《玛丽和马克思》:假如玛丽给我写了那封信

宋绪新 评论 玛丽和马克思 5 2009-12-09 13:38:45
Chloe_Ma
Chloe_Ma (Try simply to enjoy the life.) 2009-12-09 17:34:35

简直太棒了。

BoBoWoo
BoBoWoo (波波巫) 2009-12-09 17:48:09

嘿嘿,写的不错。
童真就是让人感到整个世界很清澈

celine
celine 2009-12-09 19:05:18

创意很不错,这样的观影感受我还是第一次看到,惊喜中……

蘑小菇°
蘑小菇° 2009-12-09 19:09:16

很温暖呢。。

[已注销] 2009-12-09 19:10:55

很不错。

真的 很棒

休云
休云 (多读书,少废话。) 2009-12-09 19:22:27

有意思。。。

[已注销] 2009-12-09 19:52:23

我叫做陈静 .
感谢你寄来的北京烤鸭,明天中午我的妈妈会像往常一样不做中餐,这只烤鸭就作为我明天的中餐了.
我是在吃过晚饭之后,听见有人在敲门,打开门发现门上插着这封信的.
你的来信说道你工作压力很大,导致晚上失眠,我觉得这是件另人开心的事,因为你有价值,正在被工作所需要.
今年夏天的时候,计划11月去北京的,但是11月一来,我发现原来我不了解北方的天气,11月很不适合去北方旅游,天气干燥,可能还会有沙尘暴.旅游就延后吧.
我是个毕业生,刚刚结束学校的课,在家等待应聘单位的消息,等待的感觉让人心灰意冷,看见别的同学陆陆续续找到了实习单位,我的心情更加焦急了.欲速不达的道理我明白,所以在这段时间我尽量的让自己舒服的过日子,做自己想做的事情,不要着急想着去工作,因为我将工作一辈子.
我的爱好很宅.看电影,看影评,听老旧的音乐.
我是个爱电影的人,偶尔和一位像我一样爱看电影的大学同学,去电影院看电影.我爱在电影院看电影的感觉,也痛恶邻座的人讲话,抖腿.我也爱在家看电影,多半是在半夜,这样安静的环境看电影我很喜欢.这个星期我将和同学去电影院看<<暮光之城>>,这部电影是我从3月收到消息它将在中国上映开始,一直等到8月,8月又说延后到10月,后来有延期到11月,总算是来了,而这部已经被我在电脑上看了很多次的电影,似乎没有以前那种想去电影院看的激情了.但是为了不让自己后悔,还是把它看了吧.
明年春天我将去北京旅游,其实旅游计划延期也不错,这几个月我可以攒下自己的实习工资,不向家人要钱去旅游,对北京的印象已经很淡了,那是小时候记忆了,和妈妈一起去看望舅舅顺便旅游.向我介绍一下北京吧.
PS.我最爱吃的快餐是热干面,这是我们武汉的有名的早餐,也是我国五大名面之一.芝麻酱的香味让我迷恋,早上不吃是不行的,现在超市已经有像方便面一样包装好的热干面在买了,不知道你们那边有没有,我给你寄一包去,按照说明书做给自己吃吧.
期待你的回信,你的武汉朋友陈静

concerto
concerto (谁的等待。恰逢花开。) 2009-12-09 21:03:00

亲爱的宋绪新:
   我叫尹燕秋,前几天收到你的信~~~今天上课的时候我们班的班委把你寄来的包裹递到我手里。。我有点惊讶。。没有想到会这么快~~
   嘿嘿 很开心~~ 课间的时候,我在众目睽睽之下把它弄来吃了(凉的也别有一番味道)!! 嘿嘿 跟在北京吃的不太一样~可也很好吃!! 谢谢你~~
   你说,压力很大, 我也不知道怎么说。。可重要的是要只要努力了,就无愧于自己。。。我是这么认为的~~ 结果不重要,重要的是你做事的态度。身体可是很重要的。。我每天晚上六点半都有跑半小时的步~~
   我现在大二了,学的是环境艺术设计,通俗的说就是装修,我喜欢这个专业。。可和学得好的同学还是有差距的。。。有时候心里会自卑。。可我很努力。。。熬夜是家常便饭。。可很充实~~~所以也挺开心·~可 对未来一无所知。。害怕毕业。怕长大。。像个高中生。。爸妈觉得我是个小孩。。
   和男朋友分手。。我难过了一段。。以为会死掉。。哈哈~~还是这么开心的过来了!!
   哈哈!!我知道自己还有很多不足,幼稚·任性·甚至肤浅。。所以我会很努力。。至少自己不会后悔。。 加油加油!!!
   你也要加油吖~~ 不管遇到什么困难,都要勇敢的面对,并且挺过来!!
很喜欢看电影。。没事的时候就看。。喜欢海上钢琴师。天使之城。。。好多呢~~
   ps: 我呢~~喜欢喝胡辣汤·羊肉泡馍。烧烤。火锅。。还有个可好吃的,可因为太辣了。。我不能吃。。所以就去二七广场的辣妹给你买了酸辣粉~~我买了最辣的那种。。希望你会喜欢~~~吃法说明书上也有~~ 嘿嘿!!
   期待你的回信,你的河南朋友尹燕秋~~

老楠
老楠 2009-12-09 21:12:35

很温暖

等鱼≠等于
等鱼≠等于 (你拥抱的,并不总是也拥抱你。) 2009-12-09 21:51:35

是很温暖,也很学生。这样想好像我老了。

Teeth
Teeth (where the river flows?) 2009-12-09 21:54:40

To 静静

你可以给他寄袋周黑鸭 不推荐热干面~

[已注销] 2009-12-09 21:58:15

To Teeth
热干面是我的最爱,周黑鸭吃多了,我会厌倦,但是热干面,天天早上一定要吃,不然......

帮小宝
帮小宝 (我总是在非常脆弱的时候怀念你。) 2009-12-09 22:02:18

亲爱的宋绪新:
我叫帮小宝,在刚放下烦人的MIS考试材料之时看到了你的来信。首先,感谢你的北京烤鸭。原来微波炉也可以叮出这样的美味。
关于你说的过劳死问题,其实我也都考虑过。我想我是一个 悲观的人。我觉得如果把每天都当作最后一天来活,或许会发现更多的美好。
你说的宫保鸡丁,是我喜欢的食物。我还喜欢鱼香肉丝。不知道你是不是也同样喜欢呢。
快要期末的日子,总是在为考试烦恼,我非常确定以及肯定我一定是得了考前综合症,每到考试前就开始整夜整夜的失眠,心烦。即使是对有把握的考试也是如此。我很烦恼,不知该怎么办?你知道么?
给你寄了我们家乡的特产,熏鸭翅膀。辣的特别好吃噢
PS、别放在微波炉里热,凉的好吃。
PPS、不知道你吃不吃辣呢,我寄了2种。喜欢你能喜欢

期待你的回信,你的福州朋友帮小宝

奈姑娘爱拍照
奈姑娘爱拍照 2009-12-09 22:12:36

亲爱的宋绪新:
我叫沃夫,它是英文狼的意思,我喜欢狼,在我看了狼图腾以后。:-)
很高兴收到你的北京鸭,我分给室友们吃了,她们都很喜欢。我没有吃,因为我不喜欢鸭子。
你说你最近压力很大,经常失眠。我没有经常失眠,只是偶尔失眠。
我发现我失眠的原因是因为我想的事情很多,所以就难以入睡。知道吗,睡觉之前不要想事情可以更好的入睡哦~~可以喝杯牛奶。沃夫希望你能有很好的睡眠~~:-)
最近天气一直阴沉沉的,心情也很糟糕。讲台上的老师们总是喜欢唱着独角戏。今天下午的两节课我都走神了,思想不知道在哪游荡。
知道吗,我很不喜欢自己的专业,很无聊很无聊。我一直强迫自己去好好努力的喜欢它,可是一年半就这么没了,我始终没法“爱上”它。现在我都不知道自己可以干什么了。。。很无聊。。╮(╯_╰)╭你说现在很多公司都有过劳死的例子 ,虽然不希望那样,但是我真的好像生活能忙碌起来。。呵呵。。我喜欢忙碌的生活,那样我觉得自己活的有价值。PS:沃夫希望你不要太累哦,可以把你的忙碌分我一半。。嘿嘿~~
我的爱好好多好多,朋友都叫我花心大萝卜~~呵呵。。不过我没有特长。。。很遗憾啊~~~
恩,我要去看绘本书了。就写到这里吧~~

PS:因为你总是失眠,所以去超市买了一箱牛奶。记得每天晚上睡前都要 喝的啊~~ 我会拜托星星去监督你的~~嘿~~

Gawiel
Gawiel (第二乐章) 2009-12-09 22:44:57

大家都在秀各地特产小吃,ls怎么会寄牛奶呢
===========
大家加油,此帖很温暖!

梅里小草
梅里小草 (曾梦想仗剑走天涯~~~) 2009-12-10 00:30:29

强帖留爪

苏七七❀
苏七七❀ 2009-12-10 00:32:07

亲爱的宋绪新:
我叫苏夭,我姓苏,我喜欢这个姓氏,夭是“桃之夭夭”的夭。
很高兴收到你的北京烤鸭,按照你的方法我用微波炉作了吃,味道还是不错的,喜欢油油的皮。
我是在开过贷审会以后,在办公桌上发现你的来信的。有点吃惊和兴奋。
你说你最近压力很多,经常失眠,我也是上班一族,也是晚上失眠,早晨却总是起不来床,太晚睡觉对身体很不好,我很担心你的身体。压力这个东西,我是真的很不喜欢,我喜欢轻松闲适的生活。
我也是一个上班族,但是对朝九晚五的生活可以说深恶痛绝,太抹杀人性的生活了,我不喜欢我现在的工作,数字、报表,汇报,太理性的工作让我找不到生活的乐趣。你呢?喜欢你现在的工作吗?
我的人生有三大理想,第一,是要去流浪,走到哪,吃到哪,玩到哪!第二个理想是作一个自由职业者,有花不完的钱,可以让我任性地生活。第三个是要开一家珠宝店,我真的好喜欢那样漂亮的各样的珠宝哦!你呢?你的理想生活是什么呢?
你的生活是什么样子的呢?除了工作和电影,还有别的什么呢?我喜欢一个人去书吧看书,我喜欢一个人逛街,我喜欢看电影,我喜欢好多好多,也许因为我是天平座的缘故吧,我喜欢艺术的东西,可我自己却太不艺术。
最近,我发现自己太不能融入这个社会,太多的事情,我不懂,无法理解。感觉郁闷。不过,我还是尽量让自己很开心,下班后如果不加班的话,我就给自己做好吃的饭,然后听音乐,看电影,或者去书吧看书,看书的时候是我最开心的时候。
我也很喜欢看电影,特别是比较艺术比较诗意的电影,很美的那种。你喜欢哪一类的电影呢?
真喜欢可以走遍世界的每一个角落,真的好美!
期待你的回信,你的山东朋友苏夭。
ps:送给你我喜欢的糖炒栗子,不知道你是不是喜欢,可以到微波炉里热一下,热的比较好吃!

王子彩虹
王子彩虹 (想换昵称还没想好) 2009-12-10 02:14:33

有创意,持续关注~

沧浪之水
沧浪之水 2009-12-10 09:19:59

想起了小时候交笔友,呵呵。感到很温暖,回信的也是。
关注。。。

小鲤
小鲤 2009-12-10 10:59:53

啊,好温暖啊!

张大毛
张大毛 (那就荒废吧。。。) 2009-12-10 11:25:08

澳洲的歌剧院不是很美
澳洲的口音很难懂
澳洲的天气现在很热
澳洲的人民很休闲...
窝在布里斯班的人飘过

猪兔子
猪兔子 (我怀念的) 2009-12-10 11:29:11

我小时候问过妈妈,她说小孩子是从垃圾堆里捡来的,如果我不听话,她就把我丢回垃圾堆去,让捡垃圾的老头把我捡走。自从听了这个,我就变得很乖了。 ------这段很搞笑,哈哈

小强
小强 2009-12-10 11:52:22

从写信变成了互相邮寄美食…………不愧是我朝,饮食文化源远流长啊

Annieyami
Annieyami 2009-12-10 16:18:49

To 静静
握个爪握个爪啊,你说的两样我都大爱~~~可是在济南都吃不着,要不你也顺便给我寄点吧!!!!!

ameliej
ameliej (这是一个充满诱惑的世界) 2009-12-10 17:38:10

你好!
我今天一从外面回来就看到门口有个大大的信封,当时我愣了几秒,然后就迫不及待的拆开,所以你知道我是有多兴奋了,因为我好久没有收到过信了。不过可惜那烤鸭没包好,害得信上沾满了油,鸭子也不能吃了,因为我还没有吃过北京烤鸭了,所以你就知道我有多遗憾了。所以你下次再寄给我的时候,一定要让邮递员把它封好,最好是缠上很多胶带,那样应该就不会再露出来了。
你知道吗,我今天刚刚去剪了头发,杭州的理发店真是好贵啊,以前只要十块就可以剪的,现在要三十大洋,还是一般的洗发水了,不过呢,我那头乱糟糟的头发已经很久没有动过了,除了自己拿着剪刀瞎剪剪外,所以今天就一狠心,让钱包休休假。出门的时候,发现外面下雨了,不过我有带伞,而且理发店离我住的地方也很近。你知道吗,我每次进理发店,都很紧张,因为里面的人都有着奇怪的发型,奇怪的衣服,还有那怪怪的表情。通常我都是又洗又剪的,当他们帮我洗头时,我不知道眼睛是不是要闭上,因为眼镜取掉了我会很紧张;当他们让我把头放在他们手上时,我不知道该不该用力,因为我怕自己头太重压倒他们手。还好这过程都不会太久。通常我坐在椅子上了都不喜欢讲话,也不喜欢别人问我问题,就希望他能专心的剪,其实是我自己假装酷,怕他们觉得我太俗了。我还喜欢把眼睛睁得大大的,努力看镜子里的我,让理发师以为我看得见自己的发型,呵呵,其实我是看不太清楚的,所以,你知道,我面对陌生人又多紧张了。今天给我剪头发的那个男生就没有跟我说话,当然我还是眼睛睁得大大的。通常剪完了,我都不敢在镜子前停留太久,怕别人以为我很臭美,我只会刚好看清这个发型的大概样子,我 就匆匆付钱走了,今天我有稍稍多看几秒,哈哈,发型还不错。你看,我一说起来 就没完没了,宋绪新你会不会看烦啊,因为我没跟别人讲过,觉得很丢脸的。
我记忆力不太好,我写好上面的我就忘了你给我写的内容,我总是要边看你写的边写我的。我今年刚刚毕业,我跟我朋友的爸爸,弟弟说我要出来挣大钱,他们问我多大的钱;我跟他们说我要找个大帅哥,他们问我多大的帅哥,比胖哥大(我朋友的男朋友)?所以我一个人跑来了杭州,那些人都嫌我没经验,都不要我。呵呵,由于我经常被打击贯了,所以我练出一副百折不挠的精神罩。现在我找到了一个自己喜欢的事做,有小钱可以挣了。^^在休息的问题上你可要跟我好好学习了,我每天都在十二点之前就睡了,而且从来不会失眠,你要真睡不着就喝杯牛奶,朋友说那个有用,或者听听安静的钢琴曲,我 觉得会有用吧,像班得瑞的,其他的我就不知道名字了。或者去爬楼梯,上下十回,可能你就累了,呵呵。说到这个,我要跟你说,我最喜欢的就是走路了,我喜欢沿着街一直走,不管是熟悉的还是陌生的,我都会一直走一直走,看看旁边的房子啊,车子啊,树啊,人啊,小猫小狗啊。其次我最喜欢的就是看电影了,你说的那些名字我只记得妮可基德曼,其他的我都不记得,因为外国人名字实在太难记了,通常我能记住都是在我眼里出现很多次的。那个汤姆汉克斯和汤姆克鲁斯我就老分不清楚,下次我在跟你说我喜欢看哪些电影吧,还有我喜欢的书,因为我想说的太多了,我没有多余的纸了,我把能塞满字的地方都塞满了,最后我能问你个问题吗,你觉得银杏会喜欢上桂花吗?
不好意思啊,我只有全麦黑面包没有吃完,可只剩下一点点了,所以我没有东西可以寄给你,那留到下次好了。期待你的回信。
你的朋友空盒子

林猴纸不二
林猴纸不二 (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2009-12-10 18:19:58

很喜歡這樣的形式,很美好...

[已注销] 2009-12-10 18:35:11

如果不是我第一个回信,我想我不会回信

monicary
monicary (强哉骄) 2009-12-10 19:40:46

亲爱的宋绪新:
      你怎么知道我爱吃肉的,只要是肉,我都爱吃!口水!
      只要能放进微波炉叮的,我一律都放进去叮。哈哈,这个北京烤鸭真实太符合我的胃口了!
      最近北京的天气不好吧,每次听电台广播时,整点时都会特别留心天气状况,北京,天津,上海....
      天气总是能影响心情。希望你能暖暖地度过寒冷的冬天。
      上海最近这一个星期又开始下雨了,我不喜欢阴湿的天气,喜欢太阳暖暖的味道。感觉很烦躁,前段时间把好不容易留的长发剪短了,不后悔。
      好了,实话实说,有一点点后悔了!不过,我还是喜欢自己短发的样子。
      最近我也压力很大。一是为了盲审的事情,一是为了工作的事情。一毕业,会不会真的意味着失业?我要好好坚持下去!
      对了,我好朋友考上工程硕士了,很高的分哟,刚打电话高速我这个喜讯的。
      最近大爱腊肠,用微波炉叮一下,可以听到滋滋的油响,口水直流啊。给你寄过去几根,冬天到了,一定要补充体力啊,才能好好的工作!
      你的朋友 monicary.

夏天熟了
夏天熟了 (晚安啦~~我要去梦里找一个故事) 2009-12-10 19:45:15

就只是想静静的飘过…

鲤鱼旗
鲤鱼旗 2009-12-10 19:47:47

哇 好有爱 ^ ^

伍六六
伍六六 (黑芝麻白薏米) 2009-12-10 20:38:11

真是有爱的帖子~~

Phoebe
Phoebe 2009-12-10 20:55:47

我记得以前我妈说小孩是都是在村里的那棵超大的槐树下捡的~~~~

babara
babara 2009-12-10 21:19:31

亲爱的宋绪新:
你好,真抱歉我今天收到你的鸭子时已经是晚上6点了,手里还提着自己下班买回来的鸡,家里没有微波炉,所以我就将就着啃了,不过还是很好吃~我喜欢吃肥肥的鸭子,虽然有很多油,会长胖……北京烤鸭和重庆平时吃鸡吃鸭的方法不同,我们这边喜欢把烤熟的鸡鸭切碎了凉拌着和辣椒、花椒、胡椒还有红油、盐、酱、醋之类的佐料混着吃,吃起来辣辣的,不知道北方的你会不会喜欢(我今天就是在一个叫做“紫燕”的连锁店里买的这种鸡),可惜不能寄给你,因为是熟食,保质期很短。
听到你说工作压力大,其实应该这也是一种幸福不是么?想想还有很多人现在找不到工作,或者找的工作很无聊,没有奋斗的目标,自己在努力,在累,最重要的,还有在赚钱,压力不是成为了一种幸福吗?就像max一样,有巧克力和Noblet,就是完美了。压力、工作,其实也是完美生活的一部分啊,有时候用这样一种对自己豁达和宽容的想法去看待我的工作,发现它们在我的人生里也是可爱的,突然就豁然了。我刚刚毕业拿到了一份不错的工作,但是老板对员工要求很高,对我这样新来的更是,都被老板叫去办公室说要更加努力才行了,每天顶着压力在公司工作,回家也是只有另外一个刚毕业的同学,我们两个大眼瞪小眼,有种虚脱的感觉,我的父母不在重庆,同学朋友都散部在全国各地了……所以有时候觉得很累,还不如回到老家去……
其实工作谈不上喜欢,有时间的时候,自己喜欢画画,画各种素描,摆个画板,选一支铅笔,画苹果、画光线、画衬布的褶皱、画花瓣翻开来的样子……其实像物体打到白色衬布上的各种投影是很麻烦画的,还有画陶瓷时,它会反射周围物体的光线也难画,还有玻璃瓶和金属的东西,那些光线的反射都挺微妙的,不过画出来以后会很开心。
可是这些不能拿来当饭吃吧?我在想其实工作和爱好还是不同的,虽然不是很喜欢,也很累,但是为了吃饭有时候是要学会妥协的,因为至少我知道我画画的水平只能自我欣赏,要达到拿来混饭吃是不可能的。
对了,我最近报了个驾校,不过考过交规之后就摆着了,人是有惰性的嘛,“不想做的时候就不做吧,直到想做的时候再做”,这是我室友对我说的,现在我也经常对自己说这句话。
平时当然也喜欢看电影啊,最近看了2012、max和marry、风声,还重温了一下豪尔的移动堡,再看一遍都觉得好看啊~老实说我个人觉得风声比2012好看,这周末想去看风云2,不过准备看早上那一场的,下午再补瞌睡,节约票价嘛,呵呵。(周末的票价都蛮贵的,我也只有周末有空……)。
吃的嘛,自己很喜欢吃辣辣麻麻的东西——重庆这种熟食很多,还有各种巧克力——固定的最爱。最近暂时在吃的是番茄味的农夫果园(虽然有新闻说卫生检验没合格……),还有每天晚上都会给自己泡一杯维维豆奶,准备喝完了再去买已经相中很久的立顿奶茶,呵呵。
最后要说的是注意身体,我最近生病了,打了两天的点滴,明天还要打一次,听你说你最近失眠了,疾病最喜欢在人体开小差的时候入侵了,所以希望你也要多注意哦,“多喝水”——送给你(医生对我说的),身体才是第一本钱啊!(生病的时候最有感触……)。
ps.给你寄了一幅我最近画的画,是在家里的飘窗旁画的,希望你喜欢。
你的朋友 babara

王小强
王小强 (上帝保佑发明抽水马桶的亲) 2009-12-11 00:22:41

我喜欢楼主

potato
potato 2009-12-11 00:41:22

LZ我喜欢

东施
东施 2009-12-11 00:48:22

哈哈,真有意思。。

行板
行板 (食不必饱,言不必尽) 2009-12-11 18:07:49

好温馨啊

电影院没电 2009-12-11 22:11:48

大哥,你要红啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

一条大花臂
一条大花臂 (时间留下了美丽和一片狼藉) 2009-12-11 23:42:50

大哥,你要红啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

alite
alite (要活得精彩是我一生的追求) 2009-12-12 12:15:32

我喜欢 超喜欢啊

门儿
门儿 (看书思密达) 2009-12-12 14:24:38

有爱啊~

大石碎胸口
大石碎胸口 (花生萬象) 2009-12-12 23:37:18

ϲ

苏乏
苏乏 (最后还是坐下来,读书听歌看电影) 2009-12-14 09:35:43

这里气氛不错啊

Tinydanio
Tinydanio (有些十年忘记了。) 2009-12-14 12:38:38

亲爱的babara,
很高兴周一一大早到办公室就收到了来自你的信和你信里面的画。真的是你画的么?好厉害呢,我最佩服会画画的人,总觉得会画画的人生是建构在创造之上的,而我呢,我不会画画,也不会简单的手工活,我有时候会自己觉得我的人生是建立在消磨之上的。我不停的索取着,找不到合适的付出的方式。
我和你的情况差不多吧,我一个人在上海打拼,工作还不错,薪水也够自给自足,我读了你的信觉得,天啊,我和你想的一样,父母不在身边,好朋友更是天南海北各自一方。尤其是我上周五开始严重感冒,在家睡了两天,本打算今天请假休息的,但是周末收到头儿的短信说他要请假一周,这一周让我代负责部门事宜,所以我请假的年头只能打消了。我不敢去医院,我害怕是甲流,当场被拘留了,但是我上网仔细对照了一下,我没有发烧,身体也没有任何的不适,只是鼻子塞着,耳朵也有点闷气,我甚至吃的比我没有生病的时候更多了,我自我安慰,应该不是甲流吧。
babara,我大学的一个五一去过重庆,那真是一个好地方。我有一个习惯,去一个地方,一定要买一份当地当天的报纸。我还记得那天的报纸上头条是:重庆今天全国最高温,哈哈,记得没错的话,应该是37.8°,或者是38.7°,诶,这个细节不太记得了。还有重庆解放碑那里的斜阳,张飞牛肉,蘸着蚝油吃的串串,还有瓷器口排队买麻花的人山人海。我仔细辨认着对的那一家,生怕买的不是最正宗的,哈哈,结果我每一家都买了一点,尝不出来味道的差别。
babara,是不是我们有时候,总是把时间浪费在自己都不知道目的的事情上面?
babara我很喜欢你的名字,有点绕指柔的感觉,有部电影名字叫babara,你看过么,DVD的封面是一副油画,烟波浩渺的灰绿色湖上一尾渔船,丰腴的女子那就是babara。
babara我感冒了,所以做在这里打字我手有点抖,总是打错字,诶。我还没有吃午饭,我们中午的休息时间是一个小时。额,现在只剩下半个小时了。
babara,我找了半天,办公室里没有什么特别的东西可以送你,有一个我去巴塞罗那的时候买回来的纪念品,一只底部有吸铁石的小牛头,手感不错,很软,可以贴冰箱上,给自己留便签。但是标签上有made in china的字样。希望你不要介意。哦,对了,这边还有一本新的笔记本,是2010年的,希望你可以用的到。当然,我自私的以为,你会用来记日记,呵呵。我不会画画,我喜欢摄影,我把我的自拍招夹在笔记本里面了。哈哈,对,那个脸很圆,戴黑框眼睛,但是没有雀斑的女孩就是我。期待你的回信。希望你喜欢我的小牛头和摄影^_^

勇敢果子
上海

Yan
Yan 2009-12-14 12:58:12

这电影看的我心情很沉闷

海德小狐狸
海德小狐狸 (www.baosuguan.com) 2009-12-15 06:28:53

不错呀 各位~

小悠子
小悠子 2009-12-15 11:58:11

亲爱的宋绪新先生,

谢谢你的回信和烤鸭!但是,烤鸭把我的Ehtel给吓坏了,他满屋子乱飞。我不停的安慰他,告诉他我不会那样对他,他才肯安静下来。另外,你说的宫保鸡丁,是用鸡做的吗?哦,不~~~我一定不能让Ehtel看到这封信。

真难过!你是从垃圾堆里捡回来的。不过你放心,我保证你妈妈不会在把你放回去了。我妈妈常常说,不听话就把我放回酒杯里,一起喝到肚子里去。可她从来没有这么干过~~~

你的信好长哦~~~我困了~~~要去睡觉了。晚安。

Mary Daisy Dinkle
  PS.随信附上的是昨天在海边捡来的贝壳,这样你就能听到澳大利亚的海浪声了。
  ————————————————————————————

阡陌
阡陌 2009-12-22 11:04:25

素未谋面的小新同学:
最近天气骤然变冷,坐在冷如冰窖的办公室,对着呆滞的电脑屏幕有些神经短路了......突然被传呼说有我的快递,呵呵,以一百米冲刺的速度拿到包裹,心里还想着会不会是定时炸弹呢?(现世不太平难免乱想),惊喜中带着点担忧。
怀着忐忑不安的心情打开包裹,一直肥油油的鸭子平躺在办工作上,由于没有做好防护工作,油撒了一地,接下来的一周,整个办公桌都弥漫着烤鸭的味道,每天的口水量也剧增~~~
晚上躺在床上睡觉时,老在想小时候家里的老母鸡。小的时候,家里穷,总是要等到鸡下了蛋才能去换点油盐酱醋这类的,不然平时吃饭总感觉菜的味道差点什么调味剂。现在吃着五味俱全的烤鸭,并且还是那么大个的,真是有点忆苦思甜(那只老母鸡说不定投胎转世为这只烤鸭呢,呵呵)。
想啊想,结果悄悄的就睡着了,梦里梦见自己开了一个养鸭场,每天有几千只鸭子在耳边嘎嘎叫,每天都能捡几千个鸭蛋,白哗哗的鸭蛋在阳光的照耀下像银子一样......
快到圣诞了,真希望真的拥有一个很大的养鸭场,然后送你很多很多的鸭毛,你可以缝在被子里,也可以缝在衣服里,这样这个冬天就会很温暖~~~
PS:昨天妈妈打电话说,家里养的几只鸭子被宰了,肉已经晾干了,说等着我回来吃呢,呵呵,焦急等待中~~~
PPS:建议您有空去养鸭场看看,那些刚孵出来的毛茸茸的小鸭子真的很可爱,突然想起小时候学的一片课文《丑小鸭》......

sobet
sobet (嗷嗷 青春已经离我远去了) 2010-01-03 12:34:54

亲爱的宋绪新先生:

我刚刚下班 , 很累很饿~~~你的烤鸭让我吃上了今年最丰盛的一餐,谢谢 好了,我又得去干活了~~~
ps:我还有些腌萝卜,你要么?
pps:我想知道年薪一万块的人跟月薪一万块的人想的东西有共同点么?

小rap石
小rap石 (长乐未央,野蛮生长~) 2010-01-08 21:10:58

很强大~

电影院没电 2010-01-10 23:59:00

油泼面好吃吗?

宋绪新
宋绪新 (我想吃碗油泼面。) 2010-01-11 00:14:15

挺好吃的。

龙汉
龙汉 (不错) 2010-01-12 16:05:36

我喜欢这个点子

电影院没电 2010-01-12 21:35:51

改天带你去公司旁边的秦风阁吃羊肉泡馍,都要好吃得不行啦~

我的名字叫虹
我的名字叫虹 (身处丰饶之中,却逐渐饥饿致死) 2010-01-18 14:39:29

很有意思!飘过~~

[已注销] 2010-02-03 21:36:37

非常不错

大银河
大银河 (奈特。) 2010-02-05 20:22:42

感觉非常好。。

溪米
溪米 (踏着土地才能生长) 2010-03-02 11:46:22

好好玩诶

lizard
lizard (寻觅。。) 2010-03-03 17:37:56

想到治愈系~~~~~~

管小与
管小与 (和平年代的爱情悲伤) 2010-03-24 19:05:56

亲爱的宋绪新先生:
你知道,南京这儿也有很有名的鸭子——盐水鸭。但是我还是更喜欢你寄来的北京烤鸭。谢谢你。
再过几个月,我就要到别的城市去了。南京并不是我的家乡,但我很喜欢她。想到未来,新的城市,认识新的人,有点兴奋,也有迷惘和伤感。我想,这些情绪都是正常且容易理解的。不过说真的,有时候我会不开心到想看心理医生的程度。
失眠的问题,我是从来没有体会过了,呵呵,我从来都只觉得没有睡够。不过我想,应该是与你工作上的压力有关。可以试试睡前做一点运动,不仅对身体有实实在在的锻炼效果,还可以让人处在一种生活很健康的愉悦里,应该可以帮助你入睡。我压力大的时候不会失眠,却会做很多梦,连续的让人很紧张的梦,醒来时觉得疲劳极了。最近没什么眼前的压力,昨晚梦到我喜欢的男生,梦到我在他怀里。今天一天都为做到这么好的梦感到很高兴。
我很想学钢琴,真希望我可以寄一段我弹的曲子给你。但是现在我还不会,所以就先寄上这张照片。照片上的是一段有点偏僻的路边的一条长椅。我曾经一个人坐在那里,就是发呆而已。

半夏

翼驽涯黠
翼驽涯黠 (当变态成为常态) 2010-04-21 22:55:01

我就在豆瓣上交了朋友,就是发豆邮的。只是最近都有些郁闷,回信不是那么频繁了。但是我依然很喜欢又这样一个朋友。

[已注销] 2010-05-20 16:02:42

这个帖子好有爱啊

[已注销] 2011-03-07 19:54:14

好有爱的

早安。松台。
早安。松台。 (在等讲故事的人。) 2011-08-05 21:54:55

咦?为什么你们都是从垃圾箱里捡回来的?
小时候我妈妈就跟我说呀,我是从海里捞回来的。
所以有一首歌是这样唱的,大海啊,故乡~

Cindy
Cindy (巴拉巴拉变!) 2011-09-07 12:28:26

好温馨哦~

peter
peter 2011-10-08 02:48:21

亲爱的小新:

人生不如意十有八九,要注意保护自己啊。

Que sera, sera, 世事不可强求,
What will be, will be." 顺其自然吧。”
The future's not ours to see. 我们不能预见未来。

不过遇到不平要据理力争,斗争吧。

ps:围观影响中国,建议将歹人曝光人肉。

凤凰喳喳
凤凰喳喳 2011-12-24 21:57:16

Dear song:
我是在查看《玛丽和马克思》这部电影的影评发现你的,这部电影是我今年看过的电影中最好的,我好想再重温一次。
此时室外温度零下三度,我正坐在被窝里,烘着暖气,开着台灯。
我看到这封信的时候,原来它差不多正好过去两年了。不知道你的睡眠是否有好转?其实我也有一些睡眠方面的小问题,但还好我每天都在10点30分睡觉,这样基本上我可以在12点之前入睡。早上8点起来。我的生活很规律。
我喜欢芝士蛋糕和曲奇饼干。最好还有一杯热腾腾的牛奶。
喜欢一个人走在路上听歌,喜欢看木心的书。
为什么人们不喜欢谈论内心深处的东西?好像这样的话题不适合被谈论一样呢?

飘来飘去X小姐
飘来飘去X小姐 (请相信我有两个世界。。) 2012-04-06 13:16:11

为什么宋绪新先生不回信呢。

may
may (快乐每一天。。) 2012-05-25 09:04:11

宋绪新先生太忙了吧

小闷霆霆
小闷霆霆 (毫无进展) 2012-06-28 18:04:11

亲爱的宋绪新老太太:
我是来自风行网的苦逼小主编刘小p,很高兴认识你。再见。
未完待续

Cate.
Cate. (2017年,坚持自己的微习惯) 2012-09-24 20:40:32

亲爱的宋续新先生:
首先我是因为看了某部电影,接着找到了你的豆瓣。看了你的很多影评,写得很棒。值得学习。
其次是因为我也姓宋,所以看到你的名字无比亲切。
我是一个大三的学生,舞蹈专业,正处在迷茫中。不知道我以后的路要怎么走,是要考研还是工作。这让我很纠结。
我觉得我写给你的信你一定不会回我,因为给你写信的太多了,你一定忙不过来。但是你的信很温暖,我喜欢
PS. 我是山西人,在成都。不管是哪里都有很多美食,你想吃什么我寄给你
PPS.我需要一些正能量,你能帮我吗

宋某某

齐天大圣
齐天大圣 (www.jn-pipe.com) 2013-02-27 21:58:27

我是来寄信的 哈哈哈

allthumb
allthumb 2013-02-28 13:20:40

很难写出同样的感觉,因为文化背景、知识背景、国籍背景、年龄背景都没有电影中的差距那么大,读信及理解的信中内容,发生在身边的生活都差不多,模仿出来的信,没有那种感觉,本人愚见~~~

风
(茫茫人海中遇见你,心存一份感激) 2014-01-12 22:37:09

温馨!有时间我也给宋绪新先生写一封

玖落
玖落 2014-02-04 15:44:26

= =

绾绾鹿上灰
绾绾鹿上灰 (终其一生,只可在梦里相逢?) 2014-03-14 21:03:11

孤独的人都是相似的,温情亦如此

蹦蹬你个蹦蹬
蹦蹬你个蹦蹬 (你是我最大的秘密。) 2014-03-19 20:02:53

电影即生活~~

桃子森林。
桃子森林。 2014-12-18 16:09:51

Dear绪新:
2014年最后一个月15:34分,在这前一个小时里,找来了一部电影,巧的是女主角的名字也姓宋,片名《萧红》。《一年级》是湖南电视的一个成长综艺节目,有看到宋佳和陈学东类似烛光晚餐的表白很是幸福,生活总是有些让人矛盾又捉迷不透的烦恼。相比放在不同人身上,是没有所谓的身受的吧,一个一直再长胖的减肥狂。呵呵,收到你的北京烤鸭,在这样一个冬天。裹着军色棉服的我想到了很多人。最先记起的是中午收到的金莎巧克力,应该跟天气没关系,一个盒子16粒装,我一口气在电影面前嚼掉了6个,7个,8个。额,对巧克力毫无抵抗力的人听起来给你的感觉会是累赘,极端,安静,任性情绪化的吗? 看来食物真会有揭穿人的能力。两年前同学的id叫填鸭,我问过她才知道也是在北京吃的一种。还能偶尔的记起她放空的表情。跟你讲吃的,很想要说说香芋西米。偏甜食控。实在是感到羞耻,在你面前停不下来的谈这些。转接一个20岁的话题吧,爸爸是个呆头呆脑的穷鬼,妈妈是个鸡毛蒜皮没小事就闹的疯婆子。虽然受够了这段日子,但我还是有希望有期待明天会更好。比如我还是爱家人,还会减肥,学习。几乎认识我的所有人都好奇短短几年里在我身上发生了什么,他们印象的那个落落大方,举止斯文,乐观向上的姑娘有了这个年龄反而开始堕败,消极,变的不如他们的意。曾一度迫切的想倾诉,告知,解释,这些等等的放弃和或失的朝气。但发现,到这样的地步,已由不得人去可怜和帮助,一切得要自己重头来过。时不时在夜里唱起歌来,最近我失恋了,是网恋,也许直白会使人发笑,我从未在真实里与他相见,却敢谈情说爱,好不知是非黑白。又或者说,我只是顾着令自己一番投入,愿意去相信虚拟里的爱情是真实的,而不愿还原它在现实里应有样子。三个字总结我的悲情浪漫主义:不靠谱。谈婚论嫁的事情仔细想想也是个适婚年龄,却因为内心各种的不自由把它扼杀在摇篮里了。青春,岁月,真爱。可能把其中之一它拿出来说才知道这并不是长话短说的一件事情,太长以致我又不想说下去。

你那边下雪么?这是个东北哈尔滨的男孩。我是个爱听故事的人,就好像你要是有个哈尔滨女孩的故事如实讲来,那真是会让我吃上一惊。
2014里有什么想留下的呢?大概我可以写好多好多字。你呢,你过得好么,不瞒你说,有点难忘的是让我感到颇有吸引力的一件事情。

不知道什么时候会读到呢。分享一首彻夜不眠听的单曲《walk away》

黑斗篷
黑斗篷 2015-06-12 23:57:38

我写的回信怎么就不能发表呢

黑斗篷
黑斗篷 2015-06-13 00:01:51

宋绪新先生:
我是你的朋友黑斗篷。当我收到你的烤鸭时,六年已经过去了,也许你已经忘了北京烤鸭与我们的朋友marry和max,但是我还是勇敢的拆开了这落满灰尘的信封。收到你来信时,我下午刚上完三节地理课,一模一样的地理课,当然我是一名地理老师。听说你被失眠困扰,我也经常有失眠的煎熬。总是想开心的,难过的,更多是难过的往事,但是我总是安慰自己伟大的灵魂都是如此。但是有时我会情绪失控,泪流满面,我依然告诉自己,没有在漫漫长夜里痛哭过,就不叫人生。也会记起《这个杀手不太冷》里的经典台词:人生总是如此还是只有童年如此,?总是如此!但是与你的压力过大,害怕自己劳累过度而死不同,我感觉我压力太小,日子无聊,我感觉我厌倦了生活,每周七天我只有周五下午有三节课,我感觉到生活的不充实和生命的不能承受之轻。亲爱的绪新,你也曾没有那么爱自己吗?我也曾向我们的朋友marry一样,为自己没有美貌而黯然神伤,现在依然如此,也想成为任何人除了我自己。我也曾担心我会像松子一样死去,然后告诉世界:活着,真的对不起。自卑的我需要朋友。相信我们的失眠会好起来。
ps:我买了最爱吃的烤肠给你吃,希望你可以加热。
pps:谢谢你告诉我狼叔是澳大利亚人。
ppps:松子是《被嫌弃的松子的一生》的主人公,绪新
可以看一下狠好看的电影 。 你的朋友:黑斗篷

Superlelelele
Superlelelele (怎么舍得让你受尽冷风吹) 2015-07-18 00:15:10

亲爱的宋绪新先生:
我刚刚看完这部电影。一开始的时候我觉得它很烦闷。旁白很长的风格有点像《天使爱美丽》,我也没看完那部电影。看电影的时候我经常溜号,同时做很多东西,比如刷微博,写日记,听歌,或者其它的。然而我还必须要电影在我旁边放着。
昨天开始我喜欢看电影了,我能一个人坐在那里看完两部电影,虽然我还有很多的事情没有去做。
说来很尴尬,这么不爱看电影的我却是一个学传媒的学生。这很矛盾,但也许是我有拖延症倾向,我总是不喜欢,缓冲不出来,买不到理想座位的票,没有好吃的零食。所以我没法好好地看电影。

我刚刚把这部动画片看完了,也许它不是面向小孩子的,所以它并没有一个美好的结局。也许它只是以动画的形式来寄托,中和这种悲伤的气氛。虽然一开始看到玛丽和马克思的形象都很怪诞。但是这也是一种表达方式,不是吗?

我今天早上起来就做了好几组运动。现在在手机的视频里,我的男朋友也在做运动。这是我们为了对方,为了自己和为了共同的良好状态而互相督促的事情。虽然距离很远,但是想必你也会相信还是有人会坚持信守承诺的吧。
在明天,我还会参加抽奖而得到的免费吃蛋糕的机会。我喜欢吃甜品,而且为了不让别人笑话,我一点都不好意思承认我吃多少都不会腻。后天我的一个朋友将请我看电影和吃饭。而且明天我也会自己去看电影。这是我第二次自己看电影了。我很享受这种感觉,前提是需要买到一个好位子。

我很久没有上豆瓣了。可能对于这种剖析内心的事情,或者需要表达的事情上,我也有逃避倾向。我宁可去发搞笑的朋友圈,或者把话简略发成微博,或者写成日记,但我不愿意去面对外界的灌输和交互。

可能和别人的信比起来,我的信有些矫情吧。在前几年我意识不到自己写的东西是矫情的,但是回头看到的时候我会觉得很尴尬。

我觉得现在的生活都不错。:)
希望也许已经忘记了这个回信的你也会觉得眼前的生活不错:)

你的朋友 小超人

徐久不建
徐久不建 (诠释孤单) 2015-12-24 11:24:45

亲爱的宋绪新先生:

由于时间问题,我在六年后的今天收到了你的来信,你寄来的烤鸭我觉得应该过了保质期了,况且我家里也没有微波炉,不过以前我吃过烤鸭,爸爸妈妈到北京旅游带回来的,我觉得油油的,和街上卖的卤鸭差不多。宫保鸡丁我并不常常吃,因为我不喜欢里面的花生和碎碎的玉米粒,当然最关键的是它并不辣。我最喜欢的食物是回锅肉,酱爆的那种最好,不过要是没辣椒的话,我依然不会对它有食欲。

不知道你现在还是不是像你信中所说的那样每天都工作得很疲劳,不过我很希望你能找到一些释放情绪的方法,身体才是革命的本钱。我已经出来工作快两年了,离开学校后去过杭州,深圳工作,但是最后还是回到了南昌,我现在的工作很平淡,但忙的时候也会很忙。

对于小孩子是怎么来的这个问题,我已经知道了,但在小时候我妈妈也说我是从垃圾桶捡来的,不过妈妈说的显然没有用,我依然很调皮。和我一起住的是合租的室友,我们之前并不认识对方,但是他人很好,我们相处得还不错。只是过年后房租要涨了,我们也都没有再租下去的想法。

和你一样,我很喜欢看电影,我喜欢看现实题材的电影,我觉得那很真实。我偏爱的导演是娄烨和今村昌平,他们的电影风格很合我的口味。BT网站被查封了很多,不过我现在主要是通过云盘下载电影。除了电影以外,我还很喜欢打篮球,不过现在是冬天,打篮球的人并不多,而且只从工作以后,我好像没什么时间打球了。

PS:随信给你邮寄我家乡的特产小吃:冻米糖,放心,它的保质期很长。

你的江西朋友 徐久不建

随
(never ever ever) 2016-09-24 19:36:17

亲爱的宋绪新先生:

时隔七年 看完了《玛丽与马克思》后 我收到了你的来信 所以我现在码字给你回信

我是楼琼月 今年刚大二 然而已休学 马上就要入伍当女兵了 我很焦虑 不论是进去之后会怎样 还是两年之后会怎样 还是五年 十年 我看不到

我喜欢很多东西 村上 大冰 拉萨 云南 单车 学校图书馆 食堂 寝室 电影 打篮球的他 骑行的他.......舍不得一切

他们都说我很有勇气 其实最怂的是我 没勇气去真正的选择自己喜欢的东西 没能力去拥有自己想要的 希望两年后后来我已经有足够的勇气去抓住想要的

现在已经有了好多提前预约的笔友 包括他 我跟他说 我会给你写信的
不用像马克思一样的笔友 只需要能偶尔回个信说他很好 就够了 我也要在里面 love myself first 成为更好的自己 就算缺点多多 也要好好认真生活

这就是我目前的状况 可能再给你回信要到两年之后了 宋先生也要在两年之后给我写信啊

PS:看了这部电影 想起一首他喜欢的歌《Long Last Pen Pal》 你可以去听下
很好听

kunfish肥来了
kunfish肥来了 (应无所住,而生其心。) 2017-05-11 23:48:48

亲爱的宋绪新先生:我是路过的陌生人kunfish,看到你八年前写的信,不知道你现在过得好吗?希望你不会经常加班,生活平静而幸福,希望你身边有一直陪伴你的好朋友,希望你总有勇气跨过道路上的裂缝。

等天晴
等天晴 2017-05-29 11:14:34

如果前面写信的各位,看到当初写的信件,一定感慨万分吧

小驹
小驹 2018-01-21 03:25:29

亲爱的宋绪新先生:
这应该是发在这里的2018的第一封信吧!我很喜欢《玛丽与马克思》,最近又想看一遍了。这部电影,我哭得非常伤心,撕心裂肺。
我不记得在我第一次看这部电影的时候,我正处于什么样的状况下。可能在读大学吧。
现在我过得很好,怎么说呢,我现在24岁,我认为我的人生时光基本上分为三种,无感(无聊),低落和充满希望。当我迷茫,不知道未来该怎么办的时候就是低落,当我有了目标并为之奋斗的时候就是充满希望,当我感受不到内心的感受时就是无感。
我不知道会不会有人和我一样,这样来分类人生时光呢?
你会吗?
喜欢玛丽与马克思的人们一定都是内心柔软,善良的人们吧!
我希望我身边会有越来越多这样的朋友!
真正用心感悟人生,善良的人们。
我有时都想认识一下来自天南海北喜欢这部电影的人们,可否建个群什么的,但这样是否就流入俗套了呢?
所以我写下这封信,一来问候宋先生,最近过得怎么样,人生是否充满希望,二来问候喜欢这部电影的朋友们,希望可以把这封信延续下去!
明天要忙一天,不得不睡了。
期待回信
你的朋友:Laousica

鹿
鹿 (每天都死去一點 已經接近兩年) 2018-01-28 16:02:17

亲爱的宋绪新
谢谢你的烤鸭,没想到在九年后会回这封信,有一种回复过去时光的感觉。
不知道你是否还因为工作的事情感到压力大呢,
因为我最近刚毕业开始工作,我也觉得压力有点大,很多事情不太顺心。
09年我刚开始念高中,从未想到过现在会怎样生活。
mary试图自杀时的歌这几年在不同的电影和场景里听了好多遍。

When I was just a little girl
I asked my mother, What will I be?
Will I be pretty? Will I be rich?
Here's what she said to me:

Que sera, sera
Whatever will be, will be
The future's not ours to see
Que sera, sera
What will be, will be

我成为了那个长大以后的女孩,不知道九年后的你
是否添了新的家庭成员,
是否已经通过努力过上了自己想要的人生。

ps. 最近上海下雪了,不知道你身在何方,但要注意保暖。
pps. 豆瓣最近的年终总结的h5和电影总结做得非常棒,有空可以去看一下。

sincerely
elena