IMDb上翻译的影评!戒指是关键!

Wiö 评论 盗梦空间 5 2010-09-03 03:06:05

这篇影评可能有剧透

安迪·张不正经
安迪·张不正经 (每天都很嗡嗡鸡。) 2010-09-03 11:14:32

这个好强大

娓娓动听
娓娓动听 (娓娓永远动听) 2010-09-03 11:31:00

翻得很好!

神话研究魏老师
神话研究魏老师 (魏老师是M~~~><) 2010-09-03 11:51:25

当你玩弄梦境的的时候你就会被梦境所玩弄 虽然看了那么多 还是坚持那是梦

大鱼哥
大鱼哥 2010-09-03 13:16:07

感谢翻译

阿南
阿南 (除非你是我,才可与我常在) 2010-09-03 13:24:25

不是梦~leo怎么会让自己还是在梦里,这就像一个聪明人努力做了一件聪明事,却在最后告诉大家其实他是傻子一样傻。

nataliele
nataliele (风一样的女子) 2010-09-03 13:38:18

是梦还是不是梦,就是这种耐人寻味的结局才是整部电影的点睛之笔啊

u2jenna
u2jenna 2010-09-03 14:21:19

老外都喜欢玩这种的

歪行人
歪行人 2010-09-03 14:41:47

翻得很好!非常感谢!!
稍微指出一点:
在他和Saito够枪之后在他家的场景以及他回家的路上等等的场景,我想它是一个梦。不,他醒来时的确回到了那个他睡去去展开inception的地方。你永远不知道你怎么去你梦中世界的,对吧?然后他怎么知道他在一架飞机上,而且成功地在那个坐在他前面的Robert Fischer身上完成了inception?

这一小段翻译有小问题,表达有点不清楚。

水晶化身豆腐时
水晶化身豆腐时 2010-09-03 14:44:49

比较靠谱的分析

xtree
xtree 2010-09-03 14:54:28

很简单的逻辑,如果Cobb他老婆说的是对的,也就是说他们是生活在梦中,那么他老婆跳楼自杀后就会在上一层梦中醒来,那么他老婆就可以通过Kick或其他方法唤醒Cobb,如果真是这样的话,后面的故事就不会发生了(因为Cobb醒了)。但是事实却是我们看到了后续的故事,说明Cobb老婆是真的死了。

阿南
阿南 (除非你是我,才可与我常在) 2010-09-03 15:56:50

楼上的逻辑好厉害。

那个谁谁
那个谁谁 (美好是一种执念,我坚持,你随意) 2010-09-03 15:58:50

导演在观众心里值入了一个思想,让大家讨论结局,达到病毒式宣传的目的。

猪嫡嫡
猪嫡嫡 2010-09-03 16:11:27

我上面上面上面,但是你这样说我有地方就不明白了,如果他老婆真的可以用这样的方式来唤醒他,为什么还要陷害他说他杀了自己而逼迫leo自杀呢?她大可以不大费功夫直接自己自杀,然后在她所谓的现实世界中来叫醒leo吧?而且,其实我一直在想另外一种可能,大家说说正确不正确。到底在那个梦中,到底醒过来的那一瞬间是下坠过程中,还是下坠完毕?若,假设是下坠过程中,那么第一层梦境中汽车掉到水上全部人再醒过来这一事实就说不通,但是如果是下坠完毕再醒,那么那个小女孩根本没办法醒,因为下地的那一刻,她已经死了,就是说,她已经无法回到第三层梦境,也就无法最后醒过来。但是我们最后又看到小女孩在机场。这就是说,其实,小女孩,根本是死了的,而。。为什么又在机场看到的了?因为,主角并不知道小女孩死了,他以为小女孩还活着,而这一切,只有在主角的梦中,才能够推倒出来。所以,要不就是编剧的小失误,要不就是,其实编剧最后想告诉我们,其实最后那个陀螺根本不会停,会一直转下去,这,一切也是主角的梦。
  但是,从情感上,我实在无法接受最后这部片的结局是有解的,我更愿意相信这是编剧小小的失误。我更愿意相信没人知道那个陀螺最后会不会停。
  还有就是我想说,第四层梦境的主角老婆,与以前所有的主角老婆,其实只是主角幻想出来的人物,他和她老婆对话,就好像和自己的想象对话一样。
  这部戏,还有一个深藏的思考点,就是到底,是主角老婆对,还是主角对,也就是说,我们一直以为的那个第一层梦境以外的世界是不是真实的世界,还是说是真的是一场梦境。可能有人奇怪,那个陀螺停止转动不可以说明它是个真实的世界么?问题是,假如陀螺是在这个世界的产物,他遵循做梦者的物理规律,在这个世界会停,那么,这样的话,我们就不能肯定,陀螺的停能代表主角处在的是真实的空间,最多只能说,主角处在的是真实的空间或者创造陀螺的空间罢了。我这个问题并不是想延续《缸中之脑》这一无解的哲学问题,只是想探讨到底那个自杀火车把他们带到的是新一个梦境还是现实世界,而主角老婆不相信那是现实世界的理由,可能也与我一样。

猪嫡嫡
猪嫡嫡 2010-09-03 16:14:21

我的意思想说,在libom中出来的那个世界,有可能真的不是现实世界,即一切故事都是leo自己虚构的,之所以leo不被自杀后回到现实世界的老婆弄醒,唯一的解释是那个libom自杀出来的世界是一个比现实世界中,时间慢无数多倍的世界,他老婆叫醒他的,但是,他醒来,那又是几百年后的事了。

叮叮
叮叮 (相忘江湖,岁月静好) 2010-09-03 16:31:52

感谢辛苦翻译,又有所收获,下次看时一定会仔细看戒指!一开始我觉得都是柯布做的一个梦,后来想想如果是这样的话对导演而言就失去了探讨现实与梦境的真实意义,所以更倾向于他最终回到现实的答案。

立冬瑞雪
立冬瑞雪 2010-09-03 17:32:03

  这应该是完美的解析,也解决了所有疑惑。真正关键的物品是就是戒指,图腾只是个表面化的!显性的图腾+隐形的戒指=区分真实和梦境!
  
  其实这场电影整个就是导演的一场梦并对各位观众进行inception,我们都在导演的梦里当旁观者,导演给观众的inception就是你无法分辨梦境和现实!所以大家都开始热烈的讨论结局啊梦境啊之类的问题。
但是大家应该注意到,在实际中人本身是可以区分梦境和现实的!而且影片中确实也存在区分真实和梦境的破绽:就是图腾+戒指,只是大家都忽略了,被导演inception了无法区分想法!不得不说,诺兰确实NB,把几乎大部分观众都inception了,当然有些强人却能从电影中找到图腾和戒指的破绽,从而没有被inception!

達利髦
達利髦 (一路深呼吸) 2010-09-03 17:49:38

 如此激烈的讨论也许便是导演对于观众们Inception成功的一丝象征吧。总之在片中导演只是设计了一个框架,同时也留下了许多的空白,每个观众也都是梦的参与者之一,怎么说都可以有理的。
  
  Judy-zu的分析也太复杂了吧......看了之后彻底晕了......

J
J (Soul-searching) 2010-09-03 17:54:03

有剧透,慎入。。。。

猪嫡嫡
猪嫡嫡 2010-09-03 18:49:28

大家我现在去再看一遍~~~我还是不能承受利用戒指来判断。如果无解的话会好玩很多。楼主翻译得辛苦了。

果酱果果酱
果酱果果酱 (hello~~~~~~~~~~~~) 2010-09-03 19:50:15

我有冲动再去影院看一遍啊

天狼狂啸
天狼狂啸 2010-09-03 20:02:37

学习了

吃货
吃货 2010-09-03 20:53:04

我觉得戒指来解释很合理

AngelaWood
AngelaWood (clǐchè) 2010-09-03 21:07:41

看完的时候就不能接受开放式的结局,以诺兰的风格是不会给观众留疑惑的
所以我觉得不管是不是梦,一定有一个答案,我们没看清楚而已

天堂瀑布
天堂瀑布 (念卿若狂) 2010-09-03 21:14:55

如果真是回到现实,那是一个很好的结局,我很开心

爱游的鱼
爱游的鱼 (你若不坚强,软弱给谁看。) 2010-09-03 21:42:46

真的没有注意到戒指。。这个细节真的好小~但是~看着真的很符合逻辑~~

此方彼方
此方彼方 2010-09-03 23:35:41

9.1看了一遍而已,我觉得一定是回到真实世界了,但是一天都不自主的去想这个问题……然后到今天,我就在“到底又没回到真实世界”中纠结...看来看一遍真的是不够的啊

猪嫡嫡
猪嫡嫡 2010-09-03 23:50:33

我再看了一篇回来了,我发现一个理由,大家多多指正!
就是说,其实,戒指就是cobb心里的一个结,是对他老婆的一个结,在所谓的第四层梦境中他和他老婆的对话(其实是他的心里独白,因为他老婆也是他幻想出来的人物),已经暗示我们他解开了这个结“你只是我想象出来的,但是我怎么想,也无法将所有你的完美和不完美都想象出来,你不是她,你只不过是一个影子而已”(大家要学习我带笔记本去看!)
所以说,如果戒指代表的是一个心结(事实上我们完全可以这样看,导演也是想我们这样去想的),那么在第四层这个结已经解开了,如此推导,结没有了,即使在如梦境,戒指也不会存在了。这,就是我第二次看完想的。而且我还写了一篇纯逻辑推导的情节解释,和现有的解析都有很大风格上的不同,http://movie.douban.com/review/3632325/?post=ok#last有兴趣的朋友可以看看,多多探讨。如果有争议,我可以还要看第三次。

kuri
kuri (精神食粮!!!) 2010-09-04 00:47:34

强大~居然把注意力放到戒指上~再次膜拜~
还有翻译辛苦了哈~
再去看一遍算了,就盯着戒指看!!!

Stafie
Stafie (look,far way,the ocean.) 2010-09-04 00:59:32

是否是现实或是梦 我觉得这都并非是影片的重点
现实这个词 不就是这样被植入我们的意识里的么
关键是 被植入意识对人的在各种空间或者时间形态里的影响吧。
好像影片有句话是 意识可以改变人的一生。

电动猪
电动猪 2010-09-04 03:14:13

  电影inception——梦境中的“植入”
  
  整个电影真正的完美“植入”其实就是那个“陀螺”,这个“陀螺”植入了我们每一个人,我们都被刷了!具体分析见:
  http://movie.douban.com/review/3638858/?post=ok#last

Xy
Xy 2010-09-04 03:14:36

其实最后没有戒指也可以解释为他接受了MAL的死.....选择了忘却...

小舒
小舒 2010-09-04 03:27:46

对对..突然想起来..一直都说那个陀螺是leo他老婆的图腾...又说过图腾不能给别人看,所以我们其实一直都不知道leo的图腾到底是什么...最后一个场景,或许可以说是leo回到了现实当中而他老婆却跟他永远不会再同一个世界了

Ou
Ou 2010-09-04 05:09:58

这个解释有一个严重问题没法解决,大家注意看第一层梦境中小李回忆妻子跳楼的场面,那里小李赫然戴着一枚戒指!求解

和尚
和尚 (江州司马,青衫泪湿,沦落天涯) 2010-09-04 07:38:20

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

chas
chas 2010-09-04 09:44:52

这个分析是我目前看过的最清晰的

sangsquare
sangsquare 2010-09-04 09:52:52

楼上的楼上,他回忆中的跳楼场面是真实发生过的,在那时的现实世界里(他老婆还没死/正准备自杀时),他必然是带着戒指的。当然这里我们先假设他老婆自杀的那段是真实的reality。

Thauma
Thauma (Walking in rhythm) 2010-09-04 10:45:53

这老外的逻辑思维比很多人好

yuyu
yuyu 2010-09-04 11:03:15

说得非常好,翻译得也很好

PPPortia
PPPortia (豆瓣十二年) 2010-09-04 11:03:32

为了说有爱情的婚姻是梦么

阿斯特里昂的家
阿斯特里昂的家 2010-09-04 11:36:19

顶楼的说法可以这样被反驳:

以富二代Robert 为例,他在L0、L1、L2中的衣饰是完全一样的(包括钱包),与此同时Cobb一伙人的衣服则换了好几茬。在L3中,他们穿的则是一样的雪地迷彩。区别在于,Robert 在进入L3的时候是自知其在做梦的,而其它场景则否。
这说明,当一个人进入梦境且对此有清楚认识的时候,他可以定制自己的服装。
Cobb进入梦境时,手上有戒指,根据他对妻子的感情,这是很自然的。
但在L0中,他的手上没有戒指,这固然可以解释成L0就是“现实世界”,但同样可以解释成,Cobb是在无意识的情况下进入这个世界的。

Cindy
Cindy (笔直地驶向愚蠢) 2010-09-04 11:50:36

很简单的逻辑,如果Cobb他老婆说的是对的,也就是说他们是生活在梦中,那么他老婆跳楼自杀后就会在上一层梦中醒来,那么他老婆就可以通过Kick或其他方法唤醒Cobb,如果真是这样的话,后面的故事就不会发生了(因为Cobb醒了)。但是事实却是我们看到了后续的故事,说明Cobb老婆是真的死了。

+1

menu
menu (虚惊一场) 2010-09-04 12:16:16

问题是如果cobb自己都不知道他在梦里呢?假如他自己以为他在现实中的话,他自然不会戴着婚戒,因为他以前带婚戒的时候他都知道自己在梦境里。这就是小姑娘给他的inception

给好人的奏鸣曲
给好人的奏鸣曲 2010-09-04 12:52:15

如果说那个所谓的现实是梦境也说得通
不就是leo已经离异的一层梦境咯
这层梦里一直不戴戒指而已嘛

wlybcwestlife
wlybcwestlife 2010-09-04 13:07:33

假如把飞机那一层解释为“现实”,解释的通;假如把飞机那一层解释为柯布在无意识情况下被带入的一个梦境,也解释的通;无论怎样,从飞机层往上开始所有的逻辑都没有问题。至于柯布是回了“现实”,还是只是带领大家回到了某一层,这不影响片子要表达的主题。即便不是“现实”,只要按照既定规则,完全可以有L-1,L-2,无穷尽做梦下去。这又有何意义呢?
从编剧的角度,最忌讳的就是把整个故事说完了然后说其实这是一个梦,这是超级末流编剧才做得出的行为。

Ou
Ou 2010-09-04 13:08:02

to sangsquarefroid:
但就此文分析来看,在妻子自杀之后的情节,每次进入梦境他都戴着戒指,要不是仅仅作为标志的话,他岂不是每次都要戴上脱下?
按他对妻子的情感来说,摘下戒指是不也不太说得通?

我觉得相羊的说法有道理

炙盐鬼
炙盐鬼 (红尘走一遭) 2010-09-04 13:13:52

这段评论让我彻底明白了

DeDe
DeDe (「生まれて、すみません」) 2010-09-04 13:42:40

恍然大悟 但有必要在DVD出来之后再论证一遍 我要听原音的

葫芦哐哐
葫芦哐哐 (知行合一) 2010-09-04 13:50:19

我去....真特么长啊~

echo哇
echo哇 (最近深爱斗地主) 2010-09-04 14:46:21

因为这个影评。我决定重新开一次

安安
安安 2010-09-04 15:11:46

戒指倒没有注意,但玩过陀螺的人应该知道,最后那个图腾的确是要倒了

以西梅子
以西梅子 (一半俗辣一半愤一半粗人一半贤良) 2010-09-04 15:29:23

比较赞同

季时行乐
季时行乐 (and i scream your name) 2010-09-04 15:38:20

神呐。。。谢谢,这文正中我的心怀啊~~~太好了!!!
楼主。爱死你了~~~

Minono
Minono (一派表相~) 2010-09-04 17:10:39

突然觉得要研究,LEO给孩子们打的电话,外婆在摇头。外公……

徐大挫爱傅小欢
徐大挫爱傅小欢 (傅小欢是我老婆。) 2010-09-04 18:00:20

So finally, the inception. We are on the plane, we clearly see is not wearing a ring. Level 1, WEDDING RING, Level 2, WEDDING RING, Level 3 WEDDING RING, Limbo he is wearing his WEDDING RING.
  
  所以最后,《盗梦空间》。我们在飞机上,我们清楚看到没有戴戒指。第一层,戴着,第二层,戴着,第三层,戴着,梦境中他一直戴着婚戒。
————————————————————————————
这里面的the inception应该是最后植入的任务吧,不应该是片名

agent k
agent k (the CIA was on the phone) 2010-09-04 18:20:31

没注意到这个细节,还要再看一遍的。

技安
技安 (这就是...青春) 2010-09-04 19:32:59

看来老外比较在意戒指
我根本没注意到什么戒指的事情.

俊聪子
俊聪子 (Fighting!~~) 2010-09-04 19:35:45

完全相悖的两种观点…… 有必要再看一遍

~不想想♬ ~
~不想想♬ ~ (♪~~♬~fuwa~♬) 2010-09-04 19:43:20

lz翻译的原著,逻辑思维很清晰~对的,结局是现实,不是梦境~!这才是美好的

家绮家
家绮家 2010-09-04 19:45:26

2010-09-03 23:50:33 judy_zu  我再看了一篇回来了,我发现一个理由,大家多多指正!
  
我估计你说的那些,很多人都不懂,觉得太乱了,实话,我看了也乱,但我似乎明白你要说什么,但我只看了一遍,还没有事实来证明你的话,但我很同意你的观点,那个陀螺停止转动并不一定是回到现实,而是本来就是在梦境中创造出来的。所以我一直觉得这个梦有10层或者11层。是梦中梦。而且在那个女孩潜入到COBB 的意识里的时候,看到COBB 给他妻子堆砌的梦中监狱,他们一共下了10层楼上八层,下两层,如果我没看错的话。但我觉得LZ 翻译来的更容易被人理解,就是一部电影,没必要那么费脑子,可以把戒指做为线索去理解,没什么毛病。毕竟这里隐含了一条主线,就是COBB唤醒自己的方式!!别让自己脑子疼了。兄弟!这片子越想其实越复杂

farewell
farewell (Kismet) 2010-09-04 19:49:12

后面的演员表里有两对小孩的扮演名单!!!在片尾曲里。。。

lllling
lllling (whatever~) 2010-09-04 19:57:25

赞!!

red.
red. (create emotion by resisting it) 2010-09-04 20:18:41

上面那個 西班牙眼 是想用長篇大論來證明外國人的腦子真的比你的有調理更清晰?

我说我是孙悟空
我说我是孙悟空 (慢慢来) 2010-09-04 20:33:52

  Nolan(电影导演)不会拿出“这~是~一~个~梦~”这样的陈词滥调。但事实是他剪掉了在陀螺倒下的片段说明有一个含义。他是在你脑中种下了一个怀疑的种子。他在观众身上用了inception的方式以使观众探究这个结局。因此这部电影的思想对观影者来说成为了现实,更深刻地去思考那些从前从不会做过的事。
.........................................................................................................


这个太有道理了

zoey的小豆包
zoey的小豆包 2010-09-04 20:38:54

其实导演在最后没有给出我们陀螺究竟会不会停止的答案,就等于告诉了我们会有无限个可能,如果cobb所谓的现实恰恰是别人的梦境,那么所有的一切都没有了意义,陀螺停还是不停,只是主人公的一厢情愿,根本代表不了客观现实。或许也正是这个开放式的结尾才给了我们更多可以回味的空间,因为无论从哪个角度,我们都能从影片中找出逻辑的影子。cobb唯一的愿望就是要回到孩子身边,最后他实现了,那么对于他自身来说梦境和现实还重要吗?就像他妻子曾反问过的那句话一样:在现实世界里我们的感觉就很真实吗?或许没有答案就是最好的答案

Ivy
Ivy 2010-09-04 20:50:39

明显就是陀螺在要停下时结束影片的
能困住他的梦是有他老婆的 最后他战胜了自己潜意识里的负罪感
所以是回到现实了

水火土
水火土 (重新开始) 2010-09-04 21:15:19

说得很有道理,不过为了论证一下,还是要再看一遍才过瘾啊~~

水火土
水火土 (重新开始) 2010-09-04 21:18:10

不过看到结局时,我就感觉是Cobb回到了现实世界,因为在他的梦里,孩子们的出现只有背影,是他最后离开孩子们的时候留在记忆中的孩子们的背影,只有最后孩子们终于露出了正面,这不是Cobb的记忆,因此他没有办法根据这个来创造梦境,因此最后他肯定是回到现实了,陀螺一再过下几秒就会停下的。

kiki Wong
kiki Wong 2010-09-04 21:30:52

真是用心 太感谢了!

小愚儿(下笔上马)
小愚儿(下笔上马) (春风明月本无价 近水远山皆有情) 2010-09-04 21:37:31

这个不得不赞一下,戒指是非常好的一个线索

Raindog
Raindog (Sputnik Sweetheart) 2010-09-04 21:56:02

对,小孩也是一个线索。最后几个镜头里出现的小孩确实要年长一点。

如果看演员表的话,能发现扮演两个小孩的是两组不同年龄的演员,这种差异表明导演确实是想通过这个说明点什么的。

royyyypi
royyyypi 2010-09-04 21:59:43

我现在想去看第三遍了...

艾丽卡酱🐰
艾丽卡酱🐰 (You Only Live Once) 2010-09-04 22:11:40

其实导演在最后没有给出我们陀螺究竟会不会停止的答案,就等于告诉了我们会有无限个可能,如果cobb所谓的现实恰恰是别人的梦境,那么所有的一切都没有了意义,陀螺停还是不停,只是主人公的一厢情愿,根本代表不了客观现实。或许也正是这个开放式的结尾才给了我们更多可以回味的空间,因为无论从哪个角度,我们都能从影片中找出逻辑的影子。cobb唯一的愿望就是要回到孩子身边,最后他实现了,那么对于他自身来说梦境和现实还重要吗?就像他妻子曾反问过的那句话一样:在现实世界里我们的感觉就很真实吗?或许没有答案就是最好的答案
-----------------
+13800138000

wind
wind 2010-09-04 22:15:56

强大的翻译!需要再去看看结婚戒指了。

MoooooChen
MoooooChen (hello 原名莫) 2010-09-04 22:44:40

2010-09-04 03:27:46 小舒  对对..突然想起来..一直都说那个陀螺是leo他老婆的图腾...又说过图腾不能给别人看,所以我们其实一直都不知道leo的图腾到底是什么...最后一个场景,或许可以说是leo回到了现实当中而他老婆却跟他永远不会再同一个世界了



同意关于图腾的说法!

mmlolali
mmlolali (Bon appétit~) 2010-09-04 22:44:49

马一记。看完电影再来看。

猪嫡嫡
猪嫡嫡 2010-09-04 23:09:38

狗子,他结婚的时候戴着戒指是因为。。就算是在现实里面他结婚了,也要戴戒指的吧?你懂我的意思么?

猪嫡嫡
猪嫡嫡 2010-09-04 23:10:47

我第二次看的时候盯着小孩看,实在没发现长大长小的问题,倒是发现,如果在梦中的小女孩,是穿一条纯粉红的裙子,但是最后,是一条粉红和米白搭配的裙子。

dArchang
dArchang (开心不开心) 2010-09-04 23:22:16

更正———————— top 是“陀螺”

以西梅子
以西梅子 (一半俗辣一半愤一半粗人一半贤良) 2010-09-04 23:28:32

此解答才是王道!

Yaan
Yaan (日子过得慢条斯理) 2010-09-04 23:32:16

孩子论我还是可以接受的。

[已注销]
[已注销] 2010-09-05 00:01:35

很好的影评 今晚刚看完 现在精神分裂中 不敢睡觉了..

落桐
落桐 (丧燃) 2010-09-05 00:11:17

那个西班牙眼写这么长的文章是来捣乱的吗?如果是认真写,我不得不佩服此人逻辑之强大,可以直接进精神病院,不用在这儿分析了,还分析个神马啊,本人浑身上下就是个逻辑漏洞。。。

————————

时光网上有个不错的影评,总结出一个不错的结论:
P.S:最后的陀螺是停下来了,大家可以去看看时光《盗梦空间》的演员表,注意一下他的两个孩子的四个演员,心里就有数了。
外加上戒指理论,所以诺兰其实是有表述结局倾向的,至于将停未停黑幕,只能说明诺兰太懂得观众观影心理了!

[已注销]
[已注销] 2010-09-05 00:15:01

影片中,他们必须是下坠才能醒过来.
而最后Saito触碰的是枪,一旦死亡他们就永远无法醒来不是吗?

只是不解,Cobb与Saito一样在梦境呆了几十年,为何只有Saito变得苍老??

gracie
gracie 2010-09-05 00:17:22

可能要重新看一次,完全没有注意戒指,只在注意陀螺了~

乔默默
乔默默 (安静地生活。。。) 2010-09-05 00:20:06

这部电影确实还有好多细节需要专研一下,本以为我看懂了,结果看了ls各位的讨论又晕了。。。。。。。。。。。

我好喜欢黄阿丽
我好喜欢黄阿丽 2010-09-05 00:24:45

我要问个问题:
为啥富二代醒了以后那么淡定,而不是看到这几口人气得发疯?
齐藤醒了以后就马上飞去威胁他们让帮忙,富二代醒了以后就那么淡定?
10个小时的梦境哦,枪战什么的侵入什么的,处了那么久,醒来居然什么都没说???

东刀龙去
东刀龙去 2010-09-05 00:27:11

2010-09-03 16:11:27 judy_zu
到底在那个梦中,到底醒过来的那一瞬间是下坠过程中,还是下坠完毕?

当然是在溺水身亡之前醒过来啊。你不要纠结于过程还是完毕。不是说坠入水里那一瞬间就完蛋了,你以为是炸弹定时爆炸啊?只要在坠入水里溺亡之前要苏醒过来就行了。当然坠入水里肯定没一会儿就会死掉了,所以他们能掌握的时间就是车子坠落到落入水里的这段时间,他们要在这段时间内苏醒。最后他们在车子坠入水里的几乎同时苏醒。

年年过年
年年过年 2010-09-05 00:28:27

回复西班牙眼:
你的这篇文章很长,看完我就记住了一句话:一个精神病人的自我植入和救赎!

年年过年
年年过年 2010-09-05 00:41:35

二十万:你最强!
  这个是我看电影的时候最最疑惑的,富二代醒了以后那么淡定??!!这些人他一个都不认识?还是认识也当不认识?除了那个冒充他叔叔的帅哥他应该不认识外,其他人他应该有点记得吧,电影中没说昏睡过去以后,醒来可以不认识梦中碰见的人啊。。。
  其他都是可解的:Cobb的老婆在cobbb 不管是潜意识的内心独白也好,真正在梦境中互相倾诉后解决了问题也好,反正她老婆释然了,所以闭上了眼,不在纠结于要让Cobb留在梦中和她相守。其余场景她老婆看Cobb总是在悲愤交加之中戛然而止的,说明他们之间疑惑未解,只有最后Cobb她老婆闭眼了说明问题得以解决了,cobb可以回到真正的没有对妻子犯罪感的现实中去了,即使以后再做梦也不会一直在潜意识里梦见自己的老婆并且老打扰他了。

  陀螺,它一定会倒下去,否则她老婆又要起来了。。。周而复始,还有什么意思?

天生天才
天生天才 2010-09-05 00:50:59

最后的黑屏在于续集~~最后的黑屏在于续集~~

[已注销]
[已注销] 2010-09-05 01:08:33

2010-09-04 05:09:58 狗子  这个解释有一个严重问题没法解决,大家注意看第一层梦境中小李回忆妻子跳楼的场面,那里小李赫然戴着一枚戒指!求解

--------------------------

你也说了,那是回忆,那时候他老婆还没死,他当然要戴着戒指。。。

Xavier
Xavier 2010-09-05 01:08:34

西班牙眼对大家基本都认为是现实的第一层的质疑其实非常有道理。这一层中确实有诸多对现实来讲高度疑似bug的场景:蒙巴萨的激战、冗余的护照戏、神行太保的老丈人.......

这只是shutter island的升级版。。

水仙不开花
水仙不开花 (别~) 2010-09-05 01:11:19

终于看到靠谱的分析了。

片儿J
片儿J 2010-09-05 01:34:03

我一直在想 即使陀螺倒下去也不能证明是现实世界啊
片子里小帅哥说过图腾不能让别人碰 不能让别人知道重心在那里
可是cob的陀螺是他老婆的 也就是说他老婆是知道重心在哪里的
那即是是倒了 也可能是他老婆的梦中 对吧?

JayWalker
JayWalker (其实很多时候都很无奈) 2010-09-05 01:45:02

mark~~~~

曹老狮
曹老狮 (eudaemonia) 2010-09-05 03:05:14

M

kinbery
kinbery (小优) 2010-09-05 03:30:22

怎么证明陀螺本身不是梦中的一个杜撰呢?

[已注销]
[已注销] 2010-09-05 08:40:28

2010-09-05 00:41:35 年年过年
  二十万:你最强!
    这个是我看电影的时候最最疑惑的,富二代醒了以后那么淡定??!!这些人他一个都不认识?还是认识也当不认识?除了那个冒充他叔叔的帅哥他应该不认识外,其他人他应该有点记得吧,电影中没说昏睡过去以后,醒来可以不认识梦中碰见的人啊。。。

------------------------------------------------
富二代醒来之后是有模糊印象的,(出机场的时候,cob跟他打了个照面,他困惑了一下下),但是真的很模糊,醒来之后的人是不会对梦中场景有过清晰记忆的(这个在cob教小萝莉的时候cob说过,原话我忘了)
再者,4层梦境中那么多场景,又是枪战又是绑架又是入水的,就算有模糊的印象,富二代肯定也不会着重记每个人长什么样子,富二代对于梦中事件记忆最清晰的部分,按照普通人的常理来看,就应该是跟自己老父亲那段。

Vic.
Vic. (独自等待) 2010-09-05 09:11:20

M

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>