wangyi 评论 怦然心动 3 2010-08-08 15:14:47
clover
clover 2010-08-08 16:34:27

he's just not that into you
玩暧昧什么的最讨厌了!

小小地主婆
小小地主婆 2010-08-08 18:18:09

支持!remember ~let go~move on~

倒转时光的布丁
倒转时光的布丁 (如果能够倒转时光...) 2010-08-08 23:56:00

:)

果果8523
果果8523 2010-08-29 11:31:20

也许我也要翻页了
很想感觉这电影

叫横横竖横小姐
叫横横竖横小姐 (为什么奶昔不甜,为什么风景不美) 2010-09-18 15:23:59

喜欢你的洒脱,不知道有没有人曾经这样形容过你,不过你文章说的一句话我很喜欢:爱也许能经历诱惑,考验,误会,但是爱最怕失望和时间.

哈妮kid
哈妮kid (修士密室里藏着天使的翅膀。) 2010-10-02 19:29:28

"只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人”。
很对呢。
一直对爱情不是很憧憬,总觉得是父母对我太好的缘故。
一方面太充裕,另一方面就不那么在乎了吧。

蚕豆
蚕豆 (等待。) 2010-11-26 13:02:38

再畅通的路开不回家有何用呢.转弯,从头来过.
支持,至少等待过,不留遗憾。

好好先生
好好先生 (死要面子活受罪) 2010-11-27 21:57:43

楼上的 ·话如起名· 确实很·禅· 可能是我悟性差···
只是觉得 小孩子也能演绎那么完美的爱情 有种很给力的感受
看了这个才认识到·山楂树·也不过是商业片

Carf
Carf 2010-11-28 01:28:47

很反感说该片有rb风,个人感觉该片比中日韩台近年的甲醇片强多了,能够比拟的也是70年代英国的“两小无猜”,90年代的阿甘,00年代法国版“两小无猜”和美国版“小曼哈顿”。另外这就不是一部能够和不是真爱的人共同观赏的电影,而且爱也许能经历诱惑,考验,误会,但是爱最需要的是希望和时间。

Sirius
Sirius 2010-11-29 19:11:26

是时候翻页啦。:)

多啦A梦&小狮子
多啦A梦&小狮子 2010-11-30 14:00:43

看到电影的时候觉得自己仿佛回到了记忆之中,电影结束之后,不得不感谢电影让我回忆起了以前的种种,在拥有这些珍宝的同时,又看向现实……it's my way to move on..

五句婶
五句婶 2010-11-30 15:32:36

呵呵~~~

[已注销]
[已注销] 2010-11-30 21:57:09

去看看

LT
LT (fatigue) 2010-12-01 00:22:18

能在年少时拥有这样一个人或者一段故事真好。最近总觉得老了老了错过了好多青春…

如晦不已
如晦不已 (相忘江湖) 2010-12-01 10:59:12

看到海报想到的就是阿甘。这两部电影里男女中总有一方是不懂爱的~~~
而love如何验真,除了时间别无他法!

Toni.H
Toni.H (PUNK路上的我们在长征) 2010-12-01 12:33:08

DO IT!

NataHuang
NataHuang (棒棒哒~) 2010-12-02 14:24:20

我也对自己说,是该翻页了。

苏may
苏may (蘑菇蘑菇不会开花) 2010-12-02 22:14:39

这么多人要翻页啊。。。

言丫头
言丫头 2010-12-03 12:45:56

2010-10-02 19:29:28 哈妮kid
  "只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人”。
  很对呢。
  一直对爱情不是很憧憬,总觉得是父母对我太好的缘故。
  一方面太充裕,另一方面就不那么在乎了吧。

+10086

aren3
aren3 (不舍己道,勿扰他心。) 2010-12-03 16:10:18

2010-10-02 19:29:28 哈妮kid  "只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人”。
  很对呢。
  一直对爱情不是很憧憬,总觉得是父母对我太好的缘故。
  一方面太充裕,另一方面就不那么在乎了吧。
你还不懂~

yuyu鱼鱼
yuyu鱼鱼 2010-12-04 13:03:56

为什么只有3颗星,你选择的 不后悔!

mia
mia (简单乐活) 2010-12-10 19:07:48

时间 和等待 磨人心

mirror
mirror 2010-12-11 10:17:15

.但是再畅通的路开不回家有何用呢.转弯,从头来过.在车流中,我深呼一口气,终于有勇气对自己说:" Hey, girl, he's just not that into you." So what, get over him and move on. 是时候翻页了吗?:)

阡陌
阡陌 (Your wish is my command.) 2010-12-12 23:28:05

爱也许能经历诱惑,考验,误会,但是爱最怕失望和时间.

张小弦
张小弦 (being better) 2010-12-13 00:14:12

yes, move on and you'll be ok. So do I.

吋頭
吋頭 (面朝大海,春暖花开) 2010-12-15 15:46:57

thx for sharing~

[已注销]
[已注销] 2010-12-16 21:15:45

瞄到第二段第一行冲进来的 实在不敢苟同
同意九楼 carf

Er  鲸
Er 鲸 (尝试可用自己塞满自己的所有方法) 2010-12-18 03:21:04

日风?真正懂的爱人不一定是被浇灌好的……

凯特
凯特 (River Running.) 2010-12-19 18:32:40

日风?
日本人还不是抄欧美的?
个人认为大多数所谓日本的清新派都很做作
难免的 毕竟人家的av都有脚本呢
这是American Old School好吧?

凯特
凯特 (River Running.) 2010-12-19 18:37:11

附注 日本人的暗恋大多倾向于两个人爱得死去活来都打死不说出口
直到两脚一蹬为止
无论是剧情 对话 行为 动作 都难以和日本扯上关系
所以日本风什么的在下难以苟同

sunny
sunny 2010-12-21 12:32:09

“导演似乎是比较偏爱这个女孩的角色的,她相对于他更有个性些,性格更加丰满.一个不那么漂亮,来自于一个不那么富裕的家庭,却满足的坚强的活在充满爱意的世界里的姑娘.我一直觉得只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人.只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与.
  爱也许能经历诱惑,考验,误会,但是爱最怕失望和时间.”

岚枫十字
岚枫十字 (Ars longa, vita brevis) 2010-12-21 20:50:22

So you just get over him? >_<
Once a girl asked me the same thing but the reason why I did not express my feeling earlier was: I dare not risk losing her and I had no idea whether she prepared well to the answer.
btw people may different, but do consider give him another chance to explain...

Sundae
Sundae (The best is yet to come.) 2010-12-22 07:12:08

怎么觉得我们一样的状况……只是我还不想放手,每天自己跟自己纠结。

这周末去LA找同学玩,会错过Jay的演唱会哎,蛮遗憾的。

木子芸。
木子芸。 (oh u r my sunshine~) 2010-12-23 18:10:42

看到你的文章后反而觉得更加释然了。
是啊 he's just not that into you。 我的人生也该翻页了
他之于我 什么都不是、

解咒
解咒 2010-12-24 00:31:11

这个小女孩还“不那么漂亮”啊?

风蓝
风蓝 2010-12-24 18:45:59

这么好的电影才给三星?看你的影评也没说它有什么缺点,怎么给这么点?

Q.T九越
Q.T九越 (埋骨何须桑梓地,人生无处不青山.) 2010-12-24 21:57:53

那个男孩子好帅啊

草草
草草 (草草) 2010-12-25 00:17:28

"只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与"

达尔丢夫
达尔丢夫 2010-12-25 20:26:45

I agree with you, he is just not that into you ,get over him and move on .

音痴鱼
音痴鱼 (I want to meet my chandler) 2010-12-26 23:15:54

喜欢lz你这句“翻”,对flip本来的理解被赋予了新的含义,沦陷和move on是一样美好的词。

子午|ip
子午|ip (风忽然就停了) 2010-12-28 01:49:38

只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人.只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与.

排这句话。

Shasha920
Shasha920 2010-12-29 10:43:22

get over him and move on

[已注销]
[已注销] 2010-12-29 12:33:27

...可能LZ看的日本片都比较清新, 然后就有了这样一种印象, 所以ta就把这部片子归为ta认为的 清新"日本风"了吧... 人家又不是专业影评, 术语什么的何必那么较真...

小隐隐于浆糊
小隐隐于浆糊 (心随所愿,不为形役) 2011-01-02 02:31:05

亲爱的,看通很好,和女主角一样爽快吧

citronhoneytea
citronhoneytea 2011-01-03 22:03:37

i feel so detached, but i donno if it's for good.
maybe it's time for me to move on too.

yu
yu 2011-01-03 23:08:46

我一直觉得只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人.只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与.

嗯!

stevenshen
stevenshen 2011-01-05 19:23:00

So what, get over him and move on.
  是时候翻页拉 :)

good

韓小麥
韓小麥 2011-01-06 20:29:42

lz看电影想问的问题,曾经,我也多么想问,类似的场景,相似的心情,相同的结局,最终都没有问出口。所以呢,答案也会是一样的嘛?

Dream58
Dream58 2011-01-07 15:00:01

bless~~~

brieAntagonist
brieAntagonist (psy is crazy~) 2011-01-08 20:16:03

it's time for u to be flipped

Shine
Shine (但求不负己心) 2011-01-09 13:13:16

See?! It's definitely a inspiring movie, touching and knocking me like you all:)
so never late to say goodbye to yesterday, never regret but cherish today in my grasp!

surprise
surprise (面子比脸大) 2011-01-16 20:06:16

“爱也许能经历诱惑,考验,误会,但是爱最怕失望和时间.”

说得好!


我想自己很早就改翻页了。总是让别人对自己说那些没勇气相信却深信不移的话。

没有谁离不开谁。这页翻过,或许下页,却是你更喜欢的内容。

FTF
FTF 2011-01-22 15:47:57

那个女孩子那么敢爱敢恨的,怎么日本了

vivian
vivian (于是电影和音乐我们愈做愈好~) 2011-02-07 00:47:42

我总是想着这样、那样的借口,想要给他些时间,其实,需要时间的恰恰是我自己。

铁拐周
铁拐周 (豆油约+骚聊的死全家) 2011-02-09 22:06:40

——Hey, girl, he's just not that into you.
——So what, get over him and move on.

Haruhappy
Haruhappy (自信 信心 心水 ❤ 加油 Go!) 2011-02-12 02:12:15

不说这部片到底日不日风,这只是LZ自己的一点感想吧,各位看了读了就算了吧,各抒己见。我看时也没有觉得有日风。但真的很清新~
主要是我就不明白了,一提起日风就谈AV的人 ╮( ̄▽ ̄")╭ 还真不知该怎么说ta好

[已注销]
[已注销] 2011-02-14 23:14:18

对一个不爱你的人
你还会依然爱他吗

林小盆友
林小盆友 (同情自己是卑劣懦夫干的勾当) 2011-02-16 22:07:55

对于一个我没有心动过却喜欢着我的女生,看过电影,我更是无动于衷。

Lyn
Lyn (凌) 2011-02-20 20:02:19

time to turn it over

路经天堂
路经天堂 2011-02-21 22:39:26

只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人.只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与.

西瓜
西瓜 (只爱纯白GTI) 2011-02-26 06:07:23

I wonder if I was able to flip again, but yes, at least give it a try! Thank you for the wonderful review!

土豆在发芽
土豆在发芽 (有什么一定要做的事么) 2011-02-27 19:46:22

只有当内心富足的时候才不会介意给与别人.

沉沦的猪
沉沦的猪 2011-03-01 20:38:34

在最美好的年岁,错过了最美好的故事...

jasmineaq
jasmineaq (路途遥远) 2011-03-05 17:30:33

move on

花花
花花 (温柔的,温暖的) 2011-03-07 01:24:02

好多人 翻 just move on :D

Kelly's Street
Kelly's Street 2011-03-11 15:06:17

reminds me of childhood memories

papillon
papillon 2011-03-13 17:41:55

只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人.只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与.


+1984

喝咖啡会胃痛
喝咖啡会胃痛 2011-03-14 20:00:49

很喜欢你的影评,也是我的感觉

蔡雨齐
蔡雨齐 2011-03-18 00:38:44

"只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人”是的呢,记得有人说过,人生就像一个瓶子,你先要足够爱自己,把瓶子装满了,然后才能把溢出来的爱来爱别人。那些自私的人并不是不爱自己,而是太不爱自己了,要从别人那里索取爱来填补自己的空缺,这样的人永远不会,温暖,幸福!

temperature
temperature 2011-03-20 15:59:14

豆瓣达人你好~ 这几天想找这部片子的碟来看了,可是看到你的三星评价我又犹豫了...

棉花团团
棉花团团 (追逐梦想 努力生活) 2011-03-24 10:38:48

我打算再等等 给自己限定个时间 所有的努力全实现 到时候再心满意足毫无遗憾的放手

·琪い
·琪い (﹡﹖.Time will tell) 2011-04-03 17:16:27

"get over him and move on. "
+1

楊楊
楊楊 (每天一小步,跨越新高度。。。) 2011-04-11 18:17:07

“爱也许能经历诱惑,考验,误会,但是爱最怕失望和时间.”

risemeagain
risemeagain (FYAH) 2011-04-12 23:03:12

加油~

temperature
temperature 2011-04-15 10:24:37

看了电影之后还是觉得您这影评靠谱... 豆瓣真是严重biased的地方...

Sanlin
Sanlin (功不唐捐。) 2011-05-21 13:23:36

俺不知道你所说的翻页是神马意思,,太落伍了

乔小米
乔小米 (未来很美,美不过当下) 2011-05-22 10:52:23

亲爱的,我昨晚见了我喜欢的男孩,他牵我的手,轻轻的抱我,可是当我笑着问他,我们是否是男女朋友的时候,他闪烁和迟疑了,他说不知道,需要给他点时间。晚上回来,我打电话给他,说,那现在暂时就不要见面了。
说完以后,我心情很好,哪怕我喜欢这个人,哪怕他可能因此就消失了,那也没有关系,Move on。
早上看了这部电影,外面滴滴答答地下着雨,看完了,心情更舒畅了。
祝你幸福。

越人歌
越人歌 (必先自爱,然后人爱~) 2011-05-28 00:09:07

就觉得你写的这样影评,却只给这部电影三颗星太可惜了……

追梦人
追梦人 (永远上扬的嘴角!) 2011-05-30 10:26:36

我也该翻了!
我无法帮你预言委曲求全有没有用
可是我多么不舍朋友爱得那么苦痛
爱可以不问对错至少有喜悦感动
如果他总为别人撑伞你何苦非为他等在雨中
碰上一个不爱你的人,何必纠结。

王尼玛
王尼玛 2011-06-08 19:05:00

Some of us get dipped in flat,some in satin,some in gloss.But every once in a while you find someone who's iridescent,and when you do,nothing will ever compare.有人住高楼,有人住深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人如彩虹,遇上方知有。 我爱着一个永远不会对我作出回应的人,暧昧了那么久,占据了我的整个青春,现在是时候move on了。

杨错
杨错 (闻说双溪春尚好) 2011-06-17 12:55:24

但是,为什么给它这么低的分。。。

Cinъereйā
Cinъereйā (karma) 2011-06-24 00:55:33

对额 为什么只给三颗心。。。

diane
diane (bless me) 2011-07-09 04:03:47

是时候move on 了

琉月璃
琉月璃 2011-07-13 21:53:53

马克

硏馨
硏馨 (一种相思,两处闲愁) 2011-07-22 19:11:04

我之前也陷于那种纠结,很想问问他我们到底是什么关系,又问不出口。
我怕得到糟糕的答案,也怕他胡乱答应,更怕自己给不起承诺。
后来有一天晚上他拥抱我,我小心翼翼地靠在他的肩头,忽然感到忧伤,我问自己我为什么会呆在这里呢?
很巧,就这时,他忽然把我推远一些,说:跟你说个事吧。语气就好像忽然想起什么一样。
我说嗯?他说我们在一起吧。
我就愣住了,实实在在地被吓到了。
我说啊为什么啊。都已经语无伦次了。
然后他很流利地说我喜欢你,做我女朋友吧,爱你一生一世……还没说完自己都忍不住笑了,说啊好像背台词啊...
哈哈然后两个人笑作一团。
他又忽然认真起来,说回答我啊。
我低下头,开始觉得紧张,不知道自己是不是有勇气给出承诺、是不是对他对自己都有信心。
我说我不敢答应,不知道我们能走多远。
他说永远,希望吧...
呵呵。我说嗯。
我们是高中生。恰好我最近走霉运,在一起的第二天就被我妈撞见。之前我们出来玩好多次都没遇见过..我去啊...
我不想忤逆妈妈,所以我们说要好好学习。我觉得他是知道上进的孩子,心里有谱着呢。
但是妈妈的话还是给我很大影响,而且那些天忙很多事,一直睡不好,也没太多时间睡,我很累,觉得不被理解。于是就有一次闹脾气,是我任性我承认。我给他讲妈妈说过的话,他很认真地听,但却什么都没吭。
那天晚上和他的朋友一起玩、一起吃饭。就我俩的时候我忍不住问他,你是不是真的知道自己在干什么、想要什么?他看着我,说请你相信我。我笑笑说我一直都相信。心里想不确定就不会答应你,但是心里有点小疲惫,不明白为什么是自己承受这么多。
回去之后我们打电话,我说我只是觉得事情发生得很突然,我本来以为永远都听不到你说喜欢...我忽然特别难过,就把电话挂了。
过很久,他发过来一条短信说就在刚才我还觉得我很幸福。
我鼻子一酸,觉得心疼,直接打去电话,他却迅速挂掉,只回说么啥说。
我发短信说我知道是自己闹脾气,我只是需要多一句确定。我保证以后再不提这些话,我们走下去就好。
发完短信,我都已经不指望什么了,我想算了就这样吧。
没想到他发短信说,我知道你最近压力很大。你看我迷迷糊糊的,你很怀疑我,我知道。但我是真的不想让你受伤,我不敢向你许下多远的未来,至少现在我会小心地陪你。对于未来我期待。我想要一步一步地走。
我真的非常非常感动。我知道他不是喜欢把什么话都说出来的男生,但是他肯为我表白。我不喜欢人家山盟海誓,太容易说出口的承诺都不容易兑现。
之后我就去旅游了,发了一路短信。第二天晚上住在凤凰古镇,给他打电话听到那边嘈杂,朋友在开他玩笑,听到百里之外的声音就这样闯入耳膜,我忽然觉得特别幸福。
后来找到机会上网,居然看到他发日志。我特别惊奇,因为他很少写日志,题目还叫心里话。我本来抱着玩笑的心思想看看,居然一直进不去,他在Q上说就不让你看,我心想唔唔会不会提到我啊。
终于进入日志,没想到...他讲了我们的事,丝毫不介意地告诉所有朋友,然后说自己真的动情了。很短的三四行,我看了很多遍。
然后,我被感动了。
我很幸运地遇到他。我希望我们能走下去。
我发了签名:走多远是多远。他随即发:有多远走多远。

懒蝈蝈
懒蝈蝈 (自由自在过一生) 2011-07-24 16:56:53

只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与,才不会去介意别人的看法……

小小颠
小小颠 2011-07-28 21:46:29

:" Hey, girl, he's just not that into you
So what, get over him and move on.

我也决定翻页了。
一拖再拖,会内伤

云彩里的猫
云彩里的猫 (hide away) 2011-08-22 16:29:28

he's just not that into you 还真有这个片子哦

硏馨
硏馨 (一种相思,两处闲愁) 2011-08-24 15:24:48

给 云彩里的猫 :当然有了。还不错呢。

恩诺拉盖伊
恩诺拉盖伊 (call me captain) 2011-09-06 21:40:29

基本同意楼主观点
唯一不同意的是作为男人视角来讲
朱莉不是不漂亮而是还没有摆脱稚气
校花斯道尔斯反而长大了是个典型的金发傻大姐 两颗大门牙
朱莉在树上的那一刻真的艳光四射 并不特别大的眼睛里能流露出一种
叫做“妩媚”的东西 而显得深邃

[已注销]
[已注销] 2011-10-10 22:39:00

 看电影的时候,我身边的男孩儿拉着我的手.曾经多少次我想问他我们到底是什么关系.当我走出电影院,我的内心突然异常清醒.不原意问是因为内心非常清楚答案.我总是想着这样那样的借口要给他些时间.其实,需要时间的恰恰是我自己.

vian
vian 2011-11-05 16:28:26

喜欢你简单而直指内心的句子

伊丽莎白斯
伊丽莎白斯 (人间失格) 2011-11-27 20:40:35

“一直觉得只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人.只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与.”
深表赞同

Z.SL
Z.SL (净土) 2011-12-24 15:31:21

Hey, girl, he's just not that into you."
  So what, get over him and move on.

真是太喜欢这句话了

flee
flee (To flee is life) 2012-01-11 11:25:48

我一直觉得只有被爱浇灌大的孩子才懂得怎样去毫无保留的爱另一个人.只有当内心富足的时候才不会去介意别人的给与.
喜欢这句,刚刚郁闷人家的给与,但是看完这部电影,看了你的评论,顿悟了

爱睡觉的小豆豆
爱睡觉的小豆豆 2012-02-05 23:37:49

看了上面这些评论,不知道该说什么好。我想女孩儿当时的放弃,并不是因为男孩的暧昧不清、男孩对他有多少迟疑或是他是否给了她他的心。而是她爸爸在让她学着去审视一个人的整体时,她对男孩的眼光才慢慢有了转变有了不一样的角度。我想她只是明白了男孩本身品质上的一些不值得她再那么用力爱的缺点,即使是误会,即使只是因为男孩的懦弱。以女孩的性格,若这男生真的是她无暇的彩虹,那么就算时间的停留,他一再的冷落,也不会让她退后半分。而这种为爱的坚持,也正是我如此喜欢她的理由。

爱睡觉的小豆豆
爱睡觉的小豆豆 2012-02-05 23:49:01

所以,当我们真正选择放手前,是不是应该想一想,他是否真的不值得我们的等待。 听来一句话,一直很喜欢:爱情于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,而是不死的欲望,是疲惫生活的英雄梦想。 我想,如果那个人真的值得,不要因为一时的委屈与还没得到的回应而冷了心。如果他真的够好真的是我们的彩虹,就一定值得我们的倾心付出与等待。我想这样默默喜欢一个人的时光,应该是快乐且温暖的。即使不能如文中一样开出结果,日后想来,也会对得起自己一瞬间的怦然,对得起茫茫人海中与他相遇的心。现实总逼得我们太匆匆,我们对自己说,别犯贱,别犯贱,是不是为了着等待的煎熬找下最深的借口。真要来场无关现实的爱与青春,不要看他对我们怎样,看他到底怎样。我不是治愈系,我只是不希望我们任何一个,因为怕等待,错过了那个soul heart

w.z.z.
w.z.z. (已婚) 2012-02-12 18:29:16

写洋文干啥啊?谁不认识28个字母,他不into你,我into你不?要不试试?你在la?我在fz啊~

雪謙
雪謙 (万苦不怨) 2012-03-03 16:19:58

你整个评论吸引我的只有俩字母:LA。嗷嗷我想去!我想去!我想去!

MrRavioli
MrRavioli 2012-03-25 19:24:30

日本风?扯,一篇影评,满眼的娇情。

<前页 1 2 后页>