姜文的王朝永远不会到来.《让子弹飞》的一些暗线,隐喻,野心和吹捧。

溪流 评论 让子弹飞 5

2010-12-18 19:33:39

这篇影评可能有剧透

V
V (最近迷上了崔维斯·费米尔的洛萨) 2010-12-18 20:18:55

这片子隐喻真多。

姜文,别看他外表粗犷,这人其实脑瓜子很会转,怪不得他父母给他起名为“文”。

在电影《芙蓉镇》那会儿,他演的就是个被迫害的知识分子。

大腹便便态
大腹便便态 (成功渡劫,修成正果!) 2010-12-18 21:07:25

跩哈我操

大腹便便态
大腹便便态 (成功渡劫,修成正果!) 2010-12-18 21:08:09

牛“掰”

[已注销]
[已注销] 2010-12-18 21:40:53

叫什么小军啊还~~直接叫姜军吧~!

小三小四
小三小四 (没有艾滋病的天才) 2010-12-18 22:08:39

电影好 影评牛!

薇洛尼卡
薇洛尼卡 (浮躁) 2010-12-18 22:08:56

我想说也许他没有想那么多隐喻,没有刻意去合历史人物,电影是在一个荒诞的背景下发生的荒诞的事,我们可以想象马尔克斯的百年孤独,任何对其与现实世界对接的猜测,终究是猜测。

喝水计程车
喝水计程车 (夏天别来) 2010-12-18 22:15:50

文章看起来过瘾 乐!

[已注销]
[已注销] 2010-12-19 00:15:37

姜文有一点!拍片子做足功课是必须的~而且我能想到他看盗官记这章时,有多欢乐!

Piscesnicole
Piscesnicole 2010-12-19 01:11:50

LZ明白人儿

Angus.es止水
Angus.es止水 (不是自信。。。是被逼无奈。) 2010-12-19 01:26:20

我最讨厌什么呢?用自己的理解去把一个完整的电影去结构成碎片,而忽略从创作者角度去完整看待作品,一个好的创作者不会为了刻意迎合什么,因为这只会让自己思维局限住。一个姜文的副导跟我说过,他为什么对姜文顶礼膜拜,因为姜文对待作品的严谨与苛刻是超乎常人的,有个例子,他要求音效做的马蹄声的效果必须是出自主观的,这也就是说,他要求马蹄声做到必须有人骑在马上奔跑时,身体,鼓膜震动的感觉。这也就是为什么,他的片子好看。姜文没有成为大师的潜质,但他一定是这个时代中国最好的导演,所以我很是不同意这篇东西。

RomeScofield
RomeScofield 2010-12-19 01:49:28

新的观点,换个角度看看

Tony
Tony (水日) 2010-12-19 02:44:28

能有这样的反响,无论什么声音,《子弹》已经成功,王朝已经开始,只怕姜导步了那两位的后尘,不过,好像不会的

Jungwoo
Jungwoo 2010-12-19 08:30:01

哈哈,真好玩的影评!

八吧吧啦
八吧吧啦 (尽管叫我疯子,不准叫我傻子。) 2010-12-19 11:05:43

。。。。我觉得自己好浅薄~

57times
57times (写歌的人假正经 听歌的人最无情) 2010-12-19 12:02:52

终于见到技术帖了!!!

杰西卡吖娜塔莎
杰西卡吖娜塔莎 (喔( ⊙ o ⊙ )啊!) 2010-12-19 12:06:06

呵呵。LS /同感

合力豔影
合力豔影 (有人說,他的排泄物是發光的。) 2010-12-19 12:24:54

这帖子估计姜文看了,乐到心眼里去了

Aphasia
Aphasia (“奥雷里亚诺,马孔多在下雨”) 2010-12-19 12:25:20

我感觉过度解读了= =
最后鹅城起义那段政治隐喻多么明显啊,前面也不至于那么藏着掖着吧= =

[已注销]
[已注销] 2010-12-19 12:32:23

“彼时彼刻,恰如此时此刻”..能再稍微说明白点么...

骑阿凡提的驴
骑阿凡提的驴 (一杯长岛下肚 转身跳进西湖) 2010-12-19 12:37:35

我觉得还是解读的不错的,毕竟如果明显,很可能就死在娘胎了

泪小鱼|念。
泪小鱼|念。 (嗨,彼得潘) 2010-12-19 12:39:05

透彻好看!

飘红
飘红 (奔3的人了,可是还没2够呢。) 2010-12-19 12:51:02

又见索引派

[已注销]
[已注销] 2010-12-19 12:59:05

2010-12-19 12:32:23 Mr.囧  “彼时彼刻,恰如此时此刻”..能再稍微说明白点么...

这还不够明显吗,您好要多明显呐您?
再扯扯就被请去喝茶了

一隅
一隅 (太阳底下永无新事) 2010-12-19 13:03:08

ls 索隐吧

tiantian
tiantian 2010-12-19 13:09:36

恩,确实,我在观影时,就隐约觉得小凤仙与蔡锷(松坡将军)的反复出现在该剧中一定有什么重要含义,可惜当时没来得及细想就被接踵而至的剧情带着走了。
黄四爷告诫花姐不要当小凤仙,言下之意蔡锷代表的是他的敌对势力或政见不一者。黄四爷早期为革命出过力是肯定的,他拥有的其中一颗地雷在辛亥革命的使用也暗示这一点,而张牧之在17岁就担任蔡锷将军的手枪队长,跟随他加入革命斗争,这样的经历暗示二者其实很有渊源。黄四爷对日本武士刀的珍藏,对日本文化(剖腹和介错)的熟悉也说明他曾或许去过日本,结实了在日本的一批革命志士,所以他会提到了20年前曾和张麻子有过一面之缘。
看了LZ的分析,我才恍然大悟,原来二者还曾是革命战友啊,只不过在政治斗争中,所属派别不同,而黄四爷为代表的一方是享受胜利果实的,张麻子是政治派别斗争中被牺牲掉的一方,被迫落草为寇。
电影对二人的身份背景的交待仅仅轻描淡写,一笔带过,以致很多人忽略了这其中的政治隐喻。其实这种情节安排是有意为之,说得太明显应该会被广电总局政审给毙掉,姜文一定不希望看到《鬼子来了》被禁的悲剧再次发生。
呵呵,原著很好,甚至比电影里能表现得更深,应该很值得买一本好好看看。

深遠      .
深遠 . 2010-12-19 13:23:28

有道理,有道理~

小行
小行 2010-12-19 13:24:16

恩,前天看完我一直在想,但还是没理清,现在明白了、、、

小晴
小晴 2010-12-19 13:26:14

听君一席话啊。。。。我原本是当喜剧片看的,看来还是值得再看看的

[已注销]
[已注销] 2010-12-19 13:38:17

小凤仙
  正史之中并没有关于她的记载,甚至连她的生卒日期都没有能说清楚,但她却曾是名动公卿的名妓。
  她曾帮助共和名将蔡锷将军逃离袁世凯的囚禁,更因为与蔡锷的那段至死不渝的爱情而被人传颂,上世纪八十年代,这段爱情被拍成名叫《知音》的电影。

树
(蒲公英) 2010-12-19 13:42:46

楼主的解释让我对姜文肃然起敬啊

张小耗
张小耗 (人非圣贤难免手贱嘴欠) 2010-12-19 13:43:51

小凤仙跟蔡锷还有过一段呢!
跟花姐说你不要变成小凤仙
= =

给大脑加点O2
给大脑加点O2 2010-12-19 13:44:08

帮助了解一些背景,能更多些体会。谢谢楼主。

Duckula
Duckula 2010-12-19 13:46:13

这样子,就能解释影片开头和结尾呼应的火车了,好比那些离开张牧之的兄弟,最终也会变成黄四郎。

阿潘
阿潘 (爱护肤的小主一枚) 2010-12-19 13:48:42

2010-12-19 12:32:23 Mr.囧  “彼时彼刻,恰如此时此刻”..能再稍微说明白点么...
  
  这还不够明显吗,您好要多明显呐您?
  再扯扯就被请去喝茶了
-------------------------------------------------------
喝茶啊,不会吧
我的理解就是,黄四郎当年在革命斗争中赢了,他言下之意就是,这一回,我会再赢你一次。电影从头至尾,黄四郎都觉得自己会赢,直到最后才意识到自己输了。
再把这些用现实里的名字给套上去呗,这不就成型了吗?
这篇影评绝对不是意淫,那句“没有你,对我很重要”不是一句可有可无的对白。我草,楼主你太聪明了,我爱你!!!!

鸦哭魔yakumo
鸦哭魔yakumo (紅蓮劫火、また燃えてみませんか) 2010-12-19 13:55:27

深然之

kyotofish
kyotofish 2010-12-19 14:00:45

透彻!

鱼非鱼
鱼非鱼 (厨子搞学术,谁也挡不住) 2010-12-19 14:01:35

韩三平算不错的,只要片子主流是娱乐,夹带点私货,三爷一般会帮忙顶过去

Dreamingod
Dreamingod (艺术重于人生) 2010-12-19 14:06:11

这个!!!!!!!!!!!!!!!!!
太夸张了吧,姜文真的是这个意思????????
你确定?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

+锁
+锁 (枷锁) 2010-12-19 14:15:03

此篇评论真是好。正是看过电影后还在恍惚之中的观众需要看的,现在大家还在陆续进电影院,估计过几周此片评论就会被顶上首页了,我在此顶楼主一个,让子弹飞一会儿

无有有
无有有 (。。。。闭关修炼) 2010-12-19 14:20:13

其实我觉得姜文大叔的野心就是大,恐怕不会费这么大劲去指“韩三爷”,而应该是指那个那个那个。。。昂,反正“彼时彼刻?恰如此时此刻”大家都懂

果然不出我所料
果然不出我所料 (候补绿毛水怪) 2010-12-19 14:21:08

茅塞顿开啊,感谢楼主。
我爱技术帖。

刘一涵
刘一涵 (69) 2010-12-19 14:23:08

黄四郎的财产不说是五代家业吗?怎么可能是这样敛财来的?

风向未来吹去
风向未来吹去 (Always be true to yourself) 2010-12-19 14:24:15

阁下可是天涯god294?

ke
ke 2010-12-19 14:24:36

如果姜文真的拍的这个意思 我真的太佩服了 太佩服了

Gavin
Gavin 2010-12-19 14:25:25

灰常能拽!

33
33 2010-12-19 14:25:25

LZ握手。我跟你所见略同。
黄四郎的两顶帽子也值得玩味,张牧之成功以后,他给了张牧之“一个更漂亮的帽子”。
1920年,GCD在上海建立,电影的结尾说,老三他们要去上海,但那辆火车上,出现了黄四郎的背影。。。
革命,是因为人们对旧的体制的不满,对公平的追求,但等到把旧的都摧毁,让胜利者去新建一个秩序时,那个秩序本质上与旧的并无区别。

溢粥大爱梅雨季
溢粥大爱梅雨季 (鲁川粤闽苏浙湘徽。) 2010-12-19 14:31:40

这部电影是姜文准备了3年之久的。
想想看,3年的思考。足以在广电的审查下隐藏的深刻了吧。。
所以张麻子说:我天生就是一个不会装糊涂的人。
反观汤师爷,明明知道US dollars,还说成刀。
耐心看了这么多影评,终于找到让我满意的了。
楼主这篇评论要海藏啊。免得被和谐了。

溢粥大爱梅雨季
溢粥大爱梅雨季 (鲁川粤闽苏浙湘徽。) 2010-12-19 14:32:36

再添一句:楼主是个马甲。

小三
小三 (不是偷人的小三,是小二的小三) 2010-12-19 14:33:12

这部电影的政治隐喻,对于熟悉姜文电影,或者看得好电影够多得话,都能看出来。 片子里几乎暗示明示的很多了。最后的起义,简直是经典的说明了。 哎 人民啊 。
但lz指出一点我没看出来的,就是黄和张当年还算是战友,后各奔前程。这点细细想是那么回事。 那就电影更丰富了。
姜文要站着挣钱,一方面是说姜文不会太妥协商业而牺牲艺术,一方面也说继续坚持自己得政治主张,价值观点,但不会过分阐释,以至通不过审查,没法公映。
楼主好文。

好片子才能提升国人的看片素质,尤其是被冯小刚陶冶的观众。我很喜欢冯小刚,但他的电影确实也只能卖钱逗乐,讨好观众,这当然很重要也很值得尊敬。但要说经典留名,不行~~,要说细看深看,不行。

Aboo
Aboo (末日来临 一点好奇) 2010-12-19 14:42:20

有点意思。但是片尾的川话版配音里还有三爷呢。三爷有今天的成绩,觉悟和素养不会体察不到。这戏电影局能过,除非就真是如黄四郎般在样子上风度了。可在鹅城这样的环境,给这电影翻案也不是没可能,首当其冲担责任的就是三爷。其中利害关系复杂着,反正我等草民是没份“介错”的。

cwp1987
cwp1987 2010-12-19 14:44:28

有剧透,跳过。。。

Monkey_D_Lazy
Monkey_D_Lazy 2010-12-19 14:49:00

牛×!

Arki
Arki (且行且珍惜) 2010-12-19 14:50:36

和LZ很多见解相同,的确随着电影的深入,越看越觉得隐藏得深。大部分观众图个乐,小部分较真的人看出点背后的门道,极少数人再去深入思考把一个个隐喻串联起来。不过私以为LZ最后那一段三爷的揣测有点过了,至少在我的认知层面上看,还没到这一层。但如果确实点燃了到达这一层的导火索,我想这是中国电影界和中国电影爱好者的幸福。
让子弹飞一会儿,时间检验一切。

Arki
Arki (且行且珍惜) 2010-12-19 14:52:26

“子弹中的火药藏在喜剧和商业的外壳之下,躲过了官府的剪刀手。”

我想这也是宁浩和姜文相比所欠缺的,还是嫩了点。

猫猫的毛线
猫猫的毛线 2010-12-19 14:57:09

要想多少东西才能写出这么一篇影评啊……大赞

花间少年
花间少年 (只为别过那匆匆的年少间) 2010-12-19 14:57:32

哎呀,我操!

青铜未老
青铜未老 (半池莲花,满城烟沙。) 2010-12-19 14:59:32

可以转载到空间么?

张小北
张小北 (如同风中之落叶 且看我如何飞翔) 2010-12-19 15:01:26

按照正文思路,黄四郎的“五代家业”可以说是中国电影经历所谓五代导演之后形成的当下格局被姜文一人给彻底毁完了……呵呵。不过姜文确实是一个中国电影的搅局者……

Arki
Arki (且行且珍惜) 2010-12-19 15:04:47

这篇影评深得我心,看完底下的评论,多留几句~

@tiantian :他拥有的其中一颗地雷在辛亥革命的使用也暗示这一点。
-> 赞!这个细节被我忽略了。

@器宇 :1920年,GCD在上海建立,电影的结尾说,老三他们要去上海,但那辆火车上,出现了黄四郎的背影。。。
-> 1920,上海。浦东就是上海,上海就是浦东。

“彼时彼刻?” “恰如此时此刻!”
-> 鸿门宴上的很多话,都可以作为影射。

豆瓣也有剪刀手,即使不HX,也会私自修改有用评价数。如果一星期之后这篇影评不在首页上,那也没办法。

kanata
kanata 2010-12-19 15:05:34

有点冷。。
有些东西全在观者心里自己想去,至于姜文。。恐怕没想着说这么多。

M的沉默
M的沉默 (法之门外的狗) 2010-12-19 15:06:32

楼主这索隐给力,可以当戏说观之!

痛快痛快嘴
痛快痛快嘴 (痛快痛快嘴) 2010-12-19 15:06:34

我操!你带笔记本去看电影了?!

.  Ayu る
.  Ayu る 2010-12-19 15:06:43

.我知道我当时看的时候是发自内心的笑。
很简单的笑。影评太多。有好有坏,这片写的是很牛。
只不过不及我什么都不懂。报着一颗简单的心情去看电影。
很轻松很娱乐。笑得不做作。

Ben
Ben 2010-12-19 15:10:03

能想能扯能忽悠,不过也算是一种比较精到的解读方法。就算创作者没有那个意图,给他解释出来那个意图,也是存在的意图。

溪流
溪流 (东邪溪读) 2010-12-19 15:13:07

2010-12-19 14:01:35 鱼非鱼  韩三平算不错的,只要片子主流是娱乐,夹带点私货,三爷一般会帮忙顶过去
2010-12-19 14:20:13 无有有 其实我觉得姜文大叔的野心就是大,恐怕不会费这么大劲去指“韩三爷”,而应该是指那个那个那个。。。昂,反正“彼时彼刻?恰如此时此刻”大家都懂

回:我想姜文不恨三爷,我也不恨三爷,电影里张牧之也不恨黄四爷。 姜大叔的野心大,应是要在电影圈掀起一场革命吧。 要是野心再大点,冯导这样的聪明人就不会参合进来了。 我们现在还无法预言子弹会引来多大改革, 但我猜子弹至少能打出电影分级这个政策。
-----------------------------------
2010-12-19 14:42:20 哥思拉  有点意思。但是片尾的川话版配音里还有三爷呢。三爷有今天的成绩,觉悟和素养不会体察不到。这戏电影局能过,除非就真是如黄四郎般在样子上风度了。可在鹅城这样的环境,给这电影翻案也不是没可能,首当其冲担责任的就是三爷。

其实看电影上映前的媒体发布会录像,三爷,姜文和葛优三人唱戏,很有些电影里黄四郎,张牧之和马县长出去剿匪前台上那番唱和的意味。 三爷发言时,也透出了这片里藏着货的意思。 就不知道三爷看出多少藏货了。
----------------------------------------------
2010-12-19 14:25:25 器宇
回:哈哈,恩,悄悄的
---------------------------------------------
2010-12-19 14:32:36 双溪舴艋  再添一句:楼主是个马甲。
回:呃..其实我不是什么马甲,只是个无人问津的小人物啊...
------------------------------
谢谢诸位看官捧场。

功夫查理
功夫查理 (努力程度之低,根本轮不到拼天赋) 2010-12-19 15:15:42

这文章解答了我对片名《让子弹飞》的疑惑~ 虽然我觉得细节部分的联想稍显牵强,但大体上,通过LZ的分析,觉得导演应该有这方面的想法。

“让子弹飞一会儿”原来是慢慢引爆的意思。

牛!

非欧
非欧 2010-12-19 15:17:22

张牧之 毛润之

天天种地
天天种地 2010-12-19 15:17:50

介错这个是挺生僻的,让我又想起了乱马他妈。

西地坑
西地坑 2010-12-19 15:18:29

这个影评牛啊

子隐
子隐 2010-12-19 15:24:41

“没有你,对我很重要”这句话很值得玩味啊,如果按照我的理解,姜文叔胆子也忒大了一点啊!我希望自己理解错误,不要姜文叔进黑名单……

功夫查理
功夫查理 (努力程度之低,根本轮不到拼天赋) 2010-12-19 15:25:03

另外想说的是:既然一部影片想表达点东西,竟然要说得这么曲折,遮遮掩掩,本身就是对当下环境的巨大讽刺,挺悲凉的。
有这种时代,才会有这种畸形的精彩电影。

西坡
西坡 (意义源于有限。) 2010-12-19 15:26:27

2010-12-19 14:23:08 刘一涵
  黄四郎的财产不说是五代家业吗?怎么可能是这样敛财来的?
______________________
革命投机者嘛,都是有家底的,真正阿Q似的“革命者”最后都没得利,得利的还是原本就有家底的。


项少龙
项少龙 2010-12-19 15:28:00

看过电影总觉得电影里面要表的东西没有完全表达出来,不可能就是博得影院里阵阵笑声,也不可能是为广大能欣赏《大笑江湖》这种垃圾片的观众所呈现出来的东西,看过这篇影评,应了之前看过影评离得一句话,《让子弹飞》是中国电影史最经典的一部电影,没有之一!现在有很多骑着白马慢慢离开的人们,真希望某一天大家可以回来1

项少龙
项少龙 2010-12-19 15:28:57

时势造英雄,时势同样造就经典作品!

黄要湿
黄要湿 (人皆为镜,吾何存身) 2010-12-19 15:29:43

就喜欢看这种影评,不完全同意,不过觉得过瘾

巴黎尖塔
巴黎尖塔 (醉笑陪君三万场 不诉离伤) 2010-12-19 15:32:14

看这人一共就之看了两个电影,其中一个是子弹
想想这个人是谁
看了子弹专门申请一个ID写这么多影评?
很让人想想

夕颜
夕颜 2010-12-19 15:34:14

大俗大雅~会看的看门道~不会看的看热闹~总之这是部门道和热闹都有的电影~

matt
matt 2010-12-19 15:34:33

LZ的分析真细致,佩服~~~

kanata
kanata 2010-12-19 15:36:49

现在有很多骑着白马慢慢离开的人们,真希望某一天大家可以回来1
————————————————————————-

这句话好伤感啊。。。

电影中剩下了一个烂摊子。。留在鹅城的人,除了大哥之外,都是谁赢帮谁的人。

能走的你们,都骑着白马带着姑娘走了。

马破小
马破小 (春困秋乏夏打盹) 2010-12-19 15:43:18

牛 分析得也太好了吧 怎么觉得自己特傻
问下 上海就是浦东 浦东就是上海是啥意思 我记得在哪看过说1930年浦东才划给上海 老姜不会不知道吧

啊?
啊? (平安) 2010-12-19 15:45:48

姚文元你好

早夭少年奶
早夭少年奶 (彼此不再相识,这样挺好) 2010-12-19 15:46:59

爷,您该是姜文本人吧!如此犀利!

hawk
hawk 2010-12-19 15:49:12

看完电影,第一反应和女朋友说了句:“这篇能过了审查,也算是奇迹!”现在回头看了这篇影评,明白自己当时并非神经过敏。

渴望与无奈
渴望与无奈 (生当为人杰,死亦为鬼雄。) 2010-12-19 15:51:06

姜文的艺术造诣一直是个神,对社会现实的把握,对国民性的批判都是无人能敌的。楼主好文~

刀爺愛萬寶路
刀爺愛萬寶路 (干了介杯地沟油~) 2010-12-19 15:54:23

姜文是个内涵帝~

邪阳*
邪阳* (直面欲望,向死而生) 2010-12-19 15:55:09

真神啊~

aratana
aratana 2010-12-19 15:55:41

过瘾!

12
12 2010-12-19 15:59:04

同志们。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。被lz一套“考证”绕晕了吧。。。但想想lz的“考证”全都是以黄四郎见过张麻子的假设来展开的。看过片子都应该知道,黄其实没见过张啊!!!!!!!!!

小豆士
小豆士 2010-12-19 16:00:02

厉害,留名
如楼主所说的话,我觉得姜真是当代中国最有思想的人

我看红楼,没想到<<让子弹飞>>让我有了相同的感觉。迫于当时候社会的文字yu环境

Mr.OK
Mr.OK 2010-12-19 16:03:12

姜文是有想法的聪明人
比很多导演都强

邪阳*
邪阳* (直面欲望,向死而生) 2010-12-19 16:08:11

lsss傻逼了。。。

Storylab
Storylab (stay hungry,stay foolish) 2010-12-19 16:11:39

让子弹飞一会儿

朱阿碎
朱阿碎 (一朵悲观主义的老花) 2010-12-19 16:12:46

溪流你是哪位高人的马甲?

伪影迷
伪影迷 (后知后觉) 2010-12-19 16:13:06

这哪里是影评,已成挑拨离间之文了。。。

六萬
六萬 (达尔文的眼睛) 2010-12-19 16:17:53

牛逼

楚哥
楚哥 2010-12-19 16:25:00

看完后觉得心不甘,觉得一定会有什么,却又找不出来,原来是在这了

湛大大大大大鱼
湛大大大大大鱼 (倒数开始) 2010-12-19 16:38:21

这么长 。。。累

卫轻一笑
卫轻一笑 (寂寞金长安) 2010-12-19 16:39:21

这个,真是高手,研究文史都没问题。

船长呼啦啦
船长呼啦啦 2010-12-19 16:40:03

2010-12-19 01:26:20 Angus.es止水
  我最讨厌什么呢?用自己的理解去把一个完整的电影去结构成碎片,而忽略从创作者角度去完整看待作品,一个好的创作者不会为了刻意迎合什么,因为这只会让自己思维局限住。一个姜文的副导跟我说过,他为什么对姜文顶礼膜拜,因为姜文对待作品的严谨与苛刻是超乎常人的,有个例子,他要求音效做的马蹄声的效果必须是出自主观的,这也就是说,他要求马蹄声做到必须有人骑在马上奔跑时,身体,鼓膜震动的感觉。这也就是为什么,他的片子好看。姜文没有成为大师的潜质,但他一定是这个时代中国最好的导演,所以我很是不同意这篇东西。

这哥们……典型连文章都没看,看见题目就得弄出点观点来装B的人……

西来
西来 (布鲁布鲁卡卡) 2010-12-19 16:43:35

我晕
楼主要是文 革的时候
你TMD就是个人才啊
就一部电影
你就能东搬西挪出这么多东西
来说明姜文这家伙在搞 反 革 命
你丫也太会凑了吧你

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 25 26 后页>