声音

----“在我心中是没有神的,大家也是,没有赋予我任何东西,像冰冷的身体没有被包裹,谁也不会去抱紧那颗孤独的心,这就是我人生的开始。所以我,就以自己,来作为神,这样一来所有的事,都可以随心所欲,这就是唯一,让世界能照我意思去做的方法。如果只是等待就什么也不会到来,谁也不会来,星星也不会降下,我想要的东西,什么也不能到手,不能握在我手中。我不需要什么奖励,不需要什么爱,我以我的作法,作为生活而去得手,例如,像在完成游戏般,这就是我的生活方式。”
看完《从天而降的以一颗星星》,有一种,非常黑暗的感觉。思索一个词语的时间,也不知不觉多了起来。
凉手写的两份文字的独白,不由自主想起cheer在《我喜欢木村拓哉》中说:“他的声音黏黏的,演恋爱世代第一集宾馆里的色狼刚刚好。”
可是,在这里觉得,是令人着迷的声音。
台词非常有日剧的特点,而我一向都不喜欢这种夸张的方式来诉说人生,但感觉听到凉,不动声色一般,低低的,好像很无望的,又不在意的,这样说着,是让人听到就会觉得那是怎样的一个人的声音,不由得感受到了悲切。
曾经疑惑于cheer形容的“黏黏的”,说实在的,我更觉得陈老师的声音才是黏黏的呢。但是,似乎确实地,木村的声音里有一点湿湿的,可以腻得甜或生硬。
所以,每次听到木村拓哉的声音,无论是久利生还是halu,都有一种“唔~木村拓哉”的感叹。而在这里,听到他的声音,就不免地想着“啊,他就是片濑凉”。
总之就是,木村拓哉还真能演啊。
可是,在这里觉得,是令人着迷的声音。
总之就是,木村拓哉还真能演啊。