到底是豆瓣上的看官水平高

隔年观雪 评论 含泪活着 5 2009-12-15 21:07:08
沙之印迹
沙之印迹 2009-12-16 11:34:02

非常赞同楼主的话,我也见不得那些个见不得日本二字的粪青,历史是我们每个人都应该记住的,但是,如果中国全是这样记住历史的人,也就前途无亮了

波妞面面
波妞面面 (南无阿弥陀佛) 2009-12-16 14:30:22

相反,倒是那些连最基本的人伦亲情都搞不明白,只会扯上日美就唧唧歪歪还自以为爱国的十三,历史无数次证明了越是这种人在关键时刻越会出卖他人。
——————————————————————————————
没错。
我看见这种愤青一开始我很气愤会争辩,现在我都以沉默应对,和这样的人吵浪费口水,我鄙视那些鄙视日本的人。

辛巴达
辛巴达 2009-12-16 17:07:02

同意。不要对牛弹琴。

请叫我二二
请叫我二二 (I start a new journey.) 2009-12-19 12:24:47

看完片子我就爱上了老丁这样的男人
有梦想 会坚持 也性情
每一次在镜头前的落泪都让我也忍不住哭到快崩溃
15年后离开的时候他对这些年来在这样一个异国经历的痛苦毫无怨言
没有急匆匆的想要离开
而是充满感激之情
这又是多么伟大的一种情怀
这样的男人岂是那些装13的小粪青可以比的?

老脸
老脸 (泰山崩于前而尿不湿) 2009-12-22 15:26:52

提日必反的你真问他历史是怎么回事,他还就说不上来。
话说回来,中国接受的历史教育那是教育吗?就他妈是洗脑,书上多少东西能是真的。

老脸
老脸 (泰山崩于前而尿不湿) 2009-12-23 17:19:26

另,提醒楼主以后别上百度,聪明人珍惜智商,远离百度,所有有脑子的人都远离百度,让傻逼在上面吠吧。

[已注销]
[已注销] 2009-12-24 22:00:31

我也去过日本...本着玩的态度....看过这部片之后..体验到繁华的背后多么沉重....
这么努力为下一代而努力..我佩服老丁...我自叹不如...惭愧..

爱的飞机手
爱的飞机手 2009-12-27 05:04:58

  看完片子我就爱上了老丁这样的男人
  有梦想 会坚持 也性情
  每一次在镜头前的落泪都让我也忍不住哭到快崩溃
  15年后离开的时候他对这些年来在这样一个异国经历的痛苦毫无怨言
  没有急匆匆的想要离开
  而是充满感激之情
  这又是多么伟大的一种情怀
  这样的男人岂是那些装13的小粪青可以比的?
————————————————————————————————

是啊,这是怎样的一种胸怀。想必,一般人是做不到的。
说老丁崇洋媚外的人有认真思考过吗?
老丁之所以在日本生活的那么艰辛还依然要坚持下去,这是他对他自己人生的负责,他不服输。拼命赚钱供女儿出国留学,这是他对家庭的负责。他把他的接力棒完美地传给了他的女儿,再由她的女儿传给下一代,就这么传下去。那么老丁在日本十五年的付出都值了,为了自己,也为了子孙后代。

精神分裂的甸甸
精神分裂的甸甸 (我有许多平庸的爱好……) 2009-12-27 21:43:01

这样真实的一个男人,每一次的落泪都是发自肺腑。
这是我第一次这么认认真真地看一部纪录片。
真的让人感动。
那些扯上爱国主义的幌子,思想真的太狭隘了。
不齿……

Phoenix
Phoenix (每天坚持跑步!心情好美丽!) 2009-12-31 12:45:56

“老丁”真真实实地活在我们身边
他们从不会把自己吃的苦与家人说
只一个人背负
他们也会孤单 悲伤 抱怨人生的不公 (更多的时候这些被隐藏在自己的心里)
但他们知道只有坚定地走下去才能看到未来
从这部真实的纪录片里我看到了面对离别,人们最原始最本能不加修饰的反应。
寒冷的冬季可以看到这样一部影片很开心。


空空。
空空。 (曾经的神兜兜,如今的笑吟吟) 2010-01-13 15:08:03

真正认真看完片子的人,如果还纠结于什么崇日媚美,那么他们的无知已不仅仅是一种罪过了......

小豆绿沙
小豆绿沙 (花香鸟语牌) 2010-01-15 23:53:10

写的真好,老丁真是令人佩服,15年啊,想必没几个人能坚持

絶望☆おとめ
絶望☆おとめ (呼唤正能量) 2010-01-17 10:36:50

听到 日本 二字 就要喷的人
典型的愚民教育受害者。

[已注销]
[已注销] 2010-01-17 19:47:57

楼上的评论们也不是什么好评论。除了标榜自己,贬低别人,我没看出什么内容来。

夏总
夏总 (12) 2010-01-21 00:33:10

不说其他的,让你和你的家人离开10年不见面,没有日夜的工作,你能做到了再去说别人的不是。

沙发要皮的才凉快
沙发要皮的才凉快 2010-02-02 09:02:20

对你这种恭维我真是不太喜欢

sweetsensation
sweetsensation (大隐隐市朝 心远地自偏) 2010-02-08 11:50:48

远离大粪

你颗颗都是虎牙
你颗颗都是虎牙 (才是事实) 2010-02-08 15:16:26

大概只有没和日本人接触过的,人才会那样说。实际上他们都很nice

盒中甲虫
盒中甲虫 (Segel hoch!) 2010-02-11 12:09:00

反日?我觉得有人竟然把反日和此片放到一起,却是下巴骨惊掉了。
若是认真的看官的话,是不会把精神集中在这点上的,因为这部片子最核心的东西和这没关。

mijk
mijk 2010-02-12 17:02:58

政治管我屁事,我只爱日美,大粪们永远活在大粪国吧

greenteabuzz
greenteabuzz 2010-03-05 08:15:39

国内很多父母都是抱着老丁夫妇这种心态生活的,一切为了子女,但是他们可能没有想过这无形之中给他们最爱的子女加上了最重的枷锁,连喘口气的机会都没有。片中老丁的女儿是用怎样的心态去看待父亲对她那种毫无保留的爱,牺牲了大半个人生去成就女儿,而作为女儿,如果没有处理的很好,很有可能就有各种的心理问题,而她却做到了,她实现了自己最初的梦想,这点也很佩服。

猫蜜蜜
猫蜜蜜 2010-03-09 14:19:45

中午看了,老丁夫妻的付出没有白费。他们的女儿很出色。女儿后来漂亮多了,高三时候那副样子实在是不敢恭维,出国前一夜和妈妈在饭店里吃饭,简直是两个中年妇女在吃饭....

梁璇
梁璇 (现世安稳,岁月静好~) 2010-03-21 15:04:08

非常赞同楼主的话


泪奔

西红柿被它吃了
西红柿被它吃了 ((添加签名档) 我就不添~) 2010-03-25 20:10:15

很久看电影没这么大哭过了。。。同感的哭着。。。

weizi
weizi 2010-03-30 03:59:23

也许可以看看中国一个世纪的革命这部电影,那些不知道历史的可以参考一下,现在很多人正是不知道自己身处何处,身处何时,自己迷失在了历史的漩涡中,所以看事情总是很片面,网上很多人都评论真的很无语,因为我们生活在一个这样的一个世界里,想做个明白人,唯有多读些书,最好是国外的。

Lady Fiesta
Lady Fiesta (hit me up or die bored) 2010-04-07 01:08:30

不是出崇洋媚外。 是在追求幸福 女儿的。

兰凯茵
兰凯茵 (☂雨滴先生正在离我而去☂) 2010-04-10 23:47:34

豆瓣短评里也有很多大粪呢楼主~

sai
sai 2010-05-12 19:30:42

看着老丁在干那些粗重工作时真的是心酸,我的父母真的是为我们付出很多啊

深深不洗
深深不洗 (悲剧在音乐中诞生) 2010-05-31 14:10:11

不管在哪国 珍爱生命 远离大粪

haruko
haruko 2010-06-18 17:34:30

我鄙视那些鄙视日本的人
---------------------------------------------------
赞同!鄙视那些口口声声爱国但是不动大脑的人!

班迦猪
班迦猪 (C'est la vie) 2010-07-23 16:38:00

很好的片子,乱喷的人大多没看过

麻吉兔的小粉丝
麻吉兔的小粉丝 (默默低头苦干吧~) 2010-09-13 00:43:42

这片子我几乎从头到尾都在哭,我佩服老丁踏实挺得住的勇气和毅力,其实也佩服她妻子的从一而终,这样的扶持和信任在我们80末班车的感情世界里几乎灭绝了。不论怎么样真的好感动,虽然日本和中国从来就有不断的政治问题和文化冲突,但是两个民族都是很伟大的,在几千年的灾难中坚强活到现在,不断发展。

小仙穎。
小仙穎。 2010-10-22 12:15:07

无论生活是何种境遇都勤勉、踏实、本分,不做违法乱纪的事

他在日本黑了8年。。。
怀疑东京入管局在忙什么

kingkai
kingkai (一念起万水千山/一念灭沧海桑田) 2010-10-24 14:58:05

影片结尾处,“2004年在上海购置新房”,绝对是一个明智的选择,否则,还要在日本再干7,8年。

小妖
小妖 (您还有60分钟上网时间) 2010-11-26 21:52:17

影片中我是经常挂着笑容的!发自内心的祝福

saffron.von
saffron.von (Life for the living。) 2011-01-07 00:43:50

不了解留学生的人当然不明白。不了解日本,连日本都没有去过的中国人当然不会明白,只不过看了一些历史书上的写的,只不过看过一些a片,所以呢?至多不过是日剧或者一些卡通。日本以及赴日留学的中国人,和千千万万的中国人,在一个时代是那么的可悲也是那样的可爱。我就是其中一份子,我在日本生活多年,说不喜欢日本是假话,可是说我真心不喜欢有不可能,唯有中国人自强不息,自己也打工靠自己的努力活一次才知道什么是生命,才懂得什么才是机遇,国内的愤青花着父母的钱,啃老!当然不知道不是吸血鬼寄生虫的我们这些留学生的苦。张丽玲有夸张的部分也有演戏的部分,但是在日本的中国人站稳脚跟,一个个出人头地却在今天都是事实。我们学历高,收入高,比起国内就是硬气。你说年薪100万美金的在日本,日本人都不多,可是华人很多。因为奋进,因为有国内没有的机会。爱国?什么叫做爱国?啃老?还是福祉养老保险不好?老丁这样的很多,不是崇洋媚外,是有了一个别人没有的机会。因为这样,才会改变全家人的命运。在国内呢?只有裸官才为了留后路让儿女老婆二奶出国。看来说老丁不好的,多半是裸官的后代吧?你们的爸爸也是李刚?

晓涵清
晓涵清 2011-01-08 16:30:58

大力顶楼主,顶楼上
爱国主义有时是一个最大的欺骗
打着这个幌子漠视生命、漠视不屈奋斗、漠视挣扎的艰辛,还貌似正气煌煌
实是愚民教育洗脑甚矣

saffron.von
saffron.von (Life for the living。) 2011-01-09 10:22:27

感谢楼主给这个机会,也感谢楼上的支持。我认为只要努力,天道酬勤。最不喜欢的就是那些吃白食的,也就最不喜欢那些靠着父母生活的太子党,家天下。说实话,在国外多年,回国看不惯很多,但是我认为那是国情所致,但是有时候国内很多人的等停靠这样的懒惰行为却也令我无力和发指。为什么呢?为什么只有达官显贵的儿女才可以出国,才可以一掷千金?为什么底层的老百姓不可以?但是机会面前人人平等,出国了,一切都是同一条起跑线。国外没有国内这一套了。所以出去,就是能力社会,这些年无论日本还是英国法国或是美加地区,看到不少挥霍父母金钱,然后一贫如洗的小留学生,看过不少过度依赖父母家人,不能自立的留学生,不能忍耐洋洋洒洒的回国的。那些父母在国内裸官的,在国外过渡挥霍的。哎!希望他们花的都是自己的钱吧?呵呵!

蛋妞
蛋妞 (欲诉不答) 2011-01-10 03:09:17

没有在国外生活过,就难以切身感受老丁十五年来的艰辛。
我看到的,是父爱的伟大..正如片尾所说:跨越了时代,跨越了国界。

对于那些素质低下的人,一笑了之罢了..

这些人文化程度可能比老丁高很多,但是幸亏不是他们出国。

在一个思想健康的国家,象老丁那样的人,无论生活是何种境遇都勤勉、踏实、本分,不做违法乱纪的事,哪怕从事的是最底层的工作,都值得尊重。
因为,他们把这个国家变得好一点...

NAISHA
NAISHA 2011-01-26 22:41:39

想成為這樣的男人。

电脑旁是麦克风
电脑旁是麦克风 (从有情到无情,从热血到冷血) 2011-06-01 15:17:50

那种粪青太多了,还是豆瓣环境干净些

电脑旁是麦克风
电脑旁是麦克风 (从有情到无情,从热血到冷血) 2011-06-01 15:18:09

老丁是爷们儿!

Ceecee
Ceecee (小太P萌得麻麻一脸血=V=) 2011-06-20 02:00:47

他们的脑容量不够,不懂

nicolesjb
nicolesjb 2011-08-08 00:42:29

我同意你的前2段,不过你最后一句话把自己和你骂的划为一类。

Meow
Meow (叩泥琦娃) 2011-09-14 16:42:49

 他在日本黑了8年。。。
 怀疑东京入管局在忙什么
--------------------------------------------------------------------------------------
民主社会给人以生活的机会,没有身份证也能找工作租房子坐飞机,也基本能像普通人一样活着。美国也是如此!

yi
yi 2011-10-05 00:39:42

我只能说太感动了,我们有什么理由不去奋斗,就为自己也好。。。

呼呼是一只猴子
呼呼是一只猴子 (我就是我,不要老来烦我) 2011-10-07 15:21:33

大家不要去纠结于老丁选择生活失去什么,毕竟这不是影片想要表达的,影片是需要大家知道的是,怎么样去面对悲惨的人生及境遇,怎么顽强的在逆境困苦中摆正自己的心态,坚强的活下去,日本的自杀率就可以说明很多相反的列子

Meow
Meow (叩泥琦娃) 2011-10-09 12:28:12

@果米,日本自杀率早就浮云了,中国大陆跃居第一。

小凡
小凡 (转眼一生 转身一世) 2011-12-18 20:07:04

小丁出国要多少钱

空時計
空時計 (命运的被动接受者。) 2011-12-22 22:58:17

真高兴中国还有有豆瓣,真的。
不过入管局确实废。。。

流霜
流霜 (阿弥陀佛来接我) 2012-01-18 17:41:35

是的。

萌 . 李
萌 . 李 2012-02-10 00:07:14

要怪就怪自己的文化大革命,如果中国有那么好,就不会在日本受苦、中国的教育政策也有问题,可怕的应试教育,只有读书好的人才能有出息的思想。中国你是有多可悲。居然还有一些狠心的人在喷他们,你们喷个屁啊,你们懂这种感情吗?一帮傻逼,就你们厉害,就你们爱国,就你们不崇洋媚外。

Cribbean
Cribbean 2012-02-21 17:29:34

我现在的房东就是这样的人 向他们致敬

newguy
newguy (Carpe diem) 2012-03-01 20:05:58

在国外独自奋斗的人应该更能理解那种坚持的精神的重要性。文化大革命的确把中国给打回几十年前。以前出国赚钱的人真的很苦,很心酸。我很佩服那些勤勤恳恳,堂堂正正做人的人。

[已注销]
[已注销] 2012-03-03 20:39:18

很多人自己国家的历史都不明白的,不要谈了解别人的文化了。不过别说得太过,当心惹火烧身。偏激的人很容易做偏激的事情,虽然在极端面前沉默确实不好,但是保护自己也很重要。不要过分与人争论。

specialday
specialday 2012-04-03 12:10:08

saffron.von 說的太好了。。(拍手)。我還是第一次那麽認同一個內地人所說的話。

有情有义
有情有义 2012-04-03 19:51:59

我一点也不爱国

Rachele&Rock
Rachele&Rock 2012-05-28 17:48:54

中国人是世界上最没有凝聚力的一个民族。
我爱国,但我没法爱Dang,独裁统治下的贫富严重分化的国家让人没法去爱
人类历史上很多战争的爆发,都是源于不幸的人数大面积地超过了幸福甚至比较幸福的人数,这是普遍问题,一亿人很苦难,一百万很幸福,那么有可能导致一亿人对这一百万人的仇恨,从而引发战争。一旦这个民族的不幸福度积累到一定程度,可以想象未来的中国将会经历怎样的变革,我期待着那一天。

一坨人肉
一坨人肉 (做一坨有质感的肉) 2012-05-30 08:27:09

每个人都有追求美好生活的权力

啦啦啦
啦啦啦 2012-06-15 16:36:18

深有感触~虽然昨天在人人上被几个看见日本就喷的人身攻击了,但我还是保持沉默,不想浪费自己的时间。

tawng
tawng 2012-06-19 01:27:59

老丁真的好棒!尤其是得知他们全家已经移民美国,简直是完美的结局。看完真的是心有戚戚焉。正是离开中国这个信念支撑我在高考失败复读和考研失败之后仍然不放弃努力,终于在今年拿到奖学金出国深造。付出终有回报,我一定继续努力!

慢
2012-07-29 15:07:17

老丁那样的移民了,那些唧唧歪歪们大把的留在国内,这样下去,不妙不妙

不如这样
不如这样 2012-08-17 18:12:24

什么都不想说,第一次让我从头哭到尾的纪录片

jerry2
jerry2 2012-08-18 19:37:09

息怒,为粪清这种低等生物不值得生气。

ILLINI
ILLINI 2012-08-27 09:46:08

移民美国有什么好?看不起日本吧?这种把其他自己国家,还有别的国家当做跳板的人没人瞧得起。

ILLINI
ILLINI 2012-08-27 09:46:53

中国人是世界上最没有凝聚力的一个民族? 索马里? 刚果? 布基纳法索?

ILLINI
ILLINI 2012-08-27 09:47:27

最讨厌这种从一个极端走到另一个极端的人

西子歪歪
西子歪歪 (玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否) 2012-08-29 23:54:17

如果说为什么会屡屡出现“老丁”这样的人,那该是我朝高层该审思的问题了,宁可负债42万円背井离乡独自闯荡,不是任何一个人都能做到的,15年来他从没有忘记过自己本分该做的事情,而是兢兢业业再苦再累也在夹缝中求生

huihuiying
huihuiying 2012-08-30 08:16:26

这个片子的核心又不是政治,楼上一圈喷愤青的,你们口口声声喊着“我不爱国”又好到哪里去了,一样偏激一样脑残

空谷幽兰
空谷幽兰 2012-08-31 15:43:54

楼主说得好,这种NC的愤青,也只不过口头上骂骂而已,真正让日本人美国人震撼感动的是老丁一家这样有理想努力奋斗的人

涮人肉的羊
涮人肉的羊 (善为国者,必先富民,然后治之。) 2012-09-02 00:31:17

片子很沉重,各有各的感受,不需多讲。开个玩笑:小丁在大陆18岁高中毕业像个中年妇女,去了美国25岁倒像是18岁。这...........

蜜柑蜜柑蜜柑
蜜柑蜜柑蜜柑 (这个世界里一个奇怪的人儿) 2012-09-08 14:31:50

没在国外生活的人永远不能体会那种处境吧

提督好久不见
提督好久不见 2012-09-30 14:56:50

说崇洋媚外的都是没脑子的猪,我们从小到大所学的数学,物理,所有基础科学全部是建立在国外人的基础之上,而且到我上了大学更是发现,现在计算机科学技术,全部是国外的人,我们自己几乎一点点的贡献都没有。

erer
erer 2012-12-02 15:37:18

想赞同一百次!!且不说老丁一家的价值观,但所付出的一切都是出于无私的亲情,历经的一切也不是一百分钟完全能呈现出来的。。

春哥来了
春哥来了 (我有姿势我自豪啊!) 2012-12-07 14:10:53

珍爱生命 远离愤青

blue
blue (http://shop68529277.taobao.com) 2013-03-15 01:50:36

喷这部片子的 我只想说一句:因为你不是上海人,乡下人,你是不懂装懂

bugz
bugz (求...2019年的好运) 2013-05-10 19:10:00

黑身份(非法滞留),违法的事情已经不需要争论了。和偷渡客一样,都是没有合法身份进入别国工作生活。这种发达国家和发展中国家都会有的问题,在中国也有不少非法打工的外国人,这不是民主不民主的问题。

老丁放弃了一些东西来换取自己家人的幸福,这无可厚非,有得有失而已。这份家人间的亲情是很值得感动的,但是以违法行为作为代价,骨肉分离为代价。是否值得,每个人都可以有自己的判断。纪录片导演只是想展示这样一个人和家庭,是从人性角度出发的。本片在日本也可以播放,在任何一个国家都可以播放,并不带有反日或是反共的意识在里面。所以楼上对日本或是对中国的评价,都是把自己的意识形态强加入进来的。

鲁肃
鲁肃 2013-05-14 13:27:47

懂的人自会懂

冰雪覆盖的屯子
冰雪覆盖的屯子 (Together) 2013-05-17 02:56:51

你会懂什么叫跨越国界,跨越种族的人类的朴素情感:为了改变个人和家庭的命运拼命奋斗。
  
  你会懂老丁的牺牲,老丁妻子的包容,小丁肩上扛着父母沉甸甸的期望。
  
  你会懂历史洪流面前个人的无力,更会钦佩逆流而上改变命运的勇气。
  
  你会懂老丁在厨房的洗澡用的塑料袋代表着什么。
  
  你会懂365天每天打三分工为了什么。
  
  你会懂13年的等待那份苦涩。
  
  你也会懂, 什么叫含泪活着。

隔年观雪
隔年观雪 (病着悠闲着) 2013-06-02 00:22:20

我这贴竟还有人在回,汗颜啊

萧蔷瑟
萧蔷瑟 2013-11-17 17:25:40

比国别更有意义的是全人类的共同情感,老丁给人力量~

leedora
leedora 2014-12-30 17:25:19

人都有追求幸福的本能,老丁也是人,十年文革荒废了他的青春,他只能东渡扶桑通过做牛做马的方式来换取后代改变命运的机会,所以该反思的是居庙堂之高的肉食者们。至于百度贴吧,楼主以后就别上了,那里的人基本都听不懂人话的,跟他们讲思辨精神、人文意识无异于对牛弹琴。

[已注销]
[已注销] 2015-09-03 22:17:16

人类有文字记录以来,一直在打仗。国与国地区之间,人和人,都是大混战,谁也没有善良高尚多少。并且实际上,人类的每次浩劫,回头看,人性都是令人失望的。日本侵略中国不是中国第一次的侵略战争,也不是中国第一次战争,没什么特别的,无数战争中的一次而已。实在没有经常被挂出来鞭打的必要。

青岛S
青岛S (心有猛虎细嗅蔷薇) 2016-01-28 16:46:49
人都有追求幸福的本能,老丁也是人,十年文革荒废了他的青春,他只能东渡扶桑通过做牛做马的... 人都有追求幸福的本能,老丁也是人,十年文革荒废了他的青春,他只能东渡扶桑通过做牛做马的方式来换取后代改变命运的机会,所以该反思的是居庙堂之高的肉食者们。至于百度贴吧,楼主以后就别上了,那里的人基本都听不懂人话的,跟他们讲思辨精神、人文意识无异于对牛弹琴。 ... leedora

百度 日本之家 贴吧那些叫嚣南京大屠杀和731该死的日粪 ~ 可比那些粪青恶心多了!

皮皮的桃桃
皮皮的桃桃 (就虚度光阴,不想干嘛就不干嘛) 2016-09-30 18:19:09

lz说的极是,什么样的内心就看出什么样的内容。很佩服这家人,这是得有多大的信念才能坚持下去啊?这三口人有一个放弃,结局都会很惨

hello603
hello603 2016-10-06 13:47:15

呵呵,赞同楼主,改革开放初期中国一穷二白时,其实恰恰是粪青们最不齿的倭寇美帝对中国的经济援助最多,现在如胶似漆的韩国俄罗斯虽然当时一个是亚洲四小龙一个是超级大国,但对中国都不屑一顾没有作出任何经济援助,现在一言不合就来义和团那一套只能说明你的知识面太窄素质太差。
老丁这样的人值得尊敬,自己的人生被摧毁,但他一直没有放弃,靠自己的双手重新为自己的家庭自己的后代赢得未来,我不知道触动了无脑粪青的哪一根神经才会招致这么多黑子,难不成庸庸碌碌吃吃大锅饭做做键盘侠就是爱国者、价值观值得肯定了?靠自己双手创造未来,不靠为非作歹作奸犯科,不好吃懒做一心想着坐享其成的,这样的人都值得我尊敬。

hello603
hello603 2016-10-06 13:49:55
要怪就怪自己的文化大革命,如果中国有那么好,就不会在日本受苦、中国的教育政策也有问题,... 要怪就怪自己的文化大革命,如果中国有那么好,就不会在日本受苦、中国的教育政策也有问题,可怕的应试教育,只有读书好的人才能有出息的思想。中国你是有多可悲。居然还有一些狠心的人在喷他们,你们喷个屁啊,你们懂这种感情吗?一帮傻逼,就你们厉害,就你们爱国,就你们不崇洋媚外。 ... 萌 . 李

那个时代出国寻求机会的其实很多都是被WG毁掉的一代人,不求变人生就彻底毁了

bugz
bugz (求...2019年的好运) 2016-10-06 14:40:48

人为财死,鸟为食亡。无可厚非的本能行为,也没什么太多值得评价的。为家人做的牺牲,只是个人与两三个人的小集体之间的,没必要上升到多高的境界。为了事业,为了主义和为了信仰和理念而献身的,才是可以敬畏的(无论对与错)。

Cielo
Cielo (那些年,那些人。) 2016-10-12 17:22:14

真心不错。

Rhapsody
Rhapsody (有些青春美在不张扬) 2016-10-23 12:39:38

相反,倒是那些连最基本的人伦亲情都搞不明白,只会扯上日美就唧唧歪歪还自以为爱国的十三,历史无数次证明了越是这种人在关键时刻越会出卖他人。 +1

飛龍 Flex🏄
飛龍 Flex🏄 2016-10-24 15:43:29

给一星两星的人真恐怖 心都是黑的

暴君
暴君 2016-10-27 11:45:28
给一星两星的人真恐怖 心都是黑的 给一星两星的人真恐怖 心都是黑的 飛龍 Flex🏄

赞同,我真是没想到还会有人用那么恶毒的话骂这个家庭的选择,真不懂他们到底是出于嫉妒还是什么原因

夕林
夕林 2016-10-27 16:43:55

人性大于政治他们大概一点不明白

夕林
夕林 2016-10-27 16:44:08

人性大于政治他们大概一点不明白

夕林
夕林 2016-10-27 16:44:09

人性大于政治他们大概一点不明白

伊卡慕斯妹啾
伊卡慕斯妹啾 2017-05-04 08:05:12

爱国主义是恶棍最后的避难所

hh
hh 2018-01-13 09:41:46

同意,像东北人一样

<前页 1 2 后页>