每个人心底的初恋情结

海滩~ 评论 初恋红豆冰 5 2010-08-19 16:38:52
阿曜
阿曜 (在这个陌生的城市相遇) 2010-08-19 20:59:32

哟~我要看

scream
scream (Love is a bitter-sweet.) 2010-08-20 11:52:23

T T

暮色
暮色 (旅行的意义) 2010-08-20 13:49:51

期待中~

++
++ 2010-08-20 14:00:38

太深的就不讲啦
讲点有趣的~
HAHA~傻傻哋~好可爱噶~好南国FEEL~好欢乐噶~偶尔有点做作~不过还是很可爱的~XIXI.他们的国语好有趣喔~>W<CUTE~
音乐和电影的感觉很MATCH哦~HANDEL了电影的情节和气氛~很重要的一PART呢~有趣~
电影和导演的感觉也很MATCH喔~SO CUTE~
剧情确实一般啦啦啦~不过这不是电影的重点啦
颜色暧暧昧昧的~很南国哦~
SO~
还不错啊~

十月橘
十月橘 (心有所依,才淡定从容。) 2010-08-20 15:16:24

不是说里面有戴佩妮客串的吗?为什么电影看完了我还是没发现她?

scream
scream (Love is a bitter-sweet.) 2010-08-20 16:12:09

ls 她在结尾的时候 挽着阿牛胳膊的那个啊

··
·· 2010-08-20 19:35:19

想看
找不到`

柒六88六
柒六88六 (般若菠萝蜜) 2010-08-20 21:54:23

音乐在里边做的真好,很多画面可做壁纸用都

AA老板娘
AA老板娘 (厄。。啊~~低调低调!!!) 2010-08-21 10:43:03

哇哇,原来阿牛哥暗恋过李心洁啊?!~~哈哈,BG的偶~~星星眼~~

朵。
朵。 (做你该做的,想你该想的) 2010-08-21 21:34:07

正在下
应该很好看!

“我不知道这算不算我的初恋,但是我永远忘不了那个味道,就好像在最热的下午吃进口里的红豆冰,又甜又冰,冷到舌头都痛了,但是来不及再去感受那个滋味就融化掉了。”+1

xixijie
xixijie (店shop61551812.taobao.com) 2010-08-22 19:56:38

我最后哭惨了

吉
2010-08-25 00:50:12

刚哭完。。
放了很久没看,晚上开了一看就放不下,看到结束
画面很美
每个人都很可爱

执生
执生 (城市是一出悲喜剧的演出场所。) 2010-08-28 14:42:45

在一个燥热的下午看完了这部电影,在我们的纪念日里,我们冷战。

豆芽菜
豆芽菜 (@janghwasoo) 2010-08-29 23:29:04

前些日子被骗去电影院看了《恋爱通告》,见过烂的,没见过真么烂的,当观众都是白痴啊!同是歌手来作导演 王力宏跟阿牛不是同一层次的。导演阿牛 真让人惊喜!
原来阿牛还暗恋过李心洁啊!面对自己的曾经心仪的人 难怪能献上如此富有诚意之作。

双料查尔斯
双料查尔斯 (审片室主任) 2010-08-31 14:05:54

我也是在如此燥热的南国边陲看了这部诚意之作,很清凉,就像红豆冰一样,吃上一大口冰到牙痛

蓝色的麦兜
蓝色的麦兜 (多吃青菜身体好,少管闲事威信高) 2010-08-31 22:24:49

就是这种稍纵即逝的东西,来不及去感受就结束了,时间是短暂的,你无法去强求继续什么,然而,每当想起这段往事的时候,这种感觉又是美好的,涩涩的,无奈的。

mtbs2008bj
mtbs2008bj (降龙十巴掌...) 2010-09-01 16:48:47

还不错,我觉得应该叫初恋打架鱼好点,好像和红豆冰扯不上多大关系。呵呵

key0910
key0910 (做一个有喜感的人) 2010-09-01 19:26:32

我觉得不错~有阿牛的风格~很喜欢

秀美
秀美 2010-09-04 11:12:42

這種結局好討人厭,但現實也好多都這樣。T.T

不开心的麦兜兜
不开心的麦兜兜 (镜面示范…) 2010-09-08 09:12:34

初恋的味道,夏天的味道,我的初恋没这么明媚的天气,是阴冷的冬天。。。

镜花水月
镜花水月 (无聊致死) 2010-09-09 10:41:08

我都没想到是这样的结局,顿时伤感了

AE86
AE86 (Brave,but little afraid...) 2010-09-09 14:19:59

这部电影真的很有感觉 真的好好看
在台风即将到来的闷热天气中 我打开放了很久的这部电影 你我他的初恋情结。。。。

。宓
。宓 (一心一意是这世上最温柔的力量。) 2010-09-09 20:05:48

我想起一个人。

荼抹
荼抹 2010-09-09 21:32:01

我也流泪了。

老虎小姐
老虎小姐 2010-09-11 09:42:39

没错,电影的配乐做得很好!很容易让人跟着情节触动心底那份对初恋的酸酸甜甜的回忆。我想初恋就是这样,很美好,很单纯,但是却只能称为心底永远的记忆。

一起沉沦吧
一起沉沦吧 2010-09-11 10:39:40

没有初恋情结(或称还没有初恋情结,但将来不可能会有了)的路过

清醒
清醒 (时光荏苒 不急不徐) 2010-09-12 00:51:52

今天这个周六,一整天都在回味这部电影。。。。

晴子鼠
晴子鼠 2010-09-12 18:21:29

真的对阿牛刮目相看了,这片子真的很好看,无论是剧本,演技还有配乐。让人感动让人欢笑让人回味。品冠的出场让我笑喷了,看到李心洁打电话给妈妈说对不起,我哭了。

荼抹
荼抹 2010-09-12 20:31:48

LSS我也是在那一个片段流泪了,还是李心洁提着帆布鞋在海边的时候那个画面很美,其次阿牛送李心洁上车时的最后一个拥抱,令我再一次落泪。

圣湖格鲁
圣湖格鲁 (快乐并生活着!) 2010-09-13 23:51:47

看完我懂了,。。。。。。。。。“我不知道这算不算我的初恋,但是我永远忘不了那个味道,就好像在最热的下午吃进口里的红豆冰,又甜又冰,冷到舌头都痛了,但是来不及再去感受那个滋味就融化掉了。 里面有好多歌手哦,不知道在他们的哪首歌,是唱给那个人的?

安无然
安无然 (代价是一句。傻瓜。) 2010-09-14 02:16:41

原来最后的独白还有更深的意思,真的初恋,阿牛好样的

晓看夕阳
晓看夕阳 (我在清晨幻想夕阳美景) 2010-09-14 16:37:05

好想去看啊

喃喃细语
喃喃细语 2010-09-15 07:22:09

哭了,看到阿牛拼了命,摔倒了,就为送一袋冰水,以及最后一个拥抱,最后一个疑问,最后一面。。。这种感觉,曾经有过,所以感同身受,好难过的结局。。

西西里地中海
西西里地中海 (一忌浮躁,二忌投机取巧。) 2010-09-15 13:06:17

本来期待了很久,想要去看这部电影,但是我一直不敢去看。

MOMO
MOMO (http://shop35554613.taobao.com) 2010-09-16 13:15:46

哈哈,很喜欢~~~推荐!

海滩~
海滩~ (心诚则灵。) 2010-09-17 00:15:05

最近才在大陆上映

利国利民利家
利国利民利家 2010-09-18 15:23:15

阿牛以前只闻其名,今天才发觉他长得真的真的好……丑。马来西亚式国语很好听,比起台湾的国语要舒服,台湾的太嗲了,以致男的说起来普遍觉得娘娘腔。片中那个整天坐在咖啡馆的老阿伯讲的是紫金客家话哟!马来西亚的农村还是挺落后的。李心洁看了爸爸之后打电话给妈妈的那个情景很感人,眼眶湿了。嗯,好看,虽然觉得很多演员念的台词水平很一般,但还是很吸引人,仍让人一口气看完。

没有名字的怪物
没有名字的怪物 (不主动社交。喜欢睡觉。) 2010-09-18 16:03:51

我给感动了

流逝时光机
流逝时光机 (那童年的希望是一台【时光机】) 2010-09-20 11:42:25

不错,纯纯的一部电影。比较贴近现实。

花小圆
花小圆 (慢慢走,等自己的灵魂追上来) 2010-09-20 16:37:47

在台风“凡比亚”肆虐闽南地区,被困在屋子里动弹不得的郁闷状态下,我看了这部电影。不管是剧本、场景、配乐或者是场景的切换等,都让我不得不佩服阿牛的处女作确实是很牛。看完之后心情舒畅多了,借助这部片子我们不仅了解到阿牛拥有美好童年的大马风光,还让我们感受到这个多民族多语言国家的很多趣事,他们的语言中有马来语、国语、闽南语、粤语、客家话还有英语,加上众多歌手真情自然演绎,给人的感觉就像是在炎炎夏日吃一碗清凉可口的红豆冰~~

大侠
大侠 2010-09-21 19:29:35

只是在最后感动了。。。前面感觉很一般。。。

yigao
yigao 2010-09-24 09:31:21

人生很多甜蜜的经验就像喝红豆冰一样,来不及品尝就消失掉了,但却回味无穷!一部好的电影是真正能够找回你生活回忆的共鸣和唤起心里最深处的感动。牛导虽然初次当导演,但他对初恋的真善美的触动及能把它纵容的在影片里表现出来实属难能可贵,赞!

海滩~
海滩~ (心诚则灵。) 2010-09-24 11:32:30

楼上的说的挺好

Misery TAT
Misery TAT (那云端的光会不会是希望的形状~) 2010-09-25 23:06:44

我要看我要看~十一放假!

小锁
小锁 2010-09-26 17:52:30

看完了,很喜欢,觉得是很真实的初恋感觉,不是每一段初恋都有一个结果,初恋,是青春岁月里的一个伤痛,是不愿咀嚼却又舍不得放下的青橄榄.阿牛很有诚意,画面也拍得很美.

Awong3
Awong3 (这个夏天不看球,还能干嘛) 2010-09-28 18:29:44

写的好,赞一个

faker
faker 2010-10-03 10:39:35

在一个燥热的下午看这类片子最能体会了……

朱朱小鱼
朱朱小鱼 2010-10-04 20:47:21

以对一个新手的第一部电影来评价,我觉得这部电影是让我大喜过望了。完全不会因为简单的剧情而显得单薄。今天我站在地铁上回想这部电影,突然明白了是演员们丰富的表演充实了这部简单的有关初恋的电影。请不要说它充斥了大量老套的桥段,要相信,每个人的初恋说起来其实都差不多。真正的烂片其实我们大家都看过无数,这部电影比起它们来,真是好太多了!

Midori🌈
Midori🌈 (冷暖自知 与人为乐) 2010-10-08 11:59:55

和姐姐一起看的,在一个凉凉的下午,冷飕飕的胳膊,麻麻的脚。很舒缓的片子,会笑的很欢,会哭的隐忍。姐姐很喜欢阿牛,我很喜欢心洁。

鱼苗
鱼苗 2010-10-08 23:53:53

斑驳的颜色,夏日的气味。清凉的感觉~还有各种方言。

想起乡下的夏天。

“我不知道这算不算我的初恋,但是我永远忘不了那个味道,就好像在最热的下午吃进口里的红豆冰,又甜又冰,冷到舌头都痛了,但是来不及再去感受那个滋味就融化掉了。”

格格巫
格格巫 (各就位,預備,開始裸奔...) 2010-10-09 12:59:36

阿牛的片子让人惊喜、回味、恋恋不忘~~
非常棒!

H.Q
H.Q (要笑的灿烂 令世界黯然) 2010-10-09 13:58:45

真是一部很好的片子,悲哀是是现在都不知道自己的初恋时那个,只是暗恋过女孩,然后一直没有恋爱的感觉。感觉人生很残缺,真希望要是也有难以忘怀的初恋就好了,淡淡的忧伤,等到几十年后回味会淡淡的微笑。

M
M (许我一个美好的未来吧。) 2010-10-09 20:19:13

评论写得好棒啊,好想去看了~

格格巫
格格巫 (各就位,預備,開始裸奔...) 2010-10-11 13:36:32

配乐很棒

远仔
远仔 2010-10-11 13:37:30

看过了 淡淡的感觉 里面的场景和我小时候很像很像,我家是广东的小农村 气候差不多 感觉 回到童年的感觉 很怀念 又有点伤感

我家的嘉树
我家的嘉树 (驾鹤西去者。一路顺风哒。) 2010-10-12 11:44:55

淡淡的喜欢,很清新

海草猪
海草猪 (苦涩) 2010-10-14 12:02:43

我想看那个超级任务。。。

M
M (许我一个美好的未来吧。) 2010-10-14 20:51:05

记忆中的岁月,那么美好纯粹。。

小早川 凛子
小早川 凛子 (在心中 修篱 种菊) 2010-10-15 03:29:21

我的初恋是单恋。好久没去回味那些酸酸的小心思了。

单纯的一米
单纯的一米 (好累~感觉不会再爱了~) 2010-10-15 16:46:19

没有初恋的我,暗恋的死去活来。。。

荷东
荷东 (上进,知晓温情,经得起品味。) 2010-10-16 14:35:01

我想念一个人。

meidk
meidk (又宅又腐前途未卜) 2010-10-18 00:14:18

我也想念一个人
昨晚搜到了他的空间 知道他过得挺好。。。

二月
二月 2010-10-18 23:23:58

LS 我也是。
不知为何,最近做梦老是梦到他,虽然知道不可能,但心里还是很满足。

I'M HERE
I'M HERE (我想喝水。) 2010-10-19 11:47:26

2010-10-15 16:46:19 单纯的一米  没有初恋的我,暗恋的死去活来。。。
--------------------------

大家都一样( ⊙ o ⊙ )啊!

单纯的一米
单纯的一米 (好累~感觉不会再爱了~) 2010-10-20 12:45:33

唉,春,都是发出来的啊。

I'M HERE
I'M HERE (我想喝水。) 2010-10-20 13:47:09

2010-10-20 12:45:33 单纯的一米  唉,春,都是发出来的啊。
额 好吧

Monon·
Monon· (查无此项·) 2010-10-21 08:04:01

哪怕…你就多说那么一句告白的话也好…
很多年了…依旧忘不了初恋的她:姚叶,我喜欢你……

_Mos
_Mos (我是个慢半拍。) 2010-10-22 22:16:01

是啊,这么多年过去了。突然想说一句“王00,我喜欢你。”

NO
NO (没有不可能发生的) 2010-10-26 23:48:40

把初恋的他表在相框里
放在心里深处的一个角落......

Mika
Mika (人生就是要么忙着活,要么忙着死!) 2010-10-27 00:45:47

那个时候全世界都知道你喜欢她,但就是到最后离开也没跟她说过!!!

Monon·
Monon· (查无此项·) 2010-10-29 19:03:01

不过,挺好·至少,至少回想起来心里会暖暖的 呵呵·

曾经里昂扛把子
曾经里昂扛把子 (放宽心) 2010-12-02 03:54:10

原来小C这么火,给力顶了!

海滩~
海滩~ (心诚则灵。) 2010-12-02 15:45:55

一般咯

明子
明子 (其实吧!没啥可说的。。。。) 2010-12-26 12:15:11

虽然结局我是我们心中所想的大团圆 但就是这样才更能打动我们 因为它很真实 现实中我们与许多人有过交集 而并不是每一次相交都能产生美好的结局 许多时候离我们的期许相差很远 但给我们留下了许多美好的回忆 若干年后我们将收获许多甜蜜 这就是人生 不仅仅是初恋 相比于某些十分狗血的完美 和不忍一观的凄惨 讲的是大众的平常事 更让人动怀

海滩~
海滩~ (心诚则灵。) 2010-12-26 17:01:05

对的。美好的东西往往不长久

白痴会传染
白痴会传染 2011-03-03 23:15:40

把你将爱的影评贴上来啊~

big fish
big fish (爱自由~~) 2011-04-03 22:18:24

“我不知道这算不算我的初恋,但是我永远忘不了那个味道,就好像在最热的下午吃进口里的红豆冰,又甜又冰,冷到舌头都痛了,但是来不及再去感受那个滋味就融化掉了。”就是这种稍纵即逝的东西,来不及去感受就结束了,时间是短暂的,你无法去强求继续什么,然而,每当想起这段往事的时候,这种感觉又是美好的,涩涩的,无奈的。

絲言。
絲言。 (她与时光共彼时。) 2011-07-03 13:12:42

最后哭惨了。

Denis
Denis (盼望夏天的来临……) 2011-11-11 00:07:41

今年才心血来潮看了这部电影。感觉很舒服,虽然演员都是歌手但都很朴实,品冠的那个CHOK造型真的笑S我了,梁静茹的小辫子和棍仔糖看起来很可爱,还有配乐也很恰当,不过唯一美中不足是最后的剧情有点啰嗦了。。。

XWL
XWL (Keep on,Do better.) 2011-11-26 23:26:23

这种结局比《初恋这件小事》精彩更多

Denis
Denis (盼望夏天的来临……) 2011-12-06 03:08:52

个人认为,同样是初恋,比《山楂树之恋》好多了。

阳光
阳光 2012-06-01 20:09:07

初恋是一种情结!一千个人会有一千个故事,不过感受都是相似的,当看到阿牛奋不顾身地为心洁送冰水,以及分别的不舍,那种感觉我想大家都有过!

8bit.
8bit. (21世纪少年。) 2013-05-18 13:33:53

牛逼!阿牛现实中真的喜欢过李心洁!!!

董晟先森
董晟先森 2014-07-04 16:14:01

好好