关于Triangle(恐怖游轮)中Jess在游轮之上有几型的问题

雨点涟漪 评论 恐怖游轮 5 2010-02-16 21:13:47

这篇影评可能有剧透

勤劳的小蜘蛛
勤劳的小蜘蛛 2010-02-16 22:58:14

你说得有道理!两型三型虽然都可以解释,但是根据越少越优原理,显然是两型的更好~
LZ逻辑性很强么我欣赏,求交往!我喜欢比我厉害的人,不喜欢人云亦云的。

spikeguo
spikeguo (。。。) 2010-02-17 11:06:47

目前渐渐支持两类型说法,而其他团队成员也都是有两个类型的,几乎是一一对应的,我也在整理一些资料,过段时间拿出来大家分享一下。

橙。
橙。 2010-03-24 16:08:58

三类型貌似比较贴近片名triangle的翻译啊。

小翼
小翼 2010-03-30 01:41:19

既然有个阶段她看见两外两个自己,说明有三个jess出现,显然是三个阶段才能解释了啊。。。。

spikeguo
spikeguo (。。。) 2010-04-02 12:56:50

是两个类型,船上每个人都会有两种命运A和B,例如jess的A是主人公,B是黑衣割喉女。Victor的A是被Jess_A在餐厅搏斗时致死,Victor_B是被Jess_B丢入大海致死。

至于为什么我们会看见3个jess,是这样的。。。整个故事是按一个
A-B-A-B-A-B...的循环进行的。我们能看到的一部分为括号中所示:

A-B-(A-B-A)-B

虽然我们看到的是三个jess,其实是两个类型。

ニャンコ
ニャンコ (目目) 2010-04-12 19:26:56

哇 。我承认我真的晕了~~

橙。
橙。 2010-04-12 20:07:46

我的评论已经给出最合理的解释了http://movie.douban.com/review/3119344/

thriller
thriller (MJ, together forever) 2010-04-13 22:49:48

我也觉得只有两种,但是初上船的肯定都是第一形态的,因为第二型的没有存活机会,之后不知道是在做梦后没有失去记忆还是在遇到第一形态之后恢复记忆成为第二型。

汗青
汗青 (Do my best, forget the rest.) 2010-05-05 18:14:53

4)把Victor推到钩子上,处理尸体(推测)


这里有点可以展开的地方。2型jess,将vector推到钩子上,但是这个vector并没有死,因为这个vector还要回去掐下一个1型jess,然后被1型jess弄死。
而1型jess将另一个vector推到钩子上,这个vector也没有死,因为等会他还有目睹1型jess和下一轮的2型jess对峙的场景。他是后来被上一轮的2型jess杀死抛尸的。
所以每个2型jess是先推一个(下一轮)vector上钩,在去杀另一个(自己那一轮)vector,并抛尸。而1型jess是先失手弄死一个(自己这轮)的vector,尸体也是她后来自己清理的。然后再失手推另一个(下一轮)的vector,上钩。

小花|等待戈多
小花|等待戈多 (I LOVE YOU) 2010-05-09 23:28:53

2010-05-05 18:14:53 小熊汗青
  4)把Victor推到钩子上,处理尸体(推测)
  
  
  这里有点可以展开的地方。2型jess,将vector推到钩子上,但是这个vector并没有死,因为这个vector还要回去掐下一个1型jess,然后被1型jess弄死。
  而1型jess将另一个vector推到钩子上,这个vector也没有死,因为等会他还有目睹1型jess和下一轮的2型jess对峙的场景。他是后来被上一轮的2型jess杀死抛尸的。
  所以每个2型jess是先推一个(下一轮)vector上钩,在去杀另一个(自己那一轮)vector,并抛尸。而1型jess是先失手弄死一个(自己这轮)的vector,尸体也是她后来自己清理的。然后再失手推另一个(下一轮)的vector,上钩。

++++++++++++++
老公,我觉得你的逻辑性真强呀~

牛小排NN
牛小排NN (躁动不安的心) 2010-05-30 19:24:06

就是两个型的不停转换!!!

arique
arique 2010-05-31 22:00:39

认同两型的解释,三型的每一123的轮回中Victor只死了两次,会多出来一个没死

bupt_lux
bupt_lux 2010-06-05 00:36:05

的确是2型,因为每个人在一次循环中都是死2次
jess在家里被打死一次,船上被打死一次
其他人都是被弄死2次

乌鸦狐狸
乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2010-06-08 10:34:56

在家里被打死的那个jess有什么循环吗?

Kahve
Kahve (狮羊虎熊一家亲) 2010-06-14 00:42:34

哇塞,这个两型的感觉不错

Archie
Archie 2010-06-14 22:59:53

两型的有个明显的漏洞,本阶段的2型杀前阶段的2型,那么本阶段的2型还会那么蠢,被下阶段的2型杀么?Jess对之前发生过的事情,是有警觉性的,比如在甲板上带着面具追杀自己时候.被追杀的自己扔了个东西,戴面具的自己就折返了.所以两型的解释,2型自己杀上阶段的2型,是解释不通的.三型解释2杀3,3杀1,1杀2.所以是合理的

Archie
Archie 2010-06-14 23:03:55

认同两型的解释,三型的每一123的轮回中Victor只死了两次,会多出来一个没死
这个可以解释为3型冷血Jess把他处理并抛尸了,反正是不重要的环节

ArthurJames
ArthurJames (很多当初在意的都已经不再重要) 2010-07-07 17:46:17

亚克西。我算了半天,一开始觉得jess上了三次船。

但到后面一想,她只上过2次,第二次的就是干掉割喉jess,然后自己成为了割喉jess然后被自己打死。这样整个循环结束。

“当每个人死去”就会重新刷新一次。(键入命令,循环重新开始,灵魂被送回海滩)

jess在海滩上醒来,回到家干掉主妇jess然后出车祸,回码头,上船,记忆刷新,变成最初的jess。

另外,在家庭里的jess应该是一个独立循环,这个循环只在:“jess回到岸上”这个条件出现时单独开始,以车祸发生为结束,是独立于船上的循环的条件外循环,不必考虑入主循环内。

九十八
九十八 2010-07-19 17:42:45

根据影片的名字 我觉得还是应该有3型jess

雨点涟漪
雨点涟漪 2010-07-19 22:13:36

有两型,似乎代表Jess两重人格,一型较残忍,一型善良

amao
amao (微信公众号【LeanIn向前一步】) 2010-07-24 17:42:50

不太认可LZ的分析。要记得是一种死循环,虽然在一个时空点上,会出现两个JESS,但JESS的所有活动都是死循环,每个JESS

amao
amao (微信公众号【LeanIn向前一步】) 2010-07-24 17:43:58

本来很清晰的,LZ的分析反而看晕了。

amao
amao (微信公众号【LeanIn向前一步】) 2010-07-24 17:56:57

说Jess有两个,一个善良一个邪恶,我不太同意。所有Jess本质上都是善良的,她们上船之前的状态都是一模一样的,而到了第三个阶段每一个Jess都是很坚定地要杀死全船的人,而她们的出发点都是救全部的人一起回去,因为她相信杀死所有人后死者就会全部复活。

amao
amao (微信公众号【LeanIn向前一步】) 2010-07-24 18:00:05

楼上各位争论有2个还是3个JESS是无意义的, 登了两次还是三次船也是无意义的,船的甲板上有一堆死了的萨莉,登船次数是N次,不断往复循环。JESS不断的想回到原点,重新和爱子好好生活,因此永远无法走出。

spikeguo
spikeguo (。。。) 2010-07-24 23:09:55

to amao:
大家讨论的不是两个或三个jess,而是两种还是三种jess,都知道这是一个无尽的循环。我觉得讨论角色的阶段或变身之类比较无意义的,因为每个人都是按照自己的命运在表演。

蛋黄营养高
蛋黄营养高 2010-07-27 20:04:07

赞同2种类型的说法
看第一遍的时候觉得循环3阶段进化出了3型jess,可是我一直想不通2型jess在油轮上层目睹到的镜头:头上受伤的JESS被另一个jess砍死然后推下海。头上受伤的jess以三型说法判定认定的话,应该是属于3型jess,但是我们都知道,蒙面的3型是被活推下海的。可以说从1型到蒙面3型被推下海这个船上的循环看,此循环是封闭的,这不能解释那个头上受伤的3型jess是怎么进化出来的,也没解释被2型用抢指过的1型jess逃跑后采取了什么行动。还有就是在237封侯的时候,此JESS行动利落豪不手软,而电影镜头表现的JESS在杀GREY的时候其实是泪流满面的,她说现在那个不是她,所以虽然蒙面3型jess杀人了,但是他心存怜悯和愧疚,而237房里的jess动手是多么顺理成章理直气壮,手段还非常的残忍,三型说法不能解释3型jess在性格上面的矛盾。
而2型说法帮我打通了这些疑惑,镜头下表现了一个A型JESS,而油轮上其实还有一个镜头里没有表现的B型jess,这个jess就是后来的237残忍jess。他们一个在明一个在暗,一个善良一个邪恶的说法个人感觉还是挺靠谱的。

黑桃K
黑桃K (冰川消融,海盗称臣,美人鱼歌唱) 2010-08-08 12:25:34

其实就是她想与爱子团聚的执念造成的死循环,残忍的是她不能改变命运,因为会不断失去记忆,做一个梦醒来就忘记了,再次上船的目的是为了改变一切,于是周而复始,永远被另一个自己弄死。

jewelzzz
jewelzzz 2010-08-09 12:31:00

强烈认同2型循环!!!3型循环最大的破绽在于:每个jess都是杀死前2轮的自己然后被后两轮的自己杀死的,但是!!1型jess杀与被杀的方式是一模一样的,与3型循环矛盾!!!!!!!

金松
金松 2010-08-17 03:09:35

EASY,看每个人的结局或者说是死法就知道是两种。

奔奔奔驰
奔奔奔驰 2010-08-17 12:58:30

晕了。。。

hundun
hundun 2010-08-22 01:44:42

LZ错了!!!凡是二循环的都必定是错的!!!
原因见我的帖子:http://tieba.baidu.com/f?kz=867435192

乌鸦狐狸
乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2010-08-23 11:39:33

我觉得是一循环,不是二循环,也不是三循环。

JustGin
JustGin (..나 외로워..) 2010-08-24 14:02:35

ls威武..
我觉得还是三线轮回,每个轮回三个jess状态,这电影屌!

其实,我本来想说结尾那 那头套jess没上逃跑jess的扔铁块的当,应该是每个轮回会允许有一点点的不一样,但结局一样..

但看起来 三线轮回更完美,复合triangle的奥义

cdlsony
cdlsony (翼一一) 2010-09-15 10:12:54

这样说吧,我觉得去定义有几种型有点笼统,这个并不是简单的循环,它是一个双线循环,每个人在船上有两种死法,而到底是哪种死法,这个要看每一批次的登游轮方法和方向,而我们所看到电影主线的jess是从游轮的右边看到船上有人而登船的,最后其死亡的方向是变成蒙面人被后来同样从游轮右侧登船的jess逼跳下海。而另一方向,作为电影附线的一批人从左侧看到游轮上有人而登船,而从这边登船的jess最后发展的蒙面人方向为:被原先从右侧登船的(即我们作为电影主线的)jess开枪击伤头部未死(流血),最后被从左侧登船的jess用器具挥击而死并被抛下海。
所以,其实在这部电影里,我们只是一个真正意义上的循环里面的一部分,而无法看到从左侧登上游轮的jess初始状态是怎么变成最后变成蒙面人状态的,相反我们只能看到从右侧登游轮的jess初始状态和最终变成蒙面人的状态。
由此可见,其实这部电影无BUG,只是某些东西我们还看不到而未知其发展而已。

lele0505
lele0505 2010-09-17 17:47:29

看了这么多评论,支持楼主洁西两型的说法。

我买的碟子里有一段导演访谈录,谈到他希望在电影里展现的是同一个人拥有的不同人格,这个就是我们在电影中所看到的:洁西有时是一位粗暴的母亲,而在死后反省到自己的所为,又是十分的后悔。洁西1从最初搞不清状况到最后杀人,中间经历了众多犹疑不忍,而洁西2杀起人来干脆利落,毫不犹豫,这也是展现了她人性的两面性。

对于剧情的名字triangle有如下想法:如果把洁西1的经历看成一个三角形循环,那么从三角形的A点到B点再到C点又重回A点的循环过程如下:

洁西1登船 (triangle A 点)-----(上个洁西1 杀人后被洁西1抛下海,洁西2登船)-----洁西1潜伏(triangle B 点)--------(上个洁西2 杀人后被洁西2抛下海,下个洁西1登船)--------洁西1 杀人后被下个洁西1抛下海(triangle C 点)--------下个洁西2登船,下个洁西1潜伏,洁西2 杀人后被下个洁西2抛下海)--------重回triangle A 点

蜻蜓霏霏
蜻蜓霏霏 (谁说红颜易老,是你流汗太少!) 2010-09-19 12:37:21

还是支持3型说法,虽然2个版本vec总有一个没死,都没说清楚,但是看片名吧,triangle,什么意思?就是三角形,所以肯定是3种型(形)的Jess的!

谁是玛格烈特
谁是玛格烈特 (孤独是永远不变的。) 2010-09-28 13:25:11

我认为Jess的经历有两种,但船上一直是同时有三个Jess,她们的经历相互影响和交叉。一直是以1212121……的顺序往下发展的。
做了个游轮上三个Jess的时间线索表,有兴趣的可以去看看:
img3.douban.com/view/photo/raw/public/p646887964.jpg

York
York 2010-10-07 22:14:10

顶!有了背景资料更能理解剧情发展了。
不过我觉得戴上头套开杀戒的jess没被砍死的,她被推下船后漂流到了岛上,然后再继续。
我们从一开始就跟随最初jess的视角经历整个事件过程,从莫名其妙被掐,到想阻止杀人事件发生,到发现真相,到主动杀人,最后变成了死循环。
不过楼主关于死神的推断和神话故事放到剧情中就合情合理了。剧情更紧凑,逻辑更鲜明。

JustGin
JustGin (..나 외로워..) 2010-10-08 11:11:45

http://tieba.baidu.com/f?kz=907772327
我贴一个影评吧,有配图..

枫琳
枫琳 2010-10-19 19:49:27

我觉得虽然是有3型Jess,但是其实每一个Jess不断轮回就会将所有型的都经历过来。

郁兴发
郁兴发 (真实头像!) 2010-10-30 02:44:50

楼主不是按照人物个数分的1 2 3 型而是死的方式(活着被推下海或死了被推下海)分的型

酷拉皮卡
酷拉皮卡 (你说什么我听不见) 2010-11-07 18:58:44

看了2遍,我也写了一下死亡顺序,我支持这种说法

agui
agui 2010-12-04 23:48:10

我看后自己也是总结出两轮的。。分析同作者,嘿嘿

我补充一点,这样读者可能更容易理解和接受两轮的观点,希望同各位推理大师切磋:

1型的Jess去了三次剧院,第一次是无意识的,目睹Sally和Downey被蒙面人(前一阶段的1型Jess)射杀;第二次是有意识的,去解救了Sally和Downey,并且打中了前一个阶段的2型Jess。之所以第二次要去剧院,是因为她在面对 许许多多同样字体的Kill them all纸条旁边的 镜子时,不愿一遍一遍的重复宿命的安排,她想要反抗要改变命运,故决定再去剧院拯救Sally和Downey。当她上了船顶发现一大片Sally尸体后,看到下面两个2型Jess厮杀,看到又一轮大伙上船,意识到只有杀掉已经再次上船的所有人才能够拯救大家,于是回去镜子旁边找到衣柜里面黑衣人的衣服和面具。第三次就是抱着以后不让人上船以拯救大家的目的去杀死了Grey,Sally和Downey。

2型的Jess却只去了一次剧院。她仅仅是被上一轮1型拿枪威胁,并没有去剧院,而去剧院的是想要改变宿命的上一轮1型Jess。她到了镜子前面也发现了宿命的安排,以她刚烈的性格也是决定改变命运。她发现了枪以及黑衣,故决定抱着以后不让人上船以拯救大家的目的去杀Grey,Sally和Downey。此时她没有去剧院拯救大家,而是去杀Grey,Sally和Downey。之所以做出的决定与1型不同,是因为她之前并没有去过剧院,没有经历黑衣人在上面开枪的过程。


另外,还有一些次要问题,比如在剧院中枪的Sally是否在剧院当场死亡 然后被移尸,还是爬到船顶死亡,还有见证两个Jess的Victor的如何死的尸体如何处理的,都大可推测无关紧要。

不过有一点疑惑想请教大家,Jess在镜子上面用血书写的“Go to the corner”是什么意思呢?

雨点涟漪
雨点涟漪 2010-12-10 15:15:51

是 Go to theater 应该 去剧场,一个环节

三教废人陆不压
三教废人陆不压 (道可儒,非常佛……) 2010-12-20 01:11:04

2型很靠谱

但是有一个漏洞

就是jess2如果被砍死 那么新jess2是从哪儿来的上的船?

如果说能活着被冲到沙滩上的只有jess1 那么也就是说这个jess1在下一轮中还是jess1 因为如果她是jess2 他就死定了 这个循环就结束了

只有一种可能就是jess2被砍了也没死 也被冲回去了 但电影里貌似不是这个样子的

如果楼主看到了这篇回复 帮忙想想这个问题吧:)

[已注销]
[已注销] 2011-01-05 11:21:22

我承认我晕了

阿烟
阿烟 (在下……愿意。) 2011-01-27 20:08:18

其实你们晕的原因是这个故事本身就破绽百出。

阿烟
阿烟 (在下……愿意。) 2011-01-27 20:24:51

本来就是啊,这个故事本身就乱七八糟,女主从被杀到杀人到冲到海上,经历了一切了,算是一个轮回了,从那么多死鸟可以看出,这个故事轮回了很多遍。那么在油轮以外的大世界,事情是怎样发展的呢,如果每一个新的轮回都诞生一个新的儿子在那儿画画,那世界也是在不断重复中么?那么最后那场车祸应该发生了很多遍才对。


世界有两种可能,一种是不断重复的。可是如果是不断重复,不断更新的,那么死去的鸟儿的尸体不可能会堆积,因为世界在按照女主的行为而刷新。

如果世界是累计的,时间是向前走的,那么车祸应该发生了很多起。

最后她想重复一切这是为什么,她已经经历了一切,再去重复一切,很显然一切又会重新来一次。就为了看一眼她的儿子么。世界在不断重复,只有她是洞悉一切的,那么她应该经历过很多次,应该老的不行了才对。

阿烟
阿烟 (在下……愿意。) 2011-01-27 20:31:43

我有个问题,单独看作为主角的Jess,(也就是从我们观众的眼睛去看的,跟着故事一起发展的那个Jess),她经历了一切,她干了所有以前的她干过的事情,也就是说,只要是任何Jess干过的事,她都干过。

那你们是怎么分出一型两型来的,根本就是一个人,只有一型啊。

阿烟
阿烟 (在下……愿意。) 2011-01-27 20:33:35

算了 我也不纠结了。。。

JustGin
JustGin (..나 외로워..) 2011-01-27 21:32:13

大家来 恐怖游轮 贴吧聊聊吧

如此
如此 (funkyfox/sister) 2011-02-11 14:17:07

觉得就是一个轮回JESS死了两次,但每个轮回都多出了一个JESS,不知道从哪里冒出来的。就是打死黑衣的那个。
总之应该是两型,但每个轮回很奇怪得冒出了一个哪个型都不是的JESS,然后在下一个轮回又消失了。1型被1型杀死,2型被冒出来的那个杀死。

破译专家
破译专家 2011-02-17 02:41:19

我来说句,我觉得有个地方有缺口,大家想想看,电影快结束的时候,被冲回来的杰西把家里的杰西杀了,到结束的时候,这个解析应该也是被冲回来的吧,有个疑点大家仔细想第一他没回家就直接打车去港口了;第二,他走了,家里应该没有杰西了,下个被冲回来的杰西杀谁去啊!!!第三,就算下个被冲回来的杰西也没回家,为了某个原因也有直接打车去港口了,那电影快结束的时候,那个被冲回来的杰西怎么杀的人啊,家里应该没人啊。第四,就算家里凭空又冒出来一个杰西,可打车的杰西没回家就直接去港口了啊。大家想想这个地方是不是个缺口,哈哈,也许分析的有漏洞,还望大家多加指正,谢谢!!!

破译专家
破译专家 2011-02-17 02:48:27

其实船上始终三个杰西登船的一个,蒙面的一个,追那个女的的一个想想还有吗?其实这三个杰西唯一不同就是经历的时间,过程不一样,扮演的角色不一样罢了。

Beautiful mind
Beautiful mind 2011-02-17 17:16:41

是在说糖尿病吗,还1型2型3型的,根本就只是她自己在循环啊

Yiyo
Yiyo 2011-02-19 00:22:28

为什么最后的车祸Jess能全身而退?为什么她打斗完回到家,衣服还那么好...难道就是被海水顺便洗干净了?记得她还有伤的说...Heather干吗出现得那么短时间啊...干吗不让她参与这场轮回啊...多她一个不多嘛...那个冷血的杰西应该是她第二次开始的她吧... 都死过那么多次了...也回过家了...为什么就逃不掉呢?怎么就她的时间不变啊...为什么要世界围绕她转呢?好像时间就在那段时间徘徊一样...呀,,,越说越纠结了....

叁腳貓
叁腳貓 2011-02-24 23:58:09

只有一个jes的循环,从起初第一次上船不了解循环,到第二次了解了循环,最后准备破解循环,这是jes对循环的认知过程,可以归结为一次循环,也仅有这一次循环

Ryan.Tsui
Ryan.Tsui 2011-03-03 03:20:06

感觉应该有3型的 有一个细节 就是主角带上面具之后再追最后上船那个杰西的时候杰西上了2层楼梯 但是主角只上了一层楼梯。然后就有了被追那个杰西发现自己顶上的甲板上有脚步声。但是戴面具的主角确实从背后出来的。所以应该有3个杰西的~

Եɾɑϲҽƒ
Եɾɑϲҽƒ (Finaly...) 2011-03-07 17:06:29

各种影评看了半天,所谓的三型还是两型其实是一回事。
船上同时有“3个女主角”,至于把她们归为几型都可以,1型也可以,反正都是Jess。
片名为traingle,因为船上同时有3个Jess循环往复

随随便便
随随便便 (只要有希望,就不能弃剧) 2011-03-27 14:20:50

jess是坚信杀死所有船上的人后,然后拒绝下一个帆船上的人上船,从而破解循环
但是jess一直都没有成功过,最后被推入海,所以循环一直进行

香草人
香草人 (都是人何必装神。) 2011-04-03 09:50:20

 2型很靠谱
  
  但是有一个漏洞
  
  就是jess2如果被砍死 那么新jess2是从哪儿来的上的船?
  
  如果说能活着被冲到沙滩上的只有jess1 那么也就是说这个jess1在下一轮中还是jess1 因为如果她是jess2 他就死定了 这个循环就结束了
  
  只有一种可能就是jess2被砍了也没死 也被冲回去了 但电影里貌似不是这个样子的
  
  如果楼主看到了这篇回复 帮忙想想这个问题吧:)
----------------------------------------------------------
个人见解啊
两型杰西在登船时的状态是一样的 但在上船之后某个时刻完成分化
残忍杰西的循环应该是从分化开始,到被另一个残忍杰西杀死推落海结束

zhenmafan
zhenmafan (添加签名档) 2011-04-17 07:03:12

这个解释并不完整,我完整梳理一遍,你看看吧.
http://movie.douban.com/review/4907825/

[已注销]
[已注销] 2011-05-02 00:04:47

2型很靠谱
    
但是有一个漏洞
    
 就是jess2如果被砍死 那么新jess2是从哪儿来的上的船?
    
 如果说能活着被冲到沙滩上的只有jess1 那么也就是说这个jess1在下一轮中还是jess1 因为如果她是jess2 他就死定了 这个循环就结束了
    
 只有一种可能就是jess2被砍了也没死 也被冲回去了 但电影里貌似不是这个样子的
    
 如果楼主看到了这篇回复 帮忙想想这个问题吧:)
----------------------------------------------------------
 个人见解啊
 两型杰西在登船时的状态是一样的 但在上船之后某个时刻完成分化
 残忍杰西的循环应该是从分化开始,到被另一个残忍杰西杀死推落海结束
----------------------------------------------------------
我也很纠结于这个问题,落海的能回来,那被杀的呢?也许每当一个Jess从船上消失后就必须出现一个“替补”,保证船上有3个Jess,反正都是Jess心造的炼狱,就不要去深究了吧。

还有一个问题:第一次和第三次登船的5人经历应该是相同的吧,但最后Jess躲避黑衣人(是各自前2轮登船的Jess)的情况却有些细节的不同。第一次的Jess在厨房(就当是厨房吧)抽刀很干脆,而第三次的Jess弄掉了另一把刀,而且没有在一个“柜子”后面躲一下就直接上甲板了,然后声东击西的办法也没有成功。黑衣人(也就是第一次登船的Jess在那一轮的状态)是知道她的目的,因为自己这样干过,所以直接回头把她截住并打倒在地,而黑衣人自己当时是声东击西成功,没有被击倒而直接对打的。这一点也很纠结,这样的话,第一次和第三次登船不就不一样了吗,虽然结果是一样的。

无论如何,我还是支持lz的2型Jess。
整个轮回中只存在2种Jess:奇数次登船的Jess和偶数次登船的Jess。
每一种Jess都会在船上经历3个轮回,最后奇数Jess落海回家,偶数Jess被杀。她们的全部经历就像lz所描述的那样,只不过是分成3个轮回来完成的。
这2种Jess各经历3个轮回后就构成一个大轮回,也就是6次登船才是一个完整的轮回,而电影只是半个轮回,是从奇数Jess的视角看到的。

而每一个轮回都会有3个Jess同时存在,2个奇数1个偶数,后者2个偶数1个奇数。2个奇数其实是同一种Jess的不同状态,前者会在下一次轮回中变成后者或者落海;偶数也是一样,变成后者或者被杀。

想到此为止了,再深究下去我要疯掉了。。。

くま~~
くま~~ (我们只有相对的人生~~~~) 2011-05-03 11:43:51

大体同意LZ的见解,很精彩~~~但是想问一个问题~~就是JESS在第二次轮回是就已发觉到所有人死光之后就会开始新一个轮回·~~那再第三次登船之时,第二形态的JESS就在离人群差一个楼梯的地方,也就是极靠近登船处的地方,此时出去阻止新一组人,和杀光之后JESS所要面临的选择是一样的,那为什么他不在第二形态之时就做出决定?

Johnsama
Johnsama 2011-05-10 17:34:01

不对啊。应该是5种啊。
因为时刻船上都有3个JESS,但是另外在家里有2个

5个啊!!!!

阿瞒·布恩迪亚
阿瞒·布恩迪亚 (病人) 2011-05-20 13:00:18

之前看过三型的解释,后来感觉还是二型的解释正确!

阿瞒·布恩迪亚
阿瞒·布恩迪亚 (病人) 2011-05-20 13:21:05

2011-05-03 11:43:51 芝士牛排
  大体同意LZ的见解,很精彩~~~但是想问一个问题~~就是JESS在第二次轮回是就已发觉到所有人死光之后就会开始新一个轮回·~~那再第三次登船之时,第二形态的JESS就在离人群差一个楼梯的地方,也就是极靠近登船处的地方,此时出去阻止新一组人,和杀光之后JESS所要面临的选择是一样的,那为什么他不在第二形态之时就做出决定?
---------------
目前唯一还没解决的疑惑,求解。貌似这样就可以走出死循环了呀?

jazkim
jazkim 2011-05-25 04:11:50

天啊,我高估了玩豆瓣的人的水准了吗?这都会错。

JustGin
JustGin (..나 외로워..) 2011-05-25 11:44:26

2011-05-03 11:43:51 芝士牛排
    大体同意LZ的见解,很精彩~~~但是想问一个问题~~就是JESS在第二次轮回是就已发觉到所有人死光之后就会开始新一个轮回·~~那再第三次登船之时,第二形态的JESS就在离人群差一个楼梯的地方,也就是极靠近登船处的地方,此时出去阻止新一组人,和杀光之后JESS所要面临的选择是一样的,那为什么他不在第二形态之时就做出决定?
  ---------------
  目前唯一还没解决的疑惑,求解。貌似这样就可以走出死循环了呀?

--------------------------------------------------------------

这个想法完全是马后炮的想法 就好像下棋下错一部然后说如果那样下就不会输了

当登船时 帆船残骸已经走了 太迟了

流浪的疾风
流浪的疾风 2011-06-11 12:21:51

2型被砍死后,就不会被冲上沙滩了吧?就无法循环了?

bonacci
bonacci 2011-06-25 20:55:27

刚看了这电影,觉得楼上说得很对。

咖啡菠萝油
咖啡菠萝油 (奶茶红豆冰) 2011-07-04 11:05:39

两型的和我想的 一样的,总觉得三型的有问题

伍拾酒
伍拾酒 (伍贰肆) 2011-07-19 17:22:41

看完电影时第一感觉也是二型 不过现在也觉得漏洞很多 越绕越头疼 放假再看一遍好了
LZ写的不错

荒芜
荒芜 2011-07-29 15:56:05

我看了两遍,想了很久,然后上网找影评,完全同意你的观点

荒芜
荒芜 2011-07-29 15:57:09

只有2型的才能讲通,我试着按别的模式,别的思路想了下,都有大矛盾存在的

荼小六
荼小六 (sooo lazy) 2011-07-30 03:13:50

我就是觉得JESS设置的太笨了 太假了 那干脆失忆也舍去算了 明明知道自己代入上个自己了 还被推下海或者砍死

单质
单质 (我一直都在原地,不敢动。) 2011-08-01 15:48:43

那个现实中对孩子不那么好的妈妈是不是能够也算是一个类型呢?那这样的话,jess在船上只有2型,在现实有1型,那么还是triangle。

九学士
九学士 2011-08-02 19:28:53

没错,这样没有逻辑问题。

年轻为你
年轻为你 2011-08-08 18:56:00

2010-06-14 22:59:53 Archie
  两型的有个明显的漏洞,本阶段的2型杀前阶段的2型,那么本阶段的2型还会那么蠢,被下阶段的2型杀么?Jess对之前发生过的事情,是有警觉性的,比如在甲板上带着面具追杀自己时候.被追杀的自己扔了个东西,戴面具的自己就折返了.所以两型的解释,2型自己杀上阶段的2型,是解释不通的.三型解释2杀3,3杀1,1杀2.所以是合理的
--------------------
新一伦的杰西是没有之前的完整记忆的,只保留了一些潜意识里的影像。所以她是无法预测会发生什么的。

年轻为你
年轻为你 2011-08-08 18:56:21

这个解释是目前为止最合理的。

玉衡(月)
玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2011-08-12 20:45:25

两型的Jess漏洞太明显,说不通,不支持!

walker
walker (老无所依) 2011-09-24 11:48:14

在lz的理论中,2型Jess有点别扭,相当于我们的主视角jess有经过三个轮回然后坠海的完整过程,而2型的Jess则只在第二个轮回中出现,并且有两种状态:杀手被刚上船。
也就是说在第二个轮回中,主视角Jess是一型Jess,除了跟刚上船的Jess打了个照面,基本上没交集,二型的Jess每次砍死的同样是二型的Jess,然后在第三个轮回和接下来的第一个轮回中直接消失,再在第二个轮回中凭空出现,被这一个轮回中新上船的二型Jess砍死,然后这个新上船的继续潜付两个轮回,然后再化身为二型流血jess被新上船二型Jess砍死。
在这种理解下,是说得通的,
也就是说,第一人称Jess是一型jess,它会走完三个轮回然后被自己推入海,
而在第一人称jess三个轮回的过程中,第二个轮回中有两个二型jess的封闭小循环,我在http://movie.douban.com/review/5106300/中质疑为什么蒙面jess在第一个轮回中被推入海了,而且主视角jess也还没有选择成为杀手,为什么第二轮中蒙面Jess又凭空出现了,用楼主的理论恰好能解释,每次第轮回2中出现的杀手Jess,都是上一个轮回2中刚上船的那个Jess,她在砍杀当前的杀手Jess后接下来的轮回3和轮回1是消失的~~~然后再在轮回2中突然出现,也就是说其实只有轮回2中有3个jess,其它两个轮回都是主视角jess在不同状态下的自相残杀

walker
walker (老无所依) 2011-09-24 12:14:32

补充一点,上面说只有轮回2中有三个jess,后来一想,其余两个轮回中,二型jess也是有出现的。
首先,轮回1其实就是轮回3,只不过是第一人称发生了变化而已,假如用上帝视角,那么你可以看到只有两个轮回:
轮回1 ,所有人上船,一型jess发现victor被害,剧场打斗后推蒙面杀手入海。
这个过程中,victor是被二型jess误伤的;
轮回2,所有人上船,二型jess被一型jess被枪指着,victor是被一型Jess误伤的,一型jess自信满满地解决问题过程中,错过了所有情节:蒙面二型jess杀所有人,然后被二型jess在甲板上砍死抛尸;
轮回3,哦不,没有轮回3了,你把轮回3的主视角切换回刚上船的jess,其实就是轮回一。

所以真相大白(至少在我这),游轮上的故事就是同一人物的两个版本的循环,楼主说成“型”,意思是一样的,其实就是两个不同的ending的故事揉到一起了,虽然揉到一起,但是有一个关键点:每个故事版本中,每个jess看到的杀手都是自己变的,杀死的也是自己变的杀手!
用“两型”的说法的话,就是说一型jess杀死一型jess,二型jess杀死二型jess.
轮回1中就是1杀死1,二型把victor误伤打了下酱油
轮回2中就是2杀死2 ,一型把victor误伤打了下酱油并且还现了下身

所以每次上船,都是与上一轮不同的jess:第一次上船,他会进入第一个故事,目睹事件发生后以为可以改变结局,从victor入手,结果误伤victor
第二次上船,他就进入了第二个故事,被自己用枪指,然后逃跑。

两个故事是独立的,唯一的交集就是上一个故事的幸存者jess在下一个故事中把victor误伤,然后就左右不了情节了。

walker
walker (老无所依) 2011-09-24 12:17:19

纠正两个地方,
“一型jess自信满满地解决问题过程中,错过了所有情节:蒙面二型jess杀所有人,然后被二型jess在甲板上砍死抛尸; ”
“两个故事是独立的,唯一的交集就是上一个故事的幸存者jess在下一个故事中把victor误伤,然后就左右不了情节了。”

此两处有误,轮回2中两个故事的jess还是有一个交集的,就是一型的jess把二型的jess打伤。

肥鸡不会飞
肥鸡不会飞 2011-10-01 12:13:12

有个问题一直想不懂。。。。237镜子上面的血字,如果是唐尼被割喉了再被jess用血写上去是可以的,可是如果是唐尼在剧场被枪杀,那血字还会被清理么?还是之前就在,那为什么后来会消失了?!

年少情狂
年少情狂 2011-10-20 20:56:27

“我们能做的只是找出尽可能合理的一种解释。”你的意思是这部电影根本就不合理,而我们还要骗自己无能理解不了?逻辑是唯一的,不是仁者见仁,智者见智的见解!

佳岛奈奈美
佳岛奈奈美 2011-11-17 09:55:16

洁丝应该只有两型没错,而且前一轮的洁丝都是被下一轮同型洁丝推下海。至于二型洁丝船头被杀,我个人认为他还会毫发无损的回到岸边。

关于鸟的尸体堆积,我觉得是这样的:洁丝每次回到岸上世界都会刷新一次,一切都是按照他未出海前的情节发展下去,但是鸟的尸体没有刷新而是堆积,应该是因为死神想给洁丝提示这样的事情已经轮回过很多次了,估计是希望洁丝放弃自己的执念。在船上也是一样,血迹除了关键的具有推进轮回作用的“go to thearter”之外全被刷新,食物也是腐烂了又变新鲜完整,但是莎莉的尸体却没有被清除而是堆了起来,也是死神的小小提示。

另外,关于船上的洁丝为何没有从前一次的经历中吸取教训以及为何一次次按照自己前一轮同型洁丝的步调走下去,一是我认为他们在同样情况下的心态是完全一样的,二是可能死神左右了她们的想法,好让此循环周而复始,永无止境

佳岛奈奈美
佳岛奈奈美 2011-11-17 09:57:34

不知道大家注意到没有,就是洁丝在家里面砍花裙洁丝的时候,血迹喷在镜子上面,但是很快就消失了

瓦尔登
瓦尔登 2011-12-25 15:33:00

不可能只有2型或者3型的

从女猪脚掉到下水道的 相片挂件 和 河边死去的一堆小鸟 可以看到

未未未遂
未未未遂 2012-03-23 00:14:27

前年看了两遍,今晚又温习了一遍,终于得出了我完整的结论,个人认为在上船的jess只有两型,楼上有位叫“蛛”的豆友已经解释的很清楚了,有人说根据片名“三角”那么应该是三型更合理,但是不要忘了一点,其实还有一型jess没有登船,但也在轮回中,那就是在家中被打死的jess

未未未遂
未未未遂 2012-03-23 00:17:10

前年看了两遍,今晚又温习了一遍,终于得出了我完整的结论,个人认为在上船的jess只有两型,楼主已经解释的很清楚了,有人说根据片名“三角”那么应该是三型更合理,但是不要忘了一点,其实还有一型jess没有登船,但也在轮回中,那就是在家中被打死的jess

广心水吉
广心水吉 2012-03-31 05:20:28

我觉得这个回复不能认真看 越看越慎得慌 特别是我现在是凌晨 看着觉得毛骨悚然 以前从来不怕恐怖片的 主要是这个构思诡异得很 和血腥什么的硬招无关!

Tent
Tent 2012-04-06 01:44:01

二型jess的黑衣人一直存在。
一型jess没有扮黑衣人的机会!

蓝军悍将
蓝军悍将 2012-04-22 17:46:01

大家讨论这么激烈,说明导演的目的达到了。

lucifer
lucifer (头像即本人) 2012-05-11 23:59:43

确实是两型,triangle指的是在一个完整的循环中出现了三个主角,而相邻的两个循环又发生重叠,即前一个循环中活到最后的主角通过车祸转移到下个循环中。

狼才女貌
狼才女貌 2012-05-17 14:59:40

我看好多网友反映萨利的尸体和海鸟尸体问题 其实影片中已经有交代 jess在侧旋看到萨利老公的尸体飘在海面上 尸体上有好多海鸟在啃食尸体 接着jess看到victor 然后把victo拉到栏杆旁边想说服victor相信萨利老公被人抛尸大海 然后jess仍了个苹果过去 海鸟飞散后尸体包括衣服都基本没有了(此时海鸟已经清除完尸体) 无处不在的海鸟(信天翁?)我觉得是死神用来清除npc尸体和海鸟尸体的 所以萨利尸体和海鸟尸体是不会堆积如山的

等待一人
等待一人 (支持下俺的小站:www.553377.com) 2012-05-30 18:04:49

恐怖游轮(高清)网址:http://www.baoququ.com/dianying/148.html

<前页 1 2 后页>