眼里心里和梦里的创世福音——写在《阿凡达》即将破船之际

Evarnold 评论 阿凡达 5 2010-01-25 19:01:48
I'M
I'M 2010-01-25 20:12:41

顶苹果~~~~~~~~~~~~的师兄

baibai
baibai (期待着雨滴 控制不住思绪) 2010-01-25 21:59:22

是挺好看的 不过。。。
这有点过了吧。。。

m6!!!yd000
m6!!!yd000 (宅) 2010-01-25 22:07:02

当看到她知道了杰克的无间道身份,那份委屈、伤心、失望、愤怒的表情,我看到了——我老婆!!!OH MY GOD,活生生的,I SEE YOU!!!绝顶震撼啊!前所未见啊!想到如此细腻、真实的表情捕捉和表情再造技术将来所会演绎的无数爱与恨的故事,身为技术控的我真的激动得想把楼板跳穿啊!
-----------------------------------------------------
我喜欢这段 第二次看这段时虽然已经知道了这段剧情还是很震撼……

启山
启山 (得来烹煮味偏浓,笑傲江湖打哄) 2010-01-25 22:14:10

顶,讲得很透彻。
楼主深谙讲故事的技巧啊,难道楼主本身就是搞剧本创作的?如果去拍电影应该能秒杀国内的一票名导了~

T.Q
T.Q 2010-01-25 23:06:59

太长了,马克下

天威
天威 (天威) 2010-01-25 23:07:23

大家顶啊

Ralphxiaoz
Ralphxiaoz 2010-01-25 23:18:58

如此好文,不得不顶!偶也看阿凡达四次了……三次IMAX,不过票价没楼主那么恐怖,都是50一场,880……楼主真是执着,必须顶啊!

流霜飞
流霜飞 2010-01-25 23:23:01

顶上去,没什么可过的。续集一定更精彩,就像指环王1一样,只是开头。

EvilynZ
EvilynZ 2010-01-25 23:37:19

Bravo!!

beryl
beryl (新的點唱機!) 2010-01-25 23:37:58

我愛阿凡達~~~

夢想著能騎上那樣的飛龍~~~ 太帥了~~~

beeston
beeston 2010-01-26 00:17:35

写得真好。本想点“有用”的,不小心点了下面的“不合适内容警告”,希望没给楼主添麻烦。

[已注销]
[已注销] 2010-01-26 00:21:06

留个名,写的真好 看完之后心潮澎湃啊

苹果树
苹果树 2010-01-26 02:08:22

“当看到她知道了杰克的无间道身份,那份委屈、伤心、失望、愤怒的表情,我看到了——我老婆!!!”
顶你这句,哈哈。

TORO VAN DARKO
TORO VAN DARKO 2010-01-26 03:19:34

影迷就应该像LZ这样 支持!

上辈子是卫灵公
上辈子是卫灵公 (来到东京的第八年) 2010-01-26 08:44:04

疯狂

zhangchi
zhangchi 2010-01-26 09:03:42

很好的影评。即专业又有激情。两个星期前在电脑上准备看高清版Avatar,结果看了不到5分钟就决定去电影院看3D了。这大概是25年来第一次把我吸引进电影院的制作(Titanic都是在家里看的vcd)。看后的感觉没法形容。按道理说俺的欣赏口味够刁的。只有像Terminator2,Jurassic Park,Schindler's List,Matrix 1,这类不落俗套的精制作才能吸引我。就算制作精良的Titanic,也没有让我产生什么震撼。而Avatar让我感觉到一个新的电影时代的降临。那天如此兴奋,以至于打电话叫我父母和老弟一定不能错过这部片子,而且必须看3D IMAX(所幸武汉有相当大的IMAX)。想要说的是,天道酬勤。感谢卡导的工作。 另外:陆川说得对,搞电影和搞学问一样,来不得半点虚假。中国影人如果现在觉醒,而管理单位如果能够适当放手,大概还来得及。否则,就不要试图搞什么文化输出了。那些国产大骗或许可骗中国百姓,又如何能够说服外国观众?

宁静的阡陌
宁静的阡陌 2010-01-26 09:25:24

LZ强人

🐈太奇喵🐈
🐈太奇喵🐈 (掐死你的温润如玉) 2010-01-26 10:14:24

我只看了一遍3D数字版,如果能买到票,还想在一遍,同我一起看的朋友也是这么想

看完一遍后近两天脑中不断闪现潘多拉的绚丽多彩,有点控制不住滴对周围人傻笑:潘多拉好美啊……

左左Z
左左Z 2010-01-26 10:24:27

好长。。膜拜下

Stella
Stella 2010-01-26 10:32:26

好!够热血!

zoezhou
zoezhou 2010-01-26 10:36:08

让盗版培养的一代世界最杰出影迷群体

april
april 2010-01-26 11:14:17

还想去再看一遍,看过之后我不断的梦见那个奇异瑰丽的潘多拉星球

褙氺湮死de魚
褙氺湮死de魚 2010-01-26 11:39:57

好长……
只是一部电影~~

Guido
Guido 2010-01-26 11:46:41

。。。把通货膨胀率和GDP增长率算上再说吧

骚乔那
骚乔那 2010-01-26 12:16:04

太长了!但对于你看了四次阿凡达的壮举,使劲的顶一下。我也要看四次啊~1

Evarnold
Evarnold (镜乃迷具非悟具) 2010-01-26 18:55:20

回复ls:哈哈,我的目标6次以上。。。真的不想看DVD了。。。

Eva
Eva (此情可待成追忆) 2010-01-26 22:01:54

高清英文原版无删减才是正道

无根草
无根草 2010-01-26 22:06:16

mark

Nov_Shin
Nov_Shin (阿苏勒 我来救你了。。。) 2010-01-26 22:15:44

我只想说. lz真有钱 还有 三体是好东西...

阳子
阳子 (我们都是任性的想要被爱的孩子) 2010-01-26 22:19:14

看过3D版的,我在的城市没有IMAX影院,杯具了
好想再看IMAX版的Avatar~

阳子
阳子 (我们都是任性的想要被爱的孩子) 2010-01-26 22:19:53

强烈抗议剪掉辫子戏~!

m6!!!yd000
m6!!!yd000 (宅) 2010-01-26 22:24:57

2010-01-26 22:19:53 Sue
  强烈抗议剪掉辫子戏~!
--------------------------------------
用来买导演加长版DVD的 不然大家在影院看了n遍谁去买碟啊

Keating
Keating (身骑白马走三关,改换素衣回中原) 2010-01-26 22:33:55

想到了一句话:观众是花钱来看杯具的。。。

Lan~die
Lan~die (人生如寄,要美且开心。) 2010-01-27 00:05:51

这个真是好莱坞大片精华 俺的口味被宠坏了 看其他任何大片都食之无味了……

董小事小朋友
董小事小朋友 (我是无往而不胜的董小圣圣) 2010-01-27 00:47:28

写的真多,看了一个多小时才看完,想去看imax了

寅寅
寅寅 (Best of you!) 2010-01-27 00:53:32

寫的真好.贊!

剧透凉凉
剧透凉凉 (爱电视剧,爱吐槽,爱提前剧透) 2010-01-27 01:17:10

真羡慕你~居然看了两次IMAX3D,我们是连票都买不上~

Dearsn
Dearsn 2010-01-27 01:33:11

这是我看到过的最好的一篇阿凡达的影评!!!

奥德赛的暗流
奥德赛的暗流 (中人资,恒常道,成大业。) 2010-01-27 01:42:37

楼主膜拜卡神,我只好膜拜楼主了……真是非常精彩而充满激情的分析。

Nove_瀚淼
Nove_瀚淼 2010-01-27 01:52:10

LZ真强,写这么长!就冲这认真劲就该顶下!!我今天才看的,汗一个。。非常非常喜欢!!

萨尔拉丁
萨尔拉丁 (你的心) 2010-01-27 03:38:57

我看的是2D版,女主角刚出来时卡神便把我魂牵梦绕了6年的WAR3里的AC完美的在大萤幕上表现了出来,随即我便哭了。
女主角知道萨姆骗了她之后的委屈、伤心、失望、愤怒的表情,我难以忘怀。
楼主模仿各超一流导演的说话,让贝和罗曼像卡神下跪我笑开了花。
这不是大卫林奇的噩梦,特里吉列姆的怪梦,蒂姆伯顿的黑暗哥特梦,不是大卫柯南伯格的身体异化梦,而是美梦,是孩童渴望至极的远游之梦,是成人离乡太久的故土之梦!
四个传世导演的梦境形容贴切无比,我举双手赞同。
PS:上海的票买不到,我无比纠结。




小小小楼
小小小楼 (合肥易通心理咨询) 2010-01-27 04:26:55

880大洋?
卡神就喜欢这种卡奴!
真TMD忠心

zoezhou
zoezhou 2010-01-27 08:21:26

想去看imax了

zoezhou
zoezhou 2010-01-27 08:28:41

“至今我没有兴趣去看任何一部其它电影。一秒钟都不想。”

于我心有戚戚焉

东风漂流
东风漂流 (飘过的流沙) 2010-01-27 08:34:14

看了3D的,感觉还凑合吧,始终觉得不如泰坦尼克,可能因为结局是happy ending吧~

叹息之墙
叹息之墙 (大地上的异乡人) 2010-01-27 08:37:16

顶楼主专业的影评,最有感触的是对于国产大片的……恨铁不成钢,莫过于此

青菜
青菜 2010-01-27 09:12:49

lz真罗嗦,一个电影能写几千字啊。
讲完场景讲人再写思想,换一个场景讲人再写思想,再换一个场景讲人再写思想,再换一个场景继续讲人再写思想。
I服了you···········
··
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

·
·
·
·
·
·
·

·
·
·
·
·
·
·
·
·

·
·
·

叹息之墙
叹息之墙 (大地上的异乡人) 2010-01-27 10:01:54

ls非同道中人,不必如此刻薄,不喜欢飘过就是了

chgall
chgall 2010-01-27 10:35:04

是啊,楼主的评价写得真棒! 太崇拜了。 楼上的青菜不会数数啊,不是几千字而是上万字。
再赞一次楼主的精辟与激情。 我很随意的看过了IMAX版,一个人在电影院屡次落泪啊。受楼主感动,我要再去贡献票房。

Kevin
Kevin 2010-01-27 10:38:52

lz的评论是我看过最好的avatar影评,让我一口气看完
问题出现了,回头一看发现和标题没啥关系。。。
建议换个名字,也避免这么好的文章戴上“笔下千言 离题万里”的帽子

阿G
阿G 2010-01-27 10:49:04

顶楼主~~~

Lan~die
Lan~die (人生如寄,要美且开心。) 2010-01-27 10:57:07

还是期待DVD的 因为有更多内容 影院版的高潮太密集了~

KitschMax
KitschMax 2010-01-27 11:14:21

仔细中带有激情,好文!赞

kk
kk (努力善待自己和他人) 2010-01-27 11:17:48

我爱楼主!!!

kk
kk (努力善待自己和他人) 2010-01-27 11:19:25

很多年以后,当我把《三体》搬上大银幕


楼主看来是行内人士~~

一个人玩
一个人玩 2010-01-27 11:28:07

看了这么多遍?你知道还有很多人看不到吗?为什么不把机会让给别人??

Evarnold
Evarnold (镜乃迷具非悟具) 2010-01-27 14:16:59

回复楼上:哈哈,因为我买票早,也是排队的。

维思逆爱猫
维思逆爱猫 (豆油我吧) 2010-01-27 15:38:16

很透彻,但那句很多年后,你把《三体》……我没听见

miner
miner (如果有明天,祝福你亲爱的...) 2010-01-27 15:47:15

《三体》不错,但《三体2》有些虎头蛇尾

Evarnold
Evarnold (镜乃迷具非悟具) 2010-01-27 21:37:02

哈哈,“三体”一事是我YY的梦想,请各位无视。

Wawayi
Wawayi (我想我忍住的情绪你根本看不见。) 2010-01-27 21:42:55

膜拜你,写的太好了~~~~·

[已注销]
[已注销] 2010-01-27 23:27:48

看着《阿凡达》的制作花絮,看到卡麦伦拿着虚拟摄像机对着空空地板,显示器却看到潘朵拉茂密的草地,我才真正透彻明白我们中国电影和好莱坞的差距,也更明白好莱坞接下来会做些什么,这让我绝望。卡麦伦不需要任何奖项或者票房数字的证明了。他赢了这场电影史上最大的资本豪赌,创建了一套方法论,这套方法论可以卖更多的钱,可以全面提升好莱坞超A级电影的标准,拉大与所有国家的差距,然后,垄断,然后,输出。
================================
学习了。

猫头鹰
猫头鹰 (努力努力再努力!) 2010-01-28 10:24:26

很有味道的评论

真爱自由
真爱自由 2010-01-28 11:53:49

楼主写得很有味道!

kangaroo
kangaroo (最初不相识,最终不相认) 2010-01-28 13:12:38

昨晚就看了楼主的文章,马上推荐给别人看了
我所在的城市没有IMAX,所以看了两次3D,已经备受震撼,可以想象IMAX的该有多令人震惊。本来还想看2D去感受一下更加炫丽的色彩,因为3D毕竟颜色偏灰,可是又碰上了孔子事件。很喜欢楼主这种有技术含量的评论。

kangaroo
kangaroo (最初不相识,最终不相认) 2010-01-28 18:40:15

昨晚就看了楼主的文章,马上推荐给别人看了
我所在的城市没有IMAX,所以看了两次3D,已经备受震撼,可以想象IMAX的该有多令人震惊。本来还想看2D去感受一下更加炫丽的色彩,因为3D毕竟颜色偏灰,可是又碰上了孔子事件。很喜欢楼主这种有技术含量的评论。

Erinhoho
Erinhoho (多角度看问题) 2010-01-28 23:16:20

写的真好!电影控制论,学到了一个新的概念,延伸开去,就是小说控制论,剧本控制论等等

段掌门
段掌门 (好德如好色) 2010-01-29 11:21:36

电影我看的3D挺喜欢的 但是既然你自己都把电影夸成这样了 那所有影评都是狗尾续貂

帝国绝凶鼠大王
帝国绝凶鼠大王 2010-01-29 22:54:01

好的评论总是被忽视

小雨
小雨 (忽然觉得怅然若失~~~~) 2010-01-31 23:34:46

不错

zoezhou
zoezhou 2010-02-01 09:17:26

顶上去~~

Daniel
Daniel (如意如意,随我心意。) 2010-02-01 12:33:17

阿凡达告诉我们:谁胯下的鸟大就听谁的。

隐在浆糊
隐在浆糊 (无奇轩) 2010-02-01 13:06:43

此评论将上排行榜前列

唐凝
唐凝 (看别人的故事,想自己的心事) 2010-02-04 23:55:06

楼主,真是好影评,顶~
看了很多电影,这是唯一一个让我还想再去电影院看数次的电影

uyum
uyum (一个人只有一个命运) 2010-02-06 12:23:33

看了两遍,酣畅淋漓
顶上去

避光
避光 2010-02-06 19:15:46

看得很过瘾啊,不管是电影还是楼主的影评。谢谢你们

蜗蜗
蜗蜗 (mind says no, emtions say yes.) 2010-02-07 10:48:45

这是我看到关于Avatar的最好的影评~~竟然排这么后,应该顶上去

帝国绝凶鼠大王
帝国绝凶鼠大王 2010-02-07 10:50:05

豆瓣排名高的都是作者写来表现自己的评论,哪有lz这样兢兢业业的

绮罗KIRA
绮罗KIRA (美好而杰出的作品不分国籍) 2010-02-07 10:58:23

话说,我打算把这篇作为教材给我爸妈看看,再让他们去IMAX好好欣赏。。

Evarnold
Evarnold (镜乃迷具非悟具) 2010-02-07 14:36:45

回复绮罗KIRA:
哈哈,我爸妈也是本文存在的理由之一。。。他们看好后说什么意思啊,好看在哪里哇?

绮罗KIRA
绮罗KIRA (美好而杰出的作品不分国籍) 2010-02-07 19:22:12

之前让他们看的3D太糟糕了。。好容易买到了IMAX当然要先上好课再给他们去看,不然浪费啊。。。T_T我也才看一遍IMAX呢。。。
之前他们说画面很好看啊之类的~@_@

Lan~die
Lan~die (人生如寄,要美且开心。) 2010-02-07 20:10:08

写给导演看的评论哈 值得学习
现在每天睡前两遍潘多拉的世界 到阿凡达蓝光出来至少还要3个多月
天啊……

绮罗KIRA
绮罗KIRA (美好而杰出的作品不分国籍) 2010-02-07 21:25:58

3个多月后就出来啦。。。

Lan~die
Lan~die (人生如寄,要美且开心。) 2010-02-07 21:30:27

默多克说了 6.30号之前出来~

snooprat
snooprat 2010-02-07 21:32:38

终于有一篇客观评论剧情的,我一直说AVATAR作为电影的剧情是非常畅快畅快淋漓的,偏偏有人非要像小说一样曲折,那看小说去好了

Lan~die
Lan~die (人生如寄,要美且开心。) 2010-02-07 21:38:02

搞的太复杂海外票房就没戏了 只能跟王者归来去争第二估计~

绮罗KIRA
绮罗KIRA (美好而杰出的作品不分国籍) 2010-02-08 10:21:59

攒钱买蓝光机。。。T T

巫小能
巫小能 2010-02-09 16:14:44

顶!

不敬神的YODA
不敬神的YODA (这样的人多少钱一斤?一斤多少个) 2010-02-09 22:37:01

《阿凡达》~美化神权政治与落后文明
  
  http://www.douban.com/review/2983931/?post=ok#last

允难
允难 (一切恩爱会) 2010-02-10 20:48:38

你写得真好 但是因为太有深度了 所以很多人没看完 听可惜的 希望能顶到首页去

绮罗KIRA
绮罗KIRA (美好而杰出的作品不分国籍) 2010-02-11 12:42:39

总觉得那些抨击的人跟愤青有的一比,都属于装X的类型。

FrozenWind
FrozenWind 2010-02-13 01:02:27

热门电影,豆瓣上评论一多,后来的优秀评论就很容易被忽视。。有多少人能翻几页看评论。。又不像讨论区那样可以顶贴。。

巫小能
巫小能 2010-02-13 14:04:28

楼主这篇评论貌似发了两遍,分流了一部分顶贴。可惜了。

Evarnold
Evarnold (镜乃迷具非悟具) 2010-02-13 23:16:04

回复楼上:哈哈,因为发帖被审核了,我还以为被删了,所以又发了一遍。。。

FrozenWind
FrozenWind 2010-02-14 01:08:25

文化基础不同。。我爸妈他们也不会觉得有啥好看。。

gologolo
gologolo 2010-02-15 01:47:29

我仔细的阅读了,非常专业,是我看到最好的一篇影评,谢谢LZ的分享。

ultkimi
ultkimi (KIMI is back。) 2010-02-15 15:30:10

神贴,目前为止看到的最好影评。

艾薩剋
艾薩剋 2010-02-15 19:46:12

不錯,謝謝。

Zzzmeow公子
Zzzmeow公子 (世界的归世界,人生的归人生) 2010-02-17 03:24:54

好长啊…开头一下子震撼到了 哆哆嗦嗦爬起来膜拜将来拍三体的老牛人的大作 我等小辈就yy下全频带阻塞干扰 您老霸气啊! 

<前页 1 2 后页>