《教父》,没有什么电影是非看不可的

Gilgamesh 评论 教父 5 2010-12-18 01:18:28
ending1890
ending1890 (为谁开 茶花满路) 2010-12-22 12:54:23

神评。。

笑笑
笑笑 2011-01-01 21:51:45

评论得太动人了,有真感悟的人才写得出这样的话。

Shirley
Shirley (什么?) 2011-03-08 02:40:50

写得好……

Bill
Bill 2011-03-16 00:33:00

刚看了教父,此评语最能打动人,留个脚印,支持一下。

躁动青春的痕迹
躁动青春的痕迹 (道明,道恒) 2011-03-23 15:39:47

有阅历的人啊。男人是要用心动来诠释自己的

Enrique
Enrique (保持远足的心态,找自己) 2011-03-31 17:49:01

好!这样的影评好!结合自己的独特经历展示另外一个视角,很有启发。

碧玉清溪
碧玉清溪 2011-04-14 12:06:50

我也支持一下~

西畴槿素
西畴槿素 (恰似你的温柔) 2011-04-23 18:04:33

真好 为何没有置顶呢

唯我胡大将军
唯我胡大将军 (请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯) 2011-05-07 17:49:00

好,有种霸气,有自己的想法!!!!!!

Shirley
Shirley (什么?) 2011-05-07 23:03:45

写得好好啊,呀呀~~

杀尽龌龊影评人
杀尽龌龊影评人 2011-05-12 19:35:10

因为看中你的影评,我才特地注册账号。写得不错。
有机会交个朋友。

zlwsusana
zlwsusana 2011-06-18 11:05:41

YANG4U
YANG4U 2011-08-26 19:10:30

谢谢 很受启发

盆盆碗碗鱼♫
盆盆碗碗鱼♫ 2011-09-12 23:41:48

写得很好,加油!

极点星人
极点星人 2011-09-16 11:02:12

写得好,关于教父最好的影评,受益颇多,多谢多谢!

豆丁
豆丁 2011-10-07 11:36:10

精辟!

bYOYO
bYOYO (存在只依我心!) 2011-10-16 14:23:56

很有感悟的话。
去经历,去实践,就算失败也不必后悔。
但是要把身心准备好,不要不当一回事的去做。

jue
jue 2011-10-29 23:41:12

写得很好哦。。。。

木匣子
木匣子 (情深不寿) 2011-11-14 01:11:13

支持!

anklhn
anklhn 2011-11-23 20:39:57

很棒,真正的男人不需要膜拜别人,只是不断努力努力再努力。。。

歇斯底里。
歇斯底里。 (http://weibo.com/u/2139537700) 2011-11-28 17:46:24

写的真是峰回路转。。。

steven
steven (三十而立。) 2011-11-30 10:22:34

很有感触。随着时间的推移,慢慢感悟。

Shirley
Shirley (什么?) 2011-11-30 22:21:48

拍鼻孔。

Shirley
Shirley (什么?) 2011-11-30 22:21:56

排比控。

miffy
miffy 2011-12-04 01:25:21

很好~~~

千年古都的宅女
千年古都的宅女 (lack of imagination) 2011-12-05 22:40:45

写的很好

[已注销]
[已注销] 2011-12-08 19:01:06

写的是非常好 教父三部曲 就是在说一段故事 把人性的悲剧 演绎的酣畅淋漓 作为麦克 他前妻 妻子 兄弟 所谓的合作人等等.... 还有穿着高级礼服的 所谓政治家 哼哼.... 麦克的孤独和无奈是每个人都要去面对的 没有任何人逃离得了 这部电影反映了世界上根本就没有合法 什么是合法? 呵呵 简直就是荒谬可笑 没有公平 世界就是一个大江湖 是江湖就要争老大 这是所有人的人性 没有谁能改变 与其说不想争 还不如说不敢 或者是没本事去争

兔co斯基
兔co斯基 2011-12-19 09:55:58

峰回路转的方式很值得借鉴

Shirley
Shirley (什么?) 2011-12-22 01:10:13

楼主的评论很受欢迎么。。。

卷积码
卷积码 2011-12-23 07:20:07

这是我看过最好的影片之一。我非常喜欢。

荔枝精
荔枝精 2011-12-24 01:07:45

喜欢这个评论,也希望有这样适合女人看的经典电影

十一郎
十一郎 2011-12-27 15:16:04

我一口气把三部连着看完了,记得是大学的时候也是一口气看完,当时就当是黑帮片在看。8年过去了,重温这部经典,有很多感慨。楼主过来之人,更是有切身体会。这是一部意义远超黑帮的电影,对个人启智更是有较大帮助。不知下次重温时,我会有什么新的收获。相比彼时我依然成家,依然有自己的家庭,我会不会也想教父般,为了维护自己的家庭,而奋斗,而隐忍,而无奈,而坚毅。

梵音
梵音 (那段日子 我怀念的 再也回不去了) 2011-12-27 20:10:35

正向在一篇小作文里提到的 很多书、电影 过多少年之后再看味道全变了 从不懂到懂 从浅入深 似乎渐渐看透了电影背后的事 越老 看透的越多 而我仍想记住年少时看它的感受 是朦胧 不懂 是情节跌宕起伏 枯燥无味 那是最初看它的感受 最新鲜 看不透 才越发回味

无稽之谈
无稽之谈 2011-12-29 02:31:36

因为看中你的影评,我才特地注册账号。写得不错。
  有机会交个朋友。
  

anxi
anxi 2012-01-04 23:34:20

写的不错。我一晚上看了三部,完全的沉浸在电影里了,太美了

nooo
nooo 2012-01-05 07:53:31

BEelzebub
BEelzebub 2012-01-19 19:30:53

豆瓣的评论都太神了

Why so serious
Why so serious 2012-01-21 01:57:48

看到你父亲那一段 想起我自己的经历 不过我跟你相反 也许你觉得幸运。当我16岁的时候热衷于看古惑仔的时候 我的父亲就跟我说 黑帮片应该去看教父 当我跟我父亲聊起某电影的续集 我的父亲就会说 世界上拍续集成功的电影 只有教父。从小到大就听着父亲念叨着教父之伟大。曾经年少时候的我看不懂教父,在24岁以后这6年来 教父不知道看了几遍,觉得你用的那个词非常好 男人圣经,太贴切了。

随便
随便 2012-01-23 14:12:07

感觉LZ的角度很新颖。有什么“必”呢,人生就是路,可能看了之后走在另一条路上,没什么的。

刘小通Ns
刘小通Ns (穷则独善其身。) 2012-01-27 19:23:37

看了很多次,很有感觉。

安安
安安 2012-01-30 19:55:15

写的真好!

panicillin
panicillin 2012-01-30 20:31:56

写的好。

三楞子
三楞子 (闷声备大胎。) 2012-02-01 02:48:04

谢谢你。

轩辕之光
轩辕之光 2012-02-01 10:26:56

你有这样一个老父亲,你母亲有这样一个老公,很幸福!!
加油!不要把这个世界,让给你鄙视的人。仅此祝福

廿一狂客
廿一狂客 2012-02-05 12:09:38

想和楼主这样的人交一个朋友,此时此刻我没有让你无法拒绝的理由。

Leon'z
Leon'z 2012-02-07 15:56:54

不用看《教父》,我现在就可以告诉你怎么成为一个男人:
  
  ·对家庭和事业的责任感;
  
  ·遇事三思,谨言慎行;
  
  ·言而有信,知恩图报;
  
  ·坚毅刚强,杀伐果断;
  
  ·懂得妥协,同时又能坚持底线。
  
  ·宽以待人,但有仇必报。

Darlic_Lin
Darlic_Lin 2012-02-08 02:28:49

结合经历写下的文字。。LZ 你让我的记忆和这篇文章产生共鸣了

莫逆始末
莫逆始末 2012-02-20 22:05:03

不用看《教父》,我现在就可以告诉你怎么成为一个男人:
    
    ·对家庭和事业的责任感;
    
    ·遇事三思,谨言慎行;
    
    ·言而有信,知恩图报;
    
    ·坚毅刚强,杀伐果断;
    
    ·懂得妥协,同时又能坚持底线。
    
    ·宽以待人,但有仇必报。

阿紫
阿紫 2012-02-27 13:30:44

是令我驻足的影评,顶!

帘卷西风
帘卷西风 2012-03-04 17:52:05

写的真好,就凭你的评语,我也的看一看这部电影。

slowday
slowday 2012-03-07 01:55:22

写的真好,需要多高的悟性和对生活的观察,才能写出这样的影评?

Julianus_
Julianus_ (一回国就各种party真尼玛爽啊!) 2012-03-08 17:07:04

写得太好了。

就爱看评论
就爱看评论 2012-03-11 11:16:08

看完电影,想写点感悟,才知道有楼主这样的神文,我辈小年轻没阅历,感情浅,只能膜拜,果断收藏。哈哈!

朋克
朋克 (GO GO GO!享受生命!) 2012-03-11 21:07:22

史上最佳评,简称神评

solofranking
solofranking (hold you in my arm) 2012-03-15 23:28:43

犀利!

craze90
craze90 2012-03-17 05:45:01

经历了怎样的阅历 才可以写出这样的影评啊 致敬!

craze90
craze90 2012-03-17 06:00:31

看《教父》如果只看到了那些打打杀杀,我只能说没有用心看,就像作者所说:“把《教父》当成男人的必需品或成为男人的捷径,那其实不是赞美这套电影,而是在贬低它,因为把他降到了和伟哥一样的地位。” 打打杀杀只是表现形式,这些的背后是教父的胆识和智慧,每一次决定都包含着莫大的勇气。教父不朽,这种气度,只叫人沉迷。

活火山
活火山 2012-03-19 21:30:01

这篇影评已经成了《教父》的一部分。

水乡林
水乡林 (一个看到了泥土,另一个看到星辰) 2012-03-20 19:09:11

迄今为止,我见过的最大气的评论!

希音
希音 (林子大了什么鸟都有) 2012-04-01 23:09:00

 不用看《教父》,我现在就可以告诉你怎么成为一个男人:
      
      ·对家庭和事业的责任感;
      
      ·遇事三思,谨言慎行;
      
      ·言而有信,知恩图报;
      
      ·坚毅刚强,杀伐果断;
      
      ·懂得妥协,同时又能坚持底线。
      
      ·宽以待人,但有仇必报。
========================================
弱弱的说一句,以您的理论,这不也算是伟哥吗。。。
开个玩笑,别介意,影评真的很精彩!伟哥也不是个坏东西。

风
(大盈若冲) 2012-04-02 10:27:49

很不错的评论,很多人都是抱着一种男人的速成途径来看的,而做人还是要自己慢慢悟的,不过不可否认这部电影教会人很多事

Hometown
Hometown 2012-04-02 20:51:58

说的好。

歐巴馬
歐巴馬 2012-04-08 17:03:46

绝对是我迄今为止见过最好的影评!

观星
观星 2012-04-10 16:40:46

牛!

crazy
crazy (坚持运动) 2012-04-15 01:11:58

从另一个角度来剖析《教父》
很不错
其中有些写得非常好‘
例如
·对家庭和事业的责任感;
  
  ·遇事三思,谨言慎行;
  
  ·言而有信,知恩图报;
  
  ·坚毅刚强,杀伐果断;
  
  ·懂得妥协,同时又能坚持底线。
  
  ·宽以待人,但有仇必报。

yutian988
yutian988 2012-04-15 20:09:22

牛逼

叶导
叶导 (我会给你怀抱。) 2012-04-16 14:44:26

对家庭和事业的责任感;
  
  ·遇事三思,谨言慎行;
  
  ·言而有信,知恩图报;
  
  ·坚毅刚强,杀伐果断;
  
  ·懂得妥协,同时又能坚持底线。
  
  ·宽以待人,但有仇必报。
以后会把教父推荐给我儿子

CriTic
CriTic 2012-04-17 00:41:46

只有经历过的人、才能说出这样的话语、现在的我太年轻、远不会有这样的透彻感悟、没有什么评论是神评、也不是必看,但是它值得

法克
法克 (法克) 2012-04-19 18:41:46

男人啊!

悠游大萝卜
悠游大萝卜 2012-04-22 23:25:28


  如果你想找一部电影来见证你的人生,消解你的虚无,那么选择《教父》吧,因为他值得。

rschen
rschen 2012-04-22 23:39:07

说得好,从没有什么电影,知识,书籍是必须的。必须的只是对生活的体悟和实践

無常幻滅
無常幻滅 2012-05-01 03:03:04

第一次用豆瓣,第一次评论,能评在这篇影评上,绝对指的。用任何溢美之词赞赏这篇文章都丝毫不为过。在下词穷,意现下就好。

放牛班的春天
放牛班的春天 (用心去品味生活) 2012-05-01 19:59:20

阅历不够,看不懂还是。

石头
石头 2012-05-03 13:21:47

能经得起这样评论的电影一定是一部值得慢慢欣赏的电影,一个能写出这样评论的人一定是有故事的人。

〆阿KING
〆阿KING 2012-05-03 22:16:04

有感而发的好评论,感谢!

东山
东山 (醒来发现手中握着梦中的玫瑰) 2012-05-05 14:17:59

好个 ·坚毅刚强,杀伐果断

舜SKY
舜SKY 2012-05-06 10:50:14

那一个死得很窝囊的腹黑老头儿Hyman Roth也说过:如果我现在小便不疼,我宁愿出400万美金。其实,人生在世,我个人觉得就是一个循环,你做了什么,将来就会回报你什么的。
老Vito因为温和友善,才过的相对比较安稳,但是恶事做多,年老也挨枪子,白发人送黑发人。
男人的圣经,那是西方人的东西(我这没有宗教主义色彩或其他不礼貌的意思),中国人也有自己的准则。准则永远是不断鼓励自己的,因为,人无完人。

死灰
死灰 (来豆瓣啦) 2012-05-06 21:43:01

刚看了前两句就喜欢,是自己的写作风格。后来也更为深刻。是一篇好文!

北纬0度
北纬0度 2012-05-06 22:36:03

一部电影如果只看了开头就能猜到结局,那它一定不是好电影,教父三的结局很出乎我意外,我本以为麦克会死,这是他的宿命,可是结局却是他挚爱又美丽的女儿玛丽死了,让他在丧亲的悲痛之中度过余年,最后孤苦老死,这比让麦克在那次枪杀死去更令读者悲情。。。

臣临雾逝
臣临雾逝 (Hi,life!) 2012-05-09 21:13:55

每隔一段时间再看,都是不一样的感觉。阅历啊

mark
mark 2012-05-12 14:52:50

真是神作

hzh90018820
hzh90018820 2012-05-14 19:16:02

这电影太老了吧

蕭白
蕭白 2012-05-18 16:35:23

感觉你这篇评论最 好。只能想到这个词了
这就是阅历吗 ,我没你阅历深,但和我想的很像,虽然还做不到,
特别是你说感到幼稚的时候

E
E 2012-05-18 23:28:19

看到有仇必报我笑了,金庸里面最牛逼的人就是一笑泯恩仇。这一作比较,前者被后者完败。

Machree-REAL
Machree-REAL (我还在半路,明天再说) 2012-05-21 10:48:34

即将要看,虽然大家都跟我说第一遍看的时候根本看不懂

戒掉理想
戒掉理想 (生于摇滚,死于青春) 2012-05-23 14:49:29

好影评

风
(大盈若冲) 2012-05-24 23:10:37

lsss,这两点不一样的,如果不及时报仇,除去家族中的隐患,那等于对家族其他成员的不负责任,一个真正的男人应该会做到这样的取舍的。
  至于外在的敌人,更是这样了

Christine
Christine 2012-05-25 00:39:17

写得太好了!

剥 落
剥 落 (随遇而安,率性而为) 2012-05-25 22:41:52

独特。

熊经历
熊经历 (活得要像个,人。) 2012-06-09 18:12:42

用别人的血肉,积淀着自己的成长。

kyte
kyte 2012-06-14 11:28:24

这篇才是真正的影评,脱离自身感悟的,那只能叫评影。

五口日匀
五口日匀 2012-06-14 13:37:38

但是,当你不得不闭上嘴巴,因为没人想听,不得不擦干血泪,因为没人在乎,这个时侯,去看看《教父》吧,因为他值得。

真希望我身边能出现哪怕一个闭上嘴,看看教父的男人。。

sourange
sourange 2012-06-21 06:17:29

真的很喜欢

Yellow_yellow
Yellow_yellow 2012-06-24 04:35:35

可惜这部片子成了太多男孩的装逼利器。

忄
2012-07-08 01:08:47

说得好!

舟禾
舟禾 2012-07-11 21:12:33

说的非常好,评论深刻,论调中肯,说穿了我们每个“求伟”的面具,我要好好汲取你话里的养分

不煽情
不煽情 (such is life) 2012-07-15 09:49:42

没有什么是无可替代的

蘑菇
蘑菇 (哎呀,终于找到组织了!) 2012-07-17 13:33:14

人生路行来殊为不易,男人路尤为如此。事业?家庭?忠孝素难两全。杀伐决断,冷血无情,奋发图强,自可拼出一片天下,却难免落得老来孤独;顾家舍业,温情款款,爱妻娇子,平平淡淡也是一生,也难逃悔不当初,未能一展身手。人生有八苦,世间事不如意者,也十之八九。惟慨叹耳!万事万法,但凭本心!尽力而为,终有无憾之日!

*夢里繁花*
*夢里繁花* 2012-07-20 14:40:42

能写的这么精辟之人,定是有阅历的人。。。。

<前页 1 2 3 4 后页>