十月围城的秘密-曾献基

湿佳侦探邓小闲 评论 十月围城 4 2009-12-18 09:12:41
xiaopangniu
xiaopangniu 2009-12-18 11:24:38

感谢。

巴齐耶的画室
巴齐耶的画室 2009-12-18 13:55:29

顶下 这个实在好内幕的

邮差@TMCA
邮差@TMCA (亲友无一字,老病有孤舟) 2009-12-18 20:59:15

GY
GY (爱笑的女孩,运气应该不会太差) 2009-12-18 23:21:02

说的很详细,但我不太喜欢这部片子,

青瓷瓶
青瓷瓶 (怎么还是冬天) 2009-12-19 23:59:30

写的不错

湿佳侦探邓小闲
湿佳侦探邓小闲 (平生不识邓小闲,便成英雄也枉然) 2009-12-20 20:12:13

片子里其实还有很多秘密的...

青瓷瓶
青瓷瓶 (怎么还是冬天) 2009-12-20 21:48:28

讲讲呗

雷颂德
雷颂德 (噜啦啦) 2009-12-22 19:52:01

支持闲姐

Alexii
Alexii (往前走) 2009-12-22 22:39:48

这篇背景不比电影逊色

路尚
路尚 2009-12-23 20:08:51

为了回这个,专门注册了账号。

湿佳侦探邓小闲
湿佳侦探邓小闲 (平生不识邓小闲,便成英雄也枉然) 2009-12-24 08:58:46

哈哈 LS的以后你可以好好玩豆瓣了~
里面还有很多秘密的
我会一一道来 ~

豆豆
豆豆 2010-01-07 09:10:10

呵呵,我是网上查曾献基查到熟悉的豆瓣的,有幸看到这篇文章啊

茫茫道
茫茫道 2010-01-20 07:38:02

喜欢电影,喜欢音乐,喜欢很多香港艺人。也是为了回帖注册了,请教楼主,曾献基生平能否更多介绍一下,看这些评论没有了解到。

另外,别的演员是谁,又是后来调换成谁我不觉得疑惑。“据说”陈德森99年和刘伟强闲聊设想过拍此类片子,刘伟强的《无间道》2002年已经出品发行上映,请问陈德森哪一年搭建旧城、哪一年物色的演员,张国荣是2003年4月1号已经离世的,04年2月8号曾献基自杀,晚了将近一年,怎么物色的演员还有张国荣呢?为拍片搭建旧城如果需要一年多以上的时间,两三年或者更长时间,还有可能选张国荣,否则不会考虑,另外以张国荣的个性和戏路他未必适合也未必答应。如果是解释成多年以前陈德森这样想过,也就算是无从考证的虚构之言了,炒作之嫌。这哪里来的信息?怎么似乎时间顺序错乱了。豆瓣网也算是个专注致力于电影的网站,还是信息详实准确好。

有文章写道“陈德森透露当年张国荣未离世前,梁家辉的角色原本想找他来演,由于当时他有工作在身不能剃头,且他喜欢演个人自传式的电影,在想法上有点出入。”,其他更多文章也竞相效尤,个人认为有炒作意味,也根本就无从考证,张国荣的个性也不会答应出演。拉上已故的张国荣来炒作不敢恭维。

片尾再写上“谨以此片纪念一位好友曾献基先生---陈德森”,实在不协调。曾献基生前欠债逾亿元之巨。在2001年,曾献基曾以3800万元现金购入半山地利根德阁一个极高层单位自住。2002年他又以32万元投得JR1车牌,其用以自杀的豪华游艇,是曾献基2003年底再花1300万元购入,有银行界人士估计,以曾献基担任瑞士UFJ银行副总裁一职,年薪连花红最多300多万元,其一掷千金,财富之惊人,可以媲美富豪。

看这片子时觉得挺好,但一部本来颇有爱国和大义形态的片子炒作拉上已故的人,落尾字幕令其变味。真可谓八卦无处不在,铜臭无处不在。

楼主写得不错,只是我个人感觉他们这样的炒作和很多人的跟风不好,扫兴。

御剑飞扬
御剑飞扬 2010-01-23 23:21:45

楼主写得非常详细,谢谢指教

湿佳侦探邓小闲
湿佳侦探邓小闲 (平生不识邓小闲,便成英雄也枉然) 2010-01-24 09:02:48

LSS 曾献基先生不过是一个爱电影的生意人
这里就不做过多赘述了
故人已逝 生者依依
我们还是好好的看电影吧~

LS
不客气

菊小二
菊小二 2010-01-24 21:59:21

楼主 好崇拜你

奥li奥
奥li奥 2010-01-25 01:08:14

一个电影结束 展开另一个故事
就像之外的 却离不开的
谢谢 楼主

没有闭关的勇气
没有闭关的勇气 2010-01-28 15:20:02

不错~长见识了。

水影心
水影心 2010-02-08 13:24:21

内幕。。。呵呵,不错不错

vivian
vivian (if i die young burry me in sun) 2010-02-09 22:10:19

谢谢楼主的分享~~很震撼人心的电影,难怪我会感到一种强大的信念~~~整部电影里每一位演员都非常敬业~~是一部非常好的电影!!支持!!

阴转多云
阴转多云 2010-02-12 23:05:45

电影很精彩,从头一直看到片尾曲结束才关掉;电影难得的是用了很多的小细节来反映宏大的历史,刻画人物,很细腻而感动人。
与同样是明星阵容 历史题材的建国大业相比,少了教条式的记叙而多了娓娓的讲述。
难得的好电影啊。

好奇于最后关于献映给曾献其的那句话,就看到了楼主的文章。
楼主介绍的无间道和本片渊源,如果属实,那岂不会成为电影界的美谈了。

子明
子明 (我是誰) 2010-02-14 15:38:55

一九一一年十月十日 辛亥革命。。。。

快一百年了

大漠弗雷
大漠弗雷 (鼓励坚持做事情的人) 2010-02-17 12:37:05

我是谷歌搜索“曾献基”先生搜到这里的。也是看了看了篇末的那句话才搜索的。起初我还以为是不是香港富豪曾宪梓的谐音化名呢!
发在新浪视频上的评论被删除了,可能是一句“也非常有现实意义”惹得祸:
《十月围城》 http://sinaurl.cn/hNXKX 这才是真正的电影!是电影人的光荣,中国人的骄傲!也非常有现实意义!这是令所有参与者自豪、令观看者感动的作品!向所有演职制作出品人员致敬!你们可以向后世子孙骄傲地炫耀!

里面有精英与五毛、民主与专制的斗争。

灰先生_M
灰先生_M (Always keep the faith!!!!!----) 2010-02-23 20:01:09

电影外的故事和电影里的故事都可以用电影的主题来解释——义!

mlongines
mlongines (从秋溜到夏) 2010-03-03 11:32:37

回廊追逐戏 的确精彩,相比较黎明的戏很垃圾

多啦西梦
多啦西梦 (mark...) 2010-06-16 21:32:23



mark...


光之
光之 2010-12-16 04:16:25

虽然萧亚轩是我偶像 =.= 但el真的不适合做那个打女方红

春水秋山
春水秋山 2011-05-09 03:09:40

楼上的茫茫道兄应该是从少先队,共青团一步一步培养出来的,对资本主义的香港不太理解。拉投资不是易事,香港电影人不容易既要实现艺术抱负又要保证票房其中的艰难不是大陆主流电影人能经历的,不是有了孙文就一定要拍成<建国大业>的, 人文情怀远别上纲上上线重要, 李玉堂既为曾献基的写照, 于铜臭何干。ミ尛eleven寶说得好戏里戏外都是义。

百度不是辞海,它如何能定义曾先生其人,COPY之前先做research.

再者,张国荣在《红色恋人》里的表现让我相信他完全可以演好陈少白。

意识形态是之祸。

茫茫道
茫茫道 2013-08-21 18:20:08

近三年没有来看了,偶然看见此贴,楼上恐怕才是上纲上线了,提起孙文我其实是充满了不屑之余的恨意的,联俄容共的混蛋一个,改变了北洋民国的开端而走向党国至今一脉相承,当朝名副其实的继承了它并非虚言,少先队共青团员才提它,看看我的回帖里有这家伙么。

我仅仅针对无从考证的那拍摄前前后后而言,“扮演革命党的不是梁家辉而是张国荣,而梁家辉扮演的则是大刺客阎孝国、台湾帅哥张震演车夫阿四、而曾志伟也不是扮演警探斯密夫他是扮演大老板李玉堂、扮演打女的是萧亚轩而不是李宇春,那时候春哥还默默无闻的在学校里读中学呢。可这一切都基的因曾献突然自杀而告一段落”---------“可这一切都基的因曾献突然自杀而告一段落”,如果曾有这些过去,因张国荣的自杀就告了段落了吧,何处考证到底怎么回事。

至于谁相信张国荣能否答应出演,能否演好,不必争论。

意识形态之祸才使得楼上扯开主义了,百度关谁鸟事?再去看看我的回帖除了结尾提及大义别处可有针对意识形态,我所回帖提及的大义仅指那些热血的炮灰之义,再次声明一下,孙文除外。

对意识形态有兴趣的你,随时可以专门针对这方面直言,不用开篇就直接招呼到头上什么帽子。第一次看这贴子就觉得败兴,这次是第二次,对楼上的莫须有之揶揄再一次深感败兴。