一个被忽略的小人,卡尔

沉静如海 评论 泰坦尼克号 5 2009-12-30 03:17:36
Odette
Odette (猫一阵儿狗一阵儿) 2009-12-31 19:59:43

流传的永远是那些脱离了尘世的神话

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2010-01-04 00:25:21

是啊,为此我们忽略了多少小人物的付出

无痕~似水
无痕~似水 (红尘何处真知己,人生无聊才读书) 2010-01-04 21:10:28

我不太同意楼主的想法,我觉得卡梅隆对卡尔肯定是批判大过同情的,当然,我不是说他不爱Rose,但是,他的爱,是被卡梅隆所批判的,带有强烈世俗情感、被强大的人际网络左右,是Rose与Jack的爱的反面。

无痕~似水
无痕~似水 (红尘何处真知己,人生无聊才读书) 2010-01-04 21:12:15

卡尔不是个坏人,他是一个很标准的社会人,而Rose所害怕的,就是陷入那样一种社会。Jack让Rose看到了挣脱社会束缚的希望,这是他俩间爱情火花的起点,至少我是这么理解的。

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2010-01-09 12:42:54

其实我觉得喜欢就是喜欢,没有什么批判也没有什么比较。卡尔固然是一个小人,但是他对于罗丝的爱情不应该就因此贬低。或许这位朋友比我领悟的要快,因为我当时看的时候,似乎周围所有人都很鄙视卡尔,连带鄙视他的付出,但我觉得不应该这样看他,无论他的人是什么样子的,但我们不能否认他的爱情,他也是做了很多努力的······

eE
eE 2011-12-02 18:08:09

如果楼主有心找寻泰的剧本,会知道卡尔最后实际上找的是露丝。而且还有一句话,“We see that in his way, the only way he knows, he does truly love her.”讲的是cal.

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2011-12-02 19:20:54

天!你这句话让我在电脑前呆了好久好久……其实这两年间一直都没有忘了这个情节,今天这句话,给我心里加了一个结局,而且是满足的结局。泰坦尼克号的剧本,一直在我的电脑里,但是我真的从来没看到这句话。。。

。
(不要抱有可能的心态) 2011-12-30 22:12:22

像LZ说的 他可能真的爱rose。。但我就扯开说点现实问题 使用暴力的男人 不会成为一个好丈夫
用暴力彰显自己强大是愚蠢懦弱的表现。。

白色不黑熊
白色不黑熊 (像薛定谔爱猫一样爱别人) 2012-04-11 02:26:02

他爱rose是毫无疑问的
我觉得他是全片活下来的人里面最惨的 深爱的女人不断试探他的底线
rose的惨当中做作的成分更多 不结婚也不会被逼死 但就是不退婚 折磨原配
最后她摸到了不爱她的人给她的钻石 知道他就在船上 却不去归还...

岚君
岚君 (吉人之辞寡 躁人之辞多) 2012-04-11 10:42:42

  今天去影院重温了。
  当年还是小孩子,只觉得卡尔是坏人;现在再看,觉得不过是一个运气不佳的男人而已。
  从很多细节都是可以看出,他是真的喜欢Rose的,特别是在明明已经打点好逃生事宜的时候,因为始终没有Rose的消息,还是犹豫着不上船。一听到Rose在另外一边的时候就急匆匆的赶过去了。
  应该说,Rose本身就不怎么喜欢他,这中间的原因,除了两个人思想和追求上的差距,我觉得也有Rose本来就非常想逃离这种生活的原因。但是,如果没有遇到Jack,Rose真的嫁给了Karl,其实未必会很糟糕。虽然Karl不会理解Rose欣赏的东西,但是至少相当容忍Rose,不会给她下不来台,可能结婚后会不高兴,但是如果Rose能慢慢理解Karl,相敬如宾什么的还是没有问题的。(这点Rose其实挺过份的,包括在没有遇到Jack的时候,也不给Karl面子。)
lss说到暴力的问题,其实现在再看,觉得Karl的反应其实很正常,任谁也不会觉得自己的未婚妻一天到晚和别的男人出去玩是可以接受的吧,尤其已经发出几千份请帖,邀请了所有名流了来观礼了。
==================
同学发了别人的连接给我,还在那边留言了,囧。跑回来找原作者。
我是说在那边就觉得这个ID熟悉,一直觉得应该就是mark gatiss小组的那位~跑过来看果然是~和楼主遥遥握个爪~

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2012-04-11 15:14:28

回复岚君:
谢谢~~~我是今天才发现我的文章被莫名其妙放在首页上去了……这种感觉。。。还真是。。。
握爪!

Full_Of_It
Full_Of_It (得不到的永远在骚动) 2012-04-11 16:18:00

LZ,很想转发下这篇评论,不知道可以不?

Full_Of_It
Full_Of_It (得不到的永远在骚动) 2012-04-11 17:08:17

OK,好的嘞。

Vila
Vila (赶在你放弃我之前) 2012-04-11 23:15:16

他开始对他是爱,可是我觉得到了最后就不是爱了,尤其是到最后他忍受不了看到他们两个在一起的时候,那已经是一种占有欲不能满足的抓狂了,爱,本不应该这样的不是吗?可是,这只是我的理解,觉得他是悲哀的,是不幸的,也只是时代的产物罢了,每个人都有自己爱的方式。

梵树
梵树 2012-04-11 23:56:58

好文。我当时也无数次为卡尔惋惜

Sissi
Sissi (不要让最好的时光总是在回忆里) 2012-04-12 10:46:48

十分赞同!其实我觉得K真的很爱ROSE,但是他的爱无法打动她

齐眉
齐眉 (努力经营自己的幸福) 2012-04-12 12:15:50

十五年前,我们只看到了Rose与jake生死不离的爱,十五年后,Karl的爱被大家所发现与理解。不能否认卡尔对Rose的爱,但是这份爱里夹杂着太多的杂质,社会地位、金钱、等等。

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2012-04-12 12:42:30

嗯,有时候我想一想,觉得卡尔这样看似世俗的小人物,也有自己的痛苦与付出。其实从沉船的那一刻起,就注定了rose有逃生的机会,卡尔也有,但是jack是没有的……结果也确实是如此。真让我觉得冥冥中注定一样……我不敢肯定的是,如果落水后,是rose和卡尔在一起,卡尔会不会为了爱情,而让rose逃生,或是他会把rose推下水去,自己逃生……这是一个世俗中人的选择,我们不能够猜测出最后结果,因此也不能够批判他是否自私。生命从第一刻起就是自私的

丢丢
丢丢 (究竟谁让她有那么忧郁的脸) 2012-04-12 22:04:30

我很少跟别人讲说我觉得karl是爱着rose的,因为jack和rose的爱情太伟大了太传奇了太美好了,以至于karl的出现在很多人眼里完全是为了反衬主角的。我一直都坚信,karl是爱着rose的,不管这份爱有多么的商人多么的功利,这就是商人karl的爱不是吗?上流社会的生活,锦衣玉食,谈论高端话题,显摆政治和商业头脑……这就是karl的生活,他的出身和教育决定了他就是这样的人,所以他就拥有了这样的爱。而jack的出身决定了他的爱是热情的火热的执着的激情的,和karl相同背景的rose哪里见过这样的爱情呢?爱无所谓高低贵贱,karl给rose的爱是karl能力可及范围内最好的,jack也是。但是karl的爱情就是因为不够耀眼而被忽略了这么多年……如果最后的结果是karl和rose同时落水,karl会做什么样子的决定?谁也不知道……

愚味
愚味 2012-04-13 00:15:46

我想告诉你有的人可以把另一个人当成物品去爱,而卡尔正是这样的人,他是不可能容忍自己输给一个自己看不起的穷小子的,你没看到他举枪对jack和rose疯狂射击吗,你会对着一个自己爱的人而毫不犹豫的开枪吗,以及最后当他发现丢失海洋之心的懊恼,rose和海洋之心对他来说都是一样的,是属于他的私人物品

平行的星空
平行的星空 2012-04-13 01:15:21

今天看电影时候也是有这样的感觉,我是第一次看这部电影,虽然不可否认,确实是有楼上说得那样情况,卡尔不能容忍自己输不起,把ROSE当成一个自己喜欢的花瓶物品的心态,但我觉得卡尔是自私,小人,但他并不全是那种要征服ROSE输不起的心态,应该是有真的是有喜欢,有想与rose一起的,例如LZ举例的一些细节可以体现出来,虽然比不上JACK对ROSE的爱。而且说实话,无论是真喜欢,还是输不起的心态,试想下换成你是卡尔的话,你会怎么做。从个人角度,看到自己的未婚妻被一个与你身份有差距的陌生人追到手并要与你分手...换成我绝对要发狂了。

妖瞳
妖瞳 (胸肌控) 2012-04-13 01:25:17

虽然我今天也被karl各种细节中体现出来的爱稍微感动了,但从开枪乱射那幕开始我比较同意lss的说法。。。估且当他气疯了吧

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2012-04-13 12:15:18

我恰恰是看到开枪乱射那里,才觉得rose对karl不是一个物品的最明显证据。因为那时的情况已经非常紧迫,水淹到那里时,如果一个人足够自私,他首先会选择保自己的命。当时电路也开始出错,所以水里有没有电,这个谁也不清楚。jack和rose是为了逃命,自然顾不上这些。可是如果karl没有彻底被气疯,他是不会冒这个险的。。。恰恰是看到他彻底丧失了理智,我才觉得,只有爱情能让人如此疯狂。。。从古至今由情引发的悲剧,还不够多吗?

梵树
梵树 2012-04-13 12:45:28

我同意楼主的说法。商人不会对任何商品有不理智的固执的偏好。他一定深爱着rose。开枪也只是希望能震慑到她,或者只是想杀了jack而已

郭益暄
郭益暄 (变成瘦子) 2012-04-13 19:53:35

楼主说的对。。。
十几年前看,我也觉得卡尔是坏人。
现在觉得他对肉丝是真有感情的啊~
这恼人的爱情啊~

景影
景影 (长肉什么的最讨厌了) 2012-04-15 01:02:41

同意楼主……今天去电影院作为一个成年人再去看一遍TITANIC,我发现现在的好多女生面临肉丝一样的局面。是选门当户对的,还是自己喜欢的?

虽然卡尔那张脸我跟十几年前一样不喜欢。

unies
unies 2012-04-15 01:14:21

重温之后,很多人说他们误解了卡尔,原来他才是真正的高富帅。很多人都认为是因为自己长大阅历增多了,才会发现过去的自己想得太单纯。其实并不是,相信97年的时候很多二三十岁的人会认为rose和Jack的爱情浪漫感人,卡尔只是个捣乱又市侩浅薄的主。十二年之后增加的不是我们的阅历,而是社会的价值观发生了变化,现在的价值观让我们发现高富帅才是更加值得依靠的而已。。。

岚君
岚君 (吉人之辞寡 躁人之辞多) 2012-04-15 02:43:44

@LS
社会价值发生变化是存在的,但是我不觉得楼主还有其他很多人(包括我)认为卡尔爱Rose就代表我们这些人认为高富帅更加值得依靠。承认卡尔爱Rose和高富帅值得依靠这两件事情没有必然联系。
Rose和Jack的爱情感人在于他们能够真正的相互理解,并且愿意为彼此生的机会,这是我们现在追求但同时也是非常难做到的。
【关于增加的不是我们的阅历这句话来个小吐槽,第一次看电影时我小学,现在在读大学,如果说阅历没有增加只是我价值观改变了的话,我非常想哭。我也相信,大部分人在这十几年来也是有增加阅历的。】

Elysia
Elysia 2012-04-15 02:57:36

可惜那不是爱情,是自尊而已。他要Rose的不是爱,是honor——是女性对男性的言听计从。
画是Rose自己带的,他抱怨了。其他每条都有问题,就不一一批了。

岚君
岚君 (吉人之辞寡 躁人之辞多) 2012-04-15 03:56:38

@Elysia
卡尔说的:So you will honor me, as a wife is required to honor her husband! 本质上没有错,Rose已经是他的未婚妻,而且已经是实质上的夫妻了,从卡尔的角度要求Rose和Jack保持一定距离,并且对他保持妻子对丈夫的重视和尊重是合理的。【To honour someone means to treat them or regard them with special attention and respect.】卡尔没有说要言听计从,只是要求妻子对丈夫的尊重。
画的确是Rose带的,但是应该是卡尔买给Rose的。而且楼主没有否认画是Rose要带的,只是说卡尔也很关心Rose喜欢的东西很生活习惯而已。

夕颜
夕颜 2012-04-15 09:27:12

他只是出于男人的那种占有欲,报复心理,这样的爱是自私的,在他眼里爱情就是占有不是吗?其实他最爱的还是自己。

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2012-04-15 12:50:17

卡尔最爱的肯定是自己。一般人最爱的都是自己,这是人性。也是jack放弃生命的伟大之处之一。我不知道为什么大家都集中在高帅富上面了,就像带画那里,我读到的重点是,卡尔起码很在意rose,不管他抱怨还是如何,起码他知道rose喜欢画,还喜欢莫奈毕加索。要知道多少夫妻二十年,丈夫都未必清楚自己妻子喜欢吃什么菜……这才是我觉得他动人的一点。有的人身上天生就带有爱情,jack是这样一种人,近乎完美的为爱情和艺术存在的形象,使他们的故事荡气回肠,但卡尔不是这种人,大部分的人都不是……

悟空
悟空 (是情皆孽,无人不苦) 2012-04-15 22:12:21

这年头,皇后和容嬷嬷都可歌可泣了,还尼玛能让人说什么……

三文鱼大酱汤
三文鱼大酱汤 (暖冬) 2012-04-15 22:48:40

他要找的当然还是宝石。Rose年轻漂亮又难以征服,他对她应该就跟喜欢宝石一样,但不是爱。他知道Rose和Jack生死相许的时候彻底怒了,爱她又怎会穷追不舍对她开枪?他没有放弃上船,只是清楚还有时间,若生死一线,他绝对只会想到自己。只是他是男人,强烈的占有欲让他不甘心就这样输给了穷小子,他是商人,他为这个女人花了大把大把的时间和钞票。他转身去寻找Rose时表情分明是愤怒与不甘。

Baby blue
Baby blue 2012-04-16 09:33:39

和LZ相反,十几年前还在读初中时看铁打,最同情的就是KAL,觉得他其实也是一个正常人,过着他必须过的生活,不像JACK,因为一无所有,所以无拘无束。。那时候还挺希望他和ROSE排除万难的,可惜,现在再看,却对ROSE从救生艇上跳回船上的爱情感动不已。。。KAL爱,却也因为不服输,这没有错,却不美丽。JACK,义无反顾,却也聪明英俊,偶是ROSE,那个电光火石之后的夜晚,也许也会选择跳回船上。。。唯一让我那么多年都没理解的是,ROSE之后为什么木有找过她老妈。。难道真的历经这样的劫难都不能原谅自己最亲近的人么。

alicebeibei
alicebeibei 2012-04-16 22:08:40

爱情究竟是什么 是维持一时还是一世,肾上腺素的分泌或多或少是不是也决定着爱情的长短?
我是同情卡尔的,因为他对她做的也很多,付出的也很多,每个人在付出过后是不是在等待着回报,哪怕只有一点点。这可能也是会惯坏不愿意付出的一方的。ROSE 可能被惯坏了,移情别恋了。。。呵呵 卡尔有缺点自私、要强。但可以说在ROSE面前这些缺点反而成为保护ROSE的筹码。因为他的自私 他想ROSE和他一起活下来 她不想自己的女人被别人占有。因为他的要强 他想让ROSE留在他身边,过上等人的生活,他相信以他的身份和地位没有女人会拒绝他。可能在这里说他的好话 会被很多人的口水淹没 不过网络么 只是说说自己的想法 大家可以不用那么在意。
JACK确实很有个人魅力,相信现场的女人们都会因他那绅士般的形象所打动,他和ROSE确实属于一见钟情的,也真的让我们坚信真爱的存在,对他们凄美的爱情我也感动不已。也为他们没能终成眷属而泪如雨下。
但卡尔 也失去了很多 对他来说 爱情是什么呢?难道 在ROSE遇见JACK之前 他们就没有一点儿爱情?是不是也可以理解为 肾上腺素 在三者身上释放得 也有多有少?一切皆与物质无关~~~
每个女人还是希望身边的那个人 是永久的JACK吧 只是我 想说 其实卡尔也需要 一个永久能陪在身边的ROSE~~~
TITANIC 的爱情故事是让我们刻骨铭心的 但其中在生死关头 每个人对待死的态度是不同的 没有好与不好 都需要被理解吧~~~愿死者安息~~~

★
(^_^) 2012-04-16 22:32:50

灾难片的角度看的话,要学习高帅富的机智和沉稳,才能活下来。

蛋蛋
蛋蛋 2012-04-16 23:32:03

@沉静如海 @岚君 +10086
我觉得这是一个普通青年和文艺女青年之间没有共同话题而被‘第三者’插足造成的悲剧。
卡尔挺倒霉的。如果他不是有这么一个处于叛逆期的未婚妻的话。或许就能平平安安下船了,顺顺利利结婚了。结果上了这条船,没了宝石没了未婚妻。重要的两个宝贝都丢了。
结尾他去找肉丝,现在想想海洋之心都投保了,怎么都有赔偿的。他去找的还是肉丝。可怜人,对的时间遇到错误的人。
肉丝能够撑到救援船的到来,或许还靠了卡尔那条大衣保暖呢……= =
而且我觉得……怎么说肉丝也是和他有婚约的。还没解除婚约关系的时候就这样,非常非常的给人下面子。正常的男人也没几个能够容忍这样戴绿帽吧。不过现在更多的关注点是在高帅富输了,屌丝赢了,高帅富没有真爱。觉得卡尔可怜的都是黑木耳……= =

哎呀我滴个乖乖
哎呀我滴个乖乖 (不苦逼怎么牛逼。) 2012-04-17 01:51:24

十五年前 我还在上小学 觉得这个叔叔好碍手碍脚啊 各种讨厌啊
现在再看会发现 卡尔是真的有爱肉丝啊
因为这份偏执的感情让他做了好多不理智的事情
PS在影院的时候突然觉得杰克肉丝的爱情虚幻疯狂不真实
我果然是长大了啊 叹气

YUDA
YUDA (这里好久没弄东西了呢……看ONLY) 2012-04-17 14:28:13

隐藏片段里有一个事情:在餐厅枪战后,卡尔没有子弹了,于是把枪还给了仆人,说“那个钻石是你的了,如果你能找到的话”……于是仆人追了上去……这估计就是之后卡尔一个人的原因了……%

Chaple
Chaple 2012-04-17 16:19:19

rose真是个幸福的女人~~~

爱吃鬼糖糖
爱吃鬼糖糖 (我也开始玩豆瓣!) 2012-04-18 01:03:39

也许他在29年的股市灾难中的自杀可以解释。但我说不上那个理。

Tast_the_world
Tast_the_world 2012-04-18 16:22:43

最感动的一幕,rose在救生船上看着上面两个深爱着她的男人,最悲情的男人:卡尔。难道爱一个人有错吗,难道爱上不同世界的人真的只会悲剧吗?

关杀穑人
关杀穑人 (找魍魉借双刀) 2012-04-19 00:26:09

好伤心

piggy
piggy 2012-04-19 10:53:36

我也觉得卡尔是真心爱rose的。这几天反复看了很多遍之后,对很多人的理解更深了。

蓝霉沉皮
蓝霉沉皮 (嫁给电影是最自由的婚姻归宿。) 2012-04-19 18:05:52

确实是这样,我们都被导演的倾向性迷糊了。卡尔也是个悲剧人物啊,爱他的人相信他爱肉丝,恨他的人始终觉得他只爱钱。

Kevin
Kevin (Mr. Left) 2012-04-21 18:05:43

反正我是觉得获救后,高富帅去找的是人,不是石头。

sherojy
sherojy (因为你,我在这里) 2012-04-21 21:45:54

我也相信卡尔是真正爱rose的,两个男人一同编织了一个谎言,将自己的宝贝送上救生艇,然后等待着自己的宿命的时候……

列小枫
列小枫 2012-04-22 14:28:05

2012-04-15 12:50:17 沉静如海
  卡尔最爱的肯定是自己。一般人最爱的都是自己,这是人性。也是jack放弃生命的伟大之处之一。我不知道为什么大家都集中在高帅富上面了,就像带画那里,我读到的重点是,卡尔起码很在意rose,不管他抱怨还是如何,起码他知道rose喜欢画,还喜欢莫奈毕加索。要知道多少夫妻二十年,丈夫都未必清楚自己妻子喜欢吃什么菜……这才是我觉得他动人的一点。有的人身上天生就带有爱情,jack是这样一种人,近乎完美的为爱情和艺术存在的形象,使他们的故事荡气回肠,但卡尔不是这种人,大部分的人都不是……
====================================================
卡尔知道露丝喜欢毕加索的画,是因为露丝说了。但是他显然并不尊重露丝的爱好。大部分人不能做的像杰克一样好,但大部分人也没有卡尔那么卑鄙下流。

列小枫
列小枫 2012-04-22 14:34:14

2012-04-18 01:03:39 爱吃鬼糖糖
  也许他在29年的股市灾难中的自杀可以解释。但我说不上那个理。
======================================================
暴力而懦弱。

周若珣
周若珣 2012-04-26 10:26:05

在卡尔身上我看不到半毛钱的爱!!!卡尔那是爱自己,是因为得不到才特别想得到的心理,他那是心疼自己为罗斯付出的沉默成本好不好。他根本就不了解罗斯。爱一个人就是要给予那个人他需要的东西,卡尔给的都是他以为罗斯需要的,而且竟然没有意识到罗斯内心的巨大痛苦,罗斯都要自杀去了有木有!卡尔这都没有察觉到,结果第一反应是嫉妒,第二反应是问责罗斯,他满脑子想的都是他自己啊有木有!!他说罗斯出轨,明明一直是他单方面一直想占有罗斯,罗斯有那一秒一分把卡尔当成爱人和丈夫的?!所以说罗斯何谈出轨?拜托卡尔要是情商稍微高一点就知道明明是自己太骄傲了,情商再高一点就知道罗斯需要的是什么,不是金钱,不是物质,而是精神上的慰藉和理解还有发自内心的关心。

周若珣
周若珣 2012-04-26 10:37:26

还有哪里罗斯不给面子了?在罗斯看来是卡尔和罗斯妈妈串通一气,一直在不给罗斯面子啊!尊重这个事情是相互的好不好,罗斯需要的是情感上的尊重,卡尔需要的是在别人眼里他是有地位的有幸福家庭的尊重,说道底两个人真是不合适!所需求的东西就是两个世界的。罗斯就是穷困潦倒去要饭也能喝杰克幸福,但是卡尔没钱就不行。两个人就两种价值观,强扭的瓜不甜,何必呢。

馒头
馒头 2012-04-28 21:34:44

小时候完全没有卡尔的印象。可是现在重温一遍,在看的过程中我就觉得卡尔应该是真心爱着ROSE的吧。虽然一直很势力。其实我也有想过是不是因为他得不到,所以他嫉妒,是占有欲太强。可是不知道为啥,直觉上我就认为他是爱着她的。只不过上天给了他们认识的缘分却没有给他们一个好的结果。

淡蓝色的鱼
淡蓝色的鱼 2012-04-30 00:26:12

和楼主有相同的感受,再看3D版,觉得对卡尔有了不同的看法,尤其是在他撒谎哄Rose上船的时候,真的也感动了,不过更感动的依然是Rose那时与Jack的对望,再次冲回船上拥抱在一起的那刻

莞尔
莞尔 (一切随心) 2012-05-01 01:48:14

同感,看着他哄Rose上救生船眼泪就掉下来了,一个瞬间揪心啊!

闻达
闻达 2012-05-01 12:08:20

泰坦尼克号里面的细节真的触动人心,面对各种爱,我真心的流泪了

同 路 、者 。
同 路 、者 。 (同年同月同日生。) 2012-05-01 23:49:41

我想一直和别人说,其实卡尔很可怜的~ 但是同去的二十个人啊,二十个一起去看电影的人,没有一个理我的,人人都只是认为他那是占有欲。可是他的眼神,分明就是爱着的眷恋。感谢楼主的共鸣。

明颖
明颖 2012-05-06 23:20:28

当我这次算是第三次,去看3D版的时候,我改变了我之前的一个想法,就是上文中作者写到的,卡尔其实是爱ROSE的, 爱的特别深。另外的一个想法就是当JACK 劝ROSE要好好的活下去的时候,我感动了,同时想到生活中,不管遇到的情况再艰难,也不能放弃,好好的活下去!

竹玥
竹玥 2012-05-12 10:21:55

一直都觉得卡尔对rose的爱太过疯狂而又太过独裁,把rose逼得透不过气来,而一直忽略了这份爱的深度。

第一次上学时候在学校看泰坦尼克,记住的是帅帅的Jack和略微丰满的rose惊心动魄的生离死别;第二次在家里看泰坦尼克,记住的依然是Jack和rose在船上的欢乐时光;第三次,和男友走进电影院,观看这部3D版的泰坦尼克,出乎意料地被卡尔感动了,当看到他和Jack一起撒谎骗rose上救生船的时候,心突然就酸了下,两个男人,可以说是情敌吧,可这一刻却可以为了自己心爱的女人站在同一阵线上。

其实若是rose最后跟了Jack,未必会幸福,跟了卡尔,未必会不幸福……

朕已閱 🆗
朕已閱 🆗 (哈哈~~) 2012-05-24 20:28:06

刚开始,真的觉得jack & rose 很不道德,卡尔已经够好了,给未婚妻钱找男人,订婚项链变成别人的定情信物。。。。但是,一切从他打rose开始变了,男人不应打女人,很明显,他不够。。。。突然很喜欢jack,讨厌rose!!!

泡沫要坚强
泡沫要坚强 2012-05-29 16:55:10

重看时只有一个镜头我哭了,就是卡尔和杰克同时目送rose上救生艇!我觉得卡尔很爱rose ,就是这个女人太不重视他了。

宗骨
宗骨 2012-06-14 15:14:17

虽然楼主这文好像是搬隔壁的但是老实说反正评论也不是对这篇文而是对这片电影所以感觉没所谓了。

一开始看这些评论的时候个人对卡尔的观点是偏向于中立的,因为没看过泰坦尼克号,十几年前那场我又整场睡过去了,唯一留下的印象就是海的气息,所以不知道这个人到底怎样。

渐渐看下来我发现这个人
商人
妒忌

痛苦

深深的爱着螺丝(对不起我懒得找罗丝)自欺欺人的相信螺丝也爱着自己,而在发现螺丝的外遇可能后害怕了,害怕自己的这份爱会被别人抢走。
很多人说爱就是要让那个人幸福,而你们似乎没有想过“那个人跟着别人一定会幸福吗”。
说白了就是这样一种心态“我能够给与你他能给你的和不能给你的,为什么我没有资格去得到你?”

而相对于深深爱着那个女人而愿意付出自己的一切的两个男人,那个女人实在是让人懒得去正视。

外遇就算了,自由恋爱嘛是嘛。但是外遇的毫无愧疚对自己痛苦的丈夫(我不知这两结婚没有但是看评论好像是结了的)耀武扬威还一幅受害者脸皮的人真是史前罕见。

看评论里说卡尔没尊重螺丝,而反过来螺丝有尊重卡尔吗亲?老公还在旁边就【光明正大】的搞外遇哦亲,光明正大哦亲,而且还毫无愧疚的收下礼物哦亲,而且还“我累了”哦亲

沉静如海
沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海) 2012-06-14 15:39:47

ls,不知你从怎么会说这篇文是搬隔壁的……请你看下发表时间好么

dreamboat
dreamboat 2012-06-16 01:56:01

  一直就这么觉得。肉丝家欠了多少债如果卡尔不喜欢她为什么要娶她替她家还债??!!再说了卡尔的出生和教育注定了他给的爱就是这样的方式,难道能应为他爱肉丝的方式不是肉丝所希望的而否定他爱肉丝吗?而且从头到尾肉丝就是抗拒这段婚姻的也就是说她没有去了解卡尔也没有给卡尔机会了解她。肉丝和jack的爱情因为jack的死而有意义并且永恒,如果他们都活下来了难道他们能长久吗?肉丝毕竟是成长与上流社会他们差距太大了。光有激情可不能当饭吃。再说肉丝。她以一个订婚者的身份在外面偷情就应该吗?她对她未婚夫最基本的尊重去哪了?别和我说她和卡尔不相爱。如果她拼死不从他们怎么会到现在去结婚这时候?而且她从撞上冰山就一直没有管她妈妈,她父亲死了她有想过自己这样会对妈妈多大打击吗?难道不自私吗?最后更搞笑的是她居然把海洋之心当作jack和她的定情信物。

dreamboat
dreamboat 2012-06-16 02:08:20

肉丝如果真的这样嫌弃上流社会她为什么收下海洋之心?!因为当时她动心了!!!!!那她难道不是一面享受上流社会嘴上还说自己摆不脱!!karl要是真的看待海洋之心比肉丝重她根本就不可能把海洋之心在大衣包包头这事忘了,但是他看到肉丝就把衣服给她了完全忘了这码事!!!!!

活着
活着 2012-07-30 09:18:47

哎! 拿一种喜爱古董的爱来和相互真心感情上的爱来相比较 !只能说这个电影拍的还是有意义的 。

活着
活着 2012-07-30 09:30:40

2012-04-12 12:42:30 沉静如海

  嗯,有时候我想一想,觉得卡尔这样看似世俗的小人物,也有自己的痛苦与付出。其实从沉船的那一刻起,就注定了rose有逃生的机会,卡尔也有,但是jack是没有的……结果也确实是如此。真让我觉得冥冥中注定一样……我不敢肯定的是,如果落水后,是rose和卡尔在一起,卡尔会不会为了爱情,而让rose逃生,或是他会把rose推下水去,自己逃生……这是一个世俗中人的选择,我们不能够猜测出最后结果,因此也不能够批判他是否自私。生命从第一刻起就是自私的

如果你很有钱 你看待自己的生命重要 还是你喜爱的人的生命重要? 有不顾自己的性命去救所爱的人 ,那应该算是真的爱吧!

锦衣夜行
锦衣夜行 (心热如火,眼冷似灰) 2012-08-27 11:02:04

2012-06-16 01:56:01 何疏影。    一直就这么觉得。肉丝家欠了多少债如果卡尔不喜欢她为什么要娶她替她家还债??!!再说了卡尔的出生和教育注定了他给的爱就是这样的方式,难道能应为他爱肉丝的方式不是肉丝所希望的而否定他爱肉丝吗?而且从头到尾肉丝就是抗拒这段婚姻的也就是说她没有去了解卡尔也没有给卡尔机会了解她。肉丝和jack的爱情因为jack的死而有意义并且永恒,如果他们都活下来了难道他们能长久吗?肉丝毕竟是成长与上流社会他们差距太大了。光有激情可不能当饭吃。再说肉丝。她以一个订婚者的身份在外面偷情就应该吗?她对她未婚夫最基本的尊重去哪了?别和我说她和卡尔不相爱。如果她拼死不从他们怎么会到现在去结婚这时候?而且她从撞上冰山就一直没有管她妈妈,她父亲死了她有想过自己这样会对妈妈多大打击吗?难道不自私吗?最后更搞笑的是她居然把海洋之心当作jack和她的定情信物。
----------------------------
我很同意你的说法。
要么就去追求纯粹的精神自由,那就不要又被物质所牵绊。
这样真心让我很瞧不起

badmor
badmor 2012-08-30 19:58:20

说句真实的 我在第二次看泰坦尼克号的时候 是和一个很重要的人一起看的 尽管我们现在已经分手了 每次想到这里都哭得不成样子 可是他和泰坦尼克号一起留在了我的记忆里 我会永远只记得他的好

心不在焉帝
心不在焉帝 (不相信我唱歌要命的人后来都死了) 2012-10-03 21:13:03

有些事,只有经历过的人才会感同身受

[已注销]
[已注销] 2012-10-09 20:30:12

看到卡尔竟然为了萝丝放弃生存机会,我觉得他很好。别再用世俗的眼光看这个商人,在死亡面前你什么都不是,他没有自顾自地逃亡已经很不错了,等你感到你要死的时候我再看看你还顾你的自尊还顾你的颜面还顾你的金钱地位看看

AMPHORA
AMPHORA 2012-10-13 00:43:58

我觉得这是背景决定的,杰克四海为家率性冲动,他可以给露丝这世界上最荡气回肠的爱;但我猜卡尔从小被灌输的就是那种观念,利己,精明,他在他的世界里他的三观里,大概已经给了露丝他所能给的极限。有一丈的给了一丈,有一尺的也没有保留的付出了

虚无假设
虚无假设 2012-11-10 16:53:11

看不过 非要认为自己的观点是对的 楼主说出了事情的另一面 螺丝辜负了一个人的爱 另一个爱她的人也因为她死了 悲剧总激起人的同情心猪脚光环下一个个炮灰 最后嫁给农场主 又一个炮灰 要是螺丝还爱着杰克 农场主娶了一个床场异梦的女人 不爱的话 会有第2个杰克 第三个杰克 希望农场主的孩子是自己的

虚无假设
虚无假设 2012-11-10 17:06:57

如果 螺丝嫁给杰克 成就一段美满姻缘 十年后
螺丝发帖:尼玛 都知道不要嫁给穷男人 八一八我嫁给他生过孩子后还在贫民窟 居然为了十几英镑骂我 我是不是玻璃了
杰克发帖:八一八我上过的女人 有贵妇 邻家小妹 等
卡尔发帖:这股票咋还在跌 我快活不下去了
嫁给卡尔:
螺丝发帖:好无聊额 老公不了解我 好孤独好寂寞啊
杰克发帖:那些可恨的高富帅 为神魔女孩子都喜欢高富帅 老子也不差
卡尔发帖:为神魔我老婆一直喜欢画画 是不是我不能满足她? 大家都来说说怎么和老婆交流的

Shawn
Shawn 2012-12-08 23:38:38

卡尔不是真正的想了解,只是一种无奈以及不知如何面对所做出的表象。他并不会把感情像他把握金钱一样去把控。要是真爱 要么跟着螺丝跳船要么是之后要赶着去救援的其中一个

Shawn
Shawn 2012-12-08 23:41:40

尼玛 这段爱情尼玛又不是真事改编 主角定律没学过啊

A-Ling
A-Ling (more or less.) 2013-02-17 02:06:55

卡尔爱螺丝不逊于杰克爱螺丝
只不过卡尔的三观和螺丝很不相同 所以他们总是背道而驰
杰克和螺丝的三观比较接近 所以他们互相吸引

但话说回来那些口口声声的说杰克螺丝的爱情才是真正的爱情的女人
如果一个兴趣爱好思想和你完全不同却待你不薄有车有房的高富帅 和一个你很喜欢的思想兴趣爱好很相同的但没房没存款的穷小子 你会选谁?
是你的三观跟螺丝不同呢? 还是只是云淡清风的说一句:没办法 生活更现实...

小晨曦
小晨曦 2013-05-06 13:53:59

那个女的订婚了还跟别人谈情说爱,还谈出个千古之恋来,真是毁三观啊

宗骨
宗骨 2013-07-14 08:24:40

抱歉我确实没在意发帖时间
不过这电影确实挺毁三观的我整个人都斯巴达了
女主角真是个渣渣

喝水的鱼
喝水的鱼 2014-04-26 16:36:39

对的!卡尔最后还救了一个小女孩!如果我是卡尔,我觉得我也会像他一样!

(>^ω^<)喵咪咪
(>^ω^<)喵咪咪 (hope, endure,insist) 2014-04-30 17:47:05

从影片开头,ROSE老年的家居摆设虽然比较普通,但是还是很讲究的。下直升飞机时带了大量行李、相框、鱼缸,身上带着项链等等,可以看出她还是保持着当小姐时的生活习惯的。虽然生活不富裕,甚至是比较贫困,但是她还是在能力范围内保持自己的习惯和品味。如果和JACK一起,JACK漂泊的习惯,首先不可能让她走哪里都带大量行李,过讲究的日子,生活冲突应该很快会显露。

阿聪doux
阿聪doux 2014-05-02 12:20:34

说是实话 这个影片没有一次性看完,第一个感动我的是卡尔放弃了那个机会去找Rose,我觉得特别难能可贵,以前只知道这个片子讲男女主的生死之恋,可能太多的剧透了解的原因,就没有太多的震撼,感动的是那些细小的地方,到最后 看见卡尔在寻找,我的直觉就是在找Rose,,根本没有想到他可能找宝石。是不是 负面形象的人做些意想不到的事 更能打动内心

承诺普罗旺斯
承诺普罗旺斯 2014-05-09 16:06:33

其实第一次看泰坦尼克号 .我就爱上了卡尔这个人

复焱
复焱 2014-06-22 00:09:48
我想告诉你有的人可以把另一个人当成物品去爱,而卡尔正是这样的人,他是不可能容忍自己输给... 我想告诉你有的人可以把另一个人当成物品去爱,而卡尔正是这样的人,他是不可能容忍自己输给一个自己看不起的穷小子的,你没看到他举枪对jack和rose疯狂射击吗,你会对着一个自己爱的人而毫不犹豫的开枪吗,以及最后当他发现丢失海洋之心的懊恼,rose和海洋之心对他来说都是一样的,是属于他的私人物品 ... 愚味

+1 这样的爱不要也罢。

#回不去的旧时光
#回不去的旧时光 2014-08-02 19:29:40
对的!卡尔最后还救了一个小女孩!如果我是卡尔,我觉得我也会像他一样! 对的!卡尔最后还救了一个小女孩!如果我是卡尔,我觉得我也会像他一样! 喝水的鱼

不是吧,他是利用了那个小女孩才上了那艘船的吧?

raising_dawn
raising_dawn (it's the climb.) 2014-08-10 15:38:11
其实我觉得喜欢就是喜欢,没有什么批判也没有什么比较。卡尔固然是一个小人,但是他对于罗丝... 其实我觉得喜欢就是喜欢,没有什么批判也没有什么比较。卡尔固然是一个小人,但是他对于罗丝的爱情不应该就因此贬低。或许这位朋友比我领悟的要快,因为我当时看的时候,似乎周围所有人都很鄙视卡尔,连带鄙视他的付出,但我觉得不应该这样看他,无论他的人是什么样子的,但我们不能否认他的爱情,他也是做了很多努力的······ ... 沉静如海

同意,赞!

Eartha
Eartha 2014-09-24 10:41:00

卡尔的爱对萝丝来说是沉重的枷锁,就像那条海洋之心的项链,价值连城却异常沉重。他本身也有非常严重的缺陷,萝丝总是能很轻易地激怒他,除了因为他在乎萝丝之外,还因为他的自尊很容易被伤害,因为他除了钱什么都没有,在内心世界他是一个弱者,而杰克恰恰相反,虽然身无分文,但在内心世界是一个绝对强者,就像他说的那句话“I'm the king of the world"。

969188270
969188270 2014-10-17 13:48:34

总结三句话:遇到真爱,对方挂了,是悲剧;遇到真爱,对方不领,也是悲剧;遇到真爱,自己挂了,还是悲剧;

969188270
969188270 2014-10-17 13:52:49

卡尔和杰克都是牛逼的人,一个理性完全压制感性的人,一个感性完全忽略理性的人,两个极致,我两个人都很欣赏,结局最好是卡尔依靠金钱和地位把这3人都活下来,卡尔找一个懂他,领他情的女人好好过一辈子,在给rose一份厚重的世俗的礼物,让她和jack好好过日子,前提是卡尔兄弟想通了,rose和杰克也不纠结卡尔送给他们的礼物,毕竟卡尔钱太多了,送一点完全没关系;

Alicinha
Alicinha (Curte a vida curta) 2014-10-28 02:26:21

感动最多的其实是KARL,不是说他做的都对,而是他是最悲情的角色吧 Jack 是幸运的因为他爱的人爱他,而Karl 是悲情的,他也全心全意的用他认为最好的方式去呵护去疼爱Rose,但是Rose 的选择是JACK 。即使那时候他暴怒,动手,但是在最后一刻即使他自私的无比渴望求生却在听到Rose消息的那一刻坚决的放弃了得来不易的机会,只是差的是运气吧,无奈他的心上人无法理解他的爱意。

悠哉日常大王
悠哉日常大王 (工作,健身,学语言,看书) 2014-12-16 02:09:42

lz很有心

2014-12-26 21:15:33

我认同楼主的角度。楼主观影的角度和对人物的揣摩很准确,我也是这样的角度思考的这个人物,我有一点,我不认为卡尔是小人,卡尔是大人物,是商人,是富二代,他敢作敢为,敢把可以说世界上最贵重的钻石送给未婚妻,你我可以做到吗?即使有钱,你可以做到吗?卡尔还说可以为了rose做一起,然而rose竟然不爱卡尔,呵呵,我只能说这就是电影,因为现实中的女人不可能不爱这样的高富帅,几率很小。卡尔的角色就是这样,是一个运气不够,有点让人惋惜的角色,他在面对rose公然的背叛的时候,很多时候是很大度的,这点是贵族教养的表现。那些还沉溺在幼稚的屌丝逆袭女神的故事的学生或者男孩女孩们,你换位思考一下,你未婚妻,请帖都下了,都是社会名流,然后她和穷小子亲亲我我,你能表现的比卡尔更淡定?所以拔枪就可以理解了。他是一个悲情角色。电影里的一个设置。他不是小人。仅此。

愚味
愚味 2014-12-27 16:05:02

rose和宝石都是他的所属“物品”罢了,三观不齐

迅疾掠过的影
迅疾掠过的影 (凡经过必留下痕迹) 2015-01-07 14:32:43

卡尔说过自己和萝丝对于美术的观点不一样,像卡尔这样的人,应该是崇尚古典艺术的。

草样年华
草样年华 2015-01-11 22:51:27

不知道是不是年龄大了懂得宽容了还是怎样,以前看的时候很讨厌卡尔,可是现在看却觉得他其实蛮悲剧的,他也没干什么坏事啊!但是老婆就这么跟人跑了,到了最后可谓是赔了夫人又折兵啊

草样年华
草样年华 2015-01-11 23:04:54

不过卡尔最后和杰克一起哄露丝上船的时候其实是男人的征服欲吧!
从他和杰克的对话中可以看出,这是和杰克的较量
他那傲慢的性格迫使他要证明给杰克看:你看,最后她还是归了我,我有钱又有人,你最终争不过我。。。
我觉得,如果露丝就这么上船最后逃生和他生活在一起,结婚后他会怎么对她还真说不准,我觉得应该不胡太好。。。
从之前的情况来看他对露丝还是蛮好的,我不敢说他是真的爱她,至少还是挺在乎她的

草样年华
草样年华 2015-01-11 23:14:32

发现个有意思的事,他们获救以后在船上卡尔去找露丝这个环节,以前看的时候第一感觉就是觉得他是去找钻石的,今天又看了一遍看到这个环节的时候居然认为他是去找露丝的,然后看到楼主的评论才想到我以前是那么坚定不移的相信他是去找钻石的,随着心境的变化感受也就不一样了

草样年华
草样年华 2015-01-11 23:34:24

2012-04-13 12:15:18 沉静如海 (我愿我的世界,沉静如海)
  我恰恰是看到开枪乱射那里,才觉得rose对karl不是一个物品的最明显证据。因为那时的情况已经非常紧迫,水淹到那里时,如果一个人足够自私,他首先会选择保自己的命。当时电路也开始出错,所以水里有没有电,这个谁也不清楚。jack和rose是为了逃命,自然顾不上这些。可是如果karl没有彻底被气疯,他是不会冒这个险的。。。恰恰是看到他彻底丧失了理智,我才觉得,只有爱情能让人如此疯狂。。。从古至今由情引发的悲剧,还不够多吗?
==============================================
哈哈,这一幕我觉得他其实更多的是一种:我得不到别人也别想得到的心态,既然你要跟他走,那你们两就一起埋葬在这里吧。。。

草样年华
草样年华 2015-01-11 23:55:59
对的!卡尔最后还救了一个小女孩!如果我是卡尔,我觉得我也会像他一样! 对的!卡尔最后还救了一个小女孩!如果我是卡尔,我觉得我也会像他一样! 喝水的鱼

哈哈 你好单纯,他救小女孩这点就真的完全是自私了,因为说妇女儿童才可以上救生艇,他第一次看见小女孩的时候根本没打算救,后来他们不让他上救生艇他才会去“救”小女孩的,骗船员说那是他的孩子,自己和孩子相依为命,然后利用小女孩上了救生艇

<前页 1 2 3 后页>