瞬间至永恒

林愈静 评论 廊桥遗梦 4 2009-11-12 11:18:37
暗中清醒
暗中清醒 (我原来一直浮在上面) 2009-11-12 11:22:17

喜欢老东木

✨糖柯莉安
✨糖柯莉安 (愿你走出半生,归来仍是少年) 2009-11-12 14:58:44

倒数两段真耀眼

sapling
sapling 2009-11-13 17:49:05

看了你的评论,真想看电影。

嚼。
嚼。 (在路上···) 2009-11-13 20:44:49

多情的本性和现实道德观的对话?

嘉贻
嘉贻 (我说你是人间的四月天。) 2009-11-23 14:42:25

对的

嘉贻
嘉贻 (我说你是人间的四月天。) 2009-11-23 14:42:30

对的

木子溪
木子溪 (一直童话到老,一起老成童话。) 2009-11-25 02:29:50

看了…… 有点心疼。当看到她紧握着车把手的时候,我的心里都好难受。写的很淋漓尽致。是啊,他终于没有能够证明自己的真心……

深蓝即是黑
深蓝即是黑 2010-01-07 23:14:37

很早以前看过英文的小说 印象最深的是男主角讲的 It happens only one time 那段话。
后来看电影被雨中那段感动得唏哩哗啦

似水柔男
似水柔男 2010-04-16 16:58:25

写过两篇影评了,累,不想再多语,只一个字,赞!

sukiyak
sukiyak (人生没有彩排,每天都是直播。) 2010-05-20 13:02:11

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

sincity1988
sincity1988 2010-05-29 17:13:03

虽然年代有些早,但影片拍得很美。随之一起经典的还有影片的主题曲nothing's gonna change my love for you

墙角的白蔷薇
墙角的白蔷薇 2010-08-04 14:16:58

十年前,看不懂。今天再看,心,痛了........

蓝锦葵
蓝锦葵 2010-08-11 00:21:06

记得快结束一个镜头,下着雨,摄影师看着梅丽尔坐在车里绝尘而去。我心痛的无以复加,恨不得后面的情节像多数韩剧里的安排,梅丽尔跳下她丈夫车,和伍德一起离去。电影的经典在于情节很写实,感觉却记忆深刻。

[已注销] 2010-12-31 16:54:00

世界上不可能有电影超越原著!书才是最美的

忘山
忘山 2011-01-27 09:59:27

就像一只蝴蝶飞进她的窗口

pohpih
pohpih 2011-05-12 23:50:33

小报文字。。。你看的是神马翻译?

Esion
Esion 2011-11-26 23:17:55

爱 让人无能为力

鹿人甲
鹿人甲 (不聞不問不傷神專心致志做自己) 2012-04-05 21:15:26

倒数三段也是我最大的感触

it's not you
it's not you (what if...) 2012-05-13 21:02:11

“世界上不可能有电影超越原著!书才是最美的”

未必。好多经典电影都是改编自二流小说,如著名的《教父》,同时许多大导演也认为要改编成电影的话,二流小说要比一流小说合适。

novosnow
novosnow 2012-07-02 21:47:44

“她在命运面前倒下了,就如一个明知是赴死的挑战者,她用自己的生命让命运的利剑在她身上留下了破绽,给下一位挑战者留下了重要的参考。并相信最终有人能够获胜。

所以,诸位再也不要忍受庸常的生活,再也不要把梦想埋在土里”

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2012-07-03 11:14:10

现在看你引这两段,还以为不是我写的。。。

枫丹白露
枫丹白露 2013-03-07 22:41:35

你看的确定是原著嘛?一般先有书的话是不会用电影海报做封面的啊,而且很多电影大卖之后就会推出同名电影书,类似于剧本小说的样子,就是借着电影的东风来卖一笔呢~

匿迹
匿迹 (正视你所恐惧的) 2013-03-13 15:24:12

我知道是这首主题曲,但是我看电影的时候没有主题曲55555
不要把梦想埋在土里。我明白你意思,可是,土里不全是腐烂,还有萌芽????

sandy
sandy 2013-07-07 22:24:25

原来有这样的时代背景,有诸多这样的意大利姑娘。
所以不见得是多爱多有勇气,甚至有点赶潮流的意思。

少年钰的烦恼
少年钰的烦恼 2013-08-30 23:32:26

我觉得电影完全没法和原著比 各有所爱吧

yaffa803
yaffa803 2014-04-06 00:29:18

这个影评显然是剖析最到位的,无需多说。

Dark Archon
Dark Archon (渴) 2014-07-04 12:54:23

爱情使人变成天才、灵光乍现

过河的石头
过河的石头 (不离不弃,不嗔不恨) 2014-07-16 16:02:23

关于开启儿女新的人生那段,写得很棒。

I'm 1995
I'm 1995 (闭上眼) 2014-08-14 14:43:30

“再也不要把梦想埋在土里。”
趁着生命还有勇气之时,耗尽最后一份气力。

山东泰安小陈
山东泰安小陈 2014-10-07 14:07:00

这部影片就是垃圾,就是在鼓吹婚外情婚外性.
我不能理解女主的选择,所以这部电影我看不下去.

林愈静
林愈静 (姣屍扽篤 挨身挨勢) 2014-10-07 14:29:11

呵呵。

烬阳公子
烬阳公子 (此心安处,便是吾乡) 2014-10-07 21:55:19
这部影片很老,很出名,据说很经典.我很小的时候就知道,但是一直没有看过.因为那个时候没有网络... 这部影片很老,很出名,据说很经典.我很小的时候就知道,但是一直没有看过.因为那个时候没有网络.这几天cctv播放,我才看了.也没有看完,因为看了20分钟,我就受不了看不下去了. 于是在这里看影评,但是所有的影评都是在赞美,却没有批判.于是我也想来评价一下. 一个40多岁的已婚女人,有丈夫.有两个即将成人的儿女,却在丈夫.儿女不再的4天里,爱上了一个老男人,并上了床.不但肉体出轨,而且精神出轨.一个离婚的老男人勾引了一个有丈夫,有儿女的中年女人,即便他们之间的爱情有多热烈,难道就值得 同情,值得赞美吗.那么有没有人同情被带绿帽子的丈夫?西方人在婚礼上,在神父面前发下的誓言难道可以随意背弃吗?对于爱情.婚姻的不忠,难道在爱情的名义下就可以被赞美和原谅吗?不,我要呐喊 绝对不应该原谅.至少不能被赞美. 我结婚 15年了.我已经快40岁了.我的妻子年老色衰 ,我的女儿渐渐长大.就像影片中一样,我和妻子之间的爱情已经所剩无几,我仍然爱我的妻子,但更多的是亲情.我也常常 想,我能再遇到一个年轻漂亮的女人,发展一段轰轰烈烈的爱情.如果我能再遇到这样一个女人,如果在爱情和家庭之中我选择了爱情,我绝对不会象女主角一样.我会明确的告诉妻子和孩子,我爱上了一个女人,我要和她在一起,我选择了爱情,虽然我背叛了妻子和家庭.,然后我会和我爱的女人上床,缠绵.而片中的女主角选择的是背叛和欺骗.她背叛了自己的丈夫,欺骗了自己的丈夫.而男人可以容忍背叛,但不能容忍欺骗.她在与男主缠绵4天后,在和自己丈夫今后几十年的婚姻生活中,一直爱着别人,与自己的丈夫之间仅仅是责任或者别的什么.而作为丈夫一直到死都不知道自己的妻子背叛了自己,一直到死都不知道自己的妻子爱的是另一个男人,甚至在做爱的时候都不知道妻子把压在自己身上,插入自己体内的丈夫,想像成另一个男人,作为男人,作为丈夫,这是何等的悲哀. 如果我是那个丈夫,如果我知道了一切,我真的会发疯,我绝对死不瞑目.更可悲的是,我到死都不知道.我的一生是被欺骗的一生. 这部影片就是垃圾,就是在鼓吹婚外情婚外性. 片中的女主角,在应该为丈夫为家庭守贞的时候,选择了爱情.和背叛. 既然遇到了真爱,那就应该明确的告诉丈夫孩子,我要选择爱情,但却又选择了欺骗丈夫和孩子选择了家庭.. 我不能理解女主的选择,所以这部电影我看不下去. 对于男主的选择,我很欣赏.一个单身男人,一段旅途中遇到的一段浪漫的 爱情.该吃的吃了,该玩的玩了,即使离开了,仍然让女人回味,还给另一个男人戴了绿帽子,真他妈爽. ... 山东泰安小陈

我还没结婚,我也不是男的,我同样不喜欢这个梗。这个电影和《穆斯林的葬礼》一样让我觉得浑身不舒服。

过河的石头
过河的石头 (不离不弃,不嗔不恨) 2014-10-21 12:46:31

明确告诉你LP你出轨并没什么,告诉之后净身出户才算有种。

医生F
医生F 2014-11-30 13:31:30

有很多人从少年步入青年的时候差了一步,于是生活的美好一面就和他们永别了,真是可惜。

一池深蓝
一池深蓝 2015-03-09 20:42:42

这样看确是没有破绽 和爱情无关 欺骗是最不该的

CHL_XYZ
CHL_XYZ 2015-09-26 00:46:29

人生中美好的四日,和持续了后半生、并在死后以灵魂相许的爱情?——试问这是真正的爱吗?有初始时相互吸引,或外表、或才华、或幽默、或危时相助?没有!有同舟共济、相濡以沫,或共渡难关、或共同穷游天涯、或共同创出一片新天地?没有!有心神想通,你疼我也痛、你笑我开心,你荣我鼓掌、你背我相陪?没有!有的只是一个厌倦了日常琐事、且没见过世面的“村妇”(这又与其从意大利远嫁美国相矛盾),被一个因公出差的“城里人”有意无意所采的一束野花,和所讲的一些基本无趣(至少我没觉得有趣)的经历、见闻所迷惑,然后毫无顾忌和愧疚纠结地突破传统观念,背叛待己不薄的丈夫和一双可爱儿女,不仅身体一时出轨,灵魂也一生出轨至死;而且在已知丈夫已察觉并饶恕了自己的情况下,毫无羞耻感地告之于儿女,并因自己这段婚外情滑稽般地(不合逻辑)引导儿女们回归了婚姻和家庭!只能说,这女的是脑残+至贱+内心狠毒+恬不知耻!
要真有梦想和爱,这女的应该先冷静在丈夫、家庭和爱人、梦想之间做出抉择,即使这种抉择不一定符合大众观念和道德;然后再轰轰烈烈地去爱,哪怕是去贴逼、贴完后被甩!这才是光明磊落!而这男的,在上床前首先应该想到,这女的还没有做出抉择并与丈夫、家庭决裂;其次应该想好,除了讲些笑话、甜言蜜语和采束野花这样的小动作以外,他能真正给她什么样的爱。没想好(哪怕暂时还没付诸实施)这些就上床,只能是骗色!

sugar
sugar 2015-11-03 00:25:02

去你大爷的
看了第一段就想说这句话 你看的是哪本书谁翻译的 电影拍的成不成功暂且不说原著写的真的很好 最后大段的对白和信件令人感动 有的人一辈子平平淡淡的度过拥有的就是百分之百的爱么 这四天的爱怎么就令人不齿了 不是不再让梦沉睡去勇敢出轨 而是把握住期待的爱情坚守住身上的责任一定要

海洋
海洋 2016-02-07 00:32:09

所以,诸位再也不要忍受庸常的生活,再也不要把梦想埋在土里。
说得好!

老韩
老韩 2016-04-10 23:52:24

我还是喜欢小说。

SomeHow
SomeHow 2018-08-15 14:32:03

“因为看了20分钟,我就受不了看不下去了. ”,都没看完,还评论!任何优秀的作品都有很多种解读,每个人的认知和经历不一样,看现象的角度不一样的,不是我说你,你的角度有些偏!