《我们天上见》充满回忆与感动

韩浩月 评论 我们天上见 5 2010-04-02 09:02:06
[已注销]
[已注销] 2010-04-05 19:48:25

很期待

squirrel
squirrel (用心若镜) 2010-04-05 21:19:22

看过了,同意lz说法,是近来国内难得一见的好片
胜在深情,胜在自然:)

雷阵雨
雷阵雨 2010-04-07 08:58:08

作为和蒋雯丽差不多同时代成长起来的观众,非常认同、非常喜欢。遗憾的是,看电影时,观众只有我们同去的四人。不可否认,在目前社会环境下,只有静下心来才能好好欣赏。

Tony
Tony (情不知所起 一往而深) 2010-04-07 09:59:20

静下心来 说起来很简单 但在我们这个社会 很不容易了额 我去看时 人也就20多个 但是 很吵 笑的很放肆 都 觉得 这么一部 安下心来 细细体会的电影 看到这样的情况 真的 很不舒服 但是 随着姥爷越来越老了 影厅也越来越安静了 最吵的人 说了句 想到我外公了 就听不到声音了 好片子 是能触及人心灵的

miyiyiaa
miyiyiaa 2010-04-08 17:24:09

有的电影像喝一杯茶,一小口一小口地,不知什么时候,杯里的水就见底了。看蒋雯丽的导演处女作《我们天上间》即属于此。

柰兜兜
柰兜兜 (成为自己真正的主人) 2010-04-08 22:07:57

楼主真像托儿

酷玩在别处
酷玩在别处 2010-04-13 15:39:57

楼主就是托儿

paranoicos
paranoicos (我要当科学家) 2010-06-06 12:52:59

ls两位能多穿点再来吗?

魔法淫兽大熊猫
魔法淫兽大熊猫 (tomorrow is another day) 2010-07-20 21:21:22

“对这位忐忑的、带着点不自信的、打算以后不再拍电影的新晋女导演刮目相看了。”
我想说的是,蒋雯丽不再拍很可能是因为这部片子真的是按她的人生经历来拍、她怕下次不拍自己的故事、自己的感觉时会拍不好。
即使她没导演才华,但这也是值得一看的片子,也值得为她感动,也值得喜欢她。

有人拍自己、拍真实的自己、拍自己的感悟、拍自己的人生会拍的差么?
更何况是一个优秀的演员、更何况有优秀的导演丈夫熏陶她、更何况她早已40阅历丰富

117
117 2010-12-13 20:32:48

片子的确很好,国产片我很少给五星

放蜂人
放蜂人 (爱 怜悯 感恩) 2011-03-12 16:44:08

韩浩月~我老乡啊!~

wonderful
wonderful (越来越俗不可耐) 2011-06-19 00:22:57

电影拥有封闭与开阔两个完全不同的空间。封闭的空间是小兰记忆中的村落,那里是草叶枯黄的世外桃源,安静又苍凉,大多数时候都在下雨,小兰没有明确的意识要脱离这个空间,但无数次在梦中扒上火车或飞翔在天上离开这里。而开阔的空间,就是小兰的梦境以及她在梦境中所想象的外面的世界。两个空间的重复交叠,营造了电影的张力,让这个平淡的故事富有韵味。

llhasit
llhasit (简单,纯粹。) 2011-07-17 18:13:18

呵呵,不管是不是托,电影本身美好,就够了。

卡皇
卡皇 2011-09-27 18:35:48

刚看完这部影片,感动中!

流波上的裙
流波上的裙 2012-04-16 12:46:38

深爱此大作。一口子腔调,浓浓真情,纯真年代,深深触及心灵底部。

[已注销]
[已注销] (专业打假) 2012-12-02 21:11:41

置顶影评出自豆瓣史上自刷有用最无耻的人

掉队的雁子http://movie.douban.com/people/lsxx/

此君发了10篇影评,几乎篇篇都是近千甚至三千多的有用。如此的神人,被关注数却才300多。
30号凌晨,此君文思泉涌,连来两发(《王的盛宴》《1942》)。我八点多看到时已成两部大片的置顶神贴。
我怀疑的最初原因,是这两篇的质量根本达不到神贴的境界。但是够长,够装逼,让人“不明觉厉”,于是很多人想先MARK以后细看。此君可谓抓住了大众心理,赞一个。
另一个怀疑的原因,是此君一个小时不到,连发两篇神贴,这样的可能性有多大。即便是张佳玮那样的神人,也做不到这么NB的是吧。
怀疑点三。好几百的有用,我看到时才几十个个评论。这可能吗?
怀疑点四。此君的神贴没上电影首页!豆瓣现在默许自刷,但自刷的上不了首页,可是能出现在该片的首页。而大家也看看,在首页呆了一天的影评才几个有用?

http://movie.douban.com/review/5675777/
http://movie.douban.com/review/5675707/


此君太神了,用马甲自喷臭脚,马甲间还能互动,是不是该当作一个精神病案例来分析分析。
(马甲注册日期都是今年2月6日、7月10日、7月12日)


http://movie.douban.com/review/5675707/
2012-11-30 04:26:11 小二郎
  一种权贵对另一种权贵的揣摩与想象,小权贵对大权贵的揣摩与想象,有出息的富二代对打江山的富一代的揣摩与想象,没底线的今人获益者对同样没底线的古人获益者的揣摩与想象。
  
  ____________________________
  说得好!
2012-12-01 14:26:17 蓝白
  虽然不是很喜欢这部电影,但是不得不说楼主真大才!

2012-11-30 04:37:42 联合会
写得好好啊 现实就是如此

2012-11-30 04:59:34 audiga
  楼主写得V5
  
  陆川是个傻逼
2012-11-30 23:07:54 煙波釣徒
LZ,我可以把你的评论复制到我的扣扣空间里保存吗?太精彩了
2012-11-30 23:11:42 掉队的雁子
回楼上:当然可以,感谢阅读!

2012-11-30 05:01:38 禾胡朋友
  错了 ,又错了,楼上错了,陆川是个活傻逼
2012-11-30 05:02:03 禾胡朋友
  这么部破片 也亏得楼主引申这么多

2012-11-30 06:48:01 雁刺木瓜
  哈哈 陆川人品有问题
2012-11-30 06:48:16 雁刺木瓜
  此片就是丫自己拍自己

2012-11-30 06:56:07 雁刺木瓜
  陆川是一个小聪明的傻逼 这一点我毫不含糊
2012-11-30 06:56:17 雁刺木瓜
  烂啊电影


http://movie.douban.com/review/5675777/ (40个回应里自己占了一半,神人)
2012-11-30 06:49:50 K鬼
  Mark
2012-11-30 06:52:49 踢阿嬷
写得好好啊!

2012-11-30 06:57:21 雁刺木瓜
  很差 差的没话说
2012-11-30 06:57:36 雁刺木瓜
我是说片子差 楼主别误会 写得还行吧

2012-11-30 06:58:10 叶飞
  一切都归为尘土
2012-11-30 04:58:36 禾胡朋友
  
  
  有意思的评论
2012-11-30 04:58:55 禾胡朋友
  能活的都是苟且的
  
  
  呵呵

2012-11-30 06:46:50 温柔的杀我
  8错
2012-11-30 06:47:06 温柔的杀我
  已经上映了吗
2012-11-30 06:58:46 五福jp
  写得很好
2012-11-30 06:59:30 soso
  我今天会去看 先来留个名 看完了再来评


还有此君的邮件,各种歇斯底里、丧心病狂啊。大家看看,这种素质的人还能写出像样的文章?

来自: 掉队的雁子 (北京)
时间: 2012-12-02 12:24
话题: 生生世世,奉陪到底!

  
  看来你是爱上我了,好吧,我先做个自我介绍,免得你自己跟那瞎猜小鹿乱跳。
  
  论文笔,我是2000当年当地的语文单科高考榜眼,目前已出过散文集,诗词集。
  
  论实践,我是2011年第61届柏林电影节独立制片单元的入围者。90分钟故事长篇。
  
  论学历,比你至少高两个档次,大学比你的野鸡大学高N个档次,你还忽悠别人说你是北师大的,我看你是被撕大的吧!你个本科毕业的小油子。
  
  论年龄,我比你大6岁,你在我眼里就是个脸红脖子粗乱跳乱嚷的小油子。我告诉你我最看不惯的就是你这满脸匪气的嘴脸!一看就是个山东油子,腰里别着西瓜刀,站街上混的吧!论才华,我们一码归一码,你写得东西确实还行,但你人品真的不咋地,向着你的你就安抚,有异议的你就变着法的恶毒攻击,我看了你那篇文章下面你怎么回应别人的,呵,你是一个恶毒的人,狡猾的人,自私的人,别人不喜欢你的文章的人你就往死里骂,特别恶毒!顺我者昌逆我者亡的人。
  
  我告诉你,我经历很曲折,遭遇过比你恶毒的小人多了,当面喔!现实生活中喔!不是这样网络上腻腻歪歪的假把式,我那可是要死人的喔!你一个家道殷实的小嫩毛子,腰里别着死耗子,冒充打猎的,在我面前跳,真是跳梁小丑。
  
  你最好埋伏在我地下停车场的位置,捅死我,来啊!我们来搞搞,你个王八蛋!我告诉你,就算你这样我也不怕,面对贱人绝对不手软,誓将以生命捍卫到底!有本事我们来拼命,同归于尽,有这个本事吗?!来!我今儿是犯了小人,你这个小人,面对小人,当他是空气,显然不可能,小人的特点是欺软怕硬,给点颜色就来劲,所以面对小人的特点就是搞死你!让你犯不了贱!你敢吗?见面你敢吗?老子搞死你!老虎不发威,你当是病猫,你个婊子养的!
  
  来吧!生生世世!奉陪到底!我告诉你我拼了十多年了,现在缓过来了,时间大大的有,我就24小时在网上跟你耗!来吧!来!你最好敢来北京跟我见面!看我不打死你!
  
  再说一遍!我这个人不信邪!你跟我来硬的老子就奉陪到底!生生世世!
  
  懂吗!生生世世!玩儿命!来!
  
  你这种贱人我见得太多了,从50后,60后,70后,比你道行深多了!
  

来自: 掉队的雁子 (北京)
时间: 2012-12-02 18:10
话题: 我告诉你一个办法

  
  
  你不是看不惯我么?对吧,要搞臭我。
  
  你自刷有用上首页,但别人跑到你前面去了,就不行?是吧,你不是喜欢刷吗?在家里坐一个月,注册5千个号,自己刷,一定能超过我。怎么不刷了?——野心大,骨头懒。简单得很,于是怎么办呢?——就要搞我,要泼粪,把我搞下去了,让我以后发不了文,你就爽了,这是你的目的。好的,山东小油子,我来告诉你怎么做。
  
  你找到我是谁,然后拿起你那中学时当混混用的西瓜刀,一刀捅死我,从此以后你就再看不到我的文章了,你那卑劣的见不得我好的心就得到了满足。
  
  否则,我告诉你,天道酬勤,我又没犯法,你就算喊破喉咙,用你那猥琐的、死缠烂打的、遍地开花的风格到处泼脏水,宣传,你也搞不挎我。
  
  我今天把话搁这——我就是要写影评,你骂吧,泼脏水,呵呵,优劣机制是你定的?傻逼!呵呵,你也就图一图嘴巴快活,你骂吧,用你那可怜的小油子的各种词汇,骂吧傻逼!
  
  你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!
  你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!
  你栽赃嫁祸!老子就是要写!
  你四处泼粪!老子就是要写!
  
  只有一个办法,你可以看不到我的影评,要么你自杀,要么你痛死我!
  没有别的路,你怎么嚷嚷做文章,都没有用,明白吧?傻逼!

来自: 掉队的雁子 (北京)
时间: 2012-12-02 18:17
话题: 我告诉你一个办法可以让你看不到我的影评

  
   因为我的影评排到了你前面,所以你从此就见不得我的影评上首页。
  
   我告诉你一个办法,可以达到这个目的——再看不到我的影评。
  
   你拿起你的西瓜刀,要么捅向自己的肚子,要么捅向我的肚子,不是你死就是我死,这是唯一让你看不到我的影评的办法,否则没有第二条路。
  
   去吧,疯狗,不信你就去吧,写文章,贴布告,注马甲,宣传,COPY,造谣,生事!
  去吧,狗逼!
  
   我就喜欢写,我告诉你,还真就跟你干上了!我以后都要写的。无非是你泼一次粪我就泼回去一次,你发一次我就删一次,来吧,与狗逼斗,其乐无穷!

[已注销]
[已注销] (专业打假) 2012-12-03 22:46:41

再借地方,爆此杂碎作弊的铁证,有图有真相!
掉队的雁子http://movie.douban.com/people/lsxx/
   2012-11-07 19:41:39 到2012-11-08 04:58:38,杂碎发了4篇影评!
除一篇(某片他写了两篇,都弄首页怕被识破)外,全部500+有用!估计杂碎会解释:我只能说,这是奇迹!图:http://www.douban.com/group/topic/34794515/

以后写影评的都自备1000个马甲吧,否则跟杂碎没得玩!

墨水咸
墨水咸 2014-03-12 21:27:47

电影的克制和它的简约表达,仿佛让蒋雯丽得了大师真传,但我相信,这不过是蒋雯丽把她对电影最本真、质朴的认知,通过镜头转化出来了而已。

说的很好,赞一个

憩泠
憩泠 2019-05-18 18:24:47

挺好的片子