父亲和母亲不care她之类之类;按理说做出这种事情,DISOWN都是正常的。其次,任何一个“正直高尚”的人,都不会因为意气用事而将自己喜欢的人弃之如敝履,然后在背后编排自己的姊妹——别忘了EDITH至少说的是事实,而MARY则是信口雌黄。从这个角度讲,是不是EDITH反而比MARY更正直更高尚?
   二小姐平日在大众面前也有温顺恭谦的好脾气,懂得做所有人的布景,该退的时候缩回一个人的阴影里去。只能说父母一开始对两个孩子的差别对待就有失公平,埋下如此导火索。

jackie.seattle
jackie.seattle 2011-03-18 23:17:09

  我觉得她和二小姐脑残的地方是半斤八两。一个有家族荣誉感的人不会不顾及到自己的身份而和外交官牵扯不清,甚至陷自己的母亲于不义。完全不理解最后她为什么在之后还能指责自己的父亲和母亲不care她之类之类;按理说做出这种事情,DISOWN都是正常的。其次,任何一个“正直高尚”的人,都不会因为意气用事而将自己喜欢的人弃之如敝履,然后在背后编排自己的姊妹——别忘了EDITH至少说的是事实,而MARY则是信口雌黄。从这个角度讲,是不是 EDITH反而比MARY更正直更高尚?
     二小姐平日在大众面前也有温顺恭谦的好脾气,懂得做所有人的布景,该退的时候缩回一个人的阴影里去。只能说父母一开始对两个孩子的差别对待就有失公平,埋下如此导火索
---------------------------------------------------------------------------------------
这个文章是我的一家之言.我挺喜欢Mary的。不同意我的,尽可以不同意哈
我觉得她和土耳其人确实有失谨慎,人都是喜欢大帅哥的,Mary对他确实是一见钟情,有很强的感觉。再说,帅哥赤裸裸的勾引,一时把持不住吧。我个人认为。土耳其人最后死的那么离奇,绝对是意料之外。我觉得这不能算是没责任感阿,没家族荣誉感的证据。就好比,王力宏同学对你深情表白,说我喜欢你,对你非常有感觉。我们来一段吧。就算你知道没啥结果,也会想试试。
至于她和Edith的所谓互相诋毁,这个问题。我其实本身对Edith的其他没啥意见。从小不受重视,心中意难平我很能理解。但是,在这个问题上她做的绝对过了。这样的丑闻传出去,不要说自己的姐姐一辈子都别出家门了,绝对不是嫁不出去这么轻量级的。他们一家人,包括她爸她妈,她奶奶,都别想好好做人了。她妹妹,包括她自己都别指望嫁个好人家了。我想说,你心里不爽,你不喜欢Mary,但是至于这么狠要牵扯这么多人吗?
Mary同学肯定不是天使型女主角,说高贵是靠谱的,说高尚,我承认有点过。不过,我喜欢她够坦白,够手段,而且是一个有底线的人。

渊洛
渊洛 (圣母和猥琐男一样恶心) 2011-03-29 15:40:23

我也和楼主的观点差不多,整部剧看下来最爱的还是mary。虽然有时候会觉得脸菱角了点,但更多的时候还是觉得很御姐很有气质的,尤其是骑装的时候。
mary确实有些缺点或是说略根性,但同时她的赏光点更夺目,而且这也更加真实。
Edith就是那种没见地不顾大局的那种没脑子女人啊。
我很想知道公爵夫人知道了这个事实会是什么反应。

渊洛
渊洛 (圣母和猥琐男一样恶心) 2011-03-29 15:42:36

我觉得mary只是把Edith的婚事搅混了作为反击算是轻的了。
马修,我很爱他被mary虐的样子啊。

likecure
likecure (don't look back in anger) 2011-04-08 14:23:16

mary和《恋爱中的女人》中的二妹很像,都颇具古典气质,相对来说老三太。。。太没有气场了,就一个小甜甜落。两部剧都很舒服。

callmekid
callmekid 2011-05-04 01:31:19

我和你有同感 她的闪光点是慢慢闪现的
我总希望她和马修还有戏 这个男人真的是个好男人 他们之间的感情戏是唯一能让人看着挺纠结的
最后一集的时候她当着他的面 哭的那么肝肠寸断 说是我毁了这一切的时候 他也应该明白 这个骄傲的女孩子是真的爱上他了

猫夏
猫夏 2011-05-04 16:32:59

Mary同学肯定不是天使型女主角,说高贵是靠谱的,说高尚,我承认有点过。不过,我喜欢她够坦白,够手段,而且是一个有底线的人。

嗯 有道理

judy
judy 2011-05-05 22:45:09

Edith不知轻重,从此可看出这女人蠢
脑袋只想得到丑闻能报复mary,但却无法更进一步想到姊姊名声不只影响她自己,还连带影响两个妹妹的婚事

Edith都已经条件不佳了,现在一搞让自己更嫁不出去,损人损己。失比得还多

cherry
cherry (越忙越想出门玩,越想出门越忙) 2011-05-10 23:35:11

从第一集结束之后我就最喜欢mary……

数狗妹子
数狗妹子 (莫德莱耀西+老葛朗台+别里科夫) 2011-05-28 20:54:38

她才不爱胖子呢, 否则不至于一听说母亲怀孕,就犹豫着不肯嫁了呢。

姊妹三个里面就小妹还行。 老大老二就是狗咬狗。

花样年华
花样年华 (潇潇细雨萦花枝) 2011-06-11 21:27:47

她听说母亲怀孕后不嫁马修是因为还不是百分百确定自己的爱吧,而失去后她终于确定了……

Joanna
Joanna 2011-06-17 15:09:30

嗯。同意。

Mary不完美,会傲慢,会对帅哥的勾引把持不住。但反而觉得是个真实的人。她身上的闪光点很多的。

喜欢她最后的一句“I've never been down for long”。
很坚强的女子。

挖藕
挖藕 (总有一天我会背包去西藏) 2011-07-05 10:46:55

我也是喜欢大小姐。。

monana
monana (Laugh,Live,Love) 2011-07-06 05:45:13

Mary 不是也承认她爱Matthew了吗 也确实听到人家说了M 的未来不一定有保证之后自己也动摇了。。。总的来说觉得她还是不够成熟。希望第二季能有成长

cicity
cicity 2011-07-07 08:23:25

基本上同意lz,不过老大之前就是拼命勾引公爵么。关爱情什么事

数狗妹子
数狗妹子 (莫德莱耀西+老葛朗台+别里科夫) 2011-07-07 08:37:21

遗产继承人跟被继承人的女儿订婚,可以算是一种“潜规则”吧。

科林斯先生也是因为继承了班纳特的遗产, 所以觉得“有义务”娶他家一个女儿么。 当然最后没有成。

所以玛丽和马修两个人相互吸引是有的, 真正地爱情怕是难说。起码从玛丽这里来看, 她一听说母亲怀孕, 立马就犹豫。 甚至连她素来瞧不起马修一家的势利眼奶奶都劝她还是跟马修结婚, 她都不肯听。

至于什么失去之后才知道是真爱。 呵呵, 废话, 失去的就没有不是真爱的。 真的给她了, 就是绊脚石。

数狗妹子
数狗妹子 (莫德莱耀西+老葛朗台+别里科夫) 2011-07-07 08:40:02

老大和老二性格都有些扭曲。 这才是我喜欢老三的原因。

月褪
月褪 2011-07-09 18:49:44

同待见老大,三姑娘也美也好,我也挺喜欢,但成不了心头好的原因和LZ一样,对这种完美型姑娘反而产生不了代入感。
我开始待见大小姐还恰恰是因为她对马修傲慢刻薄两人从而产生的欢喜冤家CP感。让我觉得“啊,编剧真敢啊”。老实说阶级观念直到今天也没有完全被抹掉,又怎么能苛求一个百年前的女性抛弃偏见?另外她自己有这个条件(不说演员,至少这个人物应该是很美的),凭什么不能对自己的另一半高标准严要求?

数狗妹子
数狗妹子 (莫德莱耀西+老葛朗台+别里科夫) 2011-07-09 18:57:17

她有什么条件? 没财没德, 没没有真心。 

月褪
月褪 2011-07-09 19:13:34

漂亮、聪明、高贵、有手段。也许在文艺作品里完美的人太多,相比起来她还缺乏超脱那个时代的觉悟,但已经够棒了,现实中有几个不被美丽高贵的异性吸引的?谁能第一眼看到别人的灵魂啊,又不是X光。
我也不能认同她没德,只能说她的道德水平比较大众,没有三妹那么高尚,普通人而已,但就因为如此让人觉得很亲切。另外,这又不是琼瑶奶奶的小说啊,一爱上就天昏地暗不管不顾的,真心和感情难道不是一点一滴积累的么?大小姐本来就是个理智的人,在那个时代,又从小过惯贵族生活,面对变故有犹疑,再正常不过了。她要真想玩弄别人,采纳奶奶的意见先吊着马修不更稳妥吗?

数狗妹子
数狗妹子 (莫德莱耀西+老葛朗台+别里科夫) 2011-07-09 19:26:17

小马是聪明人, 没给她吊的机会, 直接提分手了。 不是她不想吊。 

月褪
月褪 2011-07-09 19:27:45

她想吊何必把奶奶的原话转告呢,她缺啊?

数狗妹子
数狗妹子 (莫德莱耀西+老葛朗台+别里科夫) 2011-07-09 19:36:41

她不缺, 至于搞到男人死在自己床上?

月褪
月褪 2011-07-09 19:49:55

昏,我们是在讨论她贪财势利毫无真心的问题不?这样就“下一话题”了?不要这样嘛同学。
好吧,下一话题就下一话题。
首先土耳其帅哥她也真心喜欢,是人毕竟难免一时意乱情迷,要说这也十恶不赦,那是不是说所有文艺作品里有婚外X行为的都该死?当然我不能说这事她做得好做的光荣,此事的确是她的污点,但因为这一点就把这个人物全盘否决了,未免太武断了。
退一万步来说,好吧,否决就否决,喜欢与否也是主观行为,但也没必要说服所有人都跟着你不喜欢吧姑娘?毕竟楼主的论点是“为什么喜欢”,而不是“为什么不准别人不喜欢啊”。

L‘avenir
L‘avenir (因为他已目睹群龙在晨风中飞舞。) 2011-08-01 00:29:12

第一眼就喜欢大小姐 到最后也喜欢她

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-08-02 00:29:48

我不理解马修为什么会爱上她?一百个想不通。。。

我承认她的骑马装确实帅气 身材很仙 可是她穿睡衣不化妆的时候简直就是一个扑克脸老女人啊。。。。。完全惊呆。。。。。。

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-08-02 00:34:23

话说剧中最美的是她们的妈妈cora啊!惊为天人。。。。。。

judy
judy 2011-08-02 11:14:10

cora气质超好,端庄优雅
其实拍个伯爵和夫人的故事应该也很有戏剧性
一开始为了钱、名位而结合的婚姻,后来真的相爱了

神秘女郎张翠红
神秘女郎张翠红 (生地獄青年拷問) 2011-08-03 21:35:51

mary非常有层次深度。演的也很好。好喜欢那个演员。

透
2011-08-06 21:35:25

有没有哪位好心人可以帮我解惑:到底Mary有没有和土耳其人发生关系啊?

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-08-06 21:58:08

当然有!她妈妈说你以前是个冰清玉洁的小姐 现在什么什么 所以一定要尽快答应马修的求婚什么

不过我很诧异他们那个时代对贞洁这么不讲究?

神秘女郎张翠红
神秘女郎张翠红 (生地獄青年拷問) 2011-08-06 22:44:36

貌似是肛交。土耳其人说对丈夫还是贞洁的。

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-08-06 22:57:20

。。。。。这都能看出来?

神秘女郎张翠红
神秘女郎张翠红 (生地獄青年拷問) 2011-08-06 23:59:28

看不出来。猜出来。

judy
judy 2011-08-07 01:45:06

我也觉得土耳其男的话” 对丈夫来说,她依旧是完璧之身”
的确是暗示走旱路…技术规避= =

中国古代情人幽会也用这招
古人也是会变通的…

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-08-07 13:44:47

土耳其人什么时候说过 汗。。。。我没注意啊

judy
judy 2011-08-07 14:40:13

闯进她房间时,和mary对话中出现的

神秘女郎张翠红
神秘女郎张翠红 (生地獄青年拷問) 2011-08-07 14:44:47

仔细看。

Amelie.Lin
Amelie.Lin (生活那么有趣,不快乐太可惜。) 2011-08-07 16:14:38

老大这种高傲疑似是摩羯座和天蝎座混合,最后成大气一定是她。老三像白羊,一根筋的文艺犯,讨大众喜欢。所有家庭的老二都很苦逼,要嘛就被逼成了恶魔要嘛就被逼成了无个性无能力五生产力的三无人员。胖子同学直觉很像处女啊!

Amelie.Lin
Amelie.Lin (生活那么有趣,不快乐太可惜。) 2011-08-07 16:16:53

最后的一句“I've never been down for long”。特别摩羯。

Amelie.Lin
Amelie.Lin (生活那么有趣,不快乐太可惜。) 2011-08-07 16:18:37

土耳其帅哥是编剧神来之笔啊! 哪个mm不怀春那,哪个花花公子不讨人喜欢啊!

Lady Fiesta
Lady Fiesta (hit me up or die bored) 2011-08-08 13:35:40

擦 老拿土耳其帅哥说事的到底看懂这片没
在这种家庭成长,又是大小姐,谁内心会没有叛逆
谁又经受得住那位土耳其帅哥的诱惑,说话的时候能带点人性么!?

透
2011-08-08 19:43:30

小烟和神秘女郎说的我都注意到了,才会觉得奇怪,一方面土耳其帅哥说Mary对丈夫来说依然是完璧之身,另一方面M的麻麻又说M和以前不一样了,一定要答应马修的求婚,两种说法有点儿矛盾啊~~不过,我觉得Mary应该还是处女。

神秘女郎张翠红
神秘女郎张翠红 (生地獄青年拷問) 2011-08-08 20:18:05

mary跟以前不一样是不是因为有人给了她差评,不再是百分百好评率了。所以要赶紧嫁掉。

圆山中庸
圆山中庸 (brainy is the new sexy) 2011-08-12 14:31:40

看你们那么认真的的讨论老大的各种属性想插一句
只有我一个人在看到土耳其帅哥的时候想到TBBT的Raj嘛(虽然从地理上他们没什么关系)

Stimpack
Stimpack 2011-08-13 05:16:11

晕,英国的继承到底是怎么算的?这部片子和傲慢与偏见貌似都是按萨利赫继承法排除女子继承权的,但是都铎王朝里英国王室亨八的儿子爱六挂了是血腥玛丽,玛丽挂了是伊丽莎白,难道不应该是亨七的其他男性后裔继承么?

笑笑
笑笑 2011-08-15 14:26:32

我也挺喜欢大小姐的,她很真实,有缺点,但她认识到自己错误以后敢于担当。而且她是真的爱马修,她只是自己不知道到底有多爱,姨妈的劝告也让她犹豫,但是她自己也知道,如果等到小孩生下来再答应或求婚,会显得很势利,所以她非常纠结。可惜事情变化得太快,马修没有给她继续纠结的时间

check芳芳
check芳芳 2011-08-16 23:52:52

马修是个美男子好吧!你才又胖又丑呢!!!!!!!!!

小山
小山 (城外青山曹王事) 2011-08-29 00:46:49

Mary是片子里最正直的女人了吧。。。
老三。。。
这个真心要悲剧

yisa
yisa 2011-09-06 18:43:47

Mary是全剧形象最丰满、最具张力的女性人物,像Scarlet一样复杂、多彩而富有魅力。她自私、淡漠、高傲,在她为了不可能的土耳其公子拒绝EN的时候,我开始真正尊敬她,尊敬她的独立和坚持和感情

水瓶
水瓶 2011-09-11 02:29:49

同样是慢慢喜欢上真实的大小姐,绝对最有看点,整个家族的兴衰最后都维系在她一人身上吧;老二既小家子气又没脑子注定杯具;老三热血文艺青年也指望不上。

jackie.seattle
jackie.seattle 2011-09-14 19:22:58

居然攒了这么多回复,真是受宠若惊。。。。
坐等Season2开播

鏡花可可
鏡花可可 (一期一会 世当珍惜) 2011-09-15 02:36:20

lsss太过分了。。。。居然那玛丽和斯嘉丽作比较。。。。玛丽那么丑,只是一个平凡的一堆缺点的女人(有人说因为这样所以亲切还真不敢苟同),怎么配啊。。。。

看了两集,但是最讨厌的就是她了,不是说只要表达了真实的自己就是率真,坦白真实要和美德搭配才值得爱,做坏事还不遮掩不内疚的那是脸皮厚。。

小山
小山 (城外青山曹王事) 2011-09-15 21:30:49

...大小姐原型明显是斯嘉丽,但性格善良得多,估计是作者是个男的,没那种魄力。怕把人写过了。

小山
小山 (城外青山曹王事) 2011-09-15 21:31:24

原型这词错了。
应该说大小姐身上有斯嘉丽的影子。

[已注销]
[已注销] 2011-09-17 01:36:12

我也喜欢大小姐啊,我喜欢她的长相,她对马修是真心的啊,只是确认心迹也有个过程吧,当马修向她求婚的时候,她第一反应不就是想把土耳其人的事情告诉他吗?她觉得隐瞒对他不公平!这说明她是认真地!真不知道那些全盘否定的人什么意思?有必要吗?萝卜青菜各有所爱!

whhyuki
whhyuki 2011-09-20 11:03:14

Lady Mary哪里不好啦!有情有义!而且也不矫揉造作!在那个时代多了不起!

青蔷天
青蔷天 (人生能有多少个DEADLINES?) 2011-09-20 20:19:00

全剧我也最喜欢大小姐。

我觉得她会和土耳其人春风一度,就是因为土耳其人也说了,你家不会愿意你嫁我,而我家也不可能同意我娶你。

反而让一直以为继承权的问题被奶奶和妈妈摆弄来摆弄去的大小姐想通了---既然不会嫁给心爱的人,那何不来一段露水情缘?

神秘女郎张翠红
神秘女郎张翠红 (生地獄青年拷問) 2011-09-22 13:54:48

第二季第一集里大小姐有爱到不行

镜中猫|51neko
镜中猫|51neko (Lucifer 这词好萌) 2011-09-22 21:32:21

完全同意lz的观点,Mary真性情啊!而且我觉得对英剧的女主来说,完全算好看的了~~并且不容易看腻

莎翁笔下的精灵
莎翁笔下的精灵 2011-09-24 00:06:49

她的性格配不上她的风骚。狂妄自大、自私。有礼貌?right,哪一个从小受到贵族训练的lady没有啊。她的命运有悲催感,她自己知道,但这不能成为她玩弄命运、玩弄别人的借口。她的骄傲与无知让她不能接受失去,尤其是男人的宠爱。每一个男人都得是她的盘中餐(就连可怜的妹妹好不容易取悦到的一个老男人,她也不放过)哦,别说那是报复,她践踏她的时候还少么?!得先是个人,才能说得上好人or坏人。她太骄傲了,骄傲的太无知了,认为天下都是她的,她不会爱一个男人爱到为了他而放弃森林的,结婚的束缚对于她来说,是压抑天性。各方面来说,Mary确是个lady,但是个道德观有严重问题的lady。做女人的技巧玩过了。

judy
judy 2011-09-24 00:49:29

可怜的妹妹?

她和Edith的模式通常是:Edith找到机会就酸她->被反呛、回击->Edith尴尬、更灰暗了
周而复始

问题不全在Mary身上,Edith的心态也有问题
自卑产生的对抗心态

至于赶跑求婚者,Edith捅的刀子也不轻,都写信到大使馆去爆丑闻了
她姊回敬的,跟她做的也差不多力道而已

wildeyes
wildeyes (ur my sunshine.) 2011-09-24 21:08:45

PAI楼主每一个字╮(╯_╰)╭爱死大小姐了 大小姐最高!

AHA
AHA (停 看 聽) 2011-09-25 20:38:26

我的眼里:mary是个好姑娘,因为继承权问题,鸭梨山大,用冷漠来保护自己。如此美好的姑娘最大的问题就是:和二妹的关系太剑拔弩张了,家庭(最爱老太太,这点她很明确)就是一致对外的(Edith处理手法绝对属于杀人不见血,还把家族拖下水了)。第二季她的变得更让人心疼了~哎~期待好美好结局

Ann一不小心
Ann一不小心 (现实折磨也不退后 不退后) 2011-09-27 03:21:43

特地进来支持LZ。这3个女儿就老大能hold住!

林亦安
林亦安 (英雄被困筲箕灣,不知何日到中環) 2011-09-29 19:30:41

“餘味”二字高亮了!!!

大小姐那真滴是慢慢讓人喜歡上,越品越有味道滴.....那個......紅酒丫!

赫本迷
赫本迷 2011-09-30 21:23:23

玛丽和马修这一对让人看得过瘾啊。第二季第一集大小姐表现的有多爱马修啊,车站送别那一幕感动死了。

唯陈斯立
唯陈斯立 2011-10-02 00:12:58

嘴硬心软最容易让自己悲剧了
ps.伊芙琳是我的菜啊 敦厚纯良啊

都
(生活,就是寻找快乐的过程~嘻嘻) 2011-10-03 02:55:23

MARY的很多想法和做法都是有点偏于现代,相对于片中的年代而言~

Sylvia
Sylvia (如节前幼子唱着明日啊明日而欢逐) 2011-10-04 13:12:53

实在是非常非常不喜老大mary。剧中人的设定显然是英伦玫瑰,让人又爱又搞不定的那种,可惜演员太……不知道是不是有点上年纪了,平胸没什么,还驼背。面相过于尖刻,二季中mathew的未婚妻比她可爱多了,结果还被各位心怀不甘的唐顿人讥讽不够漂亮。

再说性格,对自己亲妹妹总是很刻薄这是为哪般啊?对男人千般傲慢,又让男人死在自己闺房床上这得多大的勇气啊?再说了,上个床总要有点感情基础吧,结果大小姐没喝酒就ONS了,还是以处女之身去ONS。

对mathew,也许是爱上了,为何人家一有可能变成中产阶级而不是继承人,她就犹豫了不干了呢?
后来人家又有继承权了,她被拒绝了,就从此放不下了,还准备去横刀夺爱,还好有一点点良心看见人家未婚妻很爱mathew就没有表白,不然我真的很唾弃她。

我向来喜欢有力量、毒舌、现实的女主,但这一个,实在是太势力不配提爱情,太恶毒不配提亲情,太放荡不配提勇敢。


不喜欢。

奶腿三到
奶腿三到 2011-10-05 22:15:34

mary大小姐就算从演员上来讲也是耐看型的好么!!

我真心忍不住要咆哮一下了 我一个大老爷们儿都舍弃了对大眼睛高鼻梁樱桃小嘴和小尖脸的审美了!!!

第一季整整看下来,开始会觉得老大不够惊艳老三倒是看起来温柔甜美。
可是看到后来才发现英国人选演员真心不是盖的。
老大的那个理智傲娇但是内心坚持对自己人品血统的维系的劲儿不是每张脸都能handle的了的。
mary的那个眉眼即给人冷傲的感觉又能传达出脉脉含情的信息,至于那个脸型,我的妈呀,简直就是古典美的典范好么。
再说说她的白,她要不这么白会有那么高贵的范儿么,连指环王里头的精灵家族标志之一都是肤色白的透明,这说明在欧洲人心里白肤还是代表一些东西的。
她们家老二面色倒是很红润,搁在他们整个家族里双颊像是有了高原红似的,不是我说话难听,真心有村儿范儿。


再说mary的性格,前面已经分析的很透彻了,我就挑一点说。
我真心佩服她勇于自己坦诚面对自己的勇气。
一个是直面自己做事的问题所在一个是直面该如何解决问题。
这种处事方式即需要智商又需要人品端正视野够宽各种人生观价值观也不能出什么大岔子(之所以上升到各种观是因为剧中thomas就是典型智商够三观却不正的代表)。
三小姐给人的感觉平平就是因为她本身就是个平平的人。她不过是个积极追求新事物一直不想活在平庸和习惯性的生活里的人而已,但凡有点儿正义感又不甘平凡的人都会选择走她的路,太普通的作为了。
至于为啥大小姐能在她以为无聊的生活里活的滋润,就要看人有没有眼力价儿了。
三小姐如果说视金钱华衣美食如粪土,每天把自己搞的像个假小子那我绝对不敢随便评价她。
问题就在于她是享受着自己贵为小姐的地位的,她不过是没有智商没有眼力去在所谓的平淡生活里发现点儿自己能有所作为的东西。
换句话说,她只是觉得自己作为小姐所以自己得到的一切都是应当但她就不像mary要想着怎么能维系住自己原有的生活。
她没有这种危机感,这也是她作为小女儿被宠的必然结果。


mary现在之所以这么得我的心得原因是这个人物身上有小淘气小毛病但是心正气足懂大体有心机。
这就像一直会护家的猫或者豹一样,戏剧冲突在她身上自然的就发生了,这种人的生活永远不乏激情充满看点,同时她在这些戏剧冲突之下做的决定采取的行动又绝对不会让人失望而是带着五分赞同三分尊敬两份宠溺的心情对待。
这样的人才是敢大爱大恨的人,这样的人随身就带着傲娇属性等她眯起眼睛了舒服的伸个懒腰突然温柔可人起来才是让人惊喜的无所适从的人。


mary你这个傲娇的带着一点点儿御姐气场又有时会像小鹿般惊慌知道什么时候该在什么样的人面前哭泣又懂得什么时候运用女人的魅力最最重要的是当自己认定了什么人是自己的亲人什么人是自己的真朋友什么人又是自己的爱人并且真心对待的女人,真tmd是个可爱到没边儿的女人。

大爱你~~~mua~~~~~~=3=

鏡花可可
鏡花可可 (一期一会 世当珍惜) 2011-10-10 13:09:40

果然是偏爱啊。那么讨厌的大小姐,有人那么喜欢。没办法,价值观太不同了。

逆光
逆光 (girl-crushes keep me going) 2011-10-11 22:58:32

傲娇大小姐什么的最有爱了~就喜欢看她冷漠的扑克脸和不耐烦的表情XD
虽然她的五官不是我的菜不过高瘦白+深色头发简直萌点全中啊!老三五官虽美但是实在太嫩气场不足,还是大小姐光芒四射><
有人说大小姐自私不顾他人感受,但我觉得她除了和Edith有点过于剑拔弩张之外人还是很nice的,对仆人们也都挺好。S1E6三小姐负伤那段,大表哥搂着三小姐出门,可以看出来她表情明显变了,也还想着留下一步问问William妈妈的情况怎样,我当时都没想到她会这样OTL
大小姐实在是非常正直讲原则,S1E7大表哥因为她迟迟不肯答复求婚而追问她,她居然张嘴就说grandma让她先答应不行再悔婚...在这二缺到家的一刻,我彻底成了大小姐的脑残粉= =+
而且在她和Matthew的关系中,我觉得她犹豫多一些也是可以理解的,就财产和地位来讲,毕竟Matthew basically has nothing to lose,而对她来说接受求婚风险是很大的,犹豫也无可厚非。当然两人分手要怪也怪她当断不断外加造化弄人,错失良机,不过我不觉得这反映出她人品上有什么问题。
最后不得不说Michelle Dockery的演技很好,特别是第二季几场和大表哥的对手戏,那感情表现得真是丝丝入扣T T
啊啊然后还要花痴一下,我很喜欢听她念台词的声音,204唱歌和说话声音好不一样,不过还是很好听><

Stimpack
Stimpack 2011-10-13 03:39:23

顶楼上,S1E7那段对话台词真是幽默啊!
大小姐:奶奶讲,可以先答应,不行再悔婚。
大表哥:你是吹牛达人才能这样骗过我!
大小姐:明显还没有达人到要去试一试!
当时就被雷到了...

江依璃
江依璃 (田园将芜,胡不归。) 2011-10-13 06:42:15

看你们那么认真的的讨论老大的各种属性想插一句
  只有我一个人在看到土耳其帅哥的时候想到TBBT的Raj嘛(虽然从地理上他们没什么关系)

哇 我也是想到RAJ的!觉得神似有没有~~~不过当然是土耳其帅哥帅啦

唯陈斯立
唯陈斯立 2011-10-13 22:48:00

那人比Raj更妖一些 好像
我喜欢老大在伊芙琳告诉她是你妹捅了你一刀是 失望又淡定的说'Harder for you than for me'

江依璃
江依璃 (田园将芜,胡不归。) 2011-10-14 05:20:04

而且比RAJ高瘦....

IN囡瓜
IN囡瓜 2011-10-16 12:05:38

玛丽是慢慢让人喜欢的角色,但是三妹的力量还是很大的,总觉得她应该是反客为主,令人动容的角色。

星歌
星歌 (如果我是DJ你会爱我吗!) 2011-10-16 23:14:36

原来也不喜欢Mary,但是越来越喜欢了,非常有层次感。二小姐,以前也不喜欢,但是看到她主动去帮忙开拖拉机,也突然有了好感,大家只是立场不同有些小小的私心,但是本质上都是非常善良的人啊!

好嘢!
好嘢! (Nobita & Doraemon) 2011-10-17 10:29:10

也许我年纪大了,对三小姐这种热血文艺女青年范太有免疫力了。我觉得三小姐好像英国版的琼瑶女主角。她也许很善良,很可爱,有点激进,很有理想,但是却不太实际。如果最后搞出点家族没落的剧情(因为一战了嘛),她是肯定指望不上了,能不煽风点火坏事就不错了。什么家族复兴之类的狗血,显然只有大小姐才能handle.
--------------------

排这段,对二小姐真心无力欣赏了

环岛旅行
环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2011-10-17 10:51:27

哈哈 理智上排这段 可心底还有小小的热血 忍不住被三小姐煽动啊

好嘢!
好嘢! (Nobita & Doraemon) 2011-10-17 16:15:06

热血只因太年轻 只因看不清 热血跟厨房里那个白目的Daisy一样没区别 死得快

Ling
Ling 2011-10-21 13:46:05

Michelle Dockery演技好+10000000000000000000

慕容小燕子
慕容小燕子 (除了读和写,别无解药) 2011-10-22 20:57:19

和楼主一样非常喜欢大小姐mary。有人不喜欢她——幸好如此!因为人人都爱的人最乏味或者最可怕。所以谢谢那些不喜欢她的人。也许喜欢她的人和不喜欢她的人是因为同样的原因。角度不同而已。

Anni.L
Anni.L (顺其自然。) 2011-10-23 18:25:11

从头开始一直就喜欢大小姐不知道为嘛- =同时也深深地讨厌三小姐因为她好欠- =

hc9726
hc9726 (每个美国人家都有棒球棒么) 2011-10-24 11:11:01

为什么只有我喜欢毒舌黑化二小姐……

Disuki
Disuki 2011-10-31 19:14:47

有好第一面,也有不好的一面吧,出了托马斯和那个贴身女侍,其他人都很可爱

逆光
逆光 (girl-crushes keep me going) 2011-10-31 19:27:51

2011-10-24 11:11:01 hc9726
  为什么只有我喜欢毒舌黑化二小姐……
----------
喜欢毒舌属性不过二小姐毒舌起来毒不过大小姐呀...大小姐尖酸刻薄的本事也就排在老夫人之后了><

如何不思贤
如何不思贤 2011-11-04 13:23:22

如果没有大小姐,这部剧我是看不下去的。

罗马森林
罗马森林 (Ask that your way be long) 2011-11-06 08:38:28

看完第一季才觉得Mary是最精彩的一个角色,她的戏份非常耐看!

Joyworld
Joyworld (时间是可以弯曲的) 2011-11-06 18:55:38

完全认同楼主啊。我从一开始讨厌大小姐,到现在最喜欢大小姐,就盼她的戏份。。。就酱了

另,有没有人觉得Cora有点象安迪麦克道尔的?

jackie.seattle
jackie.seattle 2011-11-07 14:36:53

貌似评论快过百了,荣幸阿!!!
希望M&M快在一起,不要整这些琼瑶戏份了,正剧要有点正剧的样子嘛

Ling
Ling 2011-11-07 15:17:55

今天早上看完第二季最后一集表示心情好复杂TATATATATATAT

[已注销]
[已注销] 2011-11-07 20:39:08

其实我觉得吧。。。MARY一点儿都不瘦啊。。。我觉得肉乎乎的= =

江依璃
江依璃 (田园将芜,胡不归。) 2011-11-08 05:12:41

Lavinia去世了 我觉得有个死人横梗在他俩之间 基!本!没!戏!了!

viviaan1900
viviaan1900 (生活总在你忙于其他计划时出现) 2011-11-08 14:36:16

Mary说,“不是任何人的错。如果一定要说,终究是我的错。”唉。

逆光
逆光 (girl-crushes keep me going) 2011-11-08 15:09:39

2011-11-08 14:36:16 viviaan1900
  Mary说,“不是任何人的错。如果一定要说,终究是我的错。”唉。
----------------------
唉,她这种性格实在是容易吃闷亏。电视剧里招人疼是因为我们看得到她人后的一面,现实生活中真是要吃亏吃死了也没人理你的...

河
2011-11-14 19:02:57

我也最喜欢mary,也觉得她有郝思佳的影子。都任性自私勇往直前眼里只有自己想要的就算摔的再惨也不后悔不惭愧。
我怎么觉得老三长的像scarlett咧

<前页 1 2 3 4 后页>