Let it be the one merits you(剧透)

Delphi 评论 怦然心动 5 2010-11-13 21:22:10

这篇影评可能有剧透

Delphi
Delphi (あなたの嘆きになりたい。) 2010-11-14 13:25:44

hipo桑 赶紧去看去看!~

hipo
hipo (被遗忘地存在) 2010-11-14 13:34:42

只找到预告版~呜呜。。。还有,其实。。没有什么

[已注销]
[已注销] 2010-11-15 00:06:10

写得真好!很有共鸣,把我不能用言语表达的感觉都给吐出来了,谢谢。

JUNYCHEN
JUNYCHEN 2010-11-28 20:07:49

片尾曲很好听 也很配电影 是不是 朱莉 两个哥哥唱的?

Delphi
Delphi (あなたの嘆きになりたい。) 2010-11-28 21:05:45

没有细究~~~~~我以前听的是Jason Donovan版本的~~~~

.Vincent.
.Vincent. (黑与白我喜欢过分分明) 2010-11-28 21:29:34

猫王的歌

多啦A梦&小狮子
多啦A梦&小狮子 2010-11-30 14:18:27

久远的记忆……青涩而美好

千军万马避白袍
千军万马避白袍 (唉) 2010-11-30 21:04:04

不是猫王的歌

DOW
DOW (All Glory to God!) 2010-11-30 21:32:00

写得太好的了 分析的很透彻 佩服

ィジ吖頭
ィジ吖頭 (要替别人着想,但要为自己而活) 2010-11-30 21:53:09

很简单 单纯的爱 感动

Z
Z (what happened,happened) 2010-12-01 14:19:40

女生只要自尊自爱摆正心态(这样的例子简直太多了,简爱,傲慢与偏见里的lizzy),最终能守得云开见月明(恩,死缠烂打是不可取的),never give up on yourself,never quit!

BlackRainbow
BlackRainbow (BlackRainbow) 2010-12-03 21:32:59

只要对方值得

风语
风语 (Valar morghulis) 2010-12-03 21:33:59

嗯,纯纯的电影,让我想起了小时候

Holy Perry
Holy Perry 2010-12-04 22:14:15

昨天晚上看完,又忍不住再看了一遍~~ 好爱! 求原声碟和小说,豆邮

[已注销]
[已注销] 2010-12-04 23:19:51

只要对方值得

愈夜愈S
愈夜愈S (D|S er) 2010-12-05 03:17:57

最后一段严重剧透

灿白
灿白 (《志明与春娇》原声) 2010-12-05 10:57:22

只搜索到预告版,能否提供下高清完整版的地址呢 谢谢啦

Delphi
Delphi (あなたの嘆きになりたい。) 2010-12-05 12:01:52

@饼干@咸的不要:~~~明明名字里标明了剧透的~~~~你还~

Miss简丹
Miss简丹 (贪多总是嚼不烂的~~) 2010-12-05 16:01:03

女生只要自尊自爱摆正心态(这样的例子简直太多了,简爱,傲慢与偏见里的lizzy),最终能守得云开见月明(恩,死缠烂打是不可取的),never give up on yourself,never quit!

Miss简丹
Miss简丹 (贪多总是嚼不烂的~~) 2010-12-05 16:01:30

犯过死缠烂打的错,现在可以弥补吗

Delphi
Delphi (あなたの嘆きになりたい。) 2010-12-05 16:33:41

@茶意:都过去了不是么~~~

[已注销]
[已注销] 2010-12-06 16:21:31

听到片尾曲《let it be me》的时候,我久远的记忆真正开始蠢动。很多年前,衣如白云黑发如永夜,停车场尽头,远远地飘过来一句,轻轻地,以只属于你的,特殊的,我还记得的语调,隔着那么多年飘了过来,让人事到如今还是泛起波澜。我可能是太久没想起这个了,仅仅在这个周六的夜晚,在被黑夜和孤独包围着的异样的宁静中,从别人的美好故事里,偷得了一分愉悦,偷得了一丝闲情逸致来重新翻阅往事,像初恋那样。或许很多年以后,我们各自结婚了,你听着你的爱人絮絮叨叨,每一两年极偶然地,能想起我的影子,记起我早年几乎从不发牢骚的和你曾言之温柔得难以理解的奇异个性,而我对着我的另一半把你永远留在黑暗中,但是这句话,就死死地缠绕在了每一个跟初恋有关的事物里,像一棵永远砍不去的树。

这一段,眼前真的可以出现自己的故事。你瞧,我们都把一些埋在了最深的地方。

甜蜜傲娇海咪咪
甜蜜傲娇海咪咪 (fuck off) 2010-12-10 22:07:23

看了❤真的会砰砰的跳

[已注销]
[已注销] 2010-12-12 15:52:16

期待

邓校长
邓校长 2010-12-12 20:37:45

中学里居然有帅哥选美这回事啊哈哈,太有爱了

Delphi
Delphi (あなたの嘆きになりたい。) 2010-12-12 20:38:59

我想知道那个黑眼镜小胖是如何上去的 如果是帅哥选美的话~~~~~~~

june
june (梨落~) 2010-12-13 16:36:09

女生只要自尊自爱摆正心态(这样的例子简直太多了,简爱,傲慢与偏见里的lizzy),最终能守得云开见月明(恩,死缠烂打是不可取的),never give up on yourself,never quit!

端木赐
端木赐 2010-12-13 17:59:00

送鸡蛋在天朝这里是略带傻气的行为,在美国其实还是比较正常的,邻里还是经常会相互帮助下的。
而男主的父亲年轻时也是搞音乐的,很是热爱,而现在却无法或不敢再去触碰,在我看来,他对那对兄弟的不爽更多是中嫉妒和内心的懦弱。
喜欢这部电影,小女孩很有灵气,思想独立,富有创造性,不像中国的孩子那么被束缚。同时也很怀念童年与家人在一起的日子

行剑天涯
行剑天涯 2010-12-13 18:04:31

這個版本是Everly brothers的
http://www.youtube.com/watch?v=t_sfny5nqjg

aeo
aeo 2010-12-14 11:58:50

雪白宝
雪白宝 (-) 2010-12-14 13:48:10

嗯...藏在黑暗里

云夕
云夕 2010-12-16 20:55:02

偷得了一分愉悦,偷得了一丝闲情逸致来重新翻阅往事
很喜欢这句。
应该在喜欢看“怦然心动”的人也喜欢里面加入“傲慢与偏见”

june
june (梨落~) 2010-12-16 21:05:12

ls,你真是说到了精髓的共通点~

大象
大象 2010-12-17 16:00:07

我說現在都流行這樣寫蛋疼的評論啊。

徐三点
徐三点 2010-12-17 23:44:25

电驴里面就有的下载的,我是在外面等人的时候无意中看着看着,越看越爱啊~~可惜没看完,心里那个失落啊,现在到家马上找下载呵呵

明寒
明寒 (一个过路人。) 2010-12-18 20:42:40

很美好的初恋,两个主角的独白给了旁观者以最真的内心感受。

june
june (梨落~) 2010-12-19 15:59:22

话说剧里的那个蛇吞蛋完全就是我这几天的噩梦~

[已注销]
[已注销] 2010-12-19 16:53:09

楼上+1
再不敢吃鸡蛋了 崩溃

abby
abby 2010-12-21 10:57:00

昨天才看了,看过了所谓大片之后,很是惊讶于此片的清新温暖。

楼主的点评深入偶心。

sue
sue (对自己忠诚 早晚会获胜) 2010-12-21 20:37:56

白痴操蛋花瓶男... lz我佩服你

Jinnee
Jinnee 2010-12-21 23:26:12

看完后没有记忆蠢动的人也许你就是天上的那朵浮云

呜呜+糟糟
呜呜+糟糟 (正在宅) 2010-12-22 13:56:10

http://ikan.pptv.com/p/10743051/#1
这个网址是我能找到的,比较清晰地版本。但是翻译不是非常全,有时有漏一两句,不过对理解无碍。

Missfunnyfun
Missfunnyfun 2010-12-24 23:43:44

觉得女主是个在温暖环境下成长的女孩 很强大 在中国的环境下肯定早把这种人性扼杀了 男主的老爸讨厌她们家的原因也是因为他们坚持了最初的梦想 但他却像现实妥协了

carrie
carrie 2010-12-25 10:07:49

女生只要自尊自爱摆正心态(这样的例子简直太多了,简爱,傲慢与偏见里的lizzy),最终能守得云开见月明(恩,死缠烂打是不可取的),never give up on yourself,never quit!

河鞋
河鞋 (戴上面具更专业) 2010-12-25 23:03:21

2010-12-10 22:07:23 大象咪咪妹儿
  看了❤真的会砰砰的跳

lve
lve (Nonononononono...nothing..) 2010-12-26 00:30:45

为什么不呢

SummerDong
SummerDong 2010-12-26 22:21:54

女友邻们,女主又一次赤果果地证明了,女生只要自尊自爱摆正心态(这样的例子简直太多了,简爱,傲慢与偏见里的lizzy),

LZ以上例子都是小说里的,并且现实里她们之母都只能给广大女同胞做反面教材啊,能举个现实里的例子,更实在的励志么

june
june (梨落~) 2010-12-27 10:58:41

就是,自尊心摆太正绝对是剩女~

fish
fish (better and better) 2010-12-29 13:22:35

自己也曾像男主角那样混蛋,想念那些美丽的女孩。

寻找杜蕾斯~
寻找杜蕾斯~ (吃完东西记得把嘴擦干净。) 2010-12-31 03:30:17

听这个片尾曲……听着听着就哭了。。。。

疯
(需要一个饭碗来养梦想) 2011-01-05 13:54:26

一个让我想的很多 猜不透的电影

喇叭腔就靠谱
喇叭腔就靠谱 (the effect of vampire diary) 2011-01-05 16:26:07

"赤果果"......LZ...

Bang珠珠
Bang珠珠 (特烦拿自己孩子照片当头像的sb) 2011-01-06 14:17:53

是啊,为什么不呢,像初恋那样,只要对方值得。 这就真好。可是值得的人在遇到的时候已经没有那份心情了。

不要地中海
不要地中海 (don't let me go) 2011-01-08 14:06:30

女生只要自尊自爱摆正心态(这样的例子简直太多了,简爱,傲慢与偏见里的lizzy),最终能守得云开见月明

给力!

[已注销]
[已注销] 2011-01-09 22:29:25

bless the day I found you.
I want to stay aroud you.
And so i beg you,
Let it be me.
Don't take this heaven from me.
If you must cling to somebody, now and forever, let it be me.
Each time we meet, love,
I find complete love.
Without your sweet love,

我感谢与你相遇的那一天,
我愿与你长相厮守。
我祈求你,
让我成为你的所爱。
不要夺走这本属于我的天堂。
如果你一定要与一个人相依为命,直到永远,那么让我成为这个幸运儿。
每每我们相遇、相爱,
我都彻底的沉入爱情的深海。
没有你甜美的爱,

李翘-小蔷薇
李翘-小蔷薇 (每天进步一点点) 2011-01-10 02:35:00

2010-12-26 22:21:54 你不说我不说  女友邻们,女主又一次赤果果地证明了,女生只要自尊自爱摆正心态(这样的例子简直太多了,简爱,傲慢与偏见里的lizzy),
  
  LZ以上例子都是小说里的,并且现实里她们之母都只能给广大女同胞做反面教材啊,能举个现实里的例子,更实在的励志么

+10086

云和
云和 (电影让我不淡定) 2011-01-12 19:55:04

哇~我都想听听楼主自己的故事啦!

✿Blossom
✿Blossom 2011-01-18 11:24:28

白痴操蛋花瓶男

怎么能这么说呢?这娃演技也不错啊

小耳朵
小耳朵 (晚风吻尽荷花叶、任我醉倒在池边) 2011-01-21 11:04:41

小男孩很萌~

普普罗
普普罗 (永远都不知道下一个旋律。) 2011-01-23 02:00:16

lz的评论真精彩,有些时候其实真的不必去想电影里的层层面面的寓意,只要最简单的那份感情和那份心能够打动人就行了。真的很喜欢这部电影,虽然不能像你这样叙述的如此精彩,哈哈。能表达我对它的喜爱就好了~

逆来顺受的好东东
逆来顺受的好东东 (隐晦而又深刻又很朴素...) 2011-02-07 00:00:18

好美的故事

xxoo
xxoo 2011-02-10 21:09:41

这个小姑娘太早熟了 不过挺好 哈哈

困
(深度嗜睡症患者) 2011-03-01 23:17:37

天哪,写的太好了。

糖糖
糖糖 (拥有一道彩虹) 2011-03-12 18:27:57

lz 小男孩 强吻未遂

lisa
lisa 2011-04-05 19:56:24

文笔不错~

果果
果果 (@LENKA) 2011-04-09 00:25:18

听到片尾曲《let it be me》的时候,我久远的记忆真正开始蠢动。很多年前,衣如白云黑发如永夜,停车场尽头,远远地飘过来一句,轻轻地,以只属于你的,特殊的,我还记得的语调,隔着那么多年飘了过来,让人事到如今还是泛起波澜。我可能是太久没想起这个了,仅仅在这个周六的夜晚,在被黑夜和孤独包围着的异样的宁静中,从别人的美好故事里,偷得了一分愉悦,偷得了一丝闲情逸致来重新翻阅往事,像初恋那样。或许很多年以后,我们各自结婚了,你听着你的爱人絮絮叨叨,每一两年极偶然地,能想起我的影子,记起我早年几乎从不发牢骚的和你曾言之温柔得难以理解的奇异个性,而我对着我的另一半把你永远留在黑暗中,但是这句话,就死死地缠绕在了每一个跟初恋有关的事物里,像一棵永远砍不去的树。
  
  是啊,为什么不呢,像初恋那样,只要对方值得。
写的太棒了!!!!!!!!!!!!!

那不勒斯蓝色夜
那不勒斯蓝色夜 (站在屋顶只对风说不想被左右) 2011-04-27 23:57:38

let it be me---Phil Everly

糊糊
糊糊 (越挫越勇,一个人的精彩) 2011-05-05 15:38:50

写的不错

人见人爱
人见人爱 (时间旅行迷) 2011-05-23 01:54:28

The Everly Brothers - Let It Be Me

Onlylatte
Onlylatte (虚无) 2011-07-31 14:44:40

写的好! 也是被片尾曲深深打动。

xuan
xuan (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2011-08-05 23:43:25

写的真好~稀罕这部清新的电影,稀罕女孩的性格,更稀罕这部电影所传达的正面信息~

flowing_lu
flowing_lu (秋天究竟有多远) 2011-08-26 17:22:41

其实导演是理想主义者,在女主那个年龄,是不太可能那么早熟懂事懂得自尊自爱自强的,男主的表现则和年龄相符,缺乏认知主见和辨别是非的能力。 只能说,我们都喜欢女主,但是我们已经过了那个年纪。

vivid
vivid 2011-09-11 21:25:17

或许这部电影注定要像导演一样,走过了那段纯真的少年,经历了一番辗转的体验后,才能品得出味道吧。“It's time”, 是时间的无奈,也是记忆的永存。
从Bryce father腐化的灵魂里, 从他空洞的笑声里, 看到了一个coward的人生, 或许物质充实,或许人前体面;可是,没有了梦想,没有了坚持,没有了支撑点, 生活也一起迷失了。
哪怕已经过了Juli的年龄,也应该像Juli一样,把树的风景装在心间,执着、勇敢地前行。

再见,萤火虫
再见,萤火虫 (微甜的空气与灿烂的繁花) 2011-10-31 17:42:09

MK很多年前,衣如白云黑发如永夜,停车场尽头,远远地飘过来一句,轻轻地,以只属于你的,特殊的,我还记得的语调,隔着那么多年飘了过来,让人事到如今还是泛起波澜。我可能是太久没想起这个了,仅仅在这个周六的夜晚,在被黑夜和孤独包围着的异样的宁静中,从别人的美好故事里,偷得了一分愉悦,偷得了一丝闲情逸致来重新翻阅往事,像初恋那样。或许很多年以后,我们各自结婚了,你听着你的爱人絮絮叨叨,每一两年极偶然地,能想起我的影子,记起我早年几乎从不发牢骚的和你曾言之温柔得难以理解的奇异个性,而我对着我的另一半把你永远留在黑暗中,但是这句话,就死死地缠绕在了每一个跟初恋有关的事物里,像一棵永远砍不去的树。
  

借一伞雨
借一伞雨 2011-11-08 22:57:50

一看就是女生写的影评

笛声残
笛声残 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2011-11-18 11:01:43

楼主谢谢你,最后让我一直以来回味着,并遐想着你的际遇。有很多次,我在喧闹的人群中,在熙攘的候车室里,不由自主地打开手机,看你的这两段文字,每次都跟着你回忆往事,并体味个中滋味。

谢谢你

蠢木头
蠢木头 2012-04-18 21:19:13

我深深地相信有juli这样在小小年龄就独立,有主见,有思想,坚强又勇敢的女孩子,或许主角是集很多美德于一身的优化过的理想形象。(又自己打自己嘴巴,原谅我这个有点混乱的蠢木头)因为部分女孩子心智成熟得比较早,(可怜的我是明显的例外,我要是心智稍稍再成熟一点点,我的童年就不会是那样的“天真烂漫”了)
很喜欢这部带着透过树梢缕缕薄光的小清新中带着一丝刚的电影。
什么样的生活应该是,up to yourself
梦想,自由,真我 The Baker
人前体面,(恕我不能找到其它词来描述Steven Loski,我不是很理解他的生活,不知道怎么更客观的用词,,呵,呵,,embracing,,,) S L

我又想多了。。。。

小温暖、
小温暖、 2012-05-01 15:44:01

似流水一样的行文,带我们路过英格兰样的风景

一木浮生
一木浮生 2012-07-14 18:31:30

其实 小男孩也不是“白痴操蛋花瓶男”,毕竟他没有小女孩那种积极的成长环境,能够成功的摆脱父亲的消极影响,重新选择自己的价值观也是不容易的~

蓝色的云
蓝色的云 2012-07-16 09:49:22

我久远的记忆真正开始蠢动。很多年前,衣如白云黑发如永夜,停车场尽头,远远地飘过来一句,轻轻地,以只属于你的,特殊的,我还记得的语调,隔着那么多年飘了过来,让人事到如今还是泛起波澜。
豆瓣上的人的文笔 太好了

乐天
乐天 2012-12-13 23:51:48

我看完是在思考,究竟什么是真爱,难道真是就那一瞬间,那个对自己有吸引力的眼睛吗?那么真,那么的纯

苏草maggie
苏草maggie 2012-12-30 19:56:38

写的太好了!!

VERTUSD
VERTUSD 2013-03-23 04:26:29

delphi的文笔果然不错。

Runner
Runner (还是是豆瓣好啊! 全是2b) 2013-04-10 03:21:46

lz把我想说的都说了饿

绿雀
绿雀 (愿玫瑰在你的十字上绽放) 2013-05-02 15:00:44

写得很好,但错别字影响了整体。(我在说啥……)

小姐姐有礼了
小姐姐有礼了 2013-05-03 10:28:13

为了这篇影评都得好好去看看这部电影~~~~

月光夹
月光夹 (正在努力写出自己满意的书评) 2013-07-06 00:19:29

影评好美好~~

gericault
gericault (华晶安静的画完一生) 2013-08-23 14:46:38

20年了,童年的单恋不会随着时间和婚姻消退。第一次站在三年六班门口看到他就砰然心动了。也只是单纯的想成为最好的朋友,第一年暑假过后才变成单恋。我是无德无才无貌,所以无法令他砰然心动,他在少年时就更看重人品。过去我也曾见过他,但无言以对。心里梦里只是时常回到已经拆掉的小学校园,不知不觉去重复那有他在的4年小学时光。白天醒来,还是不成功的设计师,很久没有画画的声称爱艺术如生命的人。回家还是某人的妻子洗衣做饭收拾房间,继续总遭打骂婆媳关系不好的不幸福的婚姻。我是自私的,所以不幸福,自私的只有生活不幸福的时候才会常常想起童年。这一点点美好,都是能支撑黑暗人生的光亮。

Flipped
Flipped 2013-09-11 14:29:49

绝对是你写的最好,没有之一,引用一下咯

想个霸气的名字
想个霸气的名字 2013-10-21 16:37:57

被触到了

演绎我的光辉
演绎我的光辉 2013-12-05 09:49:00

写的太好了!从表象到本质啊!

晒太阳的露珠
晒太阳的露珠 (爱吃青椒) 2014-03-21 04:11:07

着的多看几遍

故里有長安
故里有長安 (如果不能回头,那就走得更远吧。) 2014-03-22 15:58:15

哈哈,初恋还在,那种青涩不再来啊~

_大Yan
_大Yan (謊言從來都美麗 。) 2014-05-02 23:47:23

摆正心态去追求自己想要的东西

8bit.
8bit. (21世纪少年。) 2014-07-12 23:13:05

初恋因为青涩而美好

lemon咕叽咕叽
lemon咕叽咕叽 2014-09-29 18:14:25

我特别想知道衣如白云如何理解 恳求解答,我觉得特别好的比喻,但是我不是特别懂

一天一首诗
一天一首诗 2015-02-22 21:43:00

看了几篇影评,最喜欢影评。这部电影在我看来,台词只是感情的载体,剧情也无说教意味。看着电影的时候怀念一把初恋不也挺好。

。干脆面君。
。干脆面君。 2015-02-27 21:05:50

额 那个老人不是男孩的外公么

笛声残
笛声残 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2015-05-24 15:13:17

这篇影评再次火了。哈哈。看来是路总和我联手制造了一个推广,哈哈

黄小仙 Annie
黄小仙 Annie (当初是小猫钓鱼,现在是小猫吃鱼) 2016-09-19 09:36:48
20年了,童年的单恋不会随着时间和婚姻消退。第一次站在三年六班门口看到他就砰然心动了。也... 20年了,童年的单恋不会随着时间和婚姻消退。第一次站在三年六班门口看到他就砰然心动了。也只是单纯的想成为最好的朋友,第一年暑假过后才变成单恋。我是无德无才无貌,所以无法令他砰然心动,他在少年时就更看重人品。过去我也曾见过他,但无言以对。心里梦里只是时常回到已经拆掉的小学校园,不知不觉去重复那有他在的4年小学时光。白天醒来,还是不成功的设计师,很久没有画画的声称爱艺术如生命的人。回家还是某人的妻子洗衣做饭收拾房间,继续总遭打骂婆媳关系不好的不幸福的婚姻。我是自私的,所以不幸福,自私的只有生活不幸福的时候才会常常想起童年。这一点点美好,都是能支撑黑暗人生的光亮。 ... gericault

看到三年前的这段话 看到三年后你的日记标题 给偶然遇到美好的陌生人
会变好的 会过去的 :)

<前页 1 2 后页>