我们生来就是孤独

男娼起义 评论 玛丽和马克思 5 2009-12-31 18:14:17
不良生
不良生 (http://weibo.com/angle223) 2009-12-31 18:14:46

啊。

ICE CHAN
ICE CHAN (carpe diem) 2009-12-31 18:16:28

太長了~~先留言再看~~
新年快樂!!

男娼起义
男娼起义 (为了你 我要 最勇敢) 2009-12-31 18:16:28

哈哈 沙发是我良生妹子的诶。。。

ICE CHAN
ICE CHAN (carpe diem) 2009-12-31 18:18:37

所以你沒看到我馬上把剛才那條留言刪掉哈~~
省得新年還沒到就開始丟臉了哈~~

男娼起义
男娼起义 (为了你 我要 最勇敢) 2009-12-31 18:20:38

哈哈,那慢慢看吧~~

写的的确很长,因为这篇是某课的期终作业。哈哈。

ICE CHAN
ICE CHAN (carpe diem) 2009-12-31 18:24:02

板凳也很光榮哈~
你們什麽課呀~這麼好期末作業竟然是影評!
完了~~我覺得我在默默地歪樓哈~~

amour
amour 2009-12-31 18:34:05

mark

彦小多
彦小多 (如果可以重来) 2009-12-31 19:21:25

这么长 真有耐心。

男娼起义
男娼起义 (为了你 我要 最勇敢) 2009-12-31 19:22:58

那必然的 要不怎么可能对得起年度最爱这个称号呢

东x
东x (需要你,我是一只鱼) 2009-12-31 19:37:28

好长长长

..Miss.靡
..Miss.靡 (我爱双腿夹被子……) 2009-12-31 20:20:50

我看到标题 也想到这个了→李志的《梵高先生》。


这篇我打算慢慢看- - 直接跨年

Pluto 葵
Pluto 葵 2009-12-31 20:23:32

哇 写得很深刻 孤独是很刻骨的事情

cornelia
cornelia 2009-12-31 21:25:44

哎~

肥妞想穿比基尼
肥妞想穿比基尼 (兄台~) 2009-12-31 21:37:39

··写的真长 我当时看完也写了一点感慨
看了你的 觉得我真是太不深刻了
哈哈

☆★
☆★ 2009-12-31 21:38:47

新年快乐。

不二兔
不二兔 (宁愿弄得乱七八糟也不愿完全错过) 2009-12-31 21:44:59

大爱

男娼起义
男娼起义 (为了你 我要 最勇敢) 2009-12-31 21:46:25

----------------------------------------------------------
2009-12-31 21:37:39 S-yize
··写的真长 我当时看完也写了一点感慨
  看了你的 觉得我真是太不深刻了
  哈哈
----------------------------------------------------------

我真觉得 每个人看完或多或少都能看出一些自己的东西 慢慢的沉淀

ellame
ellame 2009-12-31 22:50:14

新年快乐

星尘战场
星尘战场 (禅于心,狂于形。) 2009-12-31 23:20:46

……哈 写了好多啊
  新年快乐哦

朱愚
朱愚 (遍交朋友,广泛涉猎) 2010-01-01 00:43:15

向你学习

Hindseer
Hindseer (我看错了这世界却说世界欺骗了我) 2010-01-01 01:22:02

写的很长,但很好,所以看完了~
喜欢这片子也喜欢这影评~

无语邻
无语邻 (谎言一句三冬暖,实话伤人酷暑寒) 2010-01-01 07:39:22

这么多年他相信的都是自己想的,这一刻都已经没法想象

很屌的一句话

Lucky me
Lucky me 2010-01-01 19:30:29

我们生来就是孤独<---^^/T_T/?????

la Trappe
la Trappe 2010-01-01 20:14:39

或许我们天生就是孤独者
文字或许是很不错的出口

最可悲的是没有任何出口的人

时间无彼岸
时间无彼岸 (谁说穿丁字裤就不能垫护垫) 2010-01-01 20:31:22

本来是冲着李b这句歌词进来的。虽然没有看过这个电影,但看了评论后一定得找来看看。楼主很厉害,膜拜一个。

男娼起义
男娼起义 (为了你 我要 最勇敢) 2010-01-01 20:38:28

----------------------------------------------------------
2010-01-01 20:31:22 时间无彼岸
本来是冲着李b这句歌词进来的。虽然没有看过这个电影,但看了评论后一定得找来看看。楼主很厉害,膜拜一个。
----------------------------------------------------------

其实想到的不仅是李逼这一句歌词,是整首歌好像都能在电影里找到它的意思。

[已注销]
[已注销] 2010-01-01 20:39:57

新年好

Asymptotic自由
Asymptotic自由 (There is no one for romance) 2010-01-01 22:33:35

一字不落。

Asymptotic自由
Asymptotic自由 (There is no one for romance) 2010-01-01 22:34:40

ps:"想的越好,可能跟现实的差距就更大,就好像飞的越高,同样摔的就越疼。"it is better to delete it.

Asymptotic自由
Asymptotic自由 (There is no one for romance) 2010-01-01 22:35:16

pss:整个的世界都是她%>_<%

Asymptotic自由
Asymptotic自由 (There is no one for romance) 2010-01-01 22:36:56

psss:没有人天生就有自己所想要的那种感应力,从一开始真的可以称为是错误,而后将错就错,然后一错再错。
??、是这样吗?我一只在徘徊。因为确实存在这样的人,但是很少很少。
永远都不知道怎样做怎样想才是对。o(╯□╰)o

XXXXXX
XXXXXX (凤凰与飞龙) 2010-01-01 23:42:23

"压抑在心中的东西终于找到了一个可以交流的人,更没想到的是那个人也是这样的孤独,甚至比自己更孤独,自己好歹起码有个目标,而地球另一边的人连个目标都没有,两颗孤独的心碰到一起,好像有个共同测磁场,可以相互倾诉苦衷,可谓同病相怜,我以为孤独的人只有我一个,没想到还有孤独的人,孤独的人该与孤独的人在一起,然后我们因为有了对方就不孤独了。"
让我想到“共振”这个词。

Boi@阿诗玛
Boi@阿诗玛 (一朝悲歌成金曲 千座山峰化水泥) 2010-01-01 23:49:09

昨晚李志在义乌演出上唱了《梵高先生》

然后宣布封喉

耍太陽的瘋子
耍太陽的瘋子 (我不完美~) 2010-01-02 00:04:19

想看~

米米
米米 (唯有美食与爱 不可辜负) 2010-01-02 00:04:43

梵高先生

第一次听这首歌的时候 听的心惊胆战

米扣
米扣 (只有忘记自己才会想起你) 2010-01-02 06:46:59

我们生来就是孤独的个体,但是我们孤独不代表寂寞。

Lucky me
Lucky me 2010-01-02 10:30:10

即使很多人在身邊,很多時我都會感到寂寞。

如水
如水 2010-01-04 12:14:24

突然想起《悟空传》来

alfie风雨兼程
alfie风雨兼程 (如果你来智利,我请你吃鲍鱼) 2010-01-05 08:49:13

一直在想为什么要把一部动画片拍得如此灰暗。。。

tiny
tiny (堅強的泡沫) 2010-01-05 11:51:54

玛丽从此不说话!

Asymptotic自由
Asymptotic自由 (There is no one for romance) 2010-01-05 13:12:58

回,楼上上,他们不是要把什么拍的什么样,而是有故事蓝本。艺术家只是表达自己想要表达的东西,也并非是一种理论的总结,并非是一种所有人都合适的普世价值。人们觉得它让人感动、做的精致,那就是好的。

一直都是X
一直都是X 2010-01-06 15:20:39

这个评论让我很想去看

水墨
水墨 (这些个千生万生,都只在滚滚红尘) 2010-01-07 01:47:59

看完电影哭得淅沥哗啦的。。好像也不是感动 只知道自己很难过很难过 可能真的触动到内心深处了

Ashley
Ashley (活在当下) 2010-01-08 15:24:35

歌和电影还真是很搭

行走的瘦丸子。
行走的瘦丸子。 (这只金箍 先戴为敬。) 2010-01-08 19:18:48

而马克思离开了玛丽,从此谁跟玛丽说话?
千千万个马克思在跟她说话 即使是听不到。

Ada
Ada 2010-01-08 19:59:11

玛丽和她娃说话。

twiggy
twiggy 2010-01-09 15:57:49

mark低先,再看

ღ唇边棉花糖
ღ唇边棉花糖 (陽光溫熱 歲月靜好) 2010-01-10 16:16:13

这部粘土动画,让我也感触极深。。。

platform
platform 2010-01-11 17:00:56

今天在校内 看见有人用你的那个"每天醒来..."的那句话

男娼起义
男娼起义 (为了你 我要 最勇敢) 2010-01-11 17:36:38

啊 把图给转了?

platform
platform 2010-01-11 17:52:15

图没转,相册的标题是这个,还很多人分享 怒

男娼起义
男娼起义 (为了你 我要 最勇敢) 2010-01-11 18:35:05

哈 随便他们啦

清净心修
清净心修 (读书,在读书,再读书。。。) 2010-01-12 13:21:01

好文,lz很用心写~~~

赏心
赏心 (来这进行灵魂的洗涤) 2010-01-13 19:07:56

看来,这部片子我得重看了!因为,之前看的是白看的!毕竟,我的思想太肤浅了!真的,有点不敢来豆瓣!

曹小鱼
曹小鱼 (This Too Shall Pass) 2010-01-14 00:08:34

看到李志这句歌词点近来的 喜欢这句话

NOTFOUND
NOTFOUND 2010-01-15 21:35:41

在他遇到乞丐,听到乞丐说SORRY,从乞丐的眼里看到真正的SORRY的时候,马克思一直都是在要求别人做自己想要的那个人,想象的那个人。

谢谢你让我懂了。

朱愚
朱愚 (遍交朋友,广泛涉猎) 2010-01-16 08:39:15

再看一遍!

justgossip
justgossip (云淡风轻) 2010-01-16 10:03:53

“我觉得人生就像一张心电图,只有高低起伏才代表活着,而成了平线之后,就代表死亡了。所以只有起起伏伏的人生才是完整的人生,过于平静的人生,是没有生趣的。”
楼主太激进了吧,缓一缓,缓一缓

菲菲
菲菲 2010-01-16 11:33:08

看完你的影评,又感觉很伤感

笙歌
笙歌 (Keep calm and carry on.) 2010-01-17 20:26:41

看完你的影评,又感觉很伤感
+1

翠翠
翠翠 2010-01-18 11:29:53

本来想写点什么,看完这么长的,嗯不用了。
谢谢

steell
steell 2010-01-19 13:51:43

非常好

夏日扬帆
夏日扬帆 (船长,我的船长) 2010-01-20 09:01:19

我太喜欢你文字中3的那个LOVE YOURSELF FRIST的理论了。我就是这样的人啊,羡慕别人这,羡慕别人好的,其实只是需要别人填补。我喜欢这个。谢谢

moving100
moving100 (不想说话 不想笑 不想有任何表情) 2010-01-20 12:19:48

赶紧回家重看一下~~

许一粟
许一粟 (我想要什么,我逐渐知道了!) 2010-01-20 14:40:21

再看一遍我

AdultChild°
AdultChild° 2010-01-22 13:39:46

怎么你听的歌跟我都一样? ...

噱口喷人
噱口喷人 (只剩自己站在寂寞与恐慌里。。。) 2010-01-23 16:03:47

有人向我推荐,等看完再来看影评,mark一下~

蝉·语
蝉·语 2010-01-24 15:48:15

而马克思离开了玛丽,从此谁跟玛丽说话?
也许~玛丽开始尝试着~
用这段记忆~和那些懂她的人说话吧?

飞天PP猪
飞天PP猪 (Lady.咖哩啡) 2010-01-29 23:25:34

我总是想变成任何一个人除了我自己。 除了我自己。除了我自己。

雷妞会武术
雷妞会武术 (修身养膝) 2010-02-01 16:59:16

写得真好

Vampire
Vampire (与谁同坐?明月清风我) 2010-02-05 18:36:09

我们生来就是孤独 方丈写的好!

拥有
拥有 (那人不是我 却担心失控) 2010-02-08 11:01:37

每个人都像一块拼图,有自己凹陷的部分也有突起的部分,找到合适的人填补别人或者别人填补自己,我们每个人都不是完人,何必要求别人去做一些什么。最开心的是因为你进入了我的生命,填补了我的空缺,也许还会漏风,但至少有那么一个人在,它不是空虚的。
很喜欢这句

[已注销]
[已注销] 2010-02-08 21:05:21

这片子你这是侮辱李志。。。。。。--,-|||||||

时间无彼岸
时间无彼岸 (谁说穿丁字裤就不能垫护垫) 2010-02-10 22:21:33

因为楼主的介绍,找来了这部电影,现在正看了一半,已经很有些冲动了,忍不住暂停了又上来找找共鸣。

奶咖的柚子
奶咖的柚子 (孤单是一种高傲的姿态) 2010-02-11 02:11:19

我看到了孤独黑色的瞳孔,它注视我们这些行人如何在生命这空旷的原野上寻找旅伴,终结孤单。

时间无彼岸
时间无彼岸 (谁说穿丁字裤就不能垫护垫) 2010-02-11 07:36:05

其实我更愿意把他们之间的友情,也有人分析是爱情,理解为一种亲情,一种在各自内心孤独世界里相依为命的亲情。

奇奇的
奇奇的 (兔) 2010-02-11 16:44:39

孤单都是自找的···

jt
jt (天然呆) 2010-02-23 22:27:16

梵高先生

墨颜
墨颜 (Please Shine 。) 2010-02-28 01:57:06

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

亦愁
亦愁 (天真作少年) 2010-03-01 05:51:06

楼主的评论写的很好。
李志 梵高先生。很喜欢的曲子。

彭彭与丁满
彭彭与丁满 (赐我一个金大人!) 2010-03-03 08:42:53

Que Sera Sera

lizard
lizard (寻觅。。) 2010-03-03 17:09:37

每个人都是一个纸杯,放在地上,而当有线穿过的时候,他们就不再是单单的一个杯,他们就是一个最原始的电话,因为有了联系,所以才可以交流,因为交流而成为朋友,联系的人越来越多,这个被子就会越来越重要,甚至都可以成为总机。而若只有一个杯子放在地上的时候,我们也只能说这是一个杯具了。
   以及,当杯子的线断掉之后,就又成为杯具了。
写的很好

瘦精精
瘦精精 (也许是没有珍惜,抹杀了希望。) 2010-03-06 00:20:39

这是俺看到的最好的一篇关于本片的影评~谢谢你~

祝伟★
祝伟★ (如果天空更深。) 2010-03-09 16:31:28

xie de zhne hao

查明一喵
查明一喵 (欲望无止境 前路更迷惘) 2010-03-14 02:33:00

还有舌头。。。

84
84 (赐予我希瑞吧,我是希曼!) 2010-03-29 14:03:13

mark

莫七言
莫七言 (好吧还是好好学习。。) 2010-04-02 23:14:21

真的很喜欢这片子。

whhyuki
whhyuki 2010-04-19 19:49:50

很好看的片子,很赞的影评论.

X
X (没有察觉竟已走远) 2010-04-21 13:40:48

这样的对话能不能算,我叫玛丽,你会是max吗?

shaye ,
shaye , (♥相见不如怀念♥) 2010-04-29 12:18:33

让我再看你一眼,星空和黑夜
西去而转折的飞鸟,我们生来就是孤独

猫小兰
猫小兰 (等待,是一生最初的苍老) 2010-05-04 08:42:59

每个人都是一个纸杯,放在地上,而当有线穿过的时候,他们就不再是单单的一个杯,他们就是一个最原始的电话,因为有了联系,所以才可以交流,因为交流而成为朋友,联系的人越来越多,这个被子就会越来越重要,甚至都可以成为总机。而若只有一个杯子放在地上的时候,我们也只能说这是一个杯具了。
     以及,当杯子的线断掉之后,就又成为杯具了。


喜欢

清音梵唱
清音梵唱 2010-05-13 13:54:18

写得真好,或许max正如同海上钢琴师里的1900一样,永远只能守候在自己的世界

换个ID
换个ID (freshman) 2010-05-20 21:52:47

进来赞一个

月影无痕
月影无痕 2010-05-29 23:42:43

最近富士康又出现了第十三跳,我在想这些年轻人之所以毫无怜惜自己的生命,除了长时间高负荷的工作,也许是孤独毁了他们,人在异乡,离家万里,除了工作,再无一个真正的朋友可以倾诉。

steell
steell 2010-05-31 16:17:33

看完电影很难过

lost
lost (no more shit) 2010-06-08 21:16:48

┏ 每个人都是一个纸杯,放在地上,而当有线穿过的时候,他们就不再是单单的一个杯,他们就是一个最原始的电话,因为有了联系,所以才可以交流,因为交流而成为朋友,联系的人越来越多,这个被子就会越来越重要,甚至都可以成为总机。而若只有一个杯子放在地上的时候,我们也只能说这是一个杯具了。 ┛

『卜卜』ツ
『卜卜』ツ (/ Mayday /) 2010-06-17 01:13:22

反复读了很多遍,很多遍。

Irisss+U
Irisss+U (人总需要勇敢生存。) 2010-06-20 12:06:10

我可以用一瓶眼泪和你换巧克力热狗么。

Lydia
Lydia 2010-07-02 21:07:54

恩,李志,马力,马克思。。。

云退
云退 (一半童真美。一半成人伤。) 2010-07-26 14:27:29

赞哦~~~

<前页 1 2 后页>
> 豆瓣违规公示