恩师,我隐隐感觉要拍第五部

呵呵,昨天晚上看完整部剧,怎么说呢?从个人感情上来说,我是超级喜欢的,前三部都我看过,有些看过还不止一次。但从剧情设置上来说,其实,第四部剧情来说实在没有什么亮点,基本没有什么创新。
1.基本还是延续了前三部一贯的案情情节,一个阴谋套一个阴谋,让人看着惊心动魄,不同的是,这部狄仁杰,基本都是一个故事下来的,虽然在剧情介绍上有三个故事,但并不意味着是独立的三个案件,三个案件其实是一个案件中的三个情节,这种在情节上感觉连贯性很强,但看着有点累。在细节的处理上还是使用了易容术等方法,让一个人化妆成另一个人,将真实身份的人藏在地下室或者什么后花园之类的地方,易容过的人在狄公的团队中参与破案。
2.案件处理上多少还是有点牵强.为了增强案件的悬疑程度,弄出来很多的牵强情节,比如三个沙尔汗,到最后原来是个三胞胎。为了将虎头飞鹰戒指假货于狄公,弄出个沙伯略。为了弄明白沙尔汗的背景,去沙伯略死的地方轻易的找到了他们家的家谱,还有沙伯略死后却因为被灌入水银而不腐坏,让狄公可以轻易猜到沙尔汗和沙伯略的关系。
3.感情戏的点点滴滴。把公主武元敏和如燕弄在一起为了李元芳争风吃醋,其实也还算有点意思,要不然从头到尾“恩师,您的意思是。。。。。,大人,您是说。。。。”,这种故弄玄虚的话,让人听着也累,加入点感情戏也不错。五娘对狄公的感情,还是让人看着挺另类的,这是《神探狄仁杰》拍了三部一来第一次为狄公引入感情戏,在处理上还是比较含糊,到最后整部戏结束时,也没有暗示他们最后的发展,这可能是为了第五部做准备
4.关于如燕。上一部的那个如燕真的长的挺漂亮的,当然这部的如燕也不错,不过看惯了上一个如燕,这个总是不是习惯,如燕的定位是个聪明活泼的小女孩,第四部里的如燕其实还是显的有点老成,在台词上也略显成熟与老道。
5.结尾处理过于马虎,可能是因为集数的限制,,和前面的慢慢推理,细腻的细节上来比,最后揭穿沙尔汗并且击溃何璐的军队处理上有点,在最后一集的处理上有些笼统
6.依然的故弄玄虚。有人还总结了几个人故弄玄虚的话,曾泰:
恩师,果然如您所料...恩师,您又是如何想到... 大人真乃神人也。
李元芳 :大人,您想到了什么?我也觉得这里有蹊跷,我也是这样想的。呵呵,这是个老问题了,早在第三部就有人提到这个问题,第四部还是一样,估计要拍第五部还是一样,感觉这样的一问一答式的推理方式也不错,感觉在推理的情节上比较细腻,起码他们在叫“恩师,大人”的时候,观众还有时跟着回忆一下或者思考一下过去的情节
6.依然的故弄玄虚。有人还总结了几个人故弄玄虚的话,曾泰: