拯救世界不需要内裤外穿,也不需要深夜头带硅胶套

CMGS 评论 夏日大作战 5 2009-11-29 15:51:02

这篇影评可能有剧透

米饭袜子
米饭袜子 (铁拳小超人) 2009-11-29 17:56:03

嗯,还没看,除了赤裸裸的BSO自己的专业知识让电脑白痴很不爽以外,别的都挺好的(据考证,BSO占三分之二篇幅=___=)。

喜欢倒数第三段。

顶。(此字实乃本回应关键字= =)

茶比
茶比 (madao toward Canaan) 2009-11-29 18:48:59

墙裂RE米饭,不知道是虾米东东。。。。
还被跪求推荐了orz
我是肥猪流

米饭袜子
米饭袜子 (铁拳小超人) 2009-11-29 18:51:01

(⊙o⊙)!小樱你居然从了?!

茶比
茶比 (madao toward Canaan) 2009-11-29 18:53:02

米饭~~~狞笑路过
有JQ
啊哈哈哈哈

米饭袜子
米饭袜子 (铁拳小超人) 2009-11-29 18:54:44

我预言:此评论必水= =
  
  虾米都莫有!
  
  CJ滚走!

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2009-11-29 18:56:13

=。=楼上的。。。我辛苦写的都被你们水了

茶比
茶比 (madao toward Canaan) 2009-11-29 18:56:50

为了给肥猪流疑似90后不承认自己是90后的某童鞋面子 虽然确实生理上不是90后

茶比
茶比 (madao toward Canaan) 2009-11-29 18:57:03

米饭你很快嘛
继续JQ论

米饭袜子
米饭袜子 (铁拳小超人) 2009-11-29 18:59:17

消失是终结世界上任何一种八卦的必杀。。。

该雷的雷,该谈的谈,我去拯救地球了= =

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2009-11-29 18:59:54

= =米饭被我雷跑了。。。囧。。

无处可淘
无处可淘 2009-12-05 13:06:53

友情拜帖。。。

羊毛剪子咔嚓响
羊毛剪子咔嚓响 (一只鸵鸟口渴了。) 2009-12-14 03:43:26

赞美考据党。

柳公主
柳公主 (ி~~~~) 2009-12-15 12:44:05

这篇评论太强了!!!

击晕超
击晕超 2009-12-15 15:06:25

其实,iphone 3g也是有youtube的...................................

夏虫语冰
夏虫语冰 (又闷又燃的我+_+) 2009-12-15 17:00:10

纯顶帖的路过...

lp_sisi
lp_sisi 2009-12-16 14:48:52

果然是天涯内牛满面啊!

一木月
一木月 (多愁善感个屁啊) 2009-12-16 15:52:08

日本人很了解中国国情呢!!!

天叢雲
天叢雲 2009-12-16 23:05:57

Iphone初代就有Youtube了。。。

无色阳光
无色阳光 (腐朽的梦想给人以回光返照的快感) 2009-12-16 23:26:50

我靠 真是天涯呀 呵呵 我的片源也不好 求火眼金睛

猫的烟火尾巴
猫的烟火尾巴 (。) 2009-12-17 09:55:14

夏夕如此完美的女孩,在现实中真的存在么。。。。。。。。。。。泪目中。。。还是个90后。。。。。。。。。。。叔叔我被萌到了

阿布
阿布 2009-12-17 14:44:21

中国动漫那个水啊~~~~~~~~

tonyp
tonyp 2009-12-18 01:36:30

技术帝...膜拜啊

wuyayao
wuyayao 2009-12-18 05:10:19

33分45秒不是天涯论坛,天涯的发表文章的标识:作者时间这些,是在正中的.

但是"又是日本人XX的吧?"这句是没错,,,

从动漫都看的出,日本人一直把中国人当成异已防着,(不用敌人这个词)

印象一直是设防的态度,,出了什么事,中国人一定会想,是我们日本干的..

呵呵.

wuyayao
wuyayao 2009-12-18 05:21:29

不过从这些小细节,包括IPHONE,,电视上英文频道的报道这些来看..日本的动漫确实是做的一丝不苟,,
  
  国产的动漫就算了,哎... 33分45秒那个场景,我看,如果是国产动漫的作法,顶多给你画一个屏幕加几条线,看起来像一篇文章,要突出特写就把几个字放大,呵呵..
  
  虽然没有神七和NASA那么大的差距以致于被形容成小学数学和微积分的差别..
  
  但我看中日动漫的差距起码是解一元方程和微积分的差别那算的上了

Muller.K
Muller.K (天生烝民,有物有則) 2009-12-20 22:00:32

猛啊...懂那么多...= =//

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2009-12-20 22:40:39

咳咳。。。那个写错键盘了。。是Dell 8110

已注销
已注销 2009-12-21 13:55:11

的确发现sony的显示器和dell的键盘了。楼主还能看见ibm的红点以及“日本人搞的鬼”,很强大啊。

已注销
已注销 2009-12-21 14:02:22

再补充,在英文里,oz也是奥兹国的缩写,就是那个叫绿野仙踪里关于桃乐西、稻草人、狮子和铁皮人历险的故事:The Wonderful Wizard Of Oz

完美波段
完美波段 (no one can hurt U but Urself) 2009-12-21 17:30:07

中国动画目前无法超越却在焚X局的带领下到处封杀,落后还不肯当学生,只会抄袭,不看也罢……
--------------------------
+1

super pig
super pig (dust dust dust dust~~~~~~~) 2009-12-22 21:25:13

没有出现psp,但是ndsi还不少

满楼轩少掌柜
满楼轩少掌柜 (シリ☆ウス) 2009-12-23 23:32:43

颠来倒去没看到红点= =

恋海小南
恋海小南 (坐等Df) 2009-12-24 00:07:48

恩,原来是天涯,NDSL成主流了,顶啊,LZ看了多少遍啊,看出那么多细节

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2009-12-24 08:11:18

- -LZ飘过。。。2遍。。。

相见不如怀念君
相见不如怀念君 (但行好事,莫问前程。) 2009-12-25 11:27:51

好强大的细节,膜拜!准备再看一遍,留意下这些细节……

老阿飞—故园
老阿飞—故园 (冬天之前,努力变胖) 2009-12-25 19:10:50

lz真是强宅…………佩服

陆仁饼
陆仁饼 (睡吧我给你准备了下半辈子的鼾声) 2009-12-26 17:43:35

看到那赤裸裸的IPONE机,我就喷了------------
话说学好数学可以拯救世界啊

默默无语
默默无语 (不是不知道,只是不想要) 2009-12-26 19:38:37

你看到过一个萌娘和一群怪蜀黍通过打花牌绞杀了一个神一样的BOSS从而拯救了世界么?


孙悟空与奥特曼的不同?!唉····人家那是在拯救地球!

宅西
宅西 (I'm not doing shit today.) 2009-12-28 15:49:20

iphone一代也是有youtube的。。。

阿圈
阿圈 2009-12-28 23:52:29

一头雾水 啊 ^ ^

忘词
忘词 2009-12-29 12:07:26

太专业了。。。

scott
scott 2009-12-29 21:17:41

专业人士。。。

anmi
anmi (原来夸张是常态,不是修辞。) 2009-12-30 11:01:12

经你的提点专门跑去看果然是天涯啊~不知道旁边那个框式哪个国家的……

南风一梦
南风一梦 2009-12-30 23:24:14

天涯?绝了~~我也去看看

思鄉の風
思鄉の風 (Thanks for the adventures) 2010-01-03 17:50:12

我汗,

思鄉の風
思鄉の風 (Thanks for the adventures) 2010-01-03 17:57:34

真的哦。旁边那个框是英语,估计是美国,哈哈

安。
安。 (执子之手) 2010-01-04 10:45:08

“我实在想不出任何一个理由让我去抵触日本动画。中国动画目前无法超越却在焚X局的带领下到处封杀,落后还不肯当学生,只会抄袭,不看也罢…… ”

确实。国产动画越出越幼稚了。还言之凿凿的说什么经典新番创意新作。
不怕被旁人笑掉牙。
最可悲连抄袭也抄的一塌糊涂...
  
“  PS:女主角夏希真的很萌,蓝长发,咱的最爱啊…… ”
夏希在结尾时脸红红的样子萌翻了~
不过Kazuma的兔耳朵也好有爱吖~!

╃废小兔子
╃废小兔子 2010-01-04 18:28:14

好专业的分析啊!顶!
日本人在本国国粹的保护和宣扬上从来都是不遗余力的,这点很敬佩他们的。

迟钝星人糖
迟钝星人糖 (脱线小人你醒醒!) 2010-01-05 18:56:38

吐槽很强大...

Coco
Coco (想名字真麻烦) 2010-01-06 22:43:54

难怪风格和宫崎峻好像,喜欢

咖菲与茶
咖菲与茶 2010-01-07 09:30:56

顶~ 中国的动画很难有指望啦,不是技术和人才上的事情,很大程度上是态度问题

Oto
Oto 2010-01-07 14:16:24

hll的天涯啊

illyxf
illyxf 2010-01-07 16:19:21

分析的非常好,,,,有很多同感。。本人学计算机的也感受到楼主的专业

鲟不知
鲟不知 (好色是一种信仰) 2010-01-10 03:00:07

哈哈

福利
福利 (现世报) 2010-01-10 16:43:04

看完之后,笑翻之余,我也不由得感叹,中国动画看来在我有生之年超越日本动画是没希望了,一个如此通俗的故事日本人能写得如此有声有色,而且还不忘穿插着他们国家的国粹,他们的文化,你看到过一个萌娘和一群怪蜀黍通过打花牌绞杀了一个神一样的BOSS从而拯救了世界么?你看到过即便是目前世界上最快的超级电脑也要算几天的2048位密码被一个中学生在短短几分钟之内连续破解3次么?尤其是最后一次靠心算,偶的妈妈咪啊!天马行空的想象,乐观向上的态度,优秀的画风,精致的细节,完善的商业市场运作,我实在想不出任何一个理由让我去抵触日本动画。中国动画目前无法超越却在焚X局的带领下到处封杀,落后还不肯当学生,只会抄袭,不看也罢……

chrise
chrise (wise up!) 2010-01-11 17:47:42

又是日本人搞的鬼?

Juli
Juli (I can be alone anywhere.) 2010-01-16 09:24:04

这个,感觉她叔叔的那个本本应该不是thinkpad,没看到蓝键和指纹识别,那个开关的位置也不对,或许是hp的EliteBook ?好吧,我承认我也有点考据癖。

Blue
Blue (只待来年烟花烂漫时~) 2010-01-18 11:25:11

lz真仔细啊,我只对win7印象深刻
因为正在使用!!

啊霓
啊霓 (爱情也许不再,但是鞋子永恒~) 2010-01-18 11:39:30

有点晕,貌似LZ写的不是观后感吧~不过日本动画的强大是不用再一一赘述的了~

空
(爱比死更冷) 2010-01-23 17:03:03

刚开始的画面,世界各地的电视台。我看到CCTV4~

younghawk
younghawk (安静的力量) 2010-01-23 23:23:14

呵呵,亮点很多,我也仔细看了
而且在动画中许多发帖内容,有看到中文,比如1:09:03那是OZ系统即时翻译过来的中文战书
关于天涯的事情,呵呵,很可能是这样,这部片子有中方制作公司参与外包(虽然我在后面字幕中没有发现,但很有可能)。所以就幽默一下了。
这部动画能在我们国家上映就好了,虽然不太可能……
两个情报:
第一 这部动画在北影的中日动漫交流活动中上映过!!
第二 DVD/蓝光版本2010年3月出!!!


我感叹OZ这个系统是不是用什么牛X中间件,跨平台特性这么好,手机,PC,甚至NDS都能运行?或者是BS结构的?!

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2010-01-24 01:04:10

回楼上的,oz这个系统更像是个虚拟机了=。=bs结构应该不可能吧,设定的2010年那家的游览器能跑那么牛逼的3d特效哎。。

younghawk
younghawk (安静的力量) 2010-01-24 11:04:22

浏览器本身不行,可以带插件比如Flash之类 -_-b 比如还在Beta测试的Quake Live,复刻了整个Quake3,第一次玩的时候震惊了,可以跑在FF跟IE上面。所以应该是个带插件的浏览器架构。

中国的动漫,唉,浮躁,整个时代的通病,随便找一部动画几乎都有我们国人代工,但是自己来做的话不是经费不足,就是经费乱花,不然就是哪里出问题,还不如做代工,生意人都很现实。会慢慢好起来的,至少漫画已经不错了。

福利:2048位算法很可能是由什么加密算法生成的?提示:男主角在电车上看的论文

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2010-01-24 11:35:20

Quake Live你玩了?bingo,我也体验了下,国内还是ping太高,类似的还有playdota等在线游戏站,这种技术感觉上就是通过跨游览器插件(大多数都用到了java)通过一定的协议传输二进制信息然后本地解析。2048位那一段太搞了= =|||,我见过最大的就是128位的加密。。

younghawk
younghawk (安静的力量) 2010-01-25 21:51:33

QL在韩服我的ping可以到80,基本上能打死人
2048位手算是不是可能的,除非是蒙,或者我们称为天才的灵感

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2010-01-25 22:19:38

- -这丫的就是手算2048位。。。天才的灵感呐。。

墨
(u r not rockers, u r posers) 2010-01-29 02:39:13

居然不吐槽DS,老任钱白花了

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2010-01-29 09:34:07

回楼上的…因为ds太普遍了…木有意思啊…

kinn
kinn (空を触ってみたい) 2010-01-31 22:55:43

我是真心的希望中国动画在我有生之年可以超越日本动画,领先世界,可是貌似有点妄想啊.......

[已注销]
[已注销] 2010-02-03 10:34:36

我印象中就是无处不在的DELL和IPHONE,还有NDS,疑似还有GBASP?我不是看错了吧~

Ayanami_Bay
Ayanami_Bay 2010-02-04 19:28:53

咩,这篇居然是热门影评......吐槽无力鸟

Ayanami_Bay
Ayanami_Bay 2010-02-04 19:31:05

3月出了碟再说,看棒子文不爽的说...

cc
cc (相濡以沫,不如相忘于江湖。) 2010-02-06 10:50:30

楼主看的真仔细啊 此片我看了3次了。

sunky
sunky (寻寻觅觅) 2010-02-07 23:46:16

膜拜大神

晓晓
晓晓 2010-02-09 16:13:43

那台dell的笔记本显然是旧款的XPS好不好。

lowd(V)温泉猴
lowd(V)温泉猴 (你不知道我有多爱你) 2010-02-11 21:14:37

话说电脑师是作甚的?

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2010-02-11 23:29:17

电脑师是打酱油的

VAlentine
VAlentine (越黑暗,越刺激!) 2010-02-14 22:31:55

“谁会想到拯救世界的是一个随处可见的百年大家庭”
=================
这句非得吐槽下,这家族还真不能算随处可见.....

novera
novera 2010-02-16 13:05:38

果然是天涯!

某Khaki娃娃
某Khaki娃娃 (明知不适合的,却是最喜欢的。) 2010-02-17 08:14:16

我顶了??..!!楼主太强,膜拜之!!!

南山有桑
南山有桑 2010-02-17 16:39:50

考据党,哈哈,我也看到DELL了,不过没看到天涯,噗

苏贺隐
苏贺隐 (我整个人都3D全息了~) 2010-02-20 23:10:58

我也发现了天涯哈哈哈 还有3G的iPhone有Youtube了啊

夜间饥饿人士。
夜间饥饿人士。 (别怪我,生命太匆忙。) 2010-02-26 00:44:44

。。。。。。


这贴太有技术含量了。

伶女
伶女 (长跑) 2010-02-28 01:16:41

我只看到了我的dell
确实该内牛满面了.。。。。。。。。

整篇+++1

伶女
伶女 (长跑) 2010-02-28 10:14:26

PS 说不定哪天打麻将也能拯救世界

空
(爱比死更冷) 2010-02-28 11:35:24

那要好好练习打麻将了~

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2010-02-28 22:41:02

= =不相信国内能做出打麻将拯救世界的动画。。

伶女
伶女 (长跑) 2010-03-01 01:14:26

好吧 just a joke

Matt
Matt (river crab) 2010-03-04 23:13:13

小型机跑不了WIN7很正常吧,用LINUX虚拟跑,可以理解

但问题是只是跑个client的话没必要上小型机啊,日本人就是会瞎掰啊。。

话说看到天涯确实囧

富贵斯基
富贵斯基 (莫怕!组织给你做主!) 2010-03-06 19:24:54

天涯,真的是天涯...

echo
echo (还仍然在各自宇宙,错过了春天。) 2010-03-07 11:34:14

返回定格在33:45,天涯。。果然。。

plus+
plus+ (never ever) 2010-03-07 11:40:26

这片收了DELL不少好处吧 给dell键盘一个大特写

hlst
hlst (不破不立) 2010-03-07 19:44:19

为什么觉得QQ会发展成OZ呢....= =||

曹德磊
曹德磊 (再见1984!) 2010-03-07 20:09:30

索尼的HD CRT确有其物 而且是相当中古的东西了:HR36M90 or HR32M90 犹记得06年底国美甩货 HR36仅仅8K,全新,速速购入一台用以至今 虽未标称HD 但1080P绰绰有余 唯一缺憾就是占地面积太大,对于一平米万余元的房子来说 囧大···

gogo
gogo (乱世已经结束,天下却并不太平) 2010-03-08 21:42:52

我看的也是棒子版本,经楼主指点后火速调到那几个片段,真的是中文哎!

gogo
gogo (乱世已经结束,天下却并不太平) 2010-03-08 21:44:35

CCTV4也看到了……OMG~

D小y
D小y (头像你大爷。) 2010-03-12 02:20:10

也看到了天涯 dell用户路过支持!

独自等待
独自等待 2010-03-12 12:08:43

补充一下,最后倒数的时候(1:41:09)不是笔记本,是台机为linux里跑的windows虚拟机吧,但是我眼拙,看不出是哪个distro。笔记本的distro看上去像是gentoo(1:31:52)。但是,代码都没有colour theme的。。。

不过真的很多win7啊(或许是vista??)。。。泪

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2010-03-12 13:18:27

回楼上的,是标准win 7,vista对于状态栏那里处理和win 7截然不同哦~

独自等待
独自等待 2010-03-12 13:30:55

我显然是没有好好用过vista和7的人啊~ =v=

Ben
Ben (岁月静好) 2010-03-13 17:11:57

哈哈哈,LZ的评论看得我在电脑面前笑的直滚~这几天我总说,术业有专攻,对对对,写影评也要有这个精神~技术宅满赛~

<前页 1 2 3 后页>