子曰:给个话儿啊!

张小北 评论 孔子 3 2010-01-22 20:38:18
帝国绝凶鼠大王
帝国绝凶鼠大王 (美国向日本投核弹,恃强凌弱辣鸡) 2010-01-22 20:38:39

石室
石室 2010-01-22 20:40:46

看了,感觉看看也无妨。
我还是比较喜欢周润发的

天罡曼陀罗
天罡曼陀罗 (五行缺情) 2010-01-22 20:40:53

尤利西斯
尤利西斯 2010-01-22 20:44:35

胖哒
胖哒 (meh) 2010-01-22 20:53:27

给个话儿啊

OMG42
OMG42 (能者过劳初号基) 2010-01-22 20:56:55

胡玫果然能力只能如此,看见那些帝王将相的连续剧就恶心翻了,又节省了。
(只可惜了2D的阿凡达,放心,我会买蓝光的。。。)

Asteroid134340
Asteroid134340 (西Korea,真是屌爆了。) 2010-01-22 21:03:24

我会下载来看。

being
being (后2012时代) 2010-01-22 21:17:24

话说,我觉着《飞屋环游记》那段默片简直就是神作⋯⋯

Demos
Demos (咚咚咚) 2010-01-22 21:32:44

哎呀

阿翘
阿翘 (~~~~) 2010-01-22 21:45:21

总觉得拍惯电视剧的导演,对电影的把握会不准。。。

TORO VAN DARKO
TORO VAN DARKO 2010-01-22 21:59:15

看来比想象中好点

欧依熙
欧依熙 (毁些自己,诙谐别人。) 2010-01-22 22:25:24

小北貌似被骂怕了,言辞柔和了

Iehovah
Iehovah 2010-01-22 22:38:05

耐心的等DVDrip,然后快进着在电脑上看看御览过的片子。绝不贡献一元钱的票房,让中影下次玩强制下线的时候心里哆嗦一下。

馒小頭兒
馒小頭兒 (究级生理帝~笑了) 2010-01-22 22:55:06

小北这个评论比前几个写的好了很多~

kovsky
kovsky (yksvok) 2010-01-23 03:07:23

王的男人。现世的王说:从前的王,有很多男人,这个,是王们最喜欢的一个。

这片子的镜头语言可真糟糕

阿圆
阿圆 (其实我再去爱惜你又有何用) 2010-01-23 10:56:13

欢迎三枪征战柏林~~~~~~~~~~~~

Dee Dee
Dee Dee (喜欢这个破坏狂..) 2010-01-23 12:26:37

2010-01-22 22:38:05 Iehovah  耐心的等DVDrip,然后快进着在电脑上看看御览过的片子。绝不贡献一元钱的票房,让中影下次玩强制下线的时候心里哆嗦一下。
------------------------------

+1

V
V (最近迷上了崔维斯·费米尔的洛萨) 2010-01-23 12:44:18

知识分子驴友团”沿途打酱油,我也是这感觉。

这段拍得太单薄了。

JaneYao
JaneYao (假若明天来临) 2010-01-23 17:27:28

周小姐戏好少,发哥版的孔子好痞气。

leafwei
leafwei (世界很大,我很小) 2010-01-23 17:45:11

  作为一个对比参考,《飞屋环游记》开场讲述老人卡尔和他妻子一生故事的默片段落,完全没对白,但故事和情感都传达的很清楚
  
  看这个片子时我也很PF,该少墨的时候人家一分钟也没浪费,不象很多中国的导演,哪里都觉得很重要,哪里都舍不得剪,到最后出来的东西就没重点

玩闹人间
玩闹人间 2010-01-23 23:15:52

支持发哥!
小马哥永远活在我的F盘中!

知更子
知更子 (虚惊一场) 2010-01-23 23:22:20

无言。。顶你

谰落
谰落 2010-01-23 23:41:25

我觉得挺好看的,可是太短了,没有把孔子在每个国的再遭遇写得很详细。还有啊,为什么周迅在海报上啊?她明明只是一个配角,又没有详写她,孔子的徒弟与他出生入死却不在上面!!(偶是新来的小MM,讲的不好,多多包涵~~)

歪脖树上看风景
歪脖树上看风景 (寻找太阳) 2010-01-24 01:34:44

咱也顶顶自个儿的国货吧,毕竟搞这么大排场也不容易,人家拍不好也别一味批评,也鼓励鼓励嘛!别动不动就拿那好来屋比,中国电影这几年发展的也不容易,嗳!好歹也可以赚赚洋人地钱啦。看着大家孔子那评分…我真是不忍心吖…(随便唠叨下,甭急哈…)

puzzle
puzzle 2010-01-24 02:41:41

我看见“guo,huo"二字,就有种阴谋论的感觉,我很怕被当成炮灰。
我很早就不相信任何所谓主旋律的伟大的正确的东西,
我总是小心翼翼的揣测那些金碧辉煌的海蜃盛楼背后的黝黑的陷阱。

合金坚果
合金坚果 2010-01-24 06:50:23

耐心的等DVDrip,然后快进着在电脑上看看御览过的片子。绝不贡献一元钱的票房,让中影下次玩强制下线的时候心里哆嗦一下。+2

若水三千
若水三千 (FREE 多么狂妄) 2010-01-24 08:01:29

只做消遣,不深挖

村长
村长 2010-01-24 08:44:54

  耐心的等DVDrip,然后快进着在电脑上看看御览过的片子。绝不贡献一元钱的票房,让中影下次玩强制下线的时候心里哆嗦一下。+3

OMG42
OMG42 (能者过劳初号基) 2010-01-24 09:49:27

支持也有底线,如果盲目支持,那中国电影就会像中国足球一样,很快地腐烂下去。
毕竟电影是个商业活动,观众花了真金白银进影院,仅仅靠爱国心,那是不够的。

OMG42
OMG42 (能者过劳初号基) 2010-01-24 09:52:48

更何况,中国观众付的价钱在世界上也算比较高的那一级(相对于收入),再看看当前中国电影的状况,只能说中国观众太宽容了。竟然还下dvdrip看。。。

瑜航
瑜航 (吾非贤人,亦以此为戒) 2010-01-24 14:11:46

知识分子驴友团
+1

伪装者
伪装者 (Life is all about pretending.) 2010-01-24 14:59:55

  我看见“guo,huo"二字,就有种阴谋论的感觉,我很怕被当成炮灰。
  我很早就不相信任何所谓主旋律的伟大的正确的东西,
  我总是小心翼翼的揣测那些金碧辉煌的海蜃盛楼背后的黝黑的陷阱。


米兔,+1

P.D
P.D (不知不知) 2010-01-24 15:32:12

孔子拍的很糟糕~~~完全与电影无关~~~倒是像在看电视剧~~~

网之子
网之子 (青春的岁月,我们身不由已...) 2010-01-24 17:59:58

怪不得说影评人都没什么良知,看了你的东西,我感觉说的对极了!如果你这篇文章发自于心,那我佩服你的无知!

Iehovah
Iehovah 2010-01-24 19:58:27

中影和广电送来消息说,他们可以为所欲为,而且无人可敌;我们也有消息送给他们,你们要像疾风一样出发!召集其他所有观众,就说魅影骑士在召唤他们!要马上行动!跟着我!我的兄弟们!姐妹们!我们要告诉那些人,他们不可以为所欲为!这里,永远是我们的土地!

秋秋
秋秋 (地球人来潘多拉强制拆迁了) 2010-01-24 20:34:21

个人感觉,孔子的故事在散乱也比阿凡达强

一刀切
一刀切 2010-01-25 02:41:51

飞屋那段默片看得人泪奔。

ss的第二人格
ss的第二人格 2010-01-25 11:37:25

怎么能跟飞屋比 = =

silverchow
silverchow 2010-01-25 12:48:36

2010-01-23 23:41:25 忧伤。吟  我觉得挺好看的,可是太短了,没有把孔子在每个国的再遭遇写得很详细。还有啊,为什么周迅在海报上啊?她明明只是一个配角,又没有详写她,孔子的徒弟与他出生入死却不在上面!!(偶是新来的小MM,讲的不好,多多包涵~~)

看电视剧

邪王
邪王 2010-01-25 13:48:15

2010-01-24 20:34:21 秋秋  个人感觉,孔子的故事在散乱也比阿凡达强

枪手~?还是被驴踢到脑袋了?

evan
evan 2010-01-25 14:58:23

楼主啊! 我就不想说你了。 我就问你几个问题了:1. 孔子与老子之间得对白,你明白是什么意思了吗? 2. 农夫对孔子得嘲笑,你明白是什么意思吗? 3. 鲁国使者请孔子回去时,说得 别人说孔子是丧家之犬,你明白什么意思吗?
楼主之流,适合生活在清代,玩玩文字狱倒还不错。 连最基本的都没看明白。 整个电影分成了三段: 从政,周游讲学,著书立说。 还好楼主至少看明白了一段。 我承认我也有很多没看明白,但是我不会像楼主这样无知。 哎! 孔子说 卫国大乱,竟然和南子死联想到一起。 除非智商为零,如果你没这个能力做影评人就别做,有这个能力就别昧着良心说谎话。 搞笑得评论,毫无深度和见解,很肤浅

June
June (爱是奇迹) 2010-01-25 14:59:41

我也觉得电影不 错
前一天看的阿凡达都要忘了
阿凡达要简单的多

June
June (爱是奇迹) 2010-01-25 15:02:01

我楼上说的好
很搞笑的 是,看完孔子出来竟然有人说不刺激还是阿凡达刺激
真是无语了
何来刺激

笑筱箫
笑筱箫 2010-01-25 16:48:51

只想说,《孔子》是可以当做一部《论语》学习的赏析之作,是需要一定的文化底蕴支撑的,但是它的台词确实将《论语》体现的无所不在了!

虎
(虎齿徒生) 2010-01-25 18:42:21

直接写孔子的电影太难掌握了,
实际上仅看史书和《论语》都无法完全把握这个人物,何况当今有那么多框框,导演技术也差强人意,

即使如此还拍了此片

勇气可嘉
结果可叹

simonwoods
simonwoods (人情练达即文章) 2010-01-25 20:06:14

没有金刚钻,还揽瓷器活。 这是不想活。

发哥出来的本身就是商业。 我还不如看看小成本无名电影。

我倒觉得,像这样的片就要低调上市,不要宣传,如果好,靠口碑宣传,如果不好,也就罢了。省的在全国人民面前丢人现眼。

明天啊阴天
明天啊阴天 (我只是想打发打发时间而已~) 2010-01-25 20:16:28

ls的小森林+1
本身觉得拍孔子就是个极有挑战的决定
听到发哥演孔子的时候
我的小心肝狠狠地哆嗦了下

simonwoods
simonwoods (人情练达即文章) 2010-01-25 20:27:08

谢谢楼上,终于有人翻译正确俺的名号咯~

明天啊阴天
明天啊阴天 (我只是想打发打发时间而已~) 2010-01-25 20:30:17

ls的小森林+1
本身觉得拍孔子就是个极有挑战的决定
听到发哥演孔子的时候
我的小心肝狠狠地哆嗦了下

午夜喝茶
午夜喝茶 (晴耕雨读) 2010-01-25 20:46:20

老夫子以牙还牙 给个话儿啊 几分痞气

张小北
张小北 (如同风中之落叶 且看我如何飞翔) 2010-01-25 21:12:05

  http://www.douban.com/people/33775762/
  
  2010-01-25 14:58:23 evan
  
  枪手出动了~
  
  有意见请正常讨论,用这种方式就属于耍无赖了。我用你的问题回问你(另外,如果要假装自己有文化,请正确使用”的地得“):
  
  我就问你几个问题了:1. 孔子与老子之间得对白,你明白是什么意思了吗? 2. 农夫对孔子得嘲笑,你明白是什么意思吗? 3. 鲁国使者请孔子回去时,说得 别人说孔子是丧家之犬,你明白什么意思吗?

simonwoods
simonwoods (人情练达即文章) 2010-01-25 21:35:20

evan 太明显了吧。。。
怎么现在的枪手都那么明显呢?

说实在的,我八卦下,我觉得孔子见我完老子说,我知道鱼在水中游,鸟在天上飞,但老子如龙,不知其形。

有点奚落老子的感觉,,,,

孔子该不会是嫉妒老子把?

莫名的悲伤
莫名的悲伤 2010-01-25 22:19:22

 我看见“guo,huo"二字,就有种阴谋论的感觉,我很怕被当成炮灰。
    我很早就不相信任何所谓主旋律的伟大的正确的东西,
    我总是小心翼翼的揣测那些金碧辉煌的海蜃盛楼背后的黝黑的陷阱。



说的好

明天啊阴天
明天啊阴天 (我只是想打发打发时间而已~) 2010-01-25 23:53:59

谢谢楼上,终于有人翻译正确俺的名号咯~

难道还有人叫你小木木不成
不准你叫小木木
小木木是我家的

尼尔安德森
尼尔安德森 2010-01-25 23:54:43

今天刚看了,感觉比预期要好,中学语文课如果学的认真些的朋友应该能看懂多些。从礼仪 服装 语言 导和演都尽力去复原 但是孔子实在太不好演了,感觉描写的还是单薄了点。
导演胡玫不过是个拍肥皂电视剧的,能有此表现实属不错。
历史上的孔子 我才疏学浅不敢说是什么样的,但是通过发哥的演绎 我看到 孔子人的一面 已经充分展示了。
孔圣人也是人,他的思想包罗万象 但是归根结底 就是严肃认真的治学精神,做什么都要认真不含糊。 推行礼制不过是个从小节入手认真的表现。 超现实完美的社会理想 脱离了时代 但是收到广大贫下中农的追捧。加强王权表面看来是复古 其实是创新的思想。周天子不过是个联邦的总统,孔子其实是主张共和制的,最后被人推向帝制 也算是 徒弟们无能吧。

Shaine
Shaine (不鸟,了之。) 2010-01-26 00:46:59

LS尼同学,你说了我想说的,支持你一下。
电影前半段紧凑,而周游列国开始让我感觉流水账,没有看到我想要的。似乎是穿越那段跟老子对话后孔子就释然了,专心搞教育了?也许想表达的东西太多,最后反而不知道应该侧重于什么了,也许导演认为之后的事情大家都知道,哈哈,所以通篇带过,让观影者自己遐想去。另外我得承认一件事,看完孔子我不由得想到了梅兰芳。。最后决定认为此片为贯彻社会主义和谐社会的入门教育片。。

simonwoods
simonwoods (人情练达即文章) 2010-01-26 08:44:27

23:53:59 hao裁缝  谢谢楼上,终于有人翻译正确俺的名号咯~
  
  难道还有人叫你小木木不成
  不准你叫小木木
  小木木是我家的

小木木?怎么那么像个小狗的名?

网之子
网之子 (青春的岁月,我们身不由已...) 2010-01-26 09:37:28

1. 孔子与老子之间得对白,你明白是什么意思了吗? 2. 农夫对孔子得嘲笑,你明白是什么意思吗? 3. 鲁国使者请孔子回去时,说得 别人说孔子是丧家之犬,你明白什么意思吗?
------------------------
这三段都是有正史记载的,第一史记有,第二三都是《论语》,特别孔子跟老农的对话,很多人只知道丧家狗那一段,不知道这一段,其实这一段更凄怆,对一伙避世者对改革者的意见!

linux118
linux118 (一念天堂,一念地狱,一念轮回) 2010-01-26 15:03:58

子曰,不哭你还是人吗?

明天啊阴天
明天啊阴天 (我只是想打发打发时间而已~) 2010-01-26 16:49:35

    难道还有人叫你小木木不成
    不准你叫小木木
    小木木是我家的
  
  小木木?怎么那么像个小狗的名?
.....木木是个小盆友~
小森森也是个小盆友~

呀咪啾咪啾啾啾
呀咪啾咪啾啾啾 (最爱看楼主吃一堑,我自己长一智) 2010-01-26 21:14:25

lz您,是不是,屁民,我不管,蛋,请您,不要代表谁谁谁,谢谢,您,了。

妈的,只是强调一下,结果全部要重读……咬牙切齿表达我这句话就对了

toni
toni 2010-01-26 23:53:45

哥们……你们啥文化啊。他那叫论语?连于丹之流都不如……这里能匿不?我不想被s*们喷死

雪落无声
雪落无声 (无声落雪) 2010-01-27 00:14:27

嗯,这篇还算比较公正

中亭往事
中亭往事 2010-01-27 12:59:53

 孔子可以说是中国国产片与美国大片第一次正面抗衡。但中国的国产片在投资方而言,作品再优秀,人家都可以在根本你还没有上映的时候,就黑了你。看来真的是无法于这些国际大腕比拼,谙熟各种伎俩的国际大腕们,有钱就你让你白的变黑。而多少不知就里的国人成了他们的帮凶。呜呼,哀哉!
  
  相应链接:2009年11月,《纽约时报》就披露,默多克的新闻集团在《阿凡达》5亿美元的总投资(包括营销)中,所占的比例比人们想象小得多,两家PE公司Dune Entertainment和Ingenious Media承担了60%的投资,这个数据得到了Ingenious MediaCEO詹姆斯·克雷顿的确认,而新闻集团的投资仅仅主要集中在1.5亿美元的营销费用上,这个数字还要打折,因为其中相当部分是利用新闻集团旗下的广告资源,左手换右手。

Henry
Henry (强迫症) 2010-01-27 21:32:09

电视剧的超级无敌剪片版~电视剧的拍法~套上了电影的时间~
我有耐性看吗?
还是支持盗版算~没视觉性的电影还是不去影院了~何况还国产长片~还是电脑屏好…

九命三更
九命三更 (这个世界很温柔) 2010-01-28 02:20:36

南子被杀那段的闪回后接的不是周迅死前面露微笑的镜头么~导演大约是想表达南子因见过了孔子理解了孔子于是死而无憾的感情吧。。。

但个人感觉这感情加得纯粹是噱头,既不承前又未启后,有点多余。。。

Storylab
Storylab (stay hungry,stay foolish) 2010-01-28 10:38:36

看电影只是为了给自己多活一周的勇气,但是你走进电影院买票的时候,有个无形的手顶着你说:你必须买XX电影票,心想这不是在抢钱吗?最后只能花钱买杯可乐走出影院,要尽早把不快断在根源上。
有些老导演是不是会开多了,总是用自己关系来打压对自己利益有损的事物,作为一个有思考能力的公民我有自己的选择权。如果去做了,就等于给未来孩子的竞争加上了一个不平等。

飞跃颠峰
飞跃颠峰 (真棒!) 2010-01-28 23:19:59

 飞屋那段默片看得人泪奔。+N

Mirage
Mirage (Spirited Away -As always) 2010-01-29 03:13:58

看孔子也需要勇气咯.. 除非是不做思考的看.否则真的觉得自己历史学得不够精细..

路人甲
路人甲 2010-01-29 10:35:06

看这是应了那句话,不怕没学历,就怕没文化!上好的东西你消化不了,又怪谁?

中亭往事
中亭往事 2010-01-29 10:53:18

2010年 01月 28日 13:53
  中国仍在放映2D版《阿凡达》
   http://z.xiaoi.com/r?cn.wsj.com%2Fgb%2F20100128%2Frcu135618.asp%3Fsource%3Dchannel
   华尔街的文章
  
  另有消息称,邓文迪在上海发飙,抛千金收买枪手
  
  看来《孔子》被黑的原因,还真可能是因为挡了《阿凡达》继续大笔圈钱的财路,故被《阿》暴力拆迁。连华尔街都发文称《阿凡达》的2D还在好好的上演着。真太多不明真相的消费者,被心存恶意的枪手给忽悠了!

weiiihaooo
weiiihaooo (宅) 2010-01-29 11:00:43

那为什么我这的2D没有了嘞 平时说国外的报纸不可信 现在又把它们搬出来

June
June (爱是奇迹) 2010-01-29 11:13:56

真是很难得那么多人讨论孔子,大家都关注的太过了。
真正去看了就好。
如果这么关注点的话,那阿凡达其实后面说的拆迁也是在博取大家的感情啊。都不明白,都不能在潘多拉呼吸还那么想拆了去那干嘛。
真是。

June
June (爱是奇迹) 2010-01-29 11:16:11

大概就是想演一场网游一样的场面给现在网游满遍的人过瘾吧
之前还想阿凡达要是真说的是怎么和大自然好好和谐相处该多好。
却在后面说上了拆迁
也好可惜

June
June (爱是奇迹) 2010-01-29 11:20:05

其实孔子也并不用太过用历史来挤兑啊
能带来思考已经很好。
很久都没有看过有点厚实的电影了。
我觉得我满足。

ZN
ZN (一看到豆瓣的音乐界面就开始焦虑) 2010-01-29 14:47:28

p勇气,拍hx才需要勇气

册神
册神 2010-01-30 16:22:37

没看过,觉得所谓2D提前下架,最多算是新闻性事件曝光

不过有负面影响

发哥的片子看看也无妨

惊坐起
惊坐起 (遥知湖上一樽酒,能忆天涯万里人) 2010-01-30 23:14:14

知识分子驴友团…………太贴切了…………

nini
nini 2010-01-31 01:18:22

楼主评的很好,是个懂电影的人,个人认为《孔子》也能算电影?就是部初中生看的孔子生平科教普及片…,南子的死没看出和孔子有何关系,莫名其妙而且多余,不过最看不懂某些自称有文化的人,理解能力奇差不说,还满是火药味。

NICOLE
NICOLE (甲之砒霜,乙之蜜糖) 2010-01-31 11:22:34

2010-01-25 02:41:51 一刀切  
飞屋那段默片看得人泪奔。

-------------------
+1
大爱飞屋

Kouya
Kouya 2010-01-31 12:39:58

Twitter观光团路过~

知识分子打酱油团路过~

写轮
写轮 (全职枪手) 2010-01-31 14:02:27

  chris 你好,你发表的 关于“《孔子》一票难求的神楼被强拆”和“一星评论被强删”我的看法 ,因为 讨论内容与主题无关 已经被豆瓣删除。
  
   附:内容被删除的情况较多时,帐号有可能被自动停用数天。请参考:
   用户管理细则 ( http://www.douban.com/about?policy=userrules )
   社区指导原则 ( http://www.douban.com/about?policy=guideline )
  
   --豆瓣
  
   ----- 所删除内容 -----
  
   关于“《孔子》一票难求的神楼被强拆”和“一星评论被强删”我的看法 (2010-01-31 12:51)
  
   像《阿凡达》那样被强拆了,真没想到“dou ban”上映了回《阿凡达》。
  
  我的看法是,
     dou ban错过了一次绝佳的绝佳的推销自己网站的机会!如果说dou ban是收到上面的人通知要求这么做的,好吧,你也就那么弱,是的,你还要吃饭...
  
   如果说 收到《孔子》的钱这么做的,那么要收多少钱才能弥补这个损失,个人认为这样的做法让无形的资产损失太大太大,
  
   第一,失去人心,失去人气
   第二,让人觉得,你就一俗,跟那些什么部门的人差不多
   第三,如果这里连基本的言论自由都没有,不知道还言论啥
  
     而且这样的机会将来肯定是很难再发生,什么叫言论自由,什么叫创意,什么叫民众的自由权利。说真的,本来对豆瓣很喜欢的,这事的发生难免让人产生厌恶之情,觉得"dou ban”也就 不过如此!!!真是不过如此!!!真失望!
  
  PS: 个人建议,大家全部评5星吧,它想上去,就让它上去!!!让它满分!!!什么叫讽刺!
  
  《孔子》看得我哭到现在啊!天呀!为什么要让我看到那么伟大的电影!以后看不到了怎么办?

咕噜
咕噜 (多食不胖~~) 2010-01-31 17:56:30

在有明确诉求目地的前半段,因为有“堕三都”的主线支持,所以虽然有很多室内对话场景,但整体故事看起来还是很紧凑的。虽然很多戏份在我看来还值得商榷,但那也只是见仁见智的事情,无所谓对错。而到了后半截,因为缺乏一个强大、明确的故事主线,孔子带领弟子周游列国,就变成了一个“知识分子驴友团”沿途打酱油的故事了。

+1
尤其是哪个知识分子旅游团 沿途打酱油
可能是我没文化
反正我就觉得拍的不好

☺
(不能等待别人来创造自己的幸福) 2010-01-31 23:50:20

就是不喜欢会射箭的孔子

鱼·无
鱼·无 (远方之外更有远方) 2010-02-01 02:32:06

有佳句无佳章,嗯,说得好

0755go点com
0755go点com 2010-02-01 06:38:30

《孔子》看得我哭到现在啊!天呀!为什么要让我看到那么伟大的电影!以后看不到了怎么办?
:)))

老皮
老皮 2010-02-01 09:17:56

1/30日苏州日报A08版刊登票房消息:《喜洋洋与灰太郎2》首映票房喜人,孔子苏州票房只有几十万。
  苏州日报电子版网址:http://epaper.subaonet.com/list_more.aspx?time=2010-1-30&;;paperType=szrb#

白'失憶∫說好的幸福呢
白'失憶∫說好的幸福呢 2010-02-01 10:03:29

真是灰常的沉悶. 我同學看著看著睡著了.
醒來的時候問了我一句."離開齊國了沒"
我灰常無語的說"都遊了幾國了."
其實我也困了,只是忍住看完了.

笑望江湖
笑望江湖 (无尽今来古往,多少春花秋月) 2010-02-01 14:32:10

看到楼主的“九大长老和五百个贵族统治”这句话,不禁楞了一下,活了30多年,读了几千本书,浏览过几万个网页,所有的不解,所有的感叹,所有的愤懑,全被楼主这一句话点透了。。。谢谢lz的一语道破天机!

飞跃颠峰
飞跃颠峰 (真棒!) 2010-02-01 16:13:45

这句话让我乐了好几天 ,尤其是一想到发哥那流氓大亨的表情~

Go  Baby  Goal
Go Baby Goal (止怒养心) 2010-02-02 15:39:59

中国的主流电影除了后台真的快啥都没有了

waka
waka 2010-02-06 02:27:15

细说?戏说?

绮罗KIRA
绮罗KIRA (美好而杰出的作品不分国籍) 2010-02-07 10:30:44

胡说。。
还是不长脑子地乱说。。

秋石
秋石 2010-02-07 18:55:17

老子抵制的不是《孔子》,老子抵制的是《孔子》背后的孙子

撒撒Sà
撒撒Sà (拥抱变化。) 2010-02-08 11:38:33

老子抵制的不是《孔子》,老子抵制的是《孔子》背后的孙子
----------------------------------- +1

云胡不喜
云胡不喜 2010-02-10 09:32:30

给个话儿呀

[已注销]
[已注销] 2010-02-15 00:10:14

关于南子的那个闪回,可能是这个逻辑:“朝闻道,夕死足矣。”南子死时,还满足的笑了。

云不会哭
云不会哭 (坚持,不要疯狂) 2010-02-21 02:44:51

鲁国被提升了公国……伯禽在地下大笑升级了,周公旦看着儿子和自己平级不禁大怒……周天子都没给他们这么封
齐国被降到了伯国……姜太公辛辛苦苦70多岁高龄被武王封了个侯怎么就被颜回给降到伯了?
吴国灭了郑国……韩哀侯纳闷了,俺后来灭的那个是啥????

给个话儿啊……

话说文艺作品里改改历史,也是可以的,比如颜回掉冰窟窿里死,导演还是有点意思是要展现抢救书籍伟大之类的,不过这玩意搞得……

齐鲁会盟,历史是孔老二在奏乐那上面折腾了半天外加晏婴帮着孔老二说了几句话,奏乐怕普通百姓看不懂,那改成一边500乘vs一边的疑兵。可你那原来鲁为客人齐为主人的历史记载偏要改成公国伯国的,这不是折腾么?更何况颜回在说鲁为公国齐为伯国的时候,英文字幕居然是Qi is Host Lu is Guest……

summer sonic
summer sonic 2010-02-21 05:27:19

孔子拍成这样更需要勇气。。

<前页 1 2 后页>