眼睛一闭,没睁,他就彻底成外星人了

张天翼 评论 阿凡达 3 2010-01-05 15:26:00
..1..1..1..
..1..1..1.. (i was me but now has gone) 2010-01-05 15:32:24

沙发

空‖心的距離。
空‖心的距離。 (一個人要像一支隊伍。) 2010-01-05 15:33:39

天呐。。纳兰大人。。这个评论好长。。我先板凳了再慢慢看。。

s.桃花蛋½严重没话讲
s.桃花蛋½严重没话讲 (借不能唱歌的人鱼之口。) 2010-01-05 15:41:31

板凳。

南,行
南,行 (时间是滚动的车轮) 2010-01-05 15:43:28

偶没看过3G,偶就是冲特效去的,反正现在的片子都是热锅炒冷饭,成不成就看造化了

瞧你那猫样
瞧你那猫样 2010-01-05 15:45:45

3星 - -||

[已注销]
[已注销] 2010-01-05 16:10:03

每个片都需要一个神,才能把整体串起来,在无谓的元素上修饰越多,神就会越跑越远。

于我而言,这个片子的神是大自然的生命,于是人物啊、炸弹啊什么的随它怎么折腾,只要不坏着我的神就行。所以最后BOSS来轰炸,我就不乐意了,抛开这个,我宁愿呆在里面不出来。

sin31
sin31 (九月) 2010-01-05 16:28:40

纳兰一出手。

Lux
Lux (hakuna matata) 2010-01-05 16:30:28

看了这么多评论
还是纳兰的评论最真实
就象买iphone的人都有的共同点
那就是不好意思承认iphone不好用

摩羯座
摩羯座 (好好活着,因为我们会死很久) 2010-01-05 16:48:18

呵呵~~这个评论太牛了!够犀利!

江湖鲜有的传说
江湖鲜有的传说 (风再起时) 2010-01-05 16:52:16

犀利。

河Riveh
河Riveh (远古大桥) 2010-01-05 16:56:47

所以没有IMAX都不知道有什么好看的!!but啊啦依然会去看。

Fornever
Fornever (无聊的人生要和有趣的人共度) 2010-01-05 17:05:55

终于出现了,谢天谢地

孔子
孔子 2010-01-05 17:28:46

评论不错,思想有深度。

海居
海居 (母爱是一束巨大的火焰。) 2010-01-05 17:33:35

评论很好

IPHONE还是很好用的,关键好用到不好用的磨合期忒长了点

sean汪
sean汪 2010-01-05 18:35:00

哈哈哈哈,你写了这么多,你不觉得被“特效的糖衣炮弹”击中的就正好是你自己么,不过这么多废话之后发现你原来喜欢泰坦尼克啊,那么就很好理解了。。。。。。哈哈哈哈

爱吃桔梗
爱吃桔梗 (原以为和别人不一样.) 2010-01-05 18:38:43

那还是您回家抱着笔记本自个哭吧

剑过无生
剑过无生 2010-01-05 18:42:39

看了豆瓣上那么多肉麻评论,终于看到一个比较客观的了

饭饭
饭饭 2010-01-05 20:03:33

看来楼主姐姐老了~~~~~

关于这件事
关于这件事 2010-01-05 20:31:19

电影告诉我们 美国人永远是最牛的,即使是一个残了的美国前陆战队员在外星球也是神一般的存在。

liong
liong 2010-01-05 21:55:42

神雕侠侣大战美国大兵,无间道+与狼共舞

但是还是想看看imax版的,谁让我喜欢游戏cg呢,阿凡达的伟大在于开创了一个与传统电影与电子游戏并列的新的休闲方式,花钱买一次视觉推拿,呵呵

两百块
两百块 2010-01-05 22:27:17

居然还有人是冲着剧情和内涵去看Avatar的。哈哈。

过街老虎''
过街老虎'' (求治愈((= ̄ω ̄=))求安慰) 2010-01-05 22:32:18

2010-01-05 18:42:39 Jason  看了豆瓣上那么多肉麻评论,终于看到一个比较客观的了
————————————————————————+1
没觉得此片多好多 看一个小时就有点看不下去了 老走神
丫 让我感慨原来我的心灵如此不美
果然我已经远离萝莉时代太远了
我的

Sol
Sol (反正我是信了) 2010-01-05 22:33:50

就这剧情,比风中奇缘可差多了,比他自己的深渊也不如啊

不过画面华丽到是真的

Che☆Guevara
Che☆Guevara (忘字心中绕,前缘尽勾销) 2010-01-05 23:13:03

写得真好!比电影还好看!

[已注销]
[已注销] 2010-01-05 23:37:17

强烈支持lz,提醒下lz小心被喷

钦鸿
钦鸿 (身体和灵魂…总有一个在路上…) 2010-01-05 23:52:27

五颗星全是给特效的……喜欢这篇评论

MUSIKINNERUNG
MUSIKINNERUNG 2010-01-06 00:14:33

感觉这个片子和当年的Wall E一样......
“这种神作您还挑啥剧情和内涵的毛病啊,您看看那技术吧“

但如果电影只靠特效就能一白遮百丑,那倒不是电影不成熟,而是观众远未成熟罢了。

渝yui_J
渝yui_J 2010-01-06 00:20:19

这个还是挺不错的..
起码给了我一次超震撼的视觉享受..
现在找到一部完全经典的电影很难了吧
阿凡达算是很好的了..

要经得起时间的考验
要经得起时间的考验 (wrzpdy是个快乐的青年) 2010-01-06 06:07:29

写得很有趣

虫群之心
虫群之心 2010-01-06 07:10:15

这么会呢?我看完后觉得很震撼啊,影院观众都集体鼓掌,我认识的人看了也是赞不绝口,怎么你周围的人感觉就这么不一样呢?特效虽然华丽但还不至于喧宾夺主,161分钟的片长当然不能在感情刻画上太细腻,现在的电影环境已经不可能上映当年泰坦尼克那种195分钟的长度了

虫群之心
虫群之心 2010-01-06 07:16:57

我觉得你是抱的期望太高,才会有这种体验,被媒体害的。其实看电影就是要有一颗平常心,所有影片一视同仁,这样才能给出公平的评价。
当年泰坦尼克也是被很多“专业”人士骂的,到现在也一直有人骂。但18亿的票房足以证明观众对这部电影的喜爱。
基本上,电影好不好看,还是可以用票房来参考的

海居
海居 (母爱是一束巨大的火焰。) 2010-01-06 09:12:44

2010-01-06 07:16:57 暗夜公爵
基本上,电影好不好看,还是可以用票房来参考的

-------------------
恭喜你一举解决了电影产业艺术与工业的矛盾,文艺片与商业片的冲突,以及一干专业影评人电影人和公众百姓们的观影审美差异!

暹罗copen
暹罗copen (我想你想到手都酸了。) 2010-01-06 10:06:35

2010-01-05 16:30:28 Lux
  看了这么多评论
  还是纳兰的评论最真实
  就象买iphone的人都有的共同点

·····························

我笑了····
  那就是不好意思承认iphone不好用

小蘇蘇
小蘇蘇 (不二。) 2010-01-06 10:28:29

不错,我一直不怎么期待阿凡达,因为它的思想没啥新鲜货。

埃布
埃布 (此间乐,有白薯) 2010-01-06 10:42:39

呵呵,的确是得有辆好车。
除特效之外还真没什么更出彩的地方,可是看完很舒服,很为这一对的大团圆结局欢喜。挺好的

猫兔妈
猫兔妈 (blog.sina.com.cn/cryingfly) 2010-01-06 11:44:25

非常用心非常客观的评论,在一片叫好声中
难得有篇影评是说出我的心声的

一位少男
一位少男 (专黑当代生活) 2010-01-06 14:14:19

不得不说,楼主很中肯,毕竟类似题材的好片不鲜见,更别说其他题材各异的好片了。单拎出故事来说,阿凡达可能迅速就被一众好片淹没了。
然而,阿凡达却是我生命中最棒的一次观影体验。我看片量不大,迄今记录在豆瓣的不到700部,唯有阿凡达,能让我在看过后有一种“感谢电影”的感觉。

落樱缤纷
落樱缤纷 2010-01-06 15:39:25

在电影的萝莉时代,它连说话还没学会,但是穷苦善良又滑稽的小胡子与盲眼卖花女的爱情故事,已经那样楚楚动人,教人欢笑了又心酸。而如今的阿凡达出落得如此精明曼妙,她把自己的妆容扮得无懈可击,她用最高新的技术做出了一个丰乳肥臀、细腰如蜂、睫毛弯弯的毫无瑕疵的美人,但那种一个眼神就望进你心底的力量,没有了。
============================================

强烈赞同!

小蘇蘇
小蘇蘇 (不二。) 2010-01-06 15:43:00

同上,终于有人可以透过现象看本质了。

秋葵.花子
秋葵.花子 (生活就是套餐,无法单点) 2010-01-06 18:40:11

此篇影评很靠谱。顶上

我特ever
我特ever 2010-01-06 19:23:16

 2010-01-05 16:30:28 Lux
    看了这么多评论
    还是纳兰的评论最真实
    就象买iphone的人都有的共同点
  
  ·····························
  
  我笑了····
    那就是不好意思承认iphone不好用

哈哈 正解

蘑菇
蘑菇 (笨人) 2010-01-06 19:30:23

最后一段尤为好~

lucia
lucia 2010-01-06 21:17:51

支持,除了特效,故事情节很弱

卓然一
卓然一 2010-01-06 22:15:04

对于喜爱电影的人,还有比这更幸福的时刻吗?

蘑菇
蘑菇 (笨人) 2010-01-06 22:46:03

ls的意思是对于喜爱电影特效的人吧。。。

柳下惠 ™
柳下惠 ™ (未来不迎,当时不杂,既过不恋!) 2010-01-07 09:14:23

“美妙的幻影,请,请攻击我吧,凶狠而甜蜜地攻击我、蹂躏我,让我浑身颤栗、欲仙欲死吧!”

纳兰性情中人

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-07 10:04:54

看电影是娱乐,你当是考察记忆力嘛?

avatar就是去看特效的,你自己傻了吧唧的对那剧情念念不忘,我看你还是更适合看《蜗居》,做海藻,傍各种富翁、大款、明星,体验各种精彩生活吧,你够胆的话,敢说一下你ml的时候,不觉得有些前戏也是不足的?不觉得有些桥段也是重复的?为啥jj插入你的身体的时候,你还是能兴奋呢。好吧,你没兴奋,你没高潮。依据你的理论,该是如你这般知识渊博、过目不忘、极富想象力的女性,就该一日换一夫,日净天下雄性动物,你才会高潮连连,无比销魂吧!(为啥我拿sex说事?因为你自己在行文里已经透露出来了你对这方面的性趣。)



我不是avatar迷,我只是对电影里的画面着迷,就光这个做活的态度——把凡事做到极致的态度,就够国人学一辈子了,狗血的中庸,去死吧!

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-07 10:46:33

辫子那段——外星人的原型都说了是印第安人,而不是清朝的中国人,中国是宋代(公元960-1279年) 男子才开始留发的。



有自卑情结的人,看到点杯具,就赶紧拿来套在头上,这才是真的杯具

河Riveh
河Riveh (远古大桥) 2010-01-07 17:52:21

我觉得既然它受欢迎,那一定程度上也描绘了(即便是浅薄地描绘了)人们的美梦

Coffee
Coffee (理想是个屁) 2010-01-07 17:54:09

认真看完了,有一种“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。

[已注销]
[已注销] 2010-01-07 18:52:44

see

过街老虎''
过街老虎'' (求治愈((= ̄ω ̄=))求安慰) 2010-01-07 19:09:18

2010-01-07 10:46:33 奥地古蟒  辫子那段——外星人的原型都说了是印第安人,而不是清朝的中国人,中国是宋代(公元960-1279年) 男子才开始留发的。
  
  
  
  有自卑情结的人,看到点杯具,就赶紧拿来套在头上,这才是真的杯具
------
我的第一反应也是觉得像清朝的辫子 在这里不是说谁谁山寨谁 只是谁清朝的那段历史我们作为中国人比较熟悉 估计奥地古蟒这位仁兄看的印第安纪录片比较多 我这人比较俗气 您就别喷我了 我也是从小被琼瑶阿姨毒害的 清宫片看到多自然就联想到了

另 您1月7号注册的这马甲 然人严重怀疑您是来喷的吧

desm
desm 2010-01-07 20:24:40

支持一下

我不喜欢对什么东西大家都喜欢

难道就没有不同意见啊

凉凉
凉凉 2010-01-07 22:18:34

有意思!

vanpersie
vanpersie (你是人间的四月天) 2010-01-07 23:15:36

票房和特效决定着一切。

Lan XY
Lan XY 2010-01-08 01:23:42

额 那个辫子 我确实也有这么想过 。。。。
不过就特效 我会给他五星

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-08 11:30:14

是特意来喷的,不过不是专门注册来喷的,我早就注册了,只是sohu的邮箱无法激活,看到这贴,想登陆回帖,却无法登陆。于是特意换了个邮箱。

说的是道理,没道理,就算天甲下凡,有用吗,请问?

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-08 11:37:46

2010-01-07 19:09:18 过街老虎''

我现在连你要一起喷。宋朝是开始留发,不过不是辫子。是梳髻、戴纶巾。清朝,是满族,是异族统治中原,不是中华民族自己要留辫子。就算avatar拿清朝人做原型,中国人也没必要自卑。

你也就一个看见有杯具,就赶紧往头上套的主。

蜂蜜公爵
蜂蜜公爵 2010-01-08 14:35:22

說的對,太對了,看完真是感覺好茫然啊,說不出壞也沒覺得太好。特效是很牛啊,但是對於偏重於情感的觀影者來說,也沒什麼了不起

绿光
绿光 (豆瓣水军泛滥,令人失望!) 2010-01-08 15:30:46

同感。我也是在看片的过程中不断有很熟悉的感觉,不过我倒是没想到《风中奇缘》,可是满脑子的《天空之城》、《幽灵公主》,一切一切都太熟悉了。确实不如泰坦尼克。

小歌
小歌 (醉生活) 2010-01-08 20:03:48

唉,看完电影,再自己回顾,发现有很多的问题是找不到答案的,也是没有逻辑的。如果说我们看电影只是为了去找寻电影的逻辑和评论这个故事的好或坏,精彩或白痴的话,那还有必要花钱坐到电影院里花上好几个小时吗?电影是用来做梦的。有动人之处,有丁点启示,或觉得画面很美,或觉得音乐很棒,痛痛快快的或笑或哭,也就够了。
话说音乐,确实远不如十年前的TITANIC,最后的主题曲中冒出的“I SEE YOU...”实在很雷人,就像我在电影里看到的一样,怎么就相爱了?呵呵。也许它却道中了爱情的本质:电光火石间的一刹那,两人之间的化学反应。
电影里有一句话震到我了,酋长的老婆饱含眼泪向JAKE说:if you are one of us, help us...
If you are one of us, don't give up yourself, and your dream.

Someone
Someone 2010-01-08 20:22:14

lz 说的都是我的心声~ 这么平凡~ 还能打这么高分

过街老虎''
过街老虎'' (求治愈((= ̄ω ̄=))求安慰) 2010-01-08 22:05:35

2010-01-08 11:30:14 奥地古蟒
你也就一个看见有杯具,就赶紧往头上套的主。
---------

其实我觉得这句话更适合你自己

那辫子我只感觉像清朝的辫子 没觉得此处杯具到哪 只是觉得有些好笑
估计你觉得清朝人的造型比印第安人杯具

就算avatar拿清朝人做原型,中国人也没必要自卑。

-------
我还真没自卑 不知道哪里出了什么乱子让您感觉我面对清朝的造型有自卑

不过面对您这类懂得历史反复强调历史的文艺小青 我就是真自卑了

欢迎来喷 就喷我好了 如果说阿凡达在您心里是五颗星 那我只能说LZ这评论在我心里是天上所有的星


另我看那条尾巴我就想起龙珠 我想听听关于这部分您怎么喷


反正这片是没给我带来过一点点感动

信心不逆的熊宝
信心不逆的熊宝 (自律即自由) 2010-01-08 23:03:28

说到点上了

伊丽莎孙小白
伊丽莎孙小白 (爱的战士白鹿原!Yooooooo!) 2010-01-09 00:31:17

我打大条幅~我给你献花~~纳兰大人~我耐你~~

Rainy9
Rainy9 (什么时候会有个游戏板块) 2010-01-09 03:22:33

痛痛快快中弹 大大方方做人

龙猫呵呵呵
龙猫呵呵呵 2010-01-09 08:07:19

说了我想说的,说了我说不出来的。昨天看片时第一个反应是啊强制拆迁?啊幽灵公主!主要是宫崎骏的《风中奇缘》只闻其名未见其人。

脑浆 脑壳
脑浆 脑壳 2010-01-09 09:20:17

故事牵强 因为为了照顾IMAX影院 剪了不少

脑浆 脑壳
脑浆 脑壳 2010-01-09 09:21:17

我see你了 哈哈哈

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-09 10:16:09

过街老虎 还挺有文化素养的吗,逛街老虎吗,逛了那么多大片,佩服,佩服。

你不是顶lz的吗,lz不是明显地暗示“暗喻大英帝国侵略大清帝国的吧?”,你不是屁颠屁颠地在后面回帖,说lz说的好,说的像,说到你心坎里去了吗,你丫就以奴才,能有自己的独立思想吗?
现在倒好,又说avatar即使拍的是中国人的辫子,也没让你产生自卑心理,你咋没和你主子统一战线呢?你纠结什么呢?奉劝一句,做奴才就要做个好奴才,时刻与你的主子保持一致吧,小心没的咸菜给你吃。

你懂汉语吗,我已经说了,我推崇的不是avatar,我推崇的是特效,是画面,就光这个做活的态度——把凡事做到极致的态度,你还是继续和你主子过家家去吧。

你这个水准也就东北二人转,看看三枪,看看小沈阳。知道MJ为什么成功吗?他也是在娱乐流行歌手里面,把凡事做到极致的人,有空的话,再央求你主子带你去看看《This is it》。
如果你还有点悟性的话,相信你,或是你那主子——看一部片就能联想到无数片子的主子,能看出两者的共通点。


珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-09 10:50:13

再教你几点,不收学费。
知道为什么iPod,iPhone;为什么Baidu;为什么比尔·盖茨成功吗?

别以为你主子说“不好意思承认iPhone不好用”,iPhone就真不好用。如果你们以为iPhone仅仅是一部手机的话,那他是不如老年人专用手机好用,问题乔布斯啥时候把他仅仅定位成一部手机了?那是一部改变人类生活方式的数码产品。2001年,乔布斯推出iPod时说:“用我们自己微小的方式,让世界变的更美好”。你以为他说着玩的?烦请你上网多了解了解真相,别哪个吃到了葡萄,却不懂葡萄美味的人,说一句,“葡萄是酸的,iPhone其实真的不好用”,你们就奉若神明,你们有做过调查吗?就知道跟帖,就知道盲从,就知道愤青。我也是愤青,但我不盲目。你们能做事情的时候,细致点吗,对自己负责,对别人也负责,ok?

你们去看看吧,统计截止2009年底,数据显示,苹果iPhone应用商店内的程序数量早已突破10万项大关,它的软件数量,在所有世界上的手机品牌中排名第一,人家仅仅是一个系列的3款手机而已,仅仅是07年才推出的。
为什么iPhone的应用程序如此之多?没人用的话,谁会sb地开发那么多,
苹果iPhone应用商店还是收费的,在中国有哪个手机品牌敢如此大规模收费,又能推出如此多的软件的?移动的Ophone,尽管它有各大手机巨头鼎力支持,我敢断言,这个拥有全球移动客户最多的公司,在未来他的应用商店一样没有iPhone那么多,能卖那么多钱。
iPhone目前已经占有了智能手机将近一半的市场,如果真的不好用,会有这么多消费者买单吗?会有这么多应用程序被开发、被下载吗?请你们稍微地思考一下吧。

好了,不普及iPhone了。

再来说说Baidu。
你们说avatar剧情无比的烂,各种抄。是的,或许全都是抄的,那又怎么样?Baidu、腾讯之流不是一样全盘照抄?但这并不妨碍他们成为一个“伟大”的公司,他们对产品,对服务,每样做到极致,不也一样能超越原来他们抄袭的母本。你数一数吧,百度的竞争对手有多少,yahoo、sohu、163哪家互联网公司没主推过搜索业务?腾讯的竞争对手有多少,MSN、UC,甚至移动无不时刻觊觎即时沟通软件的市场。为什么这么多年了,还是他们存活了下来?就因为他们把所有的激情都化作给客户带来更完美体验的动力了。
我申明一点,我也不是baidu和腾讯的fan,我不赞同他们抄袭的方式,只是佩服他们做活的态度——凡事做到极致的态度!。

我对avatar亦是如此。

菲氏葉猴
菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2010-01-09 10:51:38

咋没提到女飞行员儿呢

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-09 10:57:36

这么说吧,如果你是天天使用baidu、qq的人,你就完全没理由,去反对avatar!

JoJo
JoJo 2010-01-09 12:40:40

附上另一篇网友的精彩评论:
记得我的上一篇影评是暑假的终结者。。。当时豆瓣也是一片昏天暗地。。。看爽了喊爽也有。。看爽了喊烂的更多。。。掰来掰去。。无非就那几句话。。。“没灵魂的电影哦。。”“只有特效没有剧情。。”“好莱坞又一部视觉烂片”。。。到了这回的阿凡达。。。看情况是要比终结者好个很多。。。。至少火灿灿的5星是占了绝大多数。。但是和其他所有大片一样。。还是有无数自认众人皆疯我独醒的小青年小少女。。喊着扯着来甩一星。。甩二星。。。就好像我在一片5星之中给了你个2星。。我就是个有主见有见解有深度有内涵的主。。。。
   首先有人批特效。说了什么看了以后也没传的那么好还是假的那就是CG阿等等。。。。那我问你。你是在哪看的什么版本?那些来大批特批阿凡达的人。。。有几个是去IMAX看的片子?有几个是看到了它的最佳效果?我看的是在UME看的3D版。。说实话看了以后就后悔。。早知道就去看2D。。为什么?国内有几家影院的设备是和外国平齐的?没有IMAX可以忍。。。3D版本?有多少影院的银幕亮度是达到了最佳效果?戴上眼镜就感觉是在你眼睛上蒙了块纱布。。是有那么点3D效果。。但是牺牲的却是片子艳丽的色彩和明亮度。。。多少有点顾此失彼的失落感觉。。但是那些来批特效的人。。你的点是哪里?假?我不是专业出身不做评价。。至少我在看了预告片后以为的人物CG感没有出现。。环境真实度也相当的高。。。那你还在挑什么?只能说你觉得他假的原因是你从一开始就认定潘多拉是个虚假的存在。。它只是一颗用电脑做出来的玻璃球。。。一个你怎么也不会相信的东西。。就算真的存在。那也是假的。。
   其二就是小青年们咬着不放的剧情。。。我还是那句话。。要剧情请你去看文艺片,你也不用那么麻烦大早去买票。。。你就直接百度。。“外语最佳剧情”“感人至深”“发人深思”自然会看到无数行家阿影迷阿推荐的灵魂大片。。。。而且你摸着自己的左胸。。阿凡达的剧情哪里有大BUG?影片从开始到结束。都是细节连细节。。我们也看得到编剧是有用心进去。。。至于什么情节老套。。故事熟悉。。。OK。。我谢谢你。。但凡去看阿凡达的人。至少也有15了吧。。。先不说什么都见识过的90后。。。。就是我们80后。。我爸那辈的60后。。这么多年。。经过无数电影电视广播读者故事会的洗礼。。。你还有什么故事没听说过没看过?特别是90年过后电影大爆发的年代。。。还有什么故事没被拿来用过?还有谁那么白痴吗?看了什么电影的结尾猜不出它的结局?请你不要侮辱你自己的智商。。你觉得该怎么拍??地球人把纳威人全部给屠了。。潘多拉就被采光了。。。阿。这就是所谓的新意阿。。。从来都没哪部大片是坏人给我绽放了一把。。。。呵。我看到时候又有人要说什么。哗众取宠的结局,为了创新不管不顾了吧。。。。为什么总有那么多人觉得一部电影。就要包含什么深刻的道理?你看了没看出来。。烂片。。不知道讲什么。。一旦它又浅显了。。被你一眼看出来了。。还是烂片。什么幼稚电影。。。
   我真的想问。。您累不?知道我们去影院干嘛不?就是想在那两个多小时里面。。可以不去想考试不去想工作不去想买房不去想这样那样的屁事。。。人家想给你讲个故事想为你造个梦。。我愿意听我愿意做。。我花几十块钱。。不为别的。。仅仅是想在影院里喘口气。。。那些你打心底就恨美国恨西方恨好莱坞的同学们叔叔阿姨们。。。你们是为了啥啊。。你又恨你又看。。。你看了你更恨。。你就要坚持自己的信念阿。。。我偏不去电影院看。我偏要说它不好看。。。得。。这有一招。。你就上网去到处发它的盗版下载啊。。。。搞垮那些腐败的资本主义国家。。。大家都下载盗版。。就都不去影院了。。。您这么搞不折磨自己嘛。。。带个小本子。。。大冷天的坐电影院里。随时还要开开手机照个灯。。写个“45分半,那个山没质感。。”“59分20,这个树也就那样。。。”何必呢?想虐自己。。。你开个电视看看国产电视剧就行了呗。真是应了那句话。。花钱买罪受。。要想受教育。十月围城还没下呢。。你看过了?行。。孔子也要来了。。这些都是大和谐片那。。。。您真那满腔热情泄不出去。。就请帮我们谋个福利跑到电影院门口打个横幅“你TM涨个鸟价!”!


meimao
meimao 2010-01-09 17:24:59

我也是下午看好阿凡达,然后怀疑自己的审美是不是出了问题,怎么人人叫好的大片我看着也就不过如此呢。
楼主分析的幽默,有道理,大片的确是大片,特效精美史无前例,剧情老套点也可以称为经典,看着楼上有个情绪激动的什么蟒,咋瞅着这么像阿凡达的托呢,都不许人说一句不好听的,呵呵可笑可笑。

戎々
戎々 (虹が始まるとき) 2010-01-09 18:44:22

符合现在大众审美吧?
像愚昧年代这种片应该不会有人想要看的。。。

踏江蓝
踏江蓝 (我喜欢纯子) 2010-01-09 19:58:54

贱了吧唧的明白人。

方人
方人 (不卑不亢) 2010-01-09 22:43:19

没良心的评论。

守夜人喵酱
守夜人喵酱 (要么是0,要么是1,要全力以赴。) 2010-01-10 02:43:31

楼主大人……痛心疾首地告诉您,其实迪斯尼时代也过去了,宫崎骏时代也过去了……
= =我是那怎么都没看顺蓝精灵们于是完全没有心情去看这部本来期待着的大片的窘人。
同类情节更爱如星际迷航啊、星球大战啊、黑客帝国啊等等的大世界观作品。
我雷人的叫一句,我爱九寨我爱川藏我爱青海……
然后继续泪眼等EVA第二部新剧场版的清晰碟。
白目我的人尽管白目,因为那时很好的眼部肌肉锻炼。

amber
amber (时空扭转,繁星微移) 2010-01-10 14:47:53

仅仅凭借特效何以为经典?
试问十年之后,百年之后,这部东西还能剩下什么?

踏江蓝
踏江蓝 (我喜欢纯子) 2010-01-10 15:21:18

仅仅凭借特效何以为经典?
  试问十年之后,百年之后,这部东西还能剩下什么?
--------------------------------
您真觉的剩下点东西很重要么?

绿光
绿光 (豆瓣水军泛滥,令人失望!) 2010-01-10 16:40:10

那ls就在十年之后再来思考一下这个问题吧,保证你会有一个很满意的答案。

rebelfish
rebelfish (四载寒暑,一袖春秋) 2010-01-10 22:34:06

我只想回应某楼说中国是从宋代开始蓄发的。。。其实中国自古都是蓄发的,不只是从宋代...至少我知道有据可靠的就是周公一沐三握发,但是是把头发盘起来。
那个辫子是的确挺像清朝的

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-10 22:39:07

TO memao:呵呵,avatar有必要有托吗?Imax3d的票已经炒到400+,任何一个电影院都是需要排队甚至提前数日定位置,还需要有所谓的托吗?我只是好心,提醒下你们不要乱跟风,要有自己的独立判断。
我都说了我不是推崇avatar,是推崇他做事的态度。真担心你的语文老师,看到教出的学生阅读理解能力如此之底。
TO amber:你把电灯泡放在现在来看是不是很简单,那你给我做一个看看去?有实物模仿,你也未必能做的出来。
TO rebelfish:我是查了历史工具书的,中国是汉代以后,男子才大规模留发,而辫子是清朝的始创。你说的也许是个例,就好比现在那些留长发的艺术家。

踏江蓝
踏江蓝 (我喜欢纯子) 2010-01-10 22:40:58

那ls就在十年之后再来思考一下这个问题吧,保证你会有一个很满意的答案
------------------------
百年后您要还能想这个问题,我才真得佩服您,话说我跟您的思维水平确实差十年。

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-10 22:41:18

TO amber:你把电灯泡放在现在来看是不是很简单,那你给我做一个看看去?有实物模仿,你也未必能做的出来。 何况那个是一个时代的开端...以后同样的技术遍地开花,恰恰证明它的成功。

rebelfish
rebelfish (四载寒暑,一袖春秋) 2010-01-10 22:48:06

事实上,你可以参考一下秦朝的兵马俑,每个着甲武士都是扎髻的。不留发的人有没有呢?有,楚,吴,越,那里的人有“钳发”的习惯,也就是留短发,在当时是被视作野蛮人的象征。中原的文明人士都是长头发的。

amber
amber (时空扭转,繁星微移) 2010-01-11 00:16:53

TO 奥地古蟒
你的这个类比可不恰当,要说灯泡的地位,那也该是史上第一部电影才对。
《阿凡达》的地位倒是或许能和《乱世佳人》比比

就看他的造化吧

forca
forca (WX:iforca) 2010-01-11 04:16:31

我在12月25号看完阿凡达就写了一片影评抨击剧情俗套,打了三星,声称三星全给特效。结果被一帮枪手疯子喷了。影评也一直被踩,直到在公共区域消失了为止。我一直觉得是有人故意操作影评导向为了跟院线分赃有关。
这个阿凡达的豆瓣评分9.3现在,肯定是故意做手脚做出来的。
总算lz为阿凡达写了篇客观的影评了。难能可贵,难能可贵。

daniel
daniel 2010-01-11 09:13:44

这个还是挺不错的..
  起码给了我一次超震撼的视觉享受..
  现在找到一部完全经典的电影很难了吧
  阿凡达算是很好的了..
  --------------------------------------------------------------------------------
在这个还有三枪这种电影的时代 楼主给阿凡达三星 实在不公平

daniel
daniel 2010-01-11 09:24:28

支持 奥地古蟒

学学人做事的态度 看看人家拍电影的认真劲头

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-11 09:35:10

TO amber:当然,站在纯技术的角度看,avatar或许没有电灯泡的发明伟大。不过据说,也是发明了什么专用的摄像机,那些真正的枪手是奉之为“真正地开启了3d,尤其是imax3d的时代”。
如果是理解成技术上的比喻来说,是过头了点。不过我想说的是,事情看起来简单,但实现往往是很艰辛的。我只是想说明这点。当然,确实选择比喻的对象可以更加准确一些。

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-11 09:36:47

TO rebelfish:你说对了,是扎髻,是“钳发”,但不是辫子。谢谢。

rebelfish
rebelfish (四载寒暑,一袖春秋) 2010-01-11 10:27:36

你别这么说,我还没说完呢,秦俑里有很多就是把辫子扎到头上的,而且有很多花式.辫子并不是清的特例,把前半脑袋剃光后半脑袋留辫子才是清朝的特色.
自己想想啊,古人都那么长头发,扎个辫子,不是更容易盘整?
具体发式你可以参考这个图
http://www.mrmf.cn/mrmf_ZiLiao/mfstk/mrmf_tuku2-2.htm
另外吧,我觉得人家看完了电影发个感想,说没有想象中的那么好,犯不着这么激动来辩驳,说人家不懂这不懂那,你又不是拿钱发帖的,人家发表些反对意见有啥大不了的.

爱看电影
爱看电影 2010-01-11 11:40:00

终于找到共鸣了。
为此,注册了豆瓣。
阿凡达看到一半都快看不下去了。可能就是期待值过高了。

“我默默地向银幕呼唤:“美妙的幻影,请,请攻击我吧,凶狠而甜蜜地攻击我、蹂躏我,让我浑身颤栗、欲仙欲死吧!”
  ......
  
  灯灭了之后,一切都不是想象中那样的。
......
有人的观感是:十年之内不会有片子超过它。我并不这么认为。《阿凡达》,它是一部只有特效可以拿来说一说的片子。当然,如果是说票房,那另当别论。”

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-11 12:07:57

TO rebelfish:他可以评论电影,我也可以评论他的评论,lz看不惯avatar的剧情,我也看不惯lz的避重就轻。
他就好比去电影院看文艺片,说画面太烂,剧情还可以。
他就好比去电影院看科幻片,说逻辑错误,想象力还可以。
他就好比去电影院看韩剧,说一点都不深刻,不拔高到人性的角度,就是有点小唯美,有点小心意。
人家导演说花了10多年时间,好吧,打个对折,再打个对折,也有2年半的时间,搞个全新的剧情不是很easy的事情?为什么人家花了那么多时间,还是不愿意改进剧情?这个自然是有他的原因。
但是人家花了那么多心思,那么多设备,做那个特效,就给你一笔带过了呢?

你找的证据,恰恰证明了那只是扎髻,不是辫子,你看到avatar里面的形象会联想到秦代的人吗?清朝那辫子,才是能自由摆动的辫子!才会让人一望便明。

珠宝大讲堂
珠宝大讲堂 2010-01-11 12:13:27

当然,你也可以评论我的评论,只要是有理有据,凭良心说的话,我都接受。

rebelfish
rebelfish (四载寒暑,一袖春秋) 2010-01-11 12:20:58

呵呵,那就是了,你也觉得阿凡达里的形象像清朝的辫子让人一望便明?我也觉得是耶.的确就是很像嘛.尤其是后面骑马冲锋那一段....
其实据说阿凡达原剧本里有很多细节,让人物更丰满,更有立体感,而不是现在的面具脸谱,可惜都被删节了.
所以说这片子其实就看看特效好了,特效还是不错的

小家雀儿
小家雀儿 (各有因缘莫羡人) 2010-01-11 12:29:52

哈哈,看了电影才敢来看你的影评,生怕你喜欢这个电影,还行,在那么多陆川式粉丝里,还有人觉得这电影一般,太好了

<前页 1 2 后页>