中国最好的女性电影

鱼非鱼 评论 我们天上见 4 2010-03-30 22:24:28
寻找我的幸运草
寻找我的幸运草 (机会是给有准备的人的) 2010-03-30 23:46:21

从百合过来赞一下lz,分析得很到位。这个影片的确是典型的女性视角,能通过一些平凡的琐事来表达情感,很能引起观众的共鸣。是我很喜欢的类型啊,希望以后这样的作品能越来越多。

豆豆的豆瓣
豆豆的豆瓣 2010-03-31 12:51:11

也从百合过来,呵呵,原来那种微微的黛青色是70年代的风格……
看了这部电影,就想起韩国那部《外婆的家》,同样的亲情戏,可能因为境遇不同,这部更让我流泪。

solo1719
solo1719 (雲允) 2010-03-31 17:58:13

蒋雯丽导演说有个女童鞋讲自己的故事抱着她哭,很想知道详情。。。

duanjf
duanjf (砸UV镜的感觉真爽) 2010-03-31 18:40:57

可惜了。南大不错啊

鱼非鱼
鱼非鱼 (厨子搞学术,谁也挡不住) 2010-03-31 23:09:00

蒋雯丽导演说有个女童鞋讲自己的故事抱着她哭,很想知道详情。。。
---
影片勾起了那位同学对高考前在自己被瞒着的情况下去世的奶奶的思念,在台上抱着导演一边哭一边回忆了好一会儿

xiaogang
xiaogang (小刚爱奶茶) 2010-04-01 19:31:17

回一个

懒的有些迟钝
懒的有些迟钝 2010-04-02 14:43:13

评的挺好的

郁闷的大饼脸
郁闷的大饼脸 (好久不见,我回来了) 2010-04-02 19:43:28

mark~~

文心雕猪
文心雕猪 (身体健康,如意平安) 2010-04-03 10:41:40

  蒋雯丽导演说有个女童鞋讲自己的故事抱着她哭,很想知道详情。。。
  ---
  影片勾起了那位同学对高考前在自己被瞒着的情况下去世的奶奶的思念,在台上抱着导演一边哭一边回忆了好一会儿
----------------------------------------------------------------------------------
高考时爷爷去世被瞒着的童鞋泪奔而过

July
July 2010-04-03 20:10:38

百合十大贴呵呵

食言而肥
食言而肥 (死道友不死贫道。) 2010-04-03 20:28:20

看着电影画面倏忽而过,会觉得很温馨很亲切,就是不自觉的飘远了神思。

吃瓜就吃瓜
吃瓜就吃瓜 (没啥) 2010-04-04 05:13:58

因为高考是被病痛折磨的爷爷的唯一挂念的东西,所以心无旁骛的考完,拿到通知书去看他。可是还是没有办法见到最后一面,给他看唯一能够系他于世的东西。。。泪奔

忘洗桃
忘洗桃 2010-04-04 19:27:36

南开大 还是 南京大

Jacob
Jacob (我还是我) 2010-04-04 23:48:03

南京大学啦...

Serendipity
Serendipity (上課逼。) 2010-04-05 12:39:49

影评让我更想看

养鸭专业户
养鸭专业户 (停止思想 立地成佛) 2010-04-05 15:24:34

流泪总比流血好——ZG人仅有的几处心灵港湾

Frenda
Frenda 2010-04-05 19:39:14

可能是因为人生体验的不同吧,我从没有过失去亲人的痛苦,所以我看完这部片子没有什么感觉。我也想起了《我们俩》,我倒觉得《我们俩》要比《天上见》好,至少前者叙事完整,不像后者这么散。几年前看的《我们俩》,我到现在还能记得一些情节。
另外我看到好几个人说对梦境表现得很好,不知道我是不是吹毛求疵了,我觉得大概是中国的技术还不行吧,对尤其是小女孩在铁轨上面飞的那段梦境做得特别不真,小女孩和背景融合得特别不自然,让我一点都不享受。
其他的地方LZ点评的都很好哈!LZ是电影专业的吗?

小破孩
小破孩 (咳,不破不立) 2010-04-05 20:04:16

女孩梦中飞翔的片段跟《欢迎来到东莫村》里边的有名的玉米爆米花片段一样惊艳。配乐很棒。

鱼非鱼
鱼非鱼 (厨子搞学术,谁也挡不住) 2010-04-05 21:26:08

  可能是因为人生体验的不同吧,我从没有过失去亲人的痛苦,所以我看完这部片子没有什么感觉。我也想起了《我们俩》,我倒觉得《我们俩》要比《天上见》好,至少前者叙事完整,不像后者这么散。几年前看的《我们俩》,我到现在还能记得一些情节。
  另外我看到好几个人说对梦境表现得很好,不知道我是不是吹毛求疵了,我觉得大概是中国的技术还不行吧,对尤其是小女孩在铁轨上面飞的那段梦境做得特别不真,小女孩和背景融合得特别不自然,让我一点都不享受。
  其他的地方LZ点评的都很好哈!LZ是电影专业的吗?
----------
几处梦境评价差别特别大,要么很喜欢,要么就觉得根本不搭。
我也是业余玩票,呵呵

Lucas
Lucas 2010-04-06 07:58:38

呵呵,XTX,我也来凑个热闹。每次换胶片都会错位。。。设备要更新了。

[已注销]
[已注销] 2010-04-06 16:44:31

楼上的同志们能不是能解释下什么百合啊

林中旧客
林中旧客 (一蓑烟雨任平生) 2010-04-06 19:46:09

百合是南京大学的BBS,小百合

Smile
Smile (牛眼) 2010-04-07 10:20:09

隔壁的半校友路过

琉琉
琉琉 2010-04-07 13:07:27

看了大家的影评后更想看看这部电影了。。。

[已注销]
[已注销] (现货原油私人订制) 2010-04-07 23:39:40

不是说她的南京行程取消的吗?
我悔死。。。。

初夏
初夏 (希望比从前更懂得快乐) 2010-04-08 18:38:05

omg悔死了!早点知道就好了!

空气清心剂
空气清心剂 2010-04-10 10:31:45

南大都去了,很有影响力啊

[已注销]
[已注销] 2010-04-10 18:34:32

的确叫《伞》更好

鬼火二当家
鬼火二当家 2010-04-11 23:27:41

我郁闷。都不知道她去了南大。

寻找我的幸运草
寻找我的幸运草 (机会是给有准备的人的) 2010-04-12 10:42:42

昨晚看了《我们俩》,感觉跟《我们天上见》比起来要稚嫩很多啊,尤其不喜欢那种色调,矫情做作,可能是导演实力不够吧,虽然已经很努力了

solomuse
solomuse 2010-04-15 11:30:24

呵呵,《我们俩》在我看来也是比较矫情,没有《我们天上见》那么大气。不过马俪文对于色彩的运用(或许是一种北方电影的特色),倒还是印象深刻的。

用我一生
用我一生 (陪伴,是种很珍贵的付出.) 2010-04-15 19:39:49

深圳怎么好像没有上映???

[已注销]
[已注销] 2010-04-18 14:56:19

我错了。不小心按错了。。。对不起呀。。怎么删除。。

土豆
土豆 (洋山芋 红薯 地瓜 …) 2010-04-18 23:10:19

后悔没去。。。

已注销
已注销 (life is a gamble) 2010-04-23 11:53:25

mark

Mr.J
Mr.J 2010-04-23 15:17:40

其实,展现的情感力度适中,真实

Liz d'Anvers
Liz d'Anvers 2010-04-26 20:29:00

我也郁闷,最近很忙,都不知道她来南大了,我恨

godsend
godsend 2010-04-28 12:23:33

好羡慕LZ~

玻璃杯
玻璃杯 2010-05-02 16:16:28

为了商业,艺术做出了很多牺牲,我更喜欢《伞》
虽然没能看片子,但觉得Lz评的比较全面,回一个

Jane
Jane (the winner takes it all) 2010-05-07 01:01:52

呃...仙林果然信息不流通啊...这种事怎么完全没听说?!亏我们还是学传播的,还开了电影课...悲剧啊...
看来以后多关注百合...

曦英
曦英 2010-05-07 18:51:26

唉 来北大的时候错过咯...

马耳他不见
马耳他不见 (何必生如夏花。) 2010-05-23 23:03:30

没看片。。什么时候能到上海。。

leon
leon 2010-07-17 22:53:03

 我们天上见哪里可以在线看?很想看,却总是预告片~~ 求各位不吝赐教~~

雪落有声
雪落有声 (没有特点) 2010-08-08 15:35:32

凑巧刚上映时去了电影院,只有寥寥几个人,看完后深深的地动情,蒋雯丽的表现如她在《立春》中一样出色!

Neko
Neko (沧海一粟) 2010-08-25 11:16:33

原来是txt.........

鱼非鱼
鱼非鱼 (厨子搞学术,谁也挡不住) 2010-08-26 18:04:43

原来是txt.........
----
是xtx....总是有人搞错我id啊

Neko
Neko (沧海一粟) 2010-08-27 13:24:13

囧 - -#

小东西
小东西 (这下没什么花绿水了……) 2010-09-11 10:48:55

衣柜 每当小孩不开心的时候都喜欢躲在衣柜了
我想是因为父母不在身边 而老爷又打了他 想找个 安静又封闭的环境
于是衣柜成了最好的庇护
小时候爷爷打了我 我也喜欢往里躲 甚至睡一觉 然后出来的时候什么都忘了
雷同的感觉

故意
故意 (生活 读书 吃药) 2010-10-15 23:19:45

楼主不识数,说给四颗星,只给了三颗

皇小小
皇小小 (一个人认真对待生活吧) 2010-10-26 15:11:41

太烦了!这么好看才给三星,我乱入了!!! 真烦真烦 ...哈哈

鱼非鱼
鱼非鱼 (厨子搞学术,谁也挡不住) 2010-10-27 01:10:25

多一颗星本来是因为是女性电影
不过后来想想,这么做对女性并不公平

周鱼
周鱼 (不愿相忘于江湖) 2010-10-28 09:35:27

站在房顶上的镜头有点让人想起《阳光灿烂的日子》。这明显是超越顾长卫的水准

。。。顾本人就是《阳灿》的摄影 包括《霸王》、《大红灯笼》都是 从摄影指导的水准来看 我认为顾还是中国第一人

angelichalo
angelichalo (我多么羡慕你) 2010-11-11 00:26:50

《伞》是影片最初定的名字,因为很多人都说剧组叫“伞组”有“散组”的意思,不吉利,于是就换成了《兰草》。又发现南方人发音老把lan读成nan,这个“难”也不吉利,只能再改,最后就定下了《我们天上见》,也体现了祖孙俩难舍对方的那种感情。

古小姐
古小姐 2010-11-11 16:01:52

《我们俩》也是根据导演马俪文在北京读戏剧学院的时候的真实经历改编拍成的,谢谢。比起《我们俩》,《天上见》明显的逊色很多,不知道楼主是怎么看的。

瞎子
瞎子 2010-11-29 19:30:57

我倒觉得是两种风格吧,就像各自的色调。一个深,一个浅。而且也是各有所长:《我》叙事能力更强;《天》感情更饱满些,可能因为表现的是那种朝夕相对的亲情。
  
   ——我两部都挺喜欢的。因为都不是粗制滥造的。

never
never 2010-12-07 16:49:18

蚌埠不是靠铁路发展的城市 蚌埠一千多年了 LZ错了

鸭蛋
鸭蛋 2010-12-23 17:15:09

说实话看到导演是蒋雯丽的时候有点惊讶,不是没有担心,但是正是这种担心让我更期待了

石井
石井 (我要去天吾的数学补习班!) 2011-01-13 23:10:18

我是90的小妞,但是这部片也引起我对童年很大的触动,雯丽做得很好

尖尖lin
尖尖lin (我想像这花儿一样灿烂) 2011-01-17 19:07:29

第一次看到哭,因为让我想起去世的爷爷…一部电影能触动到观众的情感那就是好的,不用要求太多吧

紫砂清茶
紫砂清茶 (我若安好,便是晴天......) 2011-02-13 10:15:00

说的很好,这部影片让我回想起了我的童年,回想起了我的爷爷,影片很感人,让人潸然泪下....不过还有很多可以会心一笑的东西,就比如那个大衣柜,让我想起了小时候和姐妹们玩捉迷藏的游戏时躲在衣柜里,把柜子里的衣服都扔出来...躲在黑乎乎的柜子里,等着人来找......回忆童年......

dmsd
dmsd (闻说相恋比恶习惯还恐怖) 2011-04-02 09:30:00

很多人都说去年最好的一部电影便是《我们天上见》只是宣传太低调太烂了 中国电影就是这样 太多人在乎的票房在乎的那些 实质拿到台面上来便不是好电影 商业味儿太重

erziyuchuan
erziyuchuan (Don't break my heart) 2011-04-03 03:10:46

高考时我最爱的狗狗死了,被瞒2年,我妈跟我说养在别人家。
要不是我妹说漏嘴。。。唉

yellow
yellow (一切困难都可以击倒我!) 2011-04-11 02:49:47

错过了整整一年

尖尖lin
尖尖lin (我想像这花儿一样灿烂) 2011-04-20 10:40:47

或许它不是最好的,但却在心理占据了重要位置

晚睡早起身体好
晚睡早起身体好 2011-05-20 18:49:46

高考时被瞒老爷去世。片子从头哭到尾。

端木赐
端木赐 2011-05-30 01:25:30

挺不错的电影。不过蒋雯丽来的时候居然不知情,表示很是遗憾啊

Grace
Grace 2011-06-10 22:39:14

嗯,和楼主很多感受相同,很赞的一部片子~~

Jaunting
Jaunting (我在找一个让我流泪的地方。。。) 2011-06-13 12:37:58

在片尾曲里,看影评。。。

time23hours
time23hours 2011-06-15 15:51:40

刚看过这部电影,感觉这个女孩怕死去亲人,是我们都有的情怀。

文心雕猪
文心雕猪 (身体健康,如意平安) 2011-06-15 15:57:57

害怕失去至亲的人

wonderful
wonderful (越来越俗不可耐) 2011-06-19 00:20:36

看這部片子勾起了太多的私人記憶,情緒氾濫,忽略了對技巧的關注。這部片子肯定會感動很多有類似經歷的人,一個小孩的童年和一個老人的暮年,相依為命。

豆瓣友邻李姐
豆瓣友邻李姐 (坦荡,应是对生活最基本的交代) 2011-06-27 15:54:03

走铁路那段,是不是要表现住在铁路旁边长大的小孩会比较淡定呢,表现她对于那篇区域的熟悉,几乎就是自己的天地,因此不慌不忙……

到底俗世不朽
到底俗世不朽 2011-07-19 23:15:47

嗯,好电影。错过了整整一年。

B612
B612 (tomorrow is nothing) 2011-07-20 21:25:17

 嗯,好电影。错过了整整一年。

+1

[已注销]
[已注销] 2011-08-19 17:09:34

掉牙齿这个噩梦很真实
如果翻看周公解梦就知道这意味着什么

小乱
小乱 2011-08-28 02:29:40

我前几天刚梦见自己掉牙齿,查了周公解梦。。。。
今晚看这电影就看到了= =。。真是有缘。。。。

21克的钥匙
21克的钥匙 2011-09-18 20:59:37

刚看完电影,觉得有一点,凭一部片子说林良忠超越顾长卫,是否有点偏激。我喜欢这部片子,也很喜欢孔雀。但我觉得,顾的摄影是在经过了时间、技巧、风格洗礼之后达到的一种静的力量。是一个饱经风霜的老人冷静理智的看待这个世界同时又饱含同情。两部电影所表现的主题不同。镜头运用的克制程度自然不同。也许是我理解错了你的意思,其实影评写的很中肯,但是,我想没有一个电影创作者希望以这种方式被比较吧。谢谢

SunDLL
SunDLL (Down is up) 2011-09-19 23:59:23

感觉导演还是含蓄地表达了对那个年代的某些不满吧 比如说父母不在身边 比如说小翠的英年早逝

金链女子
金链女子 (还是金闪闪的哟~) 2011-10-07 00:22:17

催泪弹,很喜欢

[已注销]
[已注销] 2011-10-12 15:32:01

楼主分析的很好
片子我也觉得非常好
不过这篇评论给我的感觉更像是一篇 资料书上的课文解析 让人不由得想到中国的应试教育
进行多次对比 意象什么的也都分析到了
觉得没有必要那么透彻吧
我们不过是看电影的人
当然 每个人有每个人的看法
这不过是我个人的拙见而已 望见谅

[已注销]
[已注销] 2011-10-22 22:11:20

跟LZ观点正好相反 ,我们俩比这片儿强太多了。

Stella
Stella (唔,我是透明人) 2011-10-23 14:28:17

坑爹呢……当年在仙林完全不知道有这回事,现在刚在鼓楼宿舍看完……

白露菇凉
白露菇凉 (慧极则伤 强极必辱 情深不寿) 2011-11-14 14:51:34

说到女性电影,不知道楼主看过俞飞鸿导演的《爱有来生》了吗,风格异曲同工。

鱼非鱼
鱼非鱼 (厨子搞学术,谁也挡不住) 2011-11-14 21:41:28

看过,我觉得拍的特别好,俞飞鸿处女作表现出她对电影的把握是非常成熟的,具有很好的商业品质,可惜营销做得不太好,卡司选择也有些问题。不过那部大概不能算女性电影了

白露菇凉
白露菇凉 (慧极则伤 强极必辱 情深不寿) 2011-11-18 07:50:31

为什么你理解的《爱有来生》不能算作是女性电影呢?

哔。黑猫警嫂。
哔。黑猫警嫂。 (Dream maker, heart breaker.) 2012-01-02 23:27:55

看这部片子 是因为康尔老师推荐。。大学生影评节 我还投稿儿了。。。

[已注销]
[已注销] 2012-01-25 01:56:49

很贴切的影评。

Tarsan
Tarsan (痴肥的山椒鱼) 2012-02-25 12:28:28

为毛我不知道她去南大了。。。。

xinjr
xinjr 2012-03-04 01:46:33

比造做嬌情的我们俩强多了

月光疾风
月光疾风 (年轻没有什么不可以) 2012-03-22 15:54:54

最好的女性电影还评分这么低

fo小ly
fo小ly (五脏六腑俱全的大俗人一枚!) 2012-06-20 07:38:22

清明节档期?OMG。。。片中的雨很多,特别喜欢独白说淮河那段。

诺阿诺阿
诺阿诺阿 2012-07-02 23:19:19

60年代生的妈妈会喜欢吗?我妈妈不看我推荐给她的所有东西。。。虽然我知道她看了以后一定会很喜欢。。。但就是不看有什么办法呢。。

Gades
Gades 2012-07-15 23:54:53

,《我们天上见》在表现情感上比《我们俩》要有力的多,可能因为影片取材于导演本人的经历,故事虽然平淡却很真挚。而后者则实在有点矫揉造作了。有点矫揉造作来形容我们两,我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哎,

老咪
老咪 2012-10-04 12:22:53

蒋雯丽说在小兰在生活里被不断排挤,生活在较为封闭的环境中。姥爷成了她唯一的依靠和信赖,好似一把伞。电影在定初稿时就叫《伞》,后来因为已经有电影叫《伞》了最后改名了

[已注销]
[已注销] (专业打假) 2012-12-02 21:10:20

置顶影评出自豆瓣史上自刷有用最无耻的人

掉队的雁子http://movie.douban.com/people/lsxx/

此君发了10篇影评,几乎篇篇都是近千甚至三千多的有用。如此的神人,被关注数却才300多。
30号凌晨,此君文思泉涌,连来两发(《王的盛宴》《1942》)。我八点多看到时已成两部大片的置顶神贴。
我怀疑的最初原因,是这两篇的质量根本达不到神贴的境界。但是够长,够装逼,让人“不明觉厉”,于是很多人想先MARK以后细看。此君可谓抓住了大众心理,赞一个。
另一个怀疑的原因,是此君一个小时不到,连发两篇神贴,这样的可能性有多大。即便是张佳玮那样的神人,也做不到这么NB的是吧。
怀疑点三。好几百的有用,我看到时才几十个个评论。这可能吗?
怀疑点四。此君的神贴没上电影首页!豆瓣现在默许自刷,但自刷的上不了首页,可是能出现在该片的首页。而大家也看看,在首页呆了一天的影评才几个有用?

http://movie.douban.com/review/5675777/
http://movie.douban.com/review/5675707/


此君太神了,用马甲自喷臭脚,马甲间还能互动,是不是该当作一个精神病案例来分析分析。
(马甲注册日期都是今年2月6日、7月10日、7月12日)


http://movie.douban.com/review/5675707/
2012-11-30 04:26:11 小二郎
  一种权贵对另一种权贵的揣摩与想象,小权贵对大权贵的揣摩与想象,有出息的富二代对打江山的富一代的揣摩与想象,没底线的今人获益者对同样没底线的古人获益者的揣摩与想象。
  
  ____________________________
  说得好!
2012-12-01 14:26:17 蓝白
  虽然不是很喜欢这部电影,但是不得不说楼主真大才!

2012-11-30 04:37:42 联合会
写得好好啊 现实就是如此

2012-11-30 04:59:34 audiga
  楼主写得V5
  
  陆川是个傻逼
2012-11-30 23:07:54 煙波釣徒
LZ,我可以把你的评论复制到我的扣扣空间里保存吗?太精彩了
2012-11-30 23:11:42 掉队的雁子
回楼上:当然可以,感谢阅读!

2012-11-30 05:01:38 禾胡朋友
  错了 ,又错了,楼上错了,陆川是个活傻逼
2012-11-30 05:02:03 禾胡朋友
  这么部破片 也亏得楼主引申这么多

2012-11-30 06:48:01 雁刺木瓜
  哈哈 陆川人品有问题
2012-11-30 06:48:16 雁刺木瓜
  此片就是丫自己拍自己

2012-11-30 06:56:07 雁刺木瓜
  陆川是一个小聪明的傻逼 这一点我毫不含糊
2012-11-30 06:56:17 雁刺木瓜
  烂啊电影


http://movie.douban.com/review/5675777/ (40个回应里自己占了一半,神人)
2012-11-30 06:49:50 K鬼
  Mark
2012-11-30 06:52:49 踢阿嬷
写得好好啊!

2012-11-30 06:57:21 雁刺木瓜
  很差 差的没话说
2012-11-30 06:57:36 雁刺木瓜
我是说片子差 楼主别误会 写得还行吧

2012-11-30 06:58:10 叶飞
  一切都归为尘土
2012-11-30 04:58:36 禾胡朋友
  
  
  有意思的评论
2012-11-30 04:58:55 禾胡朋友
  能活的都是苟且的
  
  
  呵呵

2012-11-30 06:46:50 温柔的杀我
  8错
2012-11-30 06:47:06 温柔的杀我
  已经上映了吗
2012-11-30 06:58:46 五福jp
  写得很好
2012-11-30 06:59:30 soso
  我今天会去看 先来留个名 看完了再来评


还有此君的邮件,各种歇斯底里、丧心病狂啊。大家看看,这种素质的人还能写出像样的文章?

来自: 掉队的雁子 (北京)
时间: 2012-12-02 12:24
话题: 生生世世,奉陪到底!

  
  看来你是爱上我了,好吧,我先做个自我介绍,免得你自己跟那瞎猜小鹿乱跳。
  
  论文笔,我是2000当年当地的语文单科高考榜眼,目前已出过散文集,诗词集。
  
  论实践,我是2011年第61届柏林电影节独立制片单元的入围者。90分钟故事长篇。
  
  论学历,比你至少高两个档次,大学比你的野鸡大学高N个档次,你还忽悠别人说你是北师大的,我看你是被撕大的吧!你个本科毕业的小油子。
  
  论年龄,我比你大6岁,你在我眼里就是个脸红脖子粗乱跳乱嚷的小油子。我告诉你我最看不惯的就是你这满脸匪气的嘴脸!一看就是个山东油子,腰里别着西瓜刀,站街上混的吧!论才华,我们一码归一码,你写得东西确实还行,但你人品真的不咋地,向着你的你就安抚,有异议的你就变着法的恶毒攻击,我看了你那篇文章下面你怎么回应别人的,呵,你是一个恶毒的人,狡猾的人,自私的人,别人不喜欢你的文章的人你就往死里骂,特别恶毒!顺我者昌逆我者亡的人。
  
  我告诉你,我经历很曲折,遭遇过比你恶毒的小人多了,当面喔!现实生活中喔!不是这样网络上腻腻歪歪的假把式,我那可是要死人的喔!你一个家道殷实的小嫩毛子,腰里别着死耗子,冒充打猎的,在我面前跳,真是跳梁小丑。
  
  你最好埋伏在我地下停车场的位置,捅死我,来啊!我们来搞搞,你个王八蛋!我告诉你,就算你这样我也不怕,面对贱人绝对不手软,誓将以生命捍卫到底!有本事我们来拼命,同归于尽,有这个本事吗?!来!我今儿是犯了小人,你这个小人,面对小人,当他是空气,显然不可能,小人的特点是欺软怕硬,给点颜色就来劲,所以面对小人的特点就是搞死你!让你犯不了贱!你敢吗?见面你敢吗?老子搞死你!老虎不发威,你当是病猫,你个婊子养的!
  
  来吧!生生世世!奉陪到底!我告诉你我拼了十多年了,现在缓过来了,时间大大的有,我就24小时在网上跟你耗!来吧!来!你最好敢来北京跟我见面!看我不打死你!
  
  再说一遍!我这个人不信邪!你跟我来硬的老子就奉陪到底!生生世世!
  
  懂吗!生生世世!玩儿命!来!
  
  你这种贱人我见得太多了,从50后,60后,70后,比你道行深多了!
  

来自: 掉队的雁子 (北京)
时间: 2012-12-02 18:10
话题: 我告诉你一个办法

  
  
  你不是看不惯我么?对吧,要搞臭我。
  
  你自刷有用上首页,但别人跑到你前面去了,就不行?是吧,你不是喜欢刷吗?在家里坐一个月,注册5千个号,自己刷,一定能超过我。怎么不刷了?——野心大,骨头懒。简单得很,于是怎么办呢?——就要搞我,要泼粪,把我搞下去了,让我以后发不了文,你就爽了,这是你的目的。好的,山东小油子,我来告诉你怎么做。
  
  你找到我是谁,然后拿起你那中学时当混混用的西瓜刀,一刀捅死我,从此以后你就再看不到我的文章了,你那卑劣的见不得我好的心就得到了满足。
  
  否则,我告诉你,天道酬勤,我又没犯法,你就算喊破喉咙,用你那猥琐的、死缠烂打的、遍地开花的风格到处泼脏水,宣传,你也搞不挎我。
  
  我今天把话搁这——我就是要写影评,你骂吧,泼脏水,呵呵,优劣机制是你定的?傻逼!呵呵,你也就图一图嘴巴快活,你骂吧,用你那可怜的小油子的各种词汇,骂吧傻逼!
  
  你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!
  你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!你骂!老子就是要写!
  你栽赃嫁祸!老子就是要写!
  你四处泼粪!老子就是要写!
  
  只有一个办法,你可以看不到我的影评,要么你自杀,要么你痛死我!
  没有别的路,你怎么嚷嚷做文章,都没有用,明白吧?傻逼!

来自: 掉队的雁子 (北京)
时间: 2012-12-02 18:17
话题: 我告诉你一个办法可以让你看不到我的影评

  
   因为我的影评排到了你前面,所以你从此就见不得我的影评上首页。
  
   我告诉你一个办法,可以达到这个目的——再看不到我的影评。
  
   你拿起你的西瓜刀,要么捅向自己的肚子,要么捅向我的肚子,不是你死就是我死,这是唯一让你看不到我的影评的办法,否则没有第二条路。
  
   去吧,疯狗,不信你就去吧,写文章,贴布告,注马甲,宣传,COPY,造谣,生事!
  去吧,狗逼!
  
   我就喜欢写,我告诉你,还真就跟你干上了!我以后都要写的。无非是你泼一次粪我就泼回去一次,你发一次我就删一次,来吧,与狗逼斗,其乐无穷!

[已注销]
[已注销] (专业打假) 2012-12-03 22:45:50

再借地方,爆此杂碎作弊的铁证,有图有真相!
掉队的雁子http://movie.douban.com/people/lsxx/
   2012-11-07 19:41:39 到2012-11-08 04:58:38,杂碎发了4篇影评!
除一篇(某片他写了两篇,都弄首页怕被识破)外,全部500+有用!估计杂碎会解释:我只能说,这是奇迹!图:http://www.douban.com/group/topic/34794515/

以后写影评的都自备1000个马甲吧,否则跟杂碎没得玩!

Mr.
Mr. 2013-05-06 00:29:51

最好的还有许鞍华,

myheart1920
myheart1920 2013-10-26 13:52:20

世事洞明皆学问,人情练达即文章

瓜地爛顆一
瓜地爛顆一 (痴人说梦。) 2014-04-05 20:22:05

还有一个意象是牙齿。

<前页 1 2 后页>