奠基/盗梦空间:电影拍摄指南,阐释和阐释之外

胤祥 评论 盗梦空间 5 2010-09-01 04:55:21
[已注销]
[已注销] 2010-09-01 05:00:05

hehe, 杀个发再看文章!

[已注销]
[已注销] 2010-09-01 05:03:12

还是更喜欢致命魔术

独行的猪
独行的猪 (对美女如春天般温暖) 2010-09-01 05:06:57

不止2億····能過5

伯樵·阿苏勒
伯樵·阿苏勒 (Never(不)Give(给)Up(上)) 2010-09-01 05:07:29

终于看见有人说道Lacan了......

伯樵·阿苏勒
伯樵·阿苏勒 (Never(不)Give(给)Up(上)) 2010-09-01 05:14:47

不过貌似主题部分都是食Devin Faraci的牙慧嘛 而且就剪辑来说 很大程度上还要看剪辑师手里面有的条数和质量够不够劲儿......

也许影评人还有续篇?

胤祥
胤祥 (搞不好真要专注东欧电影三十年) 2010-09-01 05:16:01

@独行的猪:过5不至于。最多赶个空档期上3。这片儿明摆着说老同志们别来了你们看不懂……马上《山楂树》什么的,估计悬。
@伯樵:这不明摆着说拉康么……俩那么大镜子,还敢再明显点么……
我还是觉得用点麦茨就够了……写影评就不较劲了是吧

kovsky
kovsky (yksvok) 2010-09-01 05:51:12

坐等理科男阐释巨型电影装置

桑桑G
桑桑G (a Filmmaker) 2010-09-01 05:54:59

同等。。

天天
天天 2010-09-01 08:40:32

5天——你看那场枪战加追车加掉进水里有5天么(那个场景开头有提示,药剂师撒尿回来,前面一定还发生了什么被剪掉了……)?于是这个真是不必较的,你只要知道每一层时间都会被放大即可。
忽然想起来他们进去的第一句话是药剂师被人说:免费香槟喝多了.....

到哪哪倒龙经理
到哪哪倒龙经理 (英特纳雄耐尔就一定要实现) 2010-09-01 09:30:21

时间的放大是逐渐扩大的~

食砂人
食砂人 (已经想不起在豆瓣上干过什么了) 2010-09-01 09:42:35

先顶再看!。。。。我一直纠结于数次看完首映在美嘉打不到车的经历,所以昨晚就没凑热闹。。。。。

还是候鸟
还是候鸟 (This's the begining of the end) 2010-09-01 10:57:20

还没看,等看来再来讨论

harveykarl
harveykarl 2010-09-01 12:13:32

话说汤姆的结构不能算是原创吧,严重受到基翁的影响。。。诺兰的完全倒序可算是彻彻底底的前无古人后无来者~~

jet
jet 2010-09-01 12:25:39

罗拉快跑我觉得很一般 觉得NOLAN很赞 从他第一部FOLLOWING就跟了 而且很多都是他编剧这点很强悍 马上去影院看了

Paradise
Paradise (palaa) 2010-09-01 12:51:50

各种绑架那一段看的很给力~~

张小北
张小北 (如同风中之落叶 且看我如何飞翔) 2010-09-01 12:53:33

诺兰的电影很少在创意上完全胜出的,但他的长处在于技术的全面。他的电影在节奏和结构上都极其圆满。

至于说“智力绑架”,这个,我觉得你敏感了……

Sierva
Sierva 2010-09-01 15:43:50

那个 智力绑架 太中要害了,特别是此时此地
楼主真真敏锐

nekoflow
nekoflow (keep it cool.) 2010-09-01 18:30:09

LZ说的很地道,学哲学的?

鹿鸣之什
鹿鸣之什 2010-09-01 18:35:34

一向佩服能自编自导NB电影的导演...

[已注销]
[已注销] 2010-09-01 19:10:05

“这种情况只出现在《色戒》之时”是神马意思?

沐木雨
沐木雨 (哇唬~) 2010-09-01 19:54:31

我也认为智力绑架是楼主敏感了,只是楼主被某些人指责了然后太在意了吧?片子没看但冲了诺兰无论如何也会去看的

kurt
kurt 2010-09-01 22:54:03

“有些电影你在看过之后明白,你一辈子别想拍出这样的电影。”很经典的评语~~

birdy
birdy (tonight, i wanna cry and fly~) 2010-09-02 00:08:46

写的神马阿,花里胡哨的,逻辑关系你搞清楚了吗?第一层你还去算五天,日本大叔中枪了,时间通通不是按照第一层的十小时飞行往后算了!

丁丁
丁丁 2010-09-02 00:11:19

我以为那个免费香槟喝多了是指飞机上的真实层面上喝多了,然后投射到第一层里,憋尿的情况映射到了下雨这个意向上。是个笑点。

棠棠
棠棠 (迷宫一样的未来…) 2010-09-02 00:50:34

写的好!!!!

dArchang
dArchang (开心不开心) 2010-09-02 01:13:32

同意,《记忆碎片》更佳

hjx
hjx 2010-09-02 09:20:30

免费香槟喝多了,下雨。哈哈,全场都笑喷了

人云奕云
人云奕云 2010-09-02 09:25:10

此片不是24, 不必执着于每一层的时长(尽管我也觉得真实层的10小时有点太过了)
    
  关于birdy的说法, 时间维度被压缩按影片里介绍的其实很简单, 梦里大脑的速度是真实中的12倍, 梦中梦的话就是让12倍运转的大脑再进入梦中以第一层梦的12倍速度运转, 这和人物在梦里的遭遇没关系

huyouyou
huyouyou 2010-09-02 09:37:51

楼主写这篇文章的主要观点和理论都是来自英文文章,这一篇文章艾小柯已经翻译了。见http://movie.douban.com/subject/discussion/25457272/
特别是如下这一段,借鉴可以,最好说明自己的观点来自哪里。“盗梦团队可以与电影制作过程中的主要角色一一对号。Dom Cobb是导演,进行前期调研并布置好睡眠地点的Arthur是制片人。梦境设计师Adiadne是剧本作者——她建造我们将要进入的世界。Eames是演员(这在他坐到一面化妆镜前转换身份的细节里再明显不过,这样的化妆镜如今仍在舞台剧中使用)。约瑟夫是工程人员:别忘了,奥斯卡的全称可是电影艺术及科学协会,一部电影需要相当数量的技术人员的支撑。诺兰自己在最近的《电影评论》中多少泄漏了一些端倪:【盗梦团队的行为与拍摄一部好莱坞电影】有很多相似之处。比如当盗梦者们在自己建造的街道上行走、调查时,这与我们在开机前所进行的技术考察几乎一模一样。  
  剩余的还有两位主要人物。在整个游戏背后操纵的齐藤是投资方。Fischer则是观众。导演Dom Cobb带领Fischer经历了一场令人沉迷、刺激而激动的旅程,引导他更好地了解自己。Cobb是个了不起的电影导演(或者说是电影导演中的最佳代表),他带给观众动作、特效,但也同时传达意义、人性与情感。”

贪嗔痴戒定慧
贪嗔痴戒定慧 2010-09-02 10:04:44

显然你的智力在中产阶级之上

和气生财
和气生财 (。) 2010-09-02 10:35:37

视觉奇观都不在动作戏上,缺乏像黑客帝国中360度,直升机狂扫,躲子弹,100史密斯,乌贼进攻这种足以载进影史的动作经典片段,是我最遗憾的,诺兰对于动作戏的拍摄似乎并不在行,蝙蝠侠1的动作戏令人昏昏欲睡,黑暗骑士的精华也不在动作戏上。似乎他动作戏的最出色段落就是黑暗骑士的飞车追逐战了。这是我觉得遗憾的地方。

17
17 2010-09-02 11:36:59

面对很有诚意的电影,被绑架去电影院也不吃亏了

胤祥
胤祥 (搞不好真要专注东欧电影三十年) 2010-09-02 13:08:27

@huyouyou,虽然我关注了艾小柯不过这篇文章我还真没看,我想这个指向还是很明显的,受过一定训练的人都能看出来。跟你点名的这篇文章不同,我的结论是从《红辣椒》和《奠基》的比较中得来的。所以我会认为小美女是美工,阿瑟是编剧,齐藤是给钱的制片人,诸如此类。谢谢你提醒这篇文章。

苏离弦
苏离弦 2010-09-02 13:19:49

pat……这类似于发明微积分的案例- -

胤祥
胤祥 (搞不好真要专注东欧电影三十年) 2010-09-02 13:23:08

@苏离弦:而且我主要借用的理论是麦茨啊,然则你觉得那篇文章有一个字在说麦茨么……

苏离弦
苏离弦 2010-09-02 13:28:07

那篇文章根本没有理论啊……

影子的影子
影子的影子 2010-09-02 13:40:52

其实我觉得LZ的说法比艾小柯翻译的那篇文章里的说法更让我赞同,特别是关于守护者=电影放映员这个说法,我很喜欢。
同样我也觉得《记忆碎片》比《奠基》好,诺兰的片子总给我形式大于内容的感觉,而这次在形式上其实玩得太花哨了些,反倒让我有些反感。

birdy
birdy (tonight, i wanna cry and fly~) 2010-09-02 15:26:17

@人云亦云:你还是没搞懂这个片子的二个基本逻辑,其一,n层以后的回归需要协同kick;其二,n层梦的前提下,如果死了会调入limbo。如果日本大叔不负责任务成功后帮leo搞定回国事情,没啥问题,大不了掉入limbo也不kick回来了。讲到这你还不明白为什么后面需要把时间算得那么清楚,我也没啥说的了。

[已注销]
[已注销] 2010-09-02 23:47:00

为神马 Leo的孩子们几年如一日的一过样子哇

表示纠结

kbsk.q.rkks
kbsk.q.rkks 2010-09-03 00:11:19

因为他没有逃亡太久,而且小朋友们衣服太少了

kbsk.q.rkks
kbsk.q.rkks 2010-09-03 00:15:06

智力绑架啊……比智力绑架更恐怖的就是品味的绑架:人家都给见过大爷打1星的时候,你打了5星就被挤出“文青”行列了,所以必须骂之才显得有品位……

菊一文字
菊一文字 (从此山水不相逢。) 2010-09-03 03:13:48

只想插一句嘴,第一层梦境按照算起来可能有5天左右,从进入梦境到车子落水可能才一天时间不到,但是这不代表第一层梦境就在落水时结束,车子落水只是为了唤醒第二层梦境而不是从第一层中醒来,所以他们上岸后还是有几天的时间,作为电影就可以忽略了,而且此时富二代可能已经消除了心理防御,那么剩下的时间就是在第一层梦境中无聊等待时间了。

征夷小将军茂茂
征夷小将军茂茂 (ಥ౪ಥ) 2010-09-03 09:30:56

智力绑架 切中要害

也觉得动作戏有所欠缺 纯粹追求个形式

诺兰对2D的坚持让人很欣慰啊

那个免费香槟喝多的补全真是戳到我笑点了 噗噗

梵高的花朵|sick gov
梵高的花朵|sick gov 2010-09-03 11:25:54

豆瓣上少有的不装逼的好文。赞一个。

蓝
(何妨空杯) 2010-09-03 12:49:07

片子很好看
但致命魔术中的翻转更精彩

豆与豆沙
豆与豆沙 2010-09-03 16:33:24

这个中肯 我喜欢。
智力绑架。
确实。

[已注销]
[已注销] 2010-09-03 16:42:36

中肯

improviser
improviser 2010-09-04 00:56:17

“我真正感兴趣的是,这些阐释本身成了一种身份的象征,或者说是智力的象征,不加入讨论会被认为是”没看懂“,这是新中产阶级趣味所不能容忍的。”

又说智力绑架,又说新中产阶级趣味不能容忍,何必呢。影迷不过是拿到一个难得的本子,有一股想弄明白的好奇而已。好奇也要被说成装腔作势,不好奇又要被说成低级趣味。不用动辄扯上阶级吧。

这样一扯,忙着理逻辑转脑筋的人又被看成装逼,楼主又被当成“不装逼的好文”。这种争论真是让人觉得无聊。一部有点儿智商的片子罢了,导演或许抱了“嘿嘿老子就要整一部让你们使劲儿琢磨的片儿”的心,不过动辄就“绑架”,实在让人吃不消。

电动猪
电动猪 2010-09-04 03:14:55

  电影inception——梦境中的“植入”
  
  整个电影真正的完美“植入”其实就是那个“陀螺”,这个“陀螺”植入了我们每一个人,我们都被刷了!具体分析见:
  http://movie.douban.com/review/3638858/?post=ok#last

画出彩虹
画出彩虹 2010-09-04 12:13:02

比起影院里大量的垃圾电影,这部电影不值得花钱去看的话,其他就没什么可以看的了.

空罐头
空罐头 (为了理想而奋斗为了信念而生存。) 2010-09-04 12:40:01

一泡尿憋了半场电影是我永远的痛....

晴阳阳
晴阳阳 (Read more, douban less.) 2010-09-04 12:57:13

嗯~很喜欢你的文章~一直在关注~每次总会有收获~

Shuzy
Shuzy 2010-09-04 14:46:27

您唯一举了一个算时间倍数的例子还反映出您没完全看懂电影……

大坏狼
大坏狼 (ManaBu.RacinG) 2010-09-04 16:46:05

我觉得不应该叫【智商绑架】吧,本来难懂的标签给人家贴上去了已经把票房打了一些折扣了,一般【大片】在中国经过广电申完之后给老板姓的印象就是不需要动脑,只需要吃爆米花看就好了。。。搞得那么复杂。。。我觉得没有必要。
另外我今天上午看了第二遍,9月2号看了第一遍,挺好的。每次都有新发现,新理解,就是脑袋和眼框比较疼,还是比较欣赏楼主的这篇文章。
喜欢的人你可以不买D版来电影院看几遍,不喜欢也没有人让你来看。
当初【禁闭岛】没有上映吧。所以D版卖的很好,现在终于有好片片能拿到电影院里面看了,反倒被称作【智商绑架】了,哎。。。
我觉得不是很舒服。。。
难道国人只配看【三枪】之类的电影?

另外支持楼主所说的标题观点。rola run rola是经典,【跨国银行】没看完睡着了。
memento是比较独立的,现在的【盗梦空间】在过广电之前要先过华纳兄弟老板这一关嘛。毕竟是。。。【大片】。。。

电动猪
电动猪 2010-09-04 17:05:03

刚刚回过头来读完这篇影评,感觉这篇影评说的很是在理~没错,差不多就像楼主说的那样。我同意!

这电影最大的遗憾就是该剧的悬疑本身不是很悬疑,感觉更多的是梦境概念和表现手法本身在吸引人。

对此我也有自己的看法:
http://movie.douban.com/review/3638858/

我说我是孙悟空
我说我是孙悟空 (慢慢来) 2010-09-04 20:41:36

恩 这电影独立了应该会很完美 不知道会不会出导演剪辑版 感觉应该比较不错

打码过草原
打码过草原 (哈利波特与按摩棒) 2010-09-04 23:43:06

智力绑架这个屌

мò.χì™
мò.χì™ 2010-09-05 08:59:52

好生理智的分析
尤其是对雪战的分析

行者
行者 (旅行,一个人的旅行...) 2010-09-05 12:02:27

编剧很牛,让人回味不已。

ID已注销
ID已注销 2010-09-05 13:49:05

哇,同感同感,俺的第一反应也是想起今敏的红辣椒

NICOLE
NICOLE (甲之砒霜,乙之蜜糖) 2010-09-05 22:38:27

“你还记得你是怎么到这儿来的么?”,其实说的就是电影,电影中的人物可曾质问过他们身处的空间是如何到达的呢?

是的是的呢~ 在看到COBB跟小萝莉对话的时候,我也想到了这个呢,观众看电影的视角也是这样的呢~

Larry
Larry 2010-09-05 23:20:01

哪里是特效?酒店的打斗都是360度旋转布景的,哪里是特效?

晓芙
晓芙 (豆浆机面包机酸奶机和STAUB) 2010-09-05 23:42:27

就这个节奏,前排的情侣好大的牢骚道:怎么又跟他老婆谈恋爱,快点行不!

kongkong
kongkong (明月为何照沟渠) 2010-09-05 23:43:01

难得中肯的文章。至于道德绑架的确很给力,只是豆瓣上的同学们怕是没有一个心甘情愿地被划入某个“阶层”吧。花钱看电影没有那么多的束缚,娱乐而已,“一本正经装腔作势”的剧透也不过是个人的兴趣爱好罢了。只是太多一边倒的专业影评和动辄鼓吹、威胁“没有真正看懂”的玄妙之音,实在让人反胃。

申屠余夏
申屠余夏 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2010-09-06 09:04:56

绑架的癖喻着实精彩。传言难懂就是个噱头,为了证明自己的脑子没被门夹过又怎能错过这样一档电影。电影本身就不是真事,又何必细究。个人认为诺兰的目的达到了,他毫不夸张地炫耀了自己的想象力和表现力。同样让你当导演编辑,有几个人能写出这样的本子,制造出那么纷繁的场景呢。

Frank
Frank 2010-09-06 09:34:27

本来不好笑的桥段,周围的观众一次次用笑声提醒着我他看懂了。

睡到自燃醒
睡到自燃醒 (染还是不染,我纠结了) 2010-09-06 10:20:21

对,看过觉得大场景和打斗都有些多了,但是我也认为不是导演完全为求票房,可能每个导演都希望可以驾驭这样的大场面吧

Stanford
Stanford (我是真的真的很爱背单词!) 2010-09-06 10:39:40

还是更喜欢致命魔术
+1

刺儿巍
刺儿巍 (神即是爱) 2010-09-06 11:27:36

个人觉得诺兰同类型中,第一是记忆碎片 第二是致命魔术 第三才是盗梦空间,不过盗梦在商业上的成功是前两者无法相比的,恐怕这也是依赖于诺兰拍摄两部蝙蝠侠所留下的商业片经验吧

Della Lu
Della Lu 2010-09-06 11:44:19

啊不愧是胤祥

向日葵
向日葵 2010-09-06 13:32:54

强烈得顶楼主,说出了我的心声,Inception确实没到神剧的地步,只能说是一部非常成功的商业片,诺兰太会讲故事了,如果他把Inception写成小说我或许会好好钻研一下。其实这个造梦的系统过于庞大在长达2个多小时的影片中诺兰还是没有把事情都交代清楚,以至于观众看得有些稀里糊涂。其实争论最多地方也是导演讲的最模糊甚至自相矛盾的地方。片尾也是一个伪开放性的,因为陀螺最终会不会停总会有结果(如果你非要往薛定谔的猫那里想我也没办法,但这部片子毕竟不是以平行空间为主题的)。比起记忆碎片,这样的结尾显得很无力。看完记忆碎片,那种强烈的宿命感和不确定感像死循环一样在脑中不断盘旋,是的,leo是无限循环和终止的矛盾体,他想逃脱,可又出不了命运的大圆。这种强烈的撞击感我没有从inception上看到一点。要说唯一打动我的,只有梅尔。她的痛苦最真实,而主人公柯布只不过是一个优柔寡断,不负责任的人。

鼹间失格
鼹间失格 (人要知耻,然后去死) 2010-09-06 17:01:00

阿瑟不是编剧,而是副导演,主管现场执行的,伊姆斯说过他想象力不行。而且第二层梦境里面,阿瑟是拼命救场,做的就是执行导演的工作嘛。编剧是伊姆斯,出idea的。

左牵黄
左牵黄 (爱恨离别) 2010-09-07 00:34:41

诺兰的片子商业化程度是越来越高了,此片不如记忆碎片般纯粹,片子的受过训练的防御者,明显是向商业的妥协,以诺兰的编剧能力,完全有更好的诠释方式。
莱昂纳多的演技在此片中也不算发挥特别出色,同类型片,建议看看禁闭岛shutter island

风翎剑韵
风翎剑韵 (Arsenal gooner) 2010-09-07 00:39:47

不错,顶楼主

SONG
SONG (más que un club) 2010-09-07 05:50:16

罗拉快跑的创意根本就是抄袭!!! 跨国银行更糟糕 整一纯垃圾片 先不说影片的性质 只是水准就不可能和norlan的这两部相提并论

十一月的雨
十一月的雨 (仙水) 2010-09-07 08:56:22

汤姆·提克威确实不能和诺兰放一块类比。前者是被外界寄予的期望太高了,其实他没那么高水准,就算是评价最好的罗拉快跑也可以看出过誉了。

另外,中国观众有这个反应正常,你不看一年到头国内公映的都啥JB片子。,突然出来这么一部让大家略失理智的狂欢一下也是正常。要知道,在中国的现行审片制度下,这个片公映其实还是让人挺意外的。下次再碰上一部类似的不知道到猴年马月了。

至于独立作品记忆碎片和本片的比较我觉得也是见仁见智,前者没有资金压力当然能放开性子玩,后者投资那么高自然要考虑更多。这是商业规律,不是诺兰一个人能颠覆的。

旅途
旅途 2010-09-07 10:09:12

看了这文章,才发现豆瓣上以前一篇装逼写文章指南说的是真的。。。

狐狸新聞
狐狸新聞 (whats life without whimsy) 2010-09-07 12:27:51

2010-09-04 16:46:05 大坏狼  我觉得不应该叫【智商绑架】吧,本来难懂的标签给人家贴上去了已经把票房打了一些折扣了,一般【大片】在中国经过广电申完之后给老板姓的印象就是不需要动脑,只需要吃爆米花看就好了。。。搞得那么复杂。。。我觉得没有必要。
  另外我今天上午看了第二遍,9月2号看了第一遍,挺好的。每次都有新发现,新理解,就是脑袋和眼框比较疼,还是比较欣赏楼主的这篇文章。
  喜欢的人你可以不买D版来电影院看几遍,不喜欢也没有人让你来看。
  当初【禁闭岛】没有上映吧。所以D版卖的很好,现在终于有好片片能拿到电影院里面看了,反倒被称作【智商绑架】了,哎。。。
  我觉得不是很舒服。。。
  难道国人只配看【三枪】之类的电影?
  
  另外支持楼主所说的标题观点。rola run rola是经典,【跨国银行】没看完睡着了。
  memento是比较独立的,现在的【盗梦空间】在过广电之前要先过华纳兄弟老板这一关嘛。毕竟是。。。【大片】。。。

+n
大家也不看看现在平日里电影院都放些什么烂货色

难得有这么不错的电影 大家稍稍热情一点也是正常的!!!!

yuanyuan
yuanyuan 2010-09-07 22:28:41

sp lz,相比而言,同感觉当年的“记忆碎片”更nb一点,震撼更大一些,inception的反响之所以浩大,是浩大在营销上,动作情节没由来的太多了一点

猫巴士
猫巴士 (喜欢) 2010-09-09 22:34:38

原来lz有生之年能拍出像盗梦空间一样的大片 失敬失敬

seventime·小7
seventime·小7 (有心杀贼,无力回天) 2010-09-10 11:20:25

绝望是指,有些电影你在看过之后明白,你一辈子别想拍出这样的电影。+1

粥粉面饭
粥粉面饭 (不要对平静的湖水开机关枪!!!) 2010-09-12 09:44:06

看完以后,才感觉真被绑架了。这种电影,我估计,有生之年,是看不到国内导演拍的出来的,技术是一方面,思想是最重要的一个条件。

记忆碎片,说实话,真看不懂。
盗梦空间,还算客气的。

守夜人喵酱
守夜人喵酱 (要么是0,要么是1,要全力以赴。) 2010-09-12 16:13:42

提到《色戒》了……很好。

二宝
二宝 (口痴患者) 2010-09-13 09:37:15

电影看到这个份上,该去拍电影了。

k
k (分开以后要更勇敢) 2010-09-13 17:28:47

绝望是指,有些电影你在看过之后明白,你一辈子别想拍出这样的电影。
—————————————谦虚的分割线——————————————
哪些电影够得上楼主的标准?能否举例?

lex
lex (万物皆虚,万事皆允。) 2010-09-13 22:22:47

句句属实~

Peter Griffin
Peter Griffin (生如夏花) 2010-09-14 03:52:58

mark

semifish
semifish (我就乐意这样寂寞了) 2010-09-15 11:35:13

呵呵,我来说说我看到的5天吧,电影本身没逻辑问题,也不是数理问题。很明显,结局较草率,但也拍到了,他们在第一层肯定是停留了5天,因为车掉水里后他们上岸了,,,继续等待飞机上(暂且说是现实)药剂效果和造梦机结束,其实无非是拍怎么等待药剂过量已没什么意义。从第一层到现实是自然结束的,从第四层到第一层是同步撞击结束的。因为并未有飞机撞击,,,整个计划是完成了的,否则,如果飞机失重什么的,梦会中断。

枫
2010-09-15 16:16:57

很不错...............

Jacky
Jacky 2010-09-20 12:29:59

不知所云。。

Jacky
Jacky 2010-09-20 12:31:59

盗梦空间 几乎是线性发展的,哪里跟 记忆碎片 相似了?

Gk
Gk 2010-09-20 14:25:03

“绝望是指,有些电影你在看过之后明白,你一辈子别想拍出这样的电影”蛮搞笑的,你还能想到这里去,看来你是搞导演的,哈啊哈

猪SIR
猪SIR 2010-09-20 19:38:06

我喜欢作胤祥的最后一句。
另外,也同意动作戏有提高剪接的空间。

猪SIR
猪SIR 2010-09-20 19:39:02

2010-09-20 12:31:59 Jacky  盗梦空间 几乎是线性发展的,哪里跟 记忆碎片 相似了?

这位哥哥,您再仔细看看原文?他说的是这两者相像吗?

R.Shift.L
R.Shift.L (睡太久会死掉的啊!) 2010-09-29 15:00:03

我决定了 以后超过20条的评论我就不再往下看了

hbk
hbk (Good.........) 2010-10-15 01:06:30

你丫跟这儿扯个屁,你鸡巴也配

苍月飞雪
苍月飞雪 (苍月心间,飞雪如龙卷) 2010-10-16 22:17:55

明年奥奖的最佳原创剧本已经拿下了

may
may 2010-11-05 11:48:39

话说药剂师如果在梦里尿尿了,那在飞机上是不是就尿裤子了''''''

ᏔEИ S OИ
ᏔEИ S OИ (把握人参!) 2011-07-31 23:47:46

你看,制片人演戏往往就会出问题,张纪中老师已经证明了这一点……

<前页 1 2 后页>