Aal izz well------《三傻大闹宝莱坞》VS《人在囧途》

意识变态 评论 三傻大闹宝莱坞 5 2010-08-20 23:48:25

这篇影评可能有剧透

意识变态
意识变态 2010-08-20 23:49:38

哇,楼主真是高屋建瓴,慧眼如炬啊!佩服佩服!

吉
2010-08-22 22:01:08

说得好! 囧途真比三傻差了很多很多很多

信步人间
信步人间 2010-08-25 23:52:57

楼主把人在囧途跟三傻相比真是羞煞丫了

常微分方程
常微分方程 (天地与我共生,而万物与我唯一) 2010-08-27 17:43:31

还好楼主没提 三笑

luffy
luffy 2010-08-28 23:59:15

印度电影让中国青年产生共鸣...天朝的导演脑子里都不知道在想啥~

WAKATIPU゜
WAKATIPU゜ 2010-08-29 09:26:44

囧途只能说一般。笑点就那么低。
三宝我实在找不到词形容。就是看的我一会儿老泪横流一会儿又笑到趴。
太感动了。几年都没看到让我这么感动的电影。

寒潭野鹤
寒潭野鹤 2010-08-30 21:10:00

楼主分析的的确很到位,顶!

橙色杯子
橙色杯子 2010-09-03 17:00:38

三傻是一种别有风味的幽默。。。

漏山沟
漏山沟 (我只是想谈谈我见过的。) 2010-09-03 18:56:03

要联想到中国的审片制度

俊俊
俊俊 2010-09-08 00:09:00

消音器拿起的好像不是刀子是玻璃片吧~
三傻更多的是教育意义,重点不在于喜剧,我竟然看到网上有人拿无厘头喜剧来跟它比较,追星去吧,那些没脑袋的人。
三个主要的男演员的年龄都40多了,能演成20多岁的大学生,十分难得,可见演技的高超。

寻找乔伊斯
寻找乔伊斯 (aal liz well) 2010-09-12 02:15:09

分析很到位。看完后唯一的感觉就是,中国为什么出不了好电影??中国电影已经不是在用演技和表现手法来表达情感了,除了堆叠广告和投入,离故事越来越远,更别提“让悲观者前行,让无力者有力”这样的意义了
3 Idiots,不仅仅是感人,而是像阿甘那样看得让人捧腹大笑又涕泪横流,触动人心。

小白白。
小白白。 (Farewell。) 2010-09-13 00:38:46

是呀,同事在看囧途的时候我就骂着,一傻子演的电影,看的人都成傻B了。
但3傻不同,反映了所有,贫富差距、教育制度,而我们的所谓的导演拍的烂片,这种烂片也可以上映,那些老头也该下岗了。

中国为什么学不会人家把社会问题,教育问题结合起来拍成真正的电影,而不是让王宝强那个傻B再去演那个傻了吧叽的角色。白痴到不行。。
更搞不懂为什么还有那么多的傻B觉得好看,好看在哪,明明就是白痴。。。!!!!

康平
康平 (请称呼我“小平同志”。) 2010-09-13 16:46:39

“在配角中,真的Rancho、Rastogi的母亲的扮演者的表现,令人眼前一亮。”
=====================================================
什么意思?Aamir Khan和Sharman Joshi是兄弟?同母异父?

饺大仙
饺大仙 (节能生活) 2010-09-15 03:24:32

天朝拍不出三傻这种片子,拍了也和谐了。

微笑在我心
微笑在我心 2010-09-15 11:37:43

回LSS,原话应该是指两位扮演者,确实,作为母亲,神情、动作很到位

DORA
DORA (EMON) 2010-09-15 14:10:44

楼主评价的很到位

但是把这2部片子摆一起比较,我觉得还是侮辱了三傻,根本没有可比性!!囧途那片子根本就一闹剧!

大爱amir khan 。。

很多人都说不喜欢印度电影,是因为太多的歌舞表演,但是这部片子的2段歌舞表演都很到位,让片子看起来更有意思!

安静
安静 2010-09-16 13:21:35

写的很不错~~~感觉很凌乱的东西,都被你整理出来了~

失落非兔子
失落非兔子 (你是我的眼) 2010-09-18 00:23:09

楼主很给力啊~~~~~

Nio
Nio 2010-09-18 16:13:16

楼主观察很仔细,但是我觉得有失偏颇,再怎么鞭尸也远远不应该拿人在囧途来做反面教材。人在囧途不能算顶级的好片,但也算是对观众比较有诚意的一部作品,只是在现在审片的制度中试水不深。 人在囧途我仍然能看到一点坦然面对一些社会问题的勇气,至少要比更加肤浅的陪你去看流星雨,一点不励志的励志片《奋斗》要踏实的多。
  对于不够出色的人在囧途,我更愿意看作是走在正确方向上的一个脚印,不够深,但却是下一个脚印不可缺少的基础,毕竟宝莱乌的片子也不是一下子就变得这么出色的,谁能否认他们过去几年的作品的贡献呢。
  尤其是觉得这2部片子摆一起比较,还侮辱了三傻的朋友们,你们是不是意识到你们也像三傻里面那样鄙视成绩倒数的学生一样,鄙视不够出色的其他作品呢。
  其实我还是很同意需要批评我们国家的电影太不给力,不过花这么多力气去骂一个还算认真对待观众的中国电影,恐怕会起到与你们期望相反的效果。恐怕会有人花更多的钱去拍更多大内密探009这样的电影了,反正都要被骂,我何必再认真呢。你们说是么。
  最后个人观点,《人在囧途》和《疯狂的赛车》应该是水平差不多的电影,都是中国难得一见优秀作品,一个叙事手法玄点,一个朴实点。不明白楼主为什么会说一个是屎,一个用辉煌经典来形容。

iFeng
iFeng 2010-09-18 16:40:46

不错的片子。就目前国内的环境,很难拍出好作品

[已注销]
[已注销] 2010-09-19 00:54:51

all is well

妖孽
妖孽 2010-09-19 01:08:17

《三傻》的确是一部难得的好电影 留给诸位看客许多值得思考的东西 如面对教育 如面对权威 如面对压力 楼主的观察细致 笔风犀利 确实值得吾辈钦佩 但是有些东西 实不敢苟同
楼主拿《人在囧途》跟《三傻》做比较就好比拿着《机器猫》跟《哈姆雷特》比 你觉得会有什么结果么?我想说的是 存在即是道理 《三傻》的精彩楼主已详略称述 我也不废话了 然而《人在囧途》拥有高票房 自也有其本身的亮点 前面有位朋友把《囧途》贬的一文不值 甚至说看《囧途》的都是傻* 我想问问这位朋友 你有没有看呢? 现在的社会是一个高速运转的社会 所有人都面临着的巨大的压力 当你身心皆惫时 有这么一部笑点密集的闹剧供你消遣 让你能开怀一笑 说不定很多不愉快便抛诸脑后 很多烦心事会迎刃而解 岂不妙哉 ? 如果你非要从《机器猫》里看到人生 看到生死 我是该说你糊涂呢还是该说你糊涂呢? 随便点开一个电影网站 点开 喜剧片 这一项 里面有数不清的喜剧片 可是有多少能像《囧途》一样能令你开怀大笑的片子 现在的电影越来越趋于商业化 在这样一个环境里 我们不奢求能从喜剧片里面看到人生 看到哲理 (更别说看到讽刺时事弊端 那只会遭到和谐) 我们只希望看到的喜剧片真的是喜剧片 是能令我们开怀大笑 暂时忘记烦恼的 而不是一些莫名其妙的 令人哭笑不得的东西 诚然 《囧途》已经达到了这个目标 !
再进一步说 即使有人不喜欢《囧途》 也没必要把它贬到一无是处 狗屎不如吧 那只会显示你的愚蠢 我说的这些并非针对楼主 只是想提醒那些想法极端的人 存在即是道理 为什么不换个角度去看问题呢?

llx
llx (我们在古城的故事,刚刚开始) 2010-09-20 00:20:46

囧途我给出正面的评价多一点,仅仅因为这部电影中火车上的气氛和现实中比较接近,好吧我要求很低。
三傻中的一些桥段其实大家都很熟悉了,比如问教授认不认识自己,然后塞了试卷走人,最后Rancho其实就是那个发明家,都可以猜到,但是这并不影响观看电影的心情,我觉得三傻并不是一部喜剧片,他所包含的远远超出了喜剧片的定义。
还有,谁知道电影最后那里是什么地方?很漂亮啊~

DORA
DORA (EMON) 2010-09-20 08:30:33

我也想知道最后那个地方是哪?是不丹吗?还是尼泊尔?

瘾
2010-09-20 08:48:16

石头,我认同,赛车真的不敢苟同。
很多认识的,都看过囧途,都说很喜剧,我看了没10几分钟,就作了天知难而退了。

凡人烦人
凡人烦人 (我的名字对你有什么意义----) 2010-09-20 20:31:45

支持楼主,我看三傻是笑中有泪,绝对值得一看啊!~~~

黑洞里的曙光
黑洞里的曙光 (唯一永远不改变,是不停的改变。) 2010-09-21 02:52:17

请问这个号是某位大虾的马甲吧,2010年8月20号评论,8月20号现注册的,只看了这一部电影。评论好坏,涉及什么无所谓,如果真的是没有豆瓣临时注册个号只为评论我道歉,但是如果仅仅因为说的话,有所顾忌,不好意思,即使您评论的很有道理,对您的气节,我不敢苟同!

銘
(诊断连接问题) 2010-09-22 02:41:22

说得好,不过我感觉你好像是搞了一次全球巡回演讲来说明劳斯莱斯比夏利 niubi

JhappyonlyE
JhappyonlyE 2010-09-24 02:13:19

ALL is well

胡胡胡
胡胡胡 (加油) 2010-09-24 14:27:39

不喜欢三个白痴的人,从来都跟我们不是一路人,这就是世界上最遥远的距离。

木头鱼
木头鱼 (这个是什么) 2010-09-24 15:22:57

同谴责该片的片名翻译者,你才去大闹宝莱坞,你们全家都去大闹宝莱坞

西里
西里 (西里,西里……稀里糊涂……) 2010-09-24 17:37:26

经过楼主的分析之后才发现囧途还真是一部坑爹的片子,最后被感悟回到老婆身边就更是扯淡,早干啥来着的,看囧图就是一个热闹,感受不到任何意义,充其量就是把中国的交通问题摆上台面,让大家看看春运的繁荣景象而已摆了

康平
康平 (请称呼我“小平同志”。) 2010-09-24 20:34:30

  “在配角中,真的Rancho、Rastogi的母亲的扮演者的表现,令人眼前一亮。”
  =====================================================
  什么意思?Aamir Khan和Sharman Joshi是兄弟?同母异父?

再次求证!!!!!

maxminimi
maxminimi 2010-09-25 16:20:26

这贴写得好,迥途确实很单薄

Zz
Zz 2010-09-25 17:20:21

ALL LZZ WELL

yebeans
yebeans (行者当心如止水,梦若骄阳) 2010-09-25 23:27:51

2010-08-20 23:49:38 意识变态 《===看ID,再看 LZ
  哇,楼主真是高屋建瓴,慧眼如炬啊!佩服佩服!
===========================================
大家没有发现一楼亮了么?

C紫
C紫 (古莲出水,清冷流芳) 2010-09-26 18:37:38

人家推崇的是睿智的单纯,我们崇尚的是憨傻的单纯

谢谢~

Spencer
Spencer (时有落花至,远随流水香。) 2010-09-27 16:37:07

2010-09-25 23:27:51 yebeans
  2010-08-20 23:49:38 意识变态 《===看ID,再看 LZ
    哇,楼主真是高屋建瓴,慧眼如炬啊!佩服佩服!
  ===========================================
  大家没有发现一楼亮了么?
-------------------------------------------------------
lz忘了换马甲了……

一休和尚
一休和尚 2010-09-28 13:21:15

好看···

队长
队长 (其实 你自己很强大!) 2010-09-28 14:14:46

楼主太偏激 就算是抨击制度的 但是我也没有觉得三傻处理的有多好 我甚至会希望最后兰彻是一个默默无闻的乡村教师,而不是一个拥有400多项发明的科学家。。。这个片子 越看越觉得不现实。。。

玛丽莲梦兔
玛丽莲梦兔 (你好吗,我很好) 2010-09-28 22:27:15

分析得好

奥斯卡的猫
奥斯卡的猫 (藕就是一俗人~) 2010-09-28 22:31:02

就算楼主觉得《人在囧途》再不好看,也不能把他和《唐伯虎点秋香-2》并列提出来啊,这是赤果果的污辱。。。

kaka
kaka 2010-09-29 17:54:37

分析得好。。惊异于那么多观众还花着大把的钞票去看那些没有内涵无所见地而只是哗众取宠的国内垃圾片

碇真治
碇真治 2010-09-29 22:12:56

1L囧了,LZ你忘记换马甲了。。。。。

pencil
pencil (U salute the rank, not the man) 2010-09-30 07:57:43

LZ V5

意识变态
意识变态 2010-09-30 09:00:49

额滴娘,我以为都不会有人看呢,列位看官很给力啊!谢谢啊。
(另外,回复DianaDiary,“真的Rancho、Rastogi的母亲”是两个人,是我没表达清楚吗?不好意思。)

天天…·想
天天…·想 2010-09-30 17:56:49

对Rancho上机械课的时候给教授讲书的定义一幕印象特别深刻

乌鸦
乌鸦 2010-09-30 21:53:59

LZ说的太棒了。。国产那堆脑残拍的东西哪是正常人看的。。听边上一些SB说囧途看了好多遍。。真TMD不知道脑子里面装的是大粪还是什么。。对国人的智商和品位是无语了。。

獨家記憶
獨家記憶 (SOMEWHERE IN HEAVEN) 2010-10-01 09:22:55

交卷那段笑煞我也

Morrowind
Morrowind (当承认自己是自己的解药) 2010-10-01 12:57:08

根本不能比,简直是名著和路边摊小说的差别

哈哈一笑哈哈
哈哈一笑哈哈 2010-10-01 23:27:36

刚刚看完 真庆幸看过了,阳春白雪啊!!!
难得的电影佳作!!!
开始笑着看没想到中途流了好几次泪!!!
看完以后明白了什么是先进文化啊!!!


Bavaria
Bavaria 2010-10-02 05:55:59

就片头我看了N遍!
送葬的背景乐,我听了想下载。

青鸟
青鸟 2010-10-03 11:47:42

lz对影片的细节分析很到位啊。很多人说这部片子是看过的最好看的电影之一,而我,毫不犹豫地把这个之一去掉。国内的像什么《十全九美》《大内密探灵灵狗》之类的片子实在是空洞无聊至极,笑果低俗,没内涵,没实质,看完了还在差异:导演到底想传达什么思想?唉,我们自己五千年悠久历史文化,到如今,电影市场充斥着这些烂电影,一部又一部砸钱的商业片忽悠着大家……

Cyem
Cyem (一步一步活出自己想要的人生。) 2010-10-04 01:52:14

《人在囧途》那是什么玩意儿啊!跟这个简直不能比!

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-04 15:35:26

2010-09-28 14:14:46 鱼干  楼主太偏激 就算是抨击制度的 但是我也没有觉得三傻处理的有多好 我甚至会希望最后兰彻是一个默默无闻的乡村教师,而不是一个拥有400多项发明的科学家。。。这个片子 越看越觉得不现实。。。
————————————————————————————————
你觉得兰彻这种成绩第一,头脑聪明的人仅仅是乡村教师,你觉得有可能吗?想想,他每天教课,多出多少时间来啊?其他时间做什么啊?根本不符合他在大学的时候热爱machine,很懂得珍惜时间,哪里有水在哪里冲凉的做法。
这也不是导演估计把结局做得理想化,而是兰彻的确有这种能力做大事成为大人物的人。
你想想,能拿到病毒的太空笔,没有点成就怎么对得起他老人家。

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-04 15:35:51

我认为结局是合理的

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-04 15:49:37

我想,国人对中国电影的失望是多年来显而易见的。我希望多点精英导演出现。电影的好坏,取决于导演和编剧,制片人等精英阶层的文化的创新能力。加上电影资金掌握在投资人手上,好片不易出现啊。
我很久没去电影院看电影了。某人走过电影院,我还在想,电影院会不会播些宫崎骏的动画或者日本欧美泰国印度甚至伊朗的好电影呢(最好是非商业性的文艺化的,多点思想内涵的),或者这样的话,我会进去看的。
另外,的确,中国社会太多“普通人”了,我不知怎样形容,他们可能认为中国电影很不错,足够满足他们的内心,这个情况下,中国电影的进步其实没有多大需要,拍得太好反而很多观众看不出也不一定,所以别浪费精力了,省省创新精神算了,往往一部新电影出来,好坏评价都是影评人的事,只要宣传做得好,多少多少明星,绝大部分观众还是进场看的,所以票房不错,赚钱,就ok,管那些影评人说什么,就譬如《三国》,赚了钱就ok,我真的怕了,以后看见吴宇森的片会三思而后看。或者我的思维方式,价值观念跟他们有很大区别吧。
我没有愤青,别拍砖,我按照我的内心说而已,也没有装清高损别人的意思,也是讨论讨论,看不惯我的话,还是别拍砖,无视我就好了。很河蟹

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-04 15:50:34

老实说,我还看不出贾樟柯哪里好,我是实话实说,我的眼光差而已

CQ小人物
CQ小人物 2010-10-04 18:34:01

分析得很到位。

素辣拌面
素辣拌面 2010-10-05 02:26:29

人在囧途也不是一无是处。。。
那句"我要是说我走错房间了,你们信么?"就很经典。

甜蜜傲娇海咪咪
甜蜜傲娇海咪咪 (fuck off) 2010-10-05 15:34:30

很好的一部片子,每个人都有朋友,但不是每个人的朋友都如此,真的很感动,真希望自己也有两个傻瓜相伴~~~~~~~~~

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-06 01:09:01

回复:2010-10-05 08:18:42 D!vo Jason
呵呵,我也很高兴我们都在讨论这一点,我也喜欢单纯没有恶意的讨论。
后面的就是理想化了,有抬高正面人物,嘲笑反面人物的嫌疑。的确有这种嫌疑。不过,在该片里,silence这个反面人物习惯被嘲笑了。  

后面的就是理想化了,有抬高正面人物,嘲笑反面人物的嫌疑。
你说建立在名利之上,可能是认为专利,钱,之类的吧。假如当个纯粹的乡村教师,教会那里的人运用科学使生活变得容易一些。我也理解这种纯粹,就像陶渊明那样纯粹的生活。
其实关键点是,对兰彻曾经说过的一句话“追求卓越,成功会不知不觉间追上你的”的理解。
你怎样理解兰彻所说的成功,你理解为过纯粹的乡村生活的话,就是成功。
影片是,帮助了那里的人,过着隐居生活,另一方面在发明上有伟大成就。
我还是比较赞同影片的结局里的那种成功。
我没有要说服你的意义,大家表达意见,理解对方的意思就可以了。

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-06 01:15:21

我的意思是,兰彻这个天才,加上他的奋斗精神和热爱machine的那种投入程度,在工作态度上他的纯粹投入,譬如为了节约等待洗澡时间,在哪个有水的地方就洗澡。这些细节可以体现出来。
可能考虑社会因素制约企业的不信任感等等,可能觉得是理想化。
不过我还是认为一个这么完美的天才是应该获得成功的

Josh
Josh 2010-10-07 17:37:50

这才是真正的幽默 至于片名 我估计导致不少人失去了看这片的机会

Timmy
Timmy 2010-10-07 18:59:27

但LZ 我每次看到阿三就蛋疼啊 还是下不了决心看这片啊

first
first (On the way.) 2010-10-07 21:40:42

有深度的电影经得起推敲。
细节体现价值。

乔巧
乔巧 (没有邻居的节点) 2010-10-08 20:29:59

想我一个不会印度语的人看字幕都看得回味无穷
中国的导演,拍出来的电影连一个悬念都造不出来,更别提什么思考了
还是回娘胎去接受洗礼吧

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-08 22:11:27

2010-10-06 20:34:18 D!vo Jason    对哦,我忘记了兰彻他自己的想法,他明确说了自己要成功的。
    哈哈,我光在感动于他对于自由和兴趣爱好的追求,忽略了这些兴趣爱好之后的社会意义了。
    这个电影大概是对于这种有所追求的人的最大嘉奖了吧。
    现在我不但喜欢这个电影,对于结局也不再不满意了!
    恨不得给6分。
    我要去实习了,也就是去乡下教书,三个月,我走的时候把《三个傻瓜》装在Mp5里面,准备有机会和学生们分享一下,希望对他们有一点点启发。
    就算没有成功,做自己喜欢的事情,那也是成功。我觉得。我们不是天才,不用学做第一的方法,不如多问问自己。
————————————————————————————————
jason去乡下实习三个月,看起来不错。记得我读书的时候有三下乡活动,因为种种原因我没有参加,挺可惜的。我知道,乡下的孩子需要广阔的世界,需要给他们开阔的眼光的可能性。总的来说,他们需要梦想。有梦想,才能脱离现实的束缚和消极影响,才不至于害怕未来,不至于甘于现状导致在小小年纪就碌碌无为。
祝福你有个美好的旅程。

守护人鱼
守护人鱼 2010-10-09 23:31:09

为什么连Lucy的铅笔的颜色都要介绍,我们有这样的习惯吗?”——资料编辑有点傻得可以,但我还是在黑板上写了答案。
为什么呢?我想知道答案,呵呵。就算外国人都没有这种习惯吧。假设是回忆的话,因为对lucy的铅笔有印象,可能我会把她的铅笔也描述一下。那个是我曾经梦寐以求的铅笔,而且是蓝色的铅笔。啊,竟然被lucy买走了。我心里一直想着蓝色的铅笔,妒忌这lucy。
哈哈

幸福的人
幸福的人 2010-10-11 11:00:50

楼主的分析到位,至于和别的电影的比较就见仁见智了。三傻这部电影是我目前为止唯一一部在2天内看了3遍的。每次看都有更多的领悟。让我对印度电影有了全新的认识。

心香飘四海
心香飘四海 2010-10-12 20:04:45

楼主喊出了我的心声
专业影评人啊

风的匣子
风的匣子 2010-10-14 00:08:43

可是要叫什么名字呢 ?这个名字弄得很闹剧感,其实是近年难得的佳作 哎……

积木小屋
积木小屋 (别人笑我太疯癫 我笑他人看不穿) 2010-10-16 17:11:07

这哪有可比性。

scanol
scanol (没有介绍) 2010-10-17 17:58:45

这怎么能对比呢。搂住太搞笑了。

我家四叔。
我家四叔。 (我是个鹦鹉控呢~) 2010-10-18 13:25:36

我看到兰彻骑车送朋友的爸爸去医院 就很感动 差点哭 这是喜剧么

木木
木木 2010-10-18 19:44:29

其实都是很理想的结尾啊,三傻解决了什么问题哪?告诉我们永不放弃ALL LZZ WELL,口号很响亮啊?人在囧途看完后有种温暖感,人间有真情人间有真爱啊,虽然可能在现实中存在有点困难。三傻的话看过也就看过了,就和高中写过的那么过话题作文一样,中心思想很明确,不过不切实际。

雷锋!
雷锋! (18 Hz to 120 Hz +/-3 dB) 2010-10-22 17:27:59

很弱智的电影,被你夸成这样,夸得越狠你的品位越低

女萝
女萝 2010-10-23 01:00:21

2010-10-22 17:27:59 雷锋!  很弱智的电影,被你夸成这样,夸得越狠你的品位越低


楼上这位,这个电影剧情太复杂了,而且没有字幕,不适合你。

HE
HE 2010-10-23 15:02:15

追求而不强求...至理真言.... 现在的教育制度就是填鸭...把我们这些学生弄得迂腐无比....唉.....

鲜茶579
鲜茶579 (梨花散尽,落水流年) 2010-10-23 17:05:54

两部都不错哦`~`各有千秋

K
K 2010-10-23 20:45:49

2010-10-18 19:44:29 木木  其实都是很理想的结尾啊,三傻解决了什么问题哪?告诉我们永不放弃ALL LZZ WELL,口号很响亮啊?人在囧途看完后有种温暖感,人间有真情人间有真爱啊,虽然可能在现实中存在有点困难。三傻的话看过也就看过了,就和高中写过的那么过话题作文一样,中心思想很明确,不过不切实际。
===========================================
你要实际?去看《待业青年》吧,看完心里乱难受!!!
三傻的结局我还满喜欢的,电影毕竟是电影,看的开心就好了!
我想我们中的很多人也希望向三傻那样改变自己的命运吧,但现实终究是现实,因为这样那样的原因我们已经失去了那个机会,看着电影里的人成功至少能让我们好受点!

刑天
刑天 2010-10-24 11:04:23

  2010-10-22 17:27:59 雷锋!  很弱智的电影,被你夸成这样,夸得越狠你的品位越低
  
这个电影剧情太复杂了,而且没有字幕,不适合你。

末日走了
末日走了 2010-10-24 12:01:34

其实这个三傻电影名字可以意译的更好,说实话,
这名字不仅低俗而且毫无艺术可言。

花儿对我笑♣
花儿对我笑♣ 2010-10-24 16:46:56

1L亮了……………………

IT不倒翁
IT不倒翁 (https://itbdw.com) 2010-10-24 19:03:35

楼主分析的很透彻,建议没看懂的看一下,没看过的就不要看了,不然看了这些再看电影就无味了。

胡笳桃子
胡笳桃子 (真理亦须巧言) 2010-10-24 20:57:03

LZ分析得很好啊,深得我心。那些唱反调的才叫没有品位!

IT不倒翁
IT不倒翁 (https://itbdw.com) 2010-10-28 09:22:14

哇,1楼是楼主故意的吧

chinianchan
chinianchan 2010-10-28 19:48:21

我想请问一下《三傻》中兰彻小时候的扮演者是谁啊?

bearnow
bearnow 2010-10-29 12:56:10

国产电影现在直接无视,被伤了太多次,哥麻木了~我托大说一句,两部电影绝对没有可比性,虽然我没看过所谓”人在囧途“!

みとり
みとり (晴朗的你推远了所有的云) 2010-10-29 13:40:02

看完这部片子,我确实联想了一下中国电影现状,回忆近几年的国内大片,好多都是对“历史人物”的炒冷饭,都没有出现一个能正视社会问题的电影,或者讲述一位现代奇才的故事的电影……

syuei
syuei 2010-10-29 13:48:57

怎么都不仔细看呢
楼主不是说了么

--- 有识之士路过请原谅我把这两部电影放在一起比较,事情的起因是前几天我向别人推荐了一部除了名字翻译得恶俗,内容却属上乘的印度电影佳作《三傻大闹宝莱坞(three idiots)》,结果居然被贬成还不如《人在囧途》,对于此人的艺术欣赏水平我只能用影片里的一句话形容——剧情太复杂了,而且没有字幕,不适合你。此人我就不点名批评了,只在这里帮你分析一下剧情,让你了解到两部影片PK是完全没有悬念的事,顺便帮你上一堂影视欣赏的扫盲课。


--
是楼主朋友的问题。。。

意识变态
意识变态 2010-10-29 22:34:49

回melody,我也不知道。

[已注销]
[已注销] 2010-11-01 18:08:08

其实我有点惊讶 竟然有人会把这两部电影扯在一起
也太不同了吧···

感知当下
感知当下 (少上豆瓣,多读书。) 2010-11-01 18:40:59

分析得非常非常精彩

风骑士
风骑士 (孤独的诞生) 2010-11-01 23:25:53

有条理,有深度,有内涵的分析了此片。又用《人在囧途》这部电影完全不在同一重量级上的电影比较,增加了喜感。心思细腻观察入微,细节片段画面台词的筛选提出恰当形象的解释了此片的完美。虽然我并不赞同对国产片要求太苛刻,但是,国产片的失败是态度问题跟能力无关。中国绝不缺人才,只是人才都如电影里描述的那样挤在去当工程师的道路上,而完全不在乎是不适合自己……悲哀!为了我自己,我又何不是这样的教育下的牺牲品呢?

Zealot
Zealot 2010-11-03 21:19:54

强顶楼主~
为印度电影喝彩,为国产片默哀

R.WEN
R.WEN 2010-11-04 17:13:42

读书的时候就看过几部经典的印度电影,大爱里面的舞蹈部分,想不出他们怎么可以把舞蹈跟电影情节融合地这么天衣无缝,出来工作后,看了些韩国、港台电影电视剧,才发现我看了多少浪费脑内存的口水作品。最近重新看印度电影,惊叹他们……惊叹印度这些年在电影制作上有了如此翻天覆地的变化,毫不避讳敏感地社会问题,这要是放在中国就被和谐了。顺便说中国还有好电影的,只不过这个问题就真是见仁见智了,就像小时候大人总会拿别人家优秀的小孩子跟自己家孩子做比较,这是同一个道理。

R.WEN
R.WEN 2010-11-04 17:18:49

听说印度人都只支持自己国家拍摄的电影,就像韩国,日本人只开自己国家的车一样,我们欣赏别国的影片,不需要拿来作比较,毕竟我们还是有我们中国人自己深远悠长的文化。

IT不倒翁
IT不倒翁 (https://itbdw.com) 2010-11-05 15:32:46

楼上,支持不是这么说的

<前页 1 2 3 4 后页>